X



【悲報】 PS4の寿命が尽きたソニー、E3撤退,携帯機も撤退★14 【ソースあり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/06(土) 20:18:09.80ID:gr1NPHlo0
 
ソニー最大の下押し要因はゲーム部門、プレステ「年齢」隠せず
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1549067552/

ソニー株、PS4の販売台数発表後に下落転換−一時1%超安
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-01-08/PKZPN16TTDS201
 
PS4の販売が振るわないソニー、米紙が2018年の「PS5」発売を予想
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501967882/


PSハードの末期症状も顕著に

SIE、脱獄済みPS4販売男を告訴。海賊版ゲーム60本入り「もうゲームを買わなくていい」と宣伝
https://japanese.engadget.com/2018/10/09/sie-ps4-60/
受信するだけでPS4をクラッシュさせるメッセージ出回る。
https://japanese.engadget.com/2018/10/14/ps4/



前スレ
【悲報】 PS4の寿命が尽きたソニー、E3撤退,携帯機も撤退★13 【ソースあり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1552212331/
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/09(火) 02:12:35.15ID:HIGi3Xm60
>>179
ソニーの携帯機は撤退しました
ソニーが認めようと認めまいと

戦場から一方が一人もいなくなる事象を「撤退」という

戦場から消えてどういうつもりであろうとそれは撤退
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/09(火) 02:50:12.75ID:HIGi3Xm60
また発狂
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/09(火) 03:32:02.04ID:paRDnGFkx
>>183
思わずイラついちゃって悔しいのう
Switchをどうやって潰すかじっくり考えてるらしいよw
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/09(火) 03:34:23.72ID:HIGi3Xm60
発狂の次は妄想

とまらないKPD
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/09(火) 04:07:10.94ID:SqV4Z8/X0
KPDをまともに取り合っちゃダメ、KPDは適当に転がしてスレの肥やしに
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/09(火) 04:21:36.69ID:4xR5s00G0
やはりソフトの方が重要だからソニーは日本ではダメだな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/09(火) 06:24:18.82ID:GPC8jaMcr
ちょっとつつくとすぐ顔真っ赤にして連投するからわかりやすいな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/09(火) 06:33:09.39ID:ZBDRt7eb0
KPDなりに危機感を感じでいるのだろうね
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/09(火) 07:30:59.37ID:SqV4Z8/X0
虫は虫なりに終焉を感じ取ってる
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/09(火) 08:37:01.12ID:n0qFXGdux
>>190
PSに関してはそんなもん感じないねえ
それよか豚ちゃんSwitchMiniだけとかだったらどうすんの?
しょぼいよ?
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/09(火) 08:57:38.90ID:0tYLNEiRr
末尾xの業者は中の人変わったのか
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/09(火) 12:35:24.92ID:9ToBGKD+0
ゴキはただ発狂して荒らすだけ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/09(火) 12:49:21.67ID:IZtB3qM40
業者が「俺、業者ですねん」なんか言うか、アホ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/09(火) 12:53:00.81ID:u0EDeQDFa
担当が変わったんじゃないかな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/09(火) 13:23:44.03ID:5qmEUIb30
またハゲタカヘッジファンドがソニーを買ってると

ソニーが急騰、ヘッジファンドの米サード・ポイントが同社株を買い増しと報じられる
https://news.finance.yahoo.co.jp/detail/20190409-00206303-mosf-stocks

今度はソニーに何を売らせるつもりか
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/09(火) 13:30:12.00ID:6WO5bVQt0
急遽そうではないと決まったとは言え、翻訳されない事件とかもあった
このような片鱗はあるんだし日本では撤退という事も十分に考えられるだろう

PS4も、VITAと日本での状況は同じだからね
VITAはゴキちゃんが撤退なんてするわけないって言ってたにも関わらず
こちら側が言い続けてたら本当にしちゃったんだから、そりゃ俄然力は入るねえw
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/09(火) 14:03:27.76ID:mufZA9jA0
2019年3月ソフト・ハード売上ランキング速報 Switchは29.6万台で13ヵ月連続トップを記録
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1554783460/

