X



PS5が更なるパワーアップ GDDR6を24GB+OS用GDDR4を4GB搭載で12tf 値段399ドル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 13:06:53.19ID:Is2AcjGD0
>>308
PS5もAnacondaもVega64ベースって話だけどね
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 13:16:44.47ID:p4e394Xc0
>>322
そもそもZEN2側にぶら下がってるメモリコントローラが
GDDR6とDDR4の異種混載同時アクセスなんて出来るわけないから、
GDDR6がゲームアプリ、DDR4がOSなんて構成自体不可能。
だからその心配は無用かと。このリーク自体の信憑性が0。

PS4では外部デバイスと同様にGDDR側のOSがDMA使って
DDR3にアクセスする構成だから、メモリ2種類載ってる。
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 13:30:19.78ID:p4e394Xc0
>>331
これマジもの?
GPUにメモリ22GBも割り振られてるんなら
GDDR6、32GB載ってるんじゃね?
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 13:37:04.53ID:bPGxzo0H0
>>325
いうて2060って4万〜6万帯域やで
安かろう悪かろうの典型である「家庭用ゲーム機」に無理言ってもしゃーない
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 13:41:18.53ID:nsUIMh1Ir
>>331
CPUのL4が1GBもあるなんてスパコンかな?
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 13:43:34.39ID:Is2AcjGD0
ソース元が貼られないものは原則スルー
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 14:56:34.77ID:O44fe+gC0
E3でMSが次のXBOX発表するだろうから
それ次第なんじゃないの?
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 15:02:54.40ID:CGaihqKa0
>>333
PCと同じように価格気にしないで良いならいくらでも高性能なハード出せるでしょうな。

PCとCSを比べる事が無意味。
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 15:12:26.07ID:Bs7GR/oA0
>>334
箱のじゃないの?
紛らわしい事すんなー
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 15:15:44.29ID:Bs7GR/oA0
2G21だしな。
PSは2G11じゃないの?
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 15:18:46.84ID:Bs7GR/oA0
ん?
プロンプトがPSX?
どうなんだ?
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 15:19:06.11ID:sc3Yqst4d
>>339
所詮CSでスペック求めてること自体が無意味
CS買う大半の一般人はスペックなんて気にしない
普通はゲームでハード選ぶんだよ。
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 15:30:25.04ID:Bs7GR/oA0
違ったPSはこんなんだったような

>I think for Sony semi-custom it is just an increment:
DG1000FGF84HT - PS4
DG1101SKF84HV - PS4
DG1201SLF87HW - PS4 Pro
DG1301SML87HY - PS4 Pro
DG14_____________ - ??
DG15_____________ - ??
2G16002CE8JA2 - ?? <- 1
maybe "Sony", and "6" maybe 6th Sony semi-custom.
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 15:33:50.73ID:qJpu8ESz0
まだ来年の話してたら鬼が笑う時期や
なーーーんもわからん
E3でXBOXが具体的な話だしたらPS5のほうも
なんとなく察しはつくやろ(´・ω・`)
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 15:37:17.18ID:hhg8HT+V0
>>342
箱のリーク画像をPS5に書き換えただけ
ダンプファイルの名前を変えただけの雑改変
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 15:53:14.81ID:Bs7GR/oA0
>>346
だよね。
糞箱カスが
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 16:03:46.28ID:m0rp8JCo0
399ドルの時点で大したもんにはならんだろう
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 16:31:14.57ID:7QjaONHg0
1文字も改変してねーのに
バカが「PS X」の文字に釣られて
PS5だと勘違いしただけでしょ

思いっきりScarletって書いてんじゃん
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 17:05:49.08ID:5u7PeRpH0
来年としか噂程度しかないものを邪推してもなー
現状の最先端は2年後の平均
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 17:21:42.85ID:85duoE600
2028年くらいまでは現役で戦わないといけないんだから
これくらいのメモリは積んでほしいわ
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 17:21:44.41ID:85duoE600
2028年くらいまでは現役で戦わないといけないんだから
これくらいのメモリは積んでほしいわ
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 18:23:13.97ID:IEgnOhdM0
2020-late , $399
apu…zen2+navi+gddr6
>zen2…16c/32t-5.0ghz
>navi…128cu/8192sp 25tflops
>gddr6…128gb-864gb/s
>tsmc-7nm
storage…Optane ssd-1.5TB
media…uhdbd-100gb
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 21:36:42.36ID:tZPxKTxcd
ソニーはスマホ事業で「やっと他社に追いついたと思ったらまた追い越された」とか言われてるのに
果たしてそんな技術なんて社内にあるのだろうか
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 21:36:47.55ID:9MZc/9au0
まあコスト的に不可能だな
PS4もPS4Proもショボかったんだから、PS5もショボい
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 22:12:36.74ID:Is2AcjGD0
>>359
ハリウッドやテレビ局で使ってる業務用の撮影機器は
未だソニー製がほとんどだろ
サムソンや中華メーカーはお呼びでないw
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 22:13:09.16ID:Is2AcjGD0
>>360
希望的観測ってやつね
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 22:21:21.47ID:tZPxKTxcd
>>361
前にツイッターかなんかで、ソニー製が主流なんてのはもう10年前の昔話とか言ってた気がするが真相はどうなんだろ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 22:22:48.35ID:VTig17N2x
>>359
今や技術あんまり関係ないけどね。
必要なのは静音対策ぐらいか。

