X



スクエニ「DQが叩かれるのは11をスイッチに出すから」→外人「単にクオリティが低いだけw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 08:58:13.13ID:65Bh4Ars00505
ドラクエ10や11が叩かれてるのってクソゲーだからなんだが・・・
何ゴキのせいにしてんだよ
海外で爆死、GOTYは0

客観的に終わってるじゃん
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 12:12:39.48ID:o9bij7ph00505
>>71
頑張って作った稲妻雷光剣のAA
ゲハやDQFF板、あとWiiのソフトスレのあらゆるスレに
DQ10出る辺りの時期までコピペ爆撃され続けただろ。
話題にならなきゃAAも作られないし、コピペ爆撃もされない。
そもそもあれはWiiにDQが内定した記念みたいなもんだったわけだからな。
ゲハで話題にならないわけがないじゃん。

話題にならなかったと思ったのはその時代に2ch見てなかっただけじゃないのか?
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 12:12:50.18ID:bRs07/9e00505
>>207
売れるとしか言わないだろこの手のヤツは
なお根拠はなし
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 12:14:45.38ID:mwXlIgIMK0505
>>206

調べてみたら、PS4版がオルカで3DS版がトイロジックって開発会社みたいだね。
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 12:16:40.12ID:eb6TAQs800505
>>205
豚には任天堂ハードは悪くないという宗教バイアスがあるので正しき結論を導けないからしゃーない
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 12:17:19.71ID:bRs07/9e00505
>>211
君は一度鏡を見たまえ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 12:19:37.74ID:eb6TAQs800505
>>207
売れるし現に売れたわけでしょFFやモンハンは
海外に挑戦とかいっておきながら失敗を恐れるあまり脳死で任天堂の買い取り保証を当てにしたんだから
その自信のなさが消費者にも伝わったんだよ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 12:20:13.57ID:bRs07/9e00505
>>213
根 拠 は ?
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 12:22:21.93ID:eb6TAQs800505
>>214
モンハンやFFが売れてることが根拠でしょ?
ドラクエだけが売れないならそれはIPとして、堀井、レイシストすぎやま、よーすぴパパ()の戦略の問題
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 12:22:28.94ID:BToC7VuO00505
後から言えるそのニ、だけど
極論、海外って逆に3DS版だけにした方が売れたんじゃないかって
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 12:23:52.97ID:o9bij7ph00505
>>202
開発が違うんだから、クオリティが下がったのは
3Dグラフィックのゲーム開発歴が浅いPS4版開発オルカのせいだろ?

むしろ3DS版は半年以上前に完成して同時発売の為に待たされてたって話なんだから
売上が合算300万程度で伸び悩んだのは完全にPS4版のせいだよ。

なにせ直前にあのゼルダというバケモノが世に出てしまったわけだからな。
どうしても比べられる。ゼルダより先に発売すべきだった。発売して売り逃げなければいけなかった。
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 12:24:19.53ID:eb6TAQs800505
>>216
DSで任天堂がパブやっても100万本しか売れなかったから絶対ないだろうねそれは
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 12:25:49.43ID:bRs07/9e00505
>>218
「あるよ!根拠はポケモン!」

お前の言ってる根拠ってこんなガキみたいな内容なんだけど
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 12:30:58.13ID:eb6TAQs800505
>>217
開発が違うじゃなくて後に何も残らない3dsに費やした無駄な予算があればオルカ以外もバックアップに使えて
スクエニ・堀井側も品質管理工程を単純に1/2にできていたよね
UE4版だけにしておけばそこに全力をそそげたし、ましてや堀井も年だ2個も3個もプロジェクト掛け持ちなんて出来ないのは目に見えてた
その結果がプラットフォームの分散で希釈された話題性だよね、なにも残らなかった
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 12:32:05.92ID:eb6TAQs800505
>>219
ポケモンは任天堂ファーストじゃん
任天堂ファーストなら抱き合わせ商材としていくらでも出荷できるからな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 12:32:58.95ID:mwXlIgIMK0505
>>213

