X



【祝】3/11モンハン15周年記念イベント開催 ゴキにとって一番長い日始まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 00:00:36.49ID:L4qpcLPG0
Switchにモンハンが来ませんように。
カプコンは空気が読めるサードだし大丈夫だとは思うが・・・・・。
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 08:37:38.20ID:pCt4TgOrp
豚は「そのうち出るんじゃね?」程度の期待しかしてないのに、ゴキが「11日発表!11日発表!!さあ、イキれ!煽り材料来い!」って粘着してんだよな。
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 08:51:18.41ID:gFv6ZvlN0
>>275
「バックの龍がSに見えるからスイッチ新作発表確定!」で三スレまで伸ばしたくせに直前になって正気に戻ってんじゃねぇよw
https://i.imgur.com/x1LgLND.jpg
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 08:53:14.07ID:nupaxtzk0
国内で200万本売れても日本では空気の洋ゲーポジションになってしまった
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 08:55:04.71ID:b8azOoWo0
ポケモンより圧倒的格下のモンハンでいったいどうやって盛り上がれっていうんだ
来たところでふーんとしか思わんわこんなゴミ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 08:57:46.30ID:bTk68Q5JM
アイスボーンだかが控えてるのに新作何か発表するわねねーよね普通
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 08:57:50.01ID:iZMK/hdp0
なんか発表とかイベント、放送あるのかは確定しとんの?
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 08:59:31.26ID:3kpQ5KtYK
実際に切実に期待してる奴まだいるの?
手抜きが伝わってくる割りに嫌がらせ要素だけ念入りに調整する開発に対する失望に
達成感を得るためのストレス要素が限度を越えた苦痛で
選ばれしドM以外はもう着いて行けてないでしょ
ずっとMHばかりやってたけど、他のゲームやったら苦行をこなさなくてもただ単に楽しいよ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 09:00:33.32ID:xt7dvI/Qp
やるソフト無さすぎて、連日モンハンクレクレしかやることない土人豚哀れすぎるだろwww
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 09:01:30.14ID:QQtJtucF0
任天堂に新しいの出ても、次はPS4にも出るだろうし、不毛な争いだよ。
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 09:02:38.89ID:XB9dCTQAp
>>271
3.11にスイッチ向けモンハン発表される!とか妄想にすがってるのがポルノ豚だろwww
アホすぎるこいつwww
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 09:05:19.21ID:9lZ4fBxz0
>>277
200万売れたら空気じゃないだろ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 09:08:49.00ID:g/+rYHaPM
「ネガキャンにいそしみ
待てども待てども
我がswitchにモンハンは来ず
じっとテトリス」
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 09:08:59.10ID:iqCCV/xD0
>>219
Steam様々だからな
ゴミステだけではユーザー激減していたから
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 09:12:11.76ID:ZhvXQuyW0
ってか事前に告知もなくなんかやるわけないじゃん(笑)
わざとらしくスレ立てて後から何も無かったざまぁしたいだけのなりすましだな。
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 09:14:45.58ID:lJ9KWNeP0
モンハンだけがゴキの心の支えだからな
モンハンとかいらないんだよなあ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 09:16:56.55ID:ONp3SG/Vr
>>285
また捏造してる(´・ω・`)
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 09:17:57.59ID:777+ionR0
ご親切に立てましたリストを貼ってくれるあたりゴキ極まるって感じ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 09:19:03.32ID:Rbseh69Va
結局誰も得しないしょうもない発表な気がしなくもない
映画とか音楽祭とかアミューズメントコラボとかスマホとか
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 09:21:01.79ID:KD75f8mE0
発表どころか放送も無いんじゃない
告知してないし
○周年言っても一年以内に何かやればいいだけの話だし
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 09:22:57.64ID:4FBZHMRod
祭りで復帰した口だけどそろそろまたやること無くなってきたのでswitchに4GHDの発表くらいきてくれてもいいぞ
いい加減うちのswitch埃かぶってるし
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 09:27:34.52ID:VTT6W9a0K
>>224のIP 114.165.58.89新潟

