X



【終戦】Googleがきましたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 17:03:38.48ID:kciODNEza
>>263
そうなると他社にしか出ないゲームの実況動画は削除されてきそうだなw
ゲームYouTuber死亡確認。
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 17:04:00.61ID:VTT6W9a0K
任天堂据え置きのサードは何故売れないのか
という趣旨のスレに来た時の>>259

モンハン3が世界で売れているのだから
本気で作れば売れる市場だと猛反発していた
がモンハンの世界売上は以下の通り
むしろ売れていなく
住人に馬鹿にされていた

MHW 1200万
MHP3 490万
MH4 420万
MH3 190万
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 17:07:27.04ID:VTT6W9a0K
とある日の>>259
【企業拡大へ】1-UPスタジオ、レベル5、モノリス3社による合同採用説明会実施
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1551620699/

18 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/03/03(日) 22:50:55.53 ID:HNhKxEiu0 [2/6]
レベルファイブは故・SCEの支援受けて作られたんだよなぁ
スパイとかされなけりゃいいけど

21 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/03/03(日) 22:52:29.40 ID:WxIbYORWa [1/2]
>>18

25 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/03/03(日) 22:53:49.79 ID:dYFZx1tp0
>>18
なにこいつ笑
なりすまし?

39 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/03/03(日) 22:58:05.09 ID:X03+MpVZ0 [2/2]
>>18
こんなガチゲハ民久しぶりに見たわ
ゲハは遊びやで
本気でやるんじゃないで

31 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/03/03(日) 22:55:45.30 ID:HNhKxEiu0 [4/6]
>>25


44 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/03/03(日) 23:00:05.64 ID:WxIbYORWa [2/2]
>>31
気づいてないかもしれんがお前迷言入り狙えるキチガイだぞwww

56 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/03/03(日) 23:03:42.26 ID:HNhKxEiu0 [6/6]
>>44
何も間違っちゃいないぞ
だから開発資源をソニーに定期的に持っていってる
白騎士、ジャンヌダルク、ダンボール、二ノ国2などなど

この後もひたすら妄想陰謀論を語っている
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 17:08:16.16ID:B5Z8JBUW0
任天堂が死ぬってことはほかの日本のゲームメーカーが軒並み死んで最後に任天堂もやられるって状況だからな
たしかに可能性はゼロではないけど、限りなくゼロに近い
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 17:10:21.63ID:VTT6W9a0K
>>259は都合が悪くなくと別回線を使って他人を業者認定して逃げようとします
(例>>269)

ですが>>259は5ちゃん運営と繋がっている本物の業者のソースがあります

898 名前:名無しさん痛みに耐えられない[sage] 投稿日:2018/06/03(日) 02:04:20 ID:tA3wuieA0 [1/3]
ゲハさ
現状重いながらも書き込めないことはないけど
やっぱり重いだけあって今現在hissi2位ですら7レスなんだけど

この1位だけ不自然すぎないか?
ID:N04TLm540
http://hissi.org/read.php/ghard/20180603/TjA0VExtNTQw.html?thread=all

910 名前:名無しさん痛みに耐えられない[sage] 投稿日:2018/06/03(日) 02:14:16 ID:tA3wuieA0 [2/3]
>>905
ちなみに今年
運営のミスで浪人持ちですら連投規制で普通の人クラスしか書き込めない時期があったんだけど
その日の書き込み見ても
こいつは普通に書き込んでた
5ちゃんの運営かなんかなんだろうか

919 名前:名無しさん痛みに耐えられない[sage] 投稿日:2018/06/03(日) 02:20:07 ID:kdFbVCa.0 [2/2]
>>898
なにこれやばくね
スレが落ちないように全部このIDで書き込めるようにしてんのか?
ここにあるゲハのスレ全部こいつが建ててるんじゃね?
http://imgur.com/MUod5Nr.jpg

923 名前:名無しさん痛みに耐えられない[sage] 投稿日:2018/06/03(日) 02:22:30 ID:cbGe2MPQ0 [7/7]
>>898
明らかにおかしいだろこれ

