X



Googleのお漏らしでスマブラDLC第二弾が判明!DARK SOULSからアルトリウス!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 13:05:17.18ID:XNqbR1phM
19 なまえをいれてください (アウアウカー Saeb-FVoR) sage 2019/05/11(土) 06:58:43.62 ID:bJyUNsnHa
ヨーロッパのグーグルエンジンでキャラ名+スマブラで検索すると、公式にリンクするグーグルアドが表示されるらしくて、
それでいろいろなキャラを試したら、まだ未発表キャラで四体がヒットしたらしい
バンカズ、リュウハヤブサ(ハヤブサまで入れてもヒット)、ドゥームスレイヤー(ドゥームガイやドゥームマリンではヒットしない)、アルトリウス(ダークソウル)


506 なまえをいれてください (アウアウカー Saeb-FVoR) sage 2019/05/12(日) 12:24:59.46 ID:q14EbbA6a
>>504
ちゃんとクッキー消したり串かましたりすれば再現できるらしい
自分で試してないからあれだけど

ちなみにアルトリウスのリーク内容
第二弾アルトリウス、ステージはアノールロンド
切り札でシフ召喚
カラバリはオンスタインのイエロー、ゴーのダークグレー、キアランのライトブルー、他にもグウィンモチーフあり
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 14:15:08.09ID:QXlXxIwB0
ここまでソースなし
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 14:16:06.77ID:y/kQolzc0
釣りも手が込むようになってきたな
スマブラにはまずは主人公から縛りがあるからデマだよ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 14:16:11.45ID:66USZnHDK
ダクソはバンナム枠も兼ねてんのかね
コエテク枠初のリュウハヤブサもバンカズも妥当だと思う
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 14:16:21.49ID:rg6dWc8Ta
まあダクソって有り得そうではあるよな無難というか
ジョーカーの後だとさ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 14:16:23.13ID:aJvB7afD0
DLCの超目玉ボスにしてストーリー的にもそれなりに重要な役割だった人
https://i.imgur.com/bMrsEQW.jpg

