X



【スマブラ】桜井政博アンチスレ Part196【星のカービィ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん必死だな (6段) (ワッチョイ 9dc6-IBRN [124.98.59.147])
垢版 |
2019/03/01(金) 10:34:24.80ID:ePgr6BnY0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てしてください

桜井政博の問題点まとめ
http://sakuraim.wiki.fc2.com

以下の書き込みはスレ違い
・スマブラの参戦キャラ、原作シリーズ、原作そのものへの叩き
・桜井政博や桜井のゲームと無関係な開発者、企業への叩き

次スレは>>980が立てる
>>980が立てられないor踏み逃げした場合は立てられる人が順次立ててください

前スレ
【スマブラ】桜井政博アンチスレ Part 195【星のカービィ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1550243166/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しさん必死だな (ワッチョイWW 33aa-i+uT [126.63.130.180])
垢版 |
2019/03/14(木) 22:25:54.66ID:hpdtEx6u0
>>830
コレは一応Xがその扱いだよ
SD画質のwiiでリアル路線にした事でグラフィック面の変化も凄かったしムービーや音楽も当時では驚くほど。キャラもモーションやボイスも一部除いてほぼ一新されてたしな

forやSPはそのXから使い回しが多いから見飽きた人が多いんだろ。マリオのキャラはいつまで10年前のXの流用ボイスなんだよ。プリンの声を新録する方が優先されてるのもおかしい
0852名無しさん必死だな (ワッチョイ 53ff-kbMb [118.87.192.251])
垢版 |
2019/03/14(木) 22:41:02.20ID:1D0sQLXA0
Xってそんなにグラ進化したとは思わなかったな
DXにテクスチャ増しただけって感じだった

音楽に関しては当時は大ボリュームとゲストの豪華さで話題になったけど
蓋を開けてみれば賛否両論のアレンジだったりDXからの続投曲の音質が変になってたりで不満点も多かった
0854名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3fdb-ZLKC [123.218.138.42])
垢版 |
2019/03/14(木) 23:59:34.96ID:wQg0WNiT0
リンクへのサル呼ばわりで単純に疑問なんだが
なんで自然を愛する自然王ってキャラが罵倒に「サル」を使うんだ?
実は自然を愛してるないクズなの?
桜井が何も考えてないだけなの?

新パルのファンでもいいから教えてほしい
0855名無しさん必死だな (ワッチョイW 73cd-1dUi [180.220.136.86])
垢版 |
2019/03/15(金) 01:05:36.47ID:G/CW8rQv0
しかもトワプリのリンクは自然保護してるし
まずハイリア人は神に近い種族
0859名無しさん必死だな (ワッチョイ cf25-ynPM [121.119.169.231])
垢版 |
2019/03/15(金) 10:01:15.37ID:sXr9dQi20
6月E3…スマブラの情報長過ぎだけど、剣ガノンやマスクドデデデ、そしてリドリー参戦と嬉しい要素も多く合ったから発売まで様子を見てみるとするか。
8月E3…なんか不安になってきた。クルール参戦以外良いのあったか?そもそも何故クロムとダークサムスをダッシュファイターにしたのかが本当に理解できん。

