X



有能乙女ゲーメーカー「まだまだVITAで頑張るぞい!」乙女ユーザー「VITAなら買っちゃう!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 22:13:43.97ID:w4GB0Hh6x
無能乙女ゲーメーカー「これからはswitchに移行!全ての乙女ゲーはswitchに集まる!!」

乙女ユーザー「switchなら買わなーい」




なぜなのか?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 01:26:29.01ID:ywwq2VVup
>>40
カートリッジ生産は春で終わりだからもうすぐ在庫無くなるぞ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 01:28:24.64ID:ywwq2VVup
>>61
もう墓から出てくるなよ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 01:31:57.08ID:NAizNZME0
確実に新型switchとぶつ森が起爆剤になるから
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 01:58:44.78ID:by4O86O1d
>>29
踏みとどまって新作出し続けてる乙女ゲーメーカーとそのタイトルと販売本数は?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 02:51:18.18ID:GItBssEo0
乙女ゲーマー()は男オタみたくハードに大してこだわり無いぞ
ハードやプラットフォームに信仰心とかハァ何それ?て頭よ
ある程度の画質でプレイできるなら何でもいい
ハードにあまり金かけたくないから新規ハードへの移行がトロいのは必然

なら高画質な今時のスマホでええやん、と思うんだが…
メーカーがパッケージで限定版商法やりたいからか?
買い切り型スマホアプリは数が売れないからか?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 03:09:28.20ID:NAizNZME0
そうスマホで買い切りは売れないし特典も付けられない
とっくの昔にスマホ移行しようとして駄目だったからこっち来てるんじゃないの
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 03:19:44.83ID:fDf1+Dk10
>>94
たしかに…サードメーカー悲惨やな
全然売れないなあ

電撃TOP50 〜5/12
Switch 29タイトル 88,290(ファースト13 59,148 サード16 29,142)
PS4 19タイトル 32,638(ファースト3 13,945 サード16 18,693)

ファミ通TOP30 〜5/12
PS4 ファースト 11,988(1) サード 13,649(8) 計 25,637(6)
Switch ファースト 60,659(12) サード 23,013(8) 計 83,672(20)
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 03:22:33.14ID:NAizNZME0
しかし本当にぶつ森前後でこの市場の売上がどれだけ変わるのかは興味深いところだ
間違いなくswitchの女性ユーザーの数は凄まじい勢いで増加するからな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 04:15:54.17ID:Wz0S5Wl20
乙女ゲーやる客はギャルゲーやる客以上に特殊だからぶつ森はあまり意味がないと思うがな
マジで特定のジャンルしか買わないから独占タイトルで釣って移住を早めるしかない
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 04:28:15.92ID:xmphPgMb0
vitaのカセットが製造中止
メモリーカードもDLする容量はなし
万事休すで終わり
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 04:38:25.16ID:sgQpFfrPd
乙女ゲー層でもときメモみたいなのが好きなタイプとただ読むだけのゲームが好きなタイプは全然違うからなー
多いのは読むだけの方なんだからそっちで何か惹かれるようなものがない限りぶつ森出ても多分変わらない