ソラールはネタキャラとしては多少人気はあるが末路はアレだしそこまでの人気キャラでもねえ

>>171
結局ソウル系は初代かぼたん越えるヒロインは生み出せなかったなぁ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 14:16:46.89ID:buUOCIR90
>>173
キャラクターメイクがあるソウルシリーズに主人公とかいないわな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 14:17:08.94ID:8eGhUZKX0
信者さんはセキローのアルトリウスMODで我慢してね
あ、ps4(笑)じゃ出来ないんだっけ?
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 14:18:10.17ID:aXHwx4ocM
>>173
ピカチュウ並みに外部出演したらゲーム本編の主人公じゃなくても出れるぞ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 14:18:25.43ID:2nrlY2iHM
逆にペルソナなんか出してダクソ出さなかったら謎だよな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 14:18:43.40ID:jkydDDZAa
ニンジャガ神ゲーだけど
もう完全に終わったゲームなのが辛い
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 14:19:31.29ID:Jh5VobYWa
逆にセキロだったらものすごく作りやすそうだよな
既存剣士と差別化できるだろうし
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 14:20:57.05ID:iDc7qdFX0
キャラゲーの本質は、そのキャラのヲタを釣り上げることであって、そのキャラが出るソフトのプロモーションが目的ではない。
他機種のキャラを使うことでその機種でそのゲームを遊んでいたヲタを釣り上げたいわけ。
スマホゲームでアニメキャラとコラボするのと同じ理屈。
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 14:21:34.00ID:43J/dc9/0
もしアルトリウスが出るとしてキャラ選の利点としては今までいなかった大型剣キャラって事か
スマブラに出すならリドリーと同じサイズになるだろうし
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 14:22:36.56ID:Xw1A7w2x0
洋ゲーのキャラ入れんな
誰でもわかるようなキャラ入れろよ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 14:22:43.08ID:qKYJ5izMd
これ日本人でシーズンパス買った人の半分が原作遊んでない事態まで起こりうるな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 14:23:06.47ID:85pdVR7Sd
>>178
予測変換じゃミスらねえよw英単語勉強しような厨房w
そもそもsmashboardsでも大して話題になってないw
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 14:23:23.68ID:/dZPPMzjp
バランス考えたらシフにして欲しいがな
頭身高いキャラ増えすぎて萎えるわ
つーか悪魔城が1番ダークなステージって言ってたのは覆るのか?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 14:27:03.73ID:43J/dc9/0
>>190
国内では5万本すら行かなかったらしいが、実際にプレイしてた中ではわりとユーザー多かった印象
しょっちゅう教会の鐘なってたし
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 14:27:12.66ID:y3j6he510
仮にスマブラで出て宣伝したとしても今後フロムがスイッチに何かしてくれるとは到底思えない
九年前のゲームの移植すら手間に手間を取って大幅に遅れた挙句やっとこさリリースで5万本すら届いてないし
スマブラに出て10万上乗せくらい出来たら考えを改めるかもしれんが、ダクソ脱却してセキロが大成功してる以上スイッチなんか目もくれ無さそうなのが
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 14:30:26.37ID:y3j6he510
>>186
ジョーカー配信してもスマブラの売り上げに変化なかったぞ
ぶっちゃけここまで大盤振る舞いしておいて尚全く靡かなかった他機種専の奴が
キャラ一人出るくらいで高い金出してソフトごと買うとかあり得ないっしょ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 14:30:36.87ID:p0lUHBj20
オンスモでいいじゃん
アイクラみたいに二体いて片方が死ぬと全回復したうえにパワーアップする
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 14:34:42.99ID:gGxo3k7g0
任天堂自身がスマブラの弾になるような良作を自給自足出来てないのに、他社のコラボ枠に「任天堂への貢献」ばかり求めるのってズレてんなぁと思うわ
文句があるならforからSPまでの間にスプラトゥーンに匹敵する新作を5本出してれば良かったじゃん、これで他社枠なんて不要だった
マリオカートスタッフを使ってARMS、ゼノブレ1スタッフを使ってゼノブレ2作りました、自社製は駄作だからスマブラ出れません、
けどサードの皆さんは任天堂に多大な貢献しないとスマブラに出てはいけません、何様だっつーの
02011=0
垢版 |
2019/05/12(日) 14:40:25.34ID:4Npmvifl0
ゼロディバイドからドラコ来てくれ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 14:40:55.58ID:iwAPQUuc0
>>1
ソラールや上級騎士無視してアルトリウスって時点でガセ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 14:45:21.19ID:an3l8Ls/d
スマブラの面子だけ群雄割拠向かうところ敵無しなのに
実際のサードソフトは三年目になっても五年以上前の移植オンパレードとか
任天堂はちょっとでも悔しいと思わないのかな。スイッチに任天堂以外も期待してるユーザーが一番失望するだろこのパスだと
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 14:46:06.07ID:O3QJlGu40
70体を10体ずつ月いちで開放とか
スプラ方式でやったほうが盛り上がりが持続すんじゃね
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 14:49:50.39ID:Ccz4SS+X0
小出し過ぎて遅い
こうなると思ってスマブラ発売日に買わなかったわ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 14:51:46.85ID:X7I/3GP60
>>1
これ5体以上ヒットするところを強調した方が良いのでは?
追加キャラは無限だった!!ブリッww
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 14:54:21.62ID:43J/dc9/0
>>207
真面目な話ニンジャガ移植は欲しい
今のご時世CEROでゴア表現が通るかは微妙な所だけど
0209上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2019/05/12(日) 14:58:05.81ID:8H3Zm0fiM
>>205
E3で2体発表して、うち1体は即配信すると思う
で、もう1体は8月頃って感じのスケジュールかな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 15:06:21.51ID:fvtkL6/fa
>>199
ARMSはそれこそ世界ならP5より売れとるしゼノブレ2もDLCなら問題なく出せるはずなのに
桜井がんほったのが悪いわ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 15:09:36.34ID:dRxQn5IT0
ダクソスイッチ版買ったけどまだ手ぇつけてないわ
まぁジョーカーよりはなんぼもマシなんじゃね?本編出したし
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 15:09:49.77ID:9wyWiSX10
まじでチョンテンドー必死だな
セキロすら動かないハードで何をそんなに必死になってるの?
フロムはAAAだからチョンテンドーじゃ無理だよ?
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 15:10:43.22ID:db6Y2Rxnr
>>213
どっちも意外性がないからな
ツイッターが盛り上がってゲハが大荒れするようなキャラじゃないと
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 15:12:40.38ID:9lmCsKzSa
そんな噂全然ねえよ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 15:12:46.99ID:an3l8Ls/d
そもそも何か意外なキャラが来てもそいつが任天堂ハードで特別何か動いてくれたりする訳じゃ無いって第一弾目からいきなりバレてんのに
その手のキャラ第二弾以降で今更出して盛り上がれるの?
ダクソも1だけスイッチに出してるから参戦許してやで任天堂ハードユーザーはうん分かったと手放しで認められたりするのか?
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 15:15:38.22ID:dRxQn5IT0
>>220
俺は本編さえ何らかの形で出してれば一応筋は通したと見るよ
盛り上がるかどうかで言えばペルソナだろうとダクソだろうとまぁ「微妙」だろうな
ぶっちゃけゲムヲやロボットみたいなの増やしてくれた方がまだマシ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 15:18:33.54ID:db6Y2Rxnr
>>223
逆張りきっついわあ
熱心なロボファンでもない限り怪盗コスのイケメンと変なロボットだったら前者の方が良いに決まってるだろ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 15:23:02.29ID:GzXTXYwv0
なんで検索ヒットだけで技までわかるんだ?
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 15:24:01.60ID:an3l8Ls/d
ペルソナ5参戦の時は任天堂信者による脱P煽りが年末放送まではヤバかった記憶がある
ツイッターでもP5Rの正体明かされるまでずっと何か情報出る度に第一第三検索候補に「ペルソナ5 スイッチ」とか出てたし
その手の意外なキャラが出たら本編もやってみたいって思ってる層はごっそり消えたとは思うがどうなるんだろうな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 15:24:21.92ID:dRxQn5IT0
>>224
出展元任天堂は少なくとも反感買うことはほぼないからな
思い出語りは出来なくても過去の任天堂の歴史を振り返って知るきっかけにはなるし
たかが300万規模の他社IPのスピンオフ宣伝なんかよりはるかにマシだよ
ニンテンドーオールスターであることは守るべきだ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 15:26:23.55ID:aXHwx4ocM
任天堂曰わくゲーム業界のお祭りらしいので...
他社宣伝でも任天堂オールスターでもなくね
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 15:26:24.71ID:43J/dc9/0
ニンテンドーオールスターという文言はXで既に消えてるんだよなあ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 15:26:47.85ID:u1S9+I6S0
炎上するほど嫌われた参戦なんてジョーカーが初めてだよなマジで
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 15:28:12.40ID:an3l8Ls/d
つーかもうダクソは公式で終わったシリーズでしょ
フロムとしてもファンとしてももうその精神をしっかり引き継いだ新シリーズのセキロの方が重要な段階に入ってるのに今更ダクソって
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 15:28:34.10ID:BUG0y8RqM
ダブルワロスHD→その後のスイッチモンハンを期待して持ち上げられてたがないと分かってモンハン叩きへ
ジョーカー参戦→その後のスイッチペルソナを期待して持ち上げられてたがないとわかってペルソナ叩きへ

