任天堂の日本一潰しが炸裂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 09:35:04.55ID:DcxnuYcC0
今までPS独占でのPSユーザーとの一体感で売れていたが
買い取り保証の誘惑でマルチにしてぶっ壊したよな
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 09:35:30.24ID:Yzjsaggg0
任天堂はクズや
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 09:37:12.07ID:JHxg50rV0
ファンはふる里納税で日本一のソフト選んで助けてやれよ。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 09:37:13.66ID:dkIdQMs+d
本日の名言「PS独占でのPSユーザーとの一体感で売れていた」
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 09:37:35.47ID:8rxP66Qg0
ソシャゲでリセットの為の有償アイテム払い戻しが致命的。
ソニーえげつないわ…
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 09:38:24.59ID:NbDJUyRK0
ゴキちゃんどんだけフォワードワークス誤魔化したいんだよw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 09:39:23.98ID:yNrWWOI/d
言いがかりにも程があるなwww
完全にソニーのせいだってのにさwwww
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 09:41:23.58ID:vbd8b3ih0
ディスガイアRPGがコケた
PS4でソフトが売れなかった
これらが原因
マルチ売上ではSwitchが勝ってるしな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 09:46:24.12ID:rke4u8GK0
潰れて困るユーザーは少ないだろう
会社側の人は可哀想だが
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 09:47:55.24ID:ZXFZBLRX0
そもそもPS独占だった時もごく一部のタイトル(というかディスガイア)以外は売れてなかったですよ
そのディスガイアもソニー自身に潰されることになったのは皮肉だなぁ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 09:51:33.53ID:B9q8Pd8a0
ディスガイアはあれどんどんめんどくさくなる方向に進化したから自爆としか言えん
ユーザーが高齢化してニーズとしてはサクッと遊べる方に行くべきだった
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 09:52:48.95ID:E9X50tCdM
さすがにフォワードワークスの殺人罪を
任天堂に擦り付け作戦は成功するかな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 09:54:02.12ID:9UVOvl6F0
何が日本一なの?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 09:54:06.37ID:cDxF+mT/0
いつまで買取保証とかいうワードにすがってんだかな

