X



【悲報】 ソニーゲーム事業は宣伝ほど儲かっていなかった★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 19:04:23.67ID:qGlm/Rlw0

本当にゲームが好調なら、連続債務超過にならない
本当にゲームが好調なら、携帯機から撤退しない
本当にPS4が好調なら、社長の首が3年で3度も換わらない

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1509421953/
1993年 SCE創立(本社:日本)
2010年 債務超過で旧SCE解散後、SCE設立(本社:日本)
2011年 債務超過 0
2012年 債務超過720億
2013年 債務超過710億    ←──────────── PS4 発売
2014年 債務超過580億
2014年 SCEJAへ社名変更(本社:日本)
2015年 債務超過580億
2016年 債務超過440億
2016年 SIEに社名変更.(本社:アメリカ).          ← ハウス社長就任
2017年  黒字263億                      ← ハウス社長更迭
2018年  黒字724億                       ← 三浦副社長退社
2019年  -----------                     ← 小寺社長降格  平井会長退任


2017年度(2017年)◆不振でハウス社長、突然の更迭。新会社設立から僅か一年半
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1506992938/

2018年度(2018年)◆SIE三浦副社長が突然退任 後任すら未定
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1538117469/

2018年度(2019年)◆ソニーが懲罰人事、小寺社長、副社長に降格
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1549935240/

2018年度(2019年)◆【悲報】平井一夫、ソニー退任          ←────── New!!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1553759532/


前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1553848605/
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1550468883/
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1546509412/
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1541411307/
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1535007217/
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1529569706/
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 06:47:09.49ID:Eg+Ri3Ja0
XboxのOMEではPS5とは呼べないな

だからソニーは「PS5」と頑なに言わないのか
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 10:11:28.34ID:ILgkxXJm0
実のところソニーはゲームに金を出す余裕が無い
0631名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 12:59:28.63ID:zSSZGnFk0
次の中期計画まで待ってもゲームに数千億なんて出せんだろうな
ゲームに金出すならもっと早い段階で起債してるわ
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 14:03:06.91ID:YG7VNlVQ0
ソニーは自社株買いの三千億円でアップアップ
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 14:07:45.73ID:FY1ASD7+a
PS5はハイリスク極まりないからなぁ
堅実だと思われたモスセンサーも不安要素に見舞われたしなぁ
ゲームみたいに保険金融で欺術が効くかどうか…
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 16:48:50.34ID:EPG9RKR50
なにより、MSと提携したあとにMSの商売を邪魔するような次世代機は出せない
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 17:05:32.54ID:8nM6jNOY0
さて任天堂×MSはくるかな
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 17:46:58.05ID:M6V3CBFc0
また猛烈な立て荒らし
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 19:51:36.43ID:bAT3HQEI0
E3が始まってから出てないPSファンが一番発狂してる
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 21:06:41.49ID:y6N/yz3a0
ソニー大本営が独占が無いから出られないと言ってるのに
都合の悪い事は聞こえない
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 21:28:07.21ID:fBvYG0D50
金がないからの間違いだろ
0640名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 22:04:50.32ID:/e73vol00
PS業者が足跡残しまくりだなこりゃ
0641名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 23:13:28.38ID:u6qalbPn0
もうバレバレでも気にしていない
0642名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 00:32:38.10ID:urCa5ymx0
金が無いから安上がりなステマに逃げる
0643名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 01:50:17.45ID:5P96P/r/0
根が変わらないから同じ事を繰り返す

ステマも生産出荷と同じ
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 02:54:16.16ID:RDYvphQ30
中韓がシャレにならない事になってる
パナソニックは即効で逃げたのにソニーは逃げられない
0645名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 03:11:27.28ID:jDY10pwN0
これは2年後にPS5なんて言ってられる状況ではないだろうな
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 03:53:15.43ID:/1PHVjXp0
粛々とゴキちゃんを潰していけばいい
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 04:39:57.52ID:n32rbO480
性根が腐っとる
0648名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 07:09:19.30ID:hJkYznqc0
冗談みたいに日に日に悪化する中国と韓国、こんな所と付き合ってノーコメントのソニー
0649名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 10:52:06.90ID:rHyab1lN0
中韓のせいでセカンドボイコットの可能性まで出てきた
ソニーの命脈が切れる
0650名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 13:16:42.67ID:v3o3dmAAa
E3撤退はまさに不幸中の幸いだったな
0651名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 13:55:56.26ID:FRJllsRN0
ズルズル引っ張ったのが致命的
初めに大怪我しても中国韓国と距離をとるべきだった
0652名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 14:42:49.66ID:zKZ4k0ns0
早めに対処すれば半分くらいは助かったのに

