X



スマブラSP誰もやらなくなってしまう 何がいけなかったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:22:37.54ID:biS/6eNX0
現在の配信者数
モンスターハンター:ワールド(38)
​スマブラSP(15)
http://live.nicovideo.jp/recent?tab=live

もうモンハンW以下の雑魚に
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:23:40.74ID:vm+zGEp50
^^;
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:25:13.87ID:HltB9Qnqa
テトリスが悪い
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:25:27.06ID:UQ/2KxNor
やる気はあるけど5体くらいVIP入ったら次のキャラが決まらなくてできない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:26:21.33ID:eZhx8v990
優先ルールやろなあ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:26:51.07ID:gI4RYXcl0
数字的にTwitchか?
だとしたら任天堂ユーザーTwitchにあんまりいないんじゃないの?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:28:26.26ID:PHa+Mx5Fa
Switchはキャプボないと配信できないし少なくなるのは当然
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:28:43.09ID:eZhx8v990
>>4>>5>>9>>10
言い訳ばっかだね
優先ルールのせいだよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:29:48.72ID:8DMgAW0Q0
キャラの参戦で盛り上がるくらいしか需要ないから
ぶっちゃけ接待用ゲームだしそれ以上の用途を求めちゃいかんよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:29:51.12ID:Tfg2+9p/0
逆神100レスくん暴れてるやんけ😙
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:30:04.75ID:pp/jb5h6M
まだやってる奴はやってるけど
今んとこオン対戦して戦闘力を上げる以外の広がりがあんまりないからな
その戦闘力もVIPの奥までいくにつれ伸びにくく頭打ちになりがちだし
アプデのある4月末までこの状態なのかなあって感じ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:30:20.72ID:eZhx8v990
優先ルールのせいでタイマンもストック2になったり3になったり5分になったり7分になったりイライラが止まらん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:32:06.87ID:x6o+U/ze0
気持ちよく勝ち進んでも
アシストフィギュアとモンスターボールのみ糞乱闘とか体力制
フラッグのみのストックチーム戦に当たるからね

戦闘力無ければ笑いですまされるけど
戦闘力かかった真剣勝負だから楽しめない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:35:29.01ID:zTWYKVIp0
ツイッターで検索してもスマブラ 飽きたで引っかかるからな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:35:54.35ID:rvoSvKesa
戦闘力は裏で勝手にやってくれればよかったのに視覚化させたのがなぁ
表示オンオフだけでも印象全然違ったんだけど
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:36:21.64ID:mkoqfUoy0
EVO盛り上がってるけどスマブラは?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:36:35.69ID:eZhx8v990
優先ルールのせいで乱闘勢は死んだ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:37:10.62ID:Tfg2+9p/0
逆神100レスくん早くワイのVIPの数抜いてや〜😁
40代無職だから世界一ゲームやる時間あるし余裕やろ🥴
ちなみにワイはあの後複数体VIP増やしたからね🤗
ワイ程度すら超えられない雑魚レスじゃアカンで〜😙
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:37:15.48ID:eZhx8v990
>>21
ゴキ乙
今日小学生大会が開催されたんだが?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:37:52.08ID:eZhx8v990
>>23
今日のポケモンGOの成果見せて
ウリムーデイだったけど
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:39:07.29ID:Tfg2+9p/0
>>25
スレチだから見せないよー🙃
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:41:05.80ID:eZhx8v990
>>26
スレたてれば見せるのか?
見せないなら今後お前のことNGにするぞ?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:41:08.36ID:CxaivLk30
優先ルールが糞すぎるからな、やりたくもない糞ルールばっかでオン対戦が面白くない
さらに定期的に出てくるカクカクのゴミ回線マンのせいでさらにダメだし
ソロはソロで灯火とかいうゴミしかないし
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:41:44.10ID:nDq4ZhSyp
さてはゲハの任豚は売上マウントするだけで全くゲームやってないな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:42:25.51ID:5D696ynGa
最近のニコ生はプロゲーマーのあきのが人気やな
あきのがスマブラ始めたらニコ生でも流行りだすかも
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:43:25.01ID:jz1t8TIX0
え?
俺今日休みをいいことに11時間くらいやってたけどそれが何か?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:43:37.18ID:tGH5jxYe0
落ち込むことはないさ
モンスターハンターワールドが凄すぎただけだから
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:43:50.20ID:eZhx8v990
>>31
そんなに何をしてたの?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:44:21.03ID:E/IRhJb40
今だにめちゃくちゃハマって手に汗かきながら熱中してる俺は少数なのか?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:45:19.31ID:ejS3vraz0
>>17
懐かしいな
バカオペがヒーローくんと呼ばれてた頃
先回りで必死貼るのが楽しかった
当時のゲハのいいおもちゃだったなw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:46:14.91ID:jz1t8TIX0
>>33
熱帯
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:46:15.35ID:Tfg2+9p/0
>>27
ワイをNGしたところで逆神100レスくんが雑魚レスなのも逆神なのも変わらないけどね〜☺
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:46:16.94ID:mkoqfUoy0
>>31
ガチ勢なら小学生大会出てこいよww
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:46:37.05ID:rvoSvKesa
スマブラは数は売れたから、大々的にアプデ内容の発表を四月下旬にすればまた人自体は戻ると思うけど、これは開発がちゃんとオン仕様が失敗だったことを認めるかどうかだな…
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:46:42.66ID:guuYomfs0
むしろ何々出せ何々参戦させろ勢が減ってるのが気になる
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:49:57.74ID:eZhx8v990
>>37
【豚見張社会】ぶーちゃんポケモンGOのプレイ記録見せて
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1550400536/