FF15は100万本、モンハンワールドは200万本だったのに、DQ11が300万本売れるとは思えないな。
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 12:33:47.61ID:OJbIW1hIM0505
もったいぶる内容でも無いし
単に技術力がショボいだけの時代遅れがクズエニ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 12:34:28.27ID:eb6TAQs800505
>>222
なんでコクナイゲンテイ勝負?FFやモンハンと同じく「世界で勝負」したかったのに豚ハードに逃げたから一人負けって話でしょ?
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 12:36:17.04ID:wD+F0UaV00505
11はスクエニの方針がブレッブレというか
海外進出したいのか国内注力したいのか、よく分からなかったわ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 12:37:47.82ID:bljqjULO00505
縦マルチで作るのは自由だがPS4の売りは美麗グラとか言い出してダメだコリャと思った
PS4がグラが綺麗なのは当たり前
ヨッチ族のイベントをPS4には入れなかったりとゲーム作り根本的に舐め過ぎや
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 12:38:51.25ID:2RtKitR900505
ゲハ民が大好きなゼノブレ2よりもメタスコア高くてGOTYに沢山ノミネートされてる時点でゲハの脳内外国人なんてアテにならんわ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 12:42:03.09ID:OfK/PJTO00505
「フランスで売れている!外人にも受け入れられた!」って言ってたよなぁ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 12:47:06.35ID:6i3RhFE700505
>>1
発売当初は豚かDQ信者か知らんが
ずっと同様のDQ11の欠点をあげてたじゃん
ゴキが叩きまくってたが
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 12:48:40.66ID:NKI8OX/q00505
恨み骨髄に…
ttps://kotobank.jp/word/%E6%81%A8%E3%81%BF%E9%AA%A8%E9%AB%84%E3%81%AB%E5%BE%B9%E3%81%99-441927
ttp://www.asahi.com/special/kotoba/quiz/SDI201505214753.html

俺も勉強になった
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 12:52:07.73ID:bSXVlnKO00505
3DSにも出てるのに11を叩く奴は豚って感じだったな。まあ煽り屋かも知れんが
あとPS4で出るんだから売れるとも言い張ってたな。それは二の国とかでも同じだけど
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 12:52:27.94ID:mwXlIgIMK0505
急に静かになったのを見るに、海外では3DS版出てないの知らなかったんだな…。>ID:eb6TAQs800505
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 12:54:46.90ID:eb6TAQs800505
いや見当外れなこと喚いてこられても特に言うことはなかっただけだが
なんかこの知恵遅れ的には有効な反論かなにかのつもりだったのか?
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 12:56:04.07ID:o9bij7ph00505
>>220
3DS版出さない場合、その資金をPS4版に回すことはしないはず
DQレベルのIPなら予算は、ある程度必要なだけ出してるだろう。
PS4版でネックになってるのは予算ではなく期間。オルカにとっては短かった。
まぁあと1年長く開発できれば、声くらいは入ったかもな。

でも、所詮タラレバだ。実際PS4版は140万に届かなかったし、3DS版より先にランキングから消えた。
3DS版もPS4版より売れたしランキングに居続けたが、180万超えたあたりで売上が止まってしまった。
DQ本編としては大失敗だよ。特にPS4単体で見たらDQ1以下の本編史上最低売上を記録したことになる。
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 12:57:20.94ID:mwXlIgIMK0505
>>234

では、DQ11が海外では売れなかった事はどう見てる?
ちなみに海外版DQ11はボイス付きだ。
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 12:58:56.02ID:6i3RhFE700505
Ps4版が海外で売れなかった以上
3DS版云々は関係無いだろw
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 13:03:19.98ID:bSXVlnKO00505
>>236
そうだと思うよ。結局煽り合いのゲハだし
ただ最初からずっと叩かれてた10の場合はゴキだって思う奴の方が多いかもね
今も11sの話題になると3DSにも出てるのにネタバレ爆撃してたりするし、荒らせたらいいって感じの奴もいる
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 13:04:15.03ID:eb6TAQs800505
>>235
しないはずというのはお前の妄想でしょ
開発期間=予算
ドラクエは堀井が作家待遇だからただでさえ少ない予算の中で切り詰めてるんだよ
だから自社エンジンは内製のFFでやってDQ10もそれを流用させてもらうというコバンザメの開発手法しか採れないというのが現実

