X



「Apex Legends」、金で買った有名配信者が去って急激にオワコン化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 11:32:50.40ID:zD61/BNE0
『Apex Legends』のTwitch視聴者数激減を受けて『フォートナイト』がトップに返り咲く。インフルエンサーの囲い込みという起爆剤の限界
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20190422-90405/

『Apex Legends』はローンチをむかえた2019年2月に平均視聴者数21万9000人、ピーク時67万人を記録しトップを独走した。
しかしながら3月には70%減の平均6万5000人にまで下がり、本稿執筆時点での過去30日間の平均は3万8800人と、下がり続けている。
現時点でデイリーの視聴者数ランキングでは首位争いから落ち、トップ10にギリギリ入る規模となっている。
人数だけでなく視聴時間としても、ローンチ当初は週平均4000万時間を記録していたが、3月には週平均1000万時間にまで下がった。

https://automaton-media.com/wp-content/uploads/2019/04/20190422-90405-002.png

同作は発表と同時にリリースするという、ゲリラ的な販売戦略を取っていたが、マーケティングにお金を使っていなかったわけではない。
インフルエンサーの徹底的な囲い込みにより、ローンチ初日からブーストをかけていった。
開発元のRespawn Entertainmentは『Apex Legends』の発売前に多数のインフルエンサーを招いての試遊会を実施。
その後もスポンサーとしてつき、同作が確実に配信されるよう手配していった。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 11:34:58.08ID:J5By8HKd0
マジでアジアそれも日本人しかやっててない
みんなフォートナイトに戻った
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 11:40:41.27ID:6+5HcFyKd
アプデが遅いしEAだからな
一ヶ月持たなかったな
フォトナにパクられるために生まれた可愛そうなゲームだった
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 11:40:42.74ID:rCwt6s0i0
フォトナは賞金めちゃめちゃ出して大会やるんだろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 11:43:17.91ID:8yCQuNHg0
どっかの人達がアンセムがコケてもこれがあるから大丈夫って言っていたのに
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 11:43:40.48ID:wzmXtPjO0
EAは田舎臭いとこあるからな
インフルエンサーは配信者には一人もいないんだから
無駄金つかって勉強したか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 11:44:11.90ID:0DYF7i2Ma
100人いて1人でもチート使った瞬間から99人が萎えるから
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 11:44:34.47ID:J5By8HKd0
フォトナのチート対策をパクり返せばいいけどEAのゲームはチーターわきまくるしお手上げなんだろうね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 11:45:23.74ID:+rp0P/5K0
フォートナイトの人気は自然発生だがapexは養殖だからな
みんなほんとは無理しながらやってたってだけ
これが現実
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 11:45:24.06ID:D4XgOd8jd
EAはチート対策する気なんてサラサラ無いとこれでハッキリ分かったからな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 11:45:26.34ID:iYV2j8ni0
>>9
ひどいとき5人くらいチートいた
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 11:45:35.26ID:v0tovYDJ0
Apex自体にわかファンが集まっただけだから廃れるのは時間の問題だったけど結構持ったな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 11:46:34.74ID:UNT7gvjO0
フォートナイトのエイム感ではやってらんないし、Apexはチーターわきまくるしで (´・ω・`)
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 11:51:35.04ID:3TM/oA4O0
プンレクでも有名な人は急にやめたな
ああいうのも金でやらせてたんかな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 11:57:45.73ID:p6cuEawhd
APEXのゲームシステム自体がバトロワ向きじゃないからすぐ飽きられたな
PUBGとかもっと悲惨なほどチーターに溢れてた時期あったのに続けてる奴は多かった
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 12:00:24.15ID:iYV2j8ni0
>>18
バトルパスうんちすぎて萎えただけだろ
続ける気がおきない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 12:05:04.20ID:iY06FICT0
チーターがチーターと戦うチート合戦を放置した結果
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 12:05:36.23ID:DSiryKXfa
フォトナどころかpubgにも返り討ちにされてるしな
超絶エイムゲーだし極論バトロワである意味がないから従来のFPSプレイヤーくらいにしかウケてない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 12:05:36.28ID:qu3v6lLDM
え?チートがなくユーザーも最大規模なPS4ならフォトナなんかに負けないって言ってたよ
ゴキさんが
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 12:07:05.03ID:gaJStIW80
>>26
お前が何を言いたいのかわからんけどにわかは二度とレスしないでね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 12:10:08.52ID:IgMqcDiK0
Twitch視聴者数でゴキブリはドヤってるだけど
>インフルエンサーの囲い込み
これやってるだけだからな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 12:10:23.34ID:BWGMkhbF0
ソロモードは必要だったよ
マジで
極限化するに決まってるんだよあんなゲーム性は
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 12:11:04.97ID:J91ATTlJa
他のバトロワ系に比べて漁夫が多すぎる気がする
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 12:11:24.38ID:qu3v6lLDM
>>28
確かに俺はにわかだわすまんな
んで、お前らがチートで過疎ったて言ってるけどPS4にはチートないんでしょ
ユーザーもPCより最大規模だって自慢してたし
なら関係ないじゃんーってな