最後のチャンスだ
このスレを立てたからポケモンGOの今日の記録を見せろ
できないならもうお前のこと無視するわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:50:53.36ID:eZhx8v990
>>40
たしかに
レックス出せとか言ってたやつどうしたんだろ
飽きたのかな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:51:45.38ID:/4sa52+pa
半年は遊べるかなと買ったけど1ヶ月で飽きてしまった…
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:53:54.69ID:eZhx8v990
>>43
ID変えたのか?
ポケモンGOはじめたなんて言わなきゃ俺に相手してもらえたのにな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:54:06.85ID:Tfg2+9p/0
>>40
まあ既にラインナップは確定してるからね
誰がお披露目されるかどうかだし

>>41
つまりワイ程度すらVIPの数超えられない雑魚確定になるのか
やっぱり自分の稼いだお金でゲーム買えない40代無職じゃ時間あってもその程度か😚
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:54:50.93ID:eZhx8v990
>>48
NGね
永久にさようなら
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:55:15.94ID:Tfg2+9p/0
>>49
雑魚レス確定おめでとう🎉
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:55:22.84ID:DENj0IR60
mhw面白いからねェ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:55:25.05ID:26vC47aQ0
オン潜ってて思うのが、昼と夜で同じ戦闘力でももしかして強さ若干違う?
昼の方が勝ちやすいような……
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:56:03.36ID:JpWA3f090
そもそもスマブラって配信したり視聴したりって層向けのタイトルなのか?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:56:39.55ID:8DMgAW0Q0
だから絶対向けのゲームだって
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:56:43.86ID:26vC47aQ0
>>44
まだ出してほしいと期待してる

ただ追加キャラ一年かけてだし、まずはジョーカーだしでわざわざ言う理由がない
スレ立てたらお前が暴れるし
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:57:42.68ID:eZhx8v990
>>53
対戦ゲームなんだから見るだろ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:58:16.18ID:R35upHZt0
こんな時代遅れの2Dゲー誰もやらないよね
キャラで誤魔化してるだけ
その証拠にキャラだけ抜いた似たようなシステムのゲームは全く人気ない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:58:55.29ID:ML2E0SC10
やっと品薄解消したテイルズしようとしたら
テトリスが面白くて前回のダイレクトで
どれを買おうか迷い中
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:59:08.55ID:eZhx8v990
>>55
俺はメルメタルが出ると思うよ
ポケモン新作と一緒に発表するだろうね
ゲハ民はポケモンエアプだから嬉しくないだろうが
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:59:27.54ID:PdqbWVjk0
スマブタもスブタもtwichで配信少ないから人気無いのは知ってる
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:59:34.33ID:UA084ilga
俺はテトリスに移った
ドン勝つ出来るし楽しい
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:59:47.23ID:SaP46uf10
DLCキャラ配信はよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 20:01:18.57ID:26vC47aQ0
>>60
そもそもポケモンもういらん

完全にポケモン自分の趣味でいって良いなら草タイプ欲しいわ
フシギソウはトレーナーの中の一つってだけだし、戦っててうぜぇし
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 20:02:36.24ID:eZpExGMq0
なんやかんや言ってforの移植ですもん
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 20:02:57.58ID:8DMgAW0Q0
システムに大して手を加えるわけでもなくキャラだけを増やしてる
時代に逆行してるって言われても本スレの人は否定しないしそう言う事だろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 20:05:12.15ID:rvoSvKesa
相手にされてないだけでは
いつぞやのテンプレ思い出したわ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 20:05:14.91ID:NWNz+1o08
スマブラ好きな人は続けてるけど一般人はとっくに飽きてるのはTwitter見ててわかる
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 20:05:22.80ID:Tfg2+9p/0
>>52
休日の昼と夜はあまり変わらない気がする
たまに深夜帯やる時あるが深夜勢は強い印象
まああくまでワイの印象やけど
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 20:05:46.40ID:jz1t8TIX0
発売日以降すげえやってるよ
同じ技連発する人間に対処できないでひたすら同じように処理される時と
自分で攻める気が全く無い奴がこっちの攻撃待ちでひたすらスカして反撃ばっかりする奴と
戦わされた時以外はすげえ面白い
マジで面白くてやめられん
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 20:08:14.22ID:PdqbWVjk0
>>73
アスペだな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 20:09:28.14ID:AvH8ERk80
オワ動のmhw全視聴者数足しても
プンレクのスプラどころかスマブラに遥かに及ばないんだろ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 20:10:16.99ID:CNYzJAyEa
朝鮮堂は売り逃げばかりしとるな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 20:10:20.81ID:MoDjKByGa
スマブラにソラ参戦するらひい