あとは企画力の問題だ。
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 22:23:56.47ID:VTig17N2x
あ、VRは自前だから難しいだろうけど。
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 01:48:19.71ID:zmZc+HlBd
「映画撮影機材はぜんぶソニー製だ(ドヤァ)」って相当に大昔の話

ハリウッド映画で使われる機材は米国のパナビジョン社が大半。競合するのはドイツのarriぐらい。
パナ(Panasonicとは無関係)は映画のプロジェクト単位で機器をレンタルする企業で
自社製品を作ってそれを貸し出してる。他社(もちろんarriも)製品も扱うけど
(前に講演で聞いた分には)パナのカメラは初めて触る人には相当クセが強いらしく、
QWERTY配列みたくもうそれでハリウッドみんな慣れちゃったから止められん系の話らしい
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 07:20:47.10ID:Xg/2sltUx
>>367
>>369
アンチはフィルターかかるからなあwww
ソニーのシェアにpanavisionも含まれているかどうかわからんけど、
panavisionにも技術協力してる訳なんだなー
アンチは悔しいけどソニーは色んな方面で高い技術をもってる。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ジェネシス_(デジタルシネマカメラ)
独自にデジタル化に挑戦したが単独では無理だったのでソニーの協力を得て実現した。供給はパナビジョンから行う。
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 07:31:02.99ID:MypUhkrTa
かえってGDDR5のほうが高いんじゃないのイマドキはw
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 07:32:40.84ID:Xg/2sltUx
どっちにしろx86となった今ではAMDがSIEの要求に答えられるかどうかにかかってるね。
デメリットは資金力の問題で落が着くかもしれないって事だね。
そういう面ではつまらなくなった。
まあまだNVIDIA vs AMDは終わってないが。
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 07:40:04.33ID:3TWjsOOZ0
>>370
それはソニーの機材じゃないだろ
スマホの部品にソニーが使われててもXperiaのシェアにはならんよ
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 07:49:33.76ID:Xg/2sltUx
>>373
まあシェアには入れてないかもね。
要点は結局中身はソニーが絡んでると言う話しだよ。
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 07:51:16.27ID:Xg/2sltUx
>>373
ん?
Xperiaの話じゃないだろ?
まあスレチだからどうでもいいが。
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 08:01:44.96ID:Xg/2sltUx
>>371
それ以前に帯域が足りないだろな
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 09:02:27.72ID:eEwxR1BwC
なんか、PS5は技術的知見が無い奴が作った嘘リークしかないな。
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 09:11:21.73ID:3tCfOZ+j0
>>308
これ翻訳して解説してるサイト有ったけど
naviは1660ti以下だってなw
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 10:37:29.03ID:4oGMTWdya
20CUってことはRX560より少し高性能ってだけだからな
ダイサイズだと100mm2以下でiGPUに毛が生えた程度でしかない
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 11:08:11.08ID:gYPhlhWN0
いったとしても10802070相当ぐらいにしかならんし
どう転ぼうが箱1Xに毛が生えた程度にしかならんぞ
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 12:12:45.97ID:IjKWdBHk0
PS5Proが出るにしてもPS5に部品取り付けるだけでProになる方法って出来ないもん?
これなら買い替え負担が減って売れると思うわ
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 13:18:05.48ID:ZDcY/Emy0
>>381
2070になるわけないだろ
昨年の秋に発売されたばかりの2070がいくらするか知ってんのか?
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 13:33:59.85ID:3tCfOZ+j0
昨日のリーク通りなら1660ti=1070=naviだぞ
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 13:47:07.07ID:3tCfOZ+j0
ごめん昨日のリークよく調べたら1070にぼろ負けだったわw
https://gfxbench.com/compare.jsp?benchmark=gfx50&;did1=71874520&os1=Windows&api1=dx&hwtype1=dGPU&hwname1=AMD+66AF%3AF1&did2=34523797&os2=Windows&api2=dx&hwtype2=dGPU&hwname2=NVIDIA+GeForce+GTX+1070
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 13:53:20.83ID:W8XHDDEN0
naviは1060以上1070以下くらいか
RX590レベルだな
本当にこんな性能出すわけ?
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 13:56:57.72ID:3tCfOZ+j0
しかも海外では性能低いってわかった途端に
これはvegaではないかって言われ出してるw
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 14:07:27.72ID:bPyuqk4G0
リークは性能低いからvega!PS5大勝利!
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 14:28:22.08ID:A8qGPt3K0
まぁCSはOSのレイヤー薄いしWindows環境下よりはパワー出るんだろうけど
お粗末感は拭えないな
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 14:31:28.08ID:raBpXuvy0
今のAMDのGPUは酷すぎるから別に不思議じゃないな

