X



映画「ドラクエ」主人公佐藤健、パパス山田孝之、ビアンカ有村架純、フローラ波瑠
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 06:23:46.99ID:NvQn+2N0r0404
朝ドラかよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 06:26:15.69ID:Wp1+iRVN00404
佐藤健(リュカ役)コメント

調べたところ、天空の花嫁は僕が3歳の時に発売されたようです。
ゲームっ子だったぼくは多分小学生の時だったかな?夢中になって遊んでいました。

今回の脚本は映画としての最後の終わり方以外は基本的にゲームに沿って進んでいきます。
しかしこの普遍的なストーリーは、今読んでも決して古く感じることなく、当時と同じ様に僕の心を震わせました。
まず当時、ここまで物語がしっかりとしているゲームなんてないわけで、その時点でドラゴンクエスト凄いなと改めて思ったわけですが、
この時代に映画の脚本として生まれ変わってもなお色褪せぬこの魅力。あっぱれドラゴンクエストです。

そんなドラゴンクエストの主人公の声を務めさせて頂くということで責任重大なわけですが、どうなのでしょう、不安です。
しかし佐藤なんかに任せてらんねえよという方にも是非この映画を観に来て頂きたいのです。
何故ならこの物語の主人公は僕が演じた“リュカ”ではなく、紛れもなく今の時代を生きる“あなた”なのですから。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 06:26:56.36ID:Wp1+iRVN00404
有村架純(ビアンカ役)コメント

長年愛されて続けている作品ですし、ファンの方々がたくさんいる中、自分が参加して良いものか不安もありましたが、
ドラマチックなストーリー、プレイヤーにも寄り添った構成に惹かれ挑戦させていただきました。
山崎総監督のもと、佐藤健さんと掛け合いをしながら収録できたので、現場で生まれた空気感や、リュカとビアンカの距離が
少しずつ縮まっていく様子が、声を通して少しでも伝わってくれると嬉しいな、と思います。

ビアンカは、気が強くはすっぱな部分もあるけれど、心の隅でリュカを想う乙女な心も持った魅力的な女性です。
寛容で肝っ玉だからこそどんなことも受け止め、立ち向かう芯の強さを大切に、ブレることのないよう演じました。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 06:28:09.93ID:Wp1+iRVN00404
山田孝之(パパス役)コメント

以前「ドラゴンクエストヒーローズII 双子の王と予言の終わり」にも声で参加させて頂きましたが、今回の「ユア・ストーリー」でも同様、声だけでの表現は難しいなぁと思いました。

大好きなパパスのプレッシャーは半端ではなかったです。しかし、もし私が主人公の声を演じるとなった場合、
演技プランが1つしか思い浮かばないのでパパス役で助かりました。
完成を非常に楽しみにしています。

ヨシ、いや、山田孝之より。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 06:28:41.43ID:HP+x9VFl00404
わざわざ映画であんな物語見てえのか
ほんと勘違いしてんなスクエニは
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 06:29:09.38ID:Wp1+iRVN00404
波瑠(フローラ役)コメント

私はそこまで色々なゲームソフトで遊んでこなかったので、プレイしたことはないのですが、
やっぱりゲームをやってる友達のほとんどがドラゴンクエストが好きなので、それが印象的です。
たくさんの人に愛されてきた作品だなと思います。

とても豪華なキャストの皆さんの中に入るのはとても恐縮しました。たくさんの人の心の中に、それぞれのドラゴンクエストがあると思うので、丁寧に取り組みたいと思いました。
今回演じるのが、全ての男性が憧れるお嬢様の役なんて、と驚きましたが、ご一緒した佐藤さんをはじめとしたキャストの皆さんに引っ張ってもらいながらどうにか収録できました。
あんなに可憐なお嬢様が私の声で喋っているのはすごく不思議な感覚です。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 06:29:39.29ID:L1yynWtQa0404
ばばすはおまえじやねえ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 06:29:41.82ID:bhAcIfFU00404
波瑠と有村逆じゃね?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 06:29:58.13ID:WxtWNbzcr0404
あれしょこたんは?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 06:30:27.06ID:auSbl1lG00404
落ち目のゴミクエが何してももう無駄
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 06:31:28.44ID:7mWqdQj700404
なかなかCGのレベルは高い
しかしあれだなドラクエって無表情キャラの印象がつよすぎて
こういうディズニーぽい表情が違和感だね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 06:34:34.04ID:7mWqdQj700404
げまーっていってるからゲま倒すまではやるようだけど
どっちと結婚した体ですすめるのだろうか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 06:37:43.33ID:zSkR5d2M00404
ゴミオブゴミでワロタ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 06:40:14.70ID:7mWqdQj700404
ストーリー的にゲマがクライマックスぽい?
確か指輪で魔界にいってミルドラース倒すけど
それ魔界の門閉じたらできんよね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 06:42:08.96ID:JNLvCt7K00404
というか、予告の感じだと主人公が勇者になるんかね?
それともミスリード狙いなのだろうか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 06:44:28.11ID:LL03kH9Yd0404
パパス役にコメント求められても、すぐに退場するからコメントに困るな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 06:44:28.57ID:tgYhgEli00404
ゲマは山寺さんかな
ゴンズかジャミかもしれんが
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 06:45:47.10ID:7mWqdQj700404
ビアンカって大人になったらめっちゃしおらしくなってるキャラのはずだけど
お転婆のまま大人になってそうだな
たしか村で死にかけの父親を看病してたはずだが
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 06:48:31.30ID:7mWqdQj700404
どれ省くのか
まずお化け屋敷、妖精の国とか描いてたら時間なくなるだろうし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 06:50:40.86ID:hefEaAAZ00404
有村架純の演技は酷かった気がするわ。
カトリーで。

普通の声優版くれよー棒は嫌やー
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 06:52:12.41ID:i6RN/FMZ00404
へー豪華だな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 06:52:15.37ID:5KCm2p0200404
期待してたのにダメダメじゃん
やっぱりスクエニに映画作らせちゃいかん
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 06:52:45.69ID:zAmCiWdFa0404
悪霊に憑かれていて声やキャラが変わる勇者か
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 06:53:55.98ID:7mWqdQj700404
ぱぱすの声小山力也かとおもったわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 06:54:16.16ID:hVzV/EhRa0404
声優の過剰演技より俳優の方が絶対いい
DQ11聞いていられなかった
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 06:55:24.87ID:esjX6wOXa0404
ドラクエのシナリオは5が至高だと思ってるけど>>7は同感
ゲームの背景作りとしてのシナリオの良し悪しと、まともに一本映画作るようなシナリオかどうかは別だろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 07:00:11.68ID:7mWqdQj700404
顔鳥山要素ほとんどないね
特に目とか
まああれ気持ち悪いからCGに向かないけど
細かい表情が鳥山の絵だとしにくいのかな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 07:03:11.39ID:UflsDvUnd0404
うわぁって感じで今のドラクエ部門の落ちぶれっぷりがよくわかるね
止める人間すら残ってないんだろうな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 07:03:13.02ID:DbF7I852d0404
芸能人使う理由なんて宣伝以外ないからな
朝の情報番組やワイドショーで扱ってもらえるからだよ
龍が如くみれば分かるだろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 07:04:07.59ID:d6yxkh3200404
うげ〜、山田孝之かよ
電車男の時からコイツ嫌いだわ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 07:04:18.42ID:7mWqdQj700404
ビアンカが有村なら確かに棒ぽいな
中川翔子でよかったんじゃないか
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 07:04:18.93ID:aBEj29OEM0404
佐藤健って電王やってたしな
意外とアフレコうまいと思う
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 07:05:13.99ID:pmVycNzVd0404
ニュースで見たけど主人公が勇者になってて草