11月E3…フィギュアの代わりにシールだと?レックスやスプリングマン参戦見送り?DLCは投稿拳同様未公開…?どんどん劣化していくな…次は何だろう
    フ ァ ッ キ ン フ ラ ワ ー 参 戦
    全 滅 ム ー ビ ー 
    謎 歌 詞 テ ー マ ソ ン グ 
    横 ス ク ロ ー ル ス テ ー ジ な し
    テ  ィ  ン  ク  ル  ポ  ポ  ポ  唯  一  生  存
0860名無しさん必死だな (ワッチョイ cf25-ynPM [121.119.169.231])
垢版 |
2019/03/15(金) 10:09:29.43ID:sXr9dQi20
ポポポの名前と言いE3が三つあることといい誤植多くてすみません
ただ段々SPの不満が溜まっていったことは事実なんだよなぁ
0861名無しさん必死だな (ワッチョイ cf25-ynPM [121.84.251.149])
垢版 |
2019/03/15(金) 10:39:08.40ID:k+q3hvqy0
信者でもアンチでもない普通の人でも灯火の設定矛盾(捕まってないカービィが量産されて敵にいる)とその言い訳(後半に配置した→ナチュレとスターロッドはどちらかといえば序盤)に納得行かない人がいるんだな。
0862名無しさん必死だな (アウアウカー Saf7-MZXe [182.251.254.19])
垢版 |
2019/03/15(金) 12:08:18.86ID:WRr1CQsHa
ガノンは魔法使ってなかった時点で萎えたなあ
0863名無しさん必死だな (ワッチョイ 33aa-kdx8 [126.3.87.245])
垢版 |
2019/03/15(金) 12:17:18.04ID:dMQCM9iJ0
「自分が面白いと思ったものはみんな面白いと思うに決まってる!
自分がやってることにケチ付けてくる奴は何をやっても文句を言うアンチだから無視無視!」
くらいにしか考えてなさそうなんだよなあ、今までの言動を見てる限り
0868名無しさん必死だな (ワッチョイW 3fb9-zTy/ [61.22.6.24])
垢版 |
2019/03/15(金) 13:16:40.68ID:vNphH49a0
カービィもいつの間にか解析されてたってことでいいんじゃないですかとか言ってたあたり桜井自身何も考えてないんだろうな
裏設定がたくさんありますとかいつか語りたいとか大言吐いてた奴がいざ口を開けばこれか
0875名無しさん必死だな (スップ Sd5f-zTy/ [49.97.104.214])
垢版 |
2019/03/15(金) 15:23:02.99ID:wnCcx+C4d
ガノンドロフが細身の剣使うのは合わないとか、てめぇの勝手な価値観押し付けられても困るんだが
原作をプレイするどころかプレイ動画すら観ようとしないエアプが知ったかぶりすんなや
トワプリだけじゃなくて風タクでも細身の剣使ってんだろうが(加えてあっちは二刀流)
0876名無しさん必死だな (ワッチョイ cf25-geq4 [121.81.143.109])
垢版 |
2019/03/15(金) 15:35:41.81ID:ztK34Gm80
あれ文脈的に原作のガノンが似合わないんじゃなくて
"スマブラの重量級パワーキャラのガノン"が細身の剣使うのは似合わない
ってことだとじゃないの

どっちにしろクソみたいな価値観押し付けてるんだけどな
0878名無しさん必死だな (ワッチョイWW 33aa-i+uT [126.63.130.180])
垢版 |
2019/03/15(金) 16:07:26.06ID:2G5bdpvW0
>>875
アンタの書き込みは毎回文章汚いし怒り口調だから分かるけど
内容は伝わるからもう少し落ち着いて書き込めよ
0879名無しさん必死だな (ワッチョイW 3fb9-zTy/ [61.22.6.24])
垢版 |
2019/03/15(金) 16:15:59.04ID:vNphH49a0
パックンフラワーも結局話題にならなくなったみたいだが
よくよく考えなくてもこんなキャラ出す桜井さんすげー以外の意見何も聞かなかったな
0881名無しさん必死だな (ワッチョイ cf25-ynPM [121.84.251.149])
垢版 |
2019/03/15(金) 16:28:01.07ID:k+q3hvqy0
リーカー殺しのパックンとかいう意見もあったな。今でもDLCのリークがくるたび「そのリーカーはパックンフラワーを当てたのか?」って使われるぐらいじゃない?
0882名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp37-9Z9t [126.193.75.63])
垢版 |
2019/03/15(金) 16:43:57.17ID:INRZSmRUp
マリオ→亜空で共闘しました!
スネーク→また一緒に戦えるなんて嬉しい!
リュカ→あの少年は誰ですか?