あ、二度とレスすんなだっけ?すまん黙るわ!
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 12:11:33.04ID:MRkvpzs5a
フォートナイト飽きてただけだろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 12:13:06.06ID:Cdc+0aoId
Apexスレの勢いでやたら調子に乗ってたけどあのAnthem以下だったのは最高に笑えた
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 12:13:23.90ID:2HDFXweid
eスポ界隈はもう本当金で大手配信者囲うだけの勝負で
最早それを隠そうとすらしてないんだから本当しょうもないわ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 12:17:30.37ID:RzGI14ZUM
アプデ遅すぎ、カスタム作れない、チートや業者放置、ランクなし、即抜け対策しない、当たり前の結果なんだよなぁ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 12:17:40.40ID:DqgB79e9a
配信者なんて金で動くから、金のあるフォートナイトやってんじゃん
配信してきたがやってるゲーム追随することが最優先なんだな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 12:18:04.90ID:AxS4jn0a0
バトルパスも焦らしたわりにしょぼすぎだしな
1つも欲しいと思うアイテムがなかった
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 12:20:25.09ID:JyUWJdO10
あんなに暴れてた覇権連呼マンはどこ行ったんだ
頑張って盛り上げろよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 12:20:33.62ID:bBeMzrI1d
>>38
やたらとジャップはステマ気にするけど
そもそも配信者側もスポンサー側も隠す意味無いしな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 12:21:30.85ID:LLBA0Y0x0
>>44
いつの間にかスレも立たなくなってたな
Apexスレ自体久しぶりに見た気がする
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 12:22:09.40ID:r7W1k6roM
フォートナイトも金で囲い込んでるだけだろ
Apexも賞金大会増えれば配信者増えるよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 12:22:54.99ID:MRcm2ZCtp
>>33
音だけじゃなくてクッソ遠い射線ですら結構離れてても見えるから上手い人に簡単に喰われる運命だから仕方ない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 12:26:19.18ID:D4PWtd0Ha
たった一カ月でエグい減り方やな
日本では流行らんかったしEAオワタ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 12:26:32.50ID:iY06FICT0
フォートナイトって親会社中国だっけか?

apexは中国のチーターと業者に潰されたんだよな?

あっ……
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 12:26:58.48ID:4BMvnCiLM
金ばら撒いただけか
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 12:27:57.10ID:/JyjUKyjp
結局フォトナが面白いんだよな
あれ作った奴は天才だわ。他のやる意味ないもん
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 12:28:36.50ID:yLyOC7QPp
てかPS4版はなんで廃れたの?
PC版と違ってチート関係ないよな?
やっぱステマに踊らされてただけで、
実際ゲームは面白くなかったってこと?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 12:29:09.19ID:D4PWtd0Ha
>>26
さすがゴキちゃんやなw
また逆神発動かw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 12:30:26.84ID:VMt/2nkdd
フォトナは高頻度でアプデしてるからな
飽きられたら終わりなのをちゃんと分かってる
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 12:30:36.94ID:oszl03Dx0
>>58
つーか、動画勢が減ったって直接ゲームが廃れたわけじゃないよね
人気が落ちたんだろうなって推測してるだけで
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 12:30:43.24ID:kffQZ72R0
ゲーマーに報酬1億円超 SNS投稿に米ゲーム会社

