X



XBOX ONE 521
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (4級) (ワッチョイW 3f16-Lc3s [125.199.168.2])
垢版 |
2019/03/15(金) 00:50:59.01ID:tjvwXOUm0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
https://www.xbox.com/ja-jp/
https://www.youtube.com/user/XboxJapan
https://twitter.com/Xbox_JP
https://www.facebook.com/XboxJapan

■関連サイト
MAJOR NELSON
https://www.majornelson.com/
Xbox フィードバック
https://xbox.uservoice.com/
総合wiki
http://xboxonejp.wiki.fc2.com/
Xbox Japan Blog
https://blogs.technet.com/b/xboxjapanblog/
XBOX ONE X Enhanced Complete List
https://www.xbox.com/en-us/games/xbox-one/xbox-one-x-enhanced-list#tabletitle
下位互換性ゲーム ライブラリ
https://www.xbox.com/ja-JP/xbox-one/backward-compatibility
Xbox Game Pass (日本ではサービス対象外)
https://www.xbox.com/en-US/games/xbox-game-pass
EA Access
https://www.ea.com/ja-jp/ea-access
セール情報
https://www.storeparser.com/en-US/xbox-one/deals/

■よくある質問
・海外ストアの後方互換タイトルを購入するには、その国のアカウントが必要
・Game With Gold、XBOXONEタイトルはゴールド期間中のみプレイ可能、360後方互換タイトルは切れてもプレイ可能
・海外DL版の日本版落とし直し可/不可はwebストア製品URLの「en-us」等を「ja-jp」にしてエラーが出ないかで判断

■スレ立てルール
・原則>>970がスレ立て
>>970が立てられない場合は誰かが宣言して立てる(踏み逃げ等の場合は+1)
・次スレが立つまではレス自重
・次スレはみんなで協力して 20レスまで保守する
・スレを立てるときに本文一行目に下の文章を書くことでID、IP、コテハン表示
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・荒らしはNGかスルー (反応する人も荒らしと同じです)

※前スレ
XBOX ONE 520
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1551753588/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな (ワッチョイW 3f16-Lc3s [125.199.168.2])
垢版 |
2019/03/15(金) 00:51:39.25ID:tjvwXOUm0
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板を「ハード・業界」にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録
0003名無しさん必死だな (スププ Sd5f-DiLr [49.98.79.41])
垢版 |
2019/03/15(金) 00:57:46.99ID:/VoIYSsYd
>>1
0016名無しさん必死だな (ワッチョイWW 13aa-wu7T [60.117.128.31])
垢版 |
2019/03/15(金) 01:37:05.44ID:jFrNaGiV0
買えないのに購入を確定ボタンが出る不具合どーにかしてくれい
0022名無しさん必死だな (ワッチョイ 237c-jz1E [218.229.5.29])
垢版 |
2019/03/15(金) 01:56:10.85ID:KmvTYK6w0
今週も互換無しか
サボってるのかやる気がないのか
0033名無しさん必死だな (ワッチョイW 33aa-uLAN [126.12.203.134])
垢版 |
2019/03/15(金) 05:16:10.87ID:SZX0dThF0
7〜11章は今のタグで買ったと思うが、ユリウスとマリアは当時の北米サブタグで買ってるんだよなあw
今サブタグでログインしといて認識させるって方法出来るのかわからんが、セール来たら買い直したいところだ
0034名無しさん必死だな (ワッチョイW a39c-9U9W [122.197.129.219])
垢版 |
2019/03/15(金) 07:02:12.87ID:9+A5/lbY0
>>7
やっとかぁぁー永かったー
あとはニンジャガ2…もうそれ以上ぜいたく言わんから…
0039名無しさん必死だな (ワッチョイW 33aa-uLAN [126.12.203.134])
垢版 |
2019/03/15(金) 07:41:26.40ID:SZX0dThF0
当時からスティックでやってたがシキソシキソゼェッ!って感じだったわw
1度アメリカ人でほぼシシシシって速度で10章駆け抜けてった奴居たが、あれが1番やばかった
戦闘もシキシキシキは維持してたし
0041名無しさん必死だな (ワッチョイW 33aa-uLAN [126.12.203.134])
垢版 |
2019/03/15(金) 07:47:24.46ID:SZX0dThF0
シキシキは色即是空言いながらすいーと移動する無敵技
それを鞭でキャンセルして、鞭をバクステでキャンセルして、バクステをしゃがみでキャンセルする
そしてまた色即是空を出すこれを繰り返すとシキソシキソシキソ言いながら無敵のまま駆け抜ける事が出来る
更に速度と精度を上げてくとシキシキシキシキになる
その状態でサブウェポン投げたりして戦う様はまごう事なき変態
レアアイテム揃えやる事なくなるとそういう変態が増える
0046名無しさん必死だな (エムゾネWW FF5f-xOws [49.106.188.15])
垢版 |
2019/03/15(金) 09:22:51.76ID:sNxnG++JF
>>42
あの手のペイント機能のUIはFORZAをまるパクりで良いのにね
FORZAの手癖がついてるからRIDE3もだけど他のペイント触り辛い
0053名無しさん必死だな (ワッチョイW 3fee-zTy/ [125.196.133.160])
垢版 |
2019/03/15(金) 10:18:48.29ID:96rNEVnt0
すまん箱1でゴールドなら360でもアカウント同じならゴールド扱いになるかな?
0058名無しさん必死だな (ワッチョイ 9325-geq4 [220.221.108.34])
垢版 |
2019/03/15(金) 10:45:27.04ID:Kvmml+UF0
また安くなってきたな
Xbox One X Forza Horizon 4/Forza Motorsport 7 同梱版 (CYV-00062)
マイクロソフト
プラットフォーム : Xbox One
5つ星のうち 4.1 49件のカスタマーレビュー
参考価格: ¥ 53,978
価格: ¥ 42,589 通常配送無料 詳細
OFF: ¥ 11,389 (21%)
0060名無しさん必死だな (オイコラミネオ MMd7-LX7w [122.100.29.87])
垢版 |
2019/03/15(金) 11:06:10.33ID:tyPTJmY6M
>>58
やっす!
別に高い時に買った事は全然後悔してねーけど、この値段で買える奴が羨ましいわ
0074名無しさん必死だな (アウアウカー Saf7-9U9W [182.250.242.67])
垢版 |
2019/03/15(金) 13:10:50.84ID:gmIShGVAa
両方買うという選択肢は無いのか
0081名無しさん必死だな (オイコラミネオ MMd7-LX7w [122.100.29.87])
垢版 |
2019/03/15(金) 13:33:22.81ID:tyPTJmY6M
今まで箱でマッチングに困った事なんか殆ど無かったけど
まぁ箱スレにワザワザんな事書き込みにしに来てる時点で御里が知れるな
0083名無しさん必死だな (アウウィフW FF57-DiLr [106.171.80.52])
垢版 |
2019/03/15(金) 13:36:33.90ID:5H6+He+nF
>>79
ノーモアヒーローズ、ロリポップチェーンソー辺りもゲームとしてちゃんと遊べる
0084名無しさん必死だな (アウアウカー Saf7-9U9W [182.250.242.67])
垢版 |
2019/03/15(金) 13:37:35.45ID:gmIShGVAa
>>76
わざわざ箱スレで箱はあきらめてるわーって書き込む屁と頭のくさそうな人は相応しい環境のPS4に行っててほしいよね
0093名無しさん必死だな (スププ Sd5f-yWhA [49.96.35.193])
垢版 |
2019/03/15(金) 14:05:17.74ID:Qv0pnBL2d
ごめんなさいね。
divisionの件は騒がすつもりはなかったのですが、xboxのグループdivision jpの管理者も移籍しますとのコメントを見て思わず考えてしまいまして。
とりあえずは両方買ってみますわ
0096名無しさん必死だな (ワッチョイW f3f3-bDDT [14.9.17.96])
垢版 |
2019/03/15(金) 14:15:37.28ID:NcyTkCK60
BO4、BFV、APEX、Fortniteでマッチング問題ないから過疎って言うのには当たらないな。最近だとディビジョン2だがこっちも毎日パーティ組めてるし、あんまいい加減なこと言わないで欲しいな
0097名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp37-hb4z [126.199.150.22])
垢版 |
2019/03/15(金) 14:17:22.89ID:ZhlrqLrQp
つうか、その程度のことも自分で決められないなら、人の意見なんか聞かないでカーチャンに決めて貰え
0098名無しさん必死だな (アウアウカー Saf7-9U9W [182.250.242.67])
垢版 |
2019/03/15(金) 14:18:35.67ID:gmIShGVAa
ここはPS4本スレ…

「ディビジョン2xboxとps4どっち買うべきかな?正直ps4は画質もコントローラーもショボいしフレームレートも難有りだから諦めているんだけどなあ〜」

こんな書き込みがありましたとさ。
0104名無しさん必死だな (オイコラミネオ MMd7-LX7w [122.100.29.87])
垢版 |
2019/03/15(金) 14:40:03.86ID:tyPTJmY6M
PS4云々じゃなくてオンラインが過疎ってるなんてデマ、ゴキちゃんの常套句やん
0107名無しさん必死だな (アウアウカー Saf7-DiLr [182.250.241.17])
垢版 |
2019/03/15(金) 14:47:25.40ID:RFQRpXxOa
apex legendsだとps4はマッチング20秒前後、箱だと1分〜2分。ps4比だとそりゃ遅いが箱でも何か支障がある訳でもないな。
0120名無しさん必死だな (オイコラミネオ MMd7-LX7w [122.100.29.87])
垢版 |
2019/03/15(金) 15:57:32.36ID:tyPTJmY6M
日本の公共サービスの恩恵を受けつつ日本語でジャップとか書き込むとか在日コリアンの方ですかね
祖国に帰ればいいのに
0124名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp37-uLAN [126.33.23.205])
垢版 |
2019/03/15(金) 16:08:46.76ID:mdq0LAVKp
俺は日本大好きだぞ
精神障害認定されてっから色々税免除されてるし
ジャップが嫌いなだけ
ちょっと負けたらチートと騒ぎ、ホストキック制ならホストの気に食わない奴をキックする
これは勿論外人も同じ、寧ろ数は多いがジャップは狭いとこに密集してるから遭遇しやすい
そしてテンション高い奴と一緒になった時は断然外人とやるのが楽しい
ジャップのは良くてyoutuberみたいなのだし
0127名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp37-hb4z [126.199.150.22])
垢版 |
2019/03/15(金) 16:20:43.10ID:ZhlrqLrQp
気狂いにおかしいって言われたって事は、ここの住人はまともってワケか
0128名無しさん必死だな (アウアウカー Saf7-9U9W [182.250.242.106])
垢版 |
2019/03/15(金) 16:21:15.14ID:mw4ryEiwa
そんなことよりマイクロソフトがワーナーのゲーム事業買収の噂が気になる
0133名無しさん必死だな (アウアウウー Sa57-hb4z [106.132.128.180])
垢版 |
2019/03/15(金) 16:43:21.41ID:Q2CD8O0Ea
>>58
これ買って大丈夫?
安いのでほしいかも
0137名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp37-G90H [126.182.18.163])
垢版 |
2019/03/15(金) 16:51:10.92ID:n2TsuaFbp
Xが安くなると毎回買い替えしたくなるんだけど MSがPC環境に本格的に乗り出しつつある気がする今迷う…

そこそこの性能のPCは持ってるんだけど3〜4万で買えるグラボで良い勝負になる?

