X



■■速報@ゲーハー板 ver.50837■■

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (2段) (ワッチョイ bfd3-/KiC [27.94.242.217])
垢版 |
2019/05/18(土) 02:33:55.06ID:K2kMRH/x0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.50836■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1558100591/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな (ワッチョイ 17ee-/Pzg [106.157.250.141])
垢版 |
2019/05/18(土) 02:39:26.15ID:XytBbg330
良ぉお〜しッ!
よしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよし


立派にスレ立てられたぞ!>>1!(´・ω・`)
0005名無しさん必死だな (アウアウカー Sa5f-T5eo [182.251.133.233])
垢版 |
2019/05/18(土) 03:11:41.68ID:PcbOSbG9a
ソニーは単なる顧客
それ以上でもそれ以下でもないんだよね

村山 恵一(日本経済新聞)@kmurayama

AIや半導体の協業もうたわれていますが「ソニーがマイクロソフトのクラウドの顧客になった」というのが主たる中身--。
両社の発表文を読んでの印象です。ソニーにとってゲームは稼ぎ頭であり、前社長の古巣。どう進化させるか。吉田社長の本気度と手腕に注目したい。
0006名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5bb9-9rsy [42.144.177.55])
垢版 |
2019/05/18(土) 03:14:59.88ID:J+mU1hfy0
ムツゴロウさんがいるようだね(´・ω・`)
0011名無しさん必死だな (スッップ Sdaf-BV7A [49.98.159.160])
垢版 |
2019/05/18(土) 03:16:56.00ID:EWtpCs7id
ビルダーズ2は俺が期待した方向には進化しなかったからガッカリだったな
なぜバトル島無くしたし(´・ω・`)
0018名無しさん必死だな (ワッチョイW df79-morJ [119.242.100.206])
垢版 |
2019/05/18(土) 03:20:42.48ID:qCiX0tlF0
ビルダーズ2は今までの集大成として青にビルダーの秘密基地と城の地下に邪教神殿と山の上に錬金の社を作って緑に田園とレストランとかもある大きい宿場町を作ってそこで満足してやめた(´・ω・`)
0019名無しさん必死だな (スッップ Sdaf-BV7A [49.98.159.160])
垢版 |
2019/05/18(土) 03:21:42.74ID:EWtpCs7id
生産もすぐ飽和するしほんと建築しかやることねえもんなビルダーズ2(´・ω・`)
0021名無しさん必死だな (ワッチョイWW dfce-fWkG [153.179.172.232])
垢版 |
2019/05/18(土) 03:22:01.11ID:GFCS+ngA0
嘘と捏造とハッタリばかりのソニーが情報を渡す提携なんておかしい!天変地異の前触れ!ってニシ君言ってましたけど
嘘も捏造もハッタリもしてないから提携出来た!とは考えないんですかね(´・ω・`)
0026名無しさん必死だな (ワッチョイ 97f3-8NB0 [14.9.227.160])
垢版 |
2019/05/18(土) 03:25:25.20ID:QqD2DZsf0
別にあいみょんや米津玄師があたったても僕はこまらないしきやしくもないけど
わかりやすくていいですよね
DAOKOがあたりました…とか菅田将暉があたりましたとされても納得しないじゃん?
誰?ってなるし、仮にこれらが46や48ならさらに興味を失うんでしょうならブサイクであってもだすとしかないんだよね多分
それがいまのJPOP朝鮮サウンドはさすがに排除少し出来てるけどね朝鮮サウンド受けてるとされる報道は悲しいヒビキである
0028名無しさん必死だな (ワッチョイW af44-XKn7 [203.160.29.16])
垢版 |
2019/05/18(土) 03:27:00.94ID:RWOoIoKJ0
ビルダーズ2は初めに空中農園作ったりピラミッド内外を商業施設化しようと遊んでから部屋数制限の話聞いてしまってビクビクしながら作るのもなぁってなったのでクリアしたら辞めた
建物の中に道を通して二階を宿屋にしようとしたら、二階への道と宿屋入り口前でもう2部屋消費されちゃうし…(´・ω・`)
0034名無しさん必死だな (スッップ Sdaf-BV7A [49.98.159.160])
垢版 |
2019/05/18(土) 03:29:47.97ID:EWtpCs7id
>>28
部屋として機能しなくていいとこは地面の角を1つ削ればええんやぞ(´・ω・`)
0047名無しさん必死だな (スッップ Sdaf-BV7A [49.98.159.160])
垢版 |
2019/05/18(土) 03:43:40.79ID:EWtpCs7id
>>40
部屋って地面一段含めて升状の箱だからその角を取れば部屋として認識しなくなる
大抵地面の中だから外からは見えない(´・ω・`)
0051名無しさん必死だな (ワッチョイ 97f3-8NB0 [14.9.227.160])
垢版 |
2019/05/18(土) 03:48:22.72ID:QqD2DZsf0
トロフィー勢にもいろいろいるよね
 
ガチゲーばっかり
フリプも遊んでる勢
簡単なフリプ触ってる勢
なんでもいい勢
もらえたからあそんでるだけ勢

あんまり意地悪しないでね(´・ω・`)
0052名無しさん必死だな (スププ Sd8f-HYOQ [49.96.17.63])
垢版 |
2019/05/18(土) 03:49:04.81ID:fGljbVv6d
ビルダーズって発想はいいのにVitaやスイッチのポンコツに足引っ張られて
満足にクオリティ上げられない可哀想なソフトだよね
何時この呪縛から解き放たれる日は来るのかな
その前に本編の存続がヤバいって話聞いたときあるけど(´・ω・`)
0057名無しさん必死だな (スッップ Sdaf-BV7A [49.98.159.160])
垢版 |
2019/05/18(土) 03:54:10.70ID:EWtpCs7id
どおかね結局あのゲームデザインじゃ部屋数制限とか収納制限無くても
ガチ建築勢以外長く遊べないと思うけど
マイクラはMODも含めた懐の深さがハンパねえからな(´・ω・`)
0072名無しさん必死だな (ワッチョイW d7b9-Qul6 [125.14.209.132])
垢版 |
2019/05/18(土) 04:08:30.01ID:otgQQ02h0
聖闘士星矢ってオリジナルよりロストキャンバスの方が面白い(´・ω・`)
0073名無しさん必死だな (ワッチョイ 97f3-8NB0 [14.9.227.160])
垢版 |
2019/05/18(土) 04:10:53.07ID:QqD2DZsf0
聖闘士星矢の翔とかってやつ録画失敗してしまったー
みたかったんだけどほんのチョト前やってたみたいロボゲーじゃないから多分スパロボに出ないとは思うけどe録画失敗したざんねんです
0090名無しさん必死だな (スッップ Sdaf-BV7A [49.98.159.160])
垢版 |
2019/05/18(土) 04:29:30.83ID:EWtpCs7id
>>86
ヘタレって良く言われない?(´・ω・`)
0094名無しさん必死だな (ワッチョイ efaa-qMn5 [219.192.220.147])
垢版 |
2019/05/18(土) 04:31:29.92ID:sXVO98030
スト5はレート0と100をいったりきたりしたから
売ったよ クソゲー
0100名無しさん必死だな (ワッチョイ 6ff3-EL+e [14.11.47.160])
垢版 |
2019/05/18(土) 04:35:15.64ID:gLNWtof90
ソニーMS vs グーグル vs アップル (amazonも?)

