X



■ソフト売上を見守るスレッドvol.8488■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (5段) (ニククエ 12ee-MRXB)
垢版 |
2019/04/29(月) 22:38:42.70ID:M9tLvPm/0NIKU
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

一行目の文に!extend:on:vvvvv:1000:512を2行以上入れる(荒らし対策)

次スレは原則>>980が立てる
スレの勢い次第で>>970も候補
スレ立ての際は宣言をすること

4Gamer.net (更新終了)
http://www.4gamer.net/words/004/W00456/
メディアクリエイト (19年4月より非公開)
http://m-create.com/ranking/
ファミ通 (水曜TOP10, 木曜TOP30更新)
https://www.famitsu.com/biz/ranking/
電撃 (木曜更新)
http://dengekionline.com/sp/softranking_top50/

【データ集計サイト (個人)】
ゲームデータ資料館 (メディクリ)
http://gddocument.web.fc2.com
ゲーム売上定点観測 (ファミ通)
http://teitengame.com/
ゲーム売上ランキング速報 (電撃)
https://gamesokuhou.jimdo.com/

※前スレ
■ソフト売上を見守るスレッドvol.8487■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1556008484/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0737名無しさん必死だな (コードモ MM9e-2Eua)
垢版 |
2019/05/05(日) 13:08:40.59ID:NK3Ru6ZfM0505
むしろ電気屋のゲーム売場の方が通販やダウンロード版に需要喰われて縮小していってないか
中古で回せるゲームショップはまだ賑わってるイメージだが
0739名無しさん必死だな (コードモ d7aa-7GOi)
垢版 |
2019/05/05(日) 13:13:43.99ID:R5XYuqJU00505
レベル5は昔ソニーのセカンドパーティにしてくれって交渉しに行ったんだよね
子会社になってイナイレ妖怪レイトンがソニーから出てたら歴史は変わっていたかもしれない
0740名無しさん必死だな (コードモ Sx5f-yh4U)
垢版 |
2019/05/05(日) 13:14:41.06ID:kypJbWVSx0505
何がキツいって任天堂機でもサードが売れとるから
PS系ゲーム店は厳しい

尤も売れるサードと売れないサードが有るんで
その法則とか見つけるのが売りスレの役割やな
0742名無しさん必死だな (コードモ 0eee-p7As)
垢版 |
2019/05/05(日) 13:29:02.75ID:bMl9OrYK00505
ソフトはほとんど仕入れない&品切れでも追加しなくなってるのが目立ってきてる感じ
尼なんかでもすぐ売り切れになってるし
まぁゲーム屋は初回で中古、量販店は周辺機とかDLカードの利益率がいいって聞いたけど

しかしGWは情報無いな
次世代機のリークとかセガ関連のネタくらいか
0746名無しさん必死だな (コードモ Sd22-YVJr)
垢版 |
2019/05/05(日) 13:47:52.92ID:gyX4lXMZd0505
つーか、ソニーはいつカンファレンスやるんだ?
なんも弾がない状態がいつまで続くんだよ?って思ってしまう
0749名無しさん必死だな (コードモ 62cc-x4Xs)
垢版 |
2019/05/05(日) 14:12:06.38ID:guqgN1ax00505
不登校の子供がチューバになった記事呼んでみたら酷かった
てっきり虐めか校則か人間関係の問題かと思ったら違うじゃねえか
宿題拒否して不登校になり自由になりてえは親も止めろよ
0752名無しさん必死だな (コードモ 2f51-gJ33)
垢版 |
2019/05/05(日) 15:23:57.19ID:qE8i/hnl00505
なーんの情報もないとは思うんだけど
スマブラがなんか動画を予約したってのは昨日見たな
0753名無しさん必死だな (コードモ Sdaf-BAul)
垢版 |
2019/05/05(日) 16:32:57.26ID:yG9scCtzd0505
トップ10

