X



スイッチで失敗したオクトパストラベラー、スマホで続編へ...

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0866名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 16:38:53.96ID:0REeQQN/0
オクトラは神ゲー()
↑初動だけでセール伸びなかったのは公式も認めてるからな
こんなゴミを任天堂のIPと一緒にしてんじゃねえよ
ようやくオクトラ連呼の馬鹿が消えるな
0867名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 16:39:02.97ID:S1wJlohu0
>>846
???
0868名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 16:39:05.02ID:JTwPVe8GK
>>249
「PS4で出たら本体ごと買うのに……」ってツイートを見て
スマホ版を出したのか
本体に出す分をガチャに回せるんだから効率的だな
0870名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 16:39:39.94ID:g1bibqyB0
たしかに元々スマホっぽいグラだったけど
実際に出したらもうスマホっぽいゲームとしか思われない
0871名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 16:40:08.36ID:o72PgXmK0
>>857
それ完全な死亡フラグやん
半端に設定引き継いだせいでキャラの性格や世界設定に矛盾生じまくって反感買ったのがセカンドだから
0872名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 16:40:09.28ID:JASl2B+yd
豚ハードってガキゲーしか売れないからなあ・・・

オクトパスに逃げられるのも当然かw
0873名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 16:40:10.08ID:7av87qw50
>>864
業務用のポークか?w
0874名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 16:40:14.55ID:wCFYG0pR0
豚が唯一誇ってたサードなのに居なくなって草
もう最高過ぎるwwwwwwwwwww
やっぱりゴミッチはゴミだったwwwwwwwwwwww
0875名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 16:40:16.81ID:Z6nBqTw1M
>>858
これ
ハードの垣根超えてゲーマーに遊んで欲しいソフトだったのにソシャゲ化とか本当に最悪だわ
0876名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 16:40:40.14ID:0REeQQN/0
FF15DQ11KH3オクトラ()レフトアライブ
どれも糞ゲーで草生えるな
よく擁護する気になるわ
昔の思い出補正でスクエニ丸ごと信仰してんだろうかな
0877名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 16:40:42.68ID:BSlQ1pv80
世の中にはSwitch買えない買わない人もいるからそいつらを相手に小銭巻き上げるのもいいんじゃないか
本当のゲーム機買わないやつにはお似合い
0878名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 16:40:50.97ID:r0QjplNK0
買うかどうかの基準はオクトパスかどうかじゃなくて浅野チームかどうかだぞ
勘違いしてないか
0880名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 16:41:02.96ID:an75eqDW0
外装だけ欲しかったアンチ任天の病人はこいつで苦行手に入れて好きなだけガチャ回せばええ
0881名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 16:41:42.09ID:AyiNYn/Yd
スマホで見限られた後に出るNSWオクトパストラベラーセカンドで爆死して煽られるのだけは勘弁しちくり
0882名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 16:41:42.07ID:DEV81t1zp
>>875
いや、ハード垣根を超えて遊んで欲しいなら、スマホ版はむしろ歓迎されるべきでは?
これで、ユーザーは大幅に増えるのだし
0883名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 16:41:47.50ID:7M/HucSo0
ブレイブリーを引き合いに出す奴いるが、いくらスマホ憎しでもセカンド見ずに責任転嫁は感心しないな
ソシャゲ関係なくアレじゃ死んでただろ
0884名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 16:41:56.66ID:1fJxTDZS0
ストーリー誰が書いてるんだ 前作のスタッフ?ローカライズは違うよな?
大丈夫なのか?
0886名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 16:42:11.65ID:7m+jMrhU0
自称ゲーム屋に成り下がったクズエニはクソプラと仲良く合併したほうが成功するんじゃねーの?
0887名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 16:42:12.51ID:0REeQQN/0
任天堂関係ねえんだよなあ
スクエニがゴミってだけの話だろ
0888名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 16:42:30.31ID:HOOqPCQT0
まぁぶっちゃけ持ち上げられすぎたよな
武器だけで決まるバランスですし
0893名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 16:43:47.24ID:KfeKTDjW0
レフトアライブの出来、ダライアスの売り方、これ
スクエニは頭おかしいのか
0894名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 16:43:51.84ID:AyiNYn/Yd
>>890
言い訳も何もこんなもんいらんし続編ももういらん
0895名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 16:43:56.96ID:S1wJlohu0
>>874
>>887
だってさ
0898名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 16:44:25.25ID:ag0yFWvPd
第1章は読後に自作への期待を抱かせる良質なファンタジー小説だったのに、第2章は週間オクトパストラベラー創刊号は無料ですってな感じだろw
誰が付いてくねんw
0899名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 16:44:54.02ID:jd9w/p4p0
インタビューによるとSwitchの体験版出したあたりからの企画らしいから
開発はアクワイアらしいけど本編とは別チームの可能性はあるな
0900名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 16:44:56.22ID:m0zsXstp0
いいよなレフトアライブは
クソゲーすぎてソシャゲにならないもんな
0901名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 16:44:59.39ID:wCFYG0pR0
豚の必死の言い訳&効いてないアピールwwwwwwwwww