あとまだ分からないだろうけどファーストタイトルはともかくサードの積みゲーもそのままPCで出来る様になるもんかね?
0139名無しさん必死だな (ワッチョイ ff18-jjdz [101.111.62.94])
垢版 |
2019/03/15(金) 16:55:58.19ID:GUeqtRQQ0
>>137
最新のゲームになるとグラボだけじゃなくてCPUやメモリーもかなり必要だから簡単に答えられない
デフォでメモリが16GBあるようなモデルならグラボさえ気を使えば平気だと思うが
ちなみに俺のグラボはGT710
0149名無しさん必死だな (ワッチョイWW 23aa-LqcC [218.138.144.1])
垢版 |
2019/03/15(金) 17:24:27.39ID:fJxpIEnf0
>>126
国内販売がubiなだけだろ
トップウェアって一度潰れた会社が元の販売なんで、そこのは確か全く互換に来てない
TowWorldの新シリーズだけの為に後継会社があるが、他社制作の権利がどうなってるかは知らん

むしろ続編のコンソール版は海外もコナミが権利持ってるはずなんで、そっちのが来る可能性は高い
0154名無しさん必死だな (アウアウウー Sa57-hb4z [106.132.128.180])
垢版 |
2019/03/15(金) 17:41:16.37ID:Q2CD8O0Ea
>>141
梱包に問題あるのか

でも安いのはなぞ
0165名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1328-hb4z [124.154.4.250])
垢版 |
2019/03/15(金) 19:26:02.30ID:Jvg5HVLw0
結構前にやってた
0167名無しさん必死だな (ワッチョイW a39c-9U9W [122.197.129.219])
垢版 |
2019/03/15(金) 19:42:52.68ID:9+A5/lbY0
>>161
所属クラブの管理人がPS4に移行するからついていくんだってさ
たぶんPS4で動画配信して人気ものになろー!
とかそういう算段もあるんだろ
そのためには泥人形画質バグフリーズまみれの環境になっても耐えるというど根性物語
0172名無しさん必死だな (ワッチョイW 3fee-zTy/ [59.138.55.22])
垢版 |
2019/03/15(金) 20:22:36.79ID:n3ULwqv70
>>137
UBIのAAAタイトルを4K60fpsでやろうとするとグラボだけで18万円。
しかも60貼り付きはそれでも相当厳しい。
フルHDでいいなら大抵のゲームが3〜4万のグラボで60貼り付き。
0174名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp37-GKay [126.233.145.127])
垢版 |
2019/03/15(金) 20:49:47.26ID:vBczqme/p
Microsoft Game Stuckで
将来的にプラットフォームの垣根がなくなりそう
0175名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp37-G90H [126.182.18.163])
垢版 |
2019/03/15(金) 20:55:40.58ID:n2TsuaFbp
なるほど3万前後のグラボで大体同じくらいのスペックにはなるんだね
同じくらいに近づけるだけなら流石にXの方がコスパ良さそうだね

いくら快適だからとはいえ流石に10万とかのグラボ買う気も無いしなぁ

まあLIVE税がかかるというのはあるが
0176名無しさん必死だな (ワッチョイ 3f50-kdx8 [219.110.168.196])
垢版 |
2019/03/15(金) 21:07:30.70ID:DwcPDJBs0
PCはミドルスペック程度に抑えても
他にPCで使いたいパーツ入れてくと20数万にはなるからな

まぁ2004年あたりのネトゲ全盛期ぐらいでもグラボ9万ぐらいしたしそう差は出てないのかね
あの頃は他のパーツだのでグラボ以外でまとめて40万ぐらいにはなってさらに2PC3PCとやるの多かったからもっとかかったが
0182名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1343-xOws [124.159.112.245])
垢版 |
2019/03/15(金) 22:14:02.90ID:ReOnbAeZ0
>>180
これ書いてるヤツがサブスクを理解出来てないアホって事じゃん
こいつは自分のアホさ加減を世界に発信して何がしたいんだ?
0183名無しさん必死だな (ワッチョイ 23aa-B/CD [218.113.200.13])
垢版 |
2019/03/15(金) 22:18:03.42ID:owKlYIv40
>>182
本田雅一も知らんのか
0185名無しさん必死だな (アウアウウー Sa57-hb4z [106.132.128.180])
垢版 |
2019/03/15(金) 22:39:16.98ID:Q2CD8O0Ea
xbox one xって1年後2万5000円くらいなら売れるかな?
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/15(金) 23:13:02.10
>>182
お前はなんでパブリッシャー目線なんや、コンシューマ目線で考えろや
金を出しても自分の物にならないのは改善すべきところちゃうんけ
0191名無しさん必死だな (ワッチョイ 23aa-B/CD [218.113.200.13])
垢版 |
2019/03/15(金) 23:24:56.42ID:owKlYIv40
>>189
いやサブスクリプションサービスつまり定額制サービスってのはそういうものだ
ただ頭ではわかっていても実際に自分の身に起きると理不尽に感じるってだけの話だ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/16(土) 00:20:34.19
首輪の色を自慢する奴隷が多すぎやろ
せめて配信停止の事前告知は必要やったと思うわ
ワイはこの前例がエスカレートしないことを祈ってるで
0208名無しさん必死だな (ワッチョイWW cfd8-Qdnw [121.103.255.229])
垢版 |
2019/03/16(土) 01:40:31.13ID:lOxm5hDG0
>>194
言わんとすることはわかるし食い下がるわけでないけど、

itunesで買ったアルバムでも配信側権利の都合で曲単位で消されるんだぜ
サンタナのスーパーナチュラルてアルバムで曲が途中から削られてる
捨て曲じゃないだけに腹が立つ
0212名無しさん必死だな (ワッチョイ 9314-aa6Z [220.144.172.82])
垢版 |
2019/03/16(土) 01:59:02.10ID:zqn9UVJU0
ドラキュラHDってゴールドのタダゲーだった時あったな
その時既に持ってたけど一時的に人口増えたから
実績全部取れたわ
0217名無しさん必死だな (ワッチョイ ff35-kdx8 [133.218.180.93])
垢版 |
2019/03/16(土) 03:03:22.28ID:SwA18rIF0
>>215
ドイツとか欧州鯖かな
まあ遊ばしてくれるだけでありがたいけどね
この前遊んでたBF3(PC版)のドイツ鯖は入った途端ping高すぎで強制キックされるw
pingが200超えてると即弾かれる仕様らしい
CSで遊んでてほんと良かったよ…
oneのBF1でそんなことないからね
0220名無しさん必死だな (アウアウウー Sa57-r7cg [106.180.0.16])
垢版 |
2019/03/16(土) 07:19:47.43ID:LEPx5NFda
こないだのInsideのおまけがきたけど、黒い砂漠で使えるLollipop Accessory Boxといわれましても、本体を売れよとしか...
0224名無しさん必死だな (ワッチョイ 3f09-YxN5 [61.192.65.254])
垢版 |
2019/03/16(土) 08:53:14.52ID:cmtr8onK0
>>208
DL版しか買わなくなってもう結構経つけど
DLゲームや電子書籍は社会情勢やら法規制の問題で
買ったときの内容から改ざんされる可能性があるんじゃないのとは危惧はしてた
今回ので言うと将来的には再DLや自動アプデでオラフの声が変わるような感じで
0228名無しさん必死だな (ワッチョイ bfb9-NIQo [211.19.88.147])
垢版 |
2019/03/16(土) 11:41:36.13ID:pQ0fwM430
>>214
スポーツカーが売れてた時代言うたら平成一桁くらいまでだと思うけど、当時は都内で120〜130円/?前後
平成11年前後が極端に安かった(底値97円/?)だけで、最近が特に高くなってるわけじゃない
ちなみに都内最高値が平成20年の182円/?
0232名無しさん必死だな (ワッチョイW 33aa-uLAN [126.12.203.134])
垢版 |
2019/03/16(土) 13:56:25.43ID:1YoxxQRi0
>>230
改善かはわからん
声優変更とかは、前の声優さんの方が良かったって場合の方が多いし
進まないようなバグ修正されるが、有用なバグも修正されるし
完成されてる音楽CDと、基本どっかしら修正必要なゲームとは比較出来ないと思う
今のゲームでアプデ無しで100%進化発揮出来るのって少数派じゃね
オフラインのまま全部やれるのも多分少ない
0233名無しさん必死だな (ワッチョイ 63a0-YxN5 [202.231.127.28])
垢版 |
2019/03/16(土) 14:06:43.59ID:IuoW6/ea0
遅かれ早かれオン前提になるんだしよっぽど古いもんじゃなけりゃ修正されちまうかもな
これこそ時代の流れだわ

そういやドラキュラHDでデータ移行できない人いたっけか?
なんか解決策あるってツイッターで見たわ
データ作成云々をキャンセルしてそのあとONE内で箱○データを同期させるといけるんだとかなんとか
0234名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1328-hb4z [124.154.4.250])
垢版 |
2019/03/16(土) 14:12:15.53ID:PTCozPFT0
メニューとビュー同時押しで360のメニュー画面出てくるの
初めて知ったわ
0236名無しさん必死だな (スププ Sd5f-i+uT [49.98.52.241])
垢版 |
2019/03/16(土) 14:44:54.75ID:1NwRxLE1d
divisionで争奪戦てDZの話?
ソロでスゲエな
0240名無しさん必死だな (ワッチョイ e3f3-tPAe [106.73.13.192])
垢版 |
2019/03/16(土) 15:44:20.03ID:Ue/blwnm0
1でもズンパス特典で街中にサプライドロップあったろ
あれが拡張されて普通に出てくる感じ

>>239
今の所注意書きみたいのが出るのはどうしようも無いっぽい
実績やコメンデーションならその状態で本体のSS撮ればしっかりカウントされる
0242名無しさん必死だな (ワッチョイW 33aa-uLAN [126.12.203.134])
垢版 |
2019/03/16(土) 17:10:25.62ID:1YoxxQRi0
>>238
俺は発売日買って1週間くらいでコンプして売ったけど、野良ローグはほぼ会わなかった
だからローグ20killだっけか?あの実績が大変で、結局募集して取ったよ
発売暫くして普通にやるの飽きたり、やる事なくなればローグとか嫌がらせとかやるの増えると思うけど
出たばかりはみんな先へ進みたいって思いが強いから自然と協力体制強くなる
0244名無しさん必死だな (ワッチョイW 33aa-uLAN [126.12.203.134])
垢版 |
2019/03/16(土) 17:53:23.85ID:1YoxxQRi0
いや、今発売2日目なんだから比較にはなるだろw
時間経てばそういうのが増えるのは当然として、今作単純にキャンペーンもボリュームアップしてる訳で
そっち終わらせてからDZ行くとなるとまだまだ攻略途中なのが多いだろうし
0248名無しさん必死だな (ワッチョイW 3fe1-m8XO [221.171.242.88])
垢版 |
2019/03/16(土) 20:13:52.22ID:JHDtVjjk0
GamePassの初ゲームでクウォンタムブレイクやってる
ゲームオブスローンズに出てる俳優さんとか出てるんだね
作りが豪勢で開発費ペイしなさそうだけど、おもしろかったから続編作ってほしい
この手法は小島秀夫が引き継ぐのかな?w
0251名無しさん必死だな (アウアウカー Saf7-9U9W [182.250.242.77])
垢版 |
2019/03/16(土) 20:37:20.59ID:rDeat84qa
箱にはない
パケ版でしか買えないお子ちゃまはPS4版買うか勉強しなさい
0255名無しさん必死だな (ワッチョイ cf1b-B/CD [153.232.16.162])
垢版 |
2019/03/16(土) 21:21:56.65ID:t4Ewgedm0
最近はもうどのハードでもパッケージ版を買うことはほとんどなくなったなぁ
パカっと開けてもディスクかカートリッジが入ってるだけで味気ない

