X



なんでPS4から和サード逃走したの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 18:54:43.23ID:IEi6ZrtU00404
>>82
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上累計
PSW 2,581,244
Switch 213,323

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 809,824
2位 バイオハザードRE:2 382,381
3位 エースコンバット7 206,474
4位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE194,860
5位 デビルメイクライ5 169,353
6位 JUMP FORCE 117,218
7位 Anthem 103,677
8位 ディビジョン2 89,011
9位 スーパーロボット大戦T 90,278
10位 キャサリン・フルボディ 61,225

Switch
1位 スーパーロボット大戦T 43,238
2位 テイルズ オブ ヴェスペリア 32,495
3位 チョコボの不思議なダンジョン エブリバディ32,898
4位 ゾイドワイルド キングオブブラスト 13,204
5位 ダライアス コズミックコレクション 13,052
6位 ルルアのアトリエ 10,591
7位 ネルケと伝説の錬金術師たち 9,654
8位 逆転裁判123 成歩堂セレクション 7,114
9位 ドラえもん のび太の月面探査記 6,703
10位 ウイニングポスト9 5,171
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 23:36:37.70ID:5bkkvQpK0
>>46
結婚詐欺師に騙された女の方が近いんじゃ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 23:58:22.11ID:ESYJErl00
日本ゲーム業界にとっては洋ゲーは本当にガンだと思うわ
湯水のように開発費と有能な人的資源を投入できる洋ゲーと終身雇用で無能でも首にならない和ゲーが同じ土俵に乗せられたら
絶対、洋ゲー勝つわさ。
洋ゲーが全く売れないswitchが日本ゲーム業界の救世主になって欲しいわ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 00:02:14.37ID:yPI2ez3k0
JAの一身上の都合で
パンツゲーメーカーを囲えなくなったからなので
逃走したじゃなくパンツゲーメーカーが放逐されたが正解
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 00:09:54.97ID:jB5F4NQO0
>>83
完全新作があるPS4とPS4の方でも売れてないswitchでもある新作
比べてサードが売れてるよはどうなのだろうか?
どうせなら同発サードランキング作ってよw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 00:14:50.00ID:oFab5xiL0
>>87
コンパはPS4独占を発表したばかりだろ
コンパはSwitch独占とか言ってたタイトルもPS4に変えたし

セガとかスクエニとかマベとかコエテクやろ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 00:23:23.57ID:MWY2hWhA0
ゴキブリがだが買わぬするから
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 00:34:24.01ID:zSgNedqX0
>>46
実体は完全に逆なんだよなぁ
金で独占買ってるだけ。エロゲ移植にすら声かけて「約束」する必死ぶりで
しかも昔みたいに金が出せないから時限独占止まりSwitch出さない縛り止まり
それを「サードはソニーの味方!」みたいな雰囲気に見せるのが今までのソニーのネット工作の成果
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 00:43:38.45ID:xidDzzUy0
PS4の性能使い切らんうちにPS5出そうだな
いよいよ終わってきたな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 00:44:45.34ID:bB6QYhjma
ソニー社長とSIE社長の言う通りならPS5は2023年頃に発表でしょ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 02:40:22.18ID:aLmcEC8A0
洋ゲーがいくら売れても洋ゲーが出るだけだからねえ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 02:43:43.42ID:cSM1jTylK
>>95が他スレで貼っているコピペ

本人曰くPSのサードを煽る目的らしいが
完全にスイッチのネガキャンになっている

ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上累計
PSW 2,581,244
Switch 213,323

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 809,824
2位 バイオハザードRE:2 382,381
3位 エースコンバット7 206,474
4位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE194,860
5位 デビルメイクライ5 169,353
6位 JUMP FORCE 117,218
7位 Anthem 103,677
8位 ディビジョン2 89,011
9位 スーパーロボット大戦T 90,278
10位 キャサリン・フルボディ 61,225

Switch
1位 スーパーロボット大戦T 43,238
2位 テイルズ オブ ヴェスペリア 32,495
3位 チョコボの不思議なダンジョン エブリバディ32,898
4位 ゾイドワイルド キングオブブラスト 13,204
5位 ダライアス コズミックコレクション 13,052
6位 ルルアのアトリエ 10,591
7位 ネルケと伝説の錬金術師たち 9,654
8位 逆転裁判123 成歩堂セレクション 7,114
9位 ドラえもん のび太の月面探査記 6,703
10位 ウイニングポスト9 5,171
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 02:46:03.24ID:/RBbSnlE0
95名無しさん必死だな2019/04/04(木) 19:46:02.02ID:vBOF3HP100404
GS楽屋にて

任天堂「和サードの皆さんお疲れ様でした。どうでしたか?PS4は」
カプコン「完全に死んどるわwウチのモンハン完全移籍が聞いたようやなw」
スクエニ「PS4には移植と低予算ゲー出しておきますよ。ソニーは根に持つからw」
バンナム「Gジェネ・・・switch・・・ファン・・・喜ぶ・・・ps4・・・嫌い・・・ソニー・・・嫌い」
コーエー「無双もswitchでよろしく!俺コーエー!」
任天堂「和ゲーサードさんはソニーに苦しめられましたからねえ。これからは一緒に頑張りましょう」