それがあろうがなかろうが、日本一は悪意を込めてその優待概念を主張して任天堂を陥れ
その後ソニーとの不仲に陥ったらそのそのワードでいたぶられる間抜け中の間抜けなわけだ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 09:56:02.04ID:TYd4WgJVa
モンハンの買い取り保証を誤魔化すために一斉に買い取り保証擦り付け工作が始まったからな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 09:56:19.46ID:NbDJUyRK0
>>20
ゴキちゃんフォワードワークスは妊豚だとか言ってたぞ
SIEJの子会社かつ盛田が社長だって教えてあげたら壊れちゃったけど
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 09:57:12.41ID:FqB6htG7M
任天堂が犯した具体的に罪とされる行動って何?
何をしたから非難されるべき状態なの?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 09:57:49.51ID:ey/9OsUb0
KPD
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 09:58:51.25ID:E9X50tCdM
ソニーに土下座してフリプ買取してもらえ
フリプ買取保証はプレステ自慢のシステムだ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 09:59:04.01ID:JrlTAqEvF
>>22
あんたもまともじゃないな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 10:05:55.84ID:7IWIfgdtd
流石にフォワードワークスの失態を任天堂に擦り付けようとするのは無理あるだろw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 10:06:32.34ID:XNXTK8KMM
>>11
PS4ってマルチしかないやん
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 10:07:06.09ID:Oj4e+cN/0
>>11
正しくは
マルチになった事で、Switch側に足を引っ張られて
クオリティが落ちた
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 10:08:29.93ID:VghA4xNBa
最初のディスガイアが売れてswitchが楽園だと勘違いしたんだろうな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 10:09:56.69ID:yNrWWOI/d
>>36
いつも箱PCの足引っ張ってるくせにか?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 10:13:01.22ID:ITLMzmwJ0
四騎姫とかラピスリがPS4独占になってたとしてクオリティがあがるとは思えんが
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 10:13:05.06ID:7IWIfgdtd
今日になったらいきなりフォワードワークスから話題逸らさせるようなスレやレスが出てきたけど動員でも掛かったんかね
盛田が社長の会社だもんねフォワードワークス
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 10:14:39.63ID:c5eXhSiVa
ただでさえシリーズ乱発してクオリティも安定しないのに
加えてコウモリやっちゃ皆そっぽ向くわな
ちゃんとファンに向けた良作作り続けるファルコム見習えよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 10:16:27.23ID:UImE+vjx0
買取保証堂が買取保証してあげなくなったん?
どうして??
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 10:17:34.71ID:/2LTcWyma
>>43
それとクラウド提携の話しはなんかある感じ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 10:23:27.89ID:NbDJUyRK0
本当今日になっていきなりFWの失態を任天堂に擦り付けようとするスレ乱立してるよな
露骨過ぎて草生えるしどうやってもSIE子会社で盛田が社長の会社の失態を任天堂に擦り付けるのは無理だぞw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 10:27:48.86ID:OdPNAbOw0
近いうちになんかまたあるのかな、FW絡みで
既存IP殺して金かけてアニメ化までした新規作品殺して、他者からの委託は死産
もう悪材料出尽くしたと思ってるんだけど、まだ落ちる要素あるの?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 10:28:09.64ID:2h59I/SL0
>>46
 お前の想像と現実が食い違ってるのは
お前の前提が間違ってるからに他ならないんだが
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 10:32:00.57ID:Pl1lTrYxa
ここが潰れてもどの陣営にも全く影響が無いという悲しみ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 10:34:30.22ID:xmphPgMb0
糞ゲーメーカーが因縁をつける事例が発生
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 10:35:09.45ID:OdPNAbOw0
ディスガイア1は結構好きだったけど、2で即飽きて3以降はやってないからもう無くなってもいいな
ファントムブレイブが一番好き
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 10:36:42.20ID:S+4sG0CEa
まーたゴキブリお得意の擦り付け
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 10:40:55.21ID:N+dGAKzz0
買い取り保証のやつってあそこの部分だけ改変して切り取られてるけど
日本一曰くソニーは大手優遇、中小には冷たくなったと書かれてるんだよな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 10:42:13.32ID:sn963s6s0
買い取り保証をバラしたのが日本一の最大の功績だよ
内部告発したものが失脚するこれぞ美しき日本よ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 10:42:54.92ID:Ksd+I3BWd
>>1
フォワードワークス社員が任天堂のスパイの可能性はある。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 10:44:29.30ID:E9X50tCda
任天堂の買取保証は
大量のソフトを購入して独占を買うこと
つまり他ハードのユーザーの遊ぶ権利を奪うと同時に
売上も数万本単位で粉飾してる
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 10:45:40.05ID:E9X50tCdM
まあ日本一の分際であのようにソニーにハッタリかませば何らか中小零細にも態度が変わると思い込んだんだからバカな社長には違いない
結局謝罪して余計に立場が悪くなって、盛田一族のフォワードワークスに頼ったら殺された
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 10:47:24.12ID:E9X50tCdM
>>61
SNKヒロインズは結局PS4でも普通に同時リリースされてるんで
リリースよりも半年以上かなり前のプランの話
結局何一つ独占なんてされていないのが現実

妄想と現実を整理しよう
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 10:48:07.57ID:E9X50tCda
>>64
現実がそうだから買取保証という言葉があるんだろ
少なくとも任天堂が日本一に金を払う事でSwitch普及の手伝いをやらせたのは間違い無い
そこが告発されたんだが
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 10:50:04.20ID:xFzI7Cdm0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は技術力の低い臭い会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 10:52:38.41ID:2h59I/SL0
告発されてないし現実問題になってる行動ではないんだが…
だから食い違ってる訳で
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 10:53:14.44ID:E9X50tCdM
>>66
ほんとだ告発されてますね