説明書を読む時のワクテカってあったよね(´・ω・`)
0259名無しさん必死だな (ワッチョイ 33aa-geq4 [126.79.144.254])
垢版 |
2019/03/16(土) 21:34:47.01ID:tcrtE75q0
デヒビジョン2は日本語吹き替えされてますか?
体験版は字幕のみだったので気になってます
0261名無しさん必死だな (アウアウカー Saf7-9U9W [182.250.242.77])
垢版 |
2019/03/16(土) 21:37:58.51ID:rDeat84qa
>>256
そもそも公式見るとか手持ちのツールで調べれば簡単にわかることをなぜ聞くのか
そのゆとり脳がムカつく
0264名無しさん必死だな (ワッチョイ 33aa-geq4 [126.79.144.254])
垢版 |
2019/03/16(土) 22:06:00.40ID:tcrtE75q0
>>262
ありがとうございます。
0265名無しさん必死だな (ワッチョイ 33aa-geq4 [126.79.144.254])
垢版 |
2019/03/16(土) 22:12:28.28ID:tcrtE75q0
ヘッドセットはまずつけ心地を大事にするかな
何時間も装着したままになるから耳が痛くならないやつを最低限選びたい
0266名無しさん必死だな (ワッチョイ 1328-YxN5 [124.154.4.250])
垢版 |
2019/03/16(土) 22:17:03.14ID:PTCozPFT0
未だにスクリーンショットの仕方やPCなどへの保存の仕方がわからない
これだとPS4コントローラのシェアボタンって便利なんだな思ってしまう
まあタッチパッドとオプションボタンの配置が糞だけど
0273名無しさん必死だな (ワッチョイ bfb9-NIQo [211.19.88.147])
垢版 |
2019/03/17(日) 00:39:42.39ID:BlJYHYVq0
Remedyはアランウェイクが難産で、やっと発売されたけどセールス的には大成功とはいえず、
クウォンタムブレイクにしても評価はともかくセールス微妙で、まぁ2回のチャンスをモノにできなかったしなぁ…
0274名無しさん必死だな (ワッチョイW 33aa-uLAN [126.12.203.134])
垢版 |
2019/03/17(日) 01:43:11.16ID:7FkEDxQD0
次も女主人公でまた超能力物だし興味ないジャンルなんだよな
あれならホットドッグ作ってて欲しいわ
AW2というか、ホラーも作るようだが登場するのは次世代機になってからだろうし、暫く先かなあ
0285名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp37-xUsi [126.199.148.37])
垢版 |
2019/03/17(日) 06:51:16.04ID:Wgrg+ucMp
何でも煽りに受け取るとか病気だよな
国内箱ユーザーは人口少ないからパッケージ版を出してもらえないだけなんだよ
真実はね
まあ俺もDL版しか買ってないしDL派なんだけどさ
なんかすぐ煽りだと思って嫌味を言う心に余裕のないやつはなんだかなあと思うね
0287名無しさん必死だな (ワッチョイW 3fe1-m8XO [221.171.242.88])
垢版 |
2019/03/17(日) 07:21:34.60ID:7wWmvpkn0
>>278
フォロイングでてましたっけ?w
Xメンのアイスマンやってたみたいですけど
こういう顔憶えるの苦手w
0292名無しさん必死だな (ワッチョイW 3fe1-m8XO [221.171.242.88])
垢版 |
2019/03/17(日) 09:04:42.63ID:7wWmvpkn0
>>290
把握したw
ついでに黒人さんはジョンウィックのホテルのマネージャー
0294名無しさん必死だな (ワッチョイW 33aa-uLAN [126.12.203.134])
垢版 |
2019/03/17(日) 10:10:11.97ID:7FkEDxQD0
共有タグの流れと同じ
自分から動ける奴はLFG使ったり最初数人誘う
そんで出来たフレとやる
固定PTが出来て行って大多数は待ちのまま、空気状態
一緒にやりたいと思うなら自分から行かないと
俺は嫌だから普通に野良でいく
装備見てわかってる外人なんかから誘われれば一定期間一緒にやったりもするが
0297名無しさん必死だな (ワッチョイW cfce-UiBx [153.186.225.53])
垢版 |
2019/03/17(日) 11:29:45.44ID:YFlAK4uu0
先日 ドルビーアクセスにアップデートあったけど、何か変化してます?
0306名無しさん必死だな (ワッチョイ 237c-jz1E [218.229.5.29])
垢版 |
2019/03/17(日) 14:16:33.14ID:4aW+D4eP0
バレットストームっていつの間にやら
エンハンスドリストから消えてんな
開発中でずっと載ってたから待ってたんだけど
0309名無しさん必死だな (ワッチョイW 13aa-LCbK [60.96.15.44])
垢版 |
2019/03/17(日) 14:39:42.12ID:FfNL2dgY0
Division2の北米DL版買って、
本体設定は言語日本語&地域北米のままインストールさせたら、日本語版だった。
これって本体言語にひっぱられたのかな?
ゲーム設定時に英語にしようと思ったら、インストールが必要になる、とか出るから、
北米ディスク買ってもゲーム設定時に日本語選べば追加インストール出来るのかも。
0310名無しさん必死だな (ワッチョイW a39c-9U9W [122.197.129.219])
垢版 |
2019/03/17(日) 14:48:40.70ID:8hFT3EFO0
>>309
確証の取れてない事書くなよ
誰かに恨まれても知らんぞ
0312名無しさん必死だな (ワッチョイ 23aa-B/CD [218.113.200.13])
垢版 |
2019/03/17(日) 14:59:36.63ID:gMusVIO/0
>>309
落とし直しが必要無いタイトルってだけだろ
0314名無しさん必死だな (ワッチョイ 13aa-ZWL1 [60.135.186.102 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/17(日) 15:02:41.42ID:3nIT7Rpm0
バトルロワイヤルはまさにサル山の闘争
いい加減ブームが終わって欲しい

Halo6はよ
バトロワなんか入れなくていいからな
0315名無しさん必死だな (ワッチョイW 33aa-uLAN [126.12.203.134])
垢版 |
2019/03/17(日) 15:08:06.86ID:7FkEDxQD0
>>313
R6Sのランクとか1試合フルだと40分とかだぞw
勿論死んだら次のラウンドまで休憩出来るし、常に動き回るBFとかのリスポン有りゲーより全然疲れないけど
PaydayのStealthJobもソロ最高難易度で慣れてないと1時間とか、それも脱出前に見つかったら最初からやり直しだし
1試合の時間で見たら20〜25分のALは短い部類だ
BFのTDMで30分以上殺し殺されをするのに比べたらのんびり出来る
バトルロイヤルに限らずpvpクソだと思ってるから滅びねえかな
Division2もDZなんていらねえ
0318名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1328-hb4z [124.154.4.250])
垢版 |
2019/03/17(日) 15:55:37.39ID:kTrOTy/60
PvEでもファイアファイトやボードみたいな軽い協力ゲームでいいんだよ
Divisionやアンセムみたいながっつりやりこまないといけないのは先が見えないからやる気にならない
0321名無しさん必死だな (ワッチョイ 13aa-ZWL1 [60.135.186.102 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/17(日) 16:38:58.31ID:3nIT7Rpm0
そらそうよ
多少経済力のある古参ゲーマーじゃないと箱Xなんか買わない
0324名無しさん必死だな (ラクッペ MMb7-yW/I [110.165.193.206])
垢版 |
2019/03/17(日) 17:41:16.16ID:iFzGYiCNM
oneユーザーのイメージはベッドから起き抜けでゲームができる独房部屋で白髪だらけの頭がモニターに反射してるイメージ
性能に拘ってるなら高校生でもバイトしてpcに行くし、独占ソフトがろくにない箱だけからっきし売れないってのは納得できるんだよな
0330名無しさん必死だな (スプッッ Sd5f-HgdK [1.75.212.95])
垢版 |
2019/03/17(日) 19:55:45.64ID:nAzw6c6gd
OFPDRとか作戦遂行中はやたら広いステージでの長距離移動が多くて、1ミッション攻略までに30〜40分掛かるステージとか結構あったなぁ

COOPでも豆粒みたいにしか見えないぐらい離れた敵の集団相手に、じわじわと距離詰めていくゲーム性だったから、戦闘に掛かる時間も長くて終盤で全滅すると萎えるまくるけどすぐまたやりたくなる不思議

もう家庭用ゲーム機にはそういうゲームって出ないだろうなぁ
0335名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1343-xOws [124.159.112.245])
垢版 |
2019/03/17(日) 21:33:40.10ID:YokWTOKZ0
>>332
出来る
ただ今はどうか知らないけどdayoneコンはWin10に接続したあとに箱で使おうとすると再ペアリングしなきゃならなかった
0344名無しさん必死だな (ワッチョイ 23aa-B/CD [218.113.200.13])
垢版 |
2019/03/17(日) 23:15:41.59ID:gMusVIO/0
>>342
なんだ買っちゃったのかよw
0346名無しさん必死だな (ワッチョイ 23aa-B/CD [218.113.200.13])
垢版 |
2019/03/17(日) 23:28:22.38ID:gMusVIO/0
>>345
どんまいw
0347名無しさん必死だな (スププ Sd5f-DiLr [49.98.76.40])
垢版 |
2019/03/17(日) 23:35:10.62ID:O9S61947d
>>343
ライジングってメタルギア?箱で出てたっけ?
ps3でやったけどあれ面白かったよね!
0350名無しさん必死だな (ワッチョイW 53b0-/KBU [118.1.255.52])
垢版 |
2019/03/18(月) 01:45:46.70ID:B3g7z7CH0
ふと思ったんだけどさ、クロスプレイをPS4にさせろってあったけどMSもスクエニからFF14を出来るようにって依頼を受けないよな
結局自分達も自社の都合を変えないんだったら他社の事は言えんわな

まあ俺が箱XでキレイなFF14をやりたいだけなんだがw
0364名無しさん必死だな (ワッチョイW a39c-9U9W [122.197.129.219])
垢版 |
2019/03/18(月) 07:02:54.90ID:HjKX9dxE0
>>352
Switch版も出したいと言ってそのままなしのつぶてだろ
要するに僕ら前向きです人気ソフトですアピールをしてるだけでどっちの陣営からもイラネされてるだけ
0369名無しさん必死だな (ラクッペ MMb7-yW/I [110.165.193.206])
垢版 |
2019/03/18(月) 07:19:54.00ID:cJNfyfEyM
家庭用はソフトウェアありきだからな
単に高性能なハードウェアならサムスンやレノボだって作れる
サードパーティ募ってマルチプラットフォームに入る事もできる
でもトップにはなれない msも同じだよ
0371名無しさん必死だな (ワッチョイ 63a0-YxN5 [202.231.127.28])
垢版 |
2019/03/18(月) 08:36:40.50ID:3DVLPDsH0
>>352
スクエニはFF14出したいと思ってるしクロスプレイもしたいと言ってる
MSはクロス許容勢
スクエニ「が」MSに交渉してる

さて誰が問題だろうね(鼻ホジ)
まぁ意地の悪い話はともかく多分FF14はPSNとガッツリな気がするからMSがその辺渋ってるだけかもしれんし
0383名無しさん必死だな (ワンミングク MMdf-yiRF [153.249.98.139])
垢版 |
2019/03/18(月) 12:50:08.46ID:y7mY7DT0M
apexはともかく14は2重課金になるからね
元々14プレーヤーだから別に2重課金になってもいいけど
0389名無しさん必死だな (ワッチョイW 33aa-uLAN [126.12.203.134])
垢版 |
2019/03/18(月) 13:43:33.32ID:z3dlwv2N0
>>386
2〜3年前からひかりTVだけど、不具合は無い
ただこういうの俺環多いからなあ
フレにトイレ行くと100%PT落ちる奴居るわw
色々試した結果トイレの電気を付けるとPTから落ちると判明
原因は不明
何がどうなったらトイレの電気とLIVEのPTが影響するのかw
0396名無しさん必死だな (スフッ Sd5f-xOws [49.104.38.151])
垢版 |
2019/03/18(月) 15:22:30.35ID:mMs0JEQyd
>>386
相手が切断厨の可能性

