X



PS4ユーザーがゴッドイーター責任者twitterに突撃→「携帯機で遊ぶユーザーは貴方の敵ですか?」と説教される

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 02:05:36.74ID:6+J8a7qD0
https://twitter.com/Hiroto_Kase/status/1116350564915240960
返信先: @tommy_feb_26さん
正直、すごく複雑な気持ちです。
アプデやパッチをないがしろにされ、スイッチ版の移植作業をしてたんじゃないかとか、
コードヴェインの遅れはスイッチにも出すからじゃないかとか思ってしまいます。

https://twitter.com/uiui23373896/status/1116485200962179072
返信先: @tommy_feb_26さん
都合の良い言い訳ですね。自分で発言されたらどうです?

https://twitter.com/39ad4d1e29a04c1/status/1116496435078258688
返信先: @tommy_feb_26さん
言い訳やんけ!まともなアプデ1回しかしてねぇぞ
やる気はあります!じゃねぇんだわアホか
発売日12月だぞ?いま4月だぞ?5ヶ月近くあって認定ミッション(笑)とお菓子拾いだけとかどうみてもユーザー側からしたらやる気ないようにしか見えねぇよ

https://twitter.com/youkan1105/status/1116625643507027968
返信先: @tommy_feb_26さん
コードヴェインをお待ちしてる者です
インタビュー?でワールドワイドに挑戦をする姿勢が素敵で
待ってましたがGE3の(買った)ユーザーを蔑ろにする姿勢のせいで
また後出しじゃんけんされるのではないかと不安です

https://twitter.com/ciel_cherie/status/1116728286648778752
返信先: @tommy_feb_26さん
夜遅くまでお疲れ様です。今回の移植の件、PSで育ってきたタイトルをこうもあっさり差し出すのかと失望と共に受け止め、
同時にPS4タイトルの割にクオリティが「?」だった理由も合点が行きました。
これで去るPSユーザーもそれなりにいると思いますが、それもやむ無しという判断だったのでしょうか?

https://twitter.com/ciel_cherie/status/1116731212368756736
返信先: @tommy_feb_26さん、
また、PS4/PC版発売から時間経ってからスイッチ版発表というのも、早く発表してしまうとPS4/PC版が買い控えられると考えたからではないですか?
何だか嵌め込まれた気分ですが…これではコードヴェインも安心して買えませんので、スイッチにも出すなら今度は早く発表していただけませんか?