>We’re starting to do more on Nintendo Switch.
我々はもっとニンテンドースイッチとやっていく方向に歩み始めた
>SNK Heroines is not the only one.
SNKヒロインズに限ったことではない
>They support us in a good way.
彼らは適切な方法でサポートしてくれる
>Compared to that, Sony is not friendly with small publishers like us.
それに対して、ソニーは我々のような弱小パブリッシャーにやさしくない
>They just care about big Japanese companies.
ソニーはただただ日本の大企業ばかり気にかけている
>Also, if we simultaneously release a Switch version and a PS4 version of the same title,
> currently the sales trend is two to one.
また、同じタイトルをリリースしてもPS4バージョンはスイッチの半分しか売れない傾向にある
>That means the Switch version sells twice as much as the PS4 version. Physically and digitally.
スイッチではPS4の2倍売れるということだ フィジカルもデジタルも
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 10:53:28.04ID:AJhRra1m0
マーヤみたいに日本語ではっきりとね
捏造誤訳マニアックスじゃないんだからw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 10:53:45.58ID:PVfBGx4qa
>>66
粉飾とか普通にアウトだから警察に通報したら?
そこまで言うなら証拠も掴んでるんだろうし、任天堂潰すチャンスだぞ?
それをしないってことは自分でも妄想だとわかってるってことになる
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 10:53:53.55ID:Ksd+I3BWd
>>61
ゼノブレ2をPS4にクレクレ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 10:55:14.15ID:Ksd+I3BWd
>>71
それは任天堂が金を出して買い取り保証してるって公表してるからな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 10:55:53.61ID:UImE+vjx0
買取保証堂はしっかり買取保証しないと
サードがゲーム作ってくれないよ
ユーザー泣いちゃうよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 10:56:01.13ID:N+dGAKzz0
モノリスソフト買収やベヨネッタの任天堂パブリッシャもゴキちゃんにとっては悪いことなのか
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 10:56:01.72ID:Zqyz8OG50
>>61
長年PSべったりだったのは、日本一ソフトウェアが利用してるソニー流通が大量のソフトを購入してた訳ですね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 10:57:07.45ID:Zla31FUu0
いずれにしても任天堂って買取保証してんだよね
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 10:57:54.02ID:xWZmHUdPd
>>76
日本一×フォワードワークス(ソニー子会社)がディスガイアRPGで醜態を晒しました
任天堂も任天堂信者も全く関係ないわけだが
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 10:58:30.26ID:2P+m0UBr0
岡山の某小売店も買取保証でゲーム開発がおざなりになってアタリショックが起きると危惧してるな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 10:59:23.30ID:WT8OU/zBd
>>80
もしかしてだけど買取らずに勝手に人の商品売る販売企業があると思ってるのか?
流通が人の商品買取らずに勝手に売ったら泥棒だぞ?
それともソニー流通は泥棒してるの?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 11:00:16.75ID:E9X50tCdM
>>76
日本一みたいなゴミなんかサポートしてもね
まともなIP生み出さんと

ソニーと違って大企業優遇でもないけど
支援するのならモノリスとかベヨネッタとかスニッパーズの開発者とかのほうがね
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 11:02:40.92ID:E9X50tCdM
>>80
たぶん日本の全企業が卸・問屋に買取らせて流通させてんじゃなかろうか

直売とか農家と直接契約みたいなのってむしろ珍しくてね
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 11:03:00.95ID:1A/5542Y0
急募!
ソニーの子会社のせいでスマホのディスガイアがサービス停止で全く開発費が回収できてないのを任天堂のせいにするゴキブ理論
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 11:11:03.05ID:fDf1+Dk10
>>46
@FPORKIJくんまだ頑張ってるの
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 11:12:34.38ID:fDf1+Dk10
>>61
@FPORKIJくん…
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 11:14:27.00ID:Ksd+I3BWd
>>61
粉飾なら大事件だな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 11:15:38.54ID:Ksd+I3BWd
>>77
ゴキブリからすれば
そりゃあ悪いわw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 11:16:41.40ID:Ksd+I3BWd
>>80
ベヨネッタは買い取り保証してるって公表済み
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 11:17:25.56ID:NvjFf4fa0
このスレ、これまで買取保障を連呼していた常連ゴキが起きたら
絶対建てると思ってたわ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 11:18:01.34ID:Ksd+I3BWd
>>86
ソニーは任天堂と言い張ってね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 11:23:09.09ID:L3YiBEYad
マジで言ってても
嘘だと分かって言ってても
同じレベルのキチガイ発言だぞ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 11:26:11.80ID:OiRZYxl4H
>>25
SONY創業家一族がトップだからな

トヨタ創業家一族がトップでしてる事業なら世間は会社も全力で取り組んでるな!!って思うのと一緒だよね
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 11:30:26.82ID:r54zOlYs0
ソニーの時限独占の数々は買取保証の証拠じゃないのか?