ロイター通信は13日、米ゲーム大手エレクトロニック・アーツが、米有名ゲーマーに、新作オンラインゲー
ムを宣伝してもらうのに約100万ドル(約1億1千万円)の報酬を支払ったと報じた。




ninjaは一か月ほど配信して1億円ゲットしたわけか
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 12:33:39.14ID:xMFr0D7Sd
krunkerの人口が結構増えてるのが面白いw
絶対にapexから移ったやつ居るだろ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 12:34:03.38ID:QDh/AptAd
なんかゴキブリも気持ち悪いくらい持ち上げてたよな
業者に混じって釣られたゴキブリもいいようにタダ働きさせられたんだろうなw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 12:34:36.51ID:2HDFXweid
>>45
ステルスとかオープンとかでなくその構造そのものが下らないって話なんだけど
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 12:35:25.92ID:rST3MiQwM
switchで出ばければ
なんでもクソゲー扱いになるから
しょーがない。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 12:38:13.19ID:AxfH8mFZ0
このゲームは業者だらけみたいだな
ハイスペPC用意してもチートには勝てないんだよね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 12:39:05.07ID:vSMxBqyc0
金で買ったって情報いる?
むしろ割ってたら問題だろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 12:40:18.73ID:ryU0lx8zM
>>37
久々にAnthemの名前聞いて軽くTwitter検索したら
Twitch視聴数がカードゲームのUNOより下ってマジかよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 12:41:36.08ID:PF/KDve30
EAバカだな〜
実況者やアフィカスに販促力あるなら日本市場は縮んでないよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 12:42:27.19ID:XZvePW4OM
APEXのおかげでフォトナが仕様パクっていい感じになったからありがとな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 12:44:24.03ID:r7W1k6roM
視聴者3万でもオワコンって大変だな
ぱぷじとか1万切ってるじゃん
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 12:44:28.16ID:i3S/oMtX0
ソロモードなくて息苦しいとかが原因?
あとキルタイム長めで腕の差が出やすいからカジュアル層が萎えてそう
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 12:48:44.36ID:uyG9/acY0
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 12:50:13.90ID:4hDCrUTM0
もともとTwitchの視聴者なんて誰が何をやるかだからな
無名のインディゲームでもlirikがやれば3万人は見るわけだし
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 12:53:08.72ID:KbLoNUV8M
にじさんじが「Apex!Apex!」って言ってるのが印象的だったな
もうあいつらもやってない
金もらってたんだろうな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 12:53:48.69ID:mNPvdUIq0
フォトナは世界大会の賞金でプロゲーマーを囲ってるだけだが
プロゲーマーはどちらが好きなのかな
俺はAPEXが出てから引退したわ
シューターにとって余計な要素でしかないものが多すぎる
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 12:54:11.63ID:7LW0qSZsd
チート対策とか基本中の基本なんだけどね…(´・ω・`)
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 13:07:25.10ID:pmSr8schM
ninjaがフォートナイトやめてAPEXに移行したとか言ってた奴息してる?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 13:07:43.38ID:vCp0qCA70
PUBG
立回りで何とかなるのを運と捉えられるかで評価が別れる
が、追加マップはイマイチそこを解ってない
ソフト有料

FN
テクと言うか組み方覚えるのが重要で、ある意味、敷居が低いのが人気
配信が参考になりやすいのも狙い通り
会社が金も人力もあるのも強味
マップバランスを追及しなくても成り立つのをどう感じるかが分かれ目