ググれば主にゲハメインでキチガイなスレばかり立てているのが分かる
尚FF15スレでホモAAを貼ってるのもこいつである
彼がここ最近立てたスレ

菅家智美タンにフェラチオさせたいw
お前らの好きなAV女優を教えれ!
会社の同僚の吉田美穂ちゃんレイプしてええ
お前ら結婚しても嫁にフェラチオってさせてる?
加藤裕子ちゃんとセックスしたいっす!
スライディング鉄パイプ←←←早くも2019年の流行語大賞候補だよなwww
国際学院高校 情報スレ
ムチムチ事務員の遠藤沙弓ちゃんとシックスナインでセックスしたい!
スクウェアはニンテンドウ64に参入していれば今の惨状にはなっていなかったと思う!
しつこいけど早く逆転裁判7をスイッチで出せやバカプコン!!!!!!!!!!!
ソニーのゲーム機は2度と買わない奴→
鈴木忍から板垣智子に鞍替えします!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
鈴木忍から長谷川陽子に鞍替えします!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
高波和美から長谷川陽子に鞍替えします!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
スイッチのドラゴンクエストライバルズ面白いやん!
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 10:07:21.31ID:xLiIfO4ma
流石にswitchに二度と出ないってことはないだろ
ただ11日はねぇわ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 10:26:53.75ID:jY0lBgDXd
>>280
うんにゃ
単にソニー信者が勝手に「3.11にアイスボーンの新情報が来るからPSの勝ち!」って騒いでるだけ
逆に言えばそれくらいしか勝ち目が見えないって事だろうね
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 10:30:51.25ID:nJjbm5RBd
いつになったらswitchのMH5が発表されるの?
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 10:33:45.31ID:DIxuGin/r
>>273
頭使えよゴキブリ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 10:36:45.12ID:nJjbm5RBd
King Zell「3月にサードのSwitch向けの発表がいくつかあり、更に2019年を充実させる」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1550311353/

【速報】switch独占モンハン新作発表まで残り11日
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1550973186/

モンスターハンター 15周年アニバーサリー
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1551527668/

モンハンワールドの15周年記念発表会が3月11日に開催されるっぽい
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1551445865/

モンハン仕様のmicroSDカードが4月25日に発売決定!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1551427467/

海外リーク 3月にswitch向けモンハンが発表されるだろう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1549786962/
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 10:40:14.95ID:RnnVTCg0d
どうあがいてもモンワーよりは劣っちまう
モンスターの数で勝負しようとすると結局焼き直しだらけになってなおヤバイ
しかも主力はモンワーに注力してるし
それでも君らはスイッチ独占での完全新作を望むのかい

せいぜいモンワー続編はスイッチングハブされないようにソニー様にお祈りするんだね
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 10:40:54.32ID:zQP//qF40
バイオ4はゲームキューブ独占!PS2は技術的に無理!

PS2にバイオ4登場!

