X



PS4で連発する「シリーズ最大のクソゲー」 PS4はゲームタイトルを次々に死なせている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 13:01:35.17ID:lHxG5D9Ha
■PS4の輝かしい実績

・newみんなのゴルフ →シリーズ最低のクソゲー
・グランツーリスモスポーツ  →シリーズ最低のクソゲー
・FF15 →シリーズ最低のクソゲー
・スターオーシャン5 →シリーズ最低のクソゲー
・真・三國無双8 →シリーズ最低のクソゲー
・newガンダムブレイカー →シリーズ最低のクソゲー
・メタルマックスゼノ →シリーズ最低のクソゲー
・メタルギアサバイブ  →シリーズ最低のクソゲー
・太鼓の達人 →シリーズ最低のクソゲー
・北斗が如く →シリーズ最低のクソゲー
・ペルソナ5 →シリーズ最低のクソゲー
・ファイヤープロレスリング ワールド →シリーズ最低のクソゲー
・Star Wars バトルフロントII →シリーズ最低のクソゲー
,実況パワフルプロ野球 →シリーズ最低のクソゲー
・ディシディア ファイナルファンタジー NT →シリーズ最低のクソゲー
・ストリートファイター5 →シリーズ最低のクソゲー
・ナック、ナック2 →シリーズ丸ごとクソゲー
・コール オブ デューティ ブラックオプス 4 →シリーズ最低のクソゲー
・フォールアウト 76 →シリーズ最低のクソゲー
・絶体絶命都市4 →シリーズ最低のクソゲー
・ジャストコーズ4 →シリーズ最低のクソゲー
・ゴッドイーター3 →シリーズ最低のクソゲー
・エースコンバット7 →シリーズ最低のクソゲー
・キングダムハーツ3 →シリーズ最低のクソゲー
・ジャンプフォース →シリーズ最低のクソゲー
・レフト アライヴ →シリーズではないのにフロントミッションシリーズを終わらせた超クソゲー


そりゃこんなの一月も経たずに値崩れする訳だわ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 08:41:40.21ID:xs0sijI9a
というかまだモンハンやってるやついるんだ^^;
っていう印象だわ
狩ゲー はやること同じでもうやらんかもな
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 10:26:22.28ID:npmnpqwg0
>>291
先週のメディクリのランキング見たらまだモンハン入っててびっくりした
発売から一年半以上たってるのに
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 10:45:33.61ID:3aZ59Aij0
PS4ソフトは毎度作り過ぎて駄々あまり
しかも中身はクソゲーだから下り最速投げ売りが定番
でも安くクソゲーを手に入れるには最高のハードなのは間違いないな
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 10:47:10.69ID:x9Zj7Pnya
>>294
モンハンは確かに人気あるけど
モンハンだけ1000時間遊んで他のゲームに手を出す暇も意欲もないみたいな連中がいっぱいいるゲームだからな
ほかのソフトに流れないどころか新作に手を出すのも遅れる
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 12:43:33.32ID:brcGhpb90
なんでもかんでも褒める事しか言わない奴は見る価値無し
なのでけいじちゃんねるはゴミ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 12:54:18.93ID:dkgJKOdr0
PS4がゲーム文化を壊しているという事になぜ気付かないんだ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 12:55:03.30ID:FOvbT+HNM
クソゲーは揃った!ゴミステーチョン!
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 12:58:50.10ID:Dab1YU+q0
制作費が掛かりすぎて、体力的にガワだけでギブアップしてる印象
国内外問わずね
海外で凄い数売ってるのに会社が傾いたりしてるし
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 13:13:05.65ID:qfYIELoQ0
>>300
ギブアップというより最初からそのつもりのソフトも多く見られるのがな
ガワだけ力入れたトレーラー詐欺クソゲー売り逃げ商法がPS4のビジネスモデルとしてもう確立されてる
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 01:09:17.88ID:acJnrAL/0
PSはクソゲーハードとしての活路を見出した感があるよね
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 05:33:25.05ID:ZEmdggszM
詐欺ゲーが売りやすいハード(と言うかユーザー)
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 06:36:58.77ID:hepSLdo60
>>301
初報PV「うおぉスゲー!期待の新作来た!」
→プレイ風動画「めっちゃヌルヌルやん!背景もめちゃ綺麗!」
→実機映像「あれ?なんかモッサリしてない?…グラもそれほど…」
→発売「…結局凡ゲーやん」

