X



【TSUTAYA】1位DMC5 2位スマブラ 3位マリオUDX
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 10:26:51.22ID:NZCZ2cvn0
マリメ2出るからマリオUを予習がわりに買ったけどやっぱド安定してるもの
異常なほどクソゲ率が高い某ハードはなかなか手を出せないよね
0019ルンファくん ◆3zKl7AAwAs
垢版 |
2019/03/11(月) 10:29:28.03
ビルダーズ2までSwitchのが売れてるとか
やっぱグラ関係ねえじゃん
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 10:32:26.21ID:JTGjHTAv0
スイッチはいいね競争がなくて落ちこぼれが上がってこれる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 10:33:26.57ID:ZqPC+mXf0
任天堂のは質で評価されて売れ続けて、PSのはネームバリューだけで最初売れるだけ。
PS5と任天堂次世代据置機は勝負見えただろう。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 10:33:50.15ID:9gTrHDjw0
カービィの存在感がすげぇ
3DSでもしっかり結果残すのな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 10:42:32.54ID:TnarYa7Q0
>>7
明暗クッキリしてるな
・ランクアップ↑↑↑
02位スマブラ
03位マリオU
06位マイクラ
09位マリカ
10位スプラ
12位マリパ
18位ゼルダ
19位ピカチュウ
20位イーブイ

・ランクダウン↓↓↓
05位アンセム
07位ジャンプフォース
08位DOA
11位レフトアライヴ
13位KH3
14位ニーア
15位バイオ
16位ファークライ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 10:42:34.18ID:bhcFYLBR0
>>16
可能性も何もいつもそうでしょう
ポケモンに至っては5位ぐらいでもおかしくないし
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 10:43:12.09ID:dtOBPSQw0
糞ゲーでも売れるPS市場が無いとサードは死滅してしまうんじゃねw
そのうち小売りが死にそうだけどw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 10:44:38.54ID:GmCZtZsPa
勝ちハードのスイッチのゲームはランク上がって負けハードのゴミステは下がる
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 10:45:20.75ID:0JCJj10/0
ゼルダスゲーな
在庫リスク無く2年以上毎週安定した利益を小売にもたらしてる
小売からすりゃ神みたいな商材なのに白菜や岡山の変態ショップは憎んでるのが謎
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 10:47:37.69ID:cnfJPChZ0
05位アンセム
07位ジャンプフォースで
コングよりニシくん悲報に見えるんだぁーが?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 10:48:24.77ID:0JCJj10/0
レフトアライブ
新品既に2千円だし市場在庫8万本、小売は悲惨だな
1本売って4千〜5千円の赤字設定なのに全く売れない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 10:50:48.33ID:KJrbMBBUd
やっぱり3月になると売上上がるな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 10:51:59.76ID:aV/K02aDp
レフトアライブがマリパに勝ってて草

ビルダーズは順調だな
DQ12はスイッチ独占待ったなし
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 10:57:38.07ID:9BZNJWaJ0
ビルダーズのランクインが地味にゴキちゃんを苦しめてるよね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 10:58:21.00ID:QDkGf8U60
1本1本はゴミだが月数本新作が出続けてるからランキングには常にいるよなPS4のソフトって
ソフトの価値下がりすぎてて自転車操業感すごいわ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 10:58:25.62ID:QkEns0x3M
>>31
順位も本数も推移がヤバいな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 11:02:25.71ID:cnfJPChZ0
ゾイドがランキングしてる分コングの方がマシかもw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 11:04:34.87ID:x5j/AtU2a
>>12
最後ではないみたいよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 11:06:52.64ID:Bi1XZVTz0
>>35
パッケだけで順調とか草
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 11:06:57.93ID:3DTrR2jJd
ソフト1位はDMC5確定なので毛玉のカービィ何本売れるかと5位までの順位予想しようぜ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 11:08:33.37ID:Qkug+VV50
ほんと新しいものが売れないクソ市場だなスイッチは
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 11:09:34.53ID:3DTrR2jJd
>>26
先週のswitch新作ソフトも入れてあげなよ
誰も触れないのが一番悲しいやん
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 11:46:35.16ID:GaMFH+ac0
PS信者は1週間経ったソフトは買っちゃいけない掟でもあるのか?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 12:06:23.76ID:5YZcDoard
>>23
カービィの存在感がすげぇ
3DSでもしっかり結果残すのな