天界漫才が解説多めでマシになってると思ってこれなのがな…これでキャラクターみんな均等に愛してますって言えるのが一周回って尊敬するわ
0886名無しさん必死だな (ワッチョイ bfcf-J3D7 [115.176.55.197])
垢版 |
2019/03/15(金) 20:34:04.33ID:MEPVclHe0
ついでに神トラルートのガノンをプレイアブルにしよう(提案)
大きさとかリンクより少し大きい程度で毎回変わっているし
体格もクッパやクルールと似ているしモーションも最悪カムイから取ればいいから工数浮くし
似たような脚色も槍使いのバンダナワドルディにもできる
でも拳握るから絶対桜井には無理だわ
0887名無しさん必死だな (アウアウウー Sa57-wu7T [106.128.11.103])
垢版 |
2019/03/15(金) 20:36:14.06ID:V/RuK4iSa
Xメタほどではないにしろ膝で嫌われてたスネークをまた一緒に戦えるなんて嬉しい!なんて漫才を良く書けるな
それともアレか?ネットに蔓延る他社厨と同レベルのメンタルなのかね
0888名無しさん必死だな (ワッチョイ cf25-ynPM [121.119.169.231])
垢版 |
2019/03/15(金) 20:42:19.89ID:sXr9dQi20
スイッチにソフトを多く発売しているスクエ二が超冷遇され、
(まあキーラビームの影響を何故か受けなかったFFのキャラ達は幸運だと言えるが)
スイッチにほとんどソフトを発売していないコナミが圧遇を受けているとは皮肉だな(主に悪魔城だけど)
しかもローンチかつ任天堂との縁が深かったボンバーマンはアシスト送りでファンはガッカリだ
0890名無しさん必死だな (ワッチョイWW 33aa-i+uT [126.63.130.180])
垢版 |
2019/03/15(金) 21:08:38.34ID:2G5bdpvW0
>>888
スピリット無しやクラウドに参戦PV以外で7のロゴを使わせなかったり曲も2つなのを見たらスクエニ側が権利を厳しくしてると思うぞ。それでもかなり無理をして参戦OKになったキャラなんだろうね

そこまでするなら素直に任天堂のキャラ出した方が苦労も工数もかからないはずなんだけどな
0892名無しさん必死だな (アウアウウー Sa57-wu7T [106.128.11.103])
垢版 |
2019/03/15(金) 22:20:14.39ID:V/RuK4iSa
まぁ今のスクエニはあの松田がトップだし任天堂に出来るだけ与したくないのは想像に難しくない
それにスクエニとしてもあの確執はそんなに簡単に忘れられないんだろうよ
スマブラのネームバリューがあるから仕方なく貸してるようなもの
0894名無しさん必死だな (アウアウカー Saf7-UKXN [182.250.243.47])
垢版 |
2019/03/15(金) 22:39:27.87ID:H5ch1IOea
>>888
出してもらえない=冷遇されてるって考えは桜井ウィルス感染してない?
許可出なかったんでしょ
>>892
かなり賢い判断してるよな
貸しはするけど必要以上には貸さない原作無視はさせないっていう
クソ甘な任天堂も考え直して欲しい
0895名無しさん必死だな (ワッチョイWW 33aa-i+uT [126.63.130.180])
垢版 |
2019/03/15(金) 22:52:36.30ID:2G5bdpvW0
forとSPは任天堂の社長が大変な時期だったから会社から桜井に依頼してるからな。桜井側の条件優先なんだろ。条件厳しいなら作りませんとか言われたら開発会社依頼する所からやり直しだしな

幸運な事にバンナムが2作連続で開発してるから次からは桜井抜きでも可能だけどな!
0896名無しさん必死だな (ワッチョイW cf09-eKSx [153.223.93.105])
垢版 |
2019/03/15(金) 22:53:38.46ID:3IWNdzdj0
桜井本人も大して好きでもなかったんじゃないかね
forのとき紹介ムービーのグラフィックなんか粗かったし目に見えて流用だらけだし
とりあえず自分スゴイスゴイしてもらえるための素材としか思ってない扱い
0897名無しさん必死だな (ワッチョイ a3b0-aa6Z [122.21.220.31])
垢版 |
2019/03/15(金) 23:02:24.70ID:OoR54OnL0
>>854 原作においての行動原理は 自然を破壊する奴は許さない→だから人類や冥府軍と敵対する というもの
ナチュレが開発した兵器初期化爆弾は周囲を瞬時で森で覆う事で投下先にいる敵対者を殲滅しつつ自然を広げるというもの
自然軍の全身を天然素材で構成する事で戦死したあとの死骸が環境を汚さないように配慮したり買い物にはエコバッグを持参すると発言したりしていた
ただしピットを罠にはめるの気持ちいいとかいって高笑いしたり、冥府やオーラムの一般兵モノアイ・ボックン・ポルに比べて
ナチュレ軍の一般兵ポックリだけがヒットアンドアウェイを決めてピットを一方的に攻撃するように作られていたりと性格が悪いキャラとしても描かれている 「サル」「イナゴ」あたりの罵倒後のチョイスは当時から突っ込みどころだった
ちなみにこのゲームの登場人物は人間より上位の存在だからかナチュレが人類を殺める事を咎めて阻止を図る者(ピット・パルテナ)はいても本気で怒るような奴はいない