↓ 冨澤プロデューサーが返答

https://twitter.com/tommy_feb_26/status/1116732444244209667
返信先: @ciel_cherieさん、@39ad4d1e29a04c1さん
私はユーザーさんの生活スタイルこそがプラットホームだと捉えていますので、
携帯機生活を基盤に持つユーザーさんの需要の声に対して、応えられる現行ハードに移植するという必然的な判断となりました。
それらの声の多くはPSPやPSVで楽しんでおられた方々だと思いますが、彼らは貴方の敵ですか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 03:03:04.41ID:yOwrEfmXd
既に合算ヨンケタン寸前のPS4が3年屈んだあとどうなるか
それがわからないのはセガぐらいだろう
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 03:03:17.65ID:msGZDnJw0
売れそうで困るとかいったい何の文句なのかと思えばそういうことか?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 03:03:28.12ID:4oJU2Usta
GE程度でこの発狂っぷりだからなw
これがもしモンなんとかやペルなんとかだったら…
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 03:03:54.91ID:bT9UwkIA0
前作に比べてなんで内容スカスカなんですかって聞けばダンマリだと思うよ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 03:04:10.02ID:msGZDnJw0
ああ、流しに来たということはアタリか
なるほどね
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 03:04:14.26ID:ly9mSrMda
アプデが遅いやる気無いとかの文句はまだ一理あると思って我慢したけど
ゲハ思想の文句は流石に言い返したんだな
キチガイ理論だから
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 03:04:21.39ID:ydk/Gg7X0
>>100
それはまともなゲーム且つ同発でないとな
クソゲーの後発なんて売れると思うほうが馬鹿
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 03:04:36.47ID:0AlIqBhr0
PS4版は20万以上売れてるんでスイッチ版はそれ以上はお願いしたいね
PS4版の20万ではアップデートを続けられないからスイッチ版を出した訳なんでね
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 03:04:42.13ID:loEGab2W0
まあ携帯機需要の前に評価落としてるからなあ
そっちのほうが売り上げに関係あるんじゃね
これが良ゲーで持て囃されてる状態なら期待も出来るだろうが
すでに暴落して値崩れ状態なんだろ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 03:04:43.69ID:HdFVazvfF
>>84
ネットは見たい情報しか目に入らないからな
歓迎されてないと感じるのはあなたがそう見たいから
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 03:04:46.09ID:HNgPNWxF0
>>100
マルチなら判るが糞ゲーってばれたタイトルの移植じゃ携帯機需要なんざ判らんだろ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 03:05:12.50ID:msGZDnJw0
スイッチが売れて困る奴なんかいるのかよと思えばそういうことか
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 03:05:33.67ID:OWGTiSt70
>>39
なんとも世の中、面倒臭い"客?"居るわな…春だからか?大変ですわ(ワラワラ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 03:05:43.06ID:EYP9i/8aa
>>100
それは同発でないとわからん
スパロボなんかは全体の1/3近くは携帯需要あることわかったし
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 03:06:02.63ID:PwwYhT4up
こいつの言い分では携帯機なら買うってユーザー多かったんでしょ
じゃあ売れないとおかしいよね
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 03:06:18.60ID:4oJU2Usta
そういやこのP、2か2RBかRの時にDLCに否定的なのは外野とか言ってたような
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 03:06:35.64ID:0AlIqBhr0
>>109
>>114
なら突撃してる奴が言ってるようにスイッチ版を出すというこいつの判断が間違ってる事だろ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 03:07:36.76ID:bT9UwkIA0
たとえ売れなくてもswitch版を作る事によって開発費貰えるんでしょうね
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 03:07:47.27ID:5qgdpwZxd
他所のハードで出るとPSユーザーはハメられたと感じるのかw
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 03:07:47.76ID:ydk/Gg7X0
>>120
糞ゲーじゃなければ正しいだろうね
作った本人が糞ゲーと思ってないのならしょうがない
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 03:08:03.97ID:2Iqylkswd
このP自分から携帯機需要とか言ってハードル上げて馬鹿かよ
ただでさえクソアップデートと中身で既存のユーザーからもヘイト溜めてるのに
売れなかったら更に文句言われるぞ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 03:08:05.02ID:loEGab2W0
まあゲームもジャンルも違うが
後発マルチでそんなに売れなかったDQBも
2じゃスイッチ版のほうが売れてるからな
いまだにじわってるという
新作の同発じゃないとほんとの需要はわからんよ
0127ロコモコ ◆qpQNXboXVwoe
垢版 |
2019/04/13(土) 03:08:39.21ID:Hh6ZgxYz0
>>120
それはユーザーの理屈であって
メーカーとしては売上不振の穴埋めをしたいから販路拡大したいんだよ
察してあげなよ(´・ω・`)
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 03:09:04.25ID:4oJU2Usta
つーか20万ってw
モンハンXXswitchより売れてないんだな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 03:09:49.89ID:H9Ruv4+bK
全然関係ないけど暖かくなると虫が活発になるよね
あー鬱陶しい
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 03:10:15.82ID:jYocJYc+0
一番のツッコミどころはこれがクソゲーってところ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 03:10:25.10ID:v0y+d4wG0
今回と同じ流れ(PS4版発売→Switch版発表→半年後後発マルチ)をやった
ドラゴンボールファイターズというのがあってだな、あの時もゴキちゃん発狂したがここまでじゃなかった
それだけゴキちゃんにとっては優越感IPだったんだろ