国内では他機種では出させないとかもやってたよな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 11:36:25.99ID:2h59I/SL0
そういやカグラ7PCに出せなくて苦しんでるのも 
独占契約だったっけか
俺的にはざまぁとしか思えないけど
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 11:40:56.80ID:UImE+vjx0
日本一ソフトウェアアメリカの山下卓郎社長のコメント

SNKの方から来た影響力のある人が「やあ山下さん、PS4版を出すという契約を取り消すことは可能かな?任天堂はこのタイトルを独占で展開したいと望んでいるんだ」と言ったのです。
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 11:41:45.74ID:OwwnmAyj0
>>1
ソニーのフォワードワークスが
スマホディスガイア潰したせいやろがい
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 11:42:19.15ID:UImE+vjx0
 そして日本一ソフトウェアとSNKは任天堂と共に欧米市場に乗り出すことに決めました。物理パッケージについてはSwitch独占となり、PS4版はDL専売となります。
これは取引であり、我々はPS4版のパッケージを発売しない一方、任天堂はこのタイトルの販売を受け持つことになります。そして任天堂は沢山のタイトルの買取保証をしてくれました。もちろん買取保証をされた具体的な本数を明かすことは出来ませんが。
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 11:45:34.88ID:2h59I/SL0
馬鹿の一つ覚えみたいに同じコピペ鹿貼れない
それも販売本数保障の話を
何万本流通受け持つよ、という話なのに
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 11:46:26.44ID:afdl10h1p
SIE販売のCODもそういうことやぞ
販売をファーストが受け持つってことは、サードからすりゃ願ったり叶ったりだ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 11:47:57.65ID:UImE+vjx0
あらら
今度は買取保証認めちゃったぞ
お前らオモロイな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 11:48:22.02ID:E9X50tCdM
バカな翻訳は置いておくとして
実際その半年以上後にリリースされたSNKヒロインズはPS4でもパッケージ発売され
任天堂が独占したことなんて一切ありませんでしたとさ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 11:50:00.26ID:E9X50tCdM
>>106
任天堂もソニーもスクエニもコナミもバンナムも
流通を受け持つ時は製造前に約束した上で買い取るよ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 11:51:07.87ID:afdl10h1p
>>106
買取保証を悪のように言ってんのがそもそも頭バグってる
MHWの買取保証もSIEしてるで。だからCS国内独占なわけで
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 11:51:24.76ID:fDf1+Dk10
>>103
@FPORKIJくんはバカの一つ覚えみたいではなくて筋金入り
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 11:52:30.78ID:2h59I/SL0
だから、お前らの言ってる買い取り保証はお前らの想像するものとは別物だって
だからそんなおかしな状況とお前らが認識する事態になる
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 11:52:53.89ID:2h59I/SL0
小売りがやってることがおかしい!というレベルの話だからな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 11:55:06.36ID:afdl10h1p
>>112
出荷ってことは小売に売りつけてるからその時点で実売数なんてどうでもいい
だから出荷数で大勝利だ!なんて言ってんのにな
おかしいもんだ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 11:56:44.31ID:Ltxh/SAQ0
>>109
じゃあ国内スイッチ独占のインディーゲーも任天堂の買取保証って事ね
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 11:58:15.08ID:afdl10h1p
>>114
独占って何かしらの保証あってこそだろ
慈善事業だと思ってんのか?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 11:59:41.18ID:Ltxh/SAQ0
>>115
それはいいとしてもインディーでよくやるスイッチ版が一番売れたとかやってるのは滑稽だなと
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 11:59:50.17ID:NbDJUyRK0
買取らずに人様の商品勝手に売ったらそれ泥棒だぞ
ゴキちゃんってここまで馬鹿だったのか?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 12:00:38.25ID:afdl10h1p
贔屓だ恩義だってファンタジーはゲハだけにしとけよ
見返りがあるからやってんだぞ。
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 12:01:11.36ID:9DwIyXxh0
>>1
SIEJAに力が無くなってソニーと契約してもお金くれなくなったからSwitchにも供給しただけだぞ。
結果的に潰れたんで、結局SIEJAの金を食い潰してSIEJA弱体化の片棒を担いでいたことが証明されただけ。
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 12:01:33.33ID:afdl10h1p
>>117
その辺はもう話脱線してるからいいや
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 12:01:36.57ID:Ltxh/SAQ0
>>118
PS4パッケージ版の中止の見返りにって感じが出てたけどそれは普通なの?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 12:01:44.83ID:E9X50tCdM
>>114
インディーゲーがパケ発売されるなんてのはそういうことだな
スニッパーズの開発者にスニッパーズをパケ発売するような予算はおそらく準備できない
だから任天堂の名前で任天堂の金でパケは作る
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 12:03:35.32ID:cSAd8Au0d
インディーとか大抵の流通関係のないDLオンリーだろうに
馬鹿なのか?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 12:03:36.63ID:E9X50tCdM
>>122
中止されたかされてないか知らんけどPS4版も同時パケ発売されたが?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 12:04:40.11ID:Ltxh/SAQ0
>>124
>>109曰く国内独占は買取保証らしいから関係あるじゃんw
海外ではマルチでも国内独占なら買取保証なんだろw
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 12:05:48.45ID:E9X50tCdM
ゴルフストーリーは任天堂ゴルフとマリオゴルフのファンが制作したからSwitchだけで売ってるわけ
そんなゲームがPS4にも欲しいわけ?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 12:05:54.76ID:NbDJUyRK0
任天堂流通で売る事になったから取り敢えずパッケージはSwitch版だけ(任天堂流通でPS4ソフト売る訳ないので当然)→その後PS4版は別の流通で売る事が決まったのでPS4版もパッケージ発売