スマブラにおいてはスプラトゥーンの世界観は人類が地球温暖化させたせいで全ての哺乳類が滅んだというものなのにそれを聞いて猿共が滅んだと大はしゃぎするキャラなので原作で森を広げようとしていた事はどうでもいいらしい
ただでさえ賛否のあるキャラだったのに賛の一因と思わしき自然の女神としてのアイデンティティが崩壊した
0898名無しさん必死だな (ワッチョイWW 33aa-i+uT [126.63.130.180])
垢版 |
2019/03/15(金) 23:10:39.03ID:2G5bdpvW0
天界漫才はリンク・ガノン・ルフレの批判が集中して外人からも叩かれたからSPでマシになってたのには笑った。そのレベルじゃないと直す気ない程の頑固な性格ってのが厄介だわ
0901名無しさん必死だな (アウアウウー Sa57-wu7T [106.128.11.103])
垢版 |
2019/03/15(金) 23:30:00.38ID:V/RuK4iSa
こうしてみると神を否定したゼノブレどころかサイコなシナリオに定評あったトレジャーの罪罰も娯楽の物語としてちゃんと筋が通ってたんだな
ナチュレみたいなテロする野郎がお咎めなしとか嫌すぎる
0902名無しさん必死だな (ワッチョイ a3b0-aa6Z [122.21.220.31])
垢版 |
2019/03/15(金) 23:42:14.29ID:OoR54OnL0
ちなみに原作のミュウツーは普段は戦いにそなえて力をためるためにじっとしている生態だと図鑑に書かれているのでナチュレがこいつを指して「自然に悪影響を及ぼす前に駆除しろ」などと言い出すのはおかしい
いちおう最も凶暴なポケモンであるとも書いてあるけどな

ダークサムスのフェイゾンの性質は宇宙船や兵器の原動力としては有益だが
生物の遺伝子に影響を及ぼす事で心身共に凶悪に変形させる性質を生物兵器開発に使われ寿命が縮んだりするデメリットもつきものという生物兵器自身や兵器の餌食になる者双方にとって極めて有害なもの
ダークサムスは作中で実際にあちこちの星の生態系を汚染しようとする悪者と描かれているのにナチュレはダークサムスを危険視はせず単に強い奴として見ている

そういや、原作のブラピは試合に敗れて対戦相手と笑顔で握手する奴なのになんでforだと勝者を睨みながら嫌々拍手を送っているのかと以前書いたが、SPでは表情修正されてるのな
どの道こいつは自分のキャラを大事にする気はもう無いようだけど
0904名無しさん必死だな (ワッチョイ a3b0-aa6Z [122.21.220.31])
垢版 |
2019/03/15(金) 23:57:38.12ID:OoR54OnL0
>>903
新パル内ではメトロイドと同一の姿の敵コメトを指して
ピット「コメトって、小さいメトロイドの事……」ナチュレ「あちらの世界とこちらの世界は関係無いんじゃ! 野暮な事を言うでない!」
というやりとりがあるので原作のナチュレはメトロイドという言葉がサムスじゃなくて危険生物の事を指すと理解しているし天界漫才のようなボケはかまさない

サムスの天界漫才「おお、メトロイドがおるのう!」「こらナチュレ! サムスはメトロイドじゃないぞ!」
のやりとりはスマブラDXの公式サイトだかで桜井が「メトロイドをゲームの主人公の名前だと思ってる人、いませんか?」みたいな事言ってたネタと同一のものなのでスマブラのナチュレは原作の人物像を無視した桜井のキャラdisお人形遊びの木偶
0905名無しさん必死だな (ワッチョイ a3b0-aa6Z [122.21.220.31])
垢版 |
2019/03/16(土) 00:06:06.04ID:i+gGtaxA0
原作のナチュレは自然を破壊する事で反映した挙句ハデスの流した情報に踊らされて戦争で同族を殺す人類を指して生ける者の筋が通らないと否定しているし
たしかに新パル内でナチュレが滅ぼした人類は人類自身にとっても自然にとっても有害な事をしているとは思うけど