豚が頭おかしいだけやろこんなんw
0239びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/05/12(日) 15:29:21.40ID:T5bkTWE10
>>232
スネークとクラウドも同じぐらい叩かれていた記憶
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 15:30:33.69ID:dRxQn5IT0
>>239
言うほど叩かれてなかったぞ
スネークあたりは周辺で一応MGSシリーズは出してたのもあるけど
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 15:30:47.78ID:8hYbkr/N0
海外人気なくても日本人としてはドラクエ出してほしかったわ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 15:31:50.39ID:6QIMlG4P0
>>235
パブのバンナムさんはまだダクソで儲けたいからね
フロムもバンナム次第って言ってるし
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 15:32:47.88ID:VQtdF6Jz0
豚ちゃんがコクナイコクナイしても当の任天堂すら海外見てるって言うね
実らぬ片思いが転じてストーカーみたいになってるよな豚って
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 15:32:57.18ID:an3l8Ls/d
>>239
スネークはforで場違いなりに懲罰受けただろ。ソニックだけ出たのが何よりの証拠
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 15:33:16.92ID:6QIMlG4P0
>>243
大会で結果も出してるしな
性能的にも強過ぎないし弱過ぎでもない、いい感じだし
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 15:33:50.02ID:u1S9+I6S0
>>239
スネークはむしろ亜空ムービーのネタキャラ化しててウケてた気がする
クラウドのときはWiiUが死に体でFFはわかるけどなんでクラウド?
みたいな感じはありつつもそこまで騒がれてなかったかな
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 15:34:45.01ID:c5Qr+dOn0
またキッズが知らないキャラ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 15:35:38.80ID:Hx+oMnfa0
流石にバンナムは鉄拳かテイルズ出すと思うよ
自社コンテンツ差し置いて販売請け負いのダクソはいくらなんでもありえない
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 15:36:04.90ID:oAY51KCV0
>>223
他社キャラで本当に盛り上がるのってあんま残ってないよな
バンカズ以外だとスティーブ、ソラとか?
あとは海外に人気が高めの和ゲーキャラなら出てくれて良いけど、仮にもスマブラは和ゲーなんだから>>1みたいな洋ゲーキャラ中心にはしないやろ
リュウハヤブサは……まあいいか
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 15:36:50.36ID:7Owb8qyl0
>>243
叩かれてるだろ
クラウドやジョーカーで海外巻き込んで炎上まではなかったわ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 15:37:40.68ID:6QIMlG4P0
>>250
こういうのって任天堂がお願いする側だからバンナムが選べないんじゃないの?
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 15:38:46.29ID:dRxQn5IT0
>>251
忍者龍剣伝はFCソフトとしても語り草のタイトルだからリュウはアリだろうね
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 15:39:24.83ID:an3l8Ls/d
そもそもマジでスネークが許されてたならforでちゃんと続投してるだろ
Xとforの間でメタルギアソリッド3の移植まで出してたのにリストラ食らったってのはそう言う事だよ。任天堂に馴染んでるイメージが強いソニックは続投したから言い訳出来ないし
リストラに関しても当然じゃねって論調の方が強かったしな。今回は全員参戦で特別に呼ばれたけど
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 15:40:48.31ID:43J/dc9/0
スネークに関してはSPでも新規スマッシュアピール無かった時点でお察し
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 15:42:29.21ID:n6OA8Oz70
鉄拳から三島家の誰かを持ってきて欲しいけれど素手キャラは本作厳しいんだよな
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 15:42:29.23ID:OnWcC4Up0
アルトリなら上級騎士一式の操作プレイヤーでよくね…?第二の主人公感はあるけども
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 15:43:44.13ID:Vyc7rbRD0
いや、寧ろここはセキロの狼を出す方が現実的