AL
結局、撃ち合いのゲーム
その割にこれまでのバトロワゲーの方式に引っ張られチグハグ
もっとTF的な動きに拘って違いを出せば良かったかもな
小隊チーム戦しかないのもマイナス
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 13:08:16.92ID:mJuYA6LsM
>>79
叶って奴が内々ではうまいけど、それに釣られてイナゴ大移動しただけだったな
全く飛びつかないでマリオ64を耐久8時間とか貫いてる女もいるが
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 13:15:54.61ID:QgHb8Avha
アプデが遅いのとチート対策だよな
あとガンガン凸って撃ち合いしたい人達にはいいんだけどバトロワじゃなくていいじゃんてなる
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 13:18:21.42ID:w84oyFGeM
フォトナは平地で上級者と初心者が1vs1やったら絶対に上級者が勝つけど終盤の地形と展開次第じゃ初心者がそのまま運勝ちすることもあり得る
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 13:21:25.02ID:Rc5DRJeo
>>60
てか、フォトナが異常なんだよな。
アプデでイベント感をだすのが上手すぎ。
それを支える開発力の高さも凄まじい
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 13:25:10.67ID:NButa27R0
フォトナの開発スピードはどこも敵わんレベル
テンセントに買収されてからも衰えないどころか加速してる
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 13:42:41.79ID:F9GqM27e0
人海戦術しかできないメーカーは小回りが効かないからな
これからの戦いにはついていけない
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 13:49:20.88ID:0UHfpxsh0
そもそもチーターが無双できる程度のゲーム性でしかなかった
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 13:54:39.87ID:xdlyP17r0
いや、本当Apexいきなり名前出てきたからなんなんだって思った。
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 14:00:37.52ID:5uvQ1VczM
まえから思ってたけどバトロワって言われてる割りに3vs3のチーム戦でバトロワ?て感じだった
それだけ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 14:17:57.80ID:mIE2Otyna
残り2部隊という場面で高台に1人突っ立ってる奴に3人瞬殺される神ゲー
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 14:57:29.94ID:RysoNYAGa
一時期ゴキブリが持ち上げてたけど随分早くに逝ったな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 15:05:35.57ID:dNMvVuND0
エイム感が苦手なタイプですぐやめた
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 15:11:03.96ID:IaNc6NEx0
PCってチーターを一生排除できないんだからPCでやるだけ無駄だよね
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 15:15:34.73ID:xn3sM6Kbd
>>99
PUBGの後だと、人数少ないし、敵が近すぎるし、
なんだかなぁと思った
あと、相手がチーターだったのか、遭遇するのがやたらと速い割にはいい武器持っててどうなってんだ??と疑問に感じたわ
PUBGなんか、初期の遭遇だと弱っちいハンドガンか下手したらパンチだもん
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 15:16:04.42ID:MqIwRpc30
>>65
はぁ?????
金貰って宣伝すんのアウトなの????
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 15:17:44.49ID:REOIQxfq0
発売直後はみんな絶賛してたんだけどなあ
勝ちを追求すると楽しくなくなってくるという妙なバランス
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 15:28:42.24ID:y11OJiLfd
むちゃくちゃおもしろいんだけどバトルパスがフォートナイトと比べてクソなのがなぁ。
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 15:33:34.13ID:Ggc498f00
いっときのブームと同じだよ
たまごっちが流行った時も MtGが流行った時も ポケモンが流行った時も モンハンが流行った時も
似たようなゲームは出てきた
でも二番煎じゲーは全部追い払われた
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 15:34:30.02ID:/UUTbzYBa
建築ゲー信者ホイホイ

