X



【任天堂大勝利】新型Switch発売は確実か、WSJに続いてEurogamerもそれが真実だと伝える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 08:07:04.33ID:8MMY4+sz0
Eurogamerが本日、信頼できる情報筋から
任天堂が間もなく2つの新たなSwitchを発売する予定があると告げられたと伝えている。


これはウォールストリートジャーナルの報じた情報を裏付けるもので
同誌によれば、この2つのハードのうち1つはとても性能が良いものらしく
それは通常版の3DSとNew3DSの関係に近い物であるらしい。


また、もう一方のSwitchは安価であるのが特徴的で
情報源の人物はこれを3DSの後継機であると見なしていた。
彼はまた、それを2DS路線に近いものとなるだろうとも話しており
子供を対象にしているためオリジナルのSwitchより頑丈な設計がなされたと述べている。


同誌は、このハードについて価格を下げるために幾つかの機能が取り除かれているとも伝えており
Switchを携帯機としてのみ使用したいと考えている消費者に向けて作られていると報じていた。
https://mynintendonews.com/2019/03/26/eurogamer-backs-up-wall-street-journal-report-regarding-2-new-nintendo-switch-models/
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 08:08:58.45ID:pYRsWiTV0
>>1
これが本当だとしたら、理想的な展開だわな

携帯機としての需要は確実にあるから爆発的に市場は拡大する
それなりの性能求める層にも選択肢が生まれる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 08:09:47.18ID:4yyUTRyy0
まだ3DS系続けるならレッツゴーピカチュウの3DS版出しとけよ
弾ないのに小売に迷惑かけんな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 08:13:47.64ID:ZWLwrpZLr
>>6
携帯型Switchで3DSを置き換えるという話だろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 08:14:13.72ID:2ZbmwxhId
今日も株価は爆上げやな!
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 08:14:51.94ID:qeqtdqk7a
先の記事と情報の出元の人間は同じなんだろうな
携帯機特化だとジョイコンの分離コントローラーもオミットされてるのかね?
ボタンがヘタった時困るからジョイコン方式は維持してほしいんだけどな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 08:15:03.61ID:jg7efB5Y0
2Dスイッチのほうにあわせて作るから性能ゴミっておち
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 08:15:30.49ID:LpcVA8m70
E3で発表かな
でも展示したら余裕で設営バレするから
手前でトレーラー先行発表かな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 08:17:00.75ID:M1rtP6jNd
>>1
まじかー
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 08:18:41.14ID:pYRsWiTV0
こりゃ1億台余裕だな
スイッチ時代の到来だわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 08:22:12.06ID:kHTXRoCA0
ラインナップを広げるのはいいけど性能的に上位機種でしか動かない専用ソフトを出しても
New3DS専用みたく大して売れないんじゃないのか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 08:26:16.65ID:F3c12WYDr
今年は新型は出ない
新型が出る情報は買い控えさせたいだけ

新型出ない君ますます逆風ですなー
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 08:26:56.82ID:cbowajnd0
廉価版かよ いらね スイッチプロ的なのなら買ったのに
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 08:27:02.67ID:lPPlSFHRr
3D後継機版Switchの方に3DS互換はつく可能性はあるのかな
ダブルスロットとか前例あるし縦にすれば画面サイズそのままでも2画面おさまるけど
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 08:27:48.89ID:W3ngNnTgd
うわあああ不完全版つかまされたあああ
昨日買ったばっかりなのにどうしてくれんのこのゴミ??
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 08:28:27.61ID:lPPlSFHRr
>>23
pro的なのと廉価版の両方って書いてあるよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 08:28:41.22ID:ty96djNfd
>>26
残念
EUROのルート情報です
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 08:29:11.21ID:pYRsWiTV0
>>19
専用になっても、PS4とのマルチから避けられてたサードを拾えるようになる
PS5が台頭して、そっちが主流になった頃にはまたマイナーチェンジしたらいいし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 08:29:13.07ID:R6hVoICb0
携帯特化型なんか出すわけ無いだろ、スイッチの一番の独自の売りを無くすことになる
そんなのはスイッチそのものの失敗を認めることにもつながるてのにな


EGやWSJなんかいっつもこの手の情報で正しかったためしねーわ
またぞろ望月とかだろうしなw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 08:30:21.67ID:sk8Tg2mfa
WSJを裏付けるソースっていってるじゃん
望月が加えたのは形がおもしろいってとこだけや
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 08:30:40.92ID:lKXrqtZo0
>>24
要らね。
そんなスペースあるならバッテリー容量増やした方がマシ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 08:31:10.67ID:aKbZ0zXj0
これあれだわ