もう惨めで仕方ないwwwwwwwwwwwww
0902名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 16:45:10.13ID:0REeQQN/0
>>895
何が見えてるんだ?スクエニ豚は
0903名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 16:45:16.42ID:q9nUcPbtd
ワロタ
0904名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 16:45:16.49ID:pLjo9qZNM
まあ
ファンが付いたんだからそりゃソシャゲ化もするわ
儲けられる額が違うわ
0905名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 16:45:19.47ID:8olMJhwxa
>>882
>>856は無視ですか
社員の癖に都合の悪い意見はスルーするんだな
0906名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 16:45:38.92ID:41JP1Y0gM
あのゲームはスイッチだから成立したんであって
買い切りスマホゲーだと絶対売れねぇぞ
0907名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 16:45:48.43ID:S1wJlohu0
>>897
そうだよね
シルヴァリオトリニティはソニーさんとのお約束で他では出せないのにね
0908名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 16:46:28.95ID:WJ3Fei/ja
ゲハは何してもswitch関連しか勢いが出ないな

PSハードファンはswitchの事で頭がいっぱい
switch なしでは生きていけなくなってるw
0909名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 16:46:54.41ID:9KdN22Yq0
スレの勢いに草
一応オクトパスクリアしたけど続編やスピンオフやりたいかって言われると微妙
0910名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 16:46:57.74ID:Z0nsgaOG0
豚「これは発売当時からクソゲーだと思ってたし。全然悔しくないし。」

 
0913名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 16:47:23.42ID:6LPGhQMwd
また脱任wwwぶーちゃんが持ち上げてたけど現実は…この有様wwwwww😅
0914名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 16:47:25.26ID:XiW1U79Y0
任天堂関係なくね?
なんでゴキブリ発狂してんの?
0915名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 16:47:34.48ID:wCFYG0pR0
ゴミッチ乗り捨てられてワロタwwwwwww

もう豚が可哀想になってきたwwwwwwww

まぁゴミッチなんか信仰した自業自得だがなw
0916名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 16:47:41.04ID:1fJxTDZS0
スクエニの上にスマホゲーに夢見てる奴がいるだろ
ドラクエは堀井が踏みとどまらせてるけど他は酷い有様
0917名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 16:48:03.73ID:XiW1U79Y0
一番ヤバイのはスクエニやろ
0918名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 16:48:17.28ID:wCFYG0pR0
豚「任天堂関係無い!任天堂は関係無いんだああああああああああうああああああああああああ!!!!!!!!」
0919名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 16:48:20.01ID:g1bibqyB0
グラが同じってのが悪質
他のスマホゲーはグラ変えて来たりしてるのにこれは流用というね
0921名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 16:48:45.44ID:jU9Y6oz80
でもざんねーん!
ps4にはでませーん!ゴキちゃん脚ピクwww
0922名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 16:48:53.93ID:XiW1U79Y0
>>918
いや関係ないだろ
どこが関係にあるの?
0923名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 16:49:10.25ID:AyiNYn/Yd
どう考えてもひっそりサービス終了するやん 何考えてんの?
0924名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 16:49:21.15ID:YdeqGAqu0
続きはスマホでW
結局はCSはお試し版で壮大な課金誘導だったんだ
0925名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 16:49:27.79ID:6LPGhQMwd
やっぱり売れてなかったので打開策としてスマホに脱任www
0926名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 16:49:28.66ID:XiW1U79Y0
え?マジでなんでこんな騒いでるんだ?
任天堂にダメージはないだろ
0927名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 16:49:35.48ID:DEV81t1zp
>>919
ユーザーにとって愛着のあるグラでスマホでも楽しんで欲しいということだろう
0928名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 16:49:38.00ID:0REeQQN/0
>>918
これスクエニのゲームだぞ
任天堂がどこに関係あるんだ?w
0929名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 16:49:49.14ID:plbmELSJ0
はーい、ゴキちゃんスマホ板行きね

ソニーのソシャゲ「FGO」が本日セールス1位に
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1463655011/

1 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/05/19(木) 19:50:11.53 ID:FpDwhtyu
ランキング
http://appdb.jp/jp/

一方世界ではアンチャが各国バカ売れで
ソシャゲー・CSどっちも勝ち組
http://rank.gameiroiro.com/international/

15 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/05/19(木) 20:16:10.90 ID:0jWx55Pf
任天堂もいつか10位前後なんてたいしたことがないと言えるあぷ出せるようになるといいね
無理だけど

26 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/05/19(木) 20:41:28.19 ID:lKNxzHQ1
SONYはスマホでもCSでも覇権握ってるからすげーよな

一方、人形堂は・・・

      ↓

任豚は今日からスマホアプリ板に移動な
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1426581161/

豚はさっさとスマホアプリ板に移住しろよwww
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1426595267/

豚はいつになったらソシャゲ板に移住するの?
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1443314832/

スマホはゲーム機じゃないしソシャゲはゲームじゃないからゲハに関係ないだろ [無断転載禁止]?2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1468467439/1

