X



メガドライブ ミニ2019年9月19日発売決定!価格は税別6980円、収録タイトルは40本 その8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0760名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 22:08:11.95ID:RzfsyYrA0
やっぱ過去に配信、再販されてないやつが欲しい、プレミアソフトもその中に入るわけだけど
バーチャルコンソールにしてもセガエイジスにしても興味あるものは抑えてるわけだから
0761名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 22:08:24.08ID:ADymDuzU0
>>746
それが開幕だったら今頃スレも建ってないよ・・・
0766名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 22:09:37.71ID:y9hURRna0
イースIII
ラングリッサーII
デンジャラスシード
来そうにないな
タイトル的に弱いか
0770名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 22:10:37.73ID:+cl7Jn2K0
ボナンザ好きだけどアケに比べるとだいぶ短いんだよなあ
0774名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 22:11:45.67ID:XoHtvtGFa
ボナンザは当時BEEPでもかなり推してたから
あると思う
0775名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 22:11:49.98ID:pJoOszri0
AD大戦略だのラングだのバハムートだのついでに個人的にロードモナークだの
地味にSLG枠が厳しいな
流石に最終で3本も入ったりはしないだろうし
0777名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 22:12:05.68ID:1SN1FJ0ea
>>766
イース3はコンシューマー最強の出来なんよな
テレネットの奇跡と呼ばれる程のw
0778名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 22:12:22.64ID:IEcruRB10
ラスト10タイトルの中に

エコ―ザドルフィン
「当時お子さまや女性に支持されましたタイトル入れましたwwww」
トージャム&アール
「当時メガドライバーにカルト的に人気があったタイトル入れましたwwww」

これからは「入ったら嫌だなタイトル」を上げた方が盛り上がるかも
0779名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 22:12:25.82ID:z+1U7LzlM
いらない!って人もいれば入って嬉しいって人もいるからなぁ
セガとしても1回クリアしたら終わりみたいなストーリーゲームより何度も遊べるゲームを優先してるな
0781名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 22:12:27.44ID:RzfsyYrA0
>>746
個人的にはクソ萎え
最後に幽白持ってくるくらいだから少なくともPSよりは見る目あると思ってるのに
0782名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 22:12:49.58ID:HRwf3TzX0
バーチャレーシング入れて欲しいの俺だけ?
F1サーカスとスーパーバレーボールも入れて欲しい。
0786名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 22:13:35.37ID:V3EpXR7F0
EAのゲームが無いとジェネシスっぽさが薄いね
0787名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 22:13:35.93ID:PcPk9Lra0
獣王記来そうでヤバい
あれ程多くのハードに移植されたゲームもない
0788名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 22:13:49.31ID:bREVBkQm0
確かに最初の発表が>>746だったらみんなもっと平熱だったと思う
ヴァンパイアとかコミックスゾーンで火が付いてミッキーあたりでおかしくなったw
0789名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 22:14:00.54ID:oRGLu7F20
>>777
言うてもイース3自体が
pc8801でまともなサイドビューアクションが動いてる!!
ってだけのゲームやからなあぶっちゃけ
0790名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 22:14:31.16ID:jyE4Rc1u0
まぁ今回はカプコン+セガ定番+パーティー枠だったと
思う事にして