こんなのが増えた印象
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 06:39:43.57ID:ZEmdggszM
>>109
悔しそう
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 07:18:47.79ID:0MMnbMM30
微妙なのもあるけど、殆どがガチでシリーズ中で一番クソゲーなのが並んでてすごい
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 07:34:37.36ID:GUfNnryD0
マジレスするとpsで遊べるソフトはスイッチで遊べる
だから売れない
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 08:21:30.71ID:pQZ/FgwLa
並んでるとスゲーなw
でも確かにシリーズで最低のばかりだわ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 08:42:58.16ID:028sCTwV0
ソニーハードファンですら、だが買わぬする程のクソゲーばかり
それがぷれすて4
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 08:43:23.52ID:jtIvCHhe0
ソニーのせいで業界めちゃくちゃ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 10:51:46.07ID:idGlGP2+M
>>1
役者(クソゲー)勢揃いやね
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 12:41:38.24ID:VKuBUpRd0
任天堂がいなかったらと思うと
ほんと任天堂が勝ってくれてよかった
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 12:49:40.49ID:pQZ/FgwLa
ゲームタイトルをぶっ壊した上に、今度は不都合な週販を伏せさせようとするソニー
ほんとクズだわ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 12:57:30.78ID:euxtQe870
良ゲー←PCでやる
クソゲー←PS4が悪い

豚の二択
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 14:10:58.16ID:8DSTQmhuM
ランクマッチでポイントが増えすぎると数値がマイナスになって以後絶対に下がることがなくなるバグを放置したとある魔術のバーチャロンも追加で
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 15:43:08.05ID:TMd7WzlI0
>>317
良ゲーは劣化版のゴミステでやるのはもったいないからなw
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 19:30:51.74ID:028sCTwV0
そういえばバーチャロン新作もPS4で爆死させてたな
でもタニタが忖度してツインスティック発売までこぎ着けたけど
アレが手元に届く頃には遊んでる人いるのかな?
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 19:40:35.00ID:oBb4XF9nM
なぜこんなにも「金のかかったクソゲー」が生まれるのか?
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 19:47:21.02ID:dmv2Jf09a
>>320
あのバーチャロンどう見てもコラボ外伝みたいな出来なのに
バーチャロンシリーズ最新の本編扱いであれが売れないとシリーズ終焉になるってPが泣き言言ってたからね
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 20:26:39.90ID:0dygn5fM0
デッドラ
初代(360独占)名作
2(360PS3マルチ)微妙
3(ONEとWin)良作
4(ONEPS4マルチ)クソゲー
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 20:39:43.56ID:qqDFDlUAa
>>1
ペルソナのシリーズ最クソは2でしょ
イメチェンの原因になった
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 23:18:53.23ID:0f3aT4dK0
メタルギアサヴァイヴはまぁまぁ良かったろ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 23:54:31.78ID:TSLD/uNi0
ペルソナ最クソは間違いなく5か3
メガテンもPSの3