何故こんな簡単な流れも理解せずに難癖つけようとしてるのか
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 12:06:54.57ID:E9X50tCdM
>>127
ダウンロード専用のインディーは関係ないよ?
ダウンロードゲームに流通経路持ってないことで困ることがあると思ってるのか?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 12:08:15.97ID:pDdcdjwX0
>>46
>近藤氏:
 この前も『イースVIII』のNintendo Switch版の発表の前に、ネットでプチ炎上したんですよ。
パブリッシャーの日本一ソフトウェアさんに任天堂の担当の方から電話がかかってきて「大丈夫ですか?」とか。
「ファルコムさんのほうも大丈夫ですか?」とか。
ウチは何とも思っていないですけれど。

任天堂から電話が掛かってきたとか口がぺらぺらだから買い取り保証切られたんじゃない?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 12:08:27.88ID:Jlr1tMFz0
もうルフランのD以外価値ある人間いないんだし潰れていいわー
つうかこの人抜けたから次回作延期したんだろw
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 12:08:52.39ID:UNyS2+gjd
と言うか何でフォワードワークスの失態を任天堂のせいにしてるんだろ・・・?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 12:09:09.90ID:Ltxh/SAQ0
>>129
それは海外でもスイッチ独占だからこの話には関係無いな
>>131
パッケージ出てるのもあるじゃん
国内のみスイッチ独占も
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 12:10:33.85ID:pDdcdjwX0
>>134
任天堂の買い取り保証に屈する→PSWユーザーから失望され見限られる→売上低迷→終了
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 12:11:16.42ID:E9X50tCdM
>>127
まあそれ以前の問題で
ダウンロードソフトを買い取るって主張自体が意味が分からんな
冷静になって考え直そう
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 12:11:23.17ID:aHCOQ2tna
>>134
スマホディスガイアは開発メイン日本一だぞ
だから儲からないと直接日本一にダメージが入る
人件費かければかけるだけ赤字
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 12:12:19.04ID:Ltxh/SAQ0
>>138
俺がダウンロードソフトを買い取るなんて何処のレスで言ったか教えて
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 12:12:25.52ID:Drj3KTi6d
共同開発って一体何やったんだ
なぜ全タイトル外注のFWに頼んだんだ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 12:13:04.92ID:pDdcdjwX0
>>136
DLカードやプロダクトキーの形で予め買い取っておけばできるよ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 12:13:17.64ID:fDf1+Dk10
light代表「PC版なら出そうと思えば来週出せるけど、ソニーとの約束が有るので出せない」
https://www.youtube.com/watch?v=O5XCC5tlZHE

ソニーの審査待ち。で、別にねSteamとかで出せば来週からでも売れるからね。
来週販売もできるよ〜。でも、いまちょっとソニーさんとのお約束で出してるものなんで・・・。
約束で出してるのに審査待ちって酷いよね〜。
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 12:15:21.71ID:cpw6spwIM
ディスガイアRPGを運良くおま国されず文字通り「クリア」できた人からの報告では
ゲーム内容部分においては一切問題ない
問題なのは鯖が貧弱なのかログイン時に弾かれる
通信が不安定突然のブラックアウトなど

ゲーム内容部分は日本一が作ってたが鯖など通信周りはFW
あと、不具合のいいわけとしては海外からの予想外のアクセスだそうだ


もうわかるよな?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 12:17:04.40ID:E9X50tCdM
>>135
インディのパケは、(インディクラスでパケ製造できる予算が確保できないんで)
インディ開発者ではないどこかが金を出して製造出荷流通する