ただでさえ今は女主人公選択できるゲームが増えてて選択肢が多数あるし
読むだけのものと違ってときメモは売れるだろうがあれはゲームタイプが本当に特殊
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 07:20:40.57ID:vPua1rA50
プロスピがVITAで出る時点で大手メーカーの信頼が厚いからな
Switchで売れるわけがないから
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 07:26:17.91ID:NAizNZME0
もちろんこの手のゲームにハマる女なんてごく一部だとしても、その母数がめちゃくちゃ増えたら影響あるんじゃないか
例えば任天堂もswitch内のニュースで乙女ゲーの特集してたりするがそういうの読む人も激増するわけだ
そしてまたぶつ森のタイミングで女性ユーザー向けの大々的なアピールは確実にやるだろう
さらに噂されてる新型switchもこのタイミングならこのジャンルにとって千載一遇のチャンスになるはずだ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 07:29:28.08ID:Ur2ljc1S0
予備機は買えるけどswitchは高くて買えないという人もいそう
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 07:38:30.13ID:1soZBQYsH
VITAのゲームカードの生産自体は終わってる。今は在庫品を書き換えしてる訳だが、それももう日本でしかやってない。多分SIEは最終ラインの調整しているはず。在庫残していても意味がないから。
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 07:52:45.29ID:kzyzFX+aM
Vitaの方がいいって女性ユーザーの声も分かるしSwitch以外の選択肢がないってメーカーの決断も分かるのが現状
これで離れるなら仕方ないだろ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 07:53:30.44ID:xmphPgMb0
PSPの中古乙女ゲーが店に一杯
かつての繁栄はもう戻ることはない
皆さんBBAに、
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 08:07:05.66ID:D4gB3dX5a
紙芝居に8000円近くも出せるかって話になる
しかも移植も新作と同じ値段で強気すぎる
Vitaの時に付いていた特典CDも付かなかったし売る気あるのか疑問
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 08:16:45.65ID:cSOKRTvXK
赤ギリギリで粘って顧客が集まるのを願うしかないだろうね
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 08:18:19.77ID:80XYNqDF0
乙女ゲーのスレ立つとVITAがまだ生きてるていでレスしてるやつ、いつもの知らない振りしてるゴキかと思ってたけど本当に情弱な乙女が書いてる可能性もあんのか
乙女ゲー界隈って難しいな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 08:36:48.29ID:vITN4fIe0
>>115
俺の知り合いの乙女ゲー好きはぶつ森で3DS買ったぞ
普通に両方好きな層はいるんだから入ってくるよ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 08:43:07.08ID:/TBbEz/c0
>>128
ピンクよりホワイトじゃねーかな。
スイッチの本体もドックも無骨すぎて女の子ウケしないよな。
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 08:45:05.90ID:ucAkuxbi0
>>127
3万のハードは厳しいよ
ぶつ森大好きなら買うんだろうけど、それは乙女ゲーもプレイするぶつ森ファンと言った方が正しい
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 08:54:00.67ID:/TBbEz/c0
>>131
確かになあ。
どう森を一人一台買わせるには3万はちょっと高いよなあ。
ドック抜きの二台目セットも2万7000だからなあ。
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 08:58:20.84ID:ZM++pFs10
第一報でメディアを隠してた乙女ゲー?があるんだけど
Switchのゲームだと公表したら
Vitaとかに混じって漫画版クレクレが結構あった
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 09:00:21.64ID:/TBbEz/c0
>>134
上でも出てるけど、スマホは限定版が無かったり、買い切り型は売れなかったりと、利益率が低いんじゃないかね。
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 09:00:41.20ID:xfUh8vZP0
腐女子もビータで他のゲームやってたんじゃない
スイッチには腐女子がやりたい他のゲームがないとか
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 09:02:28.03ID:/TBbEz/c0
>>138
腐女子が好きそうなのってペルソナくらいしか思い付かん。

スイッチもFE出るからその時にある程度流入するかね。
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 09:04:34.84ID:xfUh8vZP0
PSPの手軽さと便利さのバランスは絶妙だったなー
ビータでさえ重すぎた
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 09:09:03.94ID:xfUh8vZP0
>>139
美男子が出てくる系かなー
ペルソナは確かに
FFは元々女性ユーザーも多そうだけど
15は腐女子人気高いし

スイッチには安い小型が出ると移行が進みそうだな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 09:53:32.21ID:6IuWZgy6d
>>134
アイデアファクトリーとかとっくの昔にスマホにも進出してるがスマホじゃ売れないから
何とかCSで継続出来るように粘ってるのが今
ギャルゲーだってギャルゲーの買い切りスマホアプリなんて売れてるのほとんどないだろ
乙女ゲーとかギャルゲーとかは紙芝居と言えども求められてるのは高精細画像だけじゃないってことだよ
かと言ってソシャゲは女性向けも飽和状態で今更割って入れる隙間もない
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 09:58:52.42ID:6IuWZgy6d
>>138
乙女ゲーマーと腐女子は別物
乙女ゲーはプレーヤーの分身である女性キャラがゲーム内のイケメンにこぞってチヤホヤされるゲーム
BLゲーや腐女子が好むのは好みのイケメンがゲーム内でつるんでるゲームで女性キャラはいない方がよりベター
これだけ違うので腐女子で隠して乙女ゲーをやる人もいなくはないが
多くの乙女ゲーマーにとって腐女子は潰すべき敵なので
腐女子がやりたいゲームの有無は乙女ゲーの定着には関係ない
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 10:37:14.01ID:V8Lk7l+Md
SONYはPSP復活させたらある程度売れるんじゃない?
PSPはソフトも多かったし、乙女ゲーユーザー以外も嬉しいでしょ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 10:39:10.36ID:1urom83C0
ギャルゲとは対照的に>>73これだけスイッチに大移動してるのは面白いな

