X



【朗報】シェンムー3、表情が多少柔らかくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 00:31:07.36ID:tr0z3dXY0
つかこんなチャンスもうないのに完結しないとか言ってる
開発者は応援する気になれん
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 00:31:20.25ID:X8i6nTYg0
>>21
シェンムー12リマスターは思った以上に売れたやん
3には期待してる人多いと思うよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 00:32:16.93ID:NXeZ39Tn0
いやいやこんなもんでいいよ
0028ぐりぐりくんSR ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2019/02/08(金) 00:32:21.89ID:uUvk8gpC0
おじいちゃんにゲーム作りは無理だよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 00:33:55.47ID:BfRdxdsn0
>>22
低予算だからオープンワールドは諦めていい
でも同程度の小規模予算のゲームと比較しても
しょぼグラすぎんだよね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 00:34:01.18ID:TXcXgviK0
涼はこれでいいんだよ
イケメンや
まぁ絵のほうがイケメンやけど
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 00:35:10.69ID:vIMwIIkT0
名越さんが手伝ったかもしれんな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 00:35:49.93ID:PYjPfB7f0
>>1
https://pbs.twimg.com/media/Dyz2GUhW0AAf7UZ.jpg
なら全然プレイできる
modに対応すれば熱心なファンがでかい拡張作ってくれるんじゃない
でもなんか服装が駄作見えるのは何でだろうか
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 00:38:09.00ID:E0lxsZNQ0
日本にいる彼女を捨てて
他の女といいことをする
鼻の下もノビノビやな( ゚Д゚)イッテヨスィ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 00:38:56.07ID:aBbFpFg30
目玉が中央によりすぎてんだよこの違和感になんも感じないのか
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 00:39:38.09ID:DkdCFRc+x
表情が優しすぎる
こんなのリョウじゃねえ
ぶっきらぼうな顔が良かったのに
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 00:40:57.69ID:pFSUu7AT0
カプコンからエンジン借りてこい
モデリング糞すぎんだろ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 00:42:35.60ID:l1M6j1fz0
>>11
主に海外連中が期待してんでしょ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 00:42:45.46ID:TMp23FIO0
>>3
今90年台ファッションのリバイバルだしなんとかなる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 00:43:00.27ID:TXcXgviK0
藤原竜也みたいななよっちいの涼じゃねぇだろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 00:58:55.78ID:7YHQIGdU0
これ今年の8月だっけ?発売
絶対延期するでしょw
0045ぐりぐりくんSR ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2019/02/08(金) 01:03:10.88ID:uUvk8gpC0
ところでなんでこの男は顔のパーツがセンターに寄ってるの?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 01:32:57.30ID:RsOpiEAN0
あーこれなら許容範囲
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 02:09:56.32ID:RM+LrxWi0
>>12
「シェンムーと龍が如くはスタッフ被っていないよ。シェンムーはAMのスタッフ、龍が如くはCSのスタッフ」だと、
AM2研出身の名越が同郷のシェンムーのスタッフをディスっていたぐらいだから
手助けなんてするはずもなく・・・。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 02:20:58.27ID:2RPjRQeu0
>>60
龍が如くのプレイスポットにバーチャファイター使ってるぐらいだから
流石に犬猿の仲って訳じゃないだろ

名越は手助けはすると思うぞ
龍が如くスタジオも新作を開発中で忙しいから
表立って手助けは出来ないけど助言くらいはするだろ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 02:26:03.62ID:sK+3Q3Mf0
もう頭下げて龍エンジンなり使わせてもらえばいいのに
鈴木裕が頭下げたらさすがの名越も手貸すでしょ
なんか痛々しくなってくるわ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 02:37:08.58ID:7i25TS6K0
みんな同じ顔のアニメ顔のゲームよりは、100倍マシだと思うわ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 02:38:43.58ID:E/7N7asR0
>>62
バカの方ですか?
シェンムーのエンジン流用して出世したのが名越だから
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 02:42:25.67ID:sK+3Q3Mf0
>>64
流用も何も、今の龍エンジンのが優れてるんだから
それ使った方がいいと言ってる
成り立ちの話はしてない
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 02:46:20.70ID:E/7N7asR0
>>66
バカの方ですか?
UE4と龍エンジンの比較で後者が優れてるなんて評価は現実的に無いから
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 02:46:25.87ID:sK+3Q3Mf0
>>68
金払えば借りるくらいできんだろ
そこまでしてグラなり上げる価値あるかは知らんが
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 02:50:10.69ID:qzDut6L4d
シェンムーは1990年にもなってないぞ
セガは権利を貸してるだけでノータッチ。ファンから募った資金はおよそ8億円。ディープシルバーがパブについたから
当初予定より予算の面で大きく余裕ができた

この辺の情報一切入れず名越に助力をとか8億円しかwとかいうやつがいて呆れる
それとも知ったうえで書いてるのかしら
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 02:51:04.41ID:E/7N7asR0
>>71
バカの方ですか?
エンジンの優劣と個別のゲームの出来不出来は別の話ですが?
少なくとも頭を下げて龍エンジンとやらを使わせてもらわなければならない理由は無いというだけの話
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 02:56:22.13ID:U55uq3i70
そういや涼の中の人

