X



「この会社だいぶ長期で新規IP出してないよな…」というメーカーと言えば?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:38:46.48ID:KuC9JOzpM
カプコン
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:44:51.82ID:rmCqWD7l0
スクエニはソシャゲで出しまくっててうぜぇくらい
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:46:23.38ID:FEEU3lhv0
CSに限定しちゃうと新規出してないメーカーだらけになっちゃうよね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:46:32.57ID:LXBH/C0TF
ベセスダ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:50:33.79ID:8LD+WzQO0
>>9
もう存在しないメーカーは勘弁してさしあげろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:55:03.29ID:YP9VkWEV0
>>14
使い回ししといてIPガーは違うだろ
あれ?今回街が違うんだっけ?

街が違うんだっけ?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:56:30.60ID:O7u3ResU0
例えば無双のようなケースはどう考えたらいいのか?

無双の枠でとらえるのか、キャラの枠で捉えるのか、はたまたヒーローズのように
名前無双とは別の場合のみ別枠なのか。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:58:49.59ID:O7u3ResU0
>>15
個人的な感覚ではジャッジアイズはスピンオフと思ってる。

スピンオフが同一IPなのか別IPなのかはよくわからん
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 12:02:02.35ID:YP9VkWEV0
>>18
俺も如くの外伝って認識
だから神室町使い回してもなんも言わん
ただ新規IPとか言われたらそれは違うでしょとツッコむ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 12:26:08.44ID:R7AG3aqdM
>>15
知的財産権だしタイトルとかキャラクターの外見が重要じゃねえの?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 12:26:43.12ID:J4ZqgwNM0
スクエニで例えると
FF=龍が如くで、
サガ=ジャッジアイズ
こんな感じかな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 12:46:02.90ID:vEGIGv+O0
新規IP出してるメーカーの方が少なくないかw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 13:56:23.12ID:A8OpYvmf0
カプコンは00年代は毎年のように新規出してたのにドグマ以降は何も出してないんだよな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 13:58:20.59ID:EzWCISFv0
最近カプコンとセガは動きがないな
バンナムは版権物乱発だから新規IPとしてはそんなに多くは無いが
一応オリジナルは出しているか、パクリみたいなのも散見されるけど
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 13:59:55.84ID:43J/dc9/0
>>36
ガイストクラッシャー「…」
めがみめぐり「…」
囚われのパルマ「…」
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 14:11:14.33ID:BgPtoNst0
カプコンはリバイバルのターンが終われば嫌でも何かやらなきゃならない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 14:12:49.38ID:SraO7MGg0
直近で出した新規IPのイメージ

任天堂 寿司ストライカー
スクエニ オクトパストラベラー
バンナム ビリオンロード
コエテク 仁王
セガ   キムタク
カプコン ドグマ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 14:19:30.43ID:43J/dc9/0
>>39
リバイバルが終わったらまたら1からリバイバルし直すんだよ。スト2見てればわかるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況