任天堂はクラウド乗り遅れか蚊帳の外になってるけど
独自にやれそうな技術レベルでもないし、乗るとしたらどっかのプラットフォームに任天堂ソフト出す形になるかな。(´・ω・`)
0102名無しさん必死だな (ワッチョイ 5f25-TfzP [219.164.7.204])
垢版 |
2019/05/18(土) 04:40:54.86ID:vPezrEf90
スパロボTクリアしました(´・ω・`)
最後はギャグみたいな展開だったけどあれはあれでおもろいね
やっぱ最後は人が作った兵器と戦うのがいいね
0106名無しさん必死だな (スッップ Sdaf-BV7A [49.98.159.160])
垢版 |
2019/05/18(土) 04:43:08.05ID:EWtpCs7id
>>100
ファミコンとスーファミのソフト遊べるクラウドサービス展開してくるよ、絶対そう
それでニシ君大喜び(´・ω・`)
0123名無しさん必死だな (ワッチョイ 5f25-TfzP [219.164.7.204])
垢版 |
2019/05/18(土) 04:53:41.80ID:vPezrEf90
スパロボはストーリーも長いからね(´・ω・`)
ゲームバランス取るなら40話ちょいぐらいが限界なんじゃないかな
0136名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4f08-C0jU [39.110.176.27])
垢版 |
2019/05/18(土) 05:05:38.92ID:qfX1nd6j0
スパロボは版権料のいらないOGをしっかり早期に実らせるべきだった
来年、遅くとも再来年に第三次を出して締めるつもりと期待したいが
XVTは古参も戻り新規も海外も取り込めた
しかし、せっかく取り込んだ連中も残念ながらOGの新作に食指は伸びんだろう
連作な上に一作目が古すぎる
特に海外勢は
だが、前述した通り版権料が浮く分、売り上げはXVTの半分でも十分だと思う
一番の懸念はOGを今まで作ってたトーセがDDに携わってるという情報
これが事実なら第三次のラインなんてすでに存在していない可能性すら浮かんでくる
そして、DDが受けてしまったら最後
OG20周年の2022年、この年までには軌道に乗ったDDは若手に任せてトーセのスパロボ組のエースを移動して力を結集して
売り上げ度外視、敵ユニットの武器はもう二個くらいでいいから是が非でも完結させてほしい
0147名無しさん必死だな (ワッチョイW af44-XKn7 [203.160.29.16])
垢版 |
2019/05/18(土) 05:11:29.06ID:RWOoIoKJ0
>>126
雑魚がやたら向かってくるわ当ててくるわ削ってくるわそもそもアクシズ落とそうとしてるわってのに、雑魚倒しすぎるとシャアが意味不明なこと言って逆ギレした挙句ゲームオーバーとかいうクソみたいなラストバトル(´・ω・`)
0155名無しさん必死だな (ワッチョイ 4baa-4YhY [60.122.255.233])
垢版 |
2019/05/18(土) 05:17:03.65ID:4iFwT5Em0
OG2の無改造モードは難易度的にやっててかなり楽しかった
完全に何も弄れないのがつまらないのと回復するラスボスで詰んだのがアレだけど
頑張ればクリア出来るんだろうけど頑張る気力は無かった
0156名無しさん必死だな (ワッチョイ 0f95-4YhY [119.230.178.120])
垢版 |
2019/05/18(土) 05:18:26.16ID:VL2K85TW0
次のOGにはWのキャラとミストさんが出るはずなのに
めっちゃいいとこで止めすぎ!(´・ω・`)
0160名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4f08-C0jU [39.110.176.27])
垢版 |
2019/05/18(土) 05:21:12.56ID:qfX1nd6j0
>>139
そこでMD準拠のOGs、同外伝のリメイクを第三次の前に挟む
これは20周年記念として第三次の発売が2022年になるという
個人的にはあまり好ましくない展開の場合だが
OGの最終作を有終の美として飾るためならやぶさかじゃない
0163名無しさん必死だな (ワッチョイ 5f25-TfzP [219.164.7.204])
垢版 |
2019/05/18(土) 05:23:37.93ID:vPezrEf90
OG背景を3Dにしたのはいいけど
まさかアニメも3D背景をフルに活かした演出にしてくるとはね(´・ω・`)
そら開発遅れるわ
かっこいいのはいいけどやりすぎですよ
0190名無しさん必死だな (スッップ Sdaf-mhDr [49.98.163.157])
垢版 |
2019/05/18(土) 05:47:41.03ID:uS+x0dcdd
殺した母子に謝らないとか最低だな、飯塚幸三
0209名無しさん必死だな (スフッ Sd8f-A6JP [49.104.24.72])
垢版 |
2019/05/18(土) 06:02:25.95ID:hzSbMIMBd
じんるいのみなさまへ システム紹介ムービー
https://youtu.be/ghCJ2rLf0To

