3DSの10ヶ月後に発売して3DSより先に死んだVITA
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 08:42:35.34ID:YT2SnAv+0
まぁ海外なんて2015年には終わってたけど
寿命が長いとは何だったのか
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 08:44:18.29ID:whTXiKTJ0
デルカダール王の中にウルノーガが入ってて操ってたのにはびびった
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 08:49:16.09ID:3yaPR3yWd
日本500万台で飽和、海外壊滅
どう見ても大失敗ハードなんだがソニー系アフィサイトの必死の頑張りで良いハードなんだ!とか善戦した!みたいな空気になってるのが凄いw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 08:49:39.57ID:PQ3frS7I0
国内も2016年には終わってたよ。
2軍で数年いてやっと引退。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 09:07:49.95ID:CiwxzkAw0
>>8
Vitaってミリオン越えが1本しかないじゃん
それもマイクラのみってどうなのよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 09:12:22.77ID:m5iCnfkt0
>>8
比較したくてもできないんだよね
任天堂はWiiUの販売台数を公表してるけどソニーはvitaの販売台数ふせてるんだもの
台数さえ言えないってどんだけ失敗ハードなんだよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 09:22:48.35ID:Mzapsy+M0
>>1
発売する前にビビって一万円値下げ&アンバサダーでお詫び
モンハン独占契約
そして赤字w

VITAが任天堂への攻撃はかなりのダメージを与えた
案の定いま
任天堂も3DSの後継機を出せるエネルギーを失ったみたいな状態だよ
スイッチはPS4に世界で負けてるし
PS4のようにサードを集められない負け犬
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 09:24:18.87ID:2vgGxvEXp
wikiでビータの台数書いてるけどvgソースだし、以前の台数修正したやつから考えてそんな売れてるわけないだろって台数で笑えるw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 09:34:01.69ID:3yaPR3yWd
>>8
VITAは2011年末発売2014年俺屍2が最後
WIIUは2012年末発売2017年ゼルダBOWが最後

勝負にすらなってないんだよなぁ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 09:36:32.50ID:WQAAwo8Gd
VITA早期撤退はPSP3が完成間近だからなんだけどな
今回は発表から発売までが短い おそらく2カ月
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 09:46:40.56ID:uyX2nJ+p0
Vita3Gモデルは一万円値下げして下位のwifiモデルと同額に揃えた
上位モデルの客コケにしながら一切詫びなかったよね

アンバサはVC換算で総額13000円のプレゼントだよ
FCVCは500+税、WiiUのGBAVCが700+税

ソニーはVita3Gユーザーに早く13000円払えよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 09:48:01.57ID:Q/mcEOxu0
>>11
どこから突っこめば良いのか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 09:49:51.85ID:DJ9i10uEM
3DSは新作が出ないから実質死んでるようなもんだろう?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 09:54:32.37ID:uyX2nJ+p0
>>20
まだカービィ新作とか出ることは置いといても
携帯機PSみたいに本体のストアソフトを早閉め使用不可にするのがハードの死だと思うよ
サービス系ソフトの終了と違うからねそういうのって。ハード機能の死がハードの死

3DSは汎用webブラウザからDLゲー買えるからね一応
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 10:03:36.42ID:6Vob7aWwa
基本的にソニー自体が完全に無視しててユーザー設定のはずのゴキブリも文句を言わないという誰からも愛されなかったゴミの中のゴミ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 10:20:12.43ID:q+bBVc2G0
仮に3DS最後のソフトが今度の毛糸のカービィだとしてもVitaがそれより長生きとされるには
今年の12月末まで出し続けなきゃいけない

本体がもう終わりなのにそんな気力残ってるか? ストアもフリプも閉まるし
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 10:21:59.28ID:P8oFwtoD0
>>15
PSハードは末期までソフト揃わないから発売時に買うと損なだけっていうね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 00:33:50.44ID:U9kHiBXu0
ち〜ん(笑)
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 00:34:39.08ID:VwW+wAZ40
NEWって何アンバサダー?w
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 00:53:48.43ID:nODgRYM7K
>>28はIP218.228.83.220の岐阜県民のゲハ業者
毎日同じスレを同じ順に3〜4周書き込む仕事をしている50台
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりを見せている
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っているが
用意できるIDは1日に2つまでの模様

ID:U9kHiBXu0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190221/VTlrSGlCWHUw.html
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 00:54:51.29
>>28
先々週のファミ通の記事で一番面白かったのは
2019年期待の新作特集
3DSが終わってて、申し訳レベルで1作だけってのが爆笑物だった
尚VITAですら16作ある
VITAより先に3DS死んだの確認できたのは面白い


ファミ通WiiDS(WiiU3DSになっても名前は変わってない)
が廃刊になったのも納得
ニシ君そもそも読んでないだろうけど
末期は、モンハンXやスプラトゥーンの攻略記事で
好評だった前回と前々回分もまとめて掲載
を月刊誌で毎号やってたからなw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 03:56:16.96ID:U9kHiBXu0
ゴキちゃんはキチガイ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 13:38:42.61ID:ITTJD3ei0
>>25
さすがにハードが出荷終了したらかろうじてソフト出ててもすでに脂肪と認定するべきではないか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 13:40:24.13ID:qg2pCGmja
結局スイッチを出すことによって PS4とVITA両方が死んだな
まさかの一手だな
妙手ってやつだ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 13:51:33.03ID:YUQAVi210
>>31
そもそもゲーム攻略記事自体いるか?
どんな層が望んでるんだろう
プレイ記録だったらわかるんだけども・・・
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 14:04:31.89ID:jTUFUgkl0
>>33
ドリキャスはハード出荷後かなり後までソフト出てたが
ハードが生存しているという意味ではなかったからな
Vitaもソニー最後の携帯機だから居残るのも少しはいるはず

ただしAMに流用できたGD-ROMよりVita専用ゲームカードのほうがライン保持が難しい
専用SDカードも同じだしDL販売用サーバもいつま維持してくれるか・・・
こうやって見てみるとかなり問題だらけのハードだった
汎用性がないのに独自性もないハード
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 16:43:48.74ID:ITTJD3ei0
>>36
難しいってかカートリッジももうすぐ生産終了するって言ってるしな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 17:22:56.24ID:VwW+wAZ40
>>34
豚足の間違いじゃないのか?豚w
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 17:32:37.03ID:i8L33xRp0
なぜ、3DSにマインクラフトは出なかったの?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 00:30:53.34ID:81JX0WDh0
>>35
トロフィー取りやすいゲームの紹介とか効率良く取得するための攻略記事は欲しいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています