X



性能向上を実感できたソフトってある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 20:09:22.06ID:W5opaj4fM
性能があったからおもしろくなった事例ってある?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 20:53:10.87ID:K4D3kgRr0
>>28
ベンチは無駄な効果が多すぎだわな
カスタムで設定項目を見るとあきれるぞ

ちなみに標準まで落とすとgameworks準拠の効果が一切なくなるのでAMDにもハンデが生じない
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 20:53:37.16ID:v2Q3Sq3+d
煽りじゃなくオープンワールドって面白いか?評判のスカイリムやウィッチャー3、ゼルダはエリア性だったとしてもそのまま面白かったと思うんだがな
評価されてるのって世界観の作り込みとかだろ?別にエリア性でもできる話じゃないか
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 21:02:09.75ID:k7f1s6th0
>>45
FF15なんかはフィールドの大部分が遠景用ローポリだから
地表だけでなく空中も見えない壁で囲いまくって近付けないようになってて
実質的にはいわゆる蟻の巣シームレスってヤツだったんだよね

技術や性能がもっとあれば、フィールドと待の間に細長〜い通路を挟んだり
街中や付近からは飛び立てず空から街へは近付けないなんて
バカバカしい仕様にせずとも済んだのかなぁ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 21:03:36.02ID:pv631mjTM
風の旅びと
ヘビーレイン
COD
FF7→15
ラストオブアス
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 21:03:37.42ID:pv631mjTM
風の旅びと
ヘビーレイン
COD
FF7→15
ラストオブアス
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 21:04:20.28ID:pv631mjTM
>>9
遊んだ事ないのにクソゲーとか失笑
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 21:06:04.28ID:SaGyEIhnd
>>55
遊んだことないんじゃなく、遊びたくないんやで(^^)
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 21:09:25.40ID:42zcP5CX0
DMC5とかRe:2とかBF5とかやると
なんだかんだ言ってグラ進化してるなって思う
0059びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/05/11(土) 21:09:41.55ID:501nKGVb0
>>55
いやーFF15を擁護するのはホモだけですし
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 21:15:03.11ID:M70a+nyK0
>>52
もっと性能低いWiiUでもゼノクロは細長い通路もなかったし町にも入りたい放題だったのにね
ゼノクロの場合主人公中心に円形にレンタリングしてるからそういうのはなかった
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 21:21:06.19ID:yT/KQjeed
技術的なもので言えばWiiUでのゼノクロだわな
あれはどこのソフトメーカーも出来んだろ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 21:25:11.85ID:Xge+VQBq0
FC→SFC
色数が増える 音質も良くなる キャラがたくさん表示されてもチラつかない 大きいキャラが表示できる
回転拡大縮小 モザイク セロハン処理の半透明の水の表現など

マリオワールドやコレクション エフゼロ 名前忘れたけど拡大縮小処理を使っていてパラシュートかなんかで降りていく奴
FF4と5と6 DQシリーズ コントラ スト2シリーズの移植等
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 21:31:15.92ID:7jSuLJUsd
初音ミクPDFT
ローポリなのに光源処理が変わるだけでこれほど変わるのかと感動した
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 21:32:13.87ID:xVEy3ho60
XBOX ONE XでのFF15
PS4Proよりも素晴らしい
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 21:34:26.12ID:0e4/8FBZ0
PCだと性能使ってmodいろいろ入れて面白くなるけどCSみたいな低性能だと無理なんだよね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 21:40:18.40ID:7JJE++oW0
テスト ドライブ アンリミテッド
遥か彼方の山までひとっ走り〜
2は何かニョキニョキするから嫌
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 21:50:05.42ID:k7f1s6th0
FF15質バレ後のゼノクロ比較スレで
「できないことができるって最高だ」言われてたのが地味に面白かった

どちらに対しての煽りかは御想像にお任せする
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 22:42:18.18ID:EmvHrV+S0
スターフォックス
SFCから64の進化は凄かった グラフィック、振動、操作性
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 22:51:14.65ID:fcW3SADG0
PS4のMHW→PCのMHW
やっぱロード時間とfpsって大事だと思った
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 23:03:57.46ID:GkgptsQg0
ソウルエッジからソウルキャリバー
DOAからDOA2かな。
後はFF3からFF4とか。
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 23:20:15.48ID:+ifb1zfP0
マイクラにどハマりしてた時期にCSの機種ごとに違いとかあるのかと買いまくってたけど、
当然内容に違いなんて無かったわけですが旧バージョンだと
箱1≒PS4>WiiU>>360>>>>>>>>>>>PS3>>>>>>>>vitaの順で出来栄えに格差があった。
現行でも箱1>>>Switchくらいの快適さに違いを感じる。
基本性能は表現できるゲーム内容に影響するというのはあるんだろうけど、これはMSの製品だからねぇ…
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 23:30:52.24ID:O0TgTU3B0
>>56
遊んでも居ないのにクソゲーとか完全に頭いかれてる
動画評論家の妄想評価とかゴミの価値もない
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 23:32:35.95ID:O0TgTU3B0
>>59
脳味噌のないバカは黙ってろ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 23:38:20.54ID:Sa9Ktj8W0
FCからSFCならいろいろと要素増えて面白くなっていってたと思えるし
表現の幅も広がってぐっと見映えもしていた。