1 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/07/14(木) 12:37:19.30 ID:Ak0Yf9dj0
わかったら豚はスマホ板に行きなさい
0930名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 16:49:53.14ID:wCFYG0pR0
>>921
豚が持ち上げてた唯一のサードソフトに逃げられたってのを笑われてるのが理解出来ない豚www

あ、理解したくないだけかwwwwwwww
0931名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 16:50:17.97ID:XiW1U79Y0
>>925
売れたからこそスマホじゃないの?
売れなかったら一作目で終了だろ
0932名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 16:50:21.32ID:an75eqDW0
>>910
スマホ新作というだけでそっちがガチャでゴミゲームデザインの別物なことは周知されてる
当初からプラウザゲームやスマホゲーが並走したブレイブリーは
任天堂機本編の評価がそれらと同一されて落ちたのか?
0933名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 16:50:22.78ID:YdeqGAqu0
スクエニの上層部って年金機構と同じぐらいやばい老人たちの認識
ボケてる
0934名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 16:50:24.40ID:Z0nsgaOG0
普通にスマホで出来るグラフィックと内容だったもんな
ちょんテンドーハードは低性能すぎるw
0935名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 16:50:25.67ID:Fz0W6K6dd
オクトラコンプって意外といるんだな…
0937名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 16:50:43.13ID:S1wJlohu0
>>925
>>494
0938名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 16:50:52.99ID:7M/HucSo0
>>916
全然踏み止まれてないが
0939名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 16:51:05.48ID:ZtpDUiIid
なんでもソシャゲにするなら東京RPGファクトリーのタイトルが立ち上がってるだろうしなぁ
0940名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 16:51:10.47ID:6LPGhQMwd
本編がps4に脱任するのも時間の問題だな、やっぱ買取保証だけじゃ無理なんだよ。
0941名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 16:51:12.42ID:XiW1U79Y0
>>930
いやこれからもオクトラ持ち上げるぞ
面白いからな
スマホのは持ち上げないけど
0942名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 16:51:31.68ID:g1bibqyB0
まあゼノブレ2派だからいいんだよ
任天堂を裏切らないのは任天堂だけよ
0943名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 16:51:33.22ID:Gf9oL0I90
ゴキブリにはこれが脱任とやらになるのか
ゴキブリってイライラしっぱなしだろうな
0945名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 16:51:48.74ID:6ujfcTD/0
BBFFでこれやって続編にリソース突っ込まずにIP終わらせたの反省してないな
せめて3作ぐらいCSで作ってIP育てろよ
0946名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 16:51:56.54ID:qfh6ZPdUp
ソシャゲは数絞るとか言ってたじゃんスクエニ
全然絞ってるように見えないんだが
0947名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 16:51:58.12ID:0REeQQN/0
本当ゲハカスって馬鹿しかいねえよなあ
何度もスクエニに期待してブランドだけの糞ゲーで騙されて
今度こそはと思ってはレフトアライブだのオクトラだので期待外れに終わる
ゲハは子供部屋おじさんばかりだからガキの頃の思い出から目が覚めないんだろうな
0950名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 16:52:14.07ID:14Qzt7k80
北米だとMHwよりオクトラ売れてたからそりゃ虫は発狂するわw
0951名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 16:52:18.55ID:6LPGhQMwd
>>941
続編はスマホだから課金頑張ってね🥴
0953名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 16:52:30.08ID:XiW1U79Y0
ゴキブリとか豚とか関係ないだろ
スクエニの経営が駄目って話だろ
スクエニのダメージ凄いぞ
また決算死ぬんじゃね?
0954名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 16:52:40.47ID:wCFYG0pR0
>>941
そうだねw

あまりにも残酷な現実だから現実逃避してスマホ版発表前の世界に引きこもるしかないよねwwwwww
0956名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 16:52:48.88ID:QVeKpBK4M
スクエニは理解してないと思うけど、客視点だとシナリオが板室って発表されたのと同レベルだからなこれ
0957名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 16:52:51.33ID:1fJxTDZS0
>>938
ナンバリング最新作や本編を出さなかっただけマシなんだよ
堀井がいなけりゃ11の2dモードとかモンスターズ新作はスマホになっておかしくない
0959名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 16:53:03.07ID:an75eqDW0
ああ、ゲームデザインが同じはずという低能猿な勘違いを譲らないのは
原作がPS移植される夢見るためか
0960名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 16:53:06.35ID:prj9s73LM
一瞬でもスクエニを持ち上げた去年の自分を殴ってやりたい
0961名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 16:53:15.85ID:6LPGhQMwd
ぶーちゃんが必死すぎておもしれーwww
よくやったスクエニwww
0962名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 16:53:27.17ID:bVfloHLc0
ゲハ煽りにもっていって話題をそらすのはスクエニ工作員の常套手段だぞ
0963名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 16:53:28.50ID:n7cJ8Z2Ip
売れなかったからソシャゲ化ってことはレフトアライブもソシャゲ化するのか…
0964名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/08(金) 16:53:52.63ID:lQsI0xoqd
スイッチ版の新作はどんな感じにするのか気になってきた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況