グリッドマンの飛行機のやつで出てたな
全然キャラ違うけど
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 02:59:33.41ID:YNhe8evfM
まだ出てないん?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 03:01:32.75ID:9w8Xv54n0
だいぶ俺の知ってる涼さんの顔になってわ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 03:13:57.01ID:9w8Xv54n0
龍エンジンいらね
レザー貼り付けたようなテカテカの顔が気持ち悪い
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 03:14:34.26ID:+cONHwV/0
もう龍が如くスタジオに土下座して作ってもらえよ これキックスターターの人達可哀想だわ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 03:17:28.42ID:9w8Xv54n0
>>79
ファンなら顔がこれだけマシになっただけで神対応だろ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 03:29:12.95ID:E/7N7asR0
>>79
龍のスタッフが作るものなら誰も金払ってねーわ

名越が一連の体感ゲームやバーチゃやシェンムーのような
世界が認めるゲーム史におけるエポック足るものを一つでも作ったか?
そもそも比べんのが失礼なんだよヴォケが
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 03:43:41.37ID:+cONHwV/0
>>81
バカの方? いつまでたっても出来ないから代案として出しただけだろ それにお前は龍が如くが憎いだけのキチガイじゃん こういう声がでかい改行バカは批判しかしないで何も生み出さない
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 04:00:43.12ID:E/7N7asR0
>>83
バカの方ですか?

開発期間が特段長くは無いし、もう発売日確定してるし、龍のエンジン使えば作業短縮できるなんて根拠が無いし
改行も出来ないマヌケな低能の君がいくら喚いたところでセガがシェンムーを作ることはないんやで
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 04:07:54.26ID:+cONHwV/0
>>84
バカはこんな時間に6レスもして粘着して真っ赤なあなただよ 人の意見を否定するしか出来ない天邪鬼を直した方がいい
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 04:21:11.07ID:KM6nIKEe0
インディーゲームかな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 04:21:25.46ID:NLr1y/lC0
>>20
1の当時からダサいと思ってたけど
DCのテクスチャだと涼さんのジャケットがビーフジャーキーに見えた
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 04:22:50.58ID:+cONHwV/0
>>86
俺のログ見ろよ 誰と勘違いしてんのかしらねぇが自演だと思うならお前糖質入ってる病気だぞ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 04:31:48.40ID:E/7N7asR0
>>89
バカの方ですか?

ログ見てもIDが違うだけで理屈がスカスカでマヌケなバカという意味でまったく一緒なので区別がつきません
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 05:44:49.82ID:O/tpCMFq0
最新の涼の「いー」とした口は思ったよりも期待できると思うぞ。
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 06:52:46.42ID:VzBKfBsz0
5000本も売れないだろこれ

カプコンが作ってれば50万くらい売れてたかもしれんけど
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 07:16:52.24ID:zPV/U2P50
ストーリー完結させないで放置して逃げた糞ゴミの新作か
今度こそシナリオ完結するんだろうな?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 07:28:00.29ID:a4M7cmhq0
シェンファってこんなギャルって感じじゃなかったと思うけど
2から何年かたってるのか?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 08:48:49.90ID:4LFehYMgd
というか目が真ん中により過ぎて違和感あるな
表情はよくなった
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 08:55:31.62ID:VtdW/zhS0
服装がクソダセェ… 
当時の流行りか知らんけど白シャツ(きっとHanes)に革ジャンにジーパン(またベルトがダサい)って…
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 09:30:40.14ID:krSx6fscM
キックスターター開始時からずっと見守ってきたファンとしてはもう十分なレベル。
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 09:55:01.00ID:qrxjkFObd
だいぶマシになったな
これならイケる
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 10:01:20.81ID:HuWc/d5h0
新規IPのジャッジアイズと同じくらいは売れると思う

PS4なら如くシリーズとかで下地があるから、それなりの売り上げは見込める
他のハードじゃ集計不能になりかねない
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 10:04:40.56ID:X2uJlbeh0
シェンファの変な顔もだいぶ改善されたかな
もっとかわいくしないと
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 10:07:08.15ID:g9Aa8PsY0
>>1
これは期待大ですな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 10:15:50.59ID:JOnX4sYh0
キックスターターで金集めて作る所どんどん出てきて欲しいわ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 10:27:11.83ID:s2Q8VK+A0
>>92
これで世界が有機的に動くんなら十分だけど
今回はどの程度まで作り込んでるんだろう
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 11:14:20.71ID:Tn1eR9W20
バーチャファイターの世界のオープンワールドゲームを作れよ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 13:03:00.63ID:jlML+OFjx
もう、このゲームはいいんじゃないかなあ?
言ってみれば還暦の元アイドルが高齢ファンのためにファンイベントやったり、グッズ販売するようなもんで、
好きなやつのためだけにやってる閉鎖的なコンテンツだろ。
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 16:20:23.89ID:Tn1eR9W20
まともなオープンワールドがなかった時代にこれが出たからスゲー言ってただけでキャラや世界観には何の魅力もないんだよなあ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 18:18:26.33ID:zxFXbscrd
昔の顔を無理に再現しなくても…
面影さえあれば今のスペックに合ったモデリングで良いのに
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 18:28:46.22ID:cvDX0DZrM
海外はともかく、クラウドファンディングの募集で会社から離れた優秀な人材が開発の為に集まるとは思えない。
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 18:40:28.62ID:ImlXxQXJa
ドリキャスの時にシェンムー開発ツールみたいなの作ったんだよな?
そのツールを使って、そのまま作ってくれたほうが雰囲気でそう
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 19:08:23.65ID:ImktOxYZ0
カプコンのバイオみたいに人間をスキャンして作るツールなら簡単なのに
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 19:17:25.52ID:S97mgZ5B0
>>81
いつまで時が止まってんだよ懐古脳
今や最近の龍が如くシリーズ方が海外での評価や売り上げも上だわ

龍が如く0やジャッジアイズといった神ゲーやった後にこんなもんただのお笑いだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況