ほんとゴミ 死ねよゴキブリ負け犬ハード
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 01:30:10.30ID:w043ojAX0
去年からPSは爆死しかしてないからなぁ
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 07:13:50.68ID:aWbbNKFl0
早く脱出して来い
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 07:31:44.37ID:cWQgDsv6d
>>324
PSハードが混じるとクソゲーになる法則何なんだろうなって思う
ルンファクもあれだったし
ドラクエも地味にこれなんじゃない
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 07:36:22.78ID:z8GrCv5YK
>>329
ちなみに現実側のコピペ制作者は>>330である
しかも>>330本人はPSを煽る目的で製作したらしいのが
実際のデータ踏まえてみたら皮肉になっている
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 15:08:31.82ID:5vU/4gfQM
よくこんなゴミスレここまで伸ばせるな異常だわ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 15:11:20.32ID:pScAj2ak0
PS3よりは作りやすくなったはずなのにな今までは生産出荷で買って貰えたから甘えてただけなのかも
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 20:06:40.41ID:aWbbNKFl0
>>334
真実だからなぁ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 21:00:49.66ID:CWqoPnbh0
PS4信者ってゲーム好きじゃないよね
アニメの話はするのにゲームの話は動画見てグラスゲーしか言わない
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 21:11:33.12ID:8HY/3FiG0
スッカスカのスカローもクソゲーだしな
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 21:18:51.64ID:yTA9D5Pe0
本日もジャッジアイズを抹殺完了。
龍が如くスタジオごと消し去る勢いだ。
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 21:20:05.34ID:N0RSChWhp
セキローガチで笑えなくなってきたから様子見することにしたw
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 21:21:38.76ID:A3RmNc770
CoDはゴーストの方がクソだわ
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 21:48:02.33ID:RCItux/ba
結局ゲーム作りの思想の問題やね
見てくれだけ豪華にして、肝心の遊びの部分の目新しさが無く、飽きるのが極端に早くなってる
新しいゲームジャンルすらも出ず、シリーズ作ばかりに頼ってジリ貧になってるだけ
もっと低予算で遊びに注力したオリジナルタイトル作ればいいのに
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 22:21:04.81ID:+ApWhKaz0
>>330
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上累計
PSW 2,220,809
Switch 101,468

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 790,003
2位 バイオハザードRE:2 373,369
3位 エースコンバット7 206,474
4位 デビルメイクライ5 122,838
5位 JUMP FORCE 107,763
6位 Anthem 98,885
7位 キャサリン・フルボディ 61,225
8位 テイルズ オブ ヴェスペリア 56,427
9位 ファークライ ニュードーン 45,228
10位 龍が如く4 27,549

Switch
1位 テイルズ オブ ヴェスペリア 32,495
2位 ダライアス コズミックコレクション 13,052
3位 ゾイドワイルド キングオブブラスト 10,656
4位 ネルケと伝説の錬金術師たち 9,654
5位 逆転裁判123 成歩堂セレクション 7,114
6位 ガールズ&パンツァー ドリームタンクマッチDX 4,681
7位 ドラえもん のび太の月面探査記 4,591
8位 Fate/EXTELLA LINK 4,491
9位 Dragon Marked For Death 3,991
10位 信長の野望・大志 with パワーアップキット 3,959
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/13(水) 23:59:19.40ID:07///3gy0
PS4ケタンDMC5前作半減核爆死クソザコwwwwwwwwwwwwww
サード爆殺王PS死wwwwwwwwwwwwww
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 09:46:32.51ID:RIff4i8J0
サードってほんと売れてないよねPSで
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 11:10:58.95ID:l1KLJPWO0
国内でサードが売れないけどそれを解決する方法も無い
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 19:23:07.33ID:bxF646bD0Pi
ぷれすてってサード頼みなのにサードのソフトを爆死させてるとか
本当にぷれすてにサードって必要か?
まぁファーストのソニーがやる気の無い無能集団だからサードが居なくなったら何も残らないかも…
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 19:30:47.20ID:RIff4i8J0Pi
ゴキちゃんはバカだからね
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 19:41:03.90ID:1ECHffG40Pi
>>350
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上累計
PSW 2,255,603
Switch 106,128

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 794,861
2位 バイオハザードRE:2 377,783
3位 エースコンバット7 206,474
4位 デビルメイクライ5 122,838
5位 JUMP FORCE 112,653
6位 Anthem 103,677
7位 キャサリン・フルボディ 61,225
8位 テイルズ オブ ヴェスペリア 56,427
9位 ファークライ ニュードーン 47,656
9位 デッドオアアライブ6 30,177
10位 龍が如く4 27,549