3D機能ついてるわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 08:31:54.25ID:4yju23/B0
携帯型と据え置き型2機種出すなら完全にSwitchのコンセプト失敗ってことだよな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 08:31:55.29ID:AoM/+JSx0
さあ豚ちゃん望月に謝る用意しとけよwwww
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 08:32:00.23ID:lKXrqtZo0
>>30
国内はあと数ヶ月でPS4抜くのに失敗とかどういうギャグ?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 08:32:27.34ID:pYRsWiTV0
「一家に数台目指して色々やっていく」って何度も言ってるから
廉価版的なドック無しの携帯スイッチは確実にあると思ってた

ただProも出すというのは想定外だったなあ
あればあった方がいいとは思ってたが、こうなるとまさに盤石の構え

まあ、マイナーチェンジも視野にいれると言ってたしな
どちらも十分ヒントは出てたか
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 08:33:16.66ID:GJUGqASc0
ポケモン用か
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 08:33:30.48ID:39Z3mJ1f0
>>30
その一番のウリの製品だってそのまま併売するだけ
てかそのウリで3年目に突入するのに買ってない人に売るんだからよ
Switchできる点が魅力に思える人はもう買ってんだろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 08:33:37.43ID:GJORKSlKp
小型版Switchはどうぶつの森を携帯モードでやりたい層に需要があるとおもう

Switchプロはゼルダを60fps 動作させるぐらいの性能は最低限ないと困るね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 08:34:09.03ID:MfEimXe+0
廉価版が携帯特化、proが据置特化になるのかな
目玉機能消すのは3DSで経験済みだからありえなくはないか
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 08:34:44.93ID:AoM/+JSx0
2017年3月末
PS4世界6000万台
Switch世界270万台
PS4−Switch:5730万台

2018年12月末
PS4世界9400万台
Switch世界3200万台
PS4−Switch:6200万台

こんな状況だから実質テコ入れだな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 08:35:41.88ID:pYRsWiTV0
携帯モード用の廉価版はあるだろうけど
小型化ってのは多分ないと思うけどな

テーブルモードの事考えたら今の大きさがベストだし
ラボの事考えても大きさ変えたら使えなくなる
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 08:38:36.01ID:5cGUfG4s0
形大きくかえると、スイッチの場合は周辺機器出しなおしになるしなあ。
マイナーチェンジはあるとおもうけど、とりあえず望月はないなーw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 08:39:28.85ID:j9cJ6ziZp
箱やps4のマルチに食い込んでくれるのか??っていうのがな
高性能版出すだけ出してマルチほとんど来ないようじゃ要らないよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 08:40:05.39ID:R6hVoICb0
>>40
ばーか 併売なんかうまくいくわけないだろ
PS4-PS4proみたいな、付加価値+とかならともかく、操作体系に差がでる=出来るゲームが違ってくるってことだぞ

携帯専用スイッチなんかが世に出てしまったら、もう絶対に「携帯専用スイッチではできない」ゲームは作られなくなる
フィットボクシングみたいなものやレギンレイヴみたいなものがな

んなもん任天堂がゆるすかよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 08:40:19.25ID:GTtFD3t+d
ラボはこんなところで邪魔になるのはやらかした感じがするわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 08:40:38.53ID:F3c12WYDr
俺みたいな発売日購入組はまぁ3年目だし新型出る時期かーと思うが
スマブラと購入した人たちの一部は買って半年も経たない内に新型の情報が出るから
あんまり面白くなさそうw
発売時期次第ではもうちょっと待てば良かったって考えそうだし
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 08:40:40.65ID:r4gL8vGMa
>>50
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 08:41:33.34ID:4yju23/B0
液晶がないSwitchだろうな
ゲームで遊ばない任豚にはいらない機能だし
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 08:41:55.33ID:39Z3mJ1f0
後継機じゃなく選択バリエーションが増えるって位置付けだから、オミットするもんは潔くオミットして安くすると思うぞ
Laboとかやりたかったらお金足して通常Switchを買えばいいわけだし
ゲーマー用の方もそういう感じだと思う
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 08:42:24.26ID:R6hVoICb0
>>49
ばーか
3DSはもともと立体視は必須ではないハード、任天堂も立体視でなければできないゲームはつくらせなかった(立体視がどうやってもできない人もいるし、幼児には推奨しない機能でもあった)