>>237
>>213
当然知ってるが?自分の日本語のよめなさ・文脈の取れ無さをこちらになすりつけてこないでね
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 13:07:55.23ID:mwXlIgIMK0505
>>240

ん?俺はDQ11が海外では売れなかったのをどう思うかを聞いてるのだが。
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 13:09:54.86ID:eb6TAQs800505
海外に挑戦とかいっておきながら失敗を恐れるあまり脳死で任天堂の買い取り保証を当てにしたんだから
その自信のなさが消費者にも伝わったから売れなかったと言ってるんだがなにを読んでんだ?
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 13:12:01.71ID:mwXlIgIMK0505
>>242

任天堂は関係無いな。先に説明した通り、海外では3DS版は出てないので。
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 13:19:46.21ID:eb6TAQs800505
工程上3ds版が無駄に作られていてUE4での開発の足を引っ張っているのはただの事実なので
海外版でていようがでていなかろうが関係はないよね

というか海外での任天堂ハードは豚が考えてるよりずっと厳しい状況で、任天堂が買い取り保証しないとどこも流通に乗っけてくれないんで
ださないという判断は当然でしょ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 13:24:09.74ID:mwXlIgIMK0505
>>244

妄想はいいんで、海外ではDQ11が売れなかったのをどう思うかを頼むよ。
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 13:25:18.10ID:eb6TAQs800505
お前の妄想が否定されてるだけだが
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 13:26:55.82ID:mlHLe6wU00505
ゴキブリってどうして現実が見れないんだろう
複眼だから?
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 13:28:16.00ID:eb6TAQs800505
豚の宗教バイアスを通して認識している現実と
一般的な視点からの現実が違うからじゃね?
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 13:30:32.70ID:yX7Hz85500505
>>32
草は時間が経つと自然に生える。
PS4版のドラクエは、Switch版のドラクエと比べて世界線が進んでいた・・・?
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 13:30:57.67ID:mwXlIgIMK0505
>>246

海外では3DS版は出てないんだから、任天堂抜きでDQ11が海外では売れなかったのをどう思うかを聞いてるだけだぜ?
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 13:31:36.82ID:mlHLe6wU00505
宗教バイアスかぁ
プレイステーション教に入るとそうなるんだね

哀れすぎ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 13:34:09.81ID:mwXlIgIMK0505
ちなみに海外版で追加されてるのはボイスだけではなくて、
主観モードがついたりダッシュが出来るようになったりハードモードが追加されたりと
結構変わってるみたいだぞ。
つまり、3DSにリソース取られて作り込みがーなんて言い訳も無理って事。
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 13:34:24.66ID:eb6TAQs800505
>>250
>>244
>>242
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 13:36:39.00ID:eb6TAQs800505
>>252
豚ハードとの連携にリソースを取られて付け焼き刃の追加要素ではどうにもならなかったという話なんで
言い訳でもなければ無理でもないね
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 13:38:08.64ID:mwXlIgIMK0505
>>253

任天堂は関係無い。何故なら海外では3DS版は出てないし、
リソース云々も海外版には数々の追加要素がある事で言い訳には使えなくなるから。
さあ、そろそろ答えてもらおうか。DQ11が海外では売れなかったのをどう思うかを。
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 13:41:39.09ID:eb6TAQs800505
それはお前が喚いているだけの言い訳で制作段階でリソースを二分してその結果できたものだから
豚ハードにマルチしたことがすべての過ちという現実になんらかわりはないよ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 13:44:20.05ID:mwXlIgIMK0505
>>256