ひかりTV新設って事はIPv6環境になるんだっけ?
まずは箱のアドレスがどうなってるか確認した方が良いかも
0403名無しさん必死だな (ラクッペ MMb7-yW/I [110.165.193.206])
垢版 |
2019/03/18(月) 16:54:07.81ID:cJNfyfEyM
オンラインが面白かったね
俺はps3でやってたからね
360は人少ないからオフラインで一通りポイント制覇したらやることないかも

ps用のカメラに連動してテイクダウンのときに撮影されるデブオタ外人の顔が画面に表示されてクソ笑ったよ
0414名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3f6a-tsJN [61.201.55.102])
垢版 |
2019/03/18(月) 19:27:39.75ID:CKFtoy620
>>412
Windows10じゃないの?
0420名無しさん必死だな (ワッチョイW f3f3-s9/6 [14.9.17.96])
垢版 |
2019/03/18(月) 20:26:41.21ID:Gf4mbl/00
私たちが気に入っていることは、超詳細な雲と美しい夕日を実現する8Kテクスチャです。 天候の変化、昼夜のサイクルで変化するワシントンDCはXbox One Xで本当に素晴らしい体験です。
0427名無しさん必死だな (ワッチョイ 3f50-kdx8 [219.110.168.196])
垢版 |
2019/03/18(月) 21:59:19.66ID:gxKWrzLF0
まぁ最新のじゃなくてフリゲや古いのはwin95時代から入れっぱだからいちいち認識しないんだろけど
ポストペット95とか今でも普通に動くのにXPで動いたの動かなかったりで少し整理せんと何が動くのかわからん
0431名無しさん必死だな (ワッチョイ 3f50-kdx8 [219.110.168.196])
垢版 |
2019/03/18(月) 23:18:19.87ID:gxKWrzLF0
公式の言うとおりに行ったら他で問題ないのにPWリセットかまされそうになったから
同様の事例調べたらルータ再起動でなおりやんの
こりゃ箱○OSのネットワークリソースに問題ありだろうけどルータのせいにされて終わるやつだなー
0443名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp37-lWVC [126.35.22.112])
垢版 |
2019/03/19(火) 06:40:04.74ID:/qo+BKUXp
Wi-Fi 5Gとは相性悪いよ。
0447名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM7f-LX7w [61.205.82.252])
垢版 |
2019/03/19(火) 11:41:21.82ID:Wva3MUevM
E3でどうせスクエニもカプコンもバンナムもセールになるからなぁ
エスコンやre2、DMCVはそん時に買って積む
去年のセールで買ったゲームも殆ど積みっぱなしだけど
0448名無しさん必死だな (スフッ Sd5f-xOws [49.104.36.71])
垢版 |
2019/03/19(火) 11:50:46.26ID:otB+nID+d
KINGDOM HEARTSV 日本セールハブ
ただでさえ定価が他国に比べ高いのにセールすらしてくれないのな
0450名無しさん必死だな (ワッチョイ 3fb9-13+i [27.142.253.186])
垢版 |
2019/03/19(火) 12:22:27.37ID:a3cMEONw0
アストロのmixアンプ使ってる人います?
箱に繋いだんだけど音ならなくて困ってます
光デジタルって規格同じですよね?付属のケーブルだと
箱側刺さらないので手持ちのケーブルで繋いだんだけど
なりません。PC繋いだら音なったんで箱の設定か光ケーブルが
原因かなと思ってるんですが。初期不良かなー
0451名無しさん必死だな (アウアウカー Saf7-9U9W [182.250.242.8])
垢版 |
2019/03/19(火) 12:25:30.17ID:AhysKJwUa
FF13なんて互換来てから3回ぐらいセールしてるやん
必死過ぎて笑えるわ

3本合わせて1500円くらいなら買ってやるが
0453名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp37-G90H [126.182.71.193])
垢版 |
2019/03/19(火) 12:31:53.21ID:6MNmzKdCp
>>446
今46000円位とまた大分上がってるよね

俺は前回の41000円台の時は指加えて見てたのでもったいなかったけど 、そろそろforza同梱版のタマが無くなってもおかしくない気がしてきたのでこの間42000円台まで下がった時にポチッた

2時間位は価格変動しないから考える時間はあるw
0457名無しさん必死だな (ワッチョイ 237c-jz1E [218.229.5.29])
垢版 |
2019/03/19(火) 14:00:17.22ID:fZpmHIoE0
farcry最新作も半額だ
北米で買っとくか
0465名無しさん必死だな (アウアウカー Saf7-9U9W [182.250.242.30])
垢版 |
2019/03/19(火) 15:41:13.82ID:v1+N0cFAa
>>460
たぶんポンコツ4のRDR2がアプデで画質劣化した疑いがあると界隈で話題になってるから
何かしら書かないと不安なんでしょ
0470名無しさん必死だな (スプッッ Sd5f-HgdK [1.75.240.235])
垢版 |
2019/03/19(火) 16:37:48.69ID:JfgHDOCod
ちょうど1週間後に配信されるエピソードアーデン買う?
開発中止されちゃったけどノクティスかルナフレーナの追加DLCだったら即買いだったけど、よりにもよってアーデンの方かよとガッカリ・・
0474名無しさん必死だな (ワッチョイW 73b9-xUsi [116.220.229.182])
垢版 |
2019/03/19(火) 17:39:40.09ID:j+jYYIkR0
FF派とドラクエ派の派閥争いの道具に使われて必要以上に叩かれてだと思う
まあオフライン環境の人のために発売後にパッチ当てることなくプレイできるように延期しますって言って発売日延期して
発売日に15GBくらいのパッチきて笑ったけど
0476名無しさん必死だな (アウアウウー Sa57-hb4z [106.132.121.2])
垢版 |
2019/03/19(火) 17:45:45.87ID:YynKdom3a
apexをマウスで操作できますか?
0478名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM7f-LX7w [61.205.82.252])
垢版 |
2019/03/19(火) 18:22:53.70ID:Wva3MUevM
FF15は面白い面白くない以前にキモいんだよ
ひたすら腐女子の性癖見せ続けられるみたいな感じ
0484名無しさん必死だな (ワッチョイW 3fee-zTy/ [59.138.55.22])
垢版 |
2019/03/19(火) 20:19:20.58ID:Ezpg4E840
>>481
わかる
0485名無しさん必死だな (ワッチョイ 3fb9-NIQo [219.103.230.43])
垢版 |
2019/03/19(火) 20:23:52.55ID:QvGxKuTo0
日本においてplaystationはplaystationだから売れてるわけで、高性能だから売れてるわけじゃないからなぁ
彼らにしてみれば、世界的にも評価の高い国産ゲームであるマリオだのスプラトゥーンだのが出来なくても、playstationを持っているという事だけがステータスなんだよ。
クレクレしてればその場その場では気が晴れるわけだし。
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 20:35:39.32
箱信者はキリスト原理主義やろ
人間は神が創造したと信じてんねん、ダーウィンの進化論はイカサマやて
まさに狂信者のお前らと同じや
0488名無しさん必死だな (ワッチョイ 23aa-B/CD [218.113.200.13])
垢版 |
2019/03/19(火) 20:39:46.94ID:F5ZbWbZu0
>>485
何をこじらせるとこうなるのかねw
0492名無しさん必死だな (ワッチョイWW 33ee-lDjF [36.8.107.16])
垢版 |
2019/03/19(火) 20:50:13.94ID:+1h5vsSt0
ダーウィンの進化論も一つの説でしかなく、
人類は猿から進化したわけでもないのに、
なぜか日本人は勘違いしている人が多いな。
日本の歴史の教科書が、めちゃくちゃな書き方をしているのが悪いんだろうな
0493名無しさん必死だな (ワッチョイ ff18-m5OW [101.111.62.94])
垢版 |
2019/03/19(火) 20:53:16.67ID:IsXtSL500
今振り返ってみるとONEは良い所も多いけど悪い所も多いって感じだわ
互換性、セールの安さ、静音性なんかは文句の付け所がないけど、
日本でのやる気のなさ、和ゲーの少なさ、起動の長さやスタンバイモードの不安定さ
とかはやっぱり不満でしかない
もちろんPS4にも良い所悪い所あるんだけどね
0502名無しさん必死だな (ワッチョイW ef7a-PKKy [119.25.194.43])
垢版 |
2019/03/19(火) 21:23:35.69ID:+ljVJt+N0
スクエニセール、FF7や9が安くなってたら買ってやるのに。定価は幾らリマスターや調整してても値段高すぎる感じがする。

あと毎回海外だけセールしてこっちじゃセールしないLAノワール、もう購入リストから外したからしれっと日本でセールしたりしなくていいよ。
0504名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1343-xOws [124.159.112.245])
垢版 |
2019/03/19(火) 21:48:08.80ID:r4L4r2ZX0
>>470
アラネアだったら買ってた
0505名無しさん必死だな (スフッ Sd5f-xOws [49.104.39.144])
垢版 |
2019/03/19(火) 21:50:00.46ID:Fr/vuxQHd
>>500
面白くない独占ゲームの試しじゃね?
0506名無しさん必死だな (アウアウウー Sa57-7dSC [106.161.149.140])
垢版 |
2019/03/19(火) 22:15:23.76ID:yUF4vmP8a
ソニーのファーストタイトルはグラフィックにリソースを割くのが絶対なんでゲーム性は極めて平凡
もう誰もゴッド・オブ・ウォーの話なんてしてないし、スパイダーマンだって来年にはみんな忘れてるよ
0511名無しさん必死だな (ワッチョイ 9314-aa6Z [220.144.172.82])
垢版 |
2019/03/19(火) 22:27:58.38ID:fXEld4Kh0
変な奴ばかり残ったなあ
0512名無しさん必死だな (ワッチョイW 33aa-uLAN [126.71.84.31])
垢版 |
2019/03/19(火) 22:36:20.91ID:BhQVmu4W0
LAノワールは誠死ねレベルの駄作だわ
妻子持ちなのに勝手に浮気した主人公にまるで共感出来ん
相棒もどんどん変わるし、クソ野郎も居るし、表情読む選択肢は上手く行ってるとは思えないし、どれも似たようなクルマだから全クルマ乗る実績がクソ怠いし
BADなのはノワールテーマだから仕方ないにしても、
せめてゴッドファーザーやマフィアくらいゲームとして楽しければ良かった
話重視の箱庭ゲーとしてはレッドシーズプロファイルに遥かに劣る
他に刑事物と言ったらアクション特化なBF:HLとスリーピングドッグ位しかないから貴重と言えば貴重なのかもしれんが
0521名無しさん必死だな (ワッチョイW ef7a-PKKy [119.25.194.43])
垢版 |
2019/03/19(火) 23:37:17.24ID:+ljVJt+N0
>>509
やってみたいと思いつつ、毎回メジャーネルソンのセール更新を見ては偶にLAノワールが載ってるから日本ストアはどうか覗くと、全然セールしてないんだよなぁ。

