X



【世代調査】人生で初めてプレイしたゲーム挙げていけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 07:11:39.12ID:Vfjf0gesF
ゲハはジジイばかりと言われてるけどちゃんと若者も居るよね!

僕はソニックザヘッジホッグです
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 07:13:14.94ID:jYDrsYYOd
dq7
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 07:16:27.18ID:Am+jmnho0
AC版ドンキーコングかゲームウォッチか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 07:16:51.12ID:UFVVDm7W0
マリオワールド
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 07:20:16.69ID:ok4TaVby0
前の家の兄ちゃんが持ってたファミコン以前の古いパソコンゲーム
上に登ってくゲームとか卵拾うゲームとかあったんだがタイトル不明でいまだに気になっている
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 07:22:40.73ID:G+6nrhkvd
ポケモン赤
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 07:33:14.48ID:+LRrzC220
ゲーム&ウォッチのポパイか
カセットビジョンのギャラクシアン、木こりのやつ、ビッグスポーツ12
ここら辺だが、どれが最初かは覚えてない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 07:39:39.71ID:uNFwj/kC0
ドンキーコング3

大人気過ぎてそれしか売ってなかった(´・ω・`)
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 08:02:29.23ID:ivrHXqA6d
ファミコンのスーパーマリオ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 08:07:27.70ID:ylfmMrF10
ゲームウオッチのパラシュート
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 08:23:08.70ID:09aheov40
FCのドラえもんのやつかマイティボンジャックか
40年近く前のことなぞ思い出せん
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 08:28:29.10ID:X4hWw2as0
ゲームウォッチ
ドンキーだったか白い方だったかは忘れた
家にあったのは白い方
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 08:32:53.54ID:X4hWw2as0
ググったらポパイとかパラシュートのやつやった覚えあるからたぶんそっちの方が先だな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 08:36:31.47ID:qSuKV6400
ポパイの英語あそび
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 08:36:42.22ID:Q/ZGsNZ70
ドラコンボールの超武闘伝1

↑X↓BL←R→ 
トゥルルン♪
悟空「できたぁ!」
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 08:42:52.18ID:wCvISH/n0
初めてコントローラ握ったのは仮面ライダー倶楽部だったかなあ
兄がいろいろやってたのは見てたけど
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 08:49:46.25
テトリスGB
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 08:51:02.63ID:0puet2Da0
最初に買ってもらったゲームは
F1レース、ギャラガ、ピンボール、スペースインベーダ、ハイパーオリンピック
の5本だった。最初にやったのがこのうちのどれかは忘れたが
まあこの5本には思い入れがあるな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 08:51:33.47ID:ONXVTZEj0
スマブラ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 09:08:10.63ID:7qVFXlLFa
まだピッチピチの22歳だけど初めてプレイしたのはSFCのパロディウスだ!だわ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 09:10:44.60ID:9ELyV2dAF
マリオカートDSだな、最初に買ってもらったから覚えてるわ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 09:20:32.78ID:tvkAt25rd
ぴゅう太
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 09:30:28.32ID:M/r12U+j0
クラッシュローラーかパックマンかドンキーコング
もちろんオレンジ筐体
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 09:44:06.46ID:PtC2Af2z0
SFCのマリカ
まぁリアタイではないが
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 09:55:07.35ID:Tw9VtaES0
友達の物置から出てきたブロック崩し?
ダイヤル付きの筐体型の奴
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 10:03:09.15ID:+HZTptJ00
カトちゃんケンちゃん

当時はゲーム機は全部ファミコンだと思ってた。
カトちゃんケンちゃんやりたさに買ってもらったファミコンではマリオ出来なくて泣いた。
0050リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/05/11(土) 10:22:37.42ID:UmbRKEd90
スーパーマリオブラザーズ1、スーパーマリオブラザーズ3で決まり。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 10:23:06.86ID:OLGbwgFD0
マンホール
0052リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/05/11(土) 10:25:30.53ID:UmbRKEd90
>>49
今のNintendo Switchのストレージ容量なら、ファミコンやスーパーファミコンのゲームは
1枚のSDカードに殆どのタイトルが収まってしまうからね。こうなれば、もはやファミコンミュージアムだ。

リンク
「「ファミコンミュージアム」と書いてある方のSDメモリーカードに入れ替えて…。
この中から、「ゼルダの伝説 神々のトライフォース」を選択して実行してと…。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況