妄想は要らないと言っただろう。
3DS版は海外では出ておらず、海外版に数々の追加要素があるのは歴とした事実だ。
0258なご爺 ◆AFOCCQMiso
垢版 |
2019/05/05(日) 13:45:27.09ID:Fym/Dex000505
きみたちケンカするなよー
にんてんがてきとーな仕事するのが悪いってことでいーじゃないか

なかよくね
つ∀・)
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 13:46:03.38ID:1kPUdN9T00505
堀井は叩いちゃ駄目みたいな風潮あるけど、明らかに完成が古すぎるよね
PS4の戦闘テンポが心地よいとか言っちゃうのは流石に酷い
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 13:48:03.01ID:eb6TAQs800505
その事実は関係ない
海外ではターン制バトルが嫌われるのに豚ハードとの両立を気にするあまり
結局いつも通りのシステムで落ち着いた(主人公だけが無意味に動きまわれるだけ)からあたりまえに受け入れられなかった
付け焼き刃の追加要素ではどうにもならなかったというのが関係のある事実でしょ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 13:49:18.90ID:By7WS/zc00505
めちゃくちゃ金かけて僕の理想のドラクエ作れば海外でも売れたはずだーって
駄々こねてるだけだから何を言っても無駄だろう
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 13:50:05.89ID:mlHLe6wU00505
宗教バイアスによって、都合の悪い質問は見えなくなってるんだなぁ
そりゃプレイステーション教から抜けられなくなるわけだよ

哀れw
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 13:54:54.81ID:Z1ySZz2I00505
製作段階でリソースを2分にしなければ良いものになったってのは
PS4に絞った場合2倍以上売れる前提の話だよな
3DS版が無ければ予算は大幅に削られてたと思うぞ
3DS版の利益前提のPS4版の予算だから
それは3DS版を「集金版」と言ってたPSユーザーが一番理解してるだろ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 13:55:16.68ID:eb6TAQs800505
>>260
平気で捏造してるのってお前でしょ?
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 13:55:49.69ID:mwXlIgIMK0505
>>261

古臭いシステムが海外では受け入れられなかったのはおそらく当たってるだろう。
だが、それはDQ開発陣の開発力の話であって、任天堂は関係無いな。
0268なご爺 ◆AFOCCQMiso
垢版 |
2019/05/05(日) 13:56:20.30ID:Fym/Dex000505
んで
きみたち3DS使ってる?
悲しくなったりしない?
つ∀・)
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 13:56:31.05ID:/PZbJztqa0505
今度のカイトリホショーの効能は他機種の開発を遅らせる事なのか
今更だがなんでもありだなカイトリホショーパワーって
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 13:56:37.48ID:mlHLe6wU00505
おおっと、都合が悪くなったので他人への返信に乗っかった
このまま論点をずらせられるか!?
これは面白い展開です!
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 13:57:53.30ID:eb6TAQs800505
3DS版が無ければ予算は大幅に削られてたというのはただの妄想だからなぁ
斎藤も田畑も言ってることだけど要はスクエニは松田と取締役会を説得できればそれでいいわけだから
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 13:58:29.96ID:mwXlIgIMK0505
>>266

俺が何を捏造してるかを指摘出来なければ、そのレス自体が捏造になるな。
0273なご爺 ◆AFOCCQMiso
垢版 |
2019/05/05(日) 13:59:05.52ID:Fym/Dex000505
>>270
人生楽しんでる?

たのしくいこーよ
にんてんなんて忘れて
つ∀・)
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 14:01:15.48ID:eb6TAQs800505
>>269
買い取り保証は任天堂の悪事の総称だから普通になんでもありだよ
山下サンに囲い込みをバラされたのはきっかけにすぎん
皮肉で言おうとしてるんだろうがご愁傷様やね
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 14:01:38.59ID:mwXlIgIMK0505
>>273