忖度止まったというより
ソニー忖度しようにも何も無いからできないといったところか
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/09(火) 14:55:48.44ID:4xR5s00G0
金原子の大きさが0.288nm、3nのチップで配線の太さが原子が横に10個並ぶくらいだ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/09(火) 15:21:16.41ID:zMawzXbU0
ファミ通を見ると事実を書くことさえ躊躇っているよう
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/09(火) 15:34:47.27ID:IZtB3qM40
ファミ通も6月は休刊しろよ、永久に休刊でもいいぞ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/09(火) 17:27:02.03ID:sNQ0nC650
もう一般人はほとんど買ってないだろこんなもん
宗教新聞の会報兼お布施みたいな立ち位置
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/09(火) 17:30:41.78ID:0tYLNEiRr
赤旗新聞みたいなものか
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/09(火) 18:50:25.51ID:499zqY7O0
>>199
【悲報】 植松聖「キングダムハーツから『心のない障害者なら殺してもいい』と学んだ」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1554777193/

212 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/04/09(火) 13:35:49.65 ID:6WO5bVQt0
>>203
キチガイはPS独占

257 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/04/09(火) 14:47:10.83 ID:rqewcJmGK
ちなみに>>212は一時期毎日300レス以上していたキチガイである

http://hissi.org/read.php/ghard/20171224/ZXZNRlVjcEMwRVZF.html

287 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/04/09(火) 16:35:47.77 ID:geUWLXRZ0
>>212が一番のキチガイなのは分かった
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/09(火) 19:17:08.82ID:ZBDRt7eb0
ゲーム好調の為にリストラ、本社ビル売ってソニー痩せ細ったかね
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/09(火) 19:42:25.08ID:EFOXUxpZ0
ゴミステ死んじゃった
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/09(火) 20:48:49.48ID:499zqY7O0
https://biz-journal.jp/2019/04/post_27415.html

“安いゲーミングPC”という位置づけで特に海外人気が高いプレステ4

そして、2014年2月22日、現行機でもあるプレステ4が発売される。
プレステ3から7年以上の歳月を費やした同機の性能は伊達じゃなく、先端技術を導入しつつ、
“Simple(使いやすさ)”、“Immediate(サクサク)”、“Social(ソーシャルとの融合)”、“Integrated(様々な機器・サービスとの連携)”、“Personalized(ユーザー体験の最適化)”の5コンセプトを掲げていたのだ。

「正直、プレステ3は、驕り高ぶったソニーがゲームをつくりにくいアーキテクチャを現場に押し付けたという印象があり、サードパーティのメーカーから怨嗟の声が聞こえていたほど。
ですが、ソニーはその経験を生かして反省したのでしょう、プレステ4はきちんとゲーム制作現場の声に耳を傾けてつくられたハードとなっていました。
この“ゲームをつくりやすいハード”として設計したことが、息を吹き返せた理由でしょう。また、ギネス記録を打ち立てプレステシリーズで一番売れたプレステ2と同程度の価格で発売したことも、成功の一因でした。

プレステ4は特に海外人気が高いんですが、海外PCゲームのうちAAAタイトル(超大作)は、PCと『プレステ4』などのマルチタイトル(同時展開)が多いんです。
AAAタイトルがまともに遊べるゲーミングPC(ゲームプレイに特化したPC)は10万円以上が相場ですから、プレステ4は“安いゲーミングPC”として売れているんでしょう」(同)