あの、これ僕が長年求めてたゲームかもしれません(´・ω・`)
0229名無しさん必死だな (スフッ Sd8f-A6JP [49.104.27.235])
垢版 |
2019/05/18(土) 06:21:53.66ID:DMVKTXd8d
サバイバルといえば、速報で全く話題にならないMinecraft
10周年なのに(´・ω・`)
0236名無しさん必死だな (ブーイモ MMbf-3DP5 [163.49.206.115])
垢版 |
2019/05/18(土) 06:34:30.35ID:3bHjuOU+M
じんるいのみなさまへってなんで女しか生き残ってないの?
実はクローンとか仮想世界の話とかになんのかな(´・ω・`)
0238名無しさん必死だな (ワッチョイ b3b9-N32O [42.150.170.71])
垢版 |
2019/05/18(土) 06:35:39.45ID:wuYC6Vlb0
コンパやスパチュンが北米で自社法人持つようになって
販売担当するライセンス品が激減してんのよね
だからフリューだのファルコムだの必死に勧誘してるみたいだけど、主力が外部頼りだから利益も少ないし
0241名無しさん必死だな (ワッチョイ 5f25-TfzP [219.164.7.204])
垢版 |
2019/05/18(土) 06:39:07.51ID:vPezrEf90
クレープのバナナ邪魔(´・ω・`)
0247名無しさん必死だな (ワッチョイ 5f25-TfzP [219.164.7.204])
垢版 |
2019/05/18(土) 06:42:45.44ID:vPezrEf90
>>243
うーん僕は生クリームとバナナだけでいいなぁ(´・ω・`)
バナナは主張が強くて…
0248名無しさん必死だな (ブーイモ MMbf-3DP5 [163.49.206.115])
垢版 |
2019/05/18(土) 06:43:04.62ID:3bHjuOU+M
>>242
そういうの流行ってんのか
じゃあこのゲームも深い設定とかないのかもな(´・ω・`)
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 06:50:07.19
約7980円のゲームが
2本で9980円の奴
該当作品にキノピオ隊長、マリオU、マリカ8があるけどさ
これらWiiUの移植な訳じゃん
まさか、ただの委嘱作品も任天堂はフルプライスで売ってた訳?
0265名無しさん必死だな (ブーイモ MMdf-1+S8 [49.239.70.156])
垢版 |
2019/05/18(土) 06:52:00.83ID:mL1nbTa4M
SRPGの面白さはあると思うけど
ディスガイアってそういうの投げ捨てて時間かけて作業してレベル上げろってのを売りにしちゃったからな
その枠はスマホのしょうもないゲームで埋まってる(´・ω・`)
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 06:55:14.76
スパロボ
CSハード未参戦な2010年代主な作品
結構魅力的な作品残ってるんだよな
次回作が楽しみじゃね

アクエリオンロゴス、マクロスΔ、鉄血、エウレカAO
ジャージ部、ヘソフォルテ、ヴヴヴ、マジェプリ、ファフナ2期
サンダーボルト、亡国のアギト、復活のルルーシュ
0283名無しさん必死だな (ワッチョイ 4baa-4YhY [60.122.255.233])
垢版 |
2019/05/18(土) 07:01:36.59ID:4iFwT5Em0
ディスガイアは本編だけやってれば結構バランス良いのに誤解されてるよね
1億ダメージとかよほどしっかりやり込まないと到達しないしほとんどの人はそこまでやらないのに
まるでそれがメインとばかりのPVばっかり
0321名無しさん必死だな (スフッ Sd8f-A6JP [49.104.45.81])
垢版 |
2019/05/18(土) 07:22:10.48ID:cBQtVykzd
小島監督が病んでる(´・ω・`)

https://twitter.com/Kojima_Hideo/status/1128666540369256448?s=19
エンジン系統が摩耗してきたようなので、
もはやハイオク(MAD MAX)だけでは復活出来ず。我が青春の女神にあやかる。

https://twitter.com/Kojima_Hideo/status/1128874731296346112?s=19
あまりにもダウナーなので、矢野さんと弁当を買って、裏庭で食べた。

https://twitter.com/Kojima_Hideo/status/1129217073786249218?s=19
メンタル、今日も低空飛行。弁当を買って、矢野さんと裏庭でお昼。

https://twitter.com/Kojima_Hideo/status/1129239375177428992?s=19
元気なかったけど、水口哲也さんが逢いに来てくれたので、回復👍🌈🐋🐟🐬🦀☔??🤩
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0327名無しさん必死だな (スッップ Sdaf-BV7A [49.98.159.160])
垢版 |
2019/05/18(土) 07:24:03.29ID:EWtpCs7id
>>321
こいつ基本的に仕事しないダメ人間だからね(´・ω・`)
0348名無しさん必死だな (スッップ Sdaf-BV7A [49.98.159.160])
垢版 |
2019/05/18(土) 07:33:43.37ID:EWtpCs7id
音ゲーと格ゲー以外なら大抵はいけるだろ
俺はブラボを自宅外リモプでクリア出来るからな(´・ω・`)
0354名無しさん必死だな (ワッチョイW d747-qY1O [118.241.30.200])
垢版 |
2019/05/18(土) 07:41:16.04ID:FtQg7/gs0
(´・ω・`)

彩京のもう一つの顔。「ホットギミック」シリーズの復活も!?

4Gamer:
 今年は「対戦ホットギミック アクセス雀」もNintendo Switchに配信されるとのことですが,こちらはPS2で発売された同作を純粋に移植するといった認識で大丈夫でしょうか。

原神氏:
 そうなりますね。ですので,白い光は入らない感じです。

吉川氏:
 ただ見た目というか,解像度はかなり変化しています。

4Gamer:
 ところで,アーケード版の「ホットギミック」の移植はやっぱり難しいんでしょうか。白い光を使ったりとか……。

原神氏:
 いまの時代の倫理的な問題を解決するのが難しいんです。そもそも“おしおき”といった表現がダメで,「おしおき=女の子に暴力を働いている」といった判断になってしまうので。
ですので,家庭用に移植したタイトルは“ハプニングH”っていうカテゴリーにして解決しました。
いずれにせよ今後,移植や新作を出すにしてもギリギリまでこだわっていきたい,妥協はしたくないですよね。
https://www.4gamer.net/games/999/G999903/20190510088/SS/035.jpg
https://www.4gamer.net/games/999/G999903/20190510088/
0373名無しさん必死だな (スッップ Sdaf-BV7A [49.98.159.160])
垢版 |
2019/05/18(土) 07:51:55.58ID:EWtpCs7id
聖書にパンツ描写は無いからな(´・ω・`)
0386名無しさん必死だな (ワッチョイWW cf8c-d3Lt [123.226.142.83])
垢版 |
2019/05/18(土) 07:56:19.79ID:Ko4Mz8070
キチガイすぎるわ

http://news.livedoor.com/article/detail/16474658/

オレオレ詐欺で約1550万円をだましとられた東京都の女性 (81)が5月17日、
定期預金の解約を止めなかったのは注意義務違反にあたるなどとして、
都内の信用金庫に対して、全額の損害賠償を求める訴訟を東京地裁に起こした。