今はまだ売り上げは芳しくないけどハード移って間もなく低調子なのは
このジャンルに限った話じゃないし今後がどうなるかは気になるところだ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 10:57:54.79ID:Ur2ljc1S0
乙女ゲーメーカー以外の頑張りに期待するしかないと思う
ルンファク FE ぶつ森 カービィなどがあるけど
新アトリエをおっさん向けじゃなく原点回帰するなどメーカーが意識改革していくしかない
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 11:22:57.93ID:r+ZuNQ+C0
VITAの時代から投げ売り始まってるから乙女ゲージャンル自体が衰退してる
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 11:37:26.02ID:0Sl3O1bVM
Switchはでかすぎて携帯機じゃないし
Vitaくらいが完成形
そしてあの画面サイズなら560pでいい
余裕で現役
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 11:39:32.76ID:SYXluVV00
>>146
PSP3とかもう諦めろよ。
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 11:47:15.70ID:vHqiop/dF
PSPなんてメディアプレーヤーとして原価6万以上するもんを2万円台で投げ売りしたから台数だけは出たが
売れば売るほど赤字拡大でPS3と共に最初のSCEの息の根止めた戦犯ハードじゃねえかw
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 11:51:20.28ID:Q3aQiHBX0
今はVitaでも売れてないわSwitchでも死んでるわでもう紙芝居は飽きられて、手頃なスマホや一般CSゲーに移行してる感がある
メーカーは狭いファンに買ってもらえるようにもっと努力しないと
卒業宣言マジで多いわ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 11:58:02.38ID:zBVnsC5ed
女向けゲー一般のカテゴリ行ってみたが勢いがあるのときメモのスレとアプリいくつかと一般ゲーなんたらだけであとは書き込みすらまともになくて過疎ってレベルじゃねえな。ギャルゲーでもまだ盛り上がってるぞ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 12:02:29.31ID:SpNJSxde0
ソニーが規制ってこっち方面は緩いの?ゲイ大好きみたいだし
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 12:56:44.14ID:FqB6htG7M
ソニーが宣伝する様なLGBTのイベントとか
変態的なコスとかパフォーマンスする場だし
乙女ゲーの描写やその上の腐がらみなんてバッチこいレベル
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 13:01:06.59ID:e/4LdVTu0
>>158
せいぜい男が上半身晒してブーメランパンツ穿いてる以上の露出はないし
ギャルゲにおけるおっぱいやパンツ描写みたいに
着衣状態でももっこりしてないからうるさくないんだろう
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 13:11:37.23ID:V8Lk7l+Md
>>158
そういう描写ない
あるとしてもPC18禁で、CSではギャルゲほど過激じゃないよ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 13:20:46.78ID:vHqiop/dF
>>160
乙女ゲーはイラストはかなり際どいのもちょこちょこある
だからその意味でももうPSハードではまともな展開は無理
むしろPS4でそこそこ売れてて移住先として定着していたら
今頃ジャンル丸ごと即死だった可能性が高い
もちろんスマホもそっちの規制は厳しいので行き先としてはマジでswitchしかない
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 13:47:37.27ID:cSOKRTvXK
秋位に出て爆死扱いされてたソフトが年末にはヨドバシで売り切れてたな
初動悪くても追加注文掛かるなら十分スイッチでやってけるんじゃない?