なら、まずお前が任天堂なんて忘れればいいんじゃないか?
好きとか嫌いとかなんてのは、忘れるとは真逆な事だからな。
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 14:02:33.12ID:mlHLe6wU00505
>>273
間違いなく、プレイステーション系しか持ってない奴よりはゲーマーとしての人生を謳歌できているよ
おかまいなく
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 14:04:51.87ID:eb6TAQs800505
>>276
殺人アプリで金儲けしてる悪代官をみてみぬふりをするのは現実逃避でしょ
好き嫌い以前の問題
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 14:06:16.57ID:eb6TAQs800505
>>277
天任教での修業・イニシエーションを満喫しているようでなによりだ
0280なご爺 ◆AFOCCQMiso
垢版 |
2019/05/05(日) 14:06:16.62ID:Fym/Dex000505
にんてん忘れるとか
そんなもったいないことできないよ

どんな世界にも劣っている奴がいるから
秀でた奴が目立てるんです

最下層は必要
つ∀・)
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 14:06:35.64ID:LDb0+U7l00505
32060505063205いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/01/30(土) 16:24:54

こんなのひろった

【離婚】
配偶者氏名・中尾嘉宏
従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志
【離婚日】・平成15年5月2日
配偶者氏名・中尾嘉宏
【氏変更の事由】
戸籍法77条2の届出
【優美子の新戸籍】
北海道札幌市厚別区もみじ台南7-5番
【記録されている者】
祐太
生年月日・昭和60年8月7日
父・中尾嘉宏
母・中尾優美子
続柄・長男
【親権を定めた日】
平成15年5月2日
親権者・母-優美子
【記録されている者】
八千代
生年月日・昭和43年6月7日
【配偶者区分】・妻
0282なご爺 ◆AFOCCQMiso
垢版 |
2019/05/05(日) 14:08:01.38ID:Fym/Dex000505
なごのことを知らぬとは
この若造め

ふふふ
つ∀・)
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 14:08:24.16ID:1kPUdN9T00505
ドラクエが日本で評価されてるのはドラクエのナンバリングだからハード関係ないと思うけどな
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 14:10:24.63ID:mlHLe6wU00505
>>279
宗教バイアスによってそう見えちゃってるんだね

やはりプレイステーション教は怖いわ
キチガイはPS独占という言葉の深みを思い知るばかりだよ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 14:10:31.73ID:LFxfVQQq00505
外人様にはドラクエ補正が無いから
補正抜きで評価された結果不評なだけかも知れんな
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 14:16:53.06ID:O3JbAewfd0505
やっぱり速報の人ってALTと似たような思考してるな
勝手に名乗ってるなんてとんでもないって感じ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 14:17:52.70ID:eb6TAQs800505
>>287
非任天堂系の携帯機では歴代二位のセールスだけどね
3dsではPSP・VITAに対抗するのに躍起になって任天堂の据え置き撤退に貢献したし役割は十分果たしたと言える
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 14:18:27.52ID:LDb0+U7l00505
24180505182405いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/01/30(土) 16:24:54

こんなのひろった

【離婚】
配偶者氏名・中尾嘉宏
従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志
【離婚日】・平成15年5月2日
配偶者氏名・中尾嘉宏
【氏変更の事由】
戸籍法77条2の届出
【優美子の新戸籍】
北海道札幌市厚別区もみじ台南7-5番
【記録されている者】
祐太
生年月日・昭和60年8月7日
父・中尾嘉宏
母・中尾優美子
続柄・長男
【親権を定めた日】
平成15年5月2日
親権者・母-優美子
【記録されている者】
八千代
生年月日・昭和43年6月7日
【配偶者区分】・妻
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 14:18:39.61ID:mlHLe6wU00505
>>286
おかまいなくって言ったのに仕方ない奴だなぁ
悪いけど、うちは宗教お断りなんだ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 14:22:54.42ID:eb6TAQs800505
>>291
既に豚カルトに属してるしなw
宗教じゃなくて真人間に戻りなよって言われてるんだぜ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 14:23:25.76ID:mwXlIgIMK0505
>>289