その点、マルチソフトはPS4/Switch版発表→PS4版発売→半年後Switch版発売
の順番にするかりんとうはゴキちゃんの扱い方解ってるよw
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 03:10:26.31ID:e8Nc81n60
>>120
頭が悪いの?
読解力だけ致命的に低いの?
携帯機を好む客の全員が馬鹿で盲目的で情報とか評判とかをまったく気にしないとでも思ってるの?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 03:10:58.91ID:loEGab2W0
少なくとも前に居たVitaユーザーは浮いている状態だから
その需要をどれだけ拾えるかだろうな
ネットとか雑誌の評判見ないようなファンだった人は出るだけで買うかもしれんし
そういう人を期待して出すんだろうし
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 03:11:07.38ID:56XgscVtH
まさか本人から返信来るとは思わんかったんやろ
この子も多勢に加わっただけのつもりやったんや...安らかに眠れ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 03:11:57.11ID:JwWce4Soa
消費者から嫌われてるのはソニーでありゴミステなんだよな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 03:12:08.38ID:bEb0mPUx0
これほんと同発にしてればデキはしらんけどそれなりに売れてたんじゃないのかね
そしたらアプデもすんなりできたんじゃ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 03:12:12.50ID:bT9UwkIA0
>>132
あれは元々箱とのマルチだったからそこまでダメージなかったんじゃないの
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 03:12:26.91ID:t645eQ4Wd
そりゃまぁ敵だよな
ファンにとっては悲しいだろ
好きな作品の期待の新作がスイッチに移植出来る程度の手抜き低クオリティなんだってわかっちゃったんだから
最初からスイッチマルチが発表されてるならその時点で低クオリティの覚悟も出来るし
それを踏まえて買うか買わないかの選択も出来る
最近流行りの後で追加要素込みのスイッチ版出るよ商法はユーザーの信用失うからメーカーはホント止めた方がいいよ
アトリエとかPS3とVitaでこれやってて進化も出来ず信用も失って今の惨状になったんだから 
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 03:13:04.64ID:ydk/Gg7X0
>>130
そりゃ糞なのがバレてるからな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 03:13:29.38ID:0AlIqBhr0
>>133
この人は売れると思うから出すんじゃないの?
俺はその判断が間違ってると言ってるんだが
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 03:14:02.20ID:02LMD/41d
プロデューサーはここまで大きな口叩いたんだからSwitch版売れなかったらもうシリーズ終了させろよ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 03:14:02.78ID:jYocJYc+0
むしろ最大の敵は開発スタッフなんだよなー
クソゲーだしこれ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 03:14:05.88ID:yOwrEfmXd
PSWの大黒柱であるバンナムですら
Switchに出さないなら予算おりないぐらい
日本のPSの今後はヤバイってことだよな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 03:14:17.52ID:HdTITg/N0
バンナムに朝鮮893が突っ込んできそう
DQ11の開発チームにも既に突撃してそう
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 03:14:17.63ID:JwWce4Soa
これで種蒔きして新作をswitch先行独占した数字でわかるよな
ゴミステも先行独占という優位な環境だったんだから
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 03:14:41.45ID:zUoUCxzOd
もうこれ以上売れないゲームのアプデに金は使えないが
スイッチ版のために修正するのは予算を取れるから
そのおまけでプレステのもアプデできるように持ち込もう
って話でしょ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 03:15:01.23ID:ydk/Gg7X0
>>138
目標未達で金をこれ以上引っ張れないからswitch版をぶち上げて上から金を引き出したんでしょうな
何もしなければこのまま消滅なんだから破れかぶれよ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 03:15:21.41ID:v0y+d4wG0
>>139
GE3がPS4/箱同発マルチだったらここまでゴキちゃん発狂しなかった?
な訳ねーだろwww
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 03:15:25.53ID:0AlIqBhr0
>>147
スイッチだけでも出ないと思うよ
だからスイッチのソフトもPS4やPCにも出してるんだから
同じだよ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 03:15:31.76ID:loEGab2W0
>>145
てかスイッチ版が売れるしかシリーズが続く道がないって状態じゃw
すでに売れてない状態なんだから
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 03:16:19.47ID:u6+F0I9o0
単純に携帯機じゃないからスルーされた可能性もあるだろ?元々携帯機のシリーズだったんだから。責任者は多分そういう事言いたいんじゃないかな?
今まで携帯機のシリーズだったんだから
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 03:16:29.20ID:4oJU2Usta
>>149
少なくとも3の20万よりは売れそうだな
0157ロコモコ ◆qpQNXboXVwoe
垢版 |
2019/04/13(土) 03:16:50.59ID:Hh6ZgxYz0
>>150
もしアプデのためにswitch版に踏み切ったのだとすれば若干涙ぐましね
世知辛すぎる(´―ω―`)
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 03:17:14.11ID:bT9UwkIA0
これが良ゲーならまだしも糞ゲーの癖にでかい顔できるのはすごいメンタルだよ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 03:17:17.96ID:ydk/Gg7X0
>>149
これな
同一の条件とはそういう事
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 03:17:39.62ID:EYP9i/8aa
>>120
間違ってない
メーカーとしては作って出荷すればそれで利益出るから移植するだけで一定の売上約束される
だから昨今ハード問わず移植やHDリマスター出しまくってるわけ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 03:17:45.40ID:zIx/931c0
こんなゴミ売れない方がいいぞ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 03:17:53.13ID:lZjzpjHh0
そもそもGE3製作陣もそのユーザーも
switchユーザーがゴッドイーター求めてる前提で話すのやめて欲しいんだよね
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 03:18:41.78ID:kcOl9b08d
予約開始されてたから値段見てきたけど定価7344円wアホじゃねーのwww今や3000円ぐらいで新品買えるのにこんなの買うかよ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 03:18:44.62ID:kB81t6fk0
スイッチに出るかどうかが、PS4におけるクオリティの判断基準なんだw