和サード「えいえいおー」
任天堂「switchと3DSの連動も忘れないでくださいね」


任天堂「さて、外様サードですが。。。」
IF「すいませんすいません。もう二度と裏切りません。」
日本一「ディスガイア5は絶対にswitchで出しますから。許してください」
ファルコム「まさかMH5が・・・任天堂さんすいません。ps4にはクソグラのイースで。switchには軌跡シリーズだします。だから・・・」

任天堂「BKK」
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 02:59:58.61ID:PHSNcY+20
マルチになる事を逃走というならそうかもしれんが
サードのスイッチ独占ゲーがクソみたいなのしかなくて困る
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 07:03:41.36ID:FpCcH0OX0
>>95
自分は2D格ゲーが好きで
大概はPS3に移植されるのに
タツカプだけはWiiに出されたせいで
それの為にWiiを買う羽目になった
アケコンまで買い揃えたのに
他にまともなゲームがないせいで、それが最初で最後のWiiソフトになった
それが自分の中での任天堂ハードの最後だな

WiiUやスイッチは
わざわざそれの為に本体買う必要があるって作品が1つもないってところに感謝してる
ちなみに据え置き派なので携帯機は一切買ってません
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 07:13:06.66
>>95
それではPS4ではできないゴキッチングハブリストをご覧ください

ルーンファクトリー5←new

バイオハザード7クラウド版
モンスターハンター ダブルクロス
ウルトラストリートファイターII
OCTOPATH TRAVELER
すばらしきこのせかい -Final Remix-
聖剣伝説コレクション
ダライアス コズミックコレクション
太鼓の達人 Nintendo Switchば〜じょん!
白猫プロジェクト
ゴーバケーション
プロ野球 ファミスタ エボリューション
DAEMON X MACHINA
ASTRAL CHAIN
真・女神転生V
海腹川背 Fresh!
ホットギミック
蒼き雷霆ガンヴォルト ストライカーパック
白き鋼鉄のX
ブラシターマスターZERO
シスターズロワイヤル 5姉妹に嫌がらせを受けて困っています
シノビリフレ
ギルティギアXXアクセントコア
ゴルフストーリー
ノーモアヒーローズ3
ベヨネッタ3
すみっコぐらし すみっコパークへようこそ
お気楽大富豪
みんなで大富豪
机でサッカー
オセロ
ふたりで!にゃんこ大戦争
アナザーエデン 時空を超える猫
俺のケツをなめろ!
VOEZ
がるメタる!
レイトン ミステリージャーニー カトリーエイルと大富豪の陰謀 DX
妖怪ウォッチ4
洞窟物語
ご当地鉄道 for Nintendo Switch !!
ネオアトラス1469
スナックワールド
わくわくどうぶつランド
わくわくスイーツ あまい おかしが できるかな?
空飛ぶブンブンバーン
薄桜鬼 完全新作
ニルアドミラリの天秤 色ドリ撫子
LoverPretend
ビルシャナ戦姫〜源平伝〜

全てスイッチなら遊べます
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 14:22:48.19ID:aLmcEC8A0
>>91
正解
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 14:44:50.32ID:vlXfoZBr0
サクラ大戦は発表会にSIEの社長がいるんだから完全にソニー案件だろ。
あれは多機種では出ないと思うぞ。
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/06(土) 01:35:27.06ID:z/VsvX/NM
泥船だもん
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/06(土) 01:41:46.72ID:cqPmEE7g0
>>102
まあいらないんだけど
ヴェルキュリアみたいにこっそり出しそう
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/06(土) 02:56:16.55ID:7NDZ8nwGK
>>104が他スレで貼っているコピペ

本人曰くPSのサードを煽る目的らしいが
完全にスイッチのネガキャンになっているのが皮肉である

ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上累計
PSW 2,581,244
Switch 213,323

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 809,824
2位 バイオハザードRE:2 382,381
3位 エースコンバット7 206,474
4位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE194,860
5位 デビルメイクライ5 169,353
6位 JUMP FORCE 117,218
7位 Anthem 103,677
8位 ディビジョン2 89,011
9位 スーパーロボット大戦T 90,278
10位 キャサリン・フルボディ 61,225

Switch
1位 スーパーロボット大戦T 43,238
2位 テイルズ オブ ヴェスペリア 32,495
3位 チョコボの不思議なダンジョン エブリバディ32,898
4位 ゾイドワイルド キングオブブラスト 13,204
5位 ダライアス コズミックコレクション 13,052
6位 ルルアのアトリエ 10,591
7位 ネルケと伝説の錬金術師たち 9,654
8位 逆転裁判123 成歩堂セレクション 7,114
9位 ドラえもん のび太の月面探査記 6,703
10位 ウイニングポスト9 5,171
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/06(土) 06:00:36.76ID:cqPmEE7g0
和サードはもうPS4なんて捨ててるからね
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/06(土) 09:04:09.84ID:FAd0V8FO0
マベはカグラの件もあって今後は慎重になるだろなぁ
・・・というか既にそうなってるな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/06(土) 09:33:05.61ID:gsviw3VD0
DS3DS時代にそれらに見向きもせずPSPVitaに籠ってた
メーカーですら逃げ出してる状況なわけだからな。

Switchの好調ぶりに集まってきてるのではなく、そういう奴らすら
PSから逃げ出しているんだという現実をゴキちゃんは理解するべき。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況