本当にソニー製品も制裁を受けかねん
0653名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 15:13:54.24ID:/1PHVjXp0
ソニー不買日本でもやりましょう
0654名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 17:02:24.17ID:N/QUqOkW0
ソニーは会社の構造が中韓に依り過ぎていて何も出来ない
0655名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 18:20:39.69ID:QYPtORO50
もうエレキとゲームとスマホはどうにもならんだろ
中国はともかく部品を韓国企業のみに依存し過ぎ
0656名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 19:17:22.22ID:HEBbb+Mv0
今日もソニーは株価下落

日経平均もほとんど下がらず材料も無いのにソニーだけ下げ
225なのに下へだけ一人旅
0657名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 20:46:06.18ID:UCYMgr0h0
材料は報道されないだけで、いっぱいありそう

自社株買い二千億実行中でこんなに下がるわけがない
0658名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 22:10:29.07ID:o8omOG+z0
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上累計
PSW 2,886,367
Switch 465,426

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 832,771
2位 バイオハザードRE:2 386,678
3位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 256,038
4位 エースコンバット7 206,474
5位 デビルメイクライ5 178,456
6位 JUMP FORCE 117,218
7位 ディビジョン2 109,242
8位 Anthem 103,677
9位 スーパーロボット大戦T 98,201
10位 EARTH DEFENSE FORCE: IRON RAIN 81,826

Switch
1位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 119,374
2位 スーパーロボット大戦T 45,503
3位 チョコボの不思議なダンジョン エブリバディ39,273
4位 ファイナルファンタジーX/X-2 HD リマスター 36,946
5位 ファイナルファンタジーXII 35,343
6位 テイルズ オブ ヴェスペリア 32,495
7位 ソードアートオンライン 24,801
8位 ドラゴンズドグマ:ダークアリズン 16,978
9位 ゾイドワイルド キングオブブラスト 13,204
10位 ダライアス コズミックコレクション 13,052
0659名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 22:51:38.90ID:P1JEGcBI0
この成りすましコピペは何のマーキングだろう?
0660名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 23:41:22.22ID:8KtT65L60
ソニーに都合の悪いスレだろう
0661名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 01:11:16.06ID:D+eL78pq0
ずっと都合の悪いことばかりだな
0662名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 01:12:06.96ID:IVeUxYA60
ゴキちゃんのやる事は謎ですね
0663名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 02:07:33.81ID:HgOOMPfX0
何とか株主総会までごまかす気だろう
0664名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 02:23:01.01ID:IVeUxYA60
あのキチガイ返答でまたやりすごすつもりなんだろう
0665名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 03:52:44.93ID:d1HYPTZP0
いくらなんでも今回の株主総会ではファーウェイの件は聞かれるだろ

経営方針説明のようにノーコメントではすまない
0666名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 07:43:46.38ID:R/I/hejs0
それでもトンチンカンな返答で誤魔化すのがソニー
0667名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 09:43:06.25ID:tkesgT+c0
いつもの応答も指摘されだしたからな
0668名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 12:26:17.66ID:mT4JzGSB0
また金が無いソニー
0669名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 12:50:27.05ID:BiG3Q02j0
金が出来たら全部自社株買いに使ってる

そんな事でしか株主を静められない
0670名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 12:51:29.45ID:IVeUxYA60
汚い
ほんと汚い
0671名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 13:19:36.32ID:RMaTah+m0
サードポイントにもケツを叩かれてるから
会社の利益より株価を優先してるんだろうな
0672名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 14:07:07.58ID:MBNFluOM0
株価をカラ上げするのが目的になったら終わり
0673名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 16:19:51.43ID:3SWWVUXs0
もう一般投資家は触らない銘柄
0674名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 18:07:23.79ID:5uBJVku70
ずっと前からここは投機銘柄
0675名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 18:09:08.30ID:kykN/fUW0
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実

