X



ゼルダの伝説に見る容姿差別、ブサイクは主役になれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 06:29:55.91ID:THYprXDg0
メインキャラは容姿端麗だがモブキャラは全員ブサイク

任天堂「ブサイクどもはモブにしか成れないんだよw邪魔だからすっこんでろやw」

という心の声が聞こえてくる

豚も鏡見て眼を覚ましなさい
貴方求められてません
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 06:57:11.92ID:501nKGVb0
>>40
そうみたい
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 06:57:32.93ID:206dSNrn0
>>50
あれは明らかに見かけも中身も醜く描いてるでしょw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 06:57:51.80ID:IJdYMwN10
>>48
後付けで、どんどん条件追加しないでくれる?
あとそのキャラがモブかそうじゃないかってお前が差別して分けてるんだろ
ゼルダの伝説はどのキャラにもそれぞれ特色があるぞ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 06:58:21.29ID:THYprXDg0
SIE「ブサイクが主人公のゲーム出します、豚公認です」

任天堂「ブサイク?主人公にする訳ねーだろwするとしても気持ち悪く描く」
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 06:58:54.34ID:THYprXDg0
>>54
お前ブスザワエアプだな?
道あるいてる大量のモブがいるだろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 06:58:59.55ID:0puet2Da0
そして結局今日もこの結論に達する

キチガイはPS独占だなあ って
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 07:01:13.23ID:THYprXDg0
>>58
文盲に対して説明したら後付けか
馬鹿に付けるお薬はないね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 07:02:21.38ID:THYprXDg0
>>58
説明モブキャラクターとは、漫画、アニメ、映画、コンピュータゲームなどに登場する、個々の名前が明かされない群衆のこと。

wikipediaより


バカ豚はさっさと土下座謝罪してくださいね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 07:02:42.94ID:ny3fc5770
容姿の評価なんて人によって様々だろ?
そんなことを気にするのは、お前自身が自分の容姿にコンプレックスを抱いてるからだよ。

気にするな。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 07:04:39.59ID:ZxXQgRgY0
チンクルって明らかにお前らだよねw
いい年してくだらないことに夢中になってるおっさんの皮肉なのに通じてないのがイカス
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 07:04:54.81ID:0puet2Da0
少女漫画で主人公がブサイクな話は、俺物語とアサリちゃんくらいしか知らない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 07:05:19.06ID:THYprXDg0
>>64
それどころか主人公になったwって豚が狂喜乱舞しててワロタ
馬鹿にされてることぐらい気付けっての
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 07:06:53.54ID:THYprXDg0
SIE「ブサイクがかっこよく活躍するゲーム出します」

豚「ブサイクが主人公とかキッショw誰が遊ぶんだよw」

豚は任天堂に洗脳されすぎたね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 07:07:57.34ID:Jw5VA+nI0
>>36
他のタイトルは?
ブサイクが主人公のゲームが他にあるならホライソマ以外にも続々とタイトル挙げられないとおかしいよね?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 07:09:09.61ID:THYprXDg0
>>69
GTAも主人公イケメンじゃないよ
というかそんなゲーム腐るほどあるだろうw
マイクラもそうだし

豚がゲームやらないのバレバレで恥ずかしいよw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 07:11:46.51ID:0puet2Da0
ちなみにゼルダ1のパッケージを見たらリンクの顔は全然カッコよくないよな
どちらかと言えばブサイクよりであった

つまり>>1は初代ゼルダをやれば納得だな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 07:11:57.23ID:THYprXDg0
8年前のゲーマー「ゴリディアwスカイリムのキャラブサイクすぎw」

自称ゲーマーエアプ豚「ブサイクのゲームなんてねーだろwスカイリムがスイッチに?知らねーよそんなゴミ遊ぶかよ」
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 07:13:03.82ID:THYprXDg0
豚が馬鹿すぎて共感性羞恥
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 07:13:46.20ID:j7rfbNk60
ID:THYprXDg0

今年入ってからちょいちょい書き込んでるけどさ
ゴキブリってもう打つ手が難癖つけるって事しか無くなってるよね
毎日難癖つけるだけの日々って楽しい?
普通の人なら惨めでやってらんねって思う筈なんだけどな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 07:15:22.75ID:THYprXDg0
豚が完全に論破されて反論しなくなってワロタァw
もはや人格否定しか為すすべなし!w
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 07:17:54.98ID:0puet2Da0
>>77
お前自分が一個前にしたレスすら覚えてねえのかよw
オイオイガチの健忘症じゃねえだろうな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 07:18:11.05ID:ny3fc5770
>>61
BotWは全てのキャラに「名前」があるからモブですらないんじゃね?
0080スタバ店内でドトールの店員が接客業するか?
垢版 |
2019/05/11(土) 07:18:54.93ID:fkje/40e0
>>76
疑問に思うよね?
マジで飽きもせず抜け落ちる期間もなく絶えず煽り狂うってる
全て整合性取れるのがこれなんだよ