1位: テンセント/181億ドル
2位:ソニー/105億ドル
3位:アップル/80億ドル
4位:マイクロソフト/71億ドル
5位:アクティビジョン・ブリザード/65億ドル
6位:ネットイース/56億ドル
7位:グーグル/53億ドル
8位:エレクトロニック・アーツ/51億ドル
9位:任天堂/36億ドル
10位:バンダイナムコ/24億ドル
0754名無しさん必死だな (コードモW 8e25-YVJr)
垢版 |
2019/05/05(日) 17:20:21.96ID:1rkKAC/z00505
インケンハゲニートにすら馬鹿にされる人たちっていったい?
0756名無しさん必死だな (コードモWW 43b9-iZva)
垢版 |
2019/05/05(日) 17:35:26.00ID:NR7Xanr900505
>>753
これ売上高だからなあw
営業利益だと任天堂はPS4が7000万台普及してた2017年度の営業利益をすでに超えてるんだよなあw
今年はスイッチ本体5000万台に伸ばしてポケモン、ぶつ森の出る任天堂の営業利益がどこまで行くのか楽しみだな。

任天堂 営業利益
2017年度 1775億円
2018年度 2497億円

SONY G&NS 営業利益
2014年度 481億円
2015年度 887億円
2016年度 1356億円
2017年度 1775億円
2018年度 3111億円
0757名無しさん必死だな (コードモWW e205-KMx9)
垢版 |
2019/05/05(日) 17:41:09.60ID:dLLMamrj00505
売上高が多いから他に投資できるんだろうがw
売上高の割に利益が多いのは他に投資してないから
だからVRもあんなものしか作れないしまともなネットワークビジネスも築けない
0758名無しさん必死だな (コードモ bb35-ahOC)
垢版 |
2019/05/05(日) 17:42:42.73ID:LvMVPw2z00505
  /::::: イ壬_月豕::::::::\ イライライライライライライライライライライライラ
  i:::::::::::::::\:::::::/:::::::::::::::::iイライライライライライライライライライライライラ 
  |:::/::::r⌒ヽ:::::r⌒ヽ:::::\::| イライライライライライライライライライライライラ
  |/:::::::ヽ_ノ::::ヽ_ノ:::::::: | イライライライライライライライライライライライラ
.i⌒|::::::::::::::::(.o  o,):::::   |⌒i イライライライライライライライライライライラ
.、_ノ:::::::::::::::i::∠ニゝ i. ・  |、_ノイライライライライライライライライライライライラ
  !::::::::::ノ::::`ー ' \・ ・ | イライライライライライライライライライライライラ
  ヽ::::::::::  ──   _ ノ イライライライライライライライライライライライラ
0759名無しさん必死だな (コードモWW 43b9-iZva)
垢版 |
2019/05/05(日) 17:53:13.13ID:NR7Xanr900505
>>757
まさかPS4とスイッチの売上高に対する利益率が同じでSONYの方が投資に大金を投入してるから利益が低いと思ってるの?w
0760名無しさん必死だな (コードモ a2b6-51S+)
垢版 |
2019/05/05(日) 17:53:23.19ID:LDb0+U7l00505
20530505532005いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/01/30(土) 16:24:54

こんなのひろった

【離婚】
配偶者氏名・中尾嘉宏
従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志
【離婚日】・平成15年5月2日
配偶者氏名・中尾嘉宏
【氏変更の事由】
戸籍法77条2の届出
【優美子の新戸籍】
北海道札幌市厚別区もみじ台南7-5番
【記録されている者】
祐太
生年月日・昭和60年8月7日
父・中尾嘉宏
母・中尾優美子
続柄・長男
【親権を定めた日】
平成15年5月2日
親権者・母-優美子
【記録されている者】
八千代
生年月日・昭和43年6月7日
【配偶者区分】・妻
0763名無しさん必死だな (コードモ bb35-ahOC)
垢版 |
2019/05/05(日) 18:04:37.80ID:LvMVPw2z00505
  /::::: イ壬_月豕::::::::\ イライライライライライライライライライライライラ
  i:::::::::::::::\:::::::/:::::::::::::::::iイライライライライライライライライライライライラ 
  |:::/::::r⌒ヽ:::::r⌒ヽ:::::\::| イライライライライライライライライライライライラ
  |/:::::::ヽ_ノ::::ヽ_ノ:::::::: | イライライライライライライライライライライライラ
.i⌒|::::::::::::::::(.o  o,):::::   |⌒i イライライライライライライライライライライラ
.、_ノ:::::::::::::::i::∠ニゝ i. ・  |、_ノイライライライライライライライライライライライラ
  !::::::::::ノ::::`ー ' \・ ・ | イライライライライライライライライライライライラ
  ヽ::::::::::  ──   _ ノ イライライライライライライライライライライライラ
0764名無しさん必死だな (コードモWW 43b9-iZva)
垢版 |
2019/05/05(日) 18:09:44.24ID:NR7Xanr900505
PSVRに多額の投資ってw
コンシューマでも扱えるようにした普及用廉価版VRだろうにw全然普及しなかったけどw