こういうことする会社なんだよなぁ、カプコンって
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 10:45:00.75ID:yA57EvQpp
WでもXXでもない普通進化のモンハンを求めてる層は一定数いるからそういう路線でswitchに5が出れば女子供層も戻ってまたブームが来そうだけどね。現状DLCのアイスボーンとか誰も求めてないし。
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 10:45:21.88ID:zJnyaAaA0
ワールドは要らんがストーリーズの続き(続編じゃなくても良い)なら欲しいな。
戦闘はじゃんけんで運要素強かったけど色々なモンスターに乗って陸海空行けるのは楽しかったしストーリーも良かった。
戦闘をもっとアクション寄りにしたら化けると思うんだけどなー。
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 10:45:23.21ID:xLiIfO4ma
>>306
何故ソニーに祈るんだ?
祈るならカプコンだろ。
もしかしてMHWはソニーの物だと勘違いでもしてる?
あとMHWは高画質がウリなんだからPS4とPCで出してくれりゃいいわ、switchに仮に出るならXX路線で頼む。
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 10:46:30.35ID:AVwBblAha
小嶋一瀬のモンハンやりたい!小嶋一瀬のモンハンやりたい!小嶋一瀬のモンハンやりたい!
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 10:47:41.37ID:tMj2/+ZX0
水中復活!
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 10:48:22.49ID:7LMcm3gxM
>>308
まあswitchの人気を考えれば、国内で再ブームが訪れることも十分考えられるんだよな
辻ボンはその中でドヤりたいタイプの人間だし、すでに出来てるMHWをベースにすりゃコストはかなり抑えられる
普通に考えたらswitchを逃す手は無い、それこそ特殊な契約でも無い限りはあの会長でも出すわな
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 10:49:24.41ID:xLiIfO4ma
>>307
バイオ2は逆で「サターンにも出します」→「技術的に無理」だったんだよな
良くも悪くもカプコンの発言信用しちゃあかんわ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 10:53:22.50ID:OIvpZZzk0
さすがに今日は何もないと思うよ
正直無関心な人もいるだろうけど不謹慎厨が湧くからな
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 11:04:23.65ID:ONp3SG/Vr
>>306
これはキチガイw
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 11:30:39.84ID:5R1J+KR70
モンハン出ないほうが自前で共闘ゲー補ってくれるだろうからいいんだが
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 11:33:52.70ID:AVwBblAha
エンタメの本場のテレビが平常運転なのに
大阪本社のカプコンが311に拘って自重する理由はない
MH15周年盛大に祝おうぞ!
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 11:35:55.60ID:7LMcm3gxM
>>316
ほんそれ
というか明日もしくは週末くらいにはやるだろうけど、そこでもswitchの情報は出ないやろな
さすがに新作発表するには早すぎる
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 11:49:23.92ID:mF10KB24r
>>307
あれはなんだったんだろな。独占うたってたのにひっくり返すのは、任天堂との間でも大丈夫だったんだろか
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 12:03:48.77ID:opScHef20
あれ稲船が強行したんだろ?あいつ逆裁も移植しろって迫ってたらしいし
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 12:03:50.53ID:ROcn/IR20
>>310
ソニーが作ったと思ってるのがソニーファンの共通認識
スパイダーマンもソニーが作ったと断言してる
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 12:09:00.96ID:31eoLfo2M
豚「バイオ4の時に任天堂が受けた屈辱をモンハンで晴らしてクレクレ!」

しかし現実は非情であるw
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 12:12:25.22ID:INfB4ElK0
カプコンはもう任天堂に関わることはないよ
なんせ脱任した途端、ワールドバイオ2デビルメイクライと爆売れだからね
今や和ゲーメーカー唯一の希望

