X



switch版FF7配信が3月26日に決定!!値段は1800円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 14:33:18.57ID:IrJEAPfx0
任豚だけどこれは買ってやろう
ありがたく思えよ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 14:40:49.98ID:sge/WbL00
>>133
PS3でそれやって借金まみれになってSCE解体
事業部再編成されSCE本社は北米へ
その煽りで君ら大好きなパンツゲーキモヲタゲーは規制まみれ


幸せか?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 14:44:06.03ID:fc9IROMs0
SIEはもう日本見てないんだよな
市場みたらそうなっても仕方ないが
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 14:49:42.51ID:2Glc3Uyk0
>>16
FF7は直接的な原因では無いとは言え
スクウェアの任天堂ハード出入禁止のきっかけになったソフトだからな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 14:58:56.60ID:Bi2jIorUK
>>53
>>128
switchソフトの中で、任天堂ソフトが売り上げの8割だからな
だから実質普及台数は1/5な
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 15:03:55.72ID:0ADwICb7a
1000万台余裕のswitchと300万台が限界の生産出荷ステーションじゃ格が違う
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 15:04:04.14ID:0A7ZRS76d
>>2
スイッチの次世代機ならあり得る話だが
今のスイッチの性能じゃ無理
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 15:05:39.35ID:Hv+N4tMc0
スクエニの技術力じゃ無理といったほうがまだ説得力ある
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 15:15:32.35ID:AUD73Qpe0
こんな古臭いゲームを1800円払ってプレイするとか
回顧層にはとっては苦痛でもないないだろうけど
若者ににとっては拷問だよなw
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 15:17:23.12ID:cbcyX8pjK
スクは低スペでもここまでのグラ作れるんだぞ
みたいなのが昔からの売りだったからな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 15:23:37.52ID:Pk2vg3fJ0
9はヤリ飽きたし、8が1番ヤリたいが
7はストーリー意味不明だったな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 15:50:00.97ID:mjPoGQ7gr
>>99
幽霊でも見たのかな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 15:57:17.25ID:0iwD41dl0
えー
とりあえずFFX出してよー
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 16:06:03.83ID:2ox1uXxhM
思ったより安かった
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 16:07:12.86ID:RjIpvJUo0
>>128
そんな証明されてない
そもそもスイッチでサードがミリオンいったモノがない
国内普及台数でPS4とすでにかわらないのにだ
現在スイッチで国内最高の売り上げを誇ってるサードソフトは太鼓の達人だ
PS4と同じくらいサードが売れる証明をしたいなら早く200万のサードソフトを出すべきだ
海外では1000万近く売れないとPSと同じにはならんぞ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 16:09:06.32ID:v8pbXIfEd
これって完全移植でナンの追加も無し?
それなら買わない
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 16:09:13.42ID:o3AxC+rC0
流石に今更FF7で1800円は高すぎるわ
セールで900円くらいになったら選択肢に入る
0157びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/02/17(日) 16:11:03.53ID:MW8w3AiB0
>>155
追加要素はないよ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 16:13:22.55ID:aOEMg7QL0
チョコダンのおまけについてた最強データみたいなのあればなお良かった
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 16:34:10.66ID:t0bfWNBJM
リメイク版は諦めろ、Switchとのマルチは制限食らって損するのpsユーザーなんだからさぁ
ほんと迷惑だよなSwitchとのマルチ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 16:37:28.21ID:EpzEhwK6a
>>159
switchとマルチする事はPS3や360とマルチするようなもんだからな
1世代前のクオリティになる
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 16:39:37.05ID:F3wZY1aL0
8と9はつわはす実況プレイで見たからやるつもり無かったけど7は完全エアプなので楽しみや
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 16:47:16.76ID:nzJ/HeGp0
>>83
FF7リメイクの作り直しがあるとすれば来年に出るであろうPS5や次箱への移行の為だろう
PS5+次箱(+PC)の方がswitchで出すより誰が見ても売れるとわかるわけで
つかswitchはPS4どころか箱1単体にも負けてて世界最下位なんだぞ、switch用に作り直すとか何一つとしてスクエニにメリットが無い
大体ダウングレードの為に作り直すとか聞いたことがないぞ
クオリティアップの為にPS5や次箱へ移行と考える方がごく自然だろう
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 16:51:08.69ID:F3wZY1aL0
>>160
でもスクエニ開発力無いじゃん
無理して何十年もかけて3分割で作るよりさらっと1世代前のグラフィックで数年で全部作っちゃったほうがユーザーも嬉しいんじゃないの?
FF7ファンなんてすでに40、50歳だしFF7Rの3作目まで生きてるかどうかでしょ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 17:03:12.48ID:moLnr6G10
買うつもり全く無かったのに
安いから何かの気まぐれで買ってしまいそうだ
オリジナル途中で投げてるのに
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 17:29:32.16ID:kR9w3e9w0
アドバンス版の要素を足した4〜6を出した方が喜ばれる(確信)
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 17:30:06.12ID:Cn0ySXUgM
インタじゃないの?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 17:45:25.55ID:wUxA5kN8M
FFドラクエは不定期で必ず半額セールをやる
それが適正価格だぞ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 18:19:44.19ID:uvSaNjon0
>>148
セフィロスとクラウドは重度の厨ニ病患者って理解しとけばいいよ(´・ω・`)
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 18:25:04.83ID:wdyrIn340
>>171
ドラクエはスマホ移植の1-3や11セールやってたことあるが半額までいってたっけ?
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 18:40:50.27ID:dxD3IQtE0
画質修正とかゲーム内容の改良や追加というような手が入ってるならともかく、
20年以上前のソフトをこの値段で売りつけようってのが如何にもスクエニの勘違いっぷりよな
どれだけ自己評価思い上がってるんだよっつーの