APEXのピンぱくりとかさすがチャンだわ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 15:56:09.11ID:xMFr0D7Sd
>>106
Apexはアイテムの回収が早いし戦って装備を強化するゲームスタイルだから
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 16:06:17.31ID:rCwt6s0i0
結局近距離でブワーっと撃ち合ってエイム力と細かい立ち回りで決着つけるゲーム
バトロワの醍醐味である大きな戦略性みたいなのは薄い
そもそも三人だとそういうとこあんまり好き勝手自由に出来ん
だからバトロワ部分が蛇足に感じられてチームデスマッチでいいじゃんってなる
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 16:07:24.49ID:nuPsQjqM0
な?だからえーぺつくす!!とか散々騒いでた奴らに
もうちょっと待って地力確認してから勝ち誇れよって言っといたのに
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 16:09:28.55ID:rCwt6s0i0
まぁしかしPUBGもフォトナも散々アプデして出来上がったものだし
直ぐに終わった終わった言うのもまた違うと思う
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 16:12:31.15ID:Hc2K53Hm0
バトロワなんて遠距離ペチペチの好きな陰キャプレイヤーばかりなのに
apexはスナが息してないからダメ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 16:13:35.36ID:oHA3pzyQ0
上位陣の建築バトルは才能の領域に入っちゃっててもう追いつけない
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 16:27:08.49ID:UB2FRIop0
だってこれただのFPSだもん
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 16:28:17.24ID:6EZlb/jg0
有名配信者とかプロゲーマーって、基本的に全員PC版なんだよ
なのに、Apexはチート対策ショボいから、配信者も逃げ出した(BFVに比べればそれでもマシだったが)

フォートナイトはがっつり中国人閉め出してるし、チーターをリアル訴訟してるから少ない



チーターの99%が中国人だというデータが出てるんだから、徹底的かつ完膚なきまでに
中国からのアクセス遮断しないとムリだよ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 16:30:46.47ID:6EZlb/jg0
>>58
>PC版と違ってチート関係ないよな?

