X



■■速報@ゲーハー板 ver.50785■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (6級) (ワッチョイWW b9e3-NBbm [124.99.83.101])
垢版 |
2019/05/11(土) 15:22:18.68ID:wqgnI2VV0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.50784■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1557546922/


★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0040名無しさん必死だな (ワッチョイW b134-BnMc [118.243.75.210])
垢版 |
2019/05/11(土) 15:30:05.11ID:1VQwRQQ80
電池交換式は不便そうだけど、それはともかくとして
中国やアメリカは走行しながらワイヤレス給電できる区間あるし、実行力すごいよね
日本も積極的にチャレンジしよ(´・ω・`)
https://i.imgur.com/IyJWeu0.jpg
https://i.imgur.com/nGgddcL.jpg
https://i.imgur.com/3aQVadV.jpg
https://i.imgur.com/fsKhZ2B.jpg
0042名無しさん必死だな (ワッチョイ 0bee-5AMV [113.148.232.184])
垢版 |
2019/05/11(土) 15:30:29.01ID:7+jOJYkm0
消費税上がる前から食品値上がりしまくってるのなんとかして(´・ω・`)
0044名無しさん必死だな (ワッチョイW 13b9-WTbY [125.9.9.224])
垢版 |
2019/05/11(土) 15:30:33.15ID:987K7YU70
弦ちゃん倒したぞ
0045名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spdd-XIlc [126.245.149.93])
垢版 |
2019/05/11(土) 15:30:36.79ID:f14rPbdtp
>>37
竹中平蔵ってやつ法律変えさせて金持ちになったよ
0048名無しさん必死だな (ワッチョイ 33da-gMth [133.200.137.225])
垢版 |
2019/05/11(土) 15:31:38.93ID:SUQgxeMW0
>>34
キャラデザ桜井だったのかー(´・ω・`)
0056名無しさん必死だな (ワッチョイ 1bc7-vVMj [111.216.115.220])
垢版 |
2019/05/11(土) 15:33:16.14ID:XtAVfY6q0
セガ・名越稔洋が語るクリエイター活動30年史。200億稼いだ『デイトナUSA』開発秘話と、
初めて明かす師・鈴木裕への想い【特別企画 前編】
https://www.famitsu.com/news/201905/11176069.html
考えかたを切り換えるだけで新しいモノが生めれば、苦労なんてしない
環境とか立場が新しいモノに及ぼす影響というのは確実にある
クリエイターとして、ひとりの人間としてがんばっていれば、衝突は必ず起こる
会社に長く居続けて、くり返す歴史を体験したからこそわかったこと
その経験があったから生み出せたものも確実にある

即効性のある出会いを求めようとか、相手を選ぼうとすると、人や仕事を選ぶダメな人間になってしまう
俺にとっての価値のある出会いだったのが鈴木裕さん
正直、恨みに思ったことも瞬間瞬間ではあったかなあ(笑)
いまは負の感情はゼロ。残ったものと言えば、鈴木裕さんに教えてもらったことのありがたみしかない
鈴木裕さんがいなかったら、ゲーム作りのきびしさも楽しさも理解できなかった
あらゆる場面で本質的なところを教えてくれた人
ゲーム作りをするうえで、鈴木裕さんほど大きな影響を受けた人はいない

後編では鈴木裕がサプライズ登場して、熱いディープキスを交わします。お楽しみに(´・ω・`)
0061名無しさん必死だな (ワッチョイ 0bee-5AMV [113.148.232.184])
垢版 |
2019/05/11(土) 15:33:45.54ID:7+jOJYkm0
桜井は本当にただのペルソナ5好きだっただけなのに
なぜかニシに凄い叩かれたね(´・ω・`)
0068名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM6d-BnMc [150.66.81.193])
垢版 |
2019/05/11(土) 15:34:42.64ID:p/VzkLi3M
もっと子供っぽく
https://i.imgur.com/PhmDbAr.gif
0073名無しさん必死だな (スプッッ Sd73-FVoR [1.75.247.10])
垢版 |
2019/05/11(土) 15:35:26.56ID:Z5LVcRk4d
>>60
制作費135億だから、宣伝費入れると赤字でしょう(´・ω・`)
0075名無しさん必死だな (ワッチョイW 13b9-WTbY [125.9.9.224])
垢版 |
2019/05/11(土) 15:35:40.91ID:987K7YU70
>>49
もこう先生はアクションめっちゃ下手だよ

MH2Gの武神闘宴クリアしたことあるらしいが(´・ω・`)
0076名無しさん必死だな (ワッチョイ e1ce-vVMj [180.17.199.99])
垢版 |
2019/05/11(土) 15:35:44.86ID:ZCeztG5e0
桜井を叩きつつスマブラ参戦情報で盛り上がってるニシくんマジ滑稽だなw
0085名無しさん必死だな (ワッチョイ 9355-ruJx [221.184.220.112])
垢版 |
2019/05/11(土) 15:36:50.10ID:4P9vTz6W0
エアリス本編だと結構いい年なのに(´・ω・`)
0089名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1393-kLuk [125.206.72.7])
垢版 |
2019/05/11(土) 15:37:27.33ID:H9hc8q8/0
>>56
名越 じつはあまり長くはなくて。というのも、入社して1年くらいのあいだにけっこうな人数の先輩が……言ってみれば鈴木裕さんに謀反を起こして、会社を辞めてしまうんです。
もともと2チームあったんですが、1チームぶんくらいの人が丸々いなくなって。同期の中にも、先輩について行って辞めたヤツもいましたね。