そして謎のフロムのティザーサイトが立ち上がり
完全版がPS4でマルチでセキロ無双が発表されるまでがセット
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 15:44:47.11ID:jqgmYWA3a
任天堂ハードに本編だしてない作品をスマブラに参戦させるなよと言いたい
なぁジョーカー?
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 15:49:35.35ID:an3l8Ls/d
参戦無理かもしれなかった奴がいるとか言われてそいつは間違いなくクラウドだろうって言われてるけど
当時のスネークや今のジョーカーとか見ると参戦渋るのは当然だよなとは思うし明らかに他よりスマブラと距離置いてるのも正しい判断だわ
アトラスはP3P4の要素まで貸しちゃったけどこれに関しても例の無能な広報の意向が大いに関わってんだろうな
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 15:51:22.53ID:33TapTLx0
任天堂と縁の薄いキャラを何故参戦させるのって結局、スマブラの盛り上がりだけしか考えてないってことだよな
スマブラを布石に原作ファンが増えて、そのおかげでスマブラも更に盛り上がるみたいな有機的な好循環を作る気は任天堂には無いってこと
スマブラってもっと可能性のあるゲームだと思うんだけどね
現状ではミーハーなスマブラ族が騒いで終わるだけのタイトルになってる
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 15:52:05.07ID:QH2ZPeaf0
>>262
なにが?
お前の中で完結してる文章見せられてもなんのこっちゃわからん
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 15:53:30.84ID:6QIMlG4P0
>>261
ペルソナ5Sが出るじゃねぇか
それに本編言うならクラウドも参戦時その条件満たしてないし
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 15:55:04.32ID:an3l8Ls/d
>>264
クラウドさんが他より要素に制限がかかってるって事
音楽は原曲二つ、スピリットはクラウドだけとかそんな感じ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 15:56:27.34ID:VQtdF6Jz0
スクエニとしてはイヤだったんだろうけど任天堂が土下座してクラウド使わせてくれって頼みこんだんだろうな
シリーズ全キャラ登場(クラウドは除く)だと締まらないし
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 15:56:46.63ID:RjZla6zt0
クラウドはfor当時は謎だったが(FF枠という大枠だったんだろうけど)
スイッチではFF7移植したし今はもっとアピールしてもいいぞ
ディシディアモデルからSFC時代のやつら引っ張るのがベストだったけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況