女性は事件当時79歳。普段、高額の取引は自宅で行なっていたという。
家族も信金に対し、50万円を超える金額のときは自分たちに連絡するよう依頼していたが、
事件の日は連絡がなかったという。

訴状によると、被害にあったのは2016年10月。長男の上司を名乗る人物から
「長男が仕事でミスをした。クビにならないためには大金がいる」という内容の電話を受けた。

動転した女性は雨の中、傘もささず、亡くなった夫のサンダルで信金の支店に向かい、
定期預金約1550万円を解約。自宅近くを訪れた男に手渡した。男はまだ捕まっていない。

●オレオレ詐欺、認知件数は増加

警察庁によると、振り込め詐欺の中でも「オレオレ詐欺」の認知件数は増加傾向にあり、
2013年は5396件だったのが、2018年は9134件になっている。

各金融機関は警察と協力して被害防止に取り組んでおり、この支店でも女性に対して
使途などについての聞き取りはしている。

ただ、訴状によれば、女性の「子や孫にやりたい」との回答を真に受けて、解約に応じてしまったようだ。
女性側は、信金に警察や家族に連絡する信義則上の義務があったと主張している。
0401名無しさん必死だな (ワッチョイ ef70-4YhY [211.135.231.163])
垢版 |
2019/05/18(土) 08:00:38.68ID:qNaMbpbO0
MS「ソニーと組んでgoogleのクラウドゲーム向かい撃つぞ」
ソニー「クラウド VR AR PSN 世界各国への進出 色々忙しい」
海外大手「ハイエンドで1000万級をどう生み出すか そしてどう維持するか」
国内大手「海外ハイエンドに追いついて500〜1000万級を生み出すためにどうするか」
国内中小「国内縮小の今どう生き残るか 海外進出か国内インストールベースの最大化か」


任天堂「ソニーの規制がー ぱんつピカチューぱんつゼルダおっぱいマリオ」 

そりゃあ落ちぶれるは(´・ω・`)
0406名無しさん必死だな (ブーイモ MMbf-3DP5 [163.49.206.115])
垢版 |
2019/05/18(土) 08:02:04.79ID:3bHjuOU+M
エロい表現が駄目なら人殺す表現の方がもっとやばいのにな
この規制だけはおkと言ったら結果的に不快な表現全部規制しなきゃならんぞ(´・ω・`)
0419名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6f07-53HX [223.223.89.195])
垢版 |
2019/05/18(土) 08:05:15.84ID:2TlMViQk0
日本のそれって大人の女性はほとんど登場してなくて、見るからに児童なんですよね。これを今だに日本のコンテンツとして世界に発信してる事が異常なんですが。
任天堂が全て引き受けるらしいのでいいんじゃないでしょうか。(´・ω・`)
0435名無しさん必死だな (スプッッ Sddf-BV7A [1.79.83.131])
垢版 |
2019/05/18(土) 08:07:45.25ID:HcFOuMVTd
アニメ制作現場において原作者はほぼ神の如き決定権を持つよ
基本的に原作者はアニメにはノータッチの方が上手くいくけども
黙っていたからといって必ずしも上手くいくとは限らないのが難しいところ(´・ω・`)
0445名無しさん必死だな (ワッチョイ 5fee-N32O [27.92.20.76])
垢版 |
2019/05/18(土) 08:12:01.18ID:XXHRTZZO0
正直な話
かつて3DSのほとんどを占めていたであろうキッズ層
今のキッズ層はこの時同様任天堂携帯ハードでゲームしているんだろうか?
スマホをいじってる子供ばかり見かけるし、わざわざゲームをあまり知らない親が
わざわざスイッチ買いあたえるのかな?(´・ω・`)
0470名無しさん必死だな (ワッチョイ ef70-4YhY [211.135.231.163])
垢版 |
2019/05/18(土) 08:20:08.04ID:qNaMbpbO0
ゲームの規制問題はそもそも論として子供のユーザーも多いCS機が国境越えてコンテンツ売る状態になってる事を無視して話過ぎだからなあ
日本が縮小してアジアと同じブロックになってるからそこらへん厳しい中国あたりと同じ言う事とかも割合無視されがちだし(´・ω・`)

ソニー悪い悪くないだけに着地したがるとそういうアホみたいな話にしかならんのはしょうがないけど
0514名無しさん必死だな (ワッチョイW 1f92-Uspz [221.243.23.98])
垢版 |
2019/05/18(土) 08:33:06.65ID:6fNCfUII0
任天堂よりになった途端この有様(´・ω・`)
ニシ君はソフト買えよ(´・ω・`)
0520名無しさん必死だな (ワッチョイ cf04-N32O [222.159.173.168])
垢版 |
2019/05/18(土) 08:34:16.64ID:+YsnuL9P0
元々日本一はセンスがそこそこイイだけでゲーム部分は微妙なのが多いですからね
ディスガイアの超絶インフレとか育成範囲の広さとか余り他がやらないストーリーが好まれてただけで(´・ω・`)
0521名無しさん必死だな (ワッチョイ c774-N32O [180.45.255.143])
垢版 |
2019/05/18(土) 08:34:16.75ID:c5La3Pbt0
まだインテル使ってる情弱おる?

アメリカの大手半導体メーカーのインテルが製造し、世界中のパソコンに使われている「CPU」と呼ばれる装置に、サイバー攻撃に悪用されるおそれがある欠陥が見つかりました。

日本の専門機関は、被害が出る可能性は低いものの、ソフトを最新の状態にするなどの対策を呼びかけています。

民間のセキュリティー専門機関「JPCERTコーディネーションセンター」によりますと、この欠陥はインテルがここ数年の間に主にパソコン用に製造し、世界に出荷している複数のCPUで見つかりました。

この欠陥を悪用すると、ウェブサイトの閲覧履歴や入力したパスワードなどの情報が盗まれるおそれがあり、インテルは対象の製品を公表するとともに、新たに出荷する製品の修正を進めているほか、パソコンやソフトのメーカーでも攻撃を防ぐためのソフトの更新を進めています。

