X



カプコン伊津野「Switchで『デビルメイクライ』シリーズを是非遊びたい。今後の発表を待ってほしい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 23:14:49.77ID:+stpuidxd
Switchで『DMC』を遊びたい

UKのデイリー・エクスプレス電子版(Express.co.uk)にて、『デビル メイ クライ 5』プロデューサーMatt Walker氏とディレクター伊津野英昭氏へのインタビューが掲載。2人はそろって、
「ぜひSwitchで『DMC』を遊びたい」とポジティブなコメントを残しています。

「Nintendo Switch版については何もアナウンスしていませんが、僕らは個人的に、Switchで『デビルメイクライ』シリーズを遊びたいと強く思っています。
Switchであらゆるゲームをプレイしたいと考えている1人で、移植のことを考えています。
ただ、いずれにせよ僕らはSwitch向けには何も発表していないわけで、今後どうなるのかをお待ち下さいということですね」

エクスプレスは、カプコンはSwitch版『DMC』について、関心は持っているようだがまだ発表する段階にはないようだと指摘。

カプコンのNintendo Switchソフトは、過去ハードで発売されたタイトルの移植やコレクションものが多いことから、もしSwitch向けに何らかのシリーズタイトルを出すのであれば、
『デビルメイクライ HDコレクション』の可能性が高いのではないかと推測しています。
https://t011.org/game/154610.html
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 23:15:50.74ID:GlD2DNBZM
プレイ動画見たがこれくらい抜けてたら無敵だよな
どこでも売れるで
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 23:16:17.33ID:8bBPTgBi0
トリロジー(コレクション)出す気あるなら5の前に出してる、つまりそういう
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 23:16:57.59ID:MIxY0J0R0
switchにはベヨがあるのに出来損ないのシリーズが来ても潰れて終わり
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 23:18:21.27ID:X0b8C1wQ0
>>4
どういうこと?
0009びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/03/10(日) 23:18:56.76ID:sv+9KAyJ0
今度スイッチででるドグマが売れたら移植を考えてやる、という上から目線の記事を見たよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 23:19:53.06ID:6JyWrUHx0
お待たせしました(クラウド版)
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 23:20:29.16ID:VFxc8VtE0
4すらちゃんと動くのか疑問
まぁ出ても123のトリロジーだろうな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 23:21:11.01ID:8bBPTgBi0
>>8
今まで縁のなかったハードに出す算段があるならロンチを外してもトリロジーを出しておくのが定石だろう
Switchのためだけにトリロジーを出すのはコストが高いからな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 23:21:46.20ID:FLDe3u3J0
まあ、普通にいらんな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 23:23:40.70ID:vXQ+4pt3d
あえてシリーズって言ってるからできてリマスターをあつめたやつだろうな