RyzenでCPUは復活したのに今度はGPUっていうね
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 15:05:29.81ID:yMpaf1nV0
次世代機が1070より酷かったら現世代機と差別化できないだろ
CDPRのCyberpunk 2077なんてデモ機は1080tiで30fpsだし劣化どころじゃすまなくなる
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 16:06:54.07ID:VsQq3vrdx
>>389
最初にNAVI12とかが出ますがそれはPS5に乗るものではありませーんとかなんかあったな。
突き詰めてないけど。
NAVI20までどのぐらい性能幅があるんだろう。
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 16:11:53.79ID:ShgVckqYa
>>377
公式が「あと5年はでない」発言しちゃったからね
しかも来月就任の新社長は「5年どころかあと10年はPS4が最新機種で問題ない」って言ってるし
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 16:20:23.13ID:VsQq3vrdx
>>399
そんな事言ったか?
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 16:30:43.27ID:uuNBDQtFM
2077もRTX対応確定で嬉しいな
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 16:35:42.99ID:heQUBocs0
ま、CPUはなにしろ現行がJaguarなだけに大きく性能向上するだろうけど、
GPUはAMDじゃ大した進化ないだろうね
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 16:59:48.76ID:JMKXDTQ+a
>>399
去年ソニーやSIE社長は
「2023年まで屈む」とか、「5年後にゲーム業界は新たなるステップに進む」とか言ってたし
SIE新社長は5年前から「私の企画したPS4はPS2よりも長く活躍できる」って豪語してたし

何よりSIEは今年の4月から大幅予算カットなので
すぐに動くのは厳しいと思う
各国のゲームショウも3月の中国のとこを最後にE3含めピタッと参加しなくなるし
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 17:15:19.17ID:4O+uQy740
>>401
知らんがな
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 17:17:35.18ID:4O+uQy740
>>403
5年前からwww
5年出ないのと関係ないじゃん。
ノイローゼかお前。
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 17:21:53.00ID:E9u4DKZ00
>>1
この程度だとアーリーアダプタにはなりたくない
というよりプレステの初期ロットは任天堂が相手にならんレベルで
生贄人柱の類

PS4でも静電スイッチトラブルみたいなしょーもないものがあったから
数ヶ月経って安定してそうなら買う
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 18:11:37.93ID:JMKXDTQ+a
>>405
5年前に10年最新機種として活躍すると言い
去年にも、まだあと10年最新機種になるって言ってるからな

ただの頭のおかしい人だよ
でもSIE社長
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 18:20:20.54ID:BUxy200ua
化石とか言うの好きみたいだしPS4がアンモナイトになるまでほうっておくんちゃう?
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 18:20:35.48ID:gYPhlhWN0
>>385
箱1Xとか知らんのか?
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 20:14:04.72ID:gqhFonIzx
>>407
じゃあ関係なしに来年でるな!
良かった良かった。
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 21:47:32.71ID:exebMlJB0
PC以下のゴミだよね知ってる
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 22:08:03.47ID:lpMBUwIc0
ゴミと言いながら気になってスレ覗いちゃうんだねw
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 22:42:33.70ID:yV705RNZ0
なんだかNaviは眠たい結果になりそうだな
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 22:53:10.33ID:BK1S9mVsd
ベンチ番長のAMDと捏造のソニーっておよそ考えうる最低の組合せだな。
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 23:05:46.44ID:RjbMist40
箱とどっちが性能高いのかは知らんけど
とりあえずNavi積んだPS5が大したスペックにならないのは
ほぼ確定しちゃった感じか
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 03:10:59.14ID:Z9e8u3i10
PS5と次世代箱も同時期同価格帯で出るなら似たり寄ったりの性能でしょう。
両陣営の次世代ハードは共に期待出来ないと
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 03:22:55.94ID:SrutSOEM0
完全互換するならしばらく用が無いPS4PRO売っぱらっても良さそうだな
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 06:46:48.30ID:bxZFUezT0
FIFAとフォートナイトで喜んでるような欧米人に高級なもの与える必要が全くないからな 急いで出す必要すらない
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 07:02:50.82ID:UPqKHYOQr
>>415
ベンチですらnVに勝ててないのにベンチ番長とは?
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 09:28:20.77ID:QtuJdw/P0
パッとしないなぁ
PS4 pro2でいいレベル。ナンバリング使うほどの進化じゃない
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 09:34:07.17ID:5CQXh7JlC
>>421
その構成はねーのよ。EUVでも5nmまでしか見えてねーから将来のコスト削減のメドが全く立たない。
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 10:10:46.16ID:IHc2YdArM
正直ProのCPU強化してFHDに特化するだけでも歴代最高の名機になると思うがね
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 10:57:43.35ID:xShCeDwqM
周回遅れのAMDは選択肢にすらならいからしゃーないわな
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 11:33:22.07ID:Fzh8j2qi0
>>425
それをやるのが新箱のロックハートだな
GPUは4TFLOPS程度に抑えてCPUはZEN2を8コアで199〜249ドル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況