X



今までの人生で一番発売前にワクワクしたソフトって何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/14(木) 17:04:54.64ID:mse4RGljMPi
俺はシェンムー
やってみてステージの狭さに少しがっかりしたが
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 05:13:00.81ID:MBZf/f590
Diablo3だな
なお発売後……

全世界で期待値MAXの約束された神ゲーのはずだったんだけどね
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 05:22:38.99ID:+Nc4us8W0
>>269
ヒーローズの例は単に世代交代失敗しただけでは?
普通新しいハードで遊びたいだろ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 05:23:23.96ID:QLEMxlp5d
マリオ64かスマブラDXだな
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 05:26:51.15ID:bxw/K/c7M
スマブラXかなあ
平日の毎日更新で新要素が公開されるたびに楽しみにしてた
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 05:36:24.51ID:l7YXe01M0
プロジェクトダークの焚き火
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 06:28:15.57ID:ZdyIsiBba
ニルファ
スパロボスレの勢いが1万もあった当時
今は知らん
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 06:36:28.94ID:mbsjo2eE0
ドラクエ1
ジャンプの特集を延々と見直しながら発売待ってた
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 07:42:09.05ID:73LwZu96a
ドラクエ4
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 07:58:16.90ID:++9tisAB0
ゼノクロ
ロボットでオープンワールドでモノリスでゼノブレの続編って期待値やばすぎた
やってみたらああうん、って感じだったけど
フィールドとロボは良かったけどストーリーとシステム、音楽が噛み合ってなかった
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 08:02:11.16ID:Ohih2L7D0
「ゼルダ叩きたい」ありきで謎理論展開してる奴おって笑う
0290リーマン
垢版 |
2019/03/15(金) 08:12:31.28ID:5jsSq6Tvp
ドラゴンクエスト3
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 08:25:45.70ID:VA8R7Z1Xa
今年のどう森
リークがオープンワールドとか言っててワクワクしてる
恐らくガセだろうが楽しみ
この憶測が錯綜している感じが堪らん
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 08:31:14.76ID:Ijnzu4QwM
セブンスドラゴン
なお内容
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 08:33:06.08ID:AlDZinYj0
ガキの頃はファミ通にFFの新作情報が来ただけで死ぬほど盛り上がったもんよ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 08:39:15.86ID:JX8UqdJF0
グランツーリスモ2だな
買って帰って速攻プレイしようとしたら、自分のプレステの型番では動かなかった思い出
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 08:51:27.95ID:U7Lq1aXe0
スマブラDXと鉄拳TAGかな〜
前者は隠しキャラが気になって夜も眠れなかったし、後者はPS2の本体だけ先に手に入れてたから早くソフトが欲しかった。
時オカ→ムジュラとかポケモン→金銀とかMHP2→P2Gとか、傑作の続編も凄いワクワクした。
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 08:56:22.79ID:brZPA1uOM
そいやバーチャファイター2もあったな
サタマガに毎号開発度30%、40%とか%が上がっていって100%に
なったときの「早く買いたい!」って興奮度は今でも思い出せ
いんたーねっつなんてなかった時代だ
ゲーム雑誌を前日に買える本屋も近所にあって新情報にひとりでわくわくもした
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 09:38:07.54ID:WVuD/KWxd
ゲームならDQXだな
初MMOでVer1.0はかなり楽しかった
一応毎日ログインしてる

あとゲームというよりハードだけどPSVR
VR入門的な感じで買ったけどやっぱ凄いなと思った
ソフトが続かなかったのが残念
HTC Viveも欲しい
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 10:03:34.19ID:+EdOjlv70
ポケモン金銀かなぁ
時オカは発売前のドキドキよりやり始めてからのドキドキしか覚えてないわ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 10:13:34.69ID:tyPTJmY6M
初代ゼルダの書き換え解禁日だな
500円で書き換え出来たからな
0309ぐりぐりくんSR ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2019/03/15(金) 10:22:14.96ID:BBTZDkqf0
真女神転生かな
やってみて物凄いムード満点の内容で期待通りだった
中盤ダレてラストでラスボスもいないで尻すぼみだったのはあれだったけど
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 10:27:26.88ID:fRd+Q9q20
この辺はガチ
DQ3
FF7
ゼノクロ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 10:28:31.17ID:ADHaQL/W0
近年だとBotW
これから出るので期待してるのはCyberPunk2077、M&B2
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 10:36:56.16ID:bA2IpPcZM
FF7だな
セブンイレブンで予約して朝買いいった学校始まるギリギリまでやったわ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 10:51:51.47ID:0hiRtWkE0
シャイニングフォースかなぁ

雑誌で新しい画面が公開される度にワクワクした
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 10:54:27.12ID:2PSEQMF00
わくわくソフトて無くなったな、XBOXのDOAu以来発売日買いしてないや
本体なんて尚更
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 10:55:21.80ID:oeH9CuQpa
ゼノサーガep1

ep2も期待してたのにスタッフ更迭と邪神で滅入った
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 10:55:42.44ID:bF1qc/1la
ドラクエ3
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 12:13:35.97ID:U64Xg5ufa
ダントツでゼノクロだわ
リンちゃんがブサイクな以外神ゲーの予感しか無かった
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 13:40:45.37ID:2PDKR9g50
ドラクエ3かな
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 13:55:46.74ID:jp4HNWN30
>>322
ディアブロ3とか俺屍2とか往年のファンを待ちに待たせて期待爆上げさせてからの大炎上はちょっと可愛そうだなと思う
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 14:24:54.30ID:AmucZdoCa
DQ123
オリジナルはやってみたいもんだ
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 14:33:00.90ID:MZ1LrLb90
DQ3かなぁ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 17:27:39.88ID:gFweY8ZMM
ポケモン金銀多いな
そんなに完成度高いの?
気になる
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 17:31:20.23ID:snIO4V4o0
>>269
えええ…普通めちゃめちゃ楽しみにしてるゲームが新しいハードでも出るってんなら
「お!これ新ハードの方でも出るのか!このソフト買った後も新作出るだろうし新ハードごと買うか!」てなるだろ