・ゲマがラスボス
・ヘンリーとフローラがくっつく

この辺もやりそうだな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 07:05:38.52ID:vAoiHwqr00404
脱鳥山が進んでるんだろうな
鳥山絵は若い人にはあまりウケない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 07:06:47.30ID:uY8hAPcHd0404
一番肝心のルドマンは誰なんだよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 07:08:14.48ID:g5xTYnB600404
リュカって小説版の主人公の名前だな
あれ下敷きにすんのかな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 07:09:34.19ID:TaJqPFqc00404
>>48
電王は9割声優がアフレコしてるんだよなあ…
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 07:09:48.62ID:aBEj29OEM0404
佐藤健はゲーム好きだね
ポケモンGOもやってたし
バンギラスをジム置きしてたがw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 07:09:56.78ID:Z0u3aSR1d0404
脱杉山の方が必要なんだけどな
最近の曲は全て微妙、作曲ペースも遅い、寿命も近い
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 07:11:09.04ID:by4mWOsf00404
>>58
弟子いるらしいけど何の曲やってるのかわからんな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 07:11:12.87ID:d6yxkh3200404
まあ、誰使ってもジャップのドラマは見ないんですけどね。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 07:12:10.56ID:3BWi0d6r00404
スクエニの詐欺OPクオリティで映画化してくれよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 07:12:38.22ID:7mWqdQj700404
監修で堀井アピール そして杉山
ここで鳥山出さないのは確かに交代とか考えてそうだな
まあ映画には参加してないってだけだろうけどキャラクターデザインとかで名前だしてもいいだろうし
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 07:12:52.45ID:z4L5SLe100404
パパスが山田孝之ってw
芸能人使うならもっとおっさんの役者をキャスティングしろよ
役所広司とかでいいだろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 07:14:43.21ID:QhyPwWtod0404
豪華声優陣(笑)キャラクター鳥山絵じゃないしまじで金かけたゴミだな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 07:15:13.52ID:O/xBukbDa0404
>>6
ヨシヒコ作中であれだけ映画化やらなんやら言ってたのにまさか先に父親役でデビューする事になるとは
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 07:15:31.56ID:esjX6wOXa0404
>>39
アニメ声だけじゃなく映画の吹き替えもやれるプロのボイスアクターで枠埋められるならいいけど、萌えアニメ声しかやれない声優が声オタ人気狙いで幅きかすよりは多少棒でも俳優女優の方がいいよ
ドラクエの場合はね
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 07:18:16.27ID:Cefnsj1i00404
何主役に「僕が勇者?」とか言わせてんだよ
本編5億回やり直せ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 07:19:54.60ID:7mWqdQj700404
ミルドラースって結局魔界でじっとしてるだけでラスボスとしては弱いから
ぱぱす殺したゲマをクライマックスにもってくるのは俺でも考えるね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 07:19:54.81ID:cyF0psecd0404
CDシアターの時もドラクエHの時もそうだ
なんでか知らないけどフローラにばかり
俺でも知ってる配役がついてしまう
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 07:27:55.90ID:BAVT0boC00404
たけるとかすみの濡れ場がドラクエで見られるとはな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 07:28:33.76ID:+K7jl3uN00404
8月公開のこの映画大ヒット→秋発売のNintendo Switch版DQ11S爆売れ

この流れ確実にくるだろ
ゴキブリどもは震えて眠れ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 07:28:41.21ID:esjX6wOXa0404
モロにピクサーな絵柄なのが一番違和感ある
かと言って鳥山絵は3Dとの親和性高い顔とヤバくなる顔が極端だから絵柄は変えざるを得なかったんだろうけど
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 07:30:29.27ID:aBEj29OEM0404
予告見るに絵も声も期待はかなり持てる
昔プレイしたお父さんお母さんが子供連れて映画館に行くかもな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 07:32:15.99ID:7mWqdQj700404
CGのレベルも高いし
見たらそこそこ楽しめるのではなかろうか
多分かなりダイジェストになるだろうけど
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 07:32:28.59ID:b0GTfNGR00404
スタンドバイミー路線やねw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 07:36:16.28ID:elrFL/eWd0404
ヤスケンがいるww
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 07:38:14.11ID:qhLxA5if00404
思ってたより面白そうだ
今年は面白そうな映画多くて嬉しい
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 07:39:11.14ID:lbOrog/Sd0404
もうドラクエってだけで恥ずかしさを感じる
思い出の中で眠っていてくれ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 07:40:46.88ID:GFatDSEc00404
スペースバトシップキムタクに転ぶか永遠の岡田になるか・・
当たり外れ激しい監督やからな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 07:43:55.35ID:f94abUSTa0404
ドラクエは海外の俳優でやって欲しかったその方がイメージに合ってる
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 07:45:01.39ID:tz9ybeyQa0404
不慣れな芸能人がやる棒声優にもメリットがあるんやで
本職の声優ってのは声だけで既に色が濃すぎるんだよ、「落ち着いた大人の女性」を演じるのでも例えば沢城めぐみが演じるのと能登麻美子が演じるのでは全然違う印象になる
声だけに持たせられる情報量が多い、声のプロなんだからそれは勿論上手い、流石という部分ではあるんだけど
あとはその人が演じてきた他の有名なキャラにイメージが引きずられる部分も大きい
不慣れな芸能人が棒声優やると、声だけの持つ情報量が声のプロよりも遥かに少ない訳だ
この台詞の裏に込められた機微みたいな部分で、見る人間に解釈を委ねられる範囲が大きくなる
宮崎駿がプロの声優を使いたがらないのはその辺だし、元々主人公が喋らない他のキャラの台詞も淡白なドラクエにもプロの本気の演技より合ってると思う
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 07:45:08.81ID:7mWqdQj700404
ドラえもんのやつも参加して
めちゃくちゃ力入れてる感じ
とにかく日本での成功者集めてる
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 07:46:58.88ID:PBq/1CzPa0404
むしろドラクエ要素をかなり消してきてるじゃん
広げたいターゲットがなんとなく名作だ程度に知ってる一般人だろこれ
そうなるとアニメのクオリティとしては文句ないし、シナリオもシンプルでわかりやすいし女受けするだろうし、音楽も良い
声優が壊さなければ想像以上に悪くなさそう

じゃあ売れるかっていうと微妙すぎるが
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 07:49:38.75ID:7mWqdQj700404
実際のドラクエが無表情で無口主人公でこれ見てドラクエ興味持った子供はかなりびっくりするだろうね

DQ12から路線変更するのだろうか
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 07:50:29.11ID:6D7M7quid0404
期待作であればあるほど声優に俳優を起用されてゴミ作品になる
この日本映画の構図なんとかしないとダメだよ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 07:51:52.02ID:b0GTfNGR00404
餅は餅屋ゲーム屋はゲーム屋っての味わうだろうなぁ
コナンやドラえもんのようには行かない
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 07:52:08.50ID:TaJqPFqc00404
>>93
だったら露出皆無の無名舞台俳優でもガチのド素人でも起用すればいいだろ
声だけで顔まで思い出せる有名俳優の方がよっぽど本人の色が強いだろうが
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 07:52:44.19ID:BXZTh1hJd0404
金のことしか考えてないんだろうな
マーケティング重視で俳優起用、そして宣伝ばかりうつ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 07:53:17.71ID:7mWqdQj700404
勇者ヨシヒコのじてんで勇者じゃないやつのキャラデザをなぜか山田にやらせて妙なことになってるドラクエだから
かりに息子が勇者じゃなくても行けると考えてるのかも
ただ予約に自分が勇者とか誰だみたいなの入れてるからミスリードだと思うけど
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 07:57:05.16ID:5TqSWDLQ00404
>>95
コケても会社傾くほどのものじゃないと思うぞ