どんな高くたって1000円以下だろうこんなもんは
中古屋ならワンコインで買えるんだぞ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 18:43:59.77ID:R3uRchU70
UIくらい改善してくれないとさすがにあんまやる気しねぇ
オリジナルはインターナショナル前のやつやって、どこからマップ移動するのかとか
凄い分かりづらくて途中で投げちゃったわ
インターナショナルで改善されたらしいけど
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:06:01.02ID:l0E0VUzf0
FFで一番面白いのは10だろ

FF7とか今やってもあのポリゴンは無理だわ
ドットゲーなんか論外だし
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:06:33.33ID:LoImA1SsM
>>154
マイクラの60万だろ
しかもパッケージ版の1年前からDL版先行してたから実数はもっと上
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:07:21.56ID:kqfeXQEY0
>>154
また懲りずに捏造してんのかよw
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:07:47.43ID:kLoy+bUud
>>2
絶対ないよ

なぜならFF7Rが出る頃にはスイッチの次世代機が出てるからw
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:08:57.46ID:kqfeXQEY0
そりゃ10年も経てばな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:11:12.44ID:s14nHgFhd
スクエニ11BDに任せて4〜6のHD-2Dリメイク作ってもらえよ
あれなら世界観壊れないし浅野チームは開発ペースだけはスクエニの中で一番優秀だし
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:14:10.83ID:tvqOg4R50
>>142
PS4の1年目のソフト売上は120万本でそのうち50万本がSIEのソフト(しかも40万本は本体に無料で付いてきたナック)。
2年目は230万本でそのうち48万本がSIEのソフト。
スイッチの1年目のソフト売上は675万本でそのうち570万本が任天堂のソフト18万本がポケモンのソフト。
2年目は1270万本でそのうち865万本が任天堂のソフト140万本がポケモンのソフト。