まあでもそれだけオススメされると考えを改めたくなった。だがただのリマスターに4800円はなぁ…せめて3000円台までセールしないと検討すらしたくない。
0527名無しさん必死だな (ワッチョイW f3f3-Lc3s [14.13.54.192])
垢版 |
2019/03/20(水) 03:24:10.26ID:Svla2UIx0
最近尼の梱包は質がめちゃくちゃ下がってるもんね
以前はこれでもかくらい過剰な梱包だったけど、今はホントひどい
商品に対してダンボールがデカい。緩衝材が丸めた紙数枚とかで全然役に立ってないから
中で商品が動きまくって、化粧箱の角とかボロボロだし、擦り傷とかもひどい時ある
精密機器買うの怖いわ…ただでさえ運送屋の扱いがひどいのに
0529名無しさん必死だな (ブーイモ MM57-0BF+ [202.214.125.224])
垢版 |
2019/03/20(水) 03:34:43.52ID:2fiCG4AAM
日本MSのやる気の無さのせいでもあるけど
今のGears、Haloの体たらくっぷりだと独占タイトルは比較にならない程圧倒的にPSだなー
Forzaは良いゲームだと思うけど
車に興味ないから体験版でお腹いっぱいだし
まぁマルチタイトルは殆ど箱で買ってるから使い分けてるよ
0535名無しさん必死だな (ワッチョイW 33aa-uLAN [126.71.84.31])
垢版 |
2019/03/20(水) 04:57:35.73ID:tMLMH6+T0
来年末だろうと予想されてる
E3で発表ある筈
ただ日本はまた1年遅れかもしれんし、俺みたいに日本展開遅れるなら北米で買うとかしないなら2年以上先の話
それなら今安くなったX買うのもアリじゃない?
ONEも10kで売れなくもないから、フォルツァ同梱Xを44kで買っても、実質34k、フォルツァのコード売れるなら3k位にはなるから31kで手に入る
でアナコンダ買ったらXを2万位で売れば実質1万でXを遊べる事になる
0536名無しさん必死だな (スププ Sd5f-TAcj [49.98.60.198])
垢版 |
2019/03/20(水) 05:08:45.85ID:9WMcGw1zd
まぁ買ったとしても売るつもりはないけどね…
妻子持ちの俺 嫁をどうやって説得するか…
知れば知るほどXの魅力に…くっ
ただモニターがPCモニターだからXの本領発揮は出来ないだろうけど
0539名無しさん必死だな (ワンミングク MMdf-fB1O [153.155.74.39])
垢版 |
2019/03/20(水) 06:01:03.92ID:k+FkONOWM
@miqo_take
GoogleGDCの発表
・Googleのデータセンターから直接ダウンロードなしでゲームできる。
・クローム使えるOSならPC/Macだけじゃなくてスマフォでも。
・ゲーム機は無い、Googleのデータセンターがプラットフォーム。
・将来的には8Kで120+FPSでもゲームできるように

Stadiaコントローラー:
・Wifiを通して直接Googleのデータセンターに接続してゲームを操作。
・キャプチャボタンで瞬時にYoutubeにアップロード可能・
・Google Assistantボタンでマイクを通してディベロッパーが設定したGoogleAssistant機能にアクセス可能。
https://mobile.twitter.com/miqo_take/status/1108057695771348993
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0546名無しさん必死だな (アウアウカー Saf7-6vrh [182.251.51.197])
垢版 |
2019/03/20(水) 07:22:21.15ID:3jinEVtMa
DFの検証だと画質は結局コンソールには及ばんらしいぞ
0548名無しさん必死だな (ワッチョイW a39c-9U9W [122.197.129.219])
垢版 |
2019/03/20(水) 07:33:21.60ID:NOk+9qr/0
セールになってるげきどきんたろーとかいうの何で評判悪いの
0549名無しさん必死だな (オッペケ Sr37-yiRF [126.179.127.234])
垢版 |
2019/03/20(水) 07:53:30.82ID:8+70EIttr
本当にクソみたいなパンツでびっくりしたわシコ勢は5DRで充分
0552名無しさん必死だな (アメ MM97-9x0m [210.142.96.154])
垢版 |
2019/03/20(水) 08:07:48.86ID:nthlSKW5M
結局回線おま環になってしまうから、しばらく大体のユーザーは解像度下がるかブロックノイズだらけになりそうだな。xCloudしかり。
クラウドで貧弱なプレステはGaikaiと心中かな。
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 08:20:36.66
まあサーバ周りだけで見たら圧倒的にGoogleの勝利やろうな
GCPを活用するのが目に見えとるわ
効率的なスケーリングはそのままコストに跳ね返るんやで
0556名無しさん必死だな (ワッチョイ 23aa-B/CD [218.113.200.13])
垢版 |
2019/03/20(水) 08:24:33.88ID:ecRKRj720
>>554
サーバーの使いまわしなんか出来ないぞ
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 08:25:06.10
ただGoogleは俺俺ルールを押し付けてくる会社やからな
コンシューマのハートにコミット出来る気がせえへんで
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 08:28:34.24
>>556
今どきオンプレでやらんやらうし、
コスト最優先でオンプレにしてもkubernetes上で動かすやろアホ
もはや特定のサーバで動かし続けるような非効率なことはやらんねん
0561名無しさん必死だな (ワッチョイ 23aa-B/CD [218.113.200.13])
垢版 |
2019/03/20(水) 08:46:10.41ID:ecRKRj720
>>559
ゲーム用途ビジネス用は全くコストが違うんだよ
当然ビジネス用サーバをそのままゲーム用には転用できない
遊んでいて使いまわしが必要って事はそのプロジェクトが失敗したって事だ
0564名無しさん必死だな (ワッチョイ cf58-kdx8 [153.139.133.129])
垢版 |
2019/03/20(水) 09:24:12.85ID:WZmtJUZR0
ちょっと聞いてくれ!

もう全然使わない、持っているxbox one sマイクラ同梱版なんだが、今日仕事休みだし値段が付いてれば
買取にでも持っていこうと思って調べたら、ソフマップでいくらだったと思う?

なんと、5000円、ご・・・ご・・・ごせんえんとかwwwwwwwwww
買取に出す意味wwwwwwwwwww

ちなみにコンペティションモデルともいえる、ps4スリム、こちらもHDDは500GBだが、16000円。まぁまぁといったところ。
にしたって、5000円ってどんだけーーーーーーーーっ!
諸君らの生きがい、家宝であるXモデルに関しては、FMFH同梱版で24000円でした。
0565名無しさん必死だな (オイコラミネオ MMd7-LX7w [122.100.31.65])
垢版 |
2019/03/20(水) 09:26:12.92ID:32TSCUKNM
朝から子供部屋でいい歳こいたおじさんがこんな書き込みしてるかと思うと悲しくなるな
0567名無しさん必死だな (ワッチョイ 23aa-B/CD [218.113.200.13])
垢版 |
2019/03/20(水) 09:28:52.93ID:ecRKRj720
>>564
そんなもんだろ
買い値付くだけマシと思えよ
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 09:44:15.98
>>561
GPU特化のVMなんか既にいくらでもあるやろ
今どき使い回しって概念がそもそも無いんやで、それは古い考え方や
学べや
0572名無しさん必死だな (ワッチョイ 23aa-B/CD [218.113.200.13])
垢版 |
2019/03/20(水) 09:52:10.33ID:ecRKRj720
>>570
アホかお前w
それはゲーム用じゃないしそもそもAMDはほとんど無い
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 09:54:03.53
なんやトーシロけ
ワイに構って欲しいならもっと知識を付けてこいや
0586名無しさん必死だな (ワッチョイW cfce-UiBx [153.186.225.53])
垢版 |
2019/03/20(水) 12:31:05.17ID:uZxthhyx0
コナミならガイアポリス来たら確実に買うのに
0592名無しさん必死だな (アウアウウー Sa57-hb4z [106.132.133.200])
垢版 |
2019/03/20(水) 12:50:45.83ID:IYd2wjm3a
xboxは買取価格が低い?
0599名無しさん必死だな (ワッチョイW 73e2-GKay [180.9.13.37])
垢版 |
2019/03/20(水) 13:28:07.49ID:/FHgC8fE0
>>577
クロちゃんの声で再生された
0601名無しさん必死だな (アウアウカー Saf7-9U9W [182.250.242.35])
垢版 |
2019/03/20(水) 13:43:55.76ID:l2BEvePda
>>585
イーアールカンフー、マーシャルチャンピオン、ドラグーンマイト、ファイテイング武術、ミュータントウォーリアーズとかをまとめた格ゲーコレクションとか
0603名無しさん必死だな (スフッ Sd5f-xOws [49.104.39.238])
垢版 |
2019/03/20(水) 13:45:56.51ID:0M4zQffYd
>>600
ラグランジュポイントなのにバランス悪いって
タイトル名を全否定してるじゃん
0608名無しさん必死だな (アウアウカー Saf7-9U9W [182.250.242.35])
垢版 |
2019/03/20(水) 13:59:38.63ID:l2BEvePda
そんなバランス悪かったかな
四天王の最初の奴が強すぎる事ぐらいしか問題点無かったような

でも、ラグランはメタルマックスみたいに
リメイクしてほしいRPGのひとつ
0609名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp37-hb4z [126.182.65.63])
垢版 |
2019/03/20(水) 14:00:36.87ID:G3c6PXdap
夢大陸アドベンチャーとときめきメモリアルドラマシリーズVol1、2、3のコナミ小島コレクションが出たら買ってやるのに
0611名無しさん必死だな (ワッチョイ ef7c-jz1E [175.184.2.153])
垢版 |
2019/03/20(水) 14:08:14.92ID:cGTkHguk0
ストアの予約が酷いな
まともなのSekiroしかない・・・
0613名無しさん必死だな (アウアウカー Saf7-9U9W [182.250.242.35])
垢版 |
2019/03/20(水) 14:45:44.28ID:l2BEvePda
>>612
ひょっとしたらPSストアの方を眺めた感想かもしれないぞ
0615名無しさん必死だな (ワッチョイWW 23aa-LqcC [218.138.144.5])
垢版 |
2019/03/20(水) 15:26:06.48ID:T81OLXGl0
>>548
PC版はバグが多くて、起動しなかったりセーブ消えたりが多かったがoneのはどうなんだろ
あとベルスクだが、スタートステージから各所に行き来するタイプで
敵のパターンが少なくAIもバカで、ゲーム自体の出来も良くない
oneのも評価低いなら同じかもな
0619名無しさん必死だな (ワッチョイW 33aa-uLAN [126.12.249.53])
垢版 |
2019/03/20(水) 16:11:17.83ID:xDvODQkB0
>>614
何を目的とするかだぞ
音質改善、EQ変更、音量増大、PCやiPhoneからの入力ミックス
具体的に欲しい物があり、10〜15k出しても良いと思えるなら買え
なんとなく良くなるんじゃねえの位で買っても大した差はない
取り敢えず買って微妙なら売る、12〜15kで売れるから大した損にはならない
それくらいの判断も自分で出来ない程サウンド周りの経験値が無いなら買ってもよくわかんないまま終わるかもしれない
それでも一応試してみるって気持ちが大事だ
提灯記事に騙されない為にも自分の経験値を稼げ
0620名無しさん必死だな (ワッチョイW ef25-lWVC [223.219.170.7])
垢版 |
2019/03/20(水) 16:38:35.36ID:h5DmxKy80
アーマードコアが下位互換されないのもなんか理由あんの
0621名無しさん必死だな (アウアウカー Saf7-9U9W [182.250.242.25])
垢版 |
2019/03/20(水) 16:39:07.41ID:OQxAiooEa
>>617
ゲームメーカー以外の権利が絡んでるタイトルは互換対応に余計なコストがかかるから大概の場合放置
0624名無しさん必死だな (ワッチョイW ef7a-PKKy [119.25.194.43])
垢版 |
2019/03/20(水) 16:57:36.05ID:UGRLLoS90
車の権利関係かぁ〜、そういえばアランウェイクもゲーム内で使ってる楽曲の権利だかで一時配信停止とかあったなそういえば。