まあSwitchにはそれくらいしか無理なのは現実だが
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 23:23:57.72ID:2mwjvVRT0
>>11
もしかして元はPS3で出たの知らんの?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 23:24:39.33ID:gi6NQqJl0
あー
この書き方はすでに決まってて製作もかなり進んでる状態ってことやな
ただ5ではなく過去作になるだろうけど
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 23:26:37.21ID:ZuH6MXVO0
ベヨネッタがあるからな
特にSwitchでとは思わない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 23:26:49.79ID:VFxc8VtE0
>>17
PS3で出たゲームなら快適に動く保証がどこにあるというのか
正直DMCで処理落ち祭りとかかなりきついもんがあるぞ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 23:26:52.25ID:2mwjvVRT0
カプコンはどうせ移植するならドグマなんかじゃなくデッドラでも出しゃいいのに
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 23:27:13.25ID:l4VpT1Q1d
出たとしてゲームカード無しのDLコードだけというスタイルが見える
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 23:27:35.30ID:dkrUS78m0
いや、DMCは面白いゲームじゃないから要らないわ
ただのアクションだからなあれ
もっと育成とかハクスラ要素のあるゲームを作ってくれ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 23:27:36.40ID:8bBPTgBi0
>>20
ベヨ劣化、fo3、スカイ無理の悪口はそこまでだ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 23:28:03.38ID:qGsoempt0
この言い回しは100%作ってる
一世代前のサードの名作をそろえて手元で遊べる良ハードになりそう
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 23:28:04.66ID:2mwjvVRT0
>>20
あー、おk
構ってちゃんね、あぼーんするわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 23:28:07.19ID:ajwZkdqJ0
アストラルチェインとベヨネッタ3あるから
旧作のリマスターなんていらんよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 23:29:32.15ID:2mwjvVRT0
>>25
それ期待してたけどベルスクやスト2コレクションの扱い見て期待しなくなったわ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 23:29:54.65ID:AIRAQMP80
出涸らしの移植はもういらんよ… ベヨネッタでさえ爆死してんだぞ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 23:30:10.26ID:Fa0SE/ER0
リメイクだからとたかをくくってるとアストラルチェインと比較されるだけだぞ。
8月より前にリリースできるかね?
参入が遅れてるから、各分野のシェアの取り合いは激戦区になってる予感。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 23:30:44.02ID:ZYXW8zdb0
>>17
4SEにあるLDKモードっていうのが画面埋め尽くすくらい敵が出まくる
この追加モードがおそらく無理なんじゃないの?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 23:31:55.58ID:2mwjvVRT0
>>33
いや、4ですら無理言うてるし
まあアホの構ってちゃんだからどうでもいいけど
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 23:32:00.06ID:ZYXW8zdb0
>>32
SwitchのユーザーってSwitchのゲームしかマジで遊ばないの?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 23:33:16.41ID:FbREAAU70
Joy-Conを二丁拳銃にして遊ぶ奴がいい。
というか、そういうのじゃないとswitchで出す意味ない。
移植されても、好きな奴はもうPSでやってるし。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 23:33:18.22ID:gi6NQqJl0
>>23
でもああいうスタイリッシュアクションをひたすら高めていくのが好きな人もいるんやろ
まあ俺は同じようなスタイリッシュアクションとしては、DMCよりもベヨのほうが好きだけどな
ウィッチタイムのおかげで常に面白い
0038びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/03/10(日) 23:33:24.16ID:sv+9KAyJ0
>>35
Switchしかもってないなら
Switchのゲームしか遊ばないんだろうなあ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 23:34:37.44ID:ZYXW8zdb0
>>37
ぶっちゃけウィッチタイム使うよりアンブランクライマックスのゴリ押しが2で目立ったのはちょっと残念だったな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 23:35:29.37ID:qGsoempt0
PS2じゃあるまいし
PS4持ってない奴も、スイッチ持ってない奴も珍しい話ではないわな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 23:35:52.14ID:gi6NQqJl0
>>35
そういう人も居るのかもしれんが、少なくとも同ハードに出た似たジャンルのソフトとは比較するのが普通だと思う
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 23:36:38.59ID:7fXjOEQ50
ダンテとネロ使うのおもしろいわ
スイッチのコントーラーで操作できるのか知らんけど
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 23:36:39.62ID:v5kGxcUTM
(出すとは言ってない)
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 23:37:58.62ID:z3lFS2zO0
ドラゴンズドグマがスイッチで売れたら検討するって言ってたな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 23:38:20.86ID:ZYXW8zdb0
>>41
アレが似たジャンルね...
DMCとベヨが同じとかほざくような素人の意見が普通ね...
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 23:40:05.52ID:RhRgYcOTd
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 23:40:43.59ID:vXQ+4pt3d
>>39
ベヨはPSで出たときから簡単な操作でカッコ良くってかんじだったしな
2はそれがいきすぎた感じ
DMCはその辺りはシビアだから しっかり操作できなきゃカッコ良くはならんよね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 23:41:56.53ID:6p/Uavn50
DMCはPSでいいんじゃない?
箱にもいらない気がする
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 23:42:05.72ID:ZYXW8zdb0
>>46
寄ってるというか今カプコンってPS/XBOX/PCに同時リリースやん
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 23:42:29.73ID:/Kp6f3sM0
やめてくださいいらないです
おばさんいるし
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 23:44:07.94ID:7pY+UXw60
1から3と名倉ぐらい気楽に出しとけばいいと思うけどな。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 23:44:19.24ID:FnyBvtm70
遊びたいって他人事のようにいってるけど大丈夫か?w
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 23:45:46.74ID:VpMpoGvza
>>33
WARFRAMEの耐久でレベル80以上になるとわんさか出てくるけどあれ見てると行けそうな気がするな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/10(日) 23:46:05.64ID:2yyLWGzma
switchの次世代機じゃないと無理
出しても劣化劣化言われるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況