任天堂が圧倒的に売れてるだけでサードもスイッチの方が売れてるんだけどw
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:14:57.45ID:badvxoyE0
FF4〜6の続編の主人公ががんばリベンジとか言わされるのか……
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:41:08.14ID:3OxwFm620
FF7Rなんてクラウドのセリフ絶対全部クールなのに変えてるぞ
蜜蜂の舘だっけ?あの辺のとか後半の明るいセリフとかリアルなクラウドには合わないしw
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 20:38:28.91ID:eZhx8v990
>>182
で、現在は?
世界では?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 20:59:49.85ID:tvqOg4R50
>>185
PS4は5年目でソフト860万本で過去最高だったね。
ソフト
2014年 120万本
2015年 226万本
2016年 730万本
2017年 830万本
2018年 860万本
スイッチ
2017年 675万本
2018年 1270万本

ハード
PS4 782万台(ほぼ5年)
スイッチ 745万台(ほぼ2年)
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 21:22:35.02ID:UkaDXbk10
FCとSFCはそのまんまでだしてくれないかなー
ドットだと手を加えないほうがいい
ロマサガ3なら1000円程度でほしいわ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 21:37:46.63ID:GGdcZpkU0
サガフロも出してくれないかな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 21:58:48.13ID:YRf+Ho2Z0
安く買うとどうせ◯◯円だし…で
すぐ投げ出しがちだよな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 23:07:41.22ID:NxGAPJ4s0
スクエニ方針転換してるからリメイクff7の1、2、3は集金版ps4、ps5で出して
完全版でセットにしたものをswitchの次世代機に出しそう
現世代機に間に合わせるならクラウド版かな?
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 23:35:08.36ID:mgKqkG/Qa
>>195
リメイクをそこまでして欲しくないです
10年かけて3部作の時点でもうお腹いっぱいなのに
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 01:52:59.34ID:pH91qkR20
なんにもしなくてもリマスターするだけで儲かるのにリメイクなんか作ってるふりしてるだけだろw
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 02:13:22.82ID:W/nqT3c20
FF7のリメイクってどうなるんだろうね
最近の15もストーリーの見せ方が控え目に言っても賛否両論だったし
FF7のラスト手前クラウドの離脱〜復帰あたりも当時の荒いポリゴンの人形劇だと、まだ良かったけど
あれをフルボイス、超絶ムービーで長々とやられると思うと少し胸焼け
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 03:06:55.60ID:O7NaFjFqd
>>154
PS4が初めてミリオン達成するのに何年掛かりましたか?

それもたった3本
FFDQMHの新作のみ
都合悪い事は忘れる馬鹿ゴキだねいつも通りの
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 07:57:57.57ID:GIIjq9L+0
スクエニが本当にやる気あるならDSでやらなかった5、6辺りのリメイクでもやるだろうに
本当なら3DSでやっとくべきだったのにやらなかったし
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 08:16:29.47ID:QH71C/Mo0
もうFFってだけで買う懐古層がミリオン買い支えてくれなくなった
GC時代から散々言われてたHDリメイクしろって言われてたFFCCも出来が良いDS版のリメイクではなく初代の移植ってだけでやる気無いに等しい
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 08:19:13.37ID:ZP6qrCJ90
オリジナル版が100円で売られててそれと殆ど変化もないのに1800円はキツイな
どうしてここまで強気な値段設定なのだろう。スクエニのFF7評価の高さはスゴイな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 08:36:23.07ID:ZgLS01NFd
>>206
100円で売ってるとこ教えてくれ、無論中古じゃなくてな
ま、あっても移動費で万越えするけどなw
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 08:49:45.54ID:r1UWKvbR0
FF9よりFF7のが安いのか
よくわからん
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 08:51:37.09ID:ZP6qrCJ90
>>207
まあもちろん中古の話だがw
>>208
まあ同じPS1でも1世代違うぐらいグラフィック差があるからなあ。同じハードとは思えない差だった
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 08:54:24.10ID:UewLLsPKM
100円で売ってる云々なら既にPSクラシック持ってるからなw
こっちも倍速とかそう言うのついてるなら
買ってみたい
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 09:17:50.33ID:9s0D84pi0
1800円はたけーわ、もはや懐古的な意味合いしかないだろう
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 10:42:59.17ID:sGEGvbR40
みんなPSクラシックでプレイ済みだよ
おまへらもPSクラシック買えよ
大人気だよ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 12:50:01.55ID:brhloHXI0
ほとんどのゲーム好きはプレイ済みだろ
当時のゲハ視点ならPS・SSぐらい
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 14:43:31.06ID:eO45Ast0M
リメイクよりはこっちの方がいいだろうとは思ってたからうれしいけどいざやるかと思ったら今更やる気はしねえな…
PS1のデータが使えるのなら買うんだけど
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 16:19:10.72ID:Vn3VegGKr
>>204
5リメイクは浅野が企画したけど野村に却下されてブレイブリーになった
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 17:14:35.66ID:h6Hwtn3td
>>222
却下されて正解だったな
ブレイブリーは中弛みが酷くて最後までプレイさせる気が無さ過ぎる
同じダンジョンを何度もクリアさせる時点で基地外だよ
アマランスWINみたいに低レベルの雑魚は戦闘画面に切り替えず弾き飛ばして倒したことにするとか
やりようはいくらでもあっただろうに無能過ぎるから野村も反対したんだろ
0224猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2019/02/18(月) 19:10:10.58ID:jXgULYeMr
>>23
スマホ版でも、FF9のほうが新しいスマホに対応していて、高価だよ。
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 19:31:02.88ID:ZP6qrCJ90
ロマサガ2のリバイバル版2400円(セール価格)は普通に買う気になったのに
それよりも新しいFF7(1800円)やFF9(2500円)が高く感じるのは何故だろう
RPG全盛期であるSFC期と劣化期であるPS1期の差か。まあ、結局は俺の好みなんだろうがw
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 19:36:51.53ID:GIIjq9L+0
>>223
>無能過ぎるから野村も反対したんだろ