最後の10タイトルは、まだ残ってる
これぞメガドラって厳選された10タイトルを入れて貰いたい
オマケで41本目ならソダンが入ってても
良いと思う(´・ω・`)
0791名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 22:14:36.17ID:IEcruRB10
最後の10タイトルにプレミアソフトは入らない気がしてきたね
0795名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 22:15:39.58ID:XoHtvtGFa
>>788
なんでも有りと分かれば、みんな言いたい放題よ
0797名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 22:16:09.76ID:zO9Stqd90
へぇ〜けものフレンズっていうのが流行ってるのか。じゃあ獣王記が喜ばれそうやな!
0798名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 22:16:11.23ID:Uidl2QMl0
ベクターマンってのは評価高かったような気がする
日本未発売っぽいね
個人的にはメガドラミニのラインナップの方が好みかなあ
アレックスキッドは、無くてよろしいw
0799名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 22:16:36.40ID:B/ppqEQo0
>>756
じゃあくんなよ
しつけえしキモい
0800名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 22:17:27.22ID:pJoOszri0
>>793
カオティクスくらいしかいらんぞそれ…
バーチャ系はファイターやレーシングを32X版で入れられるよりメガドラで出てる方がいいや
0802名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 22:18:43.54ID:V3EpXR7F0
ゲーム画面よりカッコいいパッケージ絵は普通だけど
何でそういう方向なのかというのはあるわな
ガキの頃から日本のゲームに親しんだ連中が大人になるないと解決しない問題だった
0803名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 22:18:53.94ID:zO9Stqd90
第2弾で打ち切っても俺は買ってた。もうロスタイムみたいなもんだから
0804名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 22:19:34.29ID:oRGLu7F20
地味にバーチャファイターってそんなに移植とかリメイクに恵まれてないから出来のいい32x 版VF1が来るならそれはそれで歓迎よ?
0805名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 22:19:43.53ID:hfE9BeUT0
所謂有名どころってMD互換本体買って通販で中古買えばまだそれなりに手届くんだな
駿河屋
シャイニング&ザ・ダクネス770円
ランドストーカー 皇帝の財宝730円
ストリートファイターIIダッシュプラス1940円
魂斗羅ザ・ハードコア中古:¥52,600
確かに収録タイトルの価値が雲泥の差だw
0808名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 22:20:05.66ID:L+Fu00yn0
>>713
LUNAがやってみたかったから出たら嬉しいんだがなぁ
他のタイトル正直知らないw
0809名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 22:20:58.57ID:5wwfXitz0
トージャムもエコーも獣王記もGenesis miniで発表済みだし
発表タイトルが国内外で前後したのソニック2だけだから
まあヘンな気を回す必要ないでしょ
MW4はむしろリーチだよたぶん
0810名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 22:21:11.92ID:z+1U7LzlM
個人的に

・大魔界村 ←まぁクリアするまではやるね
・ストリートファイター2ダッシュ+ チャンピオンエディション ←格ゲーは飽きたかな
・ロックマン メガワールド ←ロックマンイマイチ興味湧かない
・ゴールデンアックス ←クリアするまではやるね
・THEスーパー忍 ←クリアするまではやるね
・ファンタシースター 〜千年紀の終わりに〜 ←もちろんクリアまでやる
・ストーリーオブトア 〜光を継ぐもの〜 ←もちろんクリアまでやる
・タントアール ←こういう対戦ゲーム好きよ
・パーティークイズ MEGA Q ←クイズ苦手
・幽☆遊☆白書 魔強統一戦 ←幽白自体は好きだから1人でもok

なんだかんだで楽しめそうw
0811名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 22:21:35.26ID:ADymDuzU0
32XはステラアサルトとスターウォーズとVRとパラスコードが素晴らしくてだな
あとスペハリ2 out 32Xスペハリ inとかみなニッコリやろ
0812名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 22:23:19.05ID:Uidl2QMl0
セガの未来的なコンセプトで
・バーチャ無理やり移植版
・バーチャレーシング
・完成したけど未発売な作品
・完全オリジナル
・あとは定番
とか
0813名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 22:23:19.36ID:IEcruRB10
シャイダクが次回ラスト10本に入ってたら何だかブーイング出そう
第一弾二弾だったら歓迎されただろうに
0814名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 22:23:23.98ID:XoHtvtGFa
CDと32Xは無いと明言されてるのに
人の話はよく聞きなさいよ
0816名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 22:23:58.66ID:4btCFd9/0
わかった。贅沢は言わないから全タイトル一本200円で買わせてくれ
0818名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 22:24:04.89ID:z+1U7LzlM
今回はあくまでメガドラミニなんだからメガCDとか32Xは入れてほしくない
出すなら別途で出して欲しい
0819名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 22:24:06.99ID:jyE4Rc1u0
チェルノブかミッドナイトレジスタンス
どっちか入ってて欲しかったけど
カプコン3本目でロックマンメガワールドが入ったから