普通にPS4版もチーターに大虐殺されてるし、
スポーツ系FPSよりだからパッドじゃそもそもムリがあった



【悲報】プレステさん、チートツールが純正パッドより売れてしまう
http://onecall2ch.com/archives/9343834.html
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 17:02:37.03ID:szponltUK
Fortniteもだがアクションのバランス調整ひとつミスるだけでオワコン一直線だからこわいな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 17:20:07.39ID:xn3sM6Kbd
>>113
尋常じゃないスピードでとんでもない武器持ってくるから即席チームだと勝ち目ないじゃん
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 17:25:09.69ID:HpxcG0pBp
頻繁にあれこれ弄ってバランス崩壊でゲーム終わるよりもアプデや不正への対策遅い方がバトロワには致命的なとこある
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 17:25:43.76ID:XxYwS7nnd
>>126
その程度の不満はPC版スレだと「ガチ固定組めない雑魚は去れ!」の一言で片付けられる
それがApex
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 17:38:23.67ID:c43up1vZp
しゃあない
余りにもチーター多すぎな
ここまでまともに出来ないゲームは初めてだった
PS版はスティックエイムな時点で論外で普通にやる気でない
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 17:48:13.19ID:IvQPlqP70
Epicストアにある魔法使いのバトロワ面白そうなんだよな
やってるやついる?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 17:49:45.53ID:Ex+7weYM0
>>9
チートよりも業者よ。3人組だから業者が混じるとそれだけで終わる。
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 17:49:52.03ID:xn3sM6Kbd
>>128
それでザコ消えてガチのチームだけになったら過疎だしつまらないって言い出すんだろ、知ってるわ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 18:14:14.27ID:ER8LtL9I0
アクションが中途半端だったな
スラ金無双できればもっと流行った
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 18:14:36.61ID:WngO5CvQ0
朝鮮人みたいに、ちょっと上手く行ったからって調子こいてやりすぎたな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 18:19:18.87ID:y11OJiLfd
>>115
PUBGと差別化されていいんじゃないかな?
別にみんなが同じゲームする必要ないし。
建築嫌だ、陰キャ嫌だ勢の受け皿には充分なってる。
後はバトルパスとアプデの頻度だな。
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 18:34:21.90ID:XxYwS7nnd
>>132
言い出すどころか俺がやってた時に二週目入ってたな
チーター業者ラップで過疎るのが見えはじめた頃、野良派にも優しく接してたけど
すぐどうしようもなくなって文句たれるザコは消えろ路線に戻ってたわw
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 20:12:40.38ID:J2kEQ+PKp
チートほったらかしなうえにPS4じゃマウスキーボ対応無しおまけにアプデはクソ遅い
ンなもんで続けてられるか
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 21:14:16.62ID:MdGeKgIv0
>>130
α無料なんだから聞かずにやりゃいいじゃん
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 21:32:38.77ID:3mVeChiL0
日本の配信者もすっかりやらなくなったな
で今はオートチェスだろ?
流行にのっかる同人と変わらんな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 21:39:07.67ID:YcOq5CKQa
オートチェスそんなに日本で流行ってる?
オワコン化言うても2ヶ月持ったバトロワが他にあったか?
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 22:35:08.63ID:MdGeKgIv0
Twitch視聴数で「フォートナイト抜いた!覇権!覇権!」と喚き散らしてたのはApex推し集団だったんだけどねw
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 22:37:38.84ID:6EZlb/jg0
>>153
視聴者数つっても、Shuroudとかの極一部がウン十万人の視聴者稼いでただけだからなぁ……
彼らが辞めたら、そら視聴者数も減るわな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 22:38:34.82ID:ChZ7FumE0
面白くないゲームに金積んで成功するのはスマホアプリだけ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 22:41:35.11ID:64WfaggH0
プラットフォーマー(ゴミTV局)+インフルエンサー(芸No人)
による学芸会はもう通用しないんよねぇ
もうGAFAは駄目だわ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 22:49:24.08ID:bB3G3pyL0
>>153
はあ?1みたいなカスアフィが煽ってただけじゃん
こいつ毎日PCスレに張り付いてTwichの視聴数張り付けてんぞ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 22:56:29.79ID:MdGeKgIv0
>>157
ん?それって
「Twitchの視聴数なんて意味ないぞ」って言われてたのに聞く耳持たず「覇権!覇権!」喚いてたから今おちょくらてんじゃねーのか?w
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 22:58:46.69ID:iYV2j8ni0
話題にもならないテトリス・・・
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 23:00:28.62ID:bB3G3pyL0
>>158
ん?
覇権覇権騒いでたのカスアフィじゃん
売り豚みたいな悪しき風習を持ち込むとか時代遅れすぎる
もうアフィなんかブラウザでミュートだわ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 23:15:32.09ID:MdGeKgIv0
>>160
「これはアフィだ!乗せられて騒ぐな」みてーな論調じゃなかったじゃん
「Ninjaも来たし終戦」とか「最短1000万垢突破で覇権確定!」とか踊らされまくってた印章しかねーぞw
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 23:22:00.30ID:VwlxNIH3a
>>161
そりゃカスアフィが先導しまくってたらそう見えるでしょ
手のひらクルックルしてるだけ、この記事もeスポーツ展開すら記事にしてなくてクオリティ低くてもNinjaがステマすれば流行るとか言ってるけどNinjaがFF11やセキローやって爆発的に流行ったか?って言ってたらそうじゃない
ほんと数字しか見てないやらおんの残党でしかないけどゲーム業界アニメ業界よりヤバくね?
なん世代前の手口使ってんの?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 23:23:46.43ID:23x+nUpV0
確かにTwitchの数で覇権覇権とイキってた連中はTwitchが激減したらオワコンであることを認めないと筋が通らんな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 23:34:06.95ID:TaQX8gux0
近年のFPSでぶっちぎりで武器バランスやキャラの調整上手いけどな。
他は見習ってくれ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 00:17:15.28ID:9Ll//cko0
フォートナイトが異常なんだよ
FPSに建築要素という今までに無いゲームプレイが斬新すぎて見る方も楽しく、馬鹿ゲー要素もありゲーム実況にすごく向いている
アップデートのスピードも積極的で早く、演出も凝っており、飽きないように工夫していて開発元の気合が全然違う