だからフェイゾンを危険視する発言が無いのはおかしいんだよな(ディスれと言ってるわけではない)
エリートやデバイドはフェイゾンの影響で有害な生物兵器としての性能が向上し当人達もフェイゾンの副作用で寿命が縮んだり弱点属性が出来たりしていると作中で言及がある
0906名無しさん必死だな (ワッチョイ 33aa-kdx8 [126.3.87.245])
垢版 |
2019/03/16(土) 00:18:47.38ID:9JNCSRLs0
ゲームだけじゃなくキャラクターもちゃんと練らないでその場のノリだけで作ってるっていういい証拠だな
問題はその桜井のノリっていうのが「自分が面白いと思ってるもの優先」で
キャラ崩壊も捏造も罵倒もお構いなしっていう不愉快極まりないものっていうことだけど
0907名無しさん必死だな (ワッチョイWW 33aa-i+uT [126.63.130.180])
垢版 |
2019/03/16(土) 00:34:36.14ID:FJbDp4sR0
ミュウツーのはキャラゲーで排除って言葉を使うのがそもそもの間違い。作る約束をしてしまっただけでもウザいのにまだ懲りて無かったんだな。遠回しにスマブラから排除って言いたいんだろうな
0908名無しさん必死だな (ワッチョイ a3b0-aa6Z [122.21.220.31])
垢版 |
2019/03/16(土) 00:35:36.87ID:i+gGtaxA0
ファルコ、ゼロサム、ブラピ、ベヨネッタ

桜井に贔屓されて(いた)いる奴らは対戦相手を罵倒したりするキャラ付けにされてるのばかりだな
要は桜井自らがジョーカー参戦PVで定義付けた「世界中の者が参戦権を求めるあのスマブラ」の試合の場を楽しもうと思えない感性に(ベヨネッタは楽しそうだけど)、言葉を選ぶ大人としての能力が無い子供っぽい奴ら
桜井としては贔屓キャラに気合いれて自分が思うかっこいいキャラ付けをしてるつもりなんだろうけど原作で特に悪人や悪役でもない奴らにこんなキャラ付けするのが好きとか人間性終わってる
0909名無しさん必死だな (ワッチョイ 738a-xbU0 [180.44.186.208])
垢版 |
2019/03/16(土) 00:44:03.18ID:xRZuQ3uU0
公式という形で出した作品で他人の作品の主人公を煽る、それもその主人公を使ってお人形遊びしながらという
まともな神経じゃなくても思いつかないようなことをやらかして族共はそれ見てキャッキャしながらこれがクロムらしさとか言って回る地獄を見聞き知ってしまったせいで
エアプやこいつのオリキャラの崩壊くらいならどこかまだ軽いものな気がするほど麻痺してしまった
こいつのせいでキャラゲーの流儀とは最低限とは、禁忌とは何なのかが歪んでいく
0910名無しさん必死だな (ワッチョイ a3b0-aa6Z [122.21.220.31])
垢版 |
2019/03/16(土) 00:44:44.93ID:i+gGtaxA0
原作でメタナイトが使用していた竜巻等の技はスマブラでは使えません! 横強の三段切りは夢の泉で使用したものやwiiで使用したものともモーションが違います!
カービィは初心者でも楽しめる作品として作りましたがスマブラのメタナイトは攻撃を他のキャラの3倍は当てないと勝てない(=上級者じゃないと駄目)キャラです!(Xのメタを指して)

原作のパルテナは様々な奇跡でピットを支援しましたがforの奇跡はカスタムしないと使えないものが多いのでforのオンラインでは基本使用禁止です! 原作で愛用者が多かった人気の奇跡打ち上げ花火も使用禁止です!
SPでは多くの奇跡を削除し捏造女神になりました! アニメではピットが使用していた神器をパルテナも扱うことができると描写しましたが神器は一切持ち出しません!