大人しそうに見えてやっぱ我が強いクリエイターなんだろうな否定してるわけじゃないよ(´・ω・`)
0090名無しさん必死だな (ワッチョイ 9343-X7m2 [203.135.251.2])
垢版 |
2019/05/11(土) 15:37:30.97ID:7Hyi4t1b0
昼から大ラーメンに替え玉+ご飯大盛り食べてしまった、ヤバイ
0095名無しさん必死だな (スフッ Sd33-vGcT [49.104.21.34])
垢版 |
2019/05/11(土) 15:38:25.64ID:+KMb3fl1d
>>88
プレミアム会員だは(´・ω・`)
好きな配信者のタイムシフト見たいだけだけど
0096名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM6d-WRLS [150.66.65.113])
垢版 |
2019/05/11(土) 15:38:27.71ID:6k04tySZM
>>88
ニンダイの最後に1押すときだけ(´・ω・`)
0097名無しさん必死だな (ワッチョイ 139a-vVMj [61.214.45.128])
垢版 |
2019/05/11(土) 15:38:28.52ID:el6Hl1ss0
5年に及んだ新生「God of War」の開発と誕生、成功にスポットを当てる長編ドキュメンタリー映像が公開
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&;v=lJZWKBDXXFY

先日、“God of War III Remastered”向けに用意していた未使用シーンを含むドキュメンタリーの予告映像をご紹介したSIE Santa Monica Studioの新生「God of War」ですが、
昨日SIEが2時間に及ぶドキュメンタリーの本編映像「God of War ? Raising Kratos」を公開。ビデオゲーム史に残る傑作の1つとなった最新作誕生の背景をはじめ、
成功を支えたSanta Monica Studioのスタジオ文化、従来のシリーズとは全く異なるアプローチ、AAA開発の過酷な現場と重圧、魅力的なキャラクターが誕生した背景といった一般的なメイキングのトピックに留まらず、
Cory Barlog氏やスタジオのボスShannon Studstill女史、開発ディレクターYumi Yang女史、クレイトス役の俳優クリストファー・ジャッジといった中心人物達が語る、作品と犠牲、家族の関係、
ついには何故大きなリスクと犠牲を払ってまで作品作りに取り組むのかといった核心にまで踏み込む、2時間の長編だからこそ描ける極めて貴重で感動的な瞬間を余すことなく捉えた全ゲーマー必見の1本となっています。
0100名無しさん必死だな (スッップ Sd33-UOlP [49.98.141.28])
垢版 |
2019/05/11(土) 15:38:48.23ID:6y5CuKP8d
>>19
なんとか証券「チーフエコノミーストラテジスト」とかスーツ着て経済番組出てきて、
詐欺師、山師しかいない
今年日経いくらいくらいくとか行って
気象予報師の森よりも発言追及されることもなければ
訂正することもなく
しばらく見ないと思ったら
またいけしゃあしゃあとなんか適当ぶっこいてるの繰り返し
0101名無しさん必死だな (ワッチョイW 13b9-WTbY [125.9.9.224])
垢版 |
2019/05/11(土) 15:39:40.94ID:987K7YU70
130億もかけてるわけないじゃん(´・ω・`)

それならキングスグレイブでスクエニ潰れてるわ
0106名無しさん必死だな (ワッチョイ 0bee-5AMV [113.148.232.184])
垢版 |
2019/05/11(土) 15:40:28.76ID:7+jOJYkm0
プレミア会員激減
ドワンゴ赤字なのに
なぜか超会議だけは毎年過去最高なんだっけ?(´・ω・`)
0107名無しさん必死だな (ワッチョイWW 51aa-tgUt [60.109.144.40])
垢版 |
2019/05/11(土) 15:40:38.13ID:TlQGjYqZ0
以前ニシ君達が絶賛したキャラモデルって
こういうのだろ?(´・ω・`)
https://www.4gamer.net/games/368/G036837/20170614001/SS/003.jpg
https://www.4gamer.net/games/368/G036837/20171122093/SS/007.jpg
https://www.4gamer.net/games/368/G036837/20171130058/SS/011.jpg
https://www.4gamer.net/games/423/G042329/20180910001/SS/002.jpg
https://www.4gamer.net/games/423/G042329/20180910001/SS/008.jpg
0110名無しさん必死だな (ワッチョイ e1ce-vVMj [180.17.199.99])
垢版 |
2019/05/11(土) 15:41:11.37ID:ZCeztG5e0
>>107
こういう深夜アニメ臭のするデザインは大作RPGでは見たくないね
0115名無しさん必死だな (ワッチョイ e1ce-vVMj [180.17.199.99])
垢版 |
2019/05/11(土) 15:42:32.60ID:ZCeztG5e0
>>103
確率計算のプロが運がいいわけじゃないのと一緒よ
0125名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1325-QK7I [125.203.20.228])
垢版 |
2019/05/11(土) 15:43:25.28ID:DYwDQNVN0
セガは派閥争いなんかしてるから潰れたんじゃないの(´・ω・`)
0132名無しさん必死だな (ワッチョイW 13b9-WTbY [125.9.9.224])
垢版 |
2019/05/11(土) 15:44:14.13ID:987K7YU70
アドベントチルドレン知らないくせに語ってるにわかは無視で良いよ
0136名無しさん必死だな (アウアウウー Sad5-CkAj [106.154.33.241])
垢版 |
2019/05/11(土) 15:44:49.36ID:E1wSwCcOa
switchのPSO2はどうなんです?(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況