あれとは違って完全オリジナル脚本ではないから
だいぶハードルも低い
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 07:57:46.16ID:tz9ybeyQa0404
>>103
それ声で思い出してる訳じゃない
一切キャスト紹介もテロップもなしであのトレーラー観てどのキャラが誰の声かなんてわからんだろ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 07:58:41.88ID:sn86vFKcr0404
有村姉妹でフローラデボラでよかったのに
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 07:59:41.18ID:78+ho9l100404
コレてっきり実写でやるもんだと思い込んでたから意外と無難な配役かもと思った俺阿呆
声だけだとな〜ビアンカきっついだろ何故かやたら声優仕事やってるけど一向に上手くなる様子ないし
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 08:00:09.17ID:tHIHPizcd0404
>>111
お前が俳優知らない上に声優ばっかり聞いてるだけじゃねえか
よく目にする俳優で声に多少特徴あるタイプならわかるわ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 08:00:24.45ID:7mWqdQj700404
でボラってそもそもぽっと出すぎるしな
オリジナルした人間には全く記憶にない女
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 08:00:34.77ID:4lxDvpaRa0404
>>81
あれがピクサーの絵柄とか目が腐ってんだか脳味噌が腐ってんだか
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 08:02:01.14ID:XoR9Z8SY00404
なんか最近のドラクエって20年前のFFの後追いしてるよな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 08:02:25.02ID:OIyWNf9E00404
あーあ
豚まじでどうすんだこれ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 08:03:09.45ID:AcUOfOqH00404
どんなキャストでやってもヨシヒコ臭しかしないだろw
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 08:03:27.36ID:7mWqdQj700404
FF映画はFF要素0なFFと着いてるだけの作品だからな
坂口が監督だったけど全くまとめられずにハリウッドの連中に好き勝手された
まああれで坂口の限界をみたよね
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 08:07:15.95ID:Cw03CGm/a0404
ラスボスが映画の尺の都合でゲマです
レックスとタバサは18禁の都合で出てきません
勇者なんて要らんかったんや
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 08:07:55.18ID:2EpXF/zt00404
ドラクエって喋らない主人公に感情移入するゲームだろ
映画なんかいらん
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 08:09:39.41ID:DPLJR1wea0404
山崎貴の時点でどんなキャストでも嫌な予感しかしてない
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 08:11:20.45ID:0FcN9TJVa0404
5主人公のデフォルトネームってアベルじゃないの
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 08:12:24.14ID:dKV9bLgqr0404
あれが違うこれが違う
で発狂する老害を眺めるのが楽しい
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 08:13:47.10ID:7noBQILQM0404
正直ガッカリ感強い
何で俳優崩れにやらせるんだろ
下手くそで話に集中できなくなるんだよな
作品の不協和音で悪目立ちする
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 08:13:51.54ID:WPrS5rop00404
社会情勢に配慮してビアンカとフローラを勇者にしよう
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 08:13:59.63ID:78+ho9l100404
ゲマがラスボスで良いっていうか、なんなら大教祖ゲマにした方が纏まりが良いまである
大魔王ミートソースなんていらんかったんや
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 08:14:35.45ID:e46cU1OOd0404
>>99
VIまではあった小説とかカムイ版VIやViiは主人公は喋ってた…
これは例外か
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 08:17:02.49ID:J9J3dLyN00404
結構原作改変する監督なんだっけ
たしかに子供は出てこないかも知れんね
ネタバレ防止で伏せてるだけと思いたい
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 08:17:06.22ID:+l5z342000404
これも老害の趣味?
本当に気持ち悪いな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 08:18:19.35ID:ESC59W5b00404
少年期とんぬらとヘンリー
https://i.imgur.com/ScntEpi.jpg
https://i.imgur.com/FW4WDQM.jpg

スラリンとゲレゲレ
https://i.imgur.com/iHFWpPH.jpg
https://i.imgur.com/58253Wd.jpg

パパフ
https://i.imgur.com/lZ1DaOu.jpg

ビアンカとフローラ
https://i.imgur.com/lnPTiIZ.jpg
https://i.imgur.com/jnNI5jb.jpg

青年期とんぬら
https://i.imgur.com/sVlgvpX.jpg

顎に金玉がついてるゲマ
https://i.imgur.com/ihDROUW.jpg

青年期ヘンリー?
https://i.imgur.com/y8Iii05.jpg

ブオーン
https://i.imgur.com/ENR9z1b.jpg

メタルハンター
https://i.imgur.com/MKqgmZs.jpg

どこかの街
https://i.imgur.com/g9YRJPI.jpg

広告
https://i.imgur.com/Q8kNCsI.jpg
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 08:24:07.13ID:DP+o72hu00404
>>64
原案とかじゃないのか
このキャラクターデザインが鳥山明とか到底おもえない
顔が別人だ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 08:27:11.34ID:o2BC+yoj00404
DQH2の下手な俳優の演技には頭が痛くなった
勘弁してくれ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 08:27:12.22ID:78+ho9l100404
2時間にまとめるなら魔界も天空城もない方がスッキリする気がする
それらの要素は全部完成した教団の神殿にまとめてしまえ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 08:30:15.33ID:gpQZuir+00404
>>50
じゃあマリアとくっつけよ!
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 08:30:17.66ID:5VvSvIDQ00404
>>139
スターオーシャン4に似てるな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 08:30:28.60ID:6ZSrMDZe00404
鳥山明感ないな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 08:38:54.44ID:5Gxz+AoT00404
2時間に収めるなら3部作でもない限り
ダイジェスト展開は不可避

ビアンカ・キラパンとの出会い
パパス死亡
奴隷生活から脱獄
モンスター集め
キラパン・ビアンカと再会
フローラ・ルドマンとの出会い
リング集めの最中にオリジナル展開でゲマとの再戦
結婚で締め

デボラ、幽霊城、妖精国、ヘンリーとラインハットのお家騒動
息子・娘、マーサ、ミルドなんとか
この辺は軒並みカットで
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 08:42:12.37ID:EdHRVHPy00404
洋画アニメっぽいね
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 08:44:21.57ID:kUiDnD6o00404
外人のオーバーな表情をドラクエキャラがするの見ものだな
見かけ外人だけど日本人での想像の中では日本人だろうに
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 08:45:44.55ID:p9zsmV+u00404
スクウェア…映画…
エニ…映画…

うっ、頭が
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 08:50:51.49ID:b/vq5VNe00404
あー、こりゃ架純ちゃんも健くんにパコされちゃうわ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 08:51:40.93ID:op+quJzmd0404
こりゃB級映画だ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 08:51:59.17ID:1+RNZ8UA00404
好き嫌いはあるとはいえ、実績のある監督だし、
スタッフがドラえもんとかと同じならCGは白組なんだろうし、大丈夫じゃないかな・・・