つまりクオリティとやらを確かめるのに実際にプレイする必要は無いわけだ

どうりでPS4はゲームが売れない訳だよ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 03:19:34.03ID:v0y+d4wG0
>>149
前作をSwitch後発マルチで出して、次の新作は同発マルチだと思わせておいてまたPS4独占で出す
それが和サード(既に実例あり)
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 03:19:40.43ID:cU60qFDD0
言うてvitaでも出していたタイトル群のほぼ全てが
vita分丸々売上消失っちゅう状況を見ているとそらPS4
だけじゃやっていけないわな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 03:20:26.40ID:nLyZNP1Za
後発マルチなんて大して売れないんだから
ゴキも発狂するなって
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 03:20:39.24ID:e8Nc81n60
>>138
>>143
なりふり構っている余裕が無いほどPS4版が売れてないんじゃない?
そんなことを客が斟酌する必要なんて微塵も無いけどね
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 03:20:50.19ID:sxMvVHXYa
まーた、KPD案件

ゴキはゲハ外でもやるから基地外なんだよなあ・・・
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 03:20:56.25ID:ydk/Gg7X0
>>161
開発費を少しでも引っ張るとかロイヤリティ優遇を受けるために半年の時限独占契約をソニーと結んでるから無理なんだよなあ

バンナムのソフトが揃いも揃って半年後にswitchのパターンが多すぎるのはそういう事だよ
IP単位で契約してる
ジャンプ系やドラゴンボールやSAOはこれ
スパロボは元からしてない
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 03:21:55.50ID:EYP9i/8aa
>>153
そりゃまだ2年だし一応PS4のほうが普及してるしな
一方が衰退の一途、一方はポケモン等でさらに勢いを増す
ここから状況どんどん変わってくよ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 03:22:14.12ID:0AlIqBhr0
スイッチで出せば売れるってわけじゃないよ
ビルダーズやチョコダンは売上そんな変わらんし
スパロボはスイッチがダブルスコアで負けてるし、アトリエなんかはシリーズをスイッチにも出して種まきしてきたのにスイッチ版だけ集計不能だし
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 03:22:56.00ID:yOwrEfmXd
先行独占なんかに金出す会社はソニーだけだから
順番は変わらない
金出さなければ同発だろう
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 03:23:07.07ID:ydk/Gg7X0
>>173
日本一のガレリアの迷宮の話じゃない?
恐らくディスガイアのスマホの件で時限独占になってるんだろうけど
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 03:23:29.12ID:j6U4jiakd
そういやPSPとVitaで縦マルチだった時に携帯ゲームソフト板にある本スレで味方同士なのに糞みたいな争いしてたな
あれがPSユーザーの民度なんだよな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 03:23:39.66ID:crZqxCpMM
オトメイトのswitch移行宣言の時にさんざん言われていたのに
携帯機で稼いでいたIPはswitchに移行するしかないって
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 03:24:26.83ID:zUoUCxzOd
>>175
それらのタイトルの固定客はシリーズの出てたプレステに
付いてるからね。
ただ、見方を変えれば、サードが喉から手が出るほど欲しい
新規ユーザーがスイッチには沢山いるってこと。
それを掴んだソフトは、今でもスイッチ版の方が売れてる。