んな訳無いw
単にPS陣営に忖度してるだけやでw
そもそも新作とリメイクは作り方違うのが当たり前で、
リメイクならオリジナルに忠実にやるだろう普通
まぁ浅野のDSFF3・4チームがそのままやっちゃうと変な3Dリメイクにされそうだから
やらせなくて結果として良かったとは思うがね
FF5はやっぱり一番活きる2Dじゃないとね
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 21:05:16.89ID:gM3VmY8hM
>>225
個人的な好みならFF12TZAは新作並みの値段でも許せるぐらい好き
でも、残念ながら去年Steamでプレイ済みなので…
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 21:09:17.96ID:+PXgyftX0
980円ならともかく1800円は高いな
PSアーカイブスの時は1500円だったし
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 22:07:17.60ID:GIIjq9L+0
>>229
アーカイブスより高くしてる時点でまともに売る気は無いわな
小遣い稼ぎ出来たら良いねくらいのもんだろう
大体、何で後で出すのに高くなるのか意味不明
任天堂ハードで出すのは初だからその分値段上乗せとか馬鹿げた理屈で
やってるんじゃあるまいな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 23:39:48.04ID:FfkVo9LD0
9と12だけ買うわ。7なんか買うな。あんなのまがい物だ
7とか10系を買う奴はFFの何たるかがわかってないバカだし

真のFFファンは7,8,10,13,15なんか認めないから。あんなのまがい物だし
中世こそがFFの真髄。世界観に中世要素のないFFはFFとは言えないまがい物だ
真のFFファンならあんなまがい物は認めない。あんなまがい物は欠番扱いだ
あんなまがい物をFFだと思ってる奴はFFの何たるかがわかってないバカでFFファン失格だし
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 23:45:15.01ID:FfkVo9LD0
FF7←近年の勘違いスクエニの基礎になったゴミ
FF8←ゴミ路線をそのまま突っ切った超絶クソゴミ産廃
FF9←雰囲気を昔に戻しつつもSFC三部作の劣化コピーでしかないゴミ
FFはSFCまでが崇高であった。456こそが真の名作

まともな頭してれば7以降の駄作なんか認めるはずがないから
7以降面白いとか思ってる奴は白木屋のマズイメシを美味しいと言ってる味のわからない底辺と同レベル

あんな駄作を認めてるバカは今から真の名作をやって頭を鍛えなさいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況