運営側の人間こいつ?
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 17:10:51.69ID:Ckgd1rk30
DLガー言ってるゴキちゃんにはかなり都合悪い相手なんじゃないのこれ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 17:11:48.81ID:Hq4XdxBK0
任天堂タイトルがクラウドサービスで遊べるようになれば洋ゲーメーカーも軒並み殺されそうだけどなw
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 17:12:15.34ID:0zRtc00hp
単に泥アプリゲーをストリーミングするだけでしょw
スマホでするかクロームでするかの違いだけ
0276猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2019/03/11(月) 17:12:54.54ID:CuZNSpSt0
>>21
コントローラーが欲しいゲームアプリも結構あるし、Androidは、任天堂やセガやNECやソニーなどゲーム機のエミュアプリがあるからねえ。
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 17:12:55.98ID:TTBw7ShL0
これからゲームハードと呼べるものは携帯機だけになりそうだな
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 17:15:19.30ID:I593ZYBJ0
この手のヤツってなんで一番初めにコントローラー発表するんだろ
「えぇ、このコントローラーかよ…」ってマイナス要素でしかないのに
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 17:15:22.16ID:QZI5dt6a0
スイッチにすら劣るゲームソフトだけは勘弁して欲しいよな
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 17:16:10.47ID:H9SH7VJrd
>>267
Amazon Twich「何か?」
MS mixer「客呼び込まないとなぁ…」

これやられるとやっぱりコンテンツ力強い
任天堂取り込めた方のアドでかいわ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 17:17:15.45ID:QnzZ9U/y0
>>256
スマホでも出てんじゃん
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 17:18:53.45ID:kCx3s31Ed
ハードよりソフト面の情報なさすぎてなぁ
Steamマシンの二の舞になるか、つかいづらすぎるのに独占皆無エピックストアになるか
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 17:21:33.94ID:Hq4XdxBK0
来週から始まるGDCで発表だよ、楽しみに待ってろw
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 17:23:42.83ID:I593ZYBJ0
ハード事業

任天堂=玩具としての側面でハードを作ってるから需要はある
MS=正直どうでもいい、既にPCとのクロス等、徐々にクラウドに移行しつつある、元々箱1もオン必須仕様にするとか純然なハード事業に見切りをつけ始めていた
ソニー=玩具もネット事業も中途半端。作りつづけないと死んでしまう、PS5w
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 17:23:44.74ID:jJ76MzGK0
YouTubeから直接ゲームスタートは間違いなくやるね
実況者もウマウマ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 17:24:31.59ID:Y7NmNZEP0
アナログスティックが中央タイプとかセンスなさすぎだろ…
どこのデュアルショックだよ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 17:27:31.29ID:Hq4XdxBK0
Google   GDCでクラウドサービス発表
Microsoft  E3でクラウドサービス発表(任天堂と提携)
Sony    完全に蚊帳の外
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 17:35:10.27ID:zjX52RP6M
結局ゲームもMS、Google、Amazonの
クラウド御三家の殴り合いの場と化すわけか
日本企業はここでも落ちぶれるのかねぇ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 17:35:18.55ID:wT9BwNei0
>>296
そのとおりでサードメーカー的にはいいことだな
選択肢が増えるし金銭的にフォローもあるかもしれんし
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 17:36:38.41ID:iUvWJQsId
ゲームのストリーミングもXboxとGoogleの参入で知名度が上がりそうですな
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 17:38:29.47ID:Hq4XdxBK0
E3撤退
社長降格
携帯機撤退
PS5発表なし