PS世代でポリゴン3DCGが普遍的になって3D空間でいろいろやるのが増えて
これまた新たな面白さを体験できてたと思える。
PS2からPS3・360の世代でも量的に明らかな差を感じられていたとは思う。
Wiiはまた別方向でソレまでなかった体験ができたしな。

Switchを含め携帯可能ハードもどんどんできるコトの幅が増えていってたし。
PS4・One世代は…細かい見た目以外ソコまで変わったか?って感じかねえ。
だがそんな細かい見た目の差がウケたんでもなきゃPS4売れた理由がわからんな。
なんでOneでなくPS4なのかはわからんが。Kinectは余計なモン扱いされたか。
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 23:40:48.87ID:XoX9cO440
地球防衛軍2は当時マジで感動した
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 23:43:26.04ID:5vMM/15/0
ロボットゲーム全般
Ps2になってやっとまともになった
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 01:22:53.81ID:HLBY+Udwp
最近だとニンジャガ2
HDリマスターとか買うのがバカらしくなった
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 02:18:11.89ID:fzX/3u9y0
これはEverQuest
ソウルハッカーズに出てきたパラダイムXみたいなのを実際にプレイ出来るとはマジで恐れ入った

ウルティマの箱庭よりも一人称のEQのが衝撃を受けた

生まれてすぐ木の上から落ちて死んだ思い出
生まれてすぐ街の水路に落ちて溺れ死んだ思い出
街を一歩出ただけで後ろからオークに殴られ続けて気付いたら死んだ思い出
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 06:11:06.32ID:zwAQWGFja
PS1→PS2または64→GCは結構露骨に性能の恩恵感じた
まあPS1・64時代はガクガクレートでポリゴンを無理矢理動かしてた感が強かったからな
快適なレベルを満たしてるかどうかがひとつの指標じゃないかな
DS→3DSも同じく
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 07:10:51.28ID:wum4EB5T0
>>45
これまではOW自体が珍しくてOWにしてるだけでもてはやされたけど
ゼルダがゲームの面白さまで追求してしまったから
今後はただOWと言うだけではダメで、面白さも要求される事になるな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 23:17:07.40ID:EONkQv5Z0
PS1って読み込みが酷くてもう遊べないな
Ps2になってやっとマシになった
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 23:19:37.26ID:mDQMgyMQ0
PS3世代は殆どの大作ソフトが映像表現で無理してる感が常に漂ってたが
PS4世代はあっさりやってる感がある
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 23:25:41.20ID:MDymFeuD0
PS2とDC時代の格ゲー全般かな。3D格ゲーもグラフィックがアーケードに近くなったし、2Dも特にKOFがほぼ体感ロード無しで遊べるようになったのは嬉しかった。
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 23:30:06.15ID:mDQMgyMQ0
>>1の表現だと、
革新的なものより、既存の物の無難な強化の方が優位になるな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 23:42:38.58ID:EONkQv5Z0
実質2D格ゲーが完全移植出来たのps2だよね
スト3とかサターンだと無理だし
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 03:08:32.60ID:lw8uZyzf0
FM5
金属フレークまで見える車の塗装面と舗装路面の質感の再現度が物凄かった
車体や路面からのフィードバックも細かくなってて
本体ごと海外から取り寄せて完全に正解だった
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 05:21:55.76ID:uaLOxQTM0
F-ZERO
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 05:24:19.08ID:Z3GwrRj80
MHW
今まで恐竜のモーションがついに現実と見まがうものとなった
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 05:53:10.82ID:TmfeF+/R0
>>81
ハードは1世代飛び越えて新しい物をやっても綺麗だけどこんなもんかって思ってしまうけど1世代飛び越えて古いものやるとヤバいめっちゃ汚いやんって驚愕する
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 05:55:05.68ID:RgyCh9bG0
ゼルダはスカスカガクガクボケボケで
ハードの性能向上の必要性を強く感じたタイトルだったな
その上公式MODサポートもないというのが大きな原点
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 12:25:24.73ID:GD5u7xgh0
Wii新作と言って貼られたPS3タイトルがPS2レベルと叩かれたり
3DS新作と言って貼られたVitaタイトルがDSレベルと叩かれたり
俺がゼノスレに貼った現実の絶景写真がボケボケクソグラと叩かれたり

ハードの世代差によるグラフィックの差異なんて些事だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況