面白そうやな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 20:10:58.84ID:eZhx8v990
>>66
任豚はポケモンを軽視してるからな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 20:11:06.62ID:i7IN42680
タイマンがメインのゲームになっちゃった時点でオワコン
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 20:11:11.43ID:aIJ0XPFy0
バランスがいい方なこともあってか、スレの勢いはまだ十分あるのにあんま荒れてないんだよな
毎度のことながら変な荒らしはいるけどね
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 20:11:29.36ID:2M0Syqsva
過去最大級のキャラ数
過去最大級のBGM数

とか公式の宣伝が数自慢ばかりで肝心の質を軽視してるからね

ゲーム内容よりもどのキャラがでるかの議論が一番盛り上がるのがもう終わってる
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 20:11:49.81ID:eZhx8v990
>>70
それはあるね
なんとなく買った人はスピリッツクリアして終わりそう
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 20:11:59.26ID:L8fAqVkYM
国内で2番目にオン人口が多いソフトにケチを付けるとは恐れ入った
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 20:12:11.10ID:3tCOKNZEa
国内だけで300万人が買ったはずなのに
オンラインかっそ過疎なのはなんでだろう?
 
やはりスイッチオンライン有料は世界もそうだが
日本では超絶大コケしてるんじゃないか?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 20:12:37.04ID:eZhx8v990
>>84
優先ルールの人口が多くても自慢にはならない
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 20:13:12.38ID:MMcDyLrva
優先ルールガーとか言ってる奴って私はエアプですって自己紹介してるようなもんだよな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 20:13:48.35ID:yPFTuPqrM
もうスレ伸ばすことも出来なくなったな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 20:13:51.59ID:Tfg2+9p/0
>>81
バランス良いよね
個性出しつつバランス調整するの大変やのに凄いと思うわ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 20:13:58.92ID:AvH8ERk80
オワ生見たが視聴者二桁だらけどころか一桁もそこそこいるし
需要もないのにオナ配してるゴミだらけじゃん
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 20:14:04.24ID:eZhx8v990
>>87
優先ルール擁護してる奴こそなんなんだよ、エアプかよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 20:14:19.44ID:jz1t8TIX0
>>81
スマブラのレート制がスプラほどイラつかないのもプレイ継続に一役買ってる
いったん連敗してもスプラほど元に戻すのに時間かかんないからね
調子が戻れば30分もすればすぐ元通りだ
同じレートに戻れなかったとすればそこは適正レートじゃなかっただけだな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 20:15:07.41ID:MvL8kmCza
任天堂のファンだけどスマブラには全く魅力を感じない
底の浅い見せかけだけの作品だよ

悪い意味で任天堂らしくないゲームだと思う
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 20:15:50.55ID:L8fAqVkYM
末尾aコロコロしてるのバレバレやで
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 20:15:56.81ID:3tCOKNZEa
ようつべでも配信してるの全然見なくなったし
それに引き換えMHWは歴代モンハンでも
最長記録なんじゃないかってレベルで安定して盛り上がってるよなあ
 
ウイッチャー3コラボのクオリティも半端ないしカプコンの本気度がこのモンハンだけは特別に凄いわ
アイスボーンひょっとしたら今年の年末の一番人気と話題をかっさらうビッグタイトルかもしれんな世界も日本も
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 20:18:19.52ID:ocCJWmXCd
全部のキャラ出したら終わりだろ
オンライ対戦楽しんでんのは買った人の10%くらいじゃねーのか
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 20:18:40.47ID:jz1t8TIX0
というかマッチング開始して10秒もすれば次の試合開始するのに
過疎ってないってどういう...?
あれのせいでやめられない止まらない状態なのに
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 20:19:16.35ID:DQMYMiyY0
スプラトゥーン、マリカの息の長さ、テトリス99の盛り上がりを見ても「オンラインの気楽さ」って超重要だと思う。
スマブラは負けるとやっぱり悔しい。あと初期の頃は大抵の人が戦えば戦うほど世界戦闘力が下がるという理不尽さがあった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況