個人的に問題なのは、
クソゲー化したドラクエ10が無駄に5の音楽をつかいまわししすぎたせいで
5の印象まで悪くなってしまったことかもしれない
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 08:55:50.46ID:tK31wLtq00404
フローラが酷い棒読みだな
ビアンカもあんまり上手くはない
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 08:56:19.59ID:s0PRPZ7aa0404
ここまで朝ドラ勢揃いキャストなら、もし能年玲奈がまだ普通に出られてたらやってただろうな
スライム役とかで
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 09:10:30.03ID:joLrekoV00404
鳥山明の絵は世界では受けないと判断されたんだろ?本人は屈辱じゃね?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 09:21:13.54ID:yRWj+H1+a0404
吉田鋼太郎は大塚芳忠みたいな声質だからどの役なのだろうかなと
ゲマのイメージではないなぁ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 09:25:03.47ID:JXBkHsOv00404
任豚が大嫌いな中川翔子おらんやん
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 09:26:54.98ID:+V1Fub8id0404
鳥山風ですらないのら酷いわ
堀井も終わったわ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 09:28:51.05ID:OYMUJziba0404
11Sと作風とかキャスティングが噛み合ってねえのが気になる
まぁのれん貸しで映像作品化は初めてでもないし、別に大したことないだろうが
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 09:29:05.24ID:DP+o72hu00404
ドラえもんの映画のドラえもんたちを見て
ドラゴンクエストのキャラデザはどうしてこんなのに?
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 09:29:31.86ID:sFTYehuyd0404
>>170
11Sは今回関係ないでしょ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 09:31:34.29ID:YRg7klQeM0404
朝ドラ感すごいキャスティングですね
でも観てみたいです
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 09:31:51.47ID:5FD/PmUQa0404
ビアンカ厨が憤死すると思うとワクワクする
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 09:33:50.48ID:sbqvkALSa0404
FFで前に失敗したでしょ?
DQ5を日本のキャストはキツイでしょ目を覚ませ
ゲーム的に楽しいのであってゲームじゃないと色々と難しそうだが・・・
せめてFF10を海外のクオリティでやるぐらいしないとハイリスクだよ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 09:37:16.78ID:P2mYKDD6d0404
堀井とドラクエ班は何か勘違いしてるよな
ブランド名で受けてるだけでストーリーとかそんな評判良くないし、スペクタクルツアーみたいにコケるな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 09:39:11.57ID:TtWqZqe500404
>>171
CGドラえもんはマシだったけどCGのび太がキモ過ぎて無理だったわ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 09:40:05.54ID:OYMUJziba0404
>>172
それは知ってる奴からしたらだろ
作品単体としての評価は別として販促になるかは俺は疑問だわ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 09:41:10.28ID:VEbOT/U400404
ゴキブリのカリスマ山田おるやんw
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 09:42:05.64ID:m0gduBiW00404
>>35
そんなにリアルがいいならスーパーナチュラル吹き替え版おススメするぞ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 09:42:07.77ID:DCnkiAzAd0404
FFの映画と違って製作委員会方式で身の丈にあった予算規模で作っているだろうな。
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 09:44:22.01ID:m0gduBiW00404
>>120
アレもひでえ映画だったわ
原作の良さぶち壊しもいいところ

なのに興行収入50億だってよ、絶望するわ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 09:45:44.73ID:m0gduBiW00404
>>157
Standbymeとか最低の映画だったじゃねえか
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 09:46:48.69ID:YRg7klQeM0404
アニメキャラの表情やしぐさに合わせて声だけで演技する
これは声優の専門分野
俳優は声と自身の表情やしぐさの総合演技だから、まず声の出し方が違うよな
ドラマ見る限りだと下手とは思えない方々も、声だけだと棒感が強くなる

もう全キャラ山ちゃんでいいよ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 09:48:23.97ID:EIVcb+be00404
また山田かよ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 09:49:41.07ID:fQWaGKVm00404
>>17
両方作っといて、ネット投票で映画館でのルートを決定。
残った方は、DVDの特典映像にじゃないの?
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 09:50:53.91ID:iAJSQwOy00404
CG映画でも作らなきゃ
雇った映像スタッフ食わしていけないのか
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 09:52:32.75ID:iAJSQwOy00404
>>190

そんな手間かけて両方作ったら、両バージョン公開して動員数上げにかかるだろ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 09:55:09.17ID:xrlqEXgl00404
てかパパスもママスも主人公もビアンカもフローラも娘も全ては勇者のためにあるんだが
その勇者役は一体だれなんだね
面倒だからゲマ黒幕に改変するのかね
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 09:56:15.40ID:dbLt2vT800404
漫画アニメと違ってシナリオが薄っぺらいゲームの映画なんぞやられてもなあ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 09:56:16.61ID:m0gduBiW00404
>>195
主人公を勇者にするっぽいぞ
とんぬらが天空の剣装備してる
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 09:56:44.95ID:b0GTfNGR00404
>>174
既に勝敗述べてるぞ

>リュカの運命の相手となるビアンカ役の有村は「ビアンカは、気が強くはすっぱな部分もあるけれど、心の隅でリュカを想う乙女な心も持った魅力的な女性です。
>寛容で肝っ玉だからこそどんなことも受け止め、立ち向かう芯の強さを大切に、ブレることのないよう演じました」。
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 09:58:01.17ID:xqC2S2uSa0404
>>17
>>190
んなもん別バージョン商法でチケット2枚買わせるだろ
しかもどっちと結婚するか
タイトルからは予想できないようにするだろうし
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 10:02:28.86ID:lKIId1Fz00404
今スッキリでやってた
有村より波瑠が駄目そうだわ
山田は…うん
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 10:04:22.03ID:xrlqEXgl00404
とんぬら勇者はねえなwwww
とんぬらはエルヘブンの血が濃く出た子で
天空シリーズ装備させるならせめて天空の民の子孫のビアンカフローラのはずなのにねw
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 10:05:22.71ID:jkxRbW9ya0404
主人公が勇者じゃなくて勇者の父なのが斬新だったのに
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 10:08:15.65ID:pmVycNzVd0404
多分一世代繰り上げて

パパスが本来の主人公の血筋で
ママスが本来のビアンカ、フローラの血筋にして

トンヌラが本来の主人公息子ポジにしたんやろ(適当)
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 10:09:10.41ID:XfTC37hhd0404
夏映画の興行収入予想

天気の子>>>>>>>>トイ・ストーリー4>ワンピース>ミュウツー
>ライオン・キング>>>>ドラクエ>ニノ国
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 10:15:29.87ID:Ukm0qp/ha0404
CGのレベル高いしモンスターは違和感あまりない、キャラの違和感半端ないわ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 10:16:35.26ID:ntBsmJEO00404
ブオーンなんて脇道入れてる尺の余裕あるんか?
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 10:19:31.33ID:xrlqEXgl00404
ブオーンはもう復活直前の体でいくのかな
ルドマン邸かエルヘブンいきなり襲撃からのとんぬらに襲いかかるてい
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 10:20:17.92ID:v2BTbmhWp0404
>>201
波留はクロヒョウで棒やったな
龍が如くの声優やると演技力があるかないかバレる
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 10:21:05.69ID:5FD/PmUQa0404
ドラクエのOPを2時間流すような感じか
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 10:21:47.81ID:LZT4BM0F00404
小説版ってのよく知らんがユアストーリーとか言う副題つけるなら
主人公の名前は「ユウ」じゃないの?
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 10:25:12.21ID:gT25l+oo00404
どんなに内容がクソでも依存症のジジババ達が嬉し涙を流しながらお布施してくれるもんな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 10:28:52.68ID:nVSmk+3800404
>「僕が勇者…?」
なんでやねん