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 13:54:17.04ID:NAizNZME0
何度も言うが乙女ゲーマーどもはぶつ森の破壊力を分かっていないようだ
女性ユーザーが一気に100万人単位で増える化け物タイトルだからニッチな市場ほど影響受けるに決まってるだろう
メーカーはここでどれだけ引き込めるかに生死がかかってると思って準備しておけ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 14:02:37.68ID:J6J66p1P0
ぶつ森出るから最近乙女ゲーメーカーも動き出したよな
まじで女ユーザーが一気に増えるぞ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 14:06:47.13ID:0fuCTbUYM
ぶつ森に期待しすぎだと思うけどな
増えるは増えるだろうけど乙女ゲーとは関係ないよ
地球上の女すべてがやるゲームだとでも思ってるのかね
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 14:09:51.36ID:SYXluVV00
>>171
確かに森をやる層と乙女ゲーをやる層はあんま被らないだろうな。
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 14:11:36.80ID:6O3TMf98M
けど気のせいかな、最近の乙女ユーザー座っててもまた開いてること多いよね
昔は締めてるのが乙女っぽかったんじゃないか
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 14:20:29.54ID:JqR8bHazM
ぶつ森やら女性もやるメジャータイトル一つで市場が変わるのなら
これまでPSPやVitaから客を奪い取れるチャンスは何度でもあったちゅーねん……
つか一万売れたらクリーンヒットの市場に夢見すぎ、
目に見える推移どころか衰退した市場を目の当たりする可能性だって大きいのに
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 14:22:25.80ID:J6J66p1P0
全部がやると思ってるわけねーだろ
ぶつ森で女ユーザー50万増えたとして1%でも興味持つ奴がいりゃ
今の乙女ゲーメーカーには御の字だわ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 14:29:55.10ID:5CzqEdZcd
ぶつ森ユーザーが乙女ゲーなんて紙芝居やるわけねえだろ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 14:31:21.50ID:SYXluVV00
>>177
俺の妹はどっちもやってるけどね。
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 14:35:23.78ID:NAizNZME0
新規開拓を諦めて勝手にヲタゲーハードに籠ってただけだろ
ぶつ森の女性向けゲーム市場への効果が検証されるのは実質初めてだから興味深いデータが得られるだろうよ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 14:35:50.01ID:Q3aQiHBX0
どうぶつの森が出た後も普通に販売数が伸びずにもう乙女ゲーはダメだなって言われてるのが今から眼に浮かぶ
あれ好きな人は作業ゲーのルンファクやFEに行くだろうし
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 14:35:50.87ID:JqR8bHazM
まあぶつ森云々はさておきVitaはカートリッジ生産中止で物理的に死ぬしPS4は実質存在しない市場
メーカーはSwitchに移行しつつあるしこれでプレイヤーの移行がなかったらジャンルそのものが死ぬな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 14:41:12.16ID:80XYNqDF0
セガの男アイドルゲーが5ヶ月でサ終するくらいスマホも飽和状態っぽいしあとはPCくらいしか残ってないな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 14:45:05.84ID:2WwINo7Jd
PC出してたメーカーも潰れたり業務停止してるところ多いからほぼ機能してないよ

