X



豚「ソニーがニンダイパクったブヒ!」一般人「勘違いだよそれ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 20:41:41.53ID:qBeOWaxQ0
Microsoft「違うよね、ならInside xboxはどうなるんだ?」

豚「なんだそれ知らないブヒ!ニンダイのパクリに決まってるブヒ!」

Microsoft「はあ…私たちは業界の発展を願って黙認してやってたのに」

一般人「お前らコロプラ訴えてたけど同じ穴の猪だな」

一般人「いや同じ穴の豚か」

豚「ブヒャァァァアアアアアア!!!!」
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 20:53:13.18ID:qBeOWaxQ0
豚の起源主張は本当醜いわ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 20:53:21.84ID:eNgeC9x50
狢って狸と同一かどうか裁判沙汰になって、現在でいう最高裁判所まで持ち込まれて争われたのに。

昭和は遠くなりにけりだな。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 20:54:18.50ID:41zmAXA90
>>19
「揚げ足を取る」
・・・日本人ならまず間違えない間違いしてるから言われてるんだぞ?
自分の学の無さをまず嘆けよw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 20:56:16.67ID:qBeOWaxQ0
>>33
変換したらそうなっただけ
変換ツール作ってるところに言えよ豚
そして本題から論点を逸らすな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 20:57:13.39ID:aIPEDmNZ0
「同じ穴の猪」でググったら「教養のある日本語 教養のない日本語」
という書籍がヒットして草
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 21:00:20.27ID:qBeOWaxQ0
>>37
狢と豚をかけたんだよ
狢と猪って形似てるだろ?

本当豚って想像力ないね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 21:00:20.27ID:y07kJ2FN0
「Inside xbox」のパクリは「ニャニャニャネコマリオタイム」だろ
でもwiki調べるとサテラビューでソレっぽいことやってるカンジがする
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 21:00:36.81ID:+oFzF+x00
>>38
ワロタw低学年くらいのよくある間違いなのかな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 21:01:26.62ID:k609bwib0
>>39
せめて最初から豚って言っておけばその言い訳も出来たのに…w
まぁ、建て逃げじゃないのは褒めてるぞw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 21:02:50.57ID:+2+S5jlL0
子供部屋の勉強机でお人形遊びしながら「やはりゲームは大人向けに限るな(キリッ」
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 21:03:15.79ID:41zmAXA90
>>36
>変換したらそうなっただけ
変換が間違ってたのわからなかったの?
普通確認するでしょ?

で、”猪”はどう間違ったらそうなるの?w
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 21:04:26.45ID:k609bwib0
>>47
形が似てるからそうなったって事は読み方知らなかったって事だよなw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 21:05:58.82ID:qBeOWaxQ0
豚「反論できないから揚げ足取って誤魔化すブヒ!いつも論点ずらしでなんとかしてきたブヒ!」
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 21:07:03.34ID:LHAyGcQL0
変換ツールとは外国語→日本語の変換なんじゃね
そうじゃなきゃ小学生以下だわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 21:07:16.63ID:k609bwib0
>>49
自分の書いた事確認せずに人を叩くとしっぺ返し食らうって勉強しようなw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 21:07:36.26ID:yKt0oSAea
一般人コンプの人形劇ガイジってネームド級の障害者だな
KPDとはいうがなぜこうも弩級が集まるのか
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 21:08:16.52ID:UmDSOUGa0
>>39
漢字の国に育ってりゃけものへんってだけで全然似てるとは思わんよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 21:09:13.37ID:qBeOWaxQ0
>>55
ソニーがニントンドーダイレクトをパクったかどうかについて
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 21:11:06.26ID:CXtvhefe0
>>53
豚「ブヒッチはPS3よりも高性能ブヒ!」ぼく「え?」
ってスレタイでスレ立てて、そのスレで尼のスクショ貼って名前晒してたからネームドゴキブリやで
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 21:11:53.70ID:eNgeC9x50
>>59
ん?
猪が狢をパクったかどうか?ん?
滑舌が怪しくて何言ってるかわかんないよw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 21:12:14.72ID:pdhHvpEX0
一般人?