今年1月には、世界累計が9160万台を突破したことが報じられたプレステ4は、プレステシリーズの健在ぶりを示したハードといえる。

プレステ5の発売はまだ発表されていないが、多根氏は「プレステ5には“安いゲーミングPC”以上の、“技術のソニー”らしい飛躍を見せていただきたい」と期待をにじませる。
プレステシリーズはきっとまた、ゲーマーたちの心を揺さぶるような驚きのスペックを引っ提げ、ゲーム市場を賑わせてくれることだろう。
(文=昌谷大介/A4studio)
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/09(火) 20:57:42.12ID:mufZA9jA0
なぜか妄想記事にすがるPSW

単なる希望なのに
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/09(火) 22:23:07.59ID:yvBmb9Bx0
現実は何も無いから妄想しか語れ無い
そもそも最初から最後まで記者の妄想で記事とは言えない
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/09(火) 22:29:46.71ID:6WO5bVQt0
バカだからなゴミ通ライターって
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/09(火) 23:36:20.85ID:fJm7bCGg0
ゴキちゃん「現実はチカニシ」
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/09(火) 23:53:04.00ID:mufZA9jA0
もう末尾xがなにを言ってるのかすら分からない

本当に日本人なんだろうか?
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 00:04:04.26ID:mgA665uHx
>>218
お前が低脳なだけだろ
ゴキは希望にすがるしお前ら(豚は)SIEが撤退すると言う希望にすがるって事を言ったんだよ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 01:05:34.73ID:xm3tCgS00
ソニー携帯機の撤退すら認められないコテコテのKPDが、俺はゴキじゃない中立だ

笑わせるな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 02:33:19.51ID:+RSRbUX10
>>219
日本語でおk?
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 03:45:05.55ID:xm3tCgS00
KPDは素で何いってるか分からんからな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 05:06:27.95ID:jlGAIrlh0
まさに末期
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 05:15:34.47ID:hMHR7U+E0
KPDを存分に発揮しているようだね
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 06:30:18.21ID:2/C1J1wA0
VITAちゃんはもう埋葬されてる
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 07:19:43.18ID:xm3tCgS00
まだ粘着してるのかKPD
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 07:29:22.81ID:QHO51plp0
末尾xは巣が落ちて落ちて無くなってしまったから
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 08:25:49.70ID:mgA665uHx
>>229
テクスレ荒らした薬中豚に粘着されてやる気なくなったからね
そいつに文句言ってくれ
てかお前かもしれんけどwww
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 12:41:03.27ID:QHO51plp0
また妄想かよ

なんで俺が荒らすんだ馬鹿
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 12:50:15.50ID:7FvVCx+sa
KPDは常に何かに転嫁しないと精神安定しないんだろうな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 13:13:33.13ID:QHO51plp0
KPDは治療不能なレベルの病気
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 14:33:44.11ID:5j6+MvtL0
なぜか虫が荒れ狂ってる

また何かの前兆か
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 15:33:48.46ID:U+E5yRKy0
次から次にソニー悲報が続いてどれだか分からなくなった
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 16:26:33.49ID:5j6+MvtL0
最近、一気に発狂して一気に静まりを繰り返してるような気がする

もう残ってる虫が少ないのか
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 17:42:40.20ID:I9TjEXWw0
奴らはまだ潜んでる、業者はそれが仕事だから
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 18:13:21.45ID:JLO7i95V0
昆虫に明日はない!
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 18:33:33.73ID:Nz5DEjnO0
任天堂9位のニュースに関しては
ソニーが実は1位じゃないんです2位ですのが
ゲオタには衝撃与えれたよな
そもそも任天堂なんて営業利益が毎回バンナム以下だしさ
そりゃ1位じゃないだろで終わる