任天堂に関わるとほんとロクなことない
これじゃサードがこないのも当たり前だね
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 12:25:55.08ID:LfA4USy/0
そもそもカプコンは高性能ハードでマルチする路線で大成功してるんだから
わざわざSwitchの低性能に合わせてクオリティダウンしたもの作るわけないんだよなあ
高性能ハードでマルチする方がはるかに巨大市場なんだし
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 12:28:26.25ID:Kia9rrPy0
仮に出すとしても、ここでは、発表ないでしょ。
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 12:31:41.11ID:Do1VhvVPd
>>335
高性能高クオリティゲームだけ作っていれば安泰ならいいけど
現実はリスク高いからね
Switch向けにマルチでワイワイに特化した路線も残しておかないと
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 12:32:23.48ID:OSXosYMP0
今日が15周年って話題が前からあったから放送でもするのと思ってたのに何もなくてびっくりだわ
告知もないなら当分なにもないな
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 12:33:07.87ID:p5YQFj7+0
>>338
それが売れる保証もないけどな
スイッチに出せば400万確定みたいに考えとる人おるけど
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 12:49:43.97ID:szk93nlEp
売れる保証は高性能だろうが低性能だろうが無いが
想定より売れなかった時や開発が難航した等々のリスクがより少ないのは低予算な方である事は間違いない
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 12:54:08.18ID:xLiIfO4ma
そもそもモンハンに関しては「高性能だから買おう」ってファンは少ないと思う。
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 12:55:44.95ID:GuorWPiF0
>>343
そもそも今時どこで出そうが予算変わらへんよ
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 12:58:40.64ID:FOvbT+HNM
ゴキくんブルってんの?
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 13:01:49.92ID:p5YQFj7+0
現行の水準以下の性能でマルチしづらく
カートリッジだから余計に金のかかるスイッチのほうが
へたすりゃ大変だったりすんじゃね
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 13:10:09.11ID:Hv8759zt0
最近の据え置きゲーム開発費は高騰しており、
ミストウォーカーのような小さなスタジオで直接競争するのはほぼ不可能だとしたうえで、

「しかし、ある時点で再びコンソールでゲームを開発したいと思っています。
我々は『テラバトル3』に取り組んでいますが、コンソールに適しているタイトルです。
モバイルに重点を置いて開発しているからと言って、コンソールを完全に捨てたわけではありません。
結局のところ、ニンテンドースイッチが非常に良いハードなのです」と話した。



つい先日、とんでもないバカなムシが
「3DSとPS4の開発費は変わらないからソフトが高い方が儲かる!」なんてトンデモ理論かましてたけど
同じ奴が湧いたのかと思った
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 13:20:56.55ID:KgYzlYAJ0
カプコンってハイエンド路線で成功したっていうけど
モンハンバイオDMC出しちゃったんだから次は何あるの?続編たって規模が大きければポンポン出せるもんじゃないし、新規IP出しても当たる保証ないし、中堅他のタイトルだって出していかなきゃやってけないでしょ。将来のために若い新しいユーザーも育てなきゃ。
だからswitchにモンハンはいつかでるでしょ。
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 13:21:30.21ID:LfA4USy/0
>>338
それなら全ハードマルチで出せばいいのでは?
なぜSwitchの狭い市場に特化する必要があるというのだろう?
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 13:28:31.23ID:OGpDx9EDp
>>258
それが一番儲かるのは確実だよな
三年とか四年に一度しか出せない据置シリーズのみになると子供が入ってこなくなるからどんどん尻すぼみになる
FFみたいにな
子供を引き込むには毎年のように新作を出す必要がある
モンハンもポケモンも妖怪も毎年展開してたのは子供を取り込むためだ

しかし、3DS時代のポータブルシリーズのみで毎年展開だと刷新が行われずにどんどん飽きてユーザが減ってしまう
結局はトライの頃までみたいに据置で新作を出してイメージを刷新して、その要素をポータブルシリーズに持ってきて何年か連作して、また据置で刷新が一番いいと思う
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 13:28:44.54ID:Hv8759zt0
「switchには別のモンハン作る必要ある。モンハンも含めてどのように対応するか検討」