答え合わせができましたねw
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 17:39:08.62ID:bP1bQKurp
Googleに身売りするのか
良かったじゃんゴキブリ
0306猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2019/03/11(月) 17:41:18.58ID:CuZNSpSt0
>>299
ゲームアプリの稼ぎは広告でやってね、買いきりはなかなか売れないよ、っていう突き放し。
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 17:42:55.40ID:BjfDxA0T0
テンセントのが脅威だと思う
どんどん買収してるんでしょ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 17:45:13.25ID:hDwa4bET0
まあストリーミングってネットのトラフィック無視したモデルが成功するとも思えないが
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 17:46:54.61ID:imejBnHb0
クラウドで動かせるジャンルは限られてるしそんな大騒ぎするほどのものでもない気はするけどなあ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 17:48:51.59ID:TEmKkFUU0
>>305
Vitaは生まれた時から死んでただろ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 17:49:25.73ID:dkgJKOdr0
これが出てもスイッチの優位性は変わらないからね(携帯機+コントローラー)

これで脅威となるのはPSだよ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 17:50:35.09ID:Fl6/pY4Z0
Googleのする事なんてほとんど失敗なのに
それでも豚ちゃんには脅威なのかな?w
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 17:53:46.40ID:EIQLOjhV0
まさかスマホアプリが大画面で遊べます!みたいなどうしようもない代物ではあるまいな
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 17:56:09.45ID:MFAQDs/TM
ゲハ的にはつまらないかもしれないけど
クラウド市場というのができるだけで
CSとは取り合いにならなそう
できるゲームが全然違うもん
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 18:00:01.07ID:p40JCLB40
なんでスティックの位置がPS基準なんだ?
PSは1でアナログつけた時アナログスティックに全部のゲームが対応してなかったから
左右対称のあの伝統的な配置だけど今はスティック操作が基本だから箱コンみたいに
任天堂もアナログを上にしてるのに
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 18:02:14.30ID:yT8v5JnW0
>>1
お前がゲームもしないし、ゲームを何も知らないのだけ分かったわw

これが終焉で、これが大ヒットするなら、とっくにMSのもソニーのも爆売れしてるわ
それらと何が違うのか全く分からない、それら以下だろ

グーグルオリジナルゲームに期待している奴は皆無だろうし、最高の展開になっても全てのサードのソフトが出るだけ
全てのサードのソフトなんてMSでもソニーのハードでも遊べるだろw
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 18:03:27.09ID:jJ76MzGK0
Nexus PlayerでもPS基準だぞ
Googleはそっちの方が好きなんだろ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 18:05:18.46ID:NCZiNe670
スマホを立てて使う?パソコンの前で?ノートパソコン?
いずれにせよ、これがゲーム機市場を席巻するイメージが湧かないね。
そんな単純なものなら、とっくの昔に天下のマイクロソフトが市場を
制圧してるよ。
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 18:05:20.76ID:F6vtu8f10
クラウドが市場を席巻するなんてのは
まだまだ先の話だろうから
テンション上がらんよな
ハードを無料で配るならともかくw
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 18:08:03.73ID:bjDEmDkq0
どっちかというとピピンアットマークといい勝負だろうな
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 18:10:05.70ID:oEvHO6am0
オフゲーならいいかもしれんが
対戦はキツそう、遅延が酷そうでな
ストリーミングでは、こっちが入力したコマンドをサーバーに送って
サーバーで処理して映像作って、その結果の映像をこっちに返してきて表示ってなるからな
オンライン対戦やCOOPではそれやりながら、マッチングの処理もあるからよけい負荷かかって遅延起きそう
ストリーミング対デジタル版が普通に一緒にプレイできるなら明らかにストリーミング版不利すぎるな
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 18:10:01.76ID:p40JCLB40
デモンズはPS3で作られたからモンハンはPS2やPSPで作られたから
コントローラーに合わせてスティック移動しながら十字キー操作という操作が
要求されたりするゲームもあるが何故グーグルはこの配置にしたんだ?意味がわからんなー
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 18:11:30.40ID:MBtbc+cQa
豚逝ったああああああああああああ
世界はDSコン配置を望んでるってことだよw
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 18:16:23.15ID:FArrv2P90
e3撤退するのも当然だな
Googleまで敵に回したか
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 18:16:50.97ID:bjDEmDkq0
グーグルとソニーは心中か、これでMSと任天堂世代の幕開けになりそうだな
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 18:19:40.03ID:QjSRvX9oM
>>322
ハード自体はネットに繋がる機器なら何でもいいのだからすでに持ってるスマホなりタブレットなりゲーム機なりがあれば良くて追加で買わないといけないハードなんてないんじゃないの
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 18:21:59.69ID:QcF8d5a90
米国が同盟国に、わざわざファーウェイをハブるよう圧力をかけた5G規格が
どれほど大きな刷新なのかも知らないようだから、ちょっと転載してやるよ