2DSってのは操作体系などにまったく違いがでない、ごくごく単純な「廉価版」なんだよ

今ここで噂されてるような「携帯専用スイッチ」なんかは全然次元が違う話
極端な話、スイッチとは別のハードを出すようなもんだ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 08:42:42.17ID:MfEimXe+0
据置switchでは遊べるけど携帯switchでは遊べませんってのはそんな多く出せないわな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 08:43:22.50ID:pYRsWiTV0
proには届かないって話だから、ドック差し限定かもしれんがPS4クラスには届いてるんだろう
PS4完全に捨ててPS5一本に絞るまでは長い期間あるだろうし、それまでマルチで拾えたら問題ない

キンハー3やDMC5について、開発者が何故か「いつかswitchに移植もありえる」みたいな事言ってて
何言ってんだこいつらと思ってたけど、新型知ってたのならそりゃありえるわw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 08:43:47.60ID:XjitDc0h0
>>50
これなんだよなぁ
それに現在すでに出ているソフトの中にもジョイコン必須の物も多くあるし、一体型は非現実的
一体型を出すことで生まれるデメリットなんてそんなの発売前から分かってるだろうに、それを今になって改めて出すわけがないよな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 08:44:21.82ID:F3c12WYDr
>>58
同じSwitchでも遊べるソフトと遊べないソフトがあったら混乱するから
やらないと思うんだがなーどうなんだろ

VITATVの売上がイマイチだったのはその辺も原因だと思うし
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 08:44:59.50ID:pYRsWiTV0
携帯特化スイッチは、現行のラボにも使える仕様になるだろ
当然、ジョイコンも着脱可能でおすそ分けも出来る

HD振動がないとかそういう廉価はあるとしても、特に問題は無い
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 08:45:01.34ID:wO7RX0pDd
>>50
3Dくらいならまだしも性能や機能が違うのはもう別ハードだよな
据置では遊べて携帯では遊べないとか任天堂がやるとは思えない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 08:46:20.06ID:4yju23/B0
Switchって本体紐づけなんじゃなかったっけ?
携帯特化だとしてコントローラー、ジョイコンが固定されてる状態の
買うなんてかなりのリスクじゃね?すぐ壊れるでしょ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 08:46:37.97ID:kjvcpb+id
nvidiaで価格3万の完全据置機ならps4は軽く超えてくるんじゃね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 08:47:37.53ID:R6hVoICb0
>>56
そのオミットできるようなもんが無いのはスイッチというハードなんだよ
TVにもすぐに映せる、なんかよりスイッチというハードでとにかく重要なのはジョイコンの数々のギミック
(取り外して両手持ちモーコン操作ができる、 おすそ分け、HD振動、IRカメラ…)

ここに任天堂がスイッチというハードに込めた思いがこもってるといっていい
これ以外にいうて独自性なんか無いんだから、このコントローラーギミックこそがスイッチであって、そのギミックを「どうですか? 面白いことできそうでしょう?」と任天堂は世に提示したわけだ

その重要な部分をオミットするような携帯特化スイッチなんかあるわけがない
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 08:47:44.23ID:/vixvTWjM
こういうのがあるからDL版買わないんだよ
2台持ちができなくなるしな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 08:49:21.86ID:3cKYN16x0
IRカメラとかHD振動とかいらない機能はどんどん削っておk
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 08:49:37.03ID:wFyq5CW4d
出るから日経もWSJもEUROも情報掴んだんだろ
複数のメディアでこうリークがあれば確証に近づいているわ
なんでこうも必死に任天堂が出すわけない!って全否定するんだろうか
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 08:49:37.81ID:s75CxW2Y0
>>62
HD振動なかったら、ラボのいろんなのが動かないよ。
そのためにラボを大幅アップデートするの?
振動ありなしの2種類のジョイコンを店頭に並べるの?
どう考えても悪手でしょう経営として
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 08:49:55.00ID:Hx0/AUzq0
小型一体型と現状のスイッチの性能向上型の二つってことかね
据え置き特化の性能向上型が出ると思ったが、そっちの路線はなしか
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 08:49:55.66ID:sk8Tg2mfa
Laboそのまま使える、Joy-Con2つ、つまりディスプレイサイズなどはそのままってそれじゃ携帯特化型にしてはデカすぎる
形に驚くって話とそぐわないし
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 08:51:10.72ID:2iyEzeio0
2年半ごとに性能アップしていって世代交代をソフトランディングさせるんだよ
PS4が最初PS3との縦マルチが多くてその内PS4オンリーになってくような
あんな感じになる
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 08:52:17.77ID:pYRsWiTV0
>>74
一部の振動必須のラボについては切り捨て
それはどのゲームでも同じ事で、振動使ったゲームは当然遊べない
そこはしょうがないんじゃないか?