任天堂って果物で言ったらレモンなんだろうな

レモンってよっぽどの情弱じゃなければ、ビタミンCが豊富な果物の頂点じゃないのは分かるだろうけど
ビタミンが含まれる商品に関しては
レモン◯倍or◯個分含まれてますって感じで
ビタミン関連商品の、かませ犬の代表格として扱われるじゃん
任天堂ってそういう存在なんだなと
ちなみにニシ君は素で任天堂(レモン)が1位と思ってる情弱
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 18:45:20.64ID:7FvVCx+sa
さて慌ただしくなってきたね
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 20:12:25.48ID:5j6+MvtL0
また一斉に虫が発狂してる
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 21:29:43.70ID:CxLrO/EJ0
画像も貼れなくなって妄想コピペのみの悲しい末尾Kの0
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 21:58:07.45ID:LFjeQrPAx
>>243
アホやなあ
下手したらどっち版も売れなくなって身売りだぞ?
あ、すでに買われたんだっけ?
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 22:10:14.32ID:WNnxzhBd0
>>227
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上累計
PSW 2,599,345
Switch 284,313

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 809,824
2位 バイオハザードRE:2 382,381
3位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 212,961
4位 エースコンバット7 206,474
5位 デビルメイクライ5 169,353
6位 JUMP FORCE 117,218
7位 Anthem 103,677
8位 ディビジョン2 89,011
9位 スーパーロボット大戦T 90,278
10位 キャサリン・フルボディ 61,225

Switch
1位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 70,990
2位 スーパーロボット大戦T 43,238
3位 チョコボの不思議なダンジョン エブリバディ32,898
4位 テイルズ オブ ヴェスペリア 32,495
5位 ゾイドワイルド キングオブブラスト 13,204
6位 ダライアス コズミックコレクション 13,052
7位 ルルアのアトリエ 10,591
8位 ネルケと伝説の錬金術師たち 9,654
9位 逆転裁判123 成歩堂セレクション 7,114
10位 ドラえもん のび太の月面探査記 6,703
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 22:23:17.95ID:5j6+MvtL0
週販が出たらまたいつもの悔しいコピペ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 22:34:40.63ID:2yNt3w2P0
プレイステーション4/8347台
プレイステーション4 Pro/5507台


     \丶 r⌒ヽ (⌒⌒)  r⌒ヽ/,  / /,
  ヽ  、、;(⌒ヾ . (((⌒⌒)))  /⌒) ),  ,
   、ヾ (⌒ ファビョ━ l|l l|l ━ン!⌒⌒);;)/,
 、\(⌒ゝ;(⌒ヾ    ∧_∧    ⌒)/)) .,  /
((⌒-丶(;;;(⌒ゝ;;(⌒∩#`Д´>'') ,⌒⌒);;;;;)))⌒)
 (;;;;(⌒(⌒;;;(⌒   ヽ    ノ / ))⌒));;;;)-⌒))
ゞ (⌒⌒=─      (,,フ .ノ    ─=⌒⌒)ノ;;ノ;;;::)
((⌒≡=─.       レ'    ─=≡⌒)丿;;丿ノ
           PS4最高ニダ!
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 22:35:20.72ID:JLO7i95V0
ダブルヨケタン!!!
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 22:39:21.90ID:3M0+jjZT0
>>247
ゴミステ死んじゃった
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 23:03:20.09ID:hMHR7U+E0
生産出荷界王拳つかってコレ…?
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/10(水) 23:36:21.74ID:5j6+MvtL0
こりゃ息の根とまったな
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 00:31:39.24ID:r+0OemkM0
荒らしても週販の数字が変わるわけじゃないのにな
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 01:25:17.94ID:0etejMDS0
PS4とproあわせて1万3千じゃあなぁ
あわせて4ケタンが目前
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 01:26:25.57ID:7cQN0Hl30
やっぱりトップ3は超一流企業だね
任天堂は最新のデータでも9位をキープできるかどうかだけど京都のド田舎企業として頑張って欲しいです
https://i.imgur.com/NqnT03g.jpg
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 01:40:01.60ID:r+0OemkM0
2年前の順位だぞ
PS4が世界で一番売れた年、Switchが出る直前の年

それで2年前はソニーが上だというなら構わんが、むなしくならないのが不思議
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 02:01:21.61ID:4l0Fubi70
過去に縋ってもE3撤退が覆ることは無いだろうに…
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 02:37:46.25ID:r+0OemkM0
過去でいいなら2年前じゃなく20年前の方が圧勝でよかろうに