■5Gの3大特徴
5Gの最大の特徴として、「超大容量通信」「超低遅延通信」「超多数端末接続」が挙げられます。
5Gの通信速度は4Gと比較して約25倍
「超低遅延」に関しては4Gのネットワーク遅延が0.05秒程度であるのに対し、5Gは0.001秒以下です。
最後に「多接続」。5Gは、驚いたことに1㎢あたり100万以上の機器を、通信回線に「同時に」接続できるといいます。

たとえば、8K化や立体化など、衛星放送や光ケーブルではコスト面などが課題とされている映像分野では、5G通信による解決が現実的です。
5Gの超低遅延という特徴は、4Gでは実現できなかった緻密な自動運転システムの精度も飛躍的に上げてくれます。
自動車の事例のほかにも、正確性やスピードが重視される遠隔診察や遠隔手術など、医療の分野にも5Gの活用が期待されています。
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 18:33:18.55ID:QcF8d5a90
日本は今年の9月からプレサービス開始。来年から一般向けにサービス開始。
そこからようやくクラウド時代の幕開けで、個人のスマホが対応機種に置き換わるには、5年はかかる
GoogleやMSは5年後に備えて準備してるわけ
こういうのは、その時代が訪れるより前に先行投資してないと競争にすら加われない

お前らがそうやって「絶対そんな時代こねーよ!!」と言ってるのは、企業側からすれば「予定通り」
そんな時代は来ないと馬鹿にされてる頃から仕込まないと間に合わないからな

ちなみに日本が米国に勝てないのは、その「先見性の無さ」が原因だ
直近の未来しか予想できず、先の見えない分野には投資しない
そしていざクラウド時代が来た時にはもうAmazon辺りが独占状態に入っている
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 18:34:55.02ID:lS78qYM5a
まぁGoogleが参入したとしても、まず弾数からいって泥のアプリを互換で対応してくるはずなので
クソガチャ反乱だと思うよ
イエティはスペックとしてはそこに留まらないとしても持ちネタがそもそもそういうのだらけだからな
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 18:36:06.99ID:xCcx0LRWd
クラウドが広がると良いけどどうだろうな
料金次第な気がする
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 18:42:31.69ID:aV/K02aDp
>>319
イライラしすぎじゃね?w
グーグルのブランド力はMSやSONYの比じゃないし、
グーグルのファースト製ソフトだって期待するわ普通に
全く新しいソフトが出てきて社会現象を巻き起こしたりするのって面白いじゃん
スプラがそうであったように