言い換えれば、パケ発売の権利をインディ開発者から買い取るということだ
そしてリスクはインディ開発者が負わないで済む
保証と言えるということだ

プラチナが作ったニーア、スクエニのパッケージ権利買取
プラチナはリスクを負わずに資金回収=保証された
全部同じ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 12:18:47.02ID:E9X50tCdM
>>140
どういうつもりかインディーを挙げるからだろ
ただインディの独占が悔しかったから言っちゃったってか?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 12:18:47.32ID:cpw6spwIM
>>142
DLカードやプロダクトキー販売してるインディーソフトがどれだけあるか
教えてほしいな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 12:19:58.03ID:E9X50tCdM
>>140
ほぼ例外なくダウンロードソフトだからねこれ

117 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/05/18(土) 11:59:41.18 ID:Ltxh/SAQ0 [2/6]
>>115
それはいいとしてもインディーでよくやるスイッチ版が一番売れたとかやってるのは滑稽だなと
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 12:20:08.41ID:DrVKnhrtM
パッケージ版だしてるインディーソフトならDLカードもあるだろうけど
パッケージよりも更に少ないぞ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 12:21:29.92ID:Ltxh/SAQ0
>>145
ニーアはスクエニのIPで前作はプラチナではないしプラチナは開発担当しただけだから
その理屈はおかしい
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 12:29:33.37ID:Pl1lTrYxa
サードはどんどん潰せ
いらねえのがほとんどだろ?
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 12:31:28.72ID:Jlr1tMFz0
いらないサードは勝手に潰れる
でもネバカン潰したマベはクソ
0154びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/05/18(土) 12:32:44.62ID:pTaxWZfZ0
>>3
フォワードワークスは任天堂らしいよ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 12:38:09.23ID:pDdcdjwX0
>>147
一例としてあげただけでDLストア運営者ならいくらでも先払い契約可能でしょ?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 12:39:11.32ID:bsYjthnz0
PSユーザーはゲームの内容でゲーム選ぶのではないんだなw
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 12:41:05.42ID:contRshHa
そういえば昔体験版を売ったと宣ったPSWの英雄がいたな
レギンレイヴの時だったか
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 12:41:27.75ID:r54zOlYs0
PSハードファンは全然買わない
ソニーの偉い人はインディーは不要、用済みと公式発言
大手だけ相手して中小には冷淡

これで積極的にPSにインディー配信しようと思うか?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 12:42:48.43ID:DrVKnhrtM
>>155
でしょ?て確定してない言い方すんなよ
確定した証拠出してから言えよ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 12:44:44.86ID:pDdcdjwX0
>>159
「可能性」は「確定」している
>>136は手法の話だからそれを事実として挙げたまで
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 12:47:31.05ID:contRshHa
カイトリホショーの力でマルチゲーを独占にした!!任天堂は悪!!!
と散々騒いだ後そのソフトが普通にマルチで発売された時は「お、お金が足りなかったんだ!!もしくは喋ったから切られたんだ!!でもカイトリホショーはある!!」と言い訳
こんな奴らの発言を誰が信じるんすかね
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 12:50:26.49ID:pDdcdjwX0
>>161
頭悪いのは君でしょ?

「DL版の買い取り保証などない、そもそもどうやるんだ」
「たとえばこうやる」
「確定してから言え!」←この馬鹿が話を変えてるだけじゃん
「手法としては確定してるけど?」
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 12:50:50.90ID:DrVKnhrtM
>>160
その「可能性は確定の「証拠」を出さない限り証明にはならんぞ

今のお前は証拠がないのに「都合のいい妄想を証拠」にするキチガイでしかない
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 12:52:22.54ID:pDdcdjwX0
>>162
日本一の買い取り保証は欧州での話で国内ではPS4版も普通に発売されてる
山下さんは後からPS版もだしたと言い訳してたけど限定版のみだよ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 12:52:32.19ID:2ylqmh9QM
ガレリアだけがPS独占になったのはどー説明つけるんスかね
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 12:52:44.62ID:pDdcdjwX0
>>164
>>163
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 12:54:00.86ID:contRshHa
カイトリホショーがない証拠なら提示できるんだがな
アクアスタイル代表が生放送で直々にカイトリホショーを完全否定したという証拠がね
代表さんはSME社員でもあるし逆らえないよね?
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 12:54:08.02ID:pDdcdjwX0
>>166
1、ブヒッチじゃ低性能過ぎて動かなかった
2、買い取り保証は切られてないが独占に戻したらPSユーザーが許してくれると思った
3、買い取り保証を切られた
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 12:56:29.48ID:pDdcdjwX0
>>168
アクアスタイルはSMEが作ってるインディーレーベルからソフトだしてるだけの「同人サークル」だよ
いわば流通担当してるだけで事務所は別のアーティストあるいは漫画家扱いであって社員ではない
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 12:57:27.84ID:Hh0tsznjd
無能だと思ってたけどファッション無能なのかFW。邪魔者として消されてるやん日本一
まあFWと組んでゲーム出そうってのが馬鹿だと言えば身も蓋もないが