そう考えると実在の戦闘機だらけのエスコン6の互換とか超面倒くさそうに見えるけど、エスコン7発売に合わせて互換出来るくらいだから案外すんなり権利関係をクリアしたのだろうか。
0633名無しさん必死だな (ワッチョイ 13b9-YxN5 [124.142.212.163])
垢版 |
2019/03/20(水) 18:05:19.77ID:Yu89dbLV0
ダダンダーンもいれてくれー
0636名無しさん必死だな (ワッチョイW 53c8-/KBU [118.238.203.108])
垢版 |
2019/03/20(水) 18:12:05.57ID:8bmaF9rW0
>>613
なんで一々PSが出てくんの?
お前の頭マジで劣等感でヤバいんじゃねぇの?
0639名無しさん必死だな (ワッチョイW 33aa-uLAN [126.12.249.53])
垢版 |
2019/03/20(水) 18:25:01.61ID:xDvODQkB0
>>634
煽りじゃないぞ
必要な事はちゃんと全部書いてある
目的なく、単にmixamp買ったから音が良くなった、バーチャルサラウンドで定位上がって敵の位置わかるようになった、みたいなレビュー見て凄そうだから買うんじゃ意味がない
自分なりのサウンドシステム構築してって必要なものがmixamp pro trにあるなら、そこで初めて買うか検討する
mixamp pro trの利点は上に書いた様にEQ調整、他の3.5mmステレオのミックス、インピーダンスデカいヘッドセット向けにボリューム増大
現在ステレオヘッドホン使っててより特定ゲームの足音とかに特化したくEQ調整したいとか、PCでボイスチャットやっててその音声をヘッドセットに流したいとか、ヘッドセットの音が小せえとかそれに対する解決策な訳で
そもそも音周り気になるならFPS向けのヘッドホン/ヘッドセットスレもあるんだからそこ見ればいい
輸入が怖い、動くかわからない、そんなレベルのレスならggrksとしか
0648名無しさん必死だな (ワッチョイWW 734f-xOws [180.29.255.175])
垢版 |
2019/03/20(水) 19:50:38.40ID:VqAN7zAF0
>>624
エスコン6はあくまで発売から1ヶ月の期間限定の特典とすることで
なんとかDL版出すことが実現出来たレベルで
しかも今後販売とか絶対にないですとまでディレクターが言ってる
(これはPS版特典のエスコン5もほぼ同じ状況)
なのでかなりギリギリの線をついたようのでやはり簡単な話ではないようだ
0650名無しさん必死だな (ワッチョイ ff18-m5OW [101.111.62.94])
垢版 |
2019/03/20(水) 20:35:55.77ID:hWSdKFdd0
アケアカはフリーのエミュとおんなじ挙動のタイトルがたまにあって笑う
処理落ち直す前のサンダークロスとかまんまMAMEの古いバージョンと同じだった
あの会社に独自のレトロエミュレーターを開発する技術なんてないか
0652名無しさん必死だな (ワッチョイ 3faa-kdx8 [219.208.210.107])
垢版 |
2019/03/20(水) 20:56:25.20ID:2NCEzmbe0
>>627
基本的に今でも360でDL版が売ってるものはあんまり問題ない模様
元からない上に実車ゲーだったりすると(例、PGRとか本家フォルツァの234)相当難航する
あと権利関係のハードルがあるので要望いっぱい出してくれれば後押しになるかも…とは互換チームの人らが言うてた記憶
0654名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 21:03:00.33
チョコボダンジョンやるでー
たまにはこういう王道ゲーもええもんや
0659名無しさん必死だな (ワッチョイW fffc-G90H [101.140.176.78])
垢版 |
2019/03/20(水) 21:22:14.03ID:CuSvwTn30
ジョーシンで発売後に注文して、今まで待たされてたメトロエクソダスがやっと届いた
リダックスのDLコードは終了とのことだったけど、なぜか入ってたわ
ちゃんと引き換えもできたしラッキー
0660名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1343-xOws [124.159.112.245])
垢版 |
2019/03/20(水) 22:09:21.25ID:SNUzMyCM0
>>657
UAEはもっと安いんじゃ?
0663名無しさん必死だな (ワッチョイW f3f3-GKay [14.8.3.129])
垢版 |
2019/03/20(水) 22:33:27.46ID:M/6EhqSY0
>>614
毎年ブラックフライデーで値下がりある
タイムセール系もよくやってる
まあ理解して買った方が良いが、少しステータスがあがる

ただ150ドル前後の買って
ドルビーアトモスアプリに課金した方が幸せになれる
0669名無しさん必死だな (ワッチョイW fbaa-pwLz [126.12.249.53])
垢版 |
2019/03/21(木) 00:04:14.94ID:X+aeGdPX0
Vampyr今回のセールで買っちまった奴も多いんじゃねえか?
これまでセールには来ても半額の30ドルだったのが、遂に75%オフまで下がったのに
その僅か2日後にGamepass入りが判明とかw
入るって知ってりゃ買わなかった奴も多いだろうに
0675名無しさん必死だな (ワッチョイW c79c-xzvb [122.197.129.219])
垢版 |
2019/03/21(木) 01:32:18.79ID:/pEI07xS0
>>671
DLCの開発で金かかってるんじゃね
それならSwitch側のソフトもトレードで箱に出すとかしてほしいけどな
フライハイのゲームとかさ
0676名無しさん必死だな (ワッチョイ 2e1b-0zLl [153.232.15.198])
垢版 |
2019/03/21(木) 01:33:00.23ID:PL9NcUQ30
この後のMSのGDC配信ある?ない?
0695名無しさん必死だな (ワッチョイW 2bf3-y7Cu [14.13.54.192])
垢版 |
2019/03/21(木) 04:40:03.40ID:kp8aHqaU0
確かにマイクロソフトはカネは持ってるかもしんないけどゲーム関連に費やせるカネはどうか
ってことになるよね…結局マイクロソフトにとってゲームは一部門にしか過ぎない
極端に言えば、任天堂にとってはゲームが全てというか、基礎だもんね
0697名無しさん必死だな (ワッチョイWW 57ee-SubI [106.167.32.183])
垢版 |
2019/03/21(木) 05:48:29.62ID:o+vp30XA0
>>671
Xbox Liveと実績対応をアピールしてる辺りMS側の意向だろ
英語以外のローカライズもこのタイミングに合わせて来たみたいだし
0707名無しさん必死だな (ワッチョイWW c7b2-QI5O [122.133.105.254])
垢版 |
2019/03/21(木) 06:55:09.54ID:SsuFfcAB0
>>699
いや何年経ってんだよ
めちゃくちゃ関係あるだろ
0709名無しさん必死だな (ラクペッ MM23-17ud [134.180.4.163])
垢版 |
2019/03/21(木) 07:05:33.93ID:NzMNa7YjM
>>707、708
Cupheadの文字情報ってテキストデータじやなさそうだし
今回のローカライズ対応数とここの開発規模からしたらこんだけ時間かかってもおかしくはないし
そもそも日本語だけの話じゃないんだから日本の箱市場ガーは関係ないでしょ
しかも日本語対応はSwitch版なんて予定もない発売前から言ってたじゃん
0711名無しさん必死だな (ワッチョイWW 57ee-SubI [106.167.32.183])
垢版 |
2019/03/21(木) 07:12:35.70ID:o+vp30XA0
日本語だけハブだったらSwitch効果とは思うけど
そもそも元から予定してたマルチランゲージアップデートだしね
Switch版に合わせてアップデートの開発はしてただろうけど
全世界のユーザーに公言してたローカライズは日本関係なくSwitch版なくてもやってた物だよ
0718名無しさん必死だな (ワッチョイWW c7b2-QI5O [122.133.105.254])
垢版 |
2019/03/21(木) 07:57:05.78ID:SsuFfcAB0
>>709
ぼんくら犬ミーシャ山田啓介並みの障害者は黙ってろよ
0721名無しさん必死だな (ワッチョイ 6a18-Tywx [101.111.62.94])
垢版 |
2019/03/21(木) 08:06:46.60ID:WkjBbab30
こういう時「だけ」は任天堂のハードがうらやましいなと思う
あそこってローカライズもされてないようなものはあんまり売らないからな
買ったら英語版でした!みたいなことがたまに起きるXBOXストアはマジでなんとかしてくれ
シャーロックホームズなんかも間違って買った人がそこそこいるんじゃないか
0722名無しさん必死だな (ワッチョイWW c7b2-QI5O [122.133.105.254])
垢版 |
2019/03/21(木) 08:08:48.44ID:SsuFfcAB0
>>720
じゃあてめえが消えろコノヤロウ
0723名無しさん必死だな (ワッチョイW f393-QTrK [220.97.150.245])
垢版 |
2019/03/21(木) 08:12:40.77ID:1WzasHNY0
707 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイWW c7b2-QI5O [122.133.105.254]) :2019/03/21(木) 06:55:09.54 ID:SsuFfcAB0
>>699
いや何年経ってんだよ
めちゃくちゃ関係あるだろ

718 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイWW c7b2-QI5O [122.133.105.254]) :2019/03/21(木) 07:57:05.78 ID:SsuFfcAB0
>>709
ぼんくら犬ミーシャ山田啓介並みの障害者は黙ってろよ

722 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイWW c7b2-QI5O [122.133.105.254]) :2019/03/21(木) 08:08:48.44 ID:SsuFfcAB0
>>720
じゃあてめえが消えろコノヤロウ
0726名無しさん必死だな (ワッチョイW 0741-eMb3 [58.191.233.199])
垢版 |
2019/03/21(木) 08:25:29.09ID:J1VyEdY30
ゲハでSwtchを買ってないって…
0728名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 08:52:35.63
今日一番の嫉妬レス晒し上げ

699 名無しさん必死だな (ワッチョイW 2383-REGh [118.241.249.156]) sage 2019/03/21(木) 06:38:13.94 ID:sxEiQgcI0
>>688、690
Cupheadは英語以外の言語は後から対応と予め回答してたし
今回のSwitch版に合わせての日本語含めた多国語に対応だから
日本の箱でコストがどうこうは特に関係ないよ
0732名無しさん必死だな (ワッチョイ d67c-jrSs [175.184.2.153])
垢版 |
2019/03/21(木) 09:31:16.49ID:49wptI250
今年はスプリングセールはないのかね
0736名無しさん必死だな (ワッチョイ 67aa-rXtv [218.113.200.13])
垢版 |
2019/03/21(木) 09:37:11.24ID:k9H6Ajw20
>>734
かかるわけないだろ
0737名無しさん必死だな (ワッチョイ f325-yExI [220.221.108.34])
垢版 |
2019/03/21(木) 09:37:58.99ID:gUDupssy0
明日はSEKIROがやっと遊べるのかー楽しみ
0739名無しさん必死だな (ラクペッ MM23-17ud [134.180.5.130])
垢版 |
2019/03/21(木) 09:50:59.31ID:cC13LEtkM
どうあってもローカライズはSwitchのおかげって事にしたい奴がいるみたいだな
開発の時系列じゃローカライズ着手が先だったんだからSwitchありきなんてないっての
0744名無しさん必死だな (アウアウウー Sab7-QI5O [106.129.209.244])
垢版 |
2019/03/21(木) 10:11:29.37ID:vZdn8VXEa
>>734
障害者か?
0746名無しさん必死だな (ワッチョイ 6a18-Tywx [101.111.62.94])
垢版 |
2019/03/21(木) 10:37:57.11ID:WkjBbab30
なんかもうカップヘッドには悪いイメージしかなくなったわ
ローカライズできない理由について色々言ってたのも全部嘘だったんだな
ゲームそのものはすごく面白かったのにすごく残念
続編出ても買わないと思う
0752名無しさん必死だな (ワッチョイW c79c-xzvb [122.197.129.219])
垢版 |
2019/03/21(木) 10:52:49.11ID:/pEI07xS0
神ゲーカップヘッドはゴキハブだからな。荒らしたい気持ちはわかる。
そしてデトロイトやヘビーレインが脱Pしたからな
荒れる気持ちはわかる。
0755名無しさん必死だな (ワッチョイW 167a-Fqlx [119.25.194.43])
垢版 |
2019/03/21(木) 11:12:48.10ID:pk5cE0m20
任天堂ハードに後発移植されても全然悔しくないどころかむしろ歓迎したいくらい。だって任天堂ユーザーはPS信者みたいに煽って来ないからね。