また、修正されていないCPUでも攻撃が成功する可能性は低く、これまでに海外も含めて被害は確認されていないということです。

JPCERTコーディネーションセンターの福本郁哉さんは「対象のCPUは日本でも広く使われているが、この欠陥を悪用した攻撃は難しいので、ソフトを最新の状態にするなどの対策を冷静に行ってほしい」と話しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190518/k10011920201000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190518/K10011920201_1905171938_1905180505_01_02.jpg
0528名無しさん必死だな (ワッチョイWW 47ee-llAp [133.204.133.224])
垢版 |
2019/05/18(土) 08:36:36.05ID:Q1G64TJ80
鉄拳に熱帯のリプレイ保存機能がないからPS4側の録画で保存するしかないという…
でもそれキーディスプレイとかないから相手の技はネットで動画とか見て調べないと敗因分析出来ないっていうね
原田は偉そうなこと言ってないで鉄拳遊びやすくしてくれよ(´・ω・`)
0569名無しさん必死だな (ワッチョイW e374-uNaP [180.52.229.67])
垢版 |
2019/05/18(土) 08:46:23.58ID:XviXu+9d0
速報も一応ゲーム業界関係者になるよね(´・ω・`)
0571名無しさん必死だな (ワッチョイ ef70-4YhY [211.135.231.163])
垢版 |
2019/05/18(土) 08:46:45.10ID:qNaMbpbO0
日本一が弱いって言うか

ローエンド扱いになりがちな任天堂機とのマルチは国内インストールベースの最大化が出来ても
PS市場で浮動層のアクティブユーザーを逃してしまうので中小レベルのIpだと結局数字がPS独占の時より落ちる

っての気がつかないでswitchマルチ推し進めた結果な気がするなあ(´・ω・`)
カプコンが同じような目的でインストールベースの最大化するためにPS33DSマルチしてたけど全部大失敗してたし
0572名無しさん必死だな (アウアウウー Sa47-ZkGz [106.130.203.64])
垢版 |
2019/05/18(土) 08:46:47.45ID:u3uA1NjOa
┏━━━━━━━━━━━━━┓
┃ K-S-K   マサ    Avirl   .┃┏━━━━┓
┃ HP: 16.  HP: 28  .HP: 42  ┃┃ にくつぼ ┃
┃ MP:. 0  .MP:. 0  MP: 19   .┃┃ しようぜ ┃
┗━━━━━━━━━━━━━┛┗━━━━┛
           |ヽ∧_
           ゝ __\
           ||´・ω・`| > 
          /  ̄ ̄  、ヽ _______
         └二⊃  |∪=| |─── /
           ヽ⊃ー/ノ    ̄ ̄ ̄ ̄ 
┏━━━━━┓.┏━━━━━━━━━━━━┓
┃|>ダボ!  ..┃.┃クラウド「やめなよ。」     ┃
┃ タヒねよ .┃.┃                  ┃
┃ 晒すぞ? ┃.┃                  .┃
┃ ハァハァ,,, ....┃.┗━━━━━━━━━━━━┛
┗━━━━━┛
0576名無しさん必死だな (スッップ Sdaf-6Qul [49.98.129.13 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/18(土) 08:48:41.22ID:bBAFj4+zd
飯塚幸三プリウス、エンジンスロットルCPU解析の結果、ブレーキは踏まれておらずアクセル全開だったことが記録されていた。
しかしなおプリウスがアクセルとブレーキが同時に壊れたと主張。
マスコミ絶望の勲章バトルへ


飯塚幸三
瑞宝章

VS

豊田章一郎
https://i.imgur.com/Z17vc1H.jpg
0585名無しさん必死だな (ワッチョイ ef11-8NB0 [115.31.3.29])
垢版 |
2019/05/18(土) 08:50:15.24ID:dFQiF9u30
フルメタのゲームとかゲーム本体はいらない特典が欲しいくらいのレベルだったけど
もうゲーム屋行ってパケ買うって行動が自分の中で完全に廃れてて結局スルーしちゃったな
特典もデジタルで欲しいんや(´・ω・`)
0609名無しさん必死だな (ワッチョイ 6fee-N32O [175.135.220.237])
垢版 |
2019/05/18(土) 08:55:42.93ID:qXPhxo9H0
死者が地上最期の1日を過ごすカフェが舞台の『Necrobarista』、PC版が8月9日に発売。
オーストラリア発のクールなビジュアルノベル
ttps://news.denfaminicogamer.jp/news/190517g
ttps://news.denfaminicogamer.jp/wp-content/uploads/2019/05/17124120/20190517ne05.jpg

本作はNintendo Switchとプレイステーション4でのリリースも予定されているが、
こちらの発売日は2020年となっている。PLAYISMによって日本語ローカライズもされる予定だ。

にぃに、これむっちゃくちゃやりたい(´・ω・`)
国内CS版また任天堂の独占とかやりやがったら本気でキレるぞ(´・ω・`)
0620名無しさん必死だな (アウアウオー Sa3f-opGh [119.104.124.120])
垢版 |
2019/05/18(土) 08:58:55.11ID:/Phc43NTa
ゆるふわで誤魔化してるけど全く面白そうだなと感じない(´・ω・`)
0632名無しさん必死だな (アウアウオー Sa3f-opGh [119.104.124.120])
垢版 |
2019/05/18(土) 09:02:32.84ID:/Phc43NTa
>>625
流通させるのがパケ版と同じくらい手間じゃん。意味ないよ(´・ω・`)
0633名無しさん必死だな (スッップ Sdaf-Kmfm [49.98.172.170])
垢版 |
2019/05/18(土) 09:02:32.94ID:/Mn8mmMed
>>617
ゴミ作ってるところには厳しくいこう(´・ω・`)
0641名無しさん必死だな (ワッチョイ 0f95-4YhY [119.230.178.120])
垢版 |
2019/05/18(土) 09:04:46.08ID:VL2K85TW0
僕は値段より内容がイマイチなものしか無くなったのが
ホタルノニッキ、ロゼと黄昏の古城なんかは好きなんだけど
嘘つき姫で一気に落ちちゃった(´・ω・`)
0643名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5bb9-9rsy [42.144.177.55])
垢版 |
2019/05/18(土) 09:05:10.66ID:J+mU1hfy0
日本一ダイレクトって覚えてる?(´・ω・`)
0647名無しさん必死だな (オイコラミネオ MMff-5qq0 [61.205.6.96 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/18(土) 09:06:00.32ID:+ffdMWLZM
インディゲーをフルプライスで叩き売るのが
日本一の得意技(´・ω・`)
0655名無しさん必死だな (アウアウオー Sa3f-opGh [119.104.124.120])
垢版 |
2019/05/18(土) 09:07:34.27ID:/Phc43NTa
嘘つき姫って出来は良いんじゃないの?ボリュームがないからフルプライスで出すなって叩かれてたけど(´・ω・`)
中古で安くなったら買おうと思ってるんだが
0656名無しさん必死だな (ワッチョイW cf43-lTii [115.69.237.194])
垢版 |
2019/05/18(土) 09:08:05.79ID:leleraKW0
日本一は10年単位でのファン(コスプレイヤー)がゲーム出演権買ったら
まさかの実写ゲーにそのまんま出てもらいます!ギャラとかは当然ありません!!
ってなってスタッフと大揉めしてたな(´・ω・`)
結局スタッフの横暴さに呆れて日本一ファン辞めちゃったよその人
0660名無しさん必死だな (スフッ Sd8f-HYOQ [49.104.11.79])
垢版 |
2019/05/18(土) 09:08:43.25ID:LV7+0Dqbd
エスコン7かなり面白かった
ミッション4〜50欲しかったな
流石にちたま防衛軍みたいに100超えはいいです(´・ω・`)
0662名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5bb9-9rsy [42.144.177.55])
垢版 |
2019/05/18(土) 09:10:18.29ID:J+mU1hfy0
そもそも紙芝居ゲー全部高すぎでは?(´・ω・`)
0663名無しさん必死だな (ワッチョイW e374-uNaP [180.52.229.67])
垢版 |
2019/05/18(土) 09:10:27.07ID:XviXu+9d0
>>630
コンビニに並んでやつ個別のDLなんでやめるのだろう、あれスイッチのやつとか買ってく女性多いのに、女性はゲーム屋とか敬遠しがちでコンビニで買えるからいいのに(´・ω・`)
0675名無しさん必死だな (ワッチョイ 83b4-Q2B8 [220.212.146.199])
垢版 |
2019/05/18(土) 09:15:58.00ID:r7YtLwwO0
日本一ワラタ
0677名無しさん必死だな (ワッチョイ eff8-cIF3 [219.111.185.133])
垢版 |
2019/05/18(土) 09:16:10.52ID:AWMwjBJQ0
この中で任天堂に頭下げた日本一だけが没落しているという・・・・