>内部告発者「井上玄氏」の日記は大変興味深い内容でした。
>2ちゃんねるの「プロ固定制度」とは、
>サクラ要因として、2ちゃんねるの運営側が、
>スレッドの盛り上げや沈静、そしてサイト荒らしや
>2ちゃんねる内、ネット社会全般での言論統制を行うものです。

2chにとって怨念 憎悪は収益の源なのです。
彼等は敢えて桜を使って掲示板を荒し悪態をつき 
誹謗中傷を行うことで利用者に桜達に対する怨念を抱かせ嫌でも2chにアクセスさせるという
被害者心理を利用した特殊な運営方法です。
それらの現場(掲示板)の仕掛け人は2ch内では「煽り屋又はプロ固定」とも呼ばれ
ネット界で恐れられる存在です。

>運営者側にとって不都合な進行(まともな議論等)が始まった場合には、複数のIDを
>使用して話の矛先や流れを変えて妨害します。

>2ちゃんねるには、 「プロ固定」と言われる給料を貰って毎日書き込みをする人物が、
>各板に5人から15人、います。 一人の職員は、たいてい3つ以上の板を掛け持ちします。
>2ちゃんねるマガジソにて取材を受けていた人物は、全員プロ固定です。

証拠
 保土ヶ谷の自演荒らし 報告スレ
 https://toki.5ch.net/test/read.cgi/geinoj/1317988304/
 調子に乗ってマルチ荒らし中、2010年4月13日バーボンに引っ掛かって
 晒されたIPアドレス(p30176-ipngn401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp)

 西村博之(ひろゆき)の海外資金洗浄に関わる内縁女性 植木由佳 が掘られる★106
 https://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1398400321/148
 ジェンヌちゃんの●ID(Sg.AmV7z + dCIQahcq)で掘ると:
 2013/07/15(月) 13:30:39.37<>124.100.142.191<>p3191-ipbf805hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp<>mu/1372680915
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 07:19:54.94ID:THYprXDg0
馬鹿豚退散!馬鹿豚退散!
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 07:20:48.72ID:tXC444500
そもそもブサイクが登場の機会すら与えられないゲームよりはマシなんじゃないですかね…
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 07:22:20.32ID:0puet2Da0
今や国民的アニメとなってるちびまる子ちゃんは典型的な
美形は性格が良くブサイクは性悪しか居ない 世界観
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 07:22:43.11ID:THYprXDg0
>>84
一生下見てろよ底辺豚
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 07:23:00.76ID:IJdYMwN10
>>82
ねえねえ、ゼルダの伝説にはモブいないし、お前が勝手に差別して分けてるだけなんだけどどうする?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 07:23:48.81ID:THYprXDg0
>>87
じゃあ道端を歩いてるキャラで
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 07:24:44.64ID:Y6+kC3PVd
>>5
恥ずかしいゴキブリだなぁ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 07:25:52.58ID:WboiT0xFM
済州島四・三事件
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/済州島四・三事件

>政府軍・警察による大粛清をおこない、島民の5人に1人にあたる
>6万人が虐殺された。
>また、済州島の村々の70%が焼き尽くされた。

アイデンティティを韓国に求めるなら、ちゃんと歴史を知るべきやぞ?

韓国人のルーツ「エベンキ族」とは?特徴・顔・現在は?
https://kirari-media.net/posts/184

>現代韓国人とエベンキ族のDNAの一致から証明されています。
>紀元前、朝鮮半島に最初にいたのは縄文人です。

百済の頃と、現代の朝鮮人に遺伝的な繋がりはほぼないらしいぜ?
中国主導でエベンキ族使って、百済滅ぼして、その残り民族は済州島とかに逃れてた。
それすらも近代に大虐殺するような国やで?

あと文化的に近親交配繰り返してたみたいで、実際に遺伝病が多いらしい。
中国に年頃の娘献上しすぎてそうなったらしいので、調べることをオススメするよ。

日本人とは相反する文化系なんだから。
犬を棒で叩けとか、泣けば多く餅を貰えるとか。
ことわざレベルで、もう無理な民族性やん?