コング 毛糸のカービィプラス 21pt
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 12:14:35.92ID:5KD0uO1/d
まあPSのソフト一週間遅れて買うくらいならもう二週間くらい遅らせて半額になってから買うわ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 12:23:43.16ID:PKVwnCpTd
DMC5は20万本ぐらいか
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 12:25:33.73ID:PKVwnCpTd
スイッチはソフトがないから
これしかない需要で売れてるだけ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 12:27:17.79ID:+s69xyFf0
どれしかないんだろう…
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 12:31:01.48ID:D9zJrRuMa
>>45
そうだよ、ジワ売れは悪だしね
初動で売れることが正しいのだよ
ジワ売れは給料みたいなものだから儲からない


0001 名無しさん必死だな 2018/06/04 02:51:04
じわ売れはPSみたいな初動型爆売れに比べて儲からないのである。
感覚的に言えばじわ売れは給料
爆売れは宝くじ
給料は生活していけば大半は消え投資に費やす余裕はない
何年もひたすら貯めて漸く投資ができる
対して宝くじは当たったらすぐに投資可能
したがって金の再生産のローテーションを早めることが可能
そう考えるとじわ売れは儲からないことが分かる
Q,E,D,

分かったら豚はじわ売れを誇るのをやめよう
じわ売れは悪である
正義は爆売れにある
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 12:37:09.73ID:dBCYXlHg0
スイッチで売れてるのは定番ソフトだけだから新規ユーザーが買ってる
ここに居着いてるぶーちゃんは全然ソフト買ってないw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 12:55:23.63ID:FTc9YegSa
>>21
どれが落ちこぼれ?
寧ろそれらとランキング争ってあまつさえ売り上げが落っこちていく常連のPSの方が落ちこぼれなのではww
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 18:48:52.84ID:4d6YxelR0
ゲオ、3月第1週目の新品ゲームソフト週間売上ランキングTOP10を公開。「デビル メイ クライ 5」がトップを勝ち取る
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1174047.html
ゲオ メディア商品部メディア商品2課バイヤー 武藤崇史氏コメント
 PS4版「デビル メイ クライ 5」が初登場1位となりました。
約10年ぶりのナンバリングタイトルの発売ということで注目も高く、同シリーズのファンから初心者まで幅広く楽しめる作品となっております。
また、ゲオ限定オリジナルスチールブック付き商品は予約の段階で大反響を頂きました。

 9位には「毛糸のカービィプラス」がランクインしました。
こちらは過去にWiiで発売された作品にミニゲーム等がプラスされた作品となっております。
ゲームの内容がNintendo Switchと相性が良い作品であると考えているため、Nintendo Switchでの発売を望んでいるタイトルのひとつです。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 19:05:31.10ID:AIC2QjRR0
DMCのダンテは他の3Dアクションものすると物足りなくなるくらい中毒性あるから気をつけろよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 20:02:38.03ID:K1mvl2CFM
3DS生存確認
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 01:40:03.62ID:tiMZFPr5K
というか、新作ソフトランキングなんだから、発売から一ヶ月以上経った古臭いソフトはランキングの対象外にするべき

古臭いソフトばかりがランキングに居座って、注目されるべき新作がランクインしないのはゲーム業界として良くない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 02:17:02.59ID:vAz520pl0
>>57
焼き増しのNewマリUが10年以上待たされた完全新作KH3に勝ってるのがな

完全にスクエニ終ったな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/12(火) 02:36:44.87ID:B8rNFl7T0
PS4の客層って304050のおっさんだからKH3みたいのは客層が微妙に合わない
switchにだしてたらひょっとしたらスマブラみたいに化けてたかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況