Switch
1位 テイルズ オブ ヴェスペリア 32,495
2位 ゾイドワイルド キングオブブラスト 13,204
3位 ダライアス コズミックコレクション 13,052
4位 ネルケと伝説の錬金術師たち 9,654
5位 逆転裁判123 成歩堂セレクション 7,114
6位 ドラえもん のび太の月面探査記 6,703
7位 ガールズ&パンツァー ドリームタンクマッチDX 4,681
8位 Fate/EXTELLA LINK 4,491
9位 Dragon Marked For Death 3,991
10位 信長の野望・大志 3,959
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 19:42:38.28ID:RQOmtkf6KPi
>>350-351
何が笑えるって
DMC5の初週に負けてるスイッチサード売上TOP10
もはや売れてないの次元が違いすぎるな任天堂ハード
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 19:46:09.22ID:+YONVLkNdPi
サードの存在感が低下してる現状で
サード限定はアホとしか
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 19:57:01.19
>>353
× サードの存在感が低下してる
○ 任天堂ハードのサードの存在感が低下してる
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 23:40:56.02ID:RIff4i8J0
ゴキちゃんはもう周りが見えてないんだよ
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 23:58:50.50ID:4zQWJ1A30
前作割れで爆死続き、では他の木っ端タイトルが売れたかというとそうでもなく計測不能という有様
PS4は死神…出せば出すほど死期が早まる呪われたハード
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 09:57:48.91ID:WBv+uIbi0
いい加減PS4なんて売ってこようぜ!
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 12:24:22.40ID:CE1OYRd/0
去年からPSは爆死しかしてないからなぁ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 12:37:52.11ID:Dh2+Hloop
>>43
だっさwwwww
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 12:43:03.08ID:XVFBPtJG0
>>1
メーカーが自主でクソゲーを作っているのにPS4のせいにするとか馬鹿なのw
馬鹿ゲーマーを雇えばクソゲーが誕生するのは必然
頭だけが良くてもゲームセンスが無い奴を雇えばクソゲーが誕生するのも必然
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 16:06:26.15ID:WBv+uIbi0
ゴキちゃんざまあww
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 18:53:20.53ID:WBv+uIbi0
>>359
uwwaaaaaaaaaaaaaa
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 19:03:21.15ID:0jKPc2Hb0
発売前
「PSの強力なラインナップ羨ましいだろ!マルチ?国内は実質独占だからw」

発売後
「は?PCのマルチなんだが。PSに責任擦り付けるなよ」


最強すぎて草
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/16(土) 01:06:47.38ID:4iCqfPrc0
ゴキちゃんは責任とって
ゲームショップの前でVITA買ってください!売れてないんですって恥を晒してこいw
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/16(土) 07:57:00.31ID:xewm4XVZ0
昨年からPSは爆死しかしてないからなぁ
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/16(土) 11:23:38.37ID:4iCqfPrc0
>>369
そういやドリランドってまだ続いてるの?
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/16(土) 16:55:47.32ID:4iCqfPrc0
>>371
一昨年からじゃね
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/16(土) 16:57:06.12ID:qTeWr7Ff0
megogear

これは私的にもっとも危惧してたことだ。だって、USBタイプCが
いくら耐久性に優れた最新の端子、インターフェースだとしても、
Switchの場合、充電ケーブルで充電するだけじゃなくて、テレビ映像
出力も兼ねている。しかも、あのドックに縦にガチャンと置くことで
接続される。あのドック縦ガチャン。あれがやはりタイプCに大きな
負荷をかけているように思う。私もドック差し込みで充電とかする
時あるけど、PVみたいにガチャンと差し込むことは絶対にしない。
滅茶苦茶そろ〜っと置くよ。ファミコンカセット差し込むノリで差し
込んだらタイプCが壊れるだろうって思ってたから。

渡会ヒナミ

携帯モードで充電しながらプレイするの辞めます

PCM2

プリント基板の枚数を減らして1円でもコストダウンするために
耐久性を犠牲にするメーカーを擁護する人の気持ちがわからない。
粗悪な外国製品によって品質に対する感覚が麻痺しているのか?
特定のメーカーの熱狂的なファンなのか??
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/16(土) 20:39:35.53ID:38Ef2Kvra
PSで爆死しまくってるのに懲りずに
突っ込んでくる馬鹿サードwww
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/16(土) 20:43:15.84ID:QPb3GtGV0
そりゃ
クソゲー、売り逃げでも初動で大きく買ってくれるからでしょう
その後のことは知らん、というか学習能力ないしな
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/16(土) 21:32:33.80ID:4iCqfPrc0
>>376
ちゃうよ
ステマのせいだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況