………え?ならない?……ああ…ゴキちゃん貧乏だしps3からps4の差なんでグラちょびっとよくなったくらいだもんな…
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 20:11:58.39ID:gfHtzA8ZM
ドラクエ3挙げてる人多いけど、どこに期待してたの?
リアルタイムでやってないから分からない
ジョブチェンジ出来るとこかな?って勝手に思ってるんだけど
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 22:37:14.92ID:qQjgJW990
>>332
あの頃はシステムとかより
面白かったゲームの新作が出るだけでワクワクしたんだよ
内容の進化も凄かったからな
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 22:40:02.33ID:238EMWvMM
>>334
なるほど
このシリーズ物なら期待を裏切らないって思ったのか
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 22:47:19.04ID:2PDKR9g50
ドラクエは2の時点で相当予約困難で期待度が高かった
それがあってのあの大行列
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 23:08:49.88ID:siNheVjLd
>>327
発売前の話だから完成度というより期待度だけどね
まあその期待に応えた完成度でもあったけど
まず新ポケモンという存在が初めてだったからそれだけでもワクワクが凄かったな
初代のポケモンの進化系が出るとか聞いて「そんなことできるの!?」とか思った
ハッサムとかめちゃくちゃカッコよかったしな
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/16(土) 00:51:14.88ID:dx+B79RJr
メトロイド
ドラクエ2
ドラクエ3
リンクの冒険
FF4
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/16(土) 07:18:44.60ID:BgmDdPMn0
9月  ドラクエ5
10月 真・女神転生
11月 ウィザードリィ5
12月 FF5
1992年のこの4カ月はワクワクを通り越して幸せの時間だった
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/16(土) 08:07:23.62ID:1RSloM680
人生初のハード購入と同時買いしたゲームが最強なんじゃね
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/16(土) 08:42:11.32ID:hIN/fqBpM
>>344
そういう人多そう
俺はバルダーダッシュだけど、ほんまに楽しかった
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/16(土) 08:55:14.24ID:hIN/fqBpM
>>347
そういえば昔ジャンプでFFが100万人に当たるキャンペーン何度かやってたけど、ほんまに送ったのかね
6人に1人は当たる計算になるけど
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/16(土) 09:26:20.96ID:2MaKcJxNM
>>349
FF詳しくないから売上は分からないけど、人気を維持するためにそうしたのかな?
当時、ジャンプを買いまくって沢山応募して中古屋に売って稼いでた人なんかいたのかな
それとも一人一口だったのかな
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/16(土) 09:27:19.87ID:2MaKcJxNM
>>349
何回もってのはもちろんシリーズ1つにつき一回だよ
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/16(土) 09:28:37.24ID:BJANIBwZa
デッドライジング。
夜中pv見てすぐやりたくて一睡もせずゲーム買いにいった
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/16(土) 09:38:44.09ID:2MaKcJxNM
>>353
1万人だったかも
詳しい人いないかな?
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/16(土) 10:02:18.93ID:luquJpIid
ヘイロー3はプロモーション打ちまくってて否が応にもワクワクしたわ
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/16(土) 10:58:01.52ID:tszSe6YU0
FF5
FF4〜6はパッケージの箱のデザインとあの大きさがいい
手に入れた感があって家に帰るまでワクワクする
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/16(土) 11:51:33.51ID:HRaCD7ava
ポケモン金銀が一番でその次がだいぶ空いてスマブラforかマリオデだな
スマブラforはロックマン参戦にマリオデはボーカル付きのPVに心を持ってかれた
基本的に古いゲームでも満足出来るから新作でめちゃめちゃ気になる!ってソフトが少ない
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/16(土) 13:20:25.33ID:05r5AAhh0
JSRF
PV見て60fps、プログレであの映像が動くのかとワクワクした

久々にアーケードゲー追い抜くクオリティ
XBOXすげーってなった
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/16(土) 14:16:53.76ID:mHuDMUiRa
ゼルダの伝説時のオカリナ
予約したお店から、家までの最短ルートをマップで描いた
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/16(土) 14:48:15.81ID:6dpYDPNGM
>>360
そこまでするとはw
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/16(土) 14:52:08.89ID:QFcfwExT0
ttps://www.youtube.com/watch?v=3PCZD_5ZroE
ttps://www.youtube.com/watch?v=e5m4iqcl-xw&t=2s
今見ても心が躍るPV
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/16(土) 15:03:40.97ID:jiF8xb4R0
ARK発売後だけどpc買う金貯めてた時だな
クソpcじゃできなかったのが大きい
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/16(土) 19:48:39.66ID:SbP1R+N8M
>>362
いいなこれ
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 06:49:22.89ID:bCBTlDmD0
マリオ3かなぁ
めっちゃワクワクしてたのを思えてる
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 07:04:32.87ID:pXBRid5Xa
イカ
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 07:10:57.95ID:ypGvormg0
MHW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況