原作の足を引っ張る拳握が消えるか改心すればスマブラは今よりは面白くなるのでは?
0911名無しさん必死だな (ワッチョイW 3fb9-zTy/ [61.22.6.24])
垢版 |
2019/03/16(土) 01:07:29.60ID:zRau8GIg0
クラウドとかどう見ても全員参加の大義名分欲しさに交渉を強行突破して無理やり参戦させてるのに
何でかスクエニ側に音楽増やせだの無茶迫る奴が多いよな
0912名無しさん必死だな (アウアウエーT Sa9f-jz1E [111.239.156.167])
垢版 |
2019/03/16(土) 01:20:12.71ID:4gH2RHxPa
どこもかしこもゲーム内容ではなくキャラ選議論が一番盛り上がるのが
ゲーム内容の薄さを物語ってる
0914名無しさん必死だな (ワッチョイW c305-jEaD [120.136.244.235])
垢版 |
2019/03/16(土) 01:59:47.84ID:cSqdbjlH0
>>912
灯火の星のはなし
0915名無しさん必死だな (ワッチョイW c305-jEaD [120.136.244.235])
垢版 |
2019/03/16(土) 02:00:44.83ID:cSqdbjlH0
>>914
途中送信してしまった、ごめんなさい
灯火の星なんてもう誰もしてないしオンラインは過疎ってるし末期だよ
0916名無しさん必死だな (ワッチョイW 3fb9-zTy/ [61.22.6.24])
垢版 |
2019/03/16(土) 02:16:03.69ID:zRau8GIg0
一応定番ソフトだから売れてるんであってこのオンラインでは追加料金なんてとてもじゃないけど払う気になれないだろ
まぁ馴染みのキャラが使える対戦ゲームとしてなら相変わらず使えん事ないから知り合いと遊ぶ以外はほぼ放置されてるんじゃねぇの
0917名無しさん必死だな (ワッチョイW efee-TN5u [175.132.180.153])
垢版 |
2019/03/16(土) 02:25:51.93ID:GRD9lwiQ0
>>913
ロックマンに関しては総曲数だけ見ればポケモンとFEとどっこいどっこいみたいな感じ(これはこれでおかしいけど)だが新アレンジ曲数だけを見るとロックマンは"その他"の12曲よりも多いぞ
確か17曲だったかな。任天堂の顔であるマリオが6曲、ドンキーコング5曲、ポケモンとゼルダの伝説が8曲、FEが10曲(任天堂最多)と聞けばどんだけ多いかわかるでしょ?悪魔城も13曲とめちゃくちゃ入ってるし
しかもそんな任天堂の曲ですら
0918名無しさん必死だな (ワッチョイW efee-TN5u [175.132.180.153])
垢版 |
2019/03/16(土) 02:38:33.42ID:GRD9lwiQ0
>>917
すまん。途中送信してしまった
―しかもそんな任天堂の曲ですらその他に絞っても
同作にトモダチクエストやニンテンドウカップとかの隠れた名曲がまだ残っているのに貴重な枠を使って再アレンジされた島の昼とシャワーBGM(アレンジの出来は悪くはないんだけど選曲が)
他のシリーズ作のBGMはあるのに無視されるパイロットウィングス64、黄金の太陽 開かれし封印、初代リズム天国等々
選曲の評価が高いファミコン・メドレー(X)が復活しない(特に今作ではジョイメカファイトがアシスト参戦してるので尚更)
消えたオープニングテーマ/セレクト(Wii Sports)
…と、私情を入れたとはいえ色々あるんだからな
アレンジされること=良いことではないとは言え、確実にゲストより下に見られてるよね
0919名無しさん必死だな (ワッチョイW 3fb9-zTy/ [61.22.6.24])
垢版 |
2019/03/16(土) 03:06:06.72ID:zRau8GIg0
X以降の無駄に大金はたいて呼び込んだ豪華作曲陣()とか全員リストラで結構だわ。統一性皆無で歪だし耳に残る音楽がほぼ無いのにサントラ(爆)とか何勘違いしてんだヴォケ
発表時点ではすげーすげーされておいて発売後賢者タイムのパターン多過ぎなんだよこのゲームはよ
0921名無しさん必死だな (ワッチョイWW 33aa-i+uT [126.63.130.180])
垢版 |
2019/03/16(土) 03:19:42.02ID:FJbDp4sR0
>>920
この曲こそ桜井が無駄に好きな大胆なアレンジするべきだったわ。なんだよあの原作から激しさをとっぱらった情けない曲
0922名無しさん必死だな (スッップ Sd5f-QDo8 [49.98.144.94])
垢版 |
2019/03/16(土) 04:00:44.05ID:MEirLiWcd
グニョグニョかつ圧迫感の強いマジカントやフォーサイドの新アレンジも酷く聞き苦しくて辛い
作曲家本人のアレンジでもNの城(forのアレンジ曲)や、バルログのテーマはイマイチだから桜井のせいだろうけど
0926名無しさん必死だな (オッペケ Sr37-cRJF [126.234.126.104])
垢版 |
2019/03/16(土) 07:22:12.37ID:w0Q3D+6Gr
上のキャラの扱いだけど、来月のスタフォがゲストなスターリンクは短いPVでさらに数秒しかフォックスたちの台詞ないけど
「あーこれこれ、この空気はスタフォだ」って納得な存在感出してたよ
マリオ+ラビッツも違和感0だったし、まだ2作品だけだがコラボに関しちゃユービーアイのほうがよっぽどリスペクトしてくれてるな、どっかの拳握っちゃう老害と違って
0927名無しさん必死だな (ワッチョイW e3f3-EDbk [106.72.172.64])
垢版 |
2019/03/16(土) 07:53:40.96ID:D/zl+8Hk0
トロフリ、ロボプラ、スタアラ、シェイク、ウールの曲が全部序盤ってのが最高にゴミ
個人的にサバンナパレード、スタードリーム、Prayer song to god、ゴミさばく、カーテンスライダーをはじめとした名曲ばかり有するタイトルなのに
0929名無しさん必死だな (アウアウカー Saf7-MZXe [182.251.254.33])
垢版 |
2019/03/16(土) 09:03:20.90ID:l1zCde4ea
メトロイドプライムの選曲もターロンオーバーワールド行く前に聴ける曲で選曲されてるからな サーダス、スペパイもない