日本じゃ超マイナーハードのXBOXを病的に貶してコミュニティを荒らすから、PS信者は嫌われてるっていつ気付くんだろうか。
0761名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 11:44:37.55
お前らそんなにイライラしてないでチョコボダンジョンやれや
ヌルゲーかと思いきやめっちゃ硬派やど
これぞゲーマーが集う箱ユーザー待望の名作や
0769名無しさん必死だな (ワッチョイW c79c-xzvb [122.197.129.219])
垢版 |
2019/03/21(木) 12:32:12.31ID:/pEI07xS0
>>763
ポンコツ4PROにしたら?
お前みたいな情弱は失敗しないと学べないだろ
0777名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 13:20:53.15
>>763
Xに決まっとるやろ
最高性能のゲームマシンやど
これを今体験せんで、いつ体験すんねん
0778名無しさん必死だな (ワッチョイ 2f9c-CBjV [120.72.10.225])
垢版 |
2019/03/21(木) 13:33:57.66ID:IVYf18ki0
ゲームプラットフォーム新時代の訪れをまたひとつリアルタイムに目撃した僕らの話 【山村智美の「ぼくらとゲームの」】 - GAME Watch
https://game.watch.impress.co.jp/docs/series/bokura/1175638.html

>例えば、この連載でも何度か書いているXbox Oneの「Xbox Game Pass」も月額制ストリーミングゲームプレイサービスなわけで

違います
0780名無しさん必死だな (ワッチョイW 23b0-7Au1 [118.1.255.52])
垢版 |
2019/03/21(木) 13:42:13.02ID:rpWseCVG0
>>763
機種スレで聞くとかアホなんだからPS4にでもしとけよ
0781名無しさん必死だな (スププ Sd5a-yeZl [49.96.39.107])
垢版 |
2019/03/21(木) 13:46:52.40ID:9+ku7MFfd
>>778
こんな認識の人がゲームの記事書いてるのか?
やめちまえよ
0790名無しさん必死だな (ワッチョイ 1a00-OOyj [115.69.236.115])
垢版 |
2019/03/21(木) 14:40:40.11ID:PVJEmjHM0
XOBOXのゲームストアで、後方互換の所が、ずっと「RIOT ACT]が先頭になってて、ずっと変わらないんだけど、
僕のところだけかな?
後方互換は「RIOT ACT]以降も追加されてるはずだけど、ここが更新されない。
皆さんの所も同じですか?

同じだとしたら、日本MSの怠慢なんですね。
0791名無しさん必死だな (ワッチョイW fbaa-pwLz [126.71.81.181])
垢版 |
2019/03/21(木) 14:41:51.24ID:b48p7Wwz0
https://wpteq.org/xbox/post-47774/

サウンドバーやステレオスピーカー向けのatmosだってよ
ガチでやる時以外はスピーカーだからありがたい
が、今使ってるヤマハのYAS208も3Dサラウンドあるんだが、onにするとクソみたいな音になり、極稀にやたら3D感あるって感じでオフ安定な機能になってる
atmosはどうなるかな
0793名無しさん必死だな (アウアウカー Sa73-1bNf [182.251.26.217])
垢版 |
2019/03/21(木) 14:58:56.06ID:WHcTNudZa
Cupheadのフォントいい感じ。時間かけただけのことはあるな!元のバージョンも好きだからゲーム内で切り替えできると尚いいけど。
字幕は残念フォントだね…レトロ字幕フォント使ってほしかった…和田研細丸ゴシックとかうずまさ本丸ゴシックとか
0794名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9343-k4dH [124.159.112.245])
垢版 |
2019/03/21(木) 15:17:30.82ID:AiKDE0BQ0
カプヘは開発中に資金が底ついてプロデューサーの兄弟だかが家まで売却して資金作ってリリースにこぎ着けたタイトルだもんな
ローカラズの開発費がどこから出てるか解らないけど開発費が持ち出しなら俺だったら金はかけないわ
0803名無しさん必死だな (ワッチョイW fbaa-pwLz [126.71.81.181])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:30:23.12ID:b48p7Wwz0
キャンペーンだって同じだぞ
クエスト受ける→目的地表示される→敵なり味方なり居るから倒すか話聞く→以後繰り返し
どれも同じような流れなんだから話なんかちょっとした味付けだよ
だから大事なのは操作感
AIM感度、ジャンプの挙動、攻撃のキャンセル、移動の慣性とか
ゲームの骨部分はストーリーではなくこういった物
0819名無しさん必死だな (ワッチョイ 6a18-Tywx [101.111.62.94])
垢版 |
2019/03/21(木) 17:31:45.87ID:WkjBbab30
ていうかPCでフォルツァで4K60FPS出すのにどれくらい金かかると思ってんだ
その環境でやれるっていうならPCの型番とグラボとCPUでも晒してみやがれと思う
そういう奴に限ってそこには一切触れないし明かそうともしないんだけどな
0823名無しさん必死だな (スププ Sd5a-6B38 [49.98.67.144])
垢版 |
2019/03/21(木) 17:55:59.63ID:Z0WKbVTNd
良い流れぶった切って申し訳ないが、
FC5とFCNDって全編キャンペーンcoop出来ますか?
ちなみにFCシリーズ童貞です
0832名無しさん必死だな (ワッチョイ f325-yExI [220.221.108.34])
垢版 |
2019/03/21(木) 20:01:07.08ID:gUDupssy0
ps4版 SEKIROのパッケージ版どこの店か知らないけどフライング販売してるみたいだね日本人で配信してる奴いる。だからパッケージ版はけしからん
0833名無しさん必死だな (ワッチョイW fbaa-pwLz [126.71.81.181])
垢版 |
2019/03/21(木) 20:03:39.13ID:b48p7Wwz0
DL版だって早くやる為にAUSで買ったり、日本で買ったり、北米で買ったりするだろ
速くやりたい気持ちに勝るものはない
Sekiroは同日だったかもしれんが、ダクソ3とか日本が発売早い奴は外人も日本ストアで買ってたからなw
0838名無しさん必死だな (ワッチョイ 6a18-Tywx [101.111.62.94])
垢版 |
2019/03/21(木) 20:44:03.49ID:WkjBbab30
ていうか>>825が事実なら俺のPCのCPUよりも格下だから
GTX1060さえ入れれば4K60FPSで遊べるってことになるんだが、
格上のはずの俺のPCでさえマザーボードが1060に対応してないし電源不足だから話にならないんだよ
いったいどんなPC持ってんの
0843名無しさん必死だな (ワッチョイ 6a18-Tywx [101.111.62.94])
垢版 |
2019/03/21(木) 21:08:50.69ID:WkjBbab30
マザーボードが古いとUEFIのせいで新しめのグラボが使えない場合があるんだよ
俺のマザボはまさにそれで1060に対応してない
ここまで説明しても分からないならこれ以上説明不可能だからもういいよ
0847名無しさん必死だな (ワッチョイWW f75b-eWFY [202.143.195.30])
垢版 |
2019/03/21(木) 21:15:38.73ID:3H8dePzg0
安く北米ゲイツ買えるとこある??米アマ以外で
0852名無しさん必死だな (ワッチョイW fbaa-pwLz [126.71.81.181])
垢版 |
2019/03/21(木) 21:26:07.12ID:b48p7Wwz0
ディスクレスのSだからね
物理ドライブ無くした分値下げ
ロックハートとは別物なんだが、勘違いしてる人も居るかもしれないな
Gamepassをストリーミングサービスとか言っちゃう人も居るくらいだし
0853名無しさん必死だな (ワッチョイ 6a18-Tywx [101.111.62.94])
垢版 |
2019/03/21(木) 21:34:39.08ID:WkjBbab30
>>848
正確に言うと足りてないんじゃなくて許容範囲ギリギリ
だけど100w超えるグラボ入れれば数年前の一般的なモデルのPCならたいていそうなる
ギリギリで使用なんてできないから余裕を持たすために電源ユニットを交換する必要がある
ここまで説明しないとわかってもらえずに草生やして煽られるのか・・・
0854名無しさん必死だな (スフッ Sd5a-k4dH [49.104.35.207])
垢版 |
2019/03/21(木) 21:40:28.88ID:s/DRiry2d
>>850
随分な損切りだな
クレカの現金化にしても率が悪そうだけど
0858名無しさん必死だな (ワッチョイ 67aa-rXtv [218.113.200.13])
垢版 |
2019/03/21(木) 21:44:35.86ID:k9H6Ajw20
>>843
マザーボード交換した良いだけだ
0859名無しさん必死だな (ワッチョイWW c7b2-QI5O [122.133.105.254])
垢版 |
2019/03/21(木) 21:45:43.51ID:SsuFfcAB0
>>797
こういう馬鹿みたいな養護するガイジ死んでくれねえかな
0860名無しさん必死だな (ワッチョイ 238a-7zGI [118.243.175.26 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/21(木) 21:46:27.48ID:1asOqeKi0
>>853
一般的って大手メーカー製のデスクトップみたいなのを言ってるのか?
そんなのに増設しようって方がある意味普通じゃないが・・・
というかまだそんなの売ってるのかな
少なくともBTOなりで普通に買ってりゃそこまで貧弱な電源にはならんと思うけど
0861名無しさん必死だな (ワッチョイ 67aa-rXtv [218.113.200.13])
垢版 |
2019/03/21(木) 21:47:08.38ID:k9H6Ajw20
>>857
全然売れないだろうな
0875名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/21(木) 22:46:57.55
セキロウなんか新品4000円ちょいで買うたで
DL版がここまで下がるのに何年待つねん
0881名無しさん必死だな (ワッチョイW fbaa-pwLz [126.71.81.181])
垢版 |
2019/03/21(木) 23:28:24.37ID:b48p7Wwz0
立ち上げ面倒か?
キノコ長押しなのは省電力オフでも変わらんだろ
掛かる時間が違うだけで
その間にスマホ見る、PC起動、お茶淹れるとかで気付いたら起動してるわ
むしろホームのまま暫く放置まである
0884名無しさん必死だな (ワッチョイWW f75b-eWFY [202.143.195.30])
垢版 |
2019/03/22(金) 00:19:48.76ID:nBTRonX20
>>850
ヤフオク??
0886名無しさん必死だな (ワッチョイW 23ee-uMcy [118.158.32.81])
垢版 |
2019/03/22(金) 00:30:21.17ID:T06Gjz8S0
箱XだけどSEKIROフレームレート低いな
0898名無しさん必死だな (ワッチョイW fbaa-pwLz [126.71.81.181])
垢版 |
2019/03/22(金) 01:14:07.95ID:JDXdfDA40
>ただし、120Hzの画面に接続した場合、フレームは16.7ms、33.3ms、または25msで表示されます
これは、リフレッシュレートを2倍にすることで可能になる新しい中間点です。
Sekiroはまだ完璧には程遠いですが、それはずっと気分が良く、私はコンソールバージョンを最高の状態でプレイすることをお勧めする方法です。
基本的に - 標準の60Hzディスプレイで再生する場合、PS4 Proバージョンは平均フレームレートが高いため滑らかに見えますが、Xbox Oneで120Hzサポートを利用できる場合は、フレームレートが低くても視覚的に滑らかに見えます。 魅力的なもの


