まー、ゲームユーザーは困りませんよねw

小売は、逆にここまで高いと仕入れに影響が・・・・
「サードの新作タイトル入れるよりその仕入れ資金マリオに回した方がよさそうだな」
・・・・・・まぁ、そんな仕入れやってたら(禁則事項)

サードメーカー様は困るかも・・・↑で、発注がこなくなるし・・・・
ただでさえ限られた椅子の数なのに・・・

ハードメーカー様はどうなんでしょうね?
この状況に似ていると言えばやっぱり64時代かな?
ウケウリですがとにかくハード事業はお金がかかる
だからロイヤリティは自社ソフトが売れる以上に構築しないといけない

うーん、
ユーザーにとってはハッキリ言って困ることは一つもないですね

小売りにとってはもし人口100人の島にぽつんと一件だけあるなら困るかもしれません
だって1タイトルにつき100本以上売れないんですから、
通販なんて現実世界以上の価格競争なのでハッキリ言って無理

サードメーカー様も困るかな?ゲーム作るのタダじゃないですからね。

ハードメーカー様はイマイチわからないです詳しい方教えてください!w

http://www.nariyukigame.com/archives/55276425.html