いや、なんでやねん息子はどうした
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 10:29:20.20ID:WrcMgv0600404
声豚とかドラクエ豚が喚いてるのほんと的外れ
ターゲットは喚いてるお前らじゃねえよって気づかないのかね
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 10:30:54.14ID:Cw03CGm/a0404
天空人の血を引いてないと天空の剣を装備できないので
なんとマーサが天空人になりました!
モンスターを手懐ける能力?それも天空人の能力になりました!
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 10:30:56.61ID:LD2XGi8i00404
>>223
いやー、これはどうかなー
正直ドラクエに見えないから依存もクソもない
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 10:31:57.40ID:OtkPK1cf00404
有村はるろ剣の巴役も決まってるからな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 10:33:25.13ID:WrcMgv0600404
この映像でヒットしないと思うのは世間の感覚からはかなりズレてる
東宝配給だしある程度の数字出すのはほぼ間違いない

このグラや声優でも世間一般は受け入れるよ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 10:36:11.65ID:V9/5/9qf00404
ビアンカが某アリーナみたいになりそうで怖い
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 10:37:13.13ID:WrcMgv0600404
声豚「僕ちんの大好きな声優使ってよー😭」

これが現実
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 10:37:22.66ID:5XUXi4/U00404
つうかあれだな
やっぱりちょっとクロノクロスみたいになるなビアンカ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 10:43:23.28ID:WrcMgv0600404
ドラクエ豚「こんなの僕ちんが知ってるドラクエじゃない!😡」
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 10:43:42.71ID:WrcMgv0600404
ターゲットはお前らオタクじゃないんですわ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 10:44:36.08ID:tpaiOjH7K0404
波瑠のコメント正直でいいな
中川とかやってないのにやってたとか言いよるから
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 10:46:40.90ID:OtkPK1cf00404
思い出のマーニーはあれだったな
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 10:48:56.66ID:pg3YZap600404
>>208
俺がもし5の主人公で天空の盾を探しているのだとして、
こんなケバい化粧した化け物が俺の事を熱視線で見つめてきたら、
使命を果たせず挫折する無念を父の墓前に詫びつつ、それでもノーサンキューしてルドマンの家から逃げ帰るわ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 10:49:30.22ID:nx9U0VkiM0404
ゲームを知らないリア充が演じて感情移入できるわけないだろw
どうせ実写特有の恋愛や感動の押し付けになるんだから漫画やゲームを実写になんてするなよもう
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 10:50:08.02ID:gT25l+oo00404
酷評されているキャラデザには一切触れない ID:WrcMgv0600404 ちゃん
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 10:50:46.73ID:TA6ilvAy00404
なんで糖質みたいなのが発狂してんだよこんなスレで…
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 10:52:03.27ID:OtkPK1cf00404
ゲームじゃないけど重要な選択肢どうすんの
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 10:57:07.22ID:YRg7klQeM0404
>>210
これは間違いない
TVのノリと作風をそのまま映画化できれば大成功間違いなしやろな
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 10:59:31.45ID:WrcMgv0600404
>>35
これ
声豚ってアニメ声が気持ち悪いってこと忘れてるよな
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 11:00:24.18ID:d/z1d0Csd0404
もっと厨二っぽく暗くした方が新たな層獲得できるんじゃねえの
ゲームの方にしても見た目が子供っぽすぎる
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 11:01:26.24ID:YRg7klQeM0404
正直なところ、ドラ泣きは結構好きでした
周りの奴らも良かったって言ってたしな
観る前はアニメの方が良いとか言ってた人も観た後はこれも良いって言ってた
ドラえもんキャラはデフォルメがキツいからどうしても顔に違和感はあったけど、すぐ慣れたわ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 11:01:57.25ID:xDdO7qaia0404
やっぱり老害オタクがコレジャナイコレジャナイ連呼しててワロタ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 11:02:11.94ID:KeTuT8y1a0404
>>251
勇者ヨシヒコと山田孝之好き
だけど、それは無いw
そもそも1から2の時点でマンネリが酷かったから
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 11:02:38.89ID:nBg3Q0z7d0404
声以前にキャラの見た目が.....
ビアンカもフローラも、髪の色がなかったら、誰なのかわかんねーわ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 11:02:45.39ID:gT25l+oo00404
声豚に親兄弟を殺されたID:WrcMgv0600404ちゃんの悲壮な人生
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 11:04:21.11ID:WrcMgv0600404
キャラデザも声もグラも一緒だろ
オタクが酷評してるだけで世間一般はなんとも思わん
何回も言うけどターゲットはお前らオタクじゃなくて世間一般
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 11:05:22.31ID:gT25l+oo00404
Switchはソフト売れてるけどゲハのSwitch持ちは何も買ってなさそうだよね
35 :名無しさん必死だな[]:2019/04/04(木) 09:30:03.62 ID:WrcMgv0600404
ニンテンドーラボVR買うけど??



ニンテンドーラボwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 11:05:55.46ID:ndqtiG5t00404
キャラの目玉がゴルフボールみたいで気持ち悪いな
鳥山に近くするかリアル顔に近づけるかに割り切れば良かったのに
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 11:07:56.57ID:WrcMgv0600404
オタクは文句言わずにゲームやってろよ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 11:10:00.09ID:L89er/GTd0404
FFの映画も見なかったしこれも見ることないだろう
ゲームやっててもゲーム原作映画は見ない
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 11:11:05.15ID:GvwwXmyO00404
声豚って声優だけで作品見てるよな 
これもう作品に対する冒涜だろ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 11:13:23.57ID:WrcMgv0600404
ドラえもんの時もこんなもん見に行くか!ってネットで散々見たけど大ヒットしたし
ネットで喚いてるお前らがターゲットじゃないですよって教えてあげてるんやないか
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 11:15:25.76ID:gT25l+oo00404
ゲハのスレで
世間一般ガー
世間一般ガー
連呼するキモオタwwwwwwww
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 11:16:56.99ID:zlyRn5gp00404
ポケモンもフル3DCGになるけどどうなるんだろうな
腐っても大成功したミュウツーの逆襲のリメイクだからかなり客来ると思うけど
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 11:19:29.89ID:37hLR/Di00404
>>1
リュカって名前はどっから出てきたの?
5主人公のイメージに合わない
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 11:21:06.70ID:kfPiPKmK00404
ビアンカとフローラ逆の方がよくね?
波瑠は男勝りの役の方が合うと思うが
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 11:21:18.02ID:erEq+Cyid0404
「お父さんを大切にしてあげるんだよ」
があるかどうか
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 11:22:41.25ID:5b/2doGm00404
フルCG映画なのか
誰も求めていない実写化をやらなかったのは評価できるな
日本の映画界は進歩したと言えるかも
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 11:23:23.89ID:Cw03CGm/a0404
>>271
CDシアター ドラゴンクエストVと小説 ドラゴンクエストV
リュカの場合子供の名前がティミーとポピーになる
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 11:23:29.19ID:ASQaHIA8a0404
ドラえもんだって成功したしな
これ監督スタンド・バイ・ミーと同じだろ?
有能監督じゃん
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 11:26:33.92ID:ndqtiG5t00404
>>277
全部イメージあわねー
俺の付けてるゴンじろをデフォ名にしてほしい
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 11:28:15.39ID:wO5xPRzVM0404
>>273
あれは5でも重要なイベントだよな
ただまあ普通に会話するだけなんだけど、後からそうだったのか!と気付くと鳥肌
映画なら幼少期に話す時の相手の顔は光やら影でよく見えない演出になるだろうなw
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 11:28:31.78ID:cqz+uLND00404
これはこける断言する。
そもそもDQってゲーム意外ブランド力皆無だろ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 11:30:27.23ID:yUHHb8TZ00404
どんな面白い映画でも声優がクソだと盛り下がるからそこが心配
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 11:33:28.32ID:5b/2doGm00404
オリジナル設定のDQの漫画は成功してるんじゃないの
ダイの冒険とか

