X



MHXX→MHWと同じぐらい進化したゲームって他に有る?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 22:05:42.25ID:g1S2vLQzd
圧倒的だったよな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 22:06:49.99ID:DvrsXimi0
ff6からff7
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 22:07:45.43ID:+1ZT9fif0
>>2
モンスター減らすって表現は間違えてる

モンスターハンターワールドは一作目だぞ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 22:08:57.62ID:T8EA1so70
>>7
例えばどこらへんが?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 22:09:32.24ID:qSOG7fpS0
リスクオブレイン
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 22:11:57.20ID:b3CIqyw7a
>>9
オンライン周りは明確に劣化してる
あと防具合成→重ね着は劣化どころかなんでこんな仕様にしたのか正気を疑うレベル
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 22:13:11.05ID:DQxbcpKYd
防具合成ってG級からでしょ?
アイスボーンがG級だから
来るとしたらアイスボーンからだよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 22:15:10.66ID:YP9VkWEV0
>>4
ラギアは実装すんの難しいつってたな
実装出来ないタイプも出てくるってこったね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 22:17:30.19ID:16Vvi1WO0
武器種増えない
スタイル狩技ないからバリエーションも減る
グラで誤魔化してるだけでXX以前のモンハンと一緒

これでよく進化とか言えたな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 22:18:38.30ID:/qQwqx2Pd
武器防具の豊富さ、モンスターの種類、見た目の自由度、戦闘スタイルの自由度、マップの視認性
辺りは確実に退化してるよなワールド
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 22:18:54.87ID:W/8AmewlM
>>15
首が長くて頭が地形にめり込んで干渉するかららしいけど徘徊エリアを海岸のみに絞れば出せると思うんだ
首長龍のゼノジーヴァ出せてるんだから
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 22:19:25.01ID:gO737vYa0
>>12
PC版やってる俺からしたらそんなもんMODで解決だわ(笑)
 オンラインはテメーラ豚の好きな桜井が褒めてるんでw

>>15
んなもんカプ糞がめんどいからだろ
マムとか完全に新骨格じゃんw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 22:19:39.19ID:2/nVFtci0
グラフィックがアップすれば進化なら次世代ハードででたソフトはほぼそれに該当する
リアルであることに注視した結果ゲーム性が低下したものを進化と呼ぶ気はない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 22:20:20.45ID:MuS24V1Q0
もう日本人は相手にしてないんだから
どうでもよいよな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 22:20:36.70ID:gO737vYa0
>>21
今までのモンハン知らんから見てみたらいちいち、ロードしてて草生えたわw、マップ移動するたびにロード入るとかワロス
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 22:21:19.97ID:QWdsbtiir
グラだけだろ、havoc/source engine/cry engineが出た頃の技術革新には及ばない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 22:22:30.25ID:W/8AmewlM
>>18
戦闘スタイルのモーションはギルドスタイルからの足し引きで初見はかなりがっかりしたダブルクロスな

ワールドはどの武器も使いやすくていい
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 22:23:53.26ID:W/8AmewlM
ファストトラベルもないからクソダルいダブルクロス以前
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 22:25:57.88ID:m9vv3PIN0
便利になった部分も多いのに速攻で飽きるクソゲー
なんでこうなっちゃったかねえ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 22:26:36.00ID:YP9VkWEV0
>>20
イライラすんなよ
そもそもMODで〜って何のフォローにもなってないよね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 22:27:00.81ID:/qQwqx2Pd
>>27
モーションが減ってるのは間違いないし使いやすさも人それぞれだからなぁ

戦闘スタイル以外の退化した要素は同意なん?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 22:27:50.45ID:gO737vYa0
>>32
は?CSガイジ頭おかしいのか?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 22:27:56.72ID:6Z5YhK7D0
退化してるよね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 22:29:54.63ID:w8JYK1kH0
退化してたのでみんなすぐ売ってたな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 22:31:13.06ID:ElxRifo00
毎度言ってるけどモーションは別に進化してないよな
遊んでないやつが持ち上げてるだけかもしれんが
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 22:31:23.05ID:FJBnSpS00
GTA4
TES4
ウィッチャー3
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 22:35:42.24ID:me+vZurjM
もうカプコンはエリア毎にロード入るモンハンは出さないだろうね
ブランドに傷がつくから
MHWから入った人が過去のモンハンやったら驚くだろうね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 22:36:19.65ID:gO737vYa0
>>38
モンスターの動きか?

めんたま狂ってるんか?お前
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 22:36:36.64ID:pifh68Ii0
スーパーマリオ3?からマリオ64
あの進化はわくわくした。
後、ドラクエ7から8。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 22:36:50.11ID:/qQwqx2Pd
>>36
モンスターの種類、武具の種類減ったのとフィールドの視認と外見に関しては落胆の声多々だったけどな
俺も落胆したし
外見装備手に入るのかと思いきや殆どないし
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 22:37:28.81ID:Q0NrOWsgd
しししし進化wwwグラしか見てない証拠だはwwww
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 22:38:28.89ID:4VuJZYIC0
mhwはあの恐ろしいロード時間に驚いたけど
あ、ps4版(笑)のね
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 22:38:49.29ID:R7AG3aqdM
いいかげん俺の周りでは不満の声多かったってガキみたいな主張やめようよ
何の論拠にもならない
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 22:40:19.66ID:HWnyC57Np
いい加減俺が気にして無いから退化してないって主張やめなや
なんの論拠にもならない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 22:42:27.59ID:lDU13wxs0
退化してたら従来の3倍以上も売れる訳無いだろ
相変わらず豚は現実の見えないバカしか居ない
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 22:43:19.79ID:HWnyC57Np
売れたから退化してないって主張の方が馬鹿かなって思う
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 22:43:49.43ID:gO737vYa0
>>58
MODも知らないようなゴミは失せろよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 22:44:53.12ID:HWnyC57Np
>>61
つまりPS4版は完全退化ってことでええんか?
PC版だけ非正規の改造の力で進化してるけどと
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 22:46:49.66ID:MEFr57Yka
ドラクエは10で一番進化したのに
11で退化
これは否定出来ないよね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 22:46:49.45ID:GJF+0RCfp
進化した最高のモンハンと思うならイライラしなくてもいいのにな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 22:47:42.77ID:aPawCPXU0
片手剣は刃薬廃止で退化
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 22:48:53.70ID:VFE8XhKv0
今更去年のゲームでマウント取ろうとするソニー社員に草
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 22:49:32.69ID:gO737vYa0
>>62
よくわねーわ
MODなしでも前作より快適だよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 22:50:11.73ID:xMV2tZGD0
スタイルは結構賛否両論だったけど俺は好きだったわ
でも好きっていうとキッズだの言われるっていうね
狩技も結構すき
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 22:51:07.18ID:gO737vYa0
>>70
狩技とかよく知らんけど
多分俺もそれはいいと思うよ

ただ必殺技みたいなのは絶対ゴミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況