発売日付近に買って最近やり始めたルフラン面白いんだけどな
新規IPのRPGを未だに毎年作り続けるのこことフリューぐらいだから潰れて欲しくない
ほとんど高価格低ボリュームの作品ばかりだがたまにルフランとかアラアラが出てくるから価値がある
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 12:58:05.41ID:pDdcdjwX0
>>171
お前ほどじゃない
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 12:59:05.38ID:8dSso3K50
ゴキブリ必死に話題逸らしてるけど今回のこれの原因完全にFWだから残念
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 13:02:26.42ID:pDdcdjwX0
>>176
キチガイからネームド扱いされるのは慣れている
お前の寝言は聞いてない
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 13:03:13.38ID:pDdcdjwX0
>>175
同人サークルの戯言を買い取り保証がないソースとか喚いてるブタが笑われてるだけの話だけど
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 13:04:32.05ID:g0SHU/KU0
PS独占でのPSユーザーとの一体感←迷言集に追加
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 13:04:36.97ID:1Iufqkz10
>>179
お前が馬鹿だから周りからキチガイ呼ばれてるの気がつけよ
まぁ気がつかないからキチガイなんだが
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 13:06:57.24ID:2ylqmh9QM
買取保証あるないの言い合いした所で決着付かないんだし
「ある」って証拠を出してくださいよぉー
「ない」って証拠は上のアクアスタイルの発言であるからよぉー
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 13:07:10.22ID:pDdcdjwX0
>>181
山下さんからとっくに暴露されてるのを豚が認めないだけでしょ
豚の宗教世界以外ではとっくに任天堂の悪事のひとつとしてケリが付いてる話
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 13:08:06.44ID:s7gHGZxB0
>>41
彼らの中ではVitaはPS4とほぼ同等の性能がある事になってる。
ちなみにPS4はPS4pro並み、PS4proはXboxXを上回ってることになってる。
だからXboxXとの比較で劣化が発覚すると、メーカーを技術不足か、MSへ忖度したということにして叩く
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 13:08:21.66ID:pDdcdjwX0
>>185
>>180
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 13:10:48.72ID:+KmfQCRp0
Nゾーンの精度ハンパないなw
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 13:15:20.12ID:2ylqmh9QM
結局山下ガーしか言えないんか
つまんねぇな
さっさと証拠だせってばよぉー
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 13:19:44.25ID:t5PLpidN0
ここで任天堂ガー豚ガーって言ってるのはまだいいがガチの基地外ゴキになるとこうなる

64 名無しさん必死だな 2019/05/17(金) 16:59:28.19 ID:onMkpeE30
日本一をソニーが助ける義理も義務も無いし
日本一のソフトをスイッチマルチにしようが勝手だが
ファルコムの社長にイース8をスイッチに出す事を進めてたからな
完全なる裏切り者