任天堂の場合はリソースの問題からCSでの柱を1つに絞っただけだぞ。
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 14:24:52.50ID:1kPUdN9T00505
>>285
モンスターとか手抜きだしマップも同じのを周回でドラクエじゃなかったら叩かれてたろうなって部分が結構あるからね
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 14:26:12.78ID:4Klu4NRUd0505
DQ11がswitchに出る事は最初から確定事項だったんですがそれは
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 14:26:42.35ID:mwXlIgIMK0505
個人的にはゼルダBoWのシステムを使ったDQを遊んでみたいんだぜ。
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 14:29:02.80ID:eb6TAQs800505
>>293
そのリソースが減ったのはサードが他のプラットフォームに逃げたからでしょ
WiiUではファーストのみで漂白スケジュールを埋めなくてはならなくなっていた

  DS      3DS   Wii   WiiU  SW
04 *5/*14 --/--- --/--- (任天堂/全体)
05 22/112 --/--- --/--- --/--- 
06 34/240 --/--- *5/*21 --/--- DS Lite
07 26/426 --/--- 12/101 --/---
08 13/441 --/--- 16/121 --/---←Wii&DSピーク、DSi
09 12/298 --/--- 17/104 --/--- DSi LL
10 *9/193 --/--- 12/*60 --/---
11 *4/*74 11/*88 12/*37 --/---
12 --/--- 16/109 *7/*10 *3/*15
13 --/--- *9/119 --/**4 11/*32←WiiU&3DSピーク、3DSLL
14 --/--- 11/*99 --/**1 11/*23 New3DS&LL
15 --/--- 17/103 --/**1 11/*22 
16 --/--- 11/*77 --/--- *6/*11  SW
17 --/--- 13/*53 --/--- *1/**2 *8/*51
17 --/--- --/--- --/--- --/--- 15/122
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 14:29:14.50ID:1kPUdN9T00505
>>296
後、スカイリムとかダクソ系でも遊んでみたいな
初のアクションって言われてそっち方面期待してたら無双系だった時のがっかり感
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 14:29:47.33ID:mlHLe6wU00505
>>292
熱心な宗教者にとっては、無宗教者が異常な思想に見えるらしいね
玄関にくる宗教おばさんとか居るだろ?あれアンチキリスト教みたいなのから救い出して天国に行けるよう本気で善意でやってるらしいんだよ

何が言いたいかわからんと思うけど、はっきり言って君らはまさにそれだよ
自分らではわからないだろうけどさ

「君らはおかしい」っての対して、「豚をやめろ、こっちに来い」って繰り返してるでしょ君ら
目的が勧誘なんだよ
SIRENってゲーム知ってる?あれの屍人と同じだよ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 14:33:10.22ID:MK49ggL/00505
メタスコアが高いから外人にも高評価だとかいってたのはなかったことになったの?
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 14:34:14.92ID:mlHLe6wU00505
>>301
おかまいなく
俺は屍人にはなりたくありませんので
好きなだけ素敵風景を眺めててくださいな
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 14:37:58.61ID:eb6TAQs800505
>>299
というか無宗教者っていうのはただの無教養な輩の思い込みだからね
お前だって墓には仏教で入るんだろ?初詣にいくなら神道だし
自分が賢いと思ってる馬鹿の考えることなどわかるよ
無自覚な天任教信者がまともな人から説教されて「うるさあああいおまえがかるとなんだブヒェぁ!」と発狂してるだけ

豚をやめろなんて誰も言ってないぜ?放射能汚染みたいに手遅れだろうw
SIRENはPSのソフトだよね、豚カルトでは禁制品では?
屍人は人間だった頃の習慣をなぞっているだけで別に勧誘はしないと思うけどなんか別のゲームと勘違いしてるのかな
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 14:39:13.50ID:eb6TAQs800505
>>303
PS4持ってないとまともにゲームできないからそれでもって豚カルト信者でなくなるということはないよ
戒律を守らない破戒僧みたいなもんじゃない?
0308なご爺 ◆AFOCCQMiso
垢版 |
2019/05/05(日) 14:41:59.92ID:Fym/Dex000505
>>303
あんまり人生楽しんでない感じなのが心配だよ
いつもつんつんしてないと心壊れてしまうような
つ∀・)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況