それは中国の属国時代に培われた文化なんだろうけど、そっから脱却しないと
近代国家同士の付き合いは不可能じゃないか?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 07:25:58.12ID:THYprXDg0
>>92
だってモブだと認めないんでしょ
お前らが譲歩しないから修正するしかない
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 07:26:32.87ID:Jw5VA+nI0
>>70
マイクラのグラフィックでイケメンとかブサイクとか判断してる方がよっぽど恥ずかしいよw

腐るほどあるならもっと続々あげてよ
ちなみにモブ以外が容姿端麗なゲーム作ってるメーカーは全部差別主義者っていいんだよね?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 07:27:01.42ID:THYprXDg0
>>1
ここまでで結局ブスザワはブサイクがメインになれない容姿差別ゲーという結論
豚は屁理屈捏ねてるだけで根本の部分には反論してこない
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 07:27:22.19ID:0puet2Da0
ゴキちゃんが大好きなFF7こそ
敵も味方も美味しい役どころは美形ばっかりの
ゲームなんだがな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 07:27:25.84ID:lvG+SI250
容姿端麗すぎて逆に気持ち悪いよな
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2019/05/ff7-remake2.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2019/05/ff7-remake3.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2019/05/ff7-remake4.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2019/05/ff7-remake5.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2019/05/ff7-remake6.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2019/05/ff7-remake7.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2019/05/ff7-remake8.jpg
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 07:28:21.29ID:G3O01F830
ネガキャンにゼルダを選んでしまったのは間違いだったね
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 07:28:28.79ID:9QQGzLTw0
>>3
スレタイはゼルダの伝説年か言ってないよ
なんでもbotwだと思ったの?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 07:29:00.98ID:THYprXDg0
>>95
なんでまともにゲームしてこなかったゴミ相手に列挙しなきゃなんねーんだよw
もう何本もあげてるんだからあとは探せよ
洋ゲーはふつうにブサイク多いぞ

>>98
クラウドがイキ顔してるから調和が取れてるよね
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 07:29:12.07ID:j7rfbNk60
ID:THYprXDg0

ねえゴキくん
君らは既にノイジーマイノリティなんよ
で、毎日他所に難癖つけて発狂してばっかだ
ただこれからは差を広げられるって現実を見た方が良い、PS4がこれからswitchを抜く可能性は残念ながら0だ

そんな日々が楽しい?
惨めじゃね?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 07:30:06.23ID:Tj+eBGq/0
BOTWならブサイクがタイトルにもなってるメインヒロインやってるけど
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 07:31:28.89ID:ZCeztG5e0
これからは固定キャラですらクリエイトできるようにしちゃえばいいのにな
理想の像なんて個人差あるんだし
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 07:31:56.62ID:0puet2Da0
>クラウドがイキ顔してるから調和が取れてるよね

そんな言い訳が有りならもうなんでも有りだろオイw
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 07:32:38.70ID:THYprXDg0
>>103
どこがブサイクなんだよ
外でろよ豚

>>104
鼻も丸く潰れてるし不自然なニヤケでキモいな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 07:33:07.67ID:Jw5VA+nI0
>>101
ゲームやった本数でマウントとか笑えるなw

それはいいとして後半の質問にもちゃんと答えてくれよな?
モブ以外が容姿端麗なゲーム作ってるメーカーは差別主義ってことでいいんだよね?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 07:33:41.17ID:Y6+kC3PVd
>>101
ゼルダ下げしてるくせにキャラが容姿端麗キャラばかりのFF上げしてる時点でKPDだわ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 07:33:42.66ID:ny3fc5770
>>107
な?最初に言ったとおり、容姿の印象は人によって変わるんだよ。
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 07:34:50.36ID:WboiT0xFM
>>107
済州島四・三事件
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/済州島四・三事件

>政府軍・警察による大粛清をおこない、島民の5人に1人にあたる
>6万人が虐殺された。
>また、済州島の村々の70%が焼き尽くされた。

アイデンティティを韓国に求めるなら、ちゃんと歴史を知るべきやぞ?

韓国人のルーツ「エベンキ族」とは?特徴・顔・現在は?
https://kirari-media.net/posts/184

>現代韓国人とエベンキ族のDNAの一致から証明されています。
>紀元前、朝鮮半島に最初にいたのは縄文人です。

百済の頃と、現代の朝鮮人に遺伝的な繋がりはほぼないらしいぜ?
中国主導でエベンキ族使って、百済滅ぼして、その残り民族は済州島とかに逃れてた。
それすらも近代に大虐殺するような国やで?

あと文化的に近親交配繰り返してたみたいで、実際に遺伝病が多いらしい。
中国に年頃の娘献上しすぎてそうなったらしいので、調べることをオススメするよ。

日本人とは相反する文化系なんだから。
犬を棒で叩けとか、泣けば多く餅を貰えるとか。
ことわざレベルで、もう無理な民族性やん?