デコゲーは消えたと思う(´・ω・`)
古代BGMゲーはもう終わりだと信じたい
今回タイトルとかメガドラミニBGMとかで話を聞くだけだと
0821名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 22:26:04.91ID:ADymDuzU0
メガドラミニと合体できる32X/MCDミニとか来たら最高なんだがね
メガドラタワー完成させたいやろ
0822名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 22:26:07.64ID:LtmZ2Ztrd
予想してるけど
いい意味で裏切られてる
定番で獣王記くると思てたし
いやまだわからないけど
0823名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 22:26:40.56ID:dj2yKvqr0
>>798
ベクターマンはGCのソニック詰め合わせに入っててこの前遊んだけど、かなり面白いわ
0826名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 22:27:20.95ID:q1uuQeMH0
メガワールドとか処理落ちのゴミゲー出してきたのはガッカリやわ
スーパー忍はまさかのゴジラとか出てるあのバージョンだったりしねえかな
0827名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 22:27:26.83ID:z+1U7LzlM
そもそも皆メガドラ実機持ってるでしょ?
そこまでの情熱と拘り持ってたらメガドラなんて現役だよね
友達もメガドラ20台くらい持ってるよ
0828名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 22:27:38.08ID:s4vGx4tV0
次回発表で
チキチキボーイズ
ボナンザ
モンスターレアor3or4から1本
ダイナマイトヘッディー
パルスマン
が入ってればいいな〜
0829名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 22:27:50.64ID:c2Prh/2Ua
メガドラのロックマンはマジいまいちなんで
他の奴入れて欲しさはある
0832名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 22:29:41.59ID:ADymDuzU0
ロックマンは処理落ちしないテラドラ仕様だとさ

スタクルもテラドラ仕様で出していいのよ(チラッ)
0834名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 22:30:13.45ID:Uidl2QMl0
動画で叱られたってのはゴジラの事でいいのかな?
だもんで、ゴジラバージョンは無しかと
0835名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 22:30:28.86ID:jyE4Rc1u0
ロックマンメガワールドが
スプラッターハウス2
クイズメガQが
ガントレットだったら
みんな納得したのにな(´・ω・`)
0837名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 22:31:06.26ID:LeTPdVa50
ロックマンメガワールドだけでも
元が取れる

カセット持ってるけどねw
0838名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 22:31:19.28ID:bbQfz4FO0
ゴールデンアックスとスト2は第一回で発表しとくべきだった
0840名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 22:32:21.48ID:7ytU9OVw0
最後息切れしそうなラインナップで終わりそうだな。個人的にはアリシアドラグーンとクライングを入れてほしい、やったこと無いから
0842名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 22:32:54.19ID:qwPqEvCQ0
俺が買ったゲームで抜けてるめぼしいタイトルはフォゴットンワールド TATSUJIN ソーサリアンあたりか
ダライアスIIも捨て難いところではあるが
0843名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 22:32:58.02ID:STIh2GNK0
予約して大正解だったわ
戦斧とか入れるセガの悪いクセが出てるけどこれくらいならご愛嬌レベル
ただしカプコン、お前はダメだ。スト2魔界村とやる思ったわ
0847名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 22:35:05.15ID:S57v2FjP0
シャイダク
ソーサリアン
レイノス
大吟醸
鮫3
ガントレット
エリソル
MW4

残りレースやSLGのどれかってところなら無難ってとこかな
個人的にADV枠でスタクルほしい
0849名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 22:36:23.70ID:ADymDuzU0
ハードドライビンとスティールタロンズの10mhzモードも欲しい

いや40枠とか全然足りねーじゃねえか・・・
0850名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 22:37:17.67ID:pJoOszri0
ロックマンはオマケ面結構好き
後のシリーズより早く閉鎖されたボスフロア捨てた悟空っぽいヤツ戦とか
妙にカッコいいワイリーマシンとか
0851名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 22:37:40.48ID:qqmQmNUjM
個人的には勝手に移植ダライアスが来たら完璧を超えて国宝に認定
0852名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 22:37:42.48ID:1t3poqyv0
テラドライブだと処理落ち軽減とかはじめて知った
色々と知らないことがあるんだなぁ
0853名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 22:37:58.62ID:bby5Ha/ja
>>848
まあ今回の売れ行き次第では2弾目もあるかも知れないし
ミニファミコンにはジャンプ版という続編出てるからね
0856名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 22:39:29.79ID:5iUL4x/oM
ミニカートリッジ指せて読めるようにしといて、あとからクラウドファンディングなり受注なりでコアなゲーム補完できるようにしてくれ
0857名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 22:39:33.00ID:CT7aWfFF0
>>699
スパ忍はすでに修正した版がある。
当時からさすがにこれはアカンとなってたから、上のコメントには微妙に当てはまらないと思う
0858名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 22:39:39.58ID:STIh2GNK0
あとはもう火激入れてくれたら言うこと無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況