ゼノブレ2もTwitterとかではカウンターアタック、更に名を〜、スペルビアが欲しかったって人が多くいる。ゼノクロも聴きたかったって人も多い。

ポケモンも町や道路の曲をもっと欲しかった
0930名無しさん必死だな (ワッチョイW 3fdb-EAzL [61.25.141.89])
垢版 |
2019/03/16(土) 09:10:54.11ID:BA/gqtlw0
曲関連で言うと、原曲収録で初出作じゃなくて別の作品でのアレンジを持ってきた場合サウンドテストで「収録 〇〇」って表記してんのに乾坤の血族のアレンジが出典:血の輪廻とだけ書いといてもろにギャビリンス版の再アレンジなのがマジで謎
0931名無しさん必死だな (スプッッ Sd5f-ixXl [1.75.197.60])
垢版 |
2019/03/16(土) 09:31:08.54ID:nS73oF1Td
>>923
そんだけ優遇されてりゃ文句ないだろ
ましてや他のゲストや任天堂作品の新規アレンジ枠を食ってるんだから
ロックマン信者って本当に頭桜井な奴ばっかだな
0932名無しさん必死だな (スプッッ Sd5f-ixXl [1.75.197.60])
垢版 |
2019/03/16(土) 09:36:53.45ID:nS73oF1Td
どんなに優遇してやっても信者は文句ばかり言うんだから
ロックマンなんて最初から出さなくてよかったんだよ
同じ他社ならソニック2枠にした方がどんなに有意義なことか
0933名無しさん必死だな (アウアウウー Sa57-WmpR [106.132.122.173])
垢版 |
2019/03/16(土) 09:43:03.16ID:Equ1xveYa
決戦!ダイゴがRSじゃなくて何故かORAS出展になってるし
森ステージ(カービィのエアライド)は何故か夢の泉の物語について触れられてないし
曲名誤りは直しきれてないし >>592-593 >>596-597
もうガバガバ