オリジナルアニメもあったな
マーニャとミネアがゲストで出てくるヤツ
こっちは人気あったのか知らんが
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 11:34:07.30ID:FMA4cF9000404
ドラクエは過去に有名人多数起用してるしな

ドラゴンクエストヒーローズ
アクト: 松坂桃李 メーア: 桐谷美玲

ドラゴンクエストヒーローズ2
ラゼル: 森山未來 テレシア: 武井咲
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 11:36:20.86ID:ndqtiG5t00404
>>287
ヒーローズの桐谷どうだったんだろう
レートンvs逆転裁判のはド下手だったわ
相棒役の成宮が超ハイパード下手糞だったおかげで陰に隠れてたけど
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 11:36:23.40ID:g+uK+1c9a0404
やっぱりドラクエといえば5なんだなあ
出た当初はそこまでの扱いになるとは思いもしなかったわ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 11:43:23.04ID:5XUXi4/U00404
そうそう
リュカって名前は小説だったな
可愛すぎるわ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 11:49:58.25ID:8s3x2Whm00404
とりあえず頑張って有名俳優集めてみましたってか
だったら実写でつくれアホ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 11:51:16.38ID:EWuQ+Zipd0404
>>1
声の評価は別として宣伝効果はめちゃくちゃ高いだろうな
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 11:51:34.81ID:d7TQn1sG00404
>>286
実写でやったらヨシヒコクローンが出来上がるだけだからな
流石にそれは避けたんだろ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 11:53:18.34ID:MVnrBaMed0404
ディズニー作品狙ったのか鳥山感を消した海外向けも視野に入れたドラクエって感じだね
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 11:56:07.69ID:ISy+Fnqsr0404
過去の遺産いじくりまわして改悪して食い潰すしかないオワコン
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 11:57:45.13ID:xAie6OH/00404
気持ちの悪い声優とか起用されなくてよかった
映画館にキモヲタが集まったら酸っぱい臭いが充満して鑑賞どころじゃなくかるからな
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 11:58:21.93ID:xrlqEXgl00404
実写なら勿論エニクスセンスの外人モデルにしてくれないとな
あのDQ5CMは凄い
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 12:00:00.58ID:A+1cD01gK0404
今のアイドルもどきの量産型声優使うよりかは良いんじゃねーかな
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 12:00:28.18ID:P/R8m8VVH0404
【速報】 pringが現金500円を配布中
https://pbs.twimg.com/media/D3RsHENU4AAdsui.jpg
     
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです     
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです  
  
@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)
A会員登録  
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。     
C応援コードを登録する [pTDKJD]  
   
これで\500をゲット 
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい 
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 12:07:38.15ID:Z+QQGqBrd0404
もはや、ドラクエブランドも芸能事務所に信者の金流す為だけの存在だな
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 12:09:48.17ID:Rz1WfNC600404
豪華な俳優陣と思ったらCGアニメかよ
海外でドラクエ売れるようにする計画の1つなんだろうけどどうなんだろうね
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 12:12:44.58ID:oB7FiP8g00404
ブルードラゴンの頭身でやってもよかったんだぞ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 12:12:53.19ID:5b/2doGm00404
日本の実写化作品なんてほぼUNKだから
フルCGの方がマシではないのか
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 12:17:14.22ID:gT25l+oo00404
>>306
ドラクエ11が海外でしょんべん扱いの大爆死だったのに
まだ懲りてないのか
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 12:18:34.86ID:S+E5sN+b00404
第一報聞いたときからこれ駄目だろうと思っていたら更に追い打ちをかけるとはwwwスクエニ完全に暴走したわ
知ってるか、市村のツイートによればこの声のキャストは監督の理想だそうだ
つまりそういう認識の奴がこのドラクエ映画を監督するって事だwwwwwwww
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 12:20:06.55ID:d7TQn1sG00404
声優やキャラデザ以前にすぎやま御大切れない時点で
某半島が全力でネガキャンする未来しか見えん
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 12:22:11.03ID:d7TQn1sG00404
>>313
原作レイプの常習犯の山崎が監督だからな
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 12:22:43.91ID:xAie6OH/00404
>>313
凄く早口で言ってそう
こういう気持ちの悪い臭そうなオタクを排除できるからこのキャストで正解だな
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 12:23:11.80ID:DCnkiAzAd0404
>>302
堀川りょうはライバルズにパドレが実装された時に使うだろ。
ダンバンさんにも似ていないこともないし。
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 12:27:30.64ID:dkGEqCI700404
芸人がどうこう以前にキャラが酷すぎだろ
3Dエロアニメのビアンカの方が全然マシじゃん
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 12:27:35.58ID:5XUXi4/U00404
>>310
単に映画スケールだと密度が足りない
悟空の顔は漫画のために単純化されたキャラデザインだから
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 12:28:25.41ID:lp09itwaM0404
こうなったらフローラをパパスの嫁にして
金青ダブル勇者降臨しようぜ
その方が絶対話題になる
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 12:30:05.52ID:jXGyfwCRd0404
絵が鳥山じゃないのはいい
鳥山の絵は3Dに合わない
ただビアンカが不細工
あとすぎやまこういちが邪魔
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 12:31:22.14ID:VEbOT/U400404
スッキリでまったく興味持たれてなかったな
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 12:31:49.22ID:S+E5sN+b00404
>>316
Wwwwwwww
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 12:34:31.44ID:Q/Yt30PGp0404
このフローラが選ばれなくて悲しむところ見たくないな
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 12:35:05.37ID:sSZ02RqD00404
配役情報しか見てなかったけど動画見たら顔デザインの方が酷かった・・・
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 12:36:40.36ID:We3NtnM9d0404
鳥山の絵は3Dに合わないって
3Dの鳥山ゲー腐る程あるんですけどね

なにこのパチモンみたいな糞キャラデザ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 12:38:16.50ID:UqkUGeGga0404
予告のセリフくらいなるべく棒読みじゃないところ使ってやれよ
嫌な意味で鳥肌たったよ
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 12:40:03.94ID:olmfBMPCp0404
両方と結婚して王妃二人にすれば?
ビアンカは息子でフローラが娘出産
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 12:40:29.93ID:714wPXG+00404
特徴のある絵柄は貴重なのに
それを捨てて海外のCGアニメに有りがちな凡庸な絵柄にしちゃうとはなあ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 12:41:31.94ID:Z+QQGqBrd0404
FF側ばかり言われてるけど、ドラクエ側の芸能界汚染のほうが相当酷いからな
堀井に女あてがってご機嫌とっても好き放題やってるし
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 12:43:20.17ID:9f3Xz6iQa0404
逆になんで俳優ダメなの?
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 12:45:42.59ID:37hLR/Di00404
>>291
パッケージイラストで主人公の肩に乗ってるドラゴンに付いてそうな名前だよな
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 12:45:52.68ID:gCMuZGLS00404
キャラデザ見て見る気失せたわ
ドラクエを描くのに鳥山絵でない理由がわからん
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 12:46:02.52ID:DCnkiAzAd0404
初報で監督が山崎って発表された時点でアニオタ向けじゃないと気付いてただろ。
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 12:48:18.50ID:We3NtnM9d0404
ドラクエは鳥山絵の方が見慣れてるだろ
国民的ゲームなんだからアニヲタとか関係ねぇよ

