X



Switch=Switch以外売れない、PS4=PS3やVITAも売れてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 18:14:42.940
この圧倒的な違いがありながら同時期ではSwitchが売れてる!売れてる!って悲しいよね
世界同時発売のSwitch
世界順次発売のPS4のハンデもある
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 18:14:48.27a
で、そのPS3やVitaにいたお客さんはどこに消えたのかな?
PS4には来てないみたいだけど
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 18:16:25.62p
>>5
DQB1PS4版よりもDQB2PS4版の方が売れているぞ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 18:19:32.870
PS3の寿命は長かったけど世代交代に失敗したね
WiiU世代とかドンドン交代して新しい血が生き生きとして入ってきた 
Uちゃん持ちで罵倒されてたから嬉しかった 新しく遊んだら仲間だ (*´▽`*)
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 18:24:53.30a
>>12
PS3は寿命が長かったわけではなくスタートするのが遅かっただけだ
当初はハードが高くソフトは少なかったために誰も見向きもしなかった
注目され始めたのは値下げをされてFFが出たあとで、そこから堰を切ったようにサードソフトも大量に出始めた
つまり実質的なローンチが3年遅れてやってきたから、寿命も普通のハードより3年長くなったってだけの話
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 18:26:12.560
PS3 年間販売台数
2014 45万台
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 18:26:15.720
主旨が分からない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 18:28:09.300
国内のPS4は失敗したハードに足引っ張られて失敗したってこと?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 18:31:50.870
スイッチって3年後もソフト出てますかね?
そっちの心配したほうがいいんじゃないの?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 18:33:47.890
今楽しめるのに3年後の心配する馬鹿がいるの?
すでに二年間は楽しんできてるのに
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 18:47:04.80a
3dsは売れてたがvitaは死んでた
それだけだ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 18:56:19.060
vitaが売れてたは笑うわ
俺屍2とかいう核爆弾出してファーストが逃亡するハードの分際で
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 19:53:27.430
>>30
実際4年目がピークでそれ以降右肩下がりなんだが?

PS4も2年前がピーク
ピークアウトしてるPS4に2年連続で負けてるブヒッチってハードがあるけどw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 22:18:27.890
PS3終わる頃とPS4出た当初は株価結構下がってたぞ
wiiuと箱が同時に転んでくれたから助かったようなもんだが
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 05:25:53.380
Switch以外売れない=PS4売れない
いつも売れてないPS4の自虐ネタかな?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 12:15:40.290
>>9
三機種合わせて3DSに歯が立ってないじゃない
3DS⇒Switchじゃないか、その上WiiUとVitaの半分も吸収した
PS5は勝負にならないな

>>12
後期の主力ソフトのスラプの客の2発売による移行とロンチでマルチしたゼルダ
そしてマリカ8の完全版移植で客の移住に成功したな
ゼルダみたいなPS3との同発マルチを連発したのに全く効果ないPS4ってマジで何なんだ?
ハードに問題があるとしか思えない、Wii⇒WiiUの客が移動しなかったのと似た感じを受ける
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 21:20:44.70a
壊れてて草
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 21:38:09.880
 VUTA「好評につき撤退www」
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 20:27:18.97K
>>4
だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況