549 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/02/15(日) 12:25:51.22 ID:JecLzZSe0
TGS楽屋にて
任天堂「和サードの皆さんお疲れ様でした。どうでしたか?VITAは」
カプコン「完全に死んどるわwウチのモンハン完全移籍が聞いたようやなw」
スクエニ「VITAには移植と低予算ゲー出しておきますよ。ソニーは根に持つからw」
バンナム「Gジェネ・・・3DS・・・ファン・・・喜ぶ・・・VITA・・・嫌い・・・ソニー・・・嫌い」
コーエー「無双も3DSでよろしく!俺コーエー!」
任天堂「和ゲーサードさんはソニーに苦しめられましたからねえ。これからは一緒に頑張りましょう」
和サード「えいえいおー」
任天堂「WiiUと3DSの連動も忘れないでくださいね」
任天堂「さて、外様サードですが。。。」
IF「すいませんすいません。もう二度と裏切りません。」
日本一「ディスガイア5は絶対に3DSで出しますから。許してください」
ファルコム「まさかMH4が・・・任天堂さんすいません。VITAにはクソグラのイースで。3DSには軌跡シリーズだします。だから・・・」
任天堂「ぶぶ漬けでも喰ってろ」
0679名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5bb9-9rsy [42.144.177.55])
垢版 |
2019/05/18(土) 09:16:14.12ID:J+mU1hfy0
>>671
最近出たリファインが壮絶な売上だったからなあ(´・ω・`)
0711名無しさん必死だな (ワッチョイ ef70-4YhY [211.135.231.163])
垢版 |
2019/05/18(土) 09:25:36.24ID:qNaMbpbO0
>>697
規制関連はグローバル化の影響だから日本だけきつくなるいう事はないんじゃね(´・ω・`)?

というか最近は規制反対の人も仮想敵と戦う事の方がメインになっちゃって
被害者妄想チックになってる人が多くなってるイメージある
0714名無しさん必死だな (ワッチョイ 7fbb-4SWO [219.107.39.233])
垢版 |
2019/05/18(土) 09:25:47.06ID:h5jHMpwR0
NPD4月
Switch: 227k
PS4: 148k
Xbox: 106k

セカイセカイ!・・・ってあれ?(´・ω・`)
0715名無しさん必死だな (ワッチョイW e374-uNaP [180.52.229.67])
垢版 |
2019/05/18(土) 09:25:48.75ID:XviXu+9d0
どっちも世界に発信してるのにアニメに比べてゲームは厳しすぎる(´・ω・`)
0722名無しさん必死だな (ワッチョイW 2faa-JcfG [221.63.12.178])
垢版 |
2019/05/18(土) 09:27:09.11ID:c4Qv7jw60
>>715
よく言われてるのは受動的か能動的かみたいな感じだと(´・ω・`)
0727名無しさん必死だな (ワッチョイ 83b4-Q2B8 [220.212.146.199])
垢版 |
2019/05/18(土) 09:27:51.00ID:r7YtLwwO0
Gジェネ
102,102本(PS4版)
112,383本(PSV版)
24,284本(Switch版
0731名無しさん必死だな (ワッチョイW e374-uNaP [180.52.229.67])
垢版 |
2019/05/18(土) 09:28:34.44ID:XviXu+9d0
植民地になった国の気待ちとか日本人には分からんから何にも言えねぇ(´・ω・`)
0737名無しさん必死だな (ワッチョイ 83b4-Q2B8 [220.212.146.199])
垢版 |
2019/05/18(土) 09:29:56.51ID:r7YtLwwO0
PSにはガノタが多いからな
0753名無しさん必死だな (ワッチョイ 7fbb-4SWO [219.107.39.233])
垢版 |
2019/05/18(土) 09:32:46.59ID:h5jHMpwR0
>>723
じゃあ同じ3年目4月で比べてみたよ