>>931
なんでバランスの悪さを指摘しただけでロックマン信者になるんだよww
安直なレッテル貼りはそれこそ桜井くんの常套手段だからやめたほうがいいよホント
0935名無しさん必死だな (ワッチョイW efee-TN5u [175.132.180.153])
垢版 |
2019/03/16(土) 11:14:49.45ID:GRD9lwiQ0
スタアラは友ときずなの戦い"1"じゃなくて友ときずなの戦い"2"(初出がステージ3ラスト)を入れただけ遥かにマシだと思う
それでもまあその前に聴ける忘らるる閃光のライトニングとかDLC第1弾のダーククラウディとかラスボス曲La Follia d'amoreとか入れてほしかったけど
グリーングリーティングやタイトルじゃなかっただけマシだと思えば(この2曲がクソということではない)
0937名無しさん必死だな (ワッチョイW ef8e-zTy/ [223.132.4.96])
垢版 |
2019/03/16(土) 11:18:26.63ID:3WfFQddO0
>>926
マリラビ良いよな!買う前はラビッツ全然興味なかったけど実際プレイしたらマリオの世界観とキャラ尊重しつつラビッツたちもしっかりキャラ立ちしててめちゃくちゃ面白かった
もうスマブラにはそういう当たり前な原作尊重とか期待するだけ無駄っぽいのが虚しいわ
0938名無しさん必死だな (ワッチョイW efee-TN5u [175.132.180.153])
垢版 |
2019/03/16(土) 11:23:38.52ID:GRD9lwiQ0
でもまあVS.スタードリーム入れなかったのはカスだわ
単純に超人気曲っていうのもあるし、戦艦ハルバードの離陸シーンと曲とのタイミングバッチリだと思うし、
2017年発売のスーパーマリオオデッセイがラスボス撃破後に初めて聴けるボーカル曲入れてるんだから2016年発売のロボボプラネットのラスボス曲は何も問題無いだろうし
スカイタワー、CROWNED、狂花水月、友ときずなの戦い2と近年カービィトップクラスの人気曲が(数曲時期が遅いとはいえ)ちゃんと入ったんだし、ロボボプラネットがそれに続けられなかったのが…
0941名無しさん必死だな (ワッチョイW e3f3-EDbk [106.72.172.64])
垢版 |
2019/03/16(土) 12:16:54.16ID:D/zl+8Hk0
しつこいかもしれんが本当にワリオランドシェイクやウールワールドの曲が少ないのは不満
いせきとか登場!あみぐるみヨッシーとかは所謂1-1の曲だからにわか感が凄い
ここまで書いて気づいたけど毛糸しかり拳握はグッドフィール避けてるのか?
0942名無しさん必死だな (ワッチョイ bfcf-J3D7 [115.176.55.197])
垢版 |
2019/03/16(土) 12:34:39.43ID:SACTfmEN0
>>941
拳握はメトロイドを嫌っているから同じスタッフであるワリオランドも冷遇しているし
ヨッシーシリーズは一見大丈夫に見えてなぜかポチやコウノトリといったメインキャラがなぜかフィギュアすらなかったから興味ないのわかるし
カービィシリーズは言うまでもなく自作品以外は出せばいいの精神だからグッドフィール避けていると捉えられていてもしょうがない
普通に考えて嫌なら他のスタッフに任せればいいのに何でも自分の思い通りにならないと気が済まない子ども以下の性格だから
自ら地雷を踏みに行っている癖に被害者面しているのが知能まで若返っていますね
0945名無しさん必死だな (ワッチョイ 4373-kbMb [24.41.124.135])
垢版 |
2019/03/16(土) 20:04:03.33ID:zd3BoQJz0
地獄に落ちろ桜井政博
0947名無しさん必死だな (エムゾネW FF5f-jEaD [49.106.192.201])
垢版 |
2019/03/16(土) 20:42:57.14ID:miKBpbGuF
見づらいメニュー画面、スマブラに初めて触る人に優しくない難易度と操作、灯火の星は絶妙にストレスを貯めるシステム、存在意義を問われる立ち絵コピペのスピリッツ、原作を蔑ろにする拳握の姿勢…

改めて見るとオールスターゲームでやってはいけないことを網羅しててやばい
0948名無しさん必死だな (ワッチョイ 3fb9-vy8m [27.140.132.219])
垢版 |
2019/03/16(土) 20:49:48.49ID:HU52pMQt0
>>912
>>915

発売から3ヶ月半しか経ってないのにこの体たらくだから本当に救いようがないと思う
Xやforでもここまで早く廃れてなかったぞ
0949名無しさん必死だな (ワッチョイWW 33aa-i+uT [126.63.130.180])
垢版 |
2019/03/16(土) 21:33:05.92ID:FJbDp4sR0
>>948
オンラインで部屋ごちゃ混ぜにされたらガチ勢も離れるからな
Xはチーム戦、forはガチ部屋があったから機能してたもんなんだからな。専用部屋がなかったらキッズですらこのゲーム捨ててたと思うぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況