PSWはどれも前作割れだった
2019年発売サード売上累計
PSW 2,892,450
Switch 471,446

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 833,827
2位 バイオハザードRE:2 386,678
3位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 257,518
4位 エースコンバット7 206,474
5位 デビルメイクライ5 178,456
6位 JUMP FORCE 117,218
7位 ディビジョン2 109,242
8位 Anthem 103,677
9位 スーパーロボット大戦T 98,201
10位 EARTH DEFENSE FORCE: IRON RAIN 81,826

Switch
1位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 121,099
2位 スーパーロボット大戦T 45,503
3位 チョコボの不思議なダンジョン エブリバディ39,273
4位 ファイナルファンタジーX/X-2 HD リマスター 38,608
5位 ファイナルファンタジーXII 36,793
6位 テイルズ オブ ヴェスペリア 32,495
7位 ソードアートオンライン 24,801
8位 ドラゴンズドグマ:ダークアリズン 16,978
9位 ゾイドワイルド キングオブブラスト 13,204
10位 ダライアス コズミックコレクション 13,052
0676名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 19:04:41.99ID:5Qo/Evsf0
また成りすましコピペ
0677名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 19:36:04.79ID:UxlHkm5Ta
業者費用はSIE払いかね
0678名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 21:07:27.91ID:v2dVMSHT0
毎度だがソニーは騙すことや誤魔化すことに力を入れる
0679名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 22:10:37.38ID:c7bcoB7J0
ゲハ民にすらバレバレなんじゃ投資家は騙せんわな
0680名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 22:57:37.65ID:GusmzoPY0
社長の目的が儲けるじゃなく、株価を上げるに擦り替わってる
0681名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 23:50:17.47ID:BiG3Q02j0
サードポイントの思うつぼ
0682名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 00:03:53.68ID:bk6QyprX0
もうそろそろだな
0683名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 01:13:50.39ID://K6PF1T0
株主総会も近い
0684名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 02:40:01.85ID:XHZVo8oG0
中韓が捻れまくって先がどうなるか全く分からんから株主総会は揉めそう
0685名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 05:43:27.89ID:oWU3l+6Z0
長期ホルダーは爆弾抱えてるようなもんだからな>中国韓国
0686名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 09:30:34.74ID:2esu2U6P0
その場しのぎでノーコメントの連発と予想
0687名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 11:16:40.80ID:bk6QyprX0
ゴキちゃんはアホだよね
0688名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 13:09:54.13ID:gX1n7rmz0
中韓との取引は一歩間違うと会社が傾くぞ
0689名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 14:45:51.12ID:zpsEttxM0
下手したら半導体への大型投資が致命傷になるかも
0690名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 16:09:14.03ID:gr0eAKbP0
はあああああああああ????ソニーの半導体売却?????

ソニーの半導体売却、「著しい株価上昇も」−シティ証      2019年6月14日
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-06-14/PT2OS26JIJUP01
米ヘッジファンドのサード・ポイントによるソニーへの半導体部門のスピンオフ(事業の分離・独立)の提案について、
シティグループ証券は売却されれば「著しい株価上昇につながる可能性もある」との見方を示した。


サード・ポイントはソニー潰す気か、そりゃあ売却益も営業利益に入って配当に反映されるんだから一瞬は上がるわ
サード・ポイントが売り抜けたあとは何も残らない
0691名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 16:37:18.12ID:CBev3XtG0
ゲーム事業売却は金にならなかったんだろう
それにしても半導体売却とは無茶を言う
0692名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 17:45:50.55ID:4NT6Ff350
どのくらいサードポイントが賛同を得るか 株主総会が騒がしそう
0693名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 18:51:50.84ID:wH1afM+u0
ゲーム売却だけでは足りないというのか…
0695名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 19:28:44.45ID:bk6QyprX0
ソニーの信用度は地に落ちた
0696名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 20:12:45.44ID:Qo2T8slP0
ゲームは二束三文にしかならなかったか

続ける意味もないな
0697名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 21:08:58.42ID:au/w97Y60
ヘッジはソニーに金が無いのが分かってるから好き放題
0698名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 21:49:29.08ID:D+8lDyF30
これで実質上、PS5の開発費投入は不可能になった