Apexは悪くないけど結局は従来のFPSから抜け出せてないから、建築要素のような+αがないと視聴者から飽きられる
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 02:46:53.85ID:/eohK42d0
APEXはバトロワじゃなくて純粋にデスマッチとかしたい
BFもCODも不作だしCSとかスポーツ系は敷居高いから純粋に撃ち合えるゲームが欲しいわ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 05:29:14.00ID:ejWIfdOn0
新マップくればまた盛り上がるんじゃない?
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 07:35:43.60ID:3xrHFk0KM
でもフォトナも一昨日twitchの視聴者数パブジーに抜かれてやよね
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 07:52:58.92ID:Jf8HW8Mwd
>>172
人がそこそこ分散して問題なくゲームできてたら選択肢が増えていいよね。
日替わりで選んでもいいし。
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 09:11:11.28ID:KwptyD0Td
エーペックスのスレなのに突然
フォトナだってPUBGに負けてだだろ!!とかいかにも負け組思考だな
PUBG様の金魚のふんにでも転職したんか?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 10:10:35.63ID:2kiAkeSt0
毎日即マッチするしCS機は荒野行動的な盛り上がりで連日Twitterでフレ募集回ってくるけどオワコン化とは
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 11:03:06.48ID:iVHVSlV3d
>>166
うちの子みてると小学生のクリエイティブ集合率がハンパないね
10人くらい速攻集まってタイマンと大乱闘。
クラス、学校内の上級者がお互いの野良フレ猛者を紹介する形で他所へ出向き同様の鍛練を繰り返すという…

すっかりマイクラのプレイヤーレールムやpvp鯖的な遊び方になっててそこまでビクロイに固執してないわ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 11:23:37.44ID:nkYvvk2Sa
日本の小学生そんなフォトナしてるかな
ゲーム内で会ったことないわ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 11:38:18.49ID:LFOkIDHpM
ツイッチ一位フォトナじゃなくてGTA5じゃん
このゲーム最近上がってきた気がする
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 12:29:43.55ID:9Ll//cko0
この前親戚の集まりに行ったら甥子どもがフォートナイトをプレイしていた
勝ち負け気にせずみんなで大笑いしながらプレイしている姿を見てほっこりした
switchやスマホでもプレイできるのが大きい
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 12:43:22.29ID:IWJI31Fa0
ゴミなだけだろ?
ゴミは別に世の中に一つしかないわけじゃないんだから
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 12:45:10.35ID:2kiAkeSt0
この1の人ってフォトナの視聴数で他ゲー殴ってるだけだからな結局
視聴数だけ見たら日本でも見てる人いるけどTwtichで配信してるのなんて数人しかいない
5chのスレもapexに抜かされてるし
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 12:47:29.54ID:LAJwTs7id
そりゃあお前らがゴキと同じ行動とって
Apexが登場した時にフォトナに戦い挑みまくってたからだろ・・
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 12:49:19.50ID:8lLqkT7Ja
フォトナ嫌いじゃないけど売り豚みたいなアフィカスがこぞって視聴数視聴数言ってるの
アニメ業界衰退させたやらおん売り豚みたいな文化を守る気がない能無しがゲーム業界怖そうとしてるの本当アホ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 12:49:55.25ID:LFOkIDHpM
イワッチラインならぬapexラインか
視聴者数3万以下はオワコンね
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 12:53:00.49ID:2kiAkeSt0
この理論だと売れたシングルゲーの作品でもTwitchでブーム去ったらオワコンだからな
セキローはオワコン
どんだけ頭悪いかよくわかるでしょ…
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 13:03:26.04ID:LXm/B2Ooa
>>189
チーター、業者談義で数10スレ消化してただけだがなw
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 13:14:54.85ID:8lLqkT7Ja
テンセントはROEでも肖像権で訴えられてメインキャラが使えなくなったのがキツい
かわいいなーと思って使ってたキャラがパスってなんやねん
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 14:28:26.44ID:WElV1oD4d
>>181
息子はPCだけどフレ8割くらいSwitch勢だからリアフレ経由の広がりがなゃ遭遇しないかもね
機種混合で野良スク埋めできりゃ良いんだが
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 19:52:51.98ID:WhRhDv3D0
そういや発売当初Switchは日本でしか売れてない海外では売れてないって工作してたよね
その頃外人は日本にばかり出荷してこっちに回してないんだろとキレてたのに
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 23:38:06.05ID:ZZ50n9hz0
apexやってからフォトナ初プレイしてみたが
なにがいいのかさっぱりわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況