しかしPSVRのVR全体での立場も知らずに有り難がってるのかw
0765名無しさん必死だな (コードモ Sd02-pFDw)
垢版 |
2019/05/05(日) 18:13:16.72ID:hxbbFqowd0505
>>751
shosiくんとレスバしろよ
0766名無しさん必死だな (コードモWW e205-KMx9)
垢版 |
2019/05/05(日) 18:21:33.88ID:dLLMamrj00505
>>764
お前アホだろ、酔対策とか安全対策とか色々やってんだよ
ラボVRが酷く酔うの知らないのか?
そしてネットワークへの投資もある、ここに大きく投資したから今の会員数4000万人という圧勝があるんだろうがw
フリプ落ちしてる爆死ソフトみたいにアマゾンプライム落ちしたニンテンオンラインとの差だよ
プライム落ちしたのにまだ1000万人すら到達できてないニンテンオンラインとのなw
0769名無しさん必死だな (コードモWW e205-KMx9)
垢版 |
2019/05/05(日) 18:34:51.85ID:dLLMamrj00505
ニンテンオンラインとPSプラスの3000万人という差は今年ポケモン新作を買った人が全員加入しても追いつけない数字、さらにスマブラ買った人が全員加入してもまだ追いつけない
ポケモン買うような人が有料オンラインになんて加入するとは思えないけどなw
そう考えるとこの3000万人がいかに凄いことかわかるだろう、そりゃ多額の投資してるに決まってるだろw
それとも最強のソニー様だから投資なんかしなくても簡単にこの4000万人を獲得したってのか?w
スマブラ、ポケモン、マリオ、ゼルダ、スプラトゥーンを投入しても達成不可能な4000万人をさw
0770名無しさん必死だな (コードモ bb35-ahOC)
垢版 |
2019/05/05(日) 18:46:11.84ID:LvMVPw2z00505
  /::::: イ壬_月豕::::::::\ イライライライライライライライライライライライラ
  i:::::::::::::::\:::::::/:::::::::::::::::iイライライライライライライライライライライライラ 
  |:::/::::r⌒ヽ:::::r⌒ヽ:::::\::| イライライライライライライライライライライライラ
  |/:::::::ヽ_ノ::::ヽ_ノ:::::::: | イライライライライライライライライライライライラ
.i⌒|::::::::::::::::(.o  o,):::::   |⌒i イライライライライライライライライライライラ
.、_ノ:::::::::::::::i::∠ニゝ i. ・  |、_ノイライライライライライライライライライライライラ
  !::::::::::ノ::::`ー ' \・ ・ | イライライライライライライライライライライライラ
  ヽ::::::::::  ──   _ ノ イライライライライライライライライライライライラ
0771名無しさん必死だな (コードモ 62fd-R0y6)
垢版 |
2019/05/05(日) 18:50:38.13ID:mJBUQrDQ00505
投資というかバラマキだけどね
プラス会員限定で割引とか持ち出しが多すて利益が削られてんだよ
DLCやアイテムからも3割ピンハネしてるのに、あの程度の利益しかあげられいっては持続可能なビジネスではないな
0772名無しさん必死だな (コードモWW 43b9-iZva)
垢版 |
2019/05/05(日) 18:54:09.78ID:NR7Xanr900505
>>769
PSプラスとニンテンドースイッチオンラインがサービス開始からそれぞれ何年経過したのかも考えずに比較するスーパーウルトラワンダフルお馬鹿さんだという事は良くわかったw
PSプラスのサービス開始したの2010年だぞ?w
9年で4000万人と1年で900万人、そんな勝ち誇るような数字なのかねそれw
0774名無しさん必死だな (コードモ MM9f-KMx9)
垢版 |
2019/05/05(日) 19:00:12.82ID:F/i/9IikM0505
そして今後ポケモン買う人が全員加入してもPSプラスに勝てないってのは年数関係ないだろ
スプラトゥーン3とスマブラSPとポケモン新作買った人が全員加入しても抜けないんだぞ何年でも無理だよw
まあ全員加入するなんてありえないけどねw
0775名無しさん必死だな (コードモ MM9f-KMx9)
垢版 |
2019/05/05(日) 19:02:43.21ID:F/i/9IikM0505
スプラトゥーン3、スマブラSP2、ポケモンソードシールド2を出してそれを買った人が全員オンライン加入すればなんとか抜けそうだね
何年かかるか知らんけどw全員入ればだけとw
0777名無しさん必死だな (コードモWW 43b9-iZva)
垢版 |
2019/05/05(日) 19:02:54.07ID:NR7Xanr900505
>>773
サービス開始が2010年なのと何の関係があるのその情報?
有料サービスとして9年前に始まって4000万人のサービスと有料サービスとして開始から1年未満のサービスの加入者数を比較してるのが間抜けだって言ってるだけなんだがw
0778名無しさん必死だな (コードモ MM9f-KMx9)
垢版 |
2019/05/05(日) 19:04:50.02ID:F/i/9IikM0505
>>777
今後、ポケモンソードシールド、スプラトゥーン3、スマブラSP2、ポケモンソードシールド2
これを買った人が全員入ればPSプラス抜けるんだけど
どう?できると思う?
0781名無しさん必死だな (コードモ Sd02-BAul)
垢版 |
2019/05/05(日) 19:09:01.05ID:fKSG4rWmd0505
ソニー、PS5の詳細を公表!