今までも金が無くて怪しかったが、仮に金を工面しても投入出来ない
0699名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 21:53:22.42ID:qYnW0lx2M
NPD 2018
   Switch   PS4  
*1月 *270K  *254K 
*2月 *279K  *364K
*3月 *308K  *354K
*4月 *171K  *326K
*5月 *167K  *223K
*6月 *323K  *377K
*7月 *262K  *187K
*8月 *215K  *209K
*9月 *260K  *425K
10月 *260K  *345K
11月 1356K  1470K
12月 1770K  *797K
計   5641K  5331K

NPD 2019
   Switch   PS4
*1月 *284K  *195K
*2月 *363K  *283K
*3月 *383K  *253K
*4月 *227K  *148K
*5月 *240K  *120K
計   1497K  999K
0700名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 22:35:54.61ID:k1N6qjjn0
>>690
うわw
サードポイントが黙ってるわけ無いと思ったら
0701名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/14(金) 23:44:26.22ID:SeK7ugBV0
これでゲームに金を出せなくなった

やっぱり出すとしても2022年以降だな
0702名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 01:09:18.10ID:CbYDf6Tq0
もうこれ以上は自社株買いも出来ないしな
0703名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 01:16:11.77ID:4HuTAXre0
PS4在庫の現金化を急いでいる感があるよね
0704名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 02:17:57.42ID:luZ6rxcp0
やはり株主総会の直前に動き出したな
0705名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 03:10:29.26ID:mrqjxAsx0
汚いなぁ
0706名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 04:36:29.01ID:ctynMrMB0
サードポイントを金で黙らすのはもう無理だな
0707名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 06:28:32.46ID:4HuTAXre0
MSが提携拒否したらPS終わりだろうな
0708名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 07:28:15.15ID:GtGcIMTP0
3000億使っても株価は上がらなかった
もう会社の内臓売るしかない
0709名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 08:13:31.08ID:KZFsHP2K0
内臓にもいろいろあるが、心臓売ったら、それまで
0710名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 08:27:08.23ID:KC/t/iYUa
平井さん退社に社長降格、E3撤退が決め手だったね
0711名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 10:59:48.95ID:mrqjxAsx0
>>690
きたあああああああああああああああああああああああああ
0712名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 11:54:21.20ID:gnuJXNTt0
半導体事業を売却したら株価が騰がっても何も残らない
0713名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 14:31:14.13ID:I/JGKVuf0
せめてゲーム事業に値が付けばなぁ
0714名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 15:49:54.99ID:dqWUKV6i0
もうソニーはゲームどころじゃない
0715名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 16:39:19.10ID:Ti7FdmDD0
株主総会でどのくらいサードポイントが支持を集められるかだろうねぇ
0716名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 17:32:04.36ID:4HuTAXre0
少なくともPSゲームハード事業には未来が無さそうだからなぁ
0717名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 18:19:37.19ID:Ti7FdmDD0
お金があっても一瞬で使ってしまう
0718名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 18:47:22.73ID:MdgULwfj0
万年、金欠病のソニー
0719名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 19:30:10.34ID:qfdZXXdu0
高く売れる部門は切り離して売り払おうってのがヘッジ
0720名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 19:59:02.40ID:mrqjxAsx0
いよいよですねぇ
0721名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 21:01:13.43ID:Ofemb+8p0
もうホワイトナイト的な助けを呼ぶしかないが
そんなアテがあるのか?
0722名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/15(土) 22:44:40.49ID:k1U9YuPB0
ホワイトナイトが呼べるなら3000億円も自社株買いしない
0723名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 00:25:46.82ID:eZEI+0qa0
金があってもゲームに回って来るのは後なのに

金が無いんじゃどうにもこうにも
0724名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 00:41:20.69ID:FHTA2uRA0
こりゃ逝くとこまで逝くだろうな
0725名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 02:39:10.67ID:F7DKXE5p0
株主総会は今週か
0726名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 05:55:09.47ID:eC31VepN0
月曜から株主総会までラストスパートでイロイロ動きそう
0727名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 07:00:25.28ID:atzMqeMm0
ステマ予算が減額にでもなったら
ヤバい事になりそうだなこりゃ
0728名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/16(日) 07:25:02.15ID:P3y10BoD0
ステマ費用はむしろ増額されるんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況