CS出してるメーカーもいくつか潰れたり、残ってるメーカーも移植に次ぐ移植で新作出す余力もあまりなく自転車操業やってるからきつそうだけど
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 15:00:58.30ID:cSOKRTvXK
俺らだって興味無いジャンルだけど買ってみるかとなるじゃん
興味沸いて1本買ってみようとなるのが1%居るだけでもボーナスステージだよ
そこから定着させられるかはメーカーの努力次第だけどね

乙女ゲーメーカーには客を作る努力が足りない
お前らセガみたいなものなんだからマリオからソニックに踏み外す感じで
ガルモやプリパラの客を奪えよ無垢な乙女(本物)を染め上げろよ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 15:02:29.53ID:ucAkuxbi0
男は二次元じゃないとダメな人も多いだろうが、女は本当に卒業して実写の恋愛ドラマとかに行っちゃう可能性あるから難しい
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 15:05:17.26ID:o5RlEdJ/p
>>6
そもそも持つ必要すらないのに何を言ってるんだ?ゴキブリは
ジョイコンだけ外してポチポチーよ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 15:08:19.92ID:ucAkuxbi0
乙女ゲーに興味示す女ゲーマーはぶつ森ファンより他のゲームファンの方が多そう
まだゼルダオタクの女とかの方が手を出す可能性あるんじゃないのか
天才騎士のリンクと落ちこぼれ姫とかそれっぽくもある
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 15:13:22.84ID:D4gB3dX5a
売上見れば分かるけど完全に閉じていってる市場だよ
PSPからの移行と新規獲得失敗してるから減っていくだけ
乙女ゲーに興味あるのは金持ってない層で金払い良い層は一般向けの方でグッズやライブとか2.5次元に金使ってる
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 15:16:36.00ID:uZeFR4Nz0
一部のスマホガチャゲーが極端な荒稼ぎをしてるだけで、コンシューマ、アーケード、PC(エロゲやネットゲーム)はずっと縮小し続けてる
シューティングが死滅したようにニッチなジャンルから消えてくから
乙女ゲームはVITAがどうのこうの言ってる場合じゃないよ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 15:17:00.28ID:xw5wZYRR0
1%ってそんな簡単に流出させられるほど低い割合じゃないと思うよ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 15:18:42.52ID:jkLREjcOd
なんでこんなにオワコンになったの?
誰か説明してください
前までは薄桜鬼だけで数万売れてたじゃん
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 16:16:14.73ID:CDyhFcBS0
Hardware Chart 27th April 2019
      America Europe  Japan  Global
Switch   63,857  54,860  49,289  201,042
PS4     48,565  79,821  15,177  174,093
XBoxOne 29,621  13,268    95   49,594
3DS    11,567  8,428   3,492  25,266
Vita     N/A   N/A    482    482
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 16:16:43.93ID:V8Lk7l+Md
ぶつ森ぶつ森言ってるけど層被らないよ
だったらDS、3DSのときに乙女ゲーマー増えていいはずだけど
売れたのはときメモGSくらいでしょ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 17:10:58.74ID:NAizNZME0
DSや3DSで乙女ゲーなんかアピールしてたか?
それこそPSPとVITAに籠ってたんだからぶつ森層には存在すら知られてない
しかし今は閉じ籠ってたら死ぬだけだから積極的に新規開拓しなきゃいけない
それは大きなチャンスにもなるという話だ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 17:17:46.41ID:2wmNURKx0
>>40
去年作ってた物が今年完成して出てるだけだぞ?
今年新規で作ってる物はない
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 17:45:29.43ID:V8Lk7l+Md
switchswitch、ぶつ森ぶつ森言ってるの、乙ゲーすらやってないこういうやつが乙ゲー板に来てるんだろうな
ベルバラのリンクを乙ゲー板に貼ってたやついるし

>>193
薄桜鬼って10年前よ。うたぷりは5年前くらいじゃない?
あの時は乙ゲー全盛期だっただけと思ってる。
薄桜鬼やうたぷりやってた層は刀剣、A3!に移行してる
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 17:51:25.12ID:NAizNZME0
どうしてもVITAと一緒に心中させたいようだなw
もっともぶつ森効果は新規開拓よりも既存ユーザーの移行が一気に進む効果の方が大きいだろうがね
どう考えても「ぶつ森待ち」の層は相当数いる
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 18:00:36.89ID:O71i1NUod
そうだねぶつ森が来たら乙女ゲー界隈一気に盛り上がるよね
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 18:13:06.06ID:ucAkuxbi0
男がすでにたくさんいるSwitchに格ゲー出したって売れないものは売れないわけで
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 18:16:57.78ID:uZeFR4Nz0
PS4とSwitchは値段は一緒だけどPS4の場合、発売が数年先行してた分市場の寿命が来るのが早い
まあ、ニッチな商品なので周りの市場動向に影響を受けないか
結局は乙女ゲーユーザーとメーカーがどっちを選択するかだよな
そもそも両方にNOを突きつけるか
メーカーはどちらかというとSwitchを選択しようとしてるようだけど
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 18:19:27.26ID:NAizNZME0
格ゲーが売れるハードって何よ
一方スマブラめちゃくちゃ売れてるのは何でだよ
ゼルダブレワイが男ゲーマー向けの起爆剤になって土壌作ったからWiiUよりはるかに売れてんだよ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 18:20:46.20ID:/xmxpu3BM
結局ぶつ森スゲー言いたいだけなんだろうなあ、これ
まあ業者スレなんてこんなものか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況