スイッチ:22.7万台
PS4: 17.4万台

(´・ω・`)
0762名無しさん必死だな (ワッチョイ 0f95-4YhY [119.230.178.120])
垢版 |
2019/05/18(土) 09:35:09.11ID:VL2K85TW0
「任天堂好きそう」って言われてる人って
未だにどうしてそういう風に馬鹿にされるか理解できてないんだな(´・ω・`)
0774名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5bb9-9rsy [42.144.177.55])
垢版 |
2019/05/18(土) 09:36:45.40ID:J+mU1hfy0
まあ一部でも勝てて良かったねと思うよ(´・ω・`)
0775名無しさん必死だな (ワッチョイ 1fa7-N32O [119.240.186.143])
垢版 |
2019/05/18(土) 09:36:47.69ID:9uwBN1pJ0
バーチャファイターの大会で、あらじ谷塚さんに、九十九里ジャッキーと命名してもらいました。
でも、僕は海のイメージはしないし、九十九里浜の話題を振られるのも嫌なので、
過去に住んでいた茂原のイメージで茂原ジャッキーの方が合っているのではないかと思っていて悩んでいます。
どの辺から来たの?と言われてとっさに思いついたのが九十九里だったので、九十九里辺りから来たと言ってしまったんです。
堂々と茂原に住んでたって言えば、茂原ジャッキーと命名してくれたはずです。
もう会えるかわからない有名人だったので、後悔しています。どうしたらいいでしょうか?(´・ω・`)
0780名無しさん必死だな (ワッチョイW 2faa-JcfG [221.63.12.178])
垢版 |
2019/05/18(土) 09:37:26.33ID:c4Qv7jw60
日本一がやばいらしいんだけど
任天堂もそろそろ終わってくれないかなぁ
次世代競争では全く存在感なくなりそうだし今消えても変わらんでしょ(´・ω・`)
0783名無しさん必死だな (ワッチョイ 7fbb-4SWO [219.107.39.233])
垢版 |
2019/05/18(土) 09:37:59.24ID:h5jHMpwR0
世界一の市場の北米、世界二の市場の日本で大負けしてるのに
一体どこの国に出荷でブチ込んでるんですかねぇ(´・ω・`)
0784名無しさん必死だな (ワッチョイW e374-uNaP [180.52.229.67])
垢版 |
2019/05/18(土) 09:38:04.18ID:XviXu+9d0
NPDの数字ってもう信頼性なくなったのに(´・ω・`)
0788名無しさん必死だな (ワッチョイ ef70-4YhY [211.135.231.163])
垢版 |
2019/05/18(土) 09:38:24.98ID:qNaMbpbO0
というかニシ君て
国内でswitchが5000本多く売ったら欧州で2%でもやっていけるとか
インストールベース増やしたらAAA級キラーがPS3世代の縦マルチ出してくれるとか

ここら辺割合本気で思ってそうなの凄いというか凄い馬鹿というか・・・
やっぱ任天堂ユーザーって池沼率高いん?(´・ω・`)
0800名無しさん必死だな (アウアウカー Sa5f-Qul6 [182.251.44.129])
垢版 |
2019/05/18(土) 09:39:55.44ID:emj+rXB4a
任天堂信者は数字が理解できないってマジだったんだな
人間以下かよ
0805名無しさん必死だな (ワッチョイ 0f95-4YhY [119.230.178.120])
垢版 |
2019/05/18(土) 09:41:08.72ID:VL2K85TW0
まあリアルでもそうだけど
宗教にハマる人にろくな人はおらんわ(´・ω・`)
0810名無しさん必死だな (ワッチョイW 2faa-JcfG [221.63.12.178])
垢版 |
2019/05/18(土) 09:41:33.68ID:c4Qv7jw60
まあ、取り敢えず日本一が終わるだけでも
朗報なので今はそれを喜ぶとするか(´・ω・`)
0814名無しさん必死だな (ワッチョイW e374-uNaP [180.52.229.67])
垢版 |
2019/05/18(土) 09:42:10.03ID:XviXu+9d0
任天堂の出す数字って全部操作されてそうだもん(´・ω・`)
0815名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5bb9-9rsy [42.144.177.55])
垢版 |
2019/05/18(土) 09:42:09.52ID:J+mU1hfy0
>>811
めんどくせえし出さない方が良さそう(´・ω・`)
0829名無しさん必死だな (ワッチョイW e374-uNaP [180.52.229.67])
垢版 |
2019/05/18(土) 09:43:35.85ID:XviXu+9d0
>>812
実況も解説もゴールしたって言ってて草
(´・ω・`)
0832名無しさん必死だな (ワッチョイ efb9-8NB0 [219.127.58.25])
垢版 |
2019/05/18(土) 09:44:15.98ID:X5NVtw0o0
わざと だろ
 
丸山和也議員にとばっちり=「戦争発言」への抗議殺到

 自民党の丸山和也参院議員は17日、「戦争」発言で日本維新の会を除名された丸山穂高衆院議員と、
自身を取り違えた抗議が事務所に殺到していることを文書で明らかにした。

野党6党派、丸山氏辞職勧告案を提出=自民は採決に慎重

 それによると、「テレビ報道等で単に『丸山議員』と表示され、事実誤認による抗議やクレームの電話が殺到して
いる」と説明。穂高氏に関する報道は「くれぐれも『フルネーム』で表記・放送」するよう求めている。
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2019051701271
0834名無しさん必死だな (ワッチョイW 2faa-JcfG [221.63.12.178])
垢版 |
2019/05/18(土) 09:44:24.55ID:c4Qv7jw60
>>824
ノーマルで強過ぎって攻略順間違ってるでしょ
レベルとかよく見て自分の強化怠らなかったら苦戦はしても無理な難易度で挑む事は無いはず(´・ω・`)
0838名無しさん必死だな (ワッチョイ ef70-4YhY [211.135.231.163])
垢版 |
2019/05/18(土) 09:45:10.94ID:qNaMbpbO0
>>783
落ち着け(´・ω・`)
そもそも任天堂はそういう有名どころにしか販路持ってないのでそこに需要が集まってる可能性高いのよw

さらに言うならそもそもインストールベースが大きいのがなぜ優位か言うとサードが使える市場が広いからであって
任天堂占有率90%の市場のインストールベース自慢しても意味がない

ニシ君は"そもそもなんでその数字が重要とされてるのか"の意味を考えたほうが良い
販路集中させた結果だとかサードの使えないインストールベースとかいくら大きくても中身空っぽのハリボテにしかならん
0839名無しさん必死だな (ワッチョイ 2bf3-qZMj [14.8.2.224])
垢版 |
2019/05/18(土) 09:45:12.69ID:yEqAMbi80
配信停止しても再ダウンロード権限だけのために鯖に置いとかなきゃいけないとかDL版の負担って無駄に大きいわな
クラウドに統一してフルインストール版は規模縮小しつつ再DL権限も限定可とかになりそう
0842名無しさん必死だな (ワッチョイW e374-uNaP [180.52.229.67])
垢版 |
2019/05/18(土) 09:46:43.12ID:XviXu+9d0
日本の売り上げがアジア含むとか汚い事やってんな任天堂は、純粋な日本だけの数字出せよ(´・ω・`)
0869名無しさん必死だな (ワッチョイ ef70-4YhY [211.135.231.163])
垢版 |
2019/05/18(土) 09:50:46.61ID:qNaMbpbO0
まあ任天堂は比較対象としては微妙で妙に限定した怪しい数字で自慢したり
そもそもソレ問題の本質に切り込めてないだろ言う自画自賛するからなあ