2020年発売、AMD Zen2、8K対応、後方互換、レイトレ、専用SSD搭載

https://www.wired.com/story/exclusive-sony-next-gen-console/

ナポアン / Ryo Ando @2687e8

PS5の情報まとめ
・PS4のアーキテクチャベースだからPS4のソフトも遊べるよ
・ディスクドライブあるよ
・CPUGPUはAMDの7nmだよ
・普通より早いSSD使ってるから読み込みめちゃ早いよ
・3Dオーディオに対応してるよ
・PSVRも使えるよ
0782名無しさん必死だな (コードモ MM9f-KMx9)
垢版 |
2019/05/05(日) 19:10:49.36ID:F/i/9IikM0505
スマブラ、ポケモン、スプラトゥーンというオンライン需要ありそうなソフト出しても一千万人がやっとなのに年数あれば大丈夫だと思ってるのかw馬鹿だよなぁニシクンw
それらの新作出てももう大きくは増えねーよwそれとも次からはソフト買った人が全員加入すると本気で思ってるの?w
0783名無しさん必死だな (コードモWW 43b9-iZva)
垢版 |
2019/05/05(日) 19:11:48.15ID:NR7Xanr900505
恥ずかしい比較をしてしまった事を必死に誤魔化そうと見苦しいなw
素晴らしいSONY様の多額の投資のおかげで会員数で圧倒とか言ってたら、サービス開始してから10年近く経った数字で1年未満の数字にマウントを取ってるだけでしただもんなw
0784名無しさん必死だな (コードモ 62fd-R0y6)
垢版 |
2019/05/05(日) 19:15:18.76ID:mJBUQrDQ00505
前は1千万とか絶対無理
オンライン有料化でスマブラ爆死、スプラ失速だと号泣していたのに
ハードルを上げたってことはラクッペちゃんもようやくSwitchの成長を認められるようになったのか

うんうん、素直なラクッペちゃんは嫌いではないよw
0785名無しさん必死だな (コードモ MM9f-KMx9)
垢版 |
2019/05/05(日) 19:15:29.66ID:F/i/9IikM0505
>>783
PS3時代はたいしてプラスの会員数いないよ
あと年数かければ3000万人増えると思う?
ポケモン新作とスマブラ新作とスプラトゥーン新作買った人が全員加入しても不可能な数字なんだけどとう思う?
0789名無しさん必死だな (コードモWW 43b9-iZva)
垢版 |
2019/05/05(日) 19:21:33.98ID:NR7Xanr900505
>>785
ポケモン新作とスプラ新作とスマブラ新作の購入者を何人と想定してるんだ?w
PSプラスの4000万人って世界での会員数だからニンテンドースイッチオンラインの数字も世界だよな?w
その3作品の世界売上全部を足したら4000万軽く超えると思うんだがw
重複分は考慮しようがないからそれぞれ独立した売上のトータルで良いんだよな?w
0790名無しさん必死だな (コードモ 6276-nysM)
垢版 |
2019/05/05(日) 19:24:07.12ID:FCUloSs300505
酔い対策とか何の意味も無かったろ、というか視野角も解像度もリフレッシュレートもまるで足りてないのに何を対策したっていうんだか
0792名無しさん必死だな (コードモWW e205-KMx9)
垢版 |
2019/05/05(日) 19:31:38.54ID:dLLMamrj00505
>>789
そうだよ全部1000万本くらいの売上として3000万本、そうすれば3000万人加入でPSプラスを抜く
俺もそういう意味でこの3本をあげたんだよ
全部加入させらればな