ここまで言ってるからな
カプコンがswitch向けに作る訳ないんだよなあという願望はKPDが過ぎる

>>351
switchに対するグラフィック性能評価が相当に高いんだな
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 13:30:33.39ID:OGpDx9EDp
>>270
3DSでモンハンやってた層がどれだけWに流れたかは疑問があるなw
もともとPS4持ってた奴が大半じゃねーかと思うわ
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 13:31:25.55ID:QQ/9iVywp
>>351
制作費ってどういう計算、内訳で決まるか分かってる…?
そもそもその対立項自体無意味だって理解してなさそう
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 13:32:46.21ID:OGpDx9EDp
>>279
DLCなんてWユーザの何割かしか買わない上に価格も本体より遙かに安い
DLCのために本編新作を控えるなんてアホなメーカーは無い
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 13:34:48.76ID:fKfdkPH6a
今からアイスボーンまでのタイミングで情報がくるならswitch向けだろうな
W2はDLCからさらに時間がかかるだろうし抑えるためにって
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 13:35:49.74ID:OGpDx9EDp
>>307
実際に大幅に劣化させて出したからなw
ポータブルシリーズも大幅に劣化させて出したからなw
技術的にムリとかそんなの過去の実績見れば何の意味も無いわ
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 13:38:46.45ID:jrMy8cG3M
ゲームキューブ→PS2の移植モノはどれも劣化移植してたもんな…
ビューティフルジョーなんかも酷いもんだった
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 13:39:32.92ID:VymmZ1Hy0
>>344
国内では、な。
いままで全く海外で売れなかったモンハンがワールドで幾ら売れたと思ってるねん。
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 13:41:18.22ID:OGpDx9EDp
>>314
それは負けハードを切る言い訳にしただけだぞ
Switchはモンハンの主力市場である日本でPS4をもうすぐ追い抜くからな

>>325
あれは任天堂がGCの拡販を断念してDS&Wiiの次世代シフトに移ったから
プラットフォーマーが断念して次世代に賭ける事にしたのにサードを縛り付けるのはさすがに酷い話だからな
任天堂が普及を諦めてなかったら違約金とかの話になった可能性はあるが、あの時は任天堂は独占解除を認めた
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 13:45:43.82ID:OGpDx9EDp
>>335
開発期間クソ長い上にリスクも高いぞ
あの路線で展開できるIPをカプコンが何本持ってるのか数えてみろ
あっという間に出せる弾が尽きてしまうわ
新規IPのAAAとかやってコケたら会社傾くからな

AAA路線を展開できない隙間の年を数百万単位でうめるラインナップが無いと経営的に危険だし、そんなIPは今のところ携帯モンハンしか持ってない
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 13:45:43.83ID:fKfdkPH6a
海外受けが高性能化ぐらいで出来たらそりゃ楽だろうけどさ
実際はダメージ表記とか素材周りがどこでとれるか明確化したりとか分かりやすくしたのが良かったといろんなどこで言われてる言ってるのが正解でしょ
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 13:50:06.49ID:H37NAC2ma
まあMHP3もPSPというスペックをボリュームでカバーしてたからな、スペックが低いおかげで水中か無くなったのがモンハン入門としても結果的によかった
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 13:51:32.72ID:OGpDx9EDp
>>360
海外で売れたら国内は半減でも良いってならともかくカプコンがそんな事考えてるわけ無いだろ
それにMHWが本当に海外で受けてブランド確立したなら、Switchに出るモンハン最新作は当然注目される
これまでみたいに国内番長にはならずに海外でもMHWユーザーが買うぞ
その中から持ち寄りで遊ぶポータブルモンハンの楽しさを知るユーザーも出てくるだろう
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 13:51:44.18ID:3yyQT5DZ0
1人で60レスくらいしてる子には悪いけど今Switchモンハンなんて来ても大して売れないと思う
Switchユーザーはスプラスマブラフォトナで忙しいし、カプコンのSwitchに対する手抜き丸出しな態度をライト層もそろそろ気付き始めてきてる
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 13:52:12.59ID:F0p8tEoc0
スイッチに出して1000万売れるならスイッチに出すんじゃね
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 13:54:37.36ID:w+jSxUuI0
PCでもヒットしちゃったからメーカーはもうハードに拘る理由もないよね
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 13:55:50.70ID:r3EjxktLM
あーケチ貢いでで難を逃れる
後に語り継がれる
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 13:56:01.91ID:5yIM9MIa0
アイスボーンでもSwitch向けでも何でも良いけど
3.11の前に告知くらいしとけやって思う

それとも社内でどっちを発表するかで揉めてんのかねぇ、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況