そこの信者だとニシ君みたいな頭悪い子になるのは解る気がしないでもない(´・ω・`)
0884名無しさん必死だな (ワッチョイW 2faa-JcfG [221.63.12.178])
垢版 |
2019/05/18(土) 09:52:31.76ID:c4Qv7jw60
>>872
普通に売るって事はしないんですかね
店にとっては迷惑かもしれんけど正当な処分の仕方だと思うのに(´・ω・`)
0898名無しさん必死だな (ワッチョイ ef70-4YhY [211.135.231.163])
垢版 |
2019/05/18(土) 09:54:00.79ID:qNaMbpbO0
>>842
任天堂も好きでああなってる訳じゃなくて
他の二社が色々な地域を開拓してる時期
WiiUで死にかけててむしろ販路縮小させてたのが原因(´・ω・`)

まあこれを機会に有名集計機関のある場所に販路集中させてミスリードしてやろう的な思惑もあったと思うけどね
0904名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6b1c-aUH5 [116.82.147.156])
垢版 |
2019/05/18(土) 09:54:37.44ID:M6ccahsf0
まほほん:それで話す機会がもらえると思ったあいつら、自分たちが関わっているビッチと一緒にすんなよ。

かっけー(´・ω・`)
0910名無しさん必死だな (ワッチョイ e314-N32O [180.4.0.67])
垢版 |
2019/05/18(土) 09:55:23.49ID:7FqmEIPH0
おじちゃんだけどAKBは興味無くても名前とか曲を覚えるレベルだったけど他のは興味向けないと入ってこないなとは思う(´・ω・`)
いかにAKB全盛期の勢いが凄かったかという話(´・ω・`)
0923名無しさん必死だな (ワッチョイ 0f95-4YhY [119.230.178.120])
垢版 |
2019/05/18(土) 09:56:51.16ID:VL2K85TW0
こういう時いつも思うけど
速報ってアニオタはいてもドルオタはおらんね(´・ω・`)
0924名無しさん必死だな (ワッチョイW e374-uNaP [180.52.229.67])
垢版 |
2019/05/18(土) 09:57:00.37ID:XviXu+9d0
なんで日本プロ野球機構とスプラトゥーンがコラボしてるの?(´・ω・`)
0929名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6b1c-aUH5 [116.82.147.156])
垢版 |
2019/05/18(土) 09:57:41.29ID:M6ccahsf0
>>923
ゲームと接点ないからね(´・ω・`)
0936名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4f25-wMs2 [58.95.25.241])
垢版 |
2019/05/18(土) 09:58:10.91ID:WcaQre5+0
これは名推理(´・ω・`)

885 名無しさん必死だな 2019/05/18(土) 09:47:06.04 ID:cviXlItP0
これも安倍首相の公権力だろう。
初めから、あの写真の顔を見れば分かるだろう。
ps5が危なく見えて自分たちの子飼い任天堂に危険そうだから
チップでもゲームでも海外にやれと脅したのだろう。

もしかするとコナミの上月会長のようにゲームが今の新社長は嫌いなのじゃないか。
急にセクシャルの方面でもダメになったりモータルコンバット11もあんなにクオリティが高いのに日本国内だけ発売されなかったり今の社長自体が安倍首相の子飼いなのじゃないか。

888 名無しさん必死だな 2019/05/18(土) 09:50:42.07 ID:cviXlItP0
885打ち間違い
×チップでもゲームでも海外にやれと脅したのだろう。
○チップでも金でも海外にやれと脅したのだろう。

任天堂もこの手法でpika200の後継チップを付ける予定だったのに
そのチップの技術と金を海外の会社にやれと言われたのじゃないか。
今度はブレスオブザワイルドが出来るとそうかスイッチのチップでもこれぐらい出来るのかと思って
絶対金は、やるなと言って作らせないようしてるじゃないか。
0938名無しさん必死だな (ワッチョイW e374-uNaP [180.52.229.67])
垢版 |
2019/05/18(土) 09:58:44.05ID:XviXu+9d0
ピンセット一本あればスイッチ改造可能とかやばいっしょ(´・ω・`)
0943名無しさん必死だな (ワッチョイ 8fc1-N32O [120.75.219.114])
垢版 |
2019/05/18(土) 09:58:57.92ID:ZMPuswKq0
けだまのゴンじろー「ホームランバッターになっちゃうの毛? ほか」

野球の試合に向かう道中、マコトとゴンじろーはプロ野球選手のオオブリタからボタンをゲットすることに成功!
試合ではそのボタンを装着したゴンじろーが大活躍するが…。
0965名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6b1c-aUH5 [116.82.147.156])
垢版 |
2019/05/18(土) 10:00:51.14ID:M6ccahsf0
ブランチュッチュッ(´・ω・`)
0968名無しさん必死だな (ワッチョイ 9725-yai/ [121.116.4.222])
垢版 |
2019/05/18(土) 10:01:09.68ID:rkcryUpZ0
ゲースロ最終シーズン酷くね?
最終シーズンが一番おもんない
0972名無しさん必死だな (ワッチョイW df79-morJ [119.242.100.206])
垢版 |
2019/05/18(土) 10:01:43.81ID:qCiX0tlF0
まぁ確かに何時間ものプレイ時間を確保できる固定8人で全員がギミックを理解して役割分担が完璧で役割ごとにキッチリ装備とスキルビルドを用意するのが前提だからまともに遊べるわけがない(´・ω・`)
0976名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6b1c-aUH5 [116.82.147.156])
垢版 |
2019/05/18(土) 10:02:08.57ID:M6ccahsf0
>>966
日本一のIPなんてディスガイアぐらいしかないのでは
マール王国の人形姫は死んでるし(´・ω・`)
0988名無しさん必死だな (ワッチョイW 2faa-JcfG [221.63.12.178])
垢版 |
2019/05/18(土) 10:03:44.52ID:c4Qv7jw60
日本一の社員救済する所はないやろ
殆ど無能やん
泉、はらたけくらいは救ってやってほしいけど(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 30分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況