なぜか2年前を押し続ける
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 03:27:35.27ID:r+eqvxjK0
なんでこんな時間にスレが乱立するんだ?ゴキが悔しくて寝られないのか?
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 05:13:18.49ID:Ai3FS43TK
>>227

186 名無しさん必死だな 2019/04/11(木) 04:42:17.94 ID:dSM9quX/0
2018年発売サード
PS 900万
任天堂ハード 290万

2019年発売サード
PS 260万
任天堂ハード 28万

スイッチはよくサードのソフトが売れるなあ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 06:03:31.39ID:dSM9quX/0
あと10万台かあw
ゴキちゃんハッスルしなきゃ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 06:47:14.52ID:4l0Fubi70
カウントダウンする間も無かったねぇ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 07:21:51.87ID:Ai3FS43TK
>>263
ファミ通見たら目次がスッカスカでワロタww
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1554911305/

34 名無しさん必死だな 2019/04/11(木) 05:53:17.94 ID:dSM9quX/0
早く廃刊しろ

ちなみに月刊誌のファミ通WiiDS(WiiU、3DSになってもタイトル変更はせず)
は普通に廃刊している
末期は月刊誌なのに
スプラトゥーンやモンハンXの攻略記事で
好評だった前号、前々号もまとめて掲載を何回もやるくらい紹介するソフトが任天堂ハードにはなかった

余談だが先週のファミ通目次欄のスイッチを見るとスイッチも末期なのが分かる
アケアカ ドンキーコング3
SEGA AGES イチダントアール
SEGA AGES G-LOC AIR BATTLE
SEGA AGES SHINOBI 忍
SEGA AGES ファンタジーゾーン
SEGA AGES ヘルツォーク ツヴァイ
SEGA AGES モンスターランド
ピックスアーク
ファンタシースタオンライン2 クラウド

終わり
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 07:58:19.11ID:r+eqvxjK0
やっぱり荒らす末尾K
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 09:52:22.92ID:Ai3FS43TK
>>263
興味がないのに何故書き込むのか謎
過去にはディスガイアがスイッチに発売で日本一を持ち上げようという趣旨のスレで
一人空気を読まずに
アンチ活動していた

【朗報】本田翼ちゃんゲーム実況はやはり趣味だった模様
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1554893784/

44 名無しさん必死だな 2019/04/11(木) 08:49:00.99 ID:dSM9quX/0
つか本田翼にはあんまり興味がないわ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 12:27:26.35ID:r+eqvxjK0
自分のスレは荒らされたと被害者ぶって、人のスレは荒らす

笑わす末尾x
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 12:44:07.24ID:Ai3FS43TK
ネタがなくなってきた時のマルチスクリプトリスト

さあ行きましょう、うおおお、うっわああ、ギャハハ、いいねえいいねえ
141 名無しさん必死だな 2019/04/11(木) 12:39:11.67 ID:dSM9quX/0
うっわあああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwww
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 12:47:09.36ID:r+eqvxjK0
今度は末尾K

巣の無く彷徨うKPDたち
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 13:14:32.61ID:MmGAj7x20
PSWの心のよりどころデイズ・ゴーン社長もダメっぽいな
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 13:20:32.50ID:ULvtwyiZx
>>269
はあ?
被害者ぶってねえ
被害者だ
んで糞スレ荒らさないなんて事も言ってねー
何がおかしいんだかw
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 13:23:06.45ID:MmGAj7x20
またKPDが増えたのか
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 13:26:32.75ID:MmGAj7x20
VITAは何やっても売れなかった → PSW「だからPSP3の話が出てる!」 → 撤退
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 13:36:41.61ID:DlQkU4XO0
>>277
お前馬鹿なの?

PS4は何やっても売れなかったじゃないからな
9000万台売れた→もうこれ以上売れないだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況