ドラゴンボールが鳥山絵じゃなかったらどう思うよ?w
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 12:50:20.66ID:jXGyfwCRd0404
鳥山の絵はドラゴンボールにしか見えないんだよ
8から鳥山絵が全面に出てすげえ嫌だった
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 13:00:14.30ID:2/MQNIQ300404
ああDQ11Sのボイスを叩くために
これが持ち上げられるってロジックか
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 13:09:30.77ID:kfPiPKmK00404
鳥山絵もドラクエのキャラデザに関しては華奢になってきてる感じするけどな
筋肉モリモリ系は意図的に残してるんだろうし
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 13:11:44.65ID:zxWaeSE1a0404
日本製のフルCGアニメは、とにかくキャラデザインが壊滅的にセンス悪いな
変に万人向けを狙ったような挙げ句、どこにもフックしないような中途半端で可愛くないものしか出てこない感じ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 13:36:27.50ID:tV2JzdXT00404
佐藤健って同年代の俳優で頭一つ抜けてるよな。こいつだけオーラが違う
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 13:38:32.77ID:OV7kxh9100404
>>349
電王の頃クソ下手だったのにその頃に比べればだいぶ上手くなったね
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 13:44:39.36ID:oour5MpUa0404
有村はミスキャスじゃね
カトリーを知ってればありえん

てか、この映画やる気あるのか
メインを全部俳優って

アニメ映画でも声優混じってるのに
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 13:46:39.03ID:ghCWcrul00404
ひげ豚の、芸能界とのパイプ作りのために無駄金使ってるね
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 14:00:54.30ID:dAfFa2THa0404
>>316
ゲハで「凄く早口で言ってそう」だってよw
でもお前ゲハカスじゃんwww
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 14:21:23.34ID:kbW/zx9G00404
パパスよりバズズの声優が気になる
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 14:27:30.17ID:gPfZO9fRK0404
だからいい加減モンガル顔日本人で西洋ファンタジーやるなよw
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 14:33:04.93ID:ynqSdQeZ00404
PS4のドラクエ11のムービー部分だって3Dの鳥山絵じゃん
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 14:38:00.39ID:MNLPEg+8a0404
>>17
ベラルートに期待!
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 14:40:20.90ID:IMzAzSLIp0404
パパスは玄田哲章だろう!
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 14:40:42.09ID:zNSRr/nr00404
>>1
ゴキってバレた本田翼はやっぱりハブられたなw
クッソザマァ!!
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 14:42:09.80ID:zNSRr/nr00404
>>354
つ菅田将暉
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 14:57:09.90ID:KdGW0aWpM0404
まあナントカ40じゃなく普通の俳優にしただけでも評価しとくわ
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 15:09:11.80ID:xqzDd7Wnd0404
DQHみたいなノリだった見るに耐えない
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 15:14:02.33ID:kbW/zx9G00404
>>363
ちびまる子ちゃんのひろしのほうが父親役には向いている
参照:メイドリクス
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 15:18:21.50ID:xrlqEXgl00404
ゲマ「子供の命が惜しければ 我々の命令に従うのです、OK?」
パパス「OK!!」(ズドン!
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 15:52:04.85ID:bG5BP9IKp0404
キャスト以前にムービーがクソつまらなそう 主人公の顔がドラクエっぽくない
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 15:57:22.07ID:Bt8Na0CK00404
俳優メイン版は一般公開用でいいから
棒じゃない版もきちんとまともな声優アサインして作って欲しいね…
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 16:38:48.36ID:k1hjCEjd00404
ディズニーのパクリみたいだな
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 16:42:10.91ID:fK63fJ8d00404
これが実写映画なら凄い豪華なんだけどさ、アニメの声優って考えた時に
素人声優の粗悪アニメでしか無いんだよな。プロの中に数人の棒読み俳優を
入れるだけでも酷い印象になるのに、メインキャストみんな素人って
終わってんだろ。声優が上手い俳優の共通点は舞台出身(声で伝える)であり
創世記のレジェンド声優も舞台俳優出身が多いが、今回のは映像中心の
半分アイドルみたいな俳優ばかりじゃないか。相当きつい出来になるぞ。
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 16:45:18.43ID:v2BTbmhWp0404
全力で期待に応えようとしてんのが逆に薄ら寒いんだよね今の映画は
映画なんか突っ込みどころ満載なくらいでいい
ドラマのヨシヒコはだから人気があったんだよ
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 17:04:23.38ID:AlcUbpdz00404
主人公の服装はパパス(山田ヨシヒコ)から継いだものなんだろ
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 17:05:59.66ID:nMXGuZFu00404
朝ドラのキャスト紹介かと思う面子だな
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 17:13:34.23ID:gMk2+YX500404
実写でやった方が興行的に良さそうなのに残念だな
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 17:37:14.23ID:hefEaAAZ00404
多分フローラってマリアの代わりに流れ着いた修道院にいるよな。
キャスト見る限り若い女2人しかいねーもん。

親子三代の物語を半分カットするっぽいとは恐ろしいのう…
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 17:37:34.69ID:2aL4g0HFr0404
誰が観に行くのか分からんけど
金払ってラスボスの名前なんだっけ?ゲマ?
な5?の映画?
生贄さん達のレビューだけは楽しみにしてるよ
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 17:40:04.60ID:TA6ilvAy00404
>>338
あれは正直クラウドだしてりゃあそこまでこけなかったと思う
誰おまえみたいな奴でやるから
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 17:42:19.82ID:t0qMq78B00404
話としては子供勇者は出さないで主人公世代で終わらせる感じでまとめてるのかな?
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 18:01:07.82ID:IMzAzSLIp0404
>>385
PS版DQ5CMみたいな感じだったら絶対行ってた
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 18:09:54.60ID:mnC+lHNfa0404
予告編の最後主人公が剣持って戦ってるから
主人公が勇者でゲマがラスボスなんだろうね
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 18:12:56.28ID:QkEkP7Y/00404
サブタイトルに意味があるっていう監督の前の発言と、主人公の声優の主人公はあなたって発言から考えると
メタネタ入れてきそうだね
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 18:31:13.61ID:t1iBU8F900404
IPの販促かな
しょーもな
ゲームってそういうのじゃないだろ
skyrimみたいにPV観ただけでやりたくなるドラクエ作ってよ
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 18:33:53.30ID:t1iBU8F900404
尺的に勇者出産はなさそう
挿れたらテーマがボケるしな
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 18:47:25.43ID:NJdWneCAM0404
Amazonプライムビデオに来たら見てやってもいい
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 18:54:31.64ID:409ULZPAr0404
まあ青年期前半までが面白いゲームで
青年期後半は蛇足だししゃーないわな
石化したところで後編に続くとか言われても困るし
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 19:03:45.59ID:b3nKgUrb00404
キャラデザはPV何回か見たら慣れたな
鳥山じゃなくて良かったと思う
声はクソだが
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 19:22:02.29ID:xc/1I5Ofd0404
もうルドマンは富野由悠季でいいよ
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 19:52:53.66ID:6bSbsYA4p0404
宿屋でのねえ、そっちへいってもいい?は再現しろよな。
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 20:01:37.80ID:AlcUbpdz00404
キャラのモデリングがドラえもん出てきそうだよな。
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 21:46:01.02ID:LtIIoSWma0404
>>312
ピエール瀧みたいなこと起こしたらどうすんだろうなソニー
そう言えばアナ雪どうした?
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 21:57:35.28ID:LtIIoSWma0404
>>226
これターゲットになっている連中は見るのか?
絵をみただけでやばいなと思ったんだが
ドラは可愛かったがこれは…
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 22:21:44.60ID:J+uiyXdd0
絶対中川がぶち込まれてくると思ったが、
さすがに有村使う手前、勝手放題は出来なかったようだなw
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 22:25:35.89ID:jLroSXVl0
とりあえず劇場に行って
いてつくはどうを感じてきてやるよ
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/04(木) 22:27:00.99ID:9zIgm8UAa
なにやってんのか分からないしょこたんより色々主演とかやってるヨシヒコ山田のほうがソニー的にも美味しいんだろうな