キチガイは一般人じゃなくね?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 21:12:56.44ID:NXEKS0pP0
海外の人って漢字は形で覚えようとするんじゃなかったっけ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 21:14:00.36ID:41zmAXA90
>>59
「劣化してるからパクリじゃない!」
こうですか?わかりたくありませんw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 21:15:29.72ID:k609bwib0
>>70
豚はイノシシ科の動物だからって言い訳しとけばもうちょっと格好はついたのにw
スマホに切り替えてまでピエロ過ぎwwwwwww
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 21:15:48.72ID:wvfCdcNQa
情報番組と発表のための放送は別よね
情報番組はもともとどこもやってた
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 21:19:16.52ID:vQyNjA4WM
しかし「同じ穴の猪」で検索するとそれなりに使ってる人がいるのが興味深い
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 21:20:23.53ID:qBeOWaxQ0
お前ら狢なんて普段使わないくせに偉そうなんだよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 21:22:27.77ID:vQyNjA4WM
Crash Twinsanity(クラッシュバンディクー5)でコルテックスが「勇敢な豚」と発言するけど
あれは初代のHog Wild系ステージに登場した猪を誤訳した結果だろうな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 21:23:17.08ID:CXtvhefe0
使わなくても諺として知ってるし間違って使うこともないし
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 21:23:50.89ID:qBeOWaxQ0
結局ニンダイ自体がパクリなのに起源主張するというキチガイっぷりは否定できないみたいだな
結局は豚
狢を猪と書くよりよほど狂ったことを自らがやってるのに棚に上げて上げ足取り
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 21:23:56.33ID:ClAmzCac0
>>73
猪にひとりw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 21:24:18.23ID:Uo5J5vrB0
>>89
バカはスレ建てすんな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 21:24:32.10ID:tJ4A+XZQ0
狢(mujina)って書きたかってけど
形似てる猪にしちゃったってことけ?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 21:25:33.04ID:yKt0oSAea
同じ穴の狢なんて普通に日本で生きてたら何回か読んだり見たり聞いたりするよ
ただの常識
日本人じゃないなら間違えるのはわからなくもないけど、それでもその開き直った態度はクズだね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 21:25:34.87ID:vQyNjA4WM
検索すると引っ掛かるのはGoogleブックが狢を猪と認識してるためみたい
つまり>>1はGoogle
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 21:26:02.38ID:SWAG+f1D0
まあ外国人は見た目で認識してるから似た見た目を混同するらしいな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 21:28:17.82ID:qBeOWaxQ0
>>91
じゃあこちらからも言わせてもらう
基地外はゲハから出てけ
豚が起源主張する基地外集団だから俺たちまで基地外扱いされるんだよ

>>97
他にも名前出てるが俺はネームドじゃない
ネームドのうちの何割が豚のなりすまし何だろうな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 21:29:39.93ID:GuUCaA/+0
ネタが滑る以前に穴を指摘されるほどみじめなものはないな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 21:29:59.26ID:SWAG+f1D0
まあネイティブではないにせよ割と日本語上手い方だとは思うし
自信持っていいぞ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 21:30:07.09ID:vQyNjA4WM
ネームドとか言われる前から豆大福は有名だったから
彼を勝手にネームドなんて括りに入れないで欲しい
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 21:31:06.27ID:Uo5J5vrB0
>>98
じゃあ、じゃねーよバカ
バカはスレ建てすんな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 21:32:38.94ID:ClAmzCac0
珍腸腸のときはなぜか第三者風のやつが必死に言い訳していたんだが
こっちは自分で喚いてんな
誤りを認めない態度だけは変わらないけど
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 21:33:31.23ID:uC0qHrJ2M
豚は自らの過ちをまず認めろよ
ニンダイはたしかにパクリだろ
パクリをパクって何が悪い
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 21:33:38.24ID:5wU0nxeS0
ネームドじゃなくても大丈夫だよ
だってキチガイはPS独占だもんね!
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 21:34:18.04ID:xMyvjqUR0
去年の勝利ラップあたりから次から次へと名言飛ばしまくってるなw
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 21:36:30.30ID:SWAG+f1D0
喋れれば文字変換で候補は出るからそう間違えないけどうっかりミスったって感じか
ドンマイ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 21:39:05.49ID:qBeOWaxQ0
勝手に外国人扱いする豚ダサいな
そして仮に俺が日本人じゃなかったとして発言の正しさまではかわらない
結局ニンダイはパクリだしソニーはニンダイをパクってない
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 21:39:14.97ID:k609bwib0
>>98
>ネームドのうちの何割が豚のなりすまし何だろうな
ネームドが何か言ってるwwwwww
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 21:42:59.51ID:Uo5J5vrB0
>>112
このスレでわかることはお前がバカなことだけだよ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 21:43:04.18ID:dDP1VV6f0
絞殺の次はブタ科との比較か
ゲートキーパーって本当にイタチ科をいじめるの好きだよね
猪がブタ科なのかイノシシ科なのかは知らないけど
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/23(土) 21:43:05.60ID:yKt0oSAea
>>112
外国人ならマシ、日本人なら相当頭がおかしいってことすら読み取れないのか
さすがだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況