お前馬鹿じゃね?
0795名無しさん必死だな (コードモ 62fd-R0y6)
垢版 |
2019/05/05(日) 19:42:37.16ID:mJBUQrDQ00505
フリプや割引を無くしたらプラス会員数は大きく減るだろ
その毒が回ってサード各社は苦しんでいる
かと言って今更やめられないし

任天堂は同じ土俵に乗るべきではないと俺は思うよ
0799名無しさん必死だな (コードモWW 43b9-iZva)
垢版 |
2019/05/05(日) 19:46:45.22ID:NR7Xanr900505
>>792
全部1000万wピカブイがすでに1000万なのに本編が1000万w
スマブラSPも発売半年足らずで1300万本なんだけどw
どんだけ過小評価してるんだよw


「全部加入させらればな」wさせられればなw
769で自分が言った全員加入しても追いつけない数字ってセリフはどうしたんだよw
0800名無しさん必死だな (コードモ Sd22-JQY/)
垢版 |
2019/05/05(日) 19:47:26.50ID:Km3oS2e2d0505
広い押し入れだな
今年のスイッチだとインディーズ以外は
FFリマスターくらいしかないのに
なにやってるんだ?
9000円も買うものないだろ
0801名無しさん必死だな (コードモ KKf7-UH4N)
垢版 |
2019/05/05(日) 19:51:50.54ID:s+xsfOgwK0505
まあスイッチのサード売上なんてこんなもんよw

サード売上
3DS  1,963,879
Switch 401,293

2013年発売3DSサードソフト売上(13年4月15日〜4月21日)
ドラゴンクエストVII. 1,219,780  レイトンと超文明A  212,956
DBヒーローズ UM  157,674  スパロボ大戦UX  152,232
ヴァンガード RtV   53,807  おさわり探偵ナメコ. 49,212
プリティーリズムMDW. 49,098  ドラえもん道具博.  42,211
マギはじまりの迷宮.26,909
集計不能…9本
パチパラ3DDX、オートレース3D、フラッシュ暗算、3Dポケ農園、キャッスルヴァニア
キッパー英語教室vol.1、同vol.2、同vol.3、子犬と遊ぼ街編


2019年発売スイッチサードソフト売上(19年4月15日〜4月21日)
DBヒーローズ WM.   99,035  スーパーロボット大戦T 50,027
ToV REMASTER  41,527  チョコボ不思ダンジョン 35,223
FFX/X-2HDリマスタ 21,264  ゾイドワイルド     18,108
ルルアのアトリエ.    15,878  ドラえもん月面探査.11,052
ネルケと錬金術士  10,918  ガールズ&パンツァーDX. 8,244
Winning Post 9    8,261  ラングリッサーI&II    7,088
戦国無双4 DX.    6,503  逆転裁判123     6,298
DOAX3スカーレット.   6,027  ダライアス コズミック.   5,425
フェイト/エクステラL.    5,397  信長の野望大志PK 4,902
Dragon Marked FD. 4,194  ウィザーズシンフォニー   3,627
ディアボリックラバーCL  3,357  遙かなる時空6DX  2,720
YU-NO.        2,408  レゴムービー2.      2,313
メモリーズオフ IFD.    2,290  金色のコルダ.     2,220
スターデューバレー    2,100  BLAZBLUE CFSP.  2,011
ロボティクスノーツDaSH. 1,588  ディスティニーコネクト   1,578
シュタインズゲートDA.   1,567  ブレードアークス     1,522
ゆのはなSpRING.  1,467  カリギュラ OD.      1,444
レミロア.          1,431  ロボティクスノーツお得.  1,003
大正×対称アリス.   663  V-Rally 4        613
集計不能…7本
OPUSコレ、ヴィクターヴラン、トライアルズR、ノラと皇女2、僕の彼女は人魚
体感スポーツパック、バラエティゲーム
0802名無しさん必死だな (コードモWW 43b9-iZva)
垢版 |
2019/05/05(日) 19:52:12.04ID:NR7Xanr900505
どうせポケモン新作スプラ新作スマブラ新作の購入者数って日本の数字で想定してたんだろうなこいつw
それを一本1000万と想定したとかみっともない言い訳して本当に馬鹿で間抜けだわw
0805名無しさん必死だな (コードモW 1709-cRhQ)
垢版 |
2019/05/05(日) 19:55:05.34ID:Bt1fZnlk00505
今回のセールで買ったのはいまのところ、ネオアトラスとスペランカーとインディーズ数点と洋ゲー数点と日本一数点、合計12タイトルやね(´・ω・`)