でもアニメにするあたりこの手の作品で実写映画が出来ない邦画の限界を感じる…
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 00:40:59.66ID:uzAOfGB10
毎回思うけど必ず芸人入れる決まり事でもあるのかねこういうキャスティング
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 01:10:28.34ID:tSlAr1cqa
>>6
こいつの声だけミュートで字幕表示にでもしない限り見ることは無いな
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 01:13:03.29ID:9pO86p8wM
ビアンカとフローラの役のイメージ、逆だと思うな
有村架純はフローラだと
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 01:15:44.62ID:/RVL8zb20
本人が役を演じるのではなくて声かよ
声優さん使えばいいのに、特にカトリで棒演技で酷かった奴を使うなよ
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 02:37:24.16ID:aLmcEC8A0
波留はセックスの匂いが全然しないんで嫌い
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 02:42:01.91ID:cSM1jTylK
>>419はIP218.228.83.220の岐阜県民のゲハ業者
毎日同じスレを同じ順に3〜4周書き込む仕事をしていた50台
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりを見せている
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っているが
用意できるIDは1日に2つまでの模様

ID:aLmcEC8A0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190405/YUxtY0VDOEEw.html?thread=all
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 03:37:11.96ID:umDWz3VX0
主人公アベルじゃなくてリュカなんだ
じゃあ男の子女の子はレックスタバサじゃなくてティミーポピーで猫はプックルか
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 06:29:55.56ID:Khk4sA+E0
タレント入れるのはイイけど
全員タレントだと声の奥行き出ないんだよ
声優の大御所入れて、演技引っ張らせないとやばいぞこれ
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 07:10:19.00ID:IeM2D3EI0
夜のパンパン音を隣の部屋でフローラが聞いてるのか胸熱
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 07:49:19.64ID:fjDJeX5W0
ゲハだと不評だけどCMでドラ泣きとかやればわりとヒットするんじゃね?
ドラクエファンの大多数って強いこだわりとか無さそうだし
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 07:52:35.24ID:AD7F5QYG0
ドラえもんはデザイン変わってないからな

ドラクエは別物レベルで誰だよ?って感じ
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 08:00:37.68ID:vyx0g66R0
それに同じ国民的作品のようでいて、やはりドラえもんとドラクエでは浸透度のレベルが全然違うからな
漫画やアニメはさすがに一度くらいは誰でも目にするけど、ゲームはやっぱり全く手を出さないって人もそれなりの割合で多いから
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 08:03:48.62ID:8pUhgpmgd
関係者必死すぎっすなぁ
キャラデザが違う時点で、もう別物だよなぁ
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 09:31:54.57ID:dAXIrVZg0
>>429
マリオやドラクエはソフトの貸し借りや中古で販売本数以上のパイと知名度が有ったけど
DL市場下ではそれが無いからな(割れは除く)
FC〜PS1までの市場規模は現代の感覚での数値の見た目以上に大きいと思う
世代や教育方針の壁は確かに有るけど国民的といっても差し支えないかと
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 09:58:16.18ID:9T/fqnAp0
>>429
スッキリでやった時スタジオにいたメンバーがほぼ全員ドラクエ知らなくて場が白けてた
山里だけは熱く語りたがってたが
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 11:46:15.98ID:Y+DR5fnh0
どうせならフローラルート選んで大炎上くらいしてほしい
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 12:38:15.47ID:3vWzYw0t0
【速報】 pringが500円を配布中    
https://pbs.twimg.com/media/D3W7cWjUIAAwjkh.jpg

※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです

@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります) 
A会員登録  
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。  
C応援コードを登録する [AcjLfK]
     
これで五百円をゲット! 
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい   
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 17:11:27.24ID:p/h5JgJBd
なんで実写より作り物(CG)の方が不細工なんだよ
もう朝ドラとして作れや
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/05(金) 23:31:13.39ID:bK8J4qQy0
主人公が勇者なのか
少年篇、青年篇、息子篇の3部作にしろよ
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/06(土) 11:06:51.77ID:piPGTP7j0
>>441
500円でNGしとけ
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/06(土) 17:48:10.26ID:sV6WcUtJa
ドラゴンボールの悟空のような役をやればまた世間は自分たちを認めてくれるはず
そんな感じかな…

佐藤健は剣心をまたやれる日が来るのだろうか
あれかなりおいしい役だったよな
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/06(土) 18:30:17.77ID:Z1b50gs9d
ヤフーコメントは声豚だらけか?
「棒読みの俳優つかうな!プロ声優を使え!」
の意見が多数。
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/06(土) 18:32:45.41ID:AhvxAqY20
10年ぶりくらいにあった無職の男と数日一緒に行動しただけで結婚したがるサイコパス
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/06(土) 18:37:20.71ID:mmrfXGTRa
構図的にはドラクエが芸能人に頼ってるでいいんだよな?
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/06(土) 18:44:44.80ID:mmrfXGTRa
この流れで5のリメイク来そうだな
続きはゲームって映画のエンディングで発表?
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/06(土) 18:52:24.50ID:N6OMHfhQd
ビアンカは見た目や声よりも性格が別物なのはどうなのよ?
大人ビアンカはもっとしおらしい性格というか主人公を「あんた」呼ばわりなんてしてたっけ?
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/06(土) 21:25:05.52ID:yMuuwUced
>>423
ヒーローズとか3年前映画君の名は。みたいにメイン役俳優で脇役に声優混ぜた方が良かったんじゃない。
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/07(日) 01:28:53.99ID:q8l7TFPt0
つーべで予告編みたけど予想通り酷かった
特に有村架純が超絶下手これはアカン
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/07(日) 11:30:10.94ID:A12/xXmop
夏は新作ラッシュだからゲーマーはゲームをやるしドラクエ好きは11S待ちだろう
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/07(日) 11:38:30.21ID:v580PLLG0
>>454
なぜ公式がアンチみたいな事するんだろ
ファンに喧嘩売って誰を動員したいんだ?

ケモフレ2といい、そろそろマーケティングとかに主導権握らせる手法は古いよ
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/07(日) 11:51:51.30ID:IZdjrKvtd
ドラゴンボールと同じ東映フジテレビだったら鳥山や声優も使いやすかっただろうけど、市村がライブスペクタクルツアーと同じ日本テレビと組んで、更に配給が東宝だからね。

コケたら市村の責任。
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/07(日) 15:10:03.99ID:TjdmPfv70
「嫌なら観るな!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況