もしかして面白いというより不快になっちゃうタイプ?w
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 18:48:26.45ID:r6xwiaM50
>>334
これはゲーム内容の戦いじゃなくてプレ環境の独占の戦いだよ
Googleが規格に合わせたゲーム作れることができそうにないなんて素人目に見ても判断できる
ゲーム人口のパイを奪うなんてどうでもよくて
ゲームハード自体の規格環境そのものを奪うのが目的
10年後にはクラウドマリオとか普通に出てそうだぜ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 18:50:39.63ID:DZe6MDqcH
>>3
ピピンはバンダイは本気だったけど
アップルは非協力的だったが
当時の弱小アップルと現在の覇権スマホプラットフォームアップルは全然別物でしょ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 18:52:18.30ID:v9reMXBi0
最近のGoogleなんとなくいいイメージ無いから不安、Googleミュージックとか本とか結構酷い
0340猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2019/03/11(月) 18:53:04.06ID:Im0l6tinr
>>314
それ、アップルTVやクロームキャストのセールスポイント。
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 19:00:09.12ID:+V7h0DLd0
これからはサードのゲームはクラウドで
が主流になるな
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 19:00:48.15ID:1/Rumoel0
>>332
5Gの基地局は光ファイバーなんだろ
無線が早くなるのはいい事だけど光接続超える事はないんじゃねーの
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 19:05:06.47ID:fAWuQIuLa
これがE3の目玉か
Steamのソフト群がストリーミングでできるだけ?
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 19:06:51.68ID:xoIkqTK9M
モバイルでストリーミングゲームやるバカいるわけないだろ
そんな金あるならTITAN RTX買ってゲームしてるわ
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 19:10:48.01ID:1/Rumoel0
>>345
基地局光でも4Gは無線通信が遅いだろ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 19:13:25.77ID:FHW4RD/20
で?何のゲームするの?って話ですよ
やりたいゲームがなければ買われないよ
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 19:21:52.02ID:88pFj8Mr0
>>20
Googleのクラウド事業ってしょぼいで
クラウドで飯食えてるのは
アマゾンとマイクロソフト
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 19:26:56.97ID:FArrv2P90
Googleなんて自前でインフラ整備までするのにソニーなんてゴミは踏みつぶされて終わりだな
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 19:29:00.98ID:QcF8d5a90
おそらくGoogleのはコケる
Googleは技術屋すぎて、どうにも売り方が下手クソだ

GoogleよりかはAmazonの方がまだ有力
Amazonはサードに圧力を加えて価格破壊を行い、シェアをガンガン広げていく外道技を使う
MSも有力。ストアは弱小だけど、GoogleやAmazonよりもゲーム分野ではリードしている。ソフト資産があるのが大きい。

そんな中で任天堂は割と重要なポジションにいる
クラウドゲーに最適な形状はスマホにコントローラを付け、なおかつテレビ出力もできるもの
ぶっちゃけそれSwitchである
そんなSwitchを所有する任天堂はゲーム屋としても最強格であり、しかもクラウドにノータッチ
どう見ても「今買収したい企業ナンバー1」だ

もし本当に任天堂とMSが組むのなら圧倒的有利だろう
ソフトの戦力が桁違いすぎて対抗できない
問題はSwitchが5G非対応という点だな
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 19:34:48.44ID:xqtq7EMbd
GoogleだしYouTubeでゲームの動画見たらそのままポチィっとGoogleのストリーミングサービスで遊べるようになるのかもしれない
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 19:35:54.26ID:FArrv2P90
Switch用のアプリも出てきそう
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 19:42:00.53ID:IbtUyHVaM
昔なら速攻でアスキーアートが作られただろうな。
真ん中が顔と手に見える
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 19:43:47.66ID:n7rLxFmi0
googleって言っても結構失敗も多いからな
プラスもコケて終了したしpixel3もだだ余り
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 19:57:23.18ID:I593ZYBJ0
E3が任天堂とMSだけってのがあれだよな、楽しみ
ソニーさんはまた変な斜めった厨二っぽい形の箱を出すのかな?w
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 20:04:12.61ID:tbxOqwFPr
日本は通信料金高いからネット縛りで天下取りは安倍ちゃん動かさないと無理じゃね
他は分からんが任天堂の日本市場は殺せないと思う

未だにパッケの店頭販売が最大勢力であることの重みを考えているのだろうか?
「エリート様の考えは論理的ですが、我々底辺は金や知恵が無いので……」でポシャったマンガみたいなパターンって結構あるんだぞ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 20:12:03.60ID:gXhYs6zI0
>>350
ギャグで言ってんの?
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 20:21:18.43ID:uXpX85nr0
コンテンツの質と量ストリーミングの品質価格とサービス
どのくらいの物を出せるかだろな
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/11(月) 20:30:27.55ID:nIlZPole0
年収1000万がスタートラインのGoogleJAPAN
android、chrome、youtubeを考えると
ゲーム分野は余裕だわってスルーできる人おるん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況