あと振動有り無しのジョイコンはもう店頭に並んでるからなあ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 08:52:35.40ID:r4gL8vGMa
これからlabo VR出すってのに未対応機種を出すとはどうも思えない
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 08:52:50.07ID:eio7/qxTd
>>69
スイッチってダウンロード版で購入したソフトを2台のスイッチにダウンロードして片方だけ起動できるって機能紹介されてた
ttps://www.nintendo.co.jp/support/switch/usage_soft/primary.html
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 08:52:55.54ID:/vixvTWjM
小型化グリップありジョイコン版とグラボ積んだドックを出すだろうな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 08:53:07.24ID:4yju23/B0
だからPS4並の性能が出るSwitch出したとしても
そのSwitch専用のゲームを出すということは
現状のSwitch、携帯特化の方、どちらでも動かないゲームということになる。

3機種とも成り立たせるためにはそれ専用のゲームは出せない
3機種ともで動くゲームしか出せない。
つまりPS4並の性能があっても意味がないということ。
PS4並にしたSwitch出したとしてもPS4のゲームが動くということではない。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 08:54:11.69ID:WKmv5gDoa
昨日も株価暴騰してたしかなり信憑性あるリークみたいやな
Switchの上位版出すなら箱のソフト全部大丈夫だろうしゲームパスはよはよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 08:54:26.12ID:R6hVoICb0
ま、仮に廉価版を出すということだけはあたってるとしたら、

考えられるのは廉価版=「ファンレスによる小型化」だろうな
それでドック抜きパッケージにしたら、ちょっと無理したら200ドルってのはいけなくもないだろう
液晶の質もちょい落ちるかもしれんが
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 08:54:34.00ID:LuGlrQld0
>>74
いや、「携帯型Switchでは遊べないソフトがあります」でいいんじゃね?
かなり安くなるんだったら買う層も納得だろ
すべて遊びたいんだったら標準のほうを買えばいいわけだし、要はニーズに合わせてユーザーが選べばいいだけ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 08:54:42.26ID:pYRsWiTV0
今後のメインになりうるVRラボさえ使える仕様なら、廉価版スイッチにHD振動無くても全然問題なさそう

だから大きさは変えないし、ジョイコンは離脱可能、ただにHD振動はないとかそんな感じになるだろう
振動で進むラジコンラボとか出来ないくらい全然問題ない
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 08:55:14.62ID:F3c12WYDr
>>71
そしてE3で普通に発表までがワンセットですなw
WiiU撤退も普通に当たってたし
日経だっけかあれは
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 08:56:10.76ID:0iF6tl4Er
信頼できる筋(望月の記事)
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 08:56:41.11ID:+fRg9vpIa
何度も言うが

いくら高性能版のswitchだしたところで
ゼルダのフレームレートが上がったり、フィールド読み込みフリーズが無くなったり
ゼノブレが携帯モードで1080pで遊べたり
なんてのは絶対ありえんただの夢やからな

高性能switch専用ソフトなんてのも望み薄だぞ
結論から言うと何も変わらん
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 08:56:43.94ID:rPzpwhwxd
縦置きにして擬似的な2画面にする事で3DSサポートしてくんないかなぁ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 08:56:54.78ID:bU2A29of0
SwitchはiPhoneの販売スタイルで行くとか言って無かったっけ?
だとしたら今後また違う性能のハードが登場するって事だよな?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 08:57:06.93ID:4yju23/B0
望月が一次ソースで
Eurogamerが望月に聞いた
ってことかもな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 08:57:39.00ID:Hx0/AUzq0
>>79
iPhoneとかiPadとかみたいに、使えるOSのバージョンで世代交代させていくのが理想だね
この発売間隔なら2世代か3世代に対応させていけば、5年から7年は遊べるから
今までと期間的にはあまり変わらないしね
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 08:58:10.91ID:5Zo00npld
既存のを安くして据置特化の高性能switchの二種類のがまだ現実的じゃないか?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 08:58:46.37ID:E05ti9xKp
>>45
スイッチ 22ヶ月 3200万台
PS4 24ヶ月 3030万台

スイッチ 36ヶ月 ????
(5000万台まで14ヶ月で1800万台)
PS4 36ヶ月 5000万台
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/27(水) 08:58:55.55ID:3cKYN16x0
>>45
すげーSwitchよりずっと前に出てた機種なのに追い付かれるどころか突き放してんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況