X



Switch対PS4 2019年夏のソフト対決
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 18:41:42.15ID:NP46e5VvM
おいおい、秋冬にPS4に勝機あると思ってんのかよw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 18:47:51.51ID:Lbe36n3e0
>>87
ポケモン一つで全て吹き飛ばすのに
どう森まであるからなぁ・・・
つか、マジでこの年末に両方とも出すのか?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 19:24:44.41ID:lFg5EcWVd
ど れ だ け 売 れ て も 9 位


ってゴキちゃんは吠えるよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 20:24:25.74ID:PikxVAs7d
>>62
具体的にって上で書いてる特殊な条件以外はswitchのがほぼ売れてる
週販すら見てないノイジーマイノリティは黙ってろよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 22:53:08.92ID:sfgtez2Ta
>>86
夏以降ずっとSwitch優勢だけどなw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 23:08:18.67ID:sfgtez2Ta
来年に関しても、
3Dゼルダ新作の開発スタートから3年で、そろそろ出てもおかしくないし、
モノリスの新作2つも出るタイミングになってるし、
ピクミン3DXや開発は行われてるピクミン4なんかも来年中だろうし、
ベヨネッタ3やプラチナの3つめの受託作も出るころだしな

来年度には本体5000万台行ってるので、
Fit系やWiiスポーツ系の一般・ライト向けコンテンツも投入時期になる
他にも、マリカ9やスプラトゥーン3も当然視野に入ってくる時期

さらに、任天堂が3DS後継機を出さないなら、
従来の携帯機用IPもswitchに投入されるタイミングになる
ガルモ、トモコレ、バンブラ、ワリオ系等々こっちのリソースは莫大

サードもルンファク5や真女神転生5の投入時期になるし、
Switch初年度の人気を見て動き始めた企画は丁度リリース時期になる
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 23:11:21.29ID:sfgtez2Ta
そういえば、忘れてたけど、
レトロスタジオがメトプラ4に参画する前に開発してたソフトも、
当然、来年がリリース時期だな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 23:13:50.30ID:sfgtez2Ta
オクトパストラベラーの続編が開発されてることも言明されたし、
タイミング的には、これも来年か
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 23:41:22.82ID:WjZligcE0
ルイマンもジャンル的には夏でしょ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 08:59:01.37ID:Wihyf67K0
>>95
少なくとも同地域でスイッチ版が200万生産出荷できてないのは確かだけど?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 16:54:38.68ID:KuC9JOzpM
PSユーザーはアライアンスアライブ買っとけ 秋予定な
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 17:20:02.01ID:PZ6xl4VLH
まだDLソフトとか9月の頭くらいならE3で増える可能性あるのよねぇ

SONYは夏のレインボー祭り٩(๑•̀ω•́๑)و ガンバッテ!!
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 02:25:24.20ID:DeFtlS6JM
E3楽しみ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 02:44:56.31ID:Hk3NRMfH0
やっぱ最強はマリメ2やろなあ
ミリオン以上狙えるソフトを6月に投入してくるとか、ほんま任天堂はんはやりおるでえ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 08:07:57.47ID:NcVIpMtJa
>>101
マリメ2は長期的にはミリオン超えるかもだけど、
しばらくはそんなに売れないと思うよ

理由は二つある

第一に、マリオUが出て間が無く、マリオUがハーフミリオン超えて好調だから、
2Dマリオ需要がある程度満たされてるので、そこで需要が落ちてる

第二に、WiiUに比べてSwitchはソフトが充実してる点で需要が分散し、
この夏にもFEやアストラルチェインやらの新作も出るので、
そっちを買う人は、マリメ2は後回しになると思う
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 08:13:04.62ID:TnCyMWjS0
>>102
WiiU版は初週13万で3DSは初週16万からのどちらもジワ売れミリオン達成だから
初週は控えめの可能性高そうかな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 08:13:06.76ID:Y88g9Ye70
マリメなんてしょせん一発ネタみたいなもんだろw
どんだけ落ち込むか豚ちゃん今から覚悟しとけ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 08:16:55.49ID:NcVIpMtJa
>>104
まあ、1年後くらいの答え合わせが楽しみだなw
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 08:22:38.92ID:5p++j8CiM
マリオメーカーってWiiU 100万、3DS 100万辺りで綺麗に並んでるんだっけ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 08:26:12.37ID:NcVIpMtJa
>>107
3DSの方が多少上だった筈
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況