インディーズは当たりハズレの差が大きいけど、千円二千円のタイトルでも大当たりなものは100時間近く面白く遊べてビビる(´・ω・`)
0806名無しさん必死だな (コードモW 1709-cRhQ)
垢版 |
2019/05/05(日) 19:57:26.72ID:Bt1fZnlk00505
本当は、Wii引っ張り出して旧約女神転生やったり、PS3出してFFタクティクスやりたい気持ちもあるのだけど、引っ張り出すのめんどい(´・ω・`)
0812ぐりぐりくんSR ◆06mwKdPdbw (コードモW a2d3-mGZq)
垢版 |
2019/05/05(日) 20:01:36.75ID:BIkWE+7R00505
switchのコントローラの操作切り替えをどうやるのかわからない
俺はずっと一人でプレイしてきたからやり方わからん
まずジョイコン装着でプレイしててそのあとジョイコン二つでプレイするのに
どう操作したら素早くできるんだ?
0815名無しさん必死だな (コードモWW 43b9-iZva)
垢版 |
2019/05/05(日) 20:08:08.60ID:NR7Xanr900505
dLLMamrj00505
F/i/9IikM0505

ID使い分けて似たような馬鹿な書き込みを繰り返した挙句にツッコミに対して別のIDで答えちゃった間抜け君はID切り替え中かな?w
0820名無しさん必死だな (コードモWW 43b9-iZva)
垢版 |
2019/05/05(日) 20:25:34.23ID:NR7Xanr900505
>>819
だったら全員加入しても無理とか言うなよw間抜けw
0823名無しさん必死だな (コードモWW 43b9-iZva)
垢版 |
2019/05/05(日) 20:42:43.61ID:NR7Xanr900505
>>822
ポケモン新作スマブラ新作スプラ新作の購入者が全員加入しても3000万人会員が増えるのは無理だと言ったのはお前だろ?
脳に障害でもあるのか?w

785の書き込みな。
ID違うけど「そうだよ」って言って1本1000万でカウントしたって言ったのはお前だからな?w
0825名無しさん必死だな (コードモWW 43b9-iZva)
垢版 |
2019/05/05(日) 20:48:29.00ID:NR7Xanr900505
>>824
ポケモンとスマブラで3000万超えるだろw何言ってんだ間抜けw
0827名無しさん必死だな (コードモWW e205-KMx9)
垢版 |
2019/05/05(日) 20:52:22.92ID:dLLMamrj00505
まぁこえるこえない関係なく購入者が全員加入するなんてありえないからPSプラスには勝てないんだけどな
ニシクンもそれがわかってるから購入者全員加入の部分には触れることすらできないw
全員加入してPSプラスを抜ける!って言ってみなよw
0828名無しさん必死だな (コードモWW 43b9-iZva)
垢版 |
2019/05/05(日) 20:53:16.74ID:NR7Xanr900505
>>826
スマブラSPが4ヶ月で1380万本だぞ?w
本編前の前座のピカブイが5ヶ月で1000万。

本編ポケモンとスマブラSPで3000万超えないわけないだろ間抜けw
0829名無しさん必死だな (コードモWW 43b9-iZva)
垢版 |
2019/05/05(日) 20:55:06.39ID:NR7Xanr900505
>>827
自分で言い出した事なのに他人事みたいだなw
あーやめやめこの勝負は無しってか?w

クソダサいなんてもんじゃないなw間抜けくんw
0832名無しさん必死だな (コードモWW 43b9-iZva)
垢版 |
2019/05/05(日) 21:00:13.35ID:NR7Xanr900505
うわぁ、正気か?こいつw
前座のピカブイが半年足らずで1000万なら本編ポケモンの剣盾は1500万以上は余裕って意味だろうがw

何がニシ算だよw小学生から国語の勉強し直してこい間抜けw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況