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 03:24:46.75ID:ydk/Gg7X0
>>175
アトリエは種撒いてどんどんswitch版の本数伸ばしてトータルでも増えてるんだよなあ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 03:24:56.17ID:ciobVa+3d
オトメイトは新作も移植も爆死連続で売上スレも阿鼻叫喚だから出したからといって必ず売れるとは限らない
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 03:25:08.13ID:v0y+d4wG0
>>172
セガも戦ヴァルやシャイニングはそうだよね
つーか半年後発マルチなんてメーカー的には損しかない
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 03:25:37.53ID:0AlIqBhr0
>>174
これからもそんなに変わらんよ
今の段階でソフトによってはスイッチの方が全然売れてないし、ドラクエとかでやっとPS4とスイッチ同じくらいだからな
和ゲーはゆっくりと売れなくなっていって終わり
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 03:25:57.77ID:ydk/Gg7X0
そりゃ種蒔きの期間から売れたら種蒔きとは言わん
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 03:26:01.24ID:loEGab2W0
てかメーカーが一緒だから携帯機持ってりゃ据え置きも買うって訳でもないからなあ
普通の人にしてみたらそれぞれ違ったただのハードなんだし
Vitaの受け皿がPS4じゃない以上スイッチで出すしかない
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 03:26:08.85ID:bEb0mPUx0
>>172
その話が本当だとしても、新規を増やすほうがシリーズの存続にかかわると思うんだけど・・・
目先のお金に飛びつくのかね
0189ロコモコ ◆qpQNXboXVwoe
垢版 |
2019/04/13(土) 03:26:15.06ID:Hh6ZgxYz0
>>179
WiiUと3DSにもスマブラマルチあったけど
内容は色々別ゲーだったみたいだから平和そうだったね
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 03:26:30.24ID:zUoUCxzOd
小・中学生はスイッチ一択。
それを客にしたいなら、スイッチに行くしかない。

プレステの方がコアゲーマーは多いけど、子供を
ユーザーに取り込めないとかならず衰退するのも確か。
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 03:26:44.27ID:cR9jXNfBd
PS4PS4言ってるがソニーはもうPS5の方に目を向けてるだろ
互換機能しっかりつけてほしいわ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 03:27:24.23ID:OWGTiSt70
キチガイを育てた大人達が悪い
純粋なゲーム作り、環境が育たないワナ
自業自得。
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 03:27:57.85ID:mT7zUS/+0
今までPS4/vitaの縦マルチじゃ
こんな大騒ぎはしてなかったのにおかしーねー(コナン風)
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 03:28:05.73ID:ydk/Gg7X0
>>188
飛び付くと思うよ
特に今までに出てるようなソフトはwiiUの失敗を見てswitchがどうなるかわからん時期にソニーと交渉してたような物ばかりだろうし
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 03:28:11.07ID:yPaFkOFD0
後の返信で、コードヴェインのスイッチ版はありません、ってほぼ言っちゃってるな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 03:28:11.46ID:yOwrEfmXd
今の週販であと2年国内PS市場が持つと思ってるなら相当におめでたい頭だし
ソフトメーカーはそんなこと思ってないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況