それは中国の属国時代に培われた文化なんだろうけど、そっから脱却しないと
近代国家同士の付き合いは不可能じゃないか?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 07:35:44.38ID:THYprXDg0
>>110
頑張って探してようやっと一人見つけられただけで偉そうなこと言わないでくれ
しかもそれもブサイクだし
リンクなんか誰もが認めるイケメンだしね
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 07:39:43.99ID:N/VHacIkd
>>114
一瞬ゆうちゃんの事を亜人と言ったかと思ったw
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 07:43:59.04ID:5ars/uaw0
いや俺は差別するよ
当たり前じゃん

なんか文句あんのかよw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 07:46:22.31ID:ny3fc5770
>>112
パラガスもカッコいいよ。
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 07:51:43.77ID:82WhXVai0
FFはFF委員会(笑)が認めた美形しか主人公になれないらしいな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 07:51:52.89ID:t/NJ3G2l0
>>36
相当美人なんだが
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 07:55:46.63ID:Jw5VA+nI0
現実での差別とゲーム内キャラの差別化では全く意味が違うのに>>1は混同するからおかしくなるんだよな

これをもっと拗らせた奴のせいで最近の洋画なんかも黒人やアジア人がノルマみたいに出てくるんだろうな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 08:10:03.64ID:D5FJk7yt0
はぁ?トワプリ以降のゼルダって全部ブサイクじゃねえか見ろよあの鼻
リンク=美形
は時岡かスマブラのイメージだぞ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 08:14:19.37ID:Nw9ZYrEdp
そう考えるとマリオの容姿って今のポリコレ?とかいうのの流れに逆らわないデザインしてるな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 08:15:48.68ID:aNVGd0XZ0
スカウォゼルダが一番可愛いと思うけど、まあスカウォのキャラの顔造形自体が何かブサいのは認める
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 08:19:15.73ID:hN2PzGIl0
実写の映画だったら不細工な俳優が仕事なくて困るかもしれないけど
ゲームなら別に描きたいように描けばいいじゃん?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 08:29:37.41ID:ro0EAQ/c0
botwのネガキャンスレが当初に比べてどんどん「撤退戦」をしながら立っているのが興味深い。

ゼルダ姫がブス!他のキャラも微妙 → ゼルダキャラは容姿端麗!
あんなのホライゾンに負けてすぐ忘れられる!→ いつまでゼルダのスレ立てるの・・・?
ゼルダのマップは小さい!→ 広いけどスカスカじゃん。
ゼルダのマップは小さい!→ 広すぎて初心者はやる気なくすんじゃないの?
ゼルダ面白いと言ってるのは信者だけ → 面白くないと思ってる人間もいるから配慮して!
ただのOWで他のゲームのパクリ!ただゼルダだから売れた! →
他のOWと違って人も殺せないし、昔のアタリマエのゼルダの方が良かった・・・。


当初は「完全に反対勢力からの、力でねじ伏せてやろう」というネガスレが多かったけど、
最近は「自分ゼルダユーザーですけど、自分らが不満を言うのもダメなんですか・・・?」
というスタンスの泣き言みたいなスレが増えてるのもまた興味深い。
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 08:50:49.60ID:OuZs6dhad
リンクもゼルダ姫も白人なのは差別だと思う
どちらかを黒人にするべき
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 08:55:16.50ID:zJvW+RxSp
ゲルド族が黒人だからいいでしょ
ウルボザ様かっこいいし
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 08:56:11.04ID:OuZs6dhad
悪役のガノンドロフが黒人なのは差別だと思う
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 09:03:39.88ID:lVeEy64B0
くだらねえクソみてーな価値観を日本に持ち込むんじゃねーよ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 09:04:03.35ID:bJ7iDW1R0
Q.FF15は容姿差別ではないのですか?
A.FF15はLGBTの人に配慮されているので差別ではありません
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 09:05:55.07ID:jK9+Jdrk0
砂漠の国出身だから肌が黒いのは妥当としか言いようがない
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 09:10:08.97ID:UbFAQdlu0
ブサイクが主人公のゲームってあるか?
顔が影になってるタイプはちょこちょこいるが
0144リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/05/11(土) 09:40:53.69ID:UmbRKEd90
クラウドがブサイク化

エンジンをDMF15HSA×2台、変速機をDW10×2基にダウングレードされるようなものか…。
エンジン自体が重くなってしまい、運転効率は余計に悪くなる。

DMF15HSAエンジンの乾燥重量は2,720kgとヘビー級。
0145リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/05/11(土) 09:45:31.68ID:UmbRKEd90
車体はキハ35系、エンジンはDMF15HSA、変速機はDW10、台車はDT44空気ばね台車…。

これって、気動車版の107系だな…。
35系気動車特有の外吊りドアは冬場は寒い。
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 09:46:21.76ID:ivrHXqA6d
次回作はリンクがホモだな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 09:49:13.55ID:PtC2Af2z0
>>5
一作だけピックアップしてシリーズsageされてもねぇ…
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 09:49:24.08ID:x0HPptty0
>>140
>ワリオ

ハナクソほじっててニンニクが好物の顔がでかい男が主人公のゲームってなかなかないよね
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 09:49:34.86ID:bJ7iDW1R0
ゼルダは体は女の子だけど心が男の子で悩んでる僕っ子な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況