だと
まあX用に用意するなら大抵4k60hzのTV.モニターだろうからこれを実体験出来る奴はそうはいないだろうけど
ダクソ3よりfps落ちるのは解像度上がった為
なら解像度を720p900pにした高fpsオプションを付ければいいのにw
どうしても高fpsでやりたい人はアナコンダまで待つ手もある
fpsロックされてないから60以上で動くと思うよ
ソロゲーだし、来年末までにセールもあるだろうし
0901名無しさん必死だな (ワッチョイW 23ee-uMcy [118.158.32.81])
垢版 |
2019/03/22(金) 01:27:57.33ID:T06Gjz8S0
箱Xの4K環境だけど、正直30fps出てるかも怪しいよSekiro
0907名無しさん必死だな (ワッチョイW c79c-xzvb [122.197.129.219])
垢版 |
2019/03/22(金) 01:49:35.96ID:5g6ayDbh0
みんな初期箱時代の独占タイトルのせいで忘れがちだけど
もともとソニー系のサードだからねフロム
0910名無しさん必死だな (ワッチョイ 67aa-rXtv [218.113.200.13])
垢版 |
2019/03/22(金) 02:25:16.41ID:2wZSi7pw0
>>909
基本的な用語も知らないで1800pとかアホかお前
0911名無しさん必死だな (ワッチョイ d67c-jrSs [175.184.2.153])
垢版 |
2019/03/22(金) 02:25:50.10ID:g9BOBsJY0
昨日のRDR2やらの割引
「非常に高く評価されたゲームのセール」だってwww
スプリングセールは今年は見送りか
0912名無しさん必死だな (ササクッテロ Speb-JRA/ [126.33.222.121])
垢版 |
2019/03/22(金) 02:32:00.66ID:Ay40rl/rp
DF見たけどセキロのガクガクフレームはガッカリだな
ノーマルONEやPS4は30fps固定だからまだマシだけど、XやProには1080p60fpsモードぐらいつけてほしいよ
つうかゴリゴリのアクションだしてっきりパフォーマンスモードもあるのかと思ってた
0917名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2e8a-msn9 [153.177.111.12])
垢版 |
2019/03/22(金) 03:01:31.80ID:bBzyrqN10
冗談で言ってるならいいけどゲハだとガチなのがいるから怖いね
リードプラットフォームじゃないから最適化不足〜とか他にも色々な想像すらせず
すぐPSガーソニーガーと難癖付けてすぐ忖度に直結する脳味噌よ
まだ序盤だけどゲーム自体はめちゃくちゃ面白いよ
0922名無しさん必死だな (ササクッテロ Speb-eMb3 [126.35.211.200])
垢版 |
2019/03/22(金) 03:17:51.48ID:dTmBDst0p
実際出るまではXBOX ONE Xならfps出ると期待して出たら思ってたのと違うでは恥ずかしいだろ。高性能ハードは高性能なfps出してこそ価値があると思うが。少なくともなんでこうなってんの?くらいの検証はいるだろ。
0925名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2e8a-msn9 [153.177.111.12])
垢版 |
2019/03/22(金) 03:31:15.61ID:bBzyrqN10
XもProも持ってるけどオフゲだし性能良いから箱版一択だろ!って思って箱版買った
だけど箱版は残念な感じ・・・フロムしっかりしろや!とは思うけど
そこからPSが!ソニーが!アクティが!なんて発想1ミリも思わんな
PSにだけ解像度やらfpsのオプションあるなら忖度だ言われても仕方ないけど
0926名無しさん必死だな (ラクッペ MM7b-Tdef [110.165.130.25])
垢版 |
2019/03/22(金) 03:38:52.41ID:GCjscuYyM
ps4ベースのゲームだな
一番普及してユーザーが多いps4ノーマルでFHD 30fps安定なんだから
これがターゲットになってる
まぁxboxでは三人称視点のアクションは全然売れないから、企業としては正しい選択さ
0927名無しさん必死だな (ササクッテロ Speb-oz8c [126.35.22.112])
垢版 |
2019/03/22(金) 03:49:44.65ID:3o0IlsZ+p
pc版が無いからだろ。
と思ったら有るんだなw
0928名無しさん必死だな (ワッチョイ f7a0-9VoM [202.231.127.28])
垢版 |
2019/03/22(金) 03:51:26.59ID:mew7STxw0
なんか変な話題になってるな
単純にフロムがXに慣れてないだけな感じもするが
ただ昔の話をするとダークソウルで実は箱プレイヤーが多かったのが公式サイトでバレて突撃されて、その後情報隠すくらいにはあっち寄りだと思うわ
0933名無しさん必死だな (ワッチョイW c79c-xzvb [122.197.129.219])
垢版 |
2019/03/22(金) 07:20:52.00ID:5g6ayDbh0
むしろソニー忖度だったらまだマシ
単純に技術力不足だっていう一番恥ずかしい状態だと…
0935名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9343-k4dH [124.159.112.245])
垢版 |
2019/03/22(金) 07:31:46.13ID:c/Z6jNDG0
実際XとProで本体性能にあれだけの差があるのにXの方がパフォーマンス悪いって純粋に不思議に思う
0940名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2eb0-88oi [153.168.24.131])
垢版 |
2019/03/22(金) 08:15:47.29ID:JEyHb2td0
>>935
ゲームグラフィックスが全く同じだとしてレンダリング解像度がXのがほぼ4Kで解像度高い、Proの方が”かなり低い解像度”
と想定するとProの方が処理が軽くなるからフレームレート高くなる
こんなところかと思う
0947名無しさん必死だな (スフッ Sd5a-k4dH [49.104.34.222])
垢版 |
2019/03/22(金) 08:26:33.38ID:uTnHZjutd
箱XよりProの方がパフォーマンス高くなるのってほぼ日本のメーカーってのがね…
忖度以前に箱に対してのやる気のなさなんだろうな
0959名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 10:00:42.66
お前ら箱版セキロウが超絶劣化してるからってイライラし過ぎやで
0964名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2e8a-msn9 [153.177.111.12])
垢版 |
2019/03/22(金) 10:27:18.16ID:bBzyrqN10
多分いま一生懸命屁理屈レスを考えてるのかな
画像出されて真っ昼間じゃなくてどんな屁理屈出てくるのか楽しみ
そんなんに時間潰すならゲームしてた方がいいぞ

Sekiroはちょっと疲れた、めっちゃ難しいわ
あとfps可変だからか目がチカチカしてくる
0965名無しさん必死だな (アウアウカー Sa73-uMcy [182.250.241.70])
垢版 |
2019/03/22(金) 10:27:48.66ID:Y2xHI3MWa
>>962
1080pではない思うが、4K環境で遊んだがもっと解像度あるよ
0967名無しさん必死だな (ワッチョイW 2e91-y7/i [153.161.231.93])
垢版 |
2019/03/22(金) 10:39:48.37ID:RraLp7SE0
セキロは飛んでの移動は
最初のうち色々出来るのかと思ったら
特定の場所どから無理に目で追う必要が無いと気付くと目がチカチカとか無駄に疲れないな
戦闘は思ったよ早く動くダクソだからカメラ遠いいし疲れない
0972名無しさん必死だな (ワッチョイW 167a-Fqlx [119.25.194.43])
垢版 |
2019/03/22(金) 11:47:38.02ID:RD2PvlkC0
セキローのグラの話ばっかりだけど、結局遊んでて面白いかどうかを教えてほしい。最近はRDR2やBFVみたいなAAA級がどれも微妙過ぎて、予約してたソフト全部キャンセルして人柱待ちばかりしてるわ。
0974名無しさん必死だな (ワッチョイ f781-0zLl [202.217.251.191])
垢版 |
2019/03/22(金) 11:57:57.74ID:2W6ae7F70
面白いかどうかなんて個人の主観なのに
他人の評価頼みって時点でなんだかなぁ…

不具合が多いとか遊ぶ以前の問題は先に知っておきたい情報だけど
合うか合わないかは結局自分で判断するしかないっしょ
0975名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/22(金) 11:58:02.62
いや教えてやれや
ここの信者は偏屈すぎんねん
リアルでも嫌われてるやろ
0976名無しさん必死だな (ササクッテロラ Speb-CtuB [126.182.142.113])
垢版 |
2019/03/22(金) 12:00:52.38ID:sfq0D+Rlp
>>972
たかがゲームなんだし買って遊んでみればいいのに

買った、遊んだ、面白え!
買った、遊んだ、つまらねえ…

これでいいじゃん
人が面白いと思っても自分に合うとも限らんし
子供の頃から靴は全部お母さんが勝手に買ってきて足に合わなくても履いていそうなタイプだな君は
0978名無しさん必死だな (ワッチョイW 167a-Fqlx [119.25.194.43])
垢版 |
2019/03/22(金) 12:05:21.68ID:RD2PvlkC0
面白いかどうか聞くのもダメなのかよ…実際にRDR2やBFVは評判が悪いからなるべく予約即買いはやめたってのにさぁ、別に他人の評価を参考にするくらいいいだろ、「PSに忖度してグラ劣化が〜」とかギスギス話すよりマシだろ。
0979名無しさん必死だな (ササクッテロル Speb-kTSO [126.234.84.191])
垢版 |
2019/03/22(金) 12:08:01.07ID:598ZtJszp
>>978
そんなに気にするならSEKIRO本スレ行けよ。あっち行けばいくらでも楽しい、つまんない教えてくれるぞ。まだやってない奴もいるし、北米版勢はまだやれてないんだからな。そもそも箱スレなんだからグラフィックとかの話するのは妥当な話
0981名無しさん必死だな (オッペケ Sreb-t/yK [126.34.115.101])
垢版 |
2019/03/22(金) 12:13:56.11ID:r6fxvFkJr
まあ、今すぐ買わないならゆっくり色んな評価を見れば良いのでは。
その内落ち着くだろうし。
私は手が回らんので、セール待ちかね。
PS工作は、どうせあるのだからある程度差し引きして読むといい。
0986名無しさん必死だな (ササクッテロラ Speb-CtuB [126.182.142.113])
垢版 |
2019/03/22(金) 12:22:22.05ID:sfq0D+Rlp
>>978
だからさ、その面白いの基準が人それぞれなことに気づけよ

かなり難しいらしいから合わない奴にはとことん合わないだろうし
動画なりなんなりいくらでも参照できるだろ
それでも操作感だけは実際に自分で動かしてみないと分からないからな
0989名無しさん必死だな (ワッチョイW 3ae6-oz8c [61.89.197.171])
垢版 |
2019/03/22(金) 12:26:57.00ID:iUDn23HB0
ここ変な人多いよね。
買う前に人の意見を参考にするのは別におかしなことじゃないだろ。
0997名無しさん必死だな (ササクッテロ Speb-oz8c [126.35.22.112])
垢版 |
2019/03/22(金) 12:33:53.31ID:3o0IlsZ+p
>>991
多分君の方ががっつりNG入れられてると思う。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 11時間 44分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況