159 名無しさん必死だな 2019/05/17(金) 17:26:29.54 ID:LCs6XGjS0
>>147
コンパとかもそうだけどPS独占だから擁護されてたメーカーで〇〇は独占とか意味ない
アナルは処女みたいなもん
PSユーザーに買って頂いていたタイトルを豚の餌にした時点で永久的に信頼を裏切っている
もはや死ねという感情以外無い
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 13:20:54.93ID:3Ceebuw5M
FWが死神なのは誰が見ても明らかだけど、IP皆殺しの実績発覚する前とはいえ
それを見抜けず組んだ、日本一社長も節穴すぎる
こんなのがトップじゃ、今回の件なくてもいずれ緩やかに衰退してただろうよ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 13:26:06.07ID:pDdcdjwX0
>>197
ネームドって豚が勝手にビビって認定しだしたアンチ任天堂の格付けだしな
ゲハにいて俺を知らない時点でにわかでしょ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 13:28:28.74ID:pDdcdjwX0
>>199
>>170
そもそも社員というのがお前の妄想
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 13:31:10.31ID:EZj9hNyI0
ソニーおっかねぇな
ちょっと色気出したらFWみたいな刺客送られるんだもん
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 13:33:31.06ID:BkukTnNs0
キチガイ実家子供部屋引きこもりおじさんはプレイステーション独占
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 13:34:09.35ID:pDdcdjwX0
>>202
ファルコムにまでちょっかい掛けてブヒッチにPS独占ソフトださせたのはちょっとじゃ済まないと思うが
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 13:35:18.23ID:EZj9hNyI0
FWが刺客なのは認めるんだw
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 13:37:44.39ID:1p6eagit0
朝鮮ゴキブリ流朝鮮式擦りつけwww
最悪だなゴキブリ朝鮮人
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 13:38:25.46ID:Jlr1tMFz0
>>204
信心が試されるなーw
裏切ると即殺とかソニーもなりふり構ってらんない状況に追い込まれてるとよく分かるわw
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 13:39:58.00ID:BkukTnNs0
まぁ子供部屋引きこもりゴキブリおじさんがゲハで騒いだところで
ヤフーの株掲示板等一般人にはクソニー子会社オワードオワークソのせいって広まってますけどねwww
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 13:44:59.51ID:j1TWz/+P0
そもそも黒字化出来るってやつなのになんでこぞって買い取り保証がー騒いでんの
何から何まで間違ってるよゴキ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 13:45:51.69ID:nGwRMYrh0
買取保証は極一部のバカが言ってるんじゃなく
多くのSIE信者がガチで言っているのが本当に怖い
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 13:46:57.98ID:pDdcdjwX0
>>212
そうなんだ、そりゃ豚の捏造のせいで災難だな

https://www.4gamer.net/games/365/G036526/20180827040/

今はスマホアプリ版のディスガイアを開発中とのことで,大阪の開発室に新川さん自ら単身赴任で行かれているそうですが。

新川氏:
 アプリ版は,大阪のチームがメインで開発していて,この中では私と松田が関わっています。
アプリのディスガイアとしてしっかり作り込んでいて,かなり面白くなってきていると思います。
 ただ,発表したのが2年以上前で,お客さんをかなり待たせてしまっており,急ピッチで開発を進めています。

4Gamer:
 新川さんは立場上,誰かを行かせることもできるかと思うのですが,社長自ら単身赴任で開発しにいくというのも気合が入っていますね。

新川氏:
 この話をSIEさんやフォワードワークスさんに一緒にやろうと持ち込んだのは私ですし,開発体制が整うまで時間がかかってしまったのも私の責任ですから,
そこは自分でやるべきだと思ったんです。
 あとはアプリゲームの作り方を近くで見ておきたかったというのもあって,個人的にもいい勉強をさせていただいてます。
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 13:48:49.52ID:pDdcdjwX0
>>215
お前「が」世間から人殺しカルト宗教怖いって思われてるよ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 13:52:06.23ID:t7fSO03Fa
フォワードワークスはソニー社内に蔓延る任天堂派が作った組織だからね
日本の政治にも世界経済にも任天堂の魔の手が延びているからね
信じて良いのはソニーとはちま達だけだよね
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 13:52:11.38ID:0XLW/IxA0
これが100レスくんとかいうスーパーキチガイか
初めて見たわ
記念カキコ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 13:52:56.09ID:E9X50tCdM
フォワードワークスが無能なのがゴキちゃんのイライラの大元
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 13:53:56.81ID:afdl10h1p
まーた千葉県我孫子市新木野ニダヤおじさんか
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 13:54:28.33ID:BkukTnNs0
オワードオワークソの輝かしい実績

13 名無しさん必死だな 2019/05/09(木) 08:32:39.02 ID:gVT7d6Hha
フォワードワークスが手がけたタイトル
メリメロ 1年で終了
勇なま 1年で終了
ソラウミ 1年半で終了
ゴンじろー 死産
ディスガイア 死産

みんゴル 爆死
アーク 爆死
WA 爆死

絵師神 死産内定
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 13:57:43.70ID:BkukTnNs0
オワードオワークソの輝かしい決算

106 名無しさん必死だな 2019/05/17(金) 17:12:52.31 ID:5PllUnTH0
フォワードワークス (SIEのスマホゲー部門)
17年3月期 6億2300万円最終赤字
18年3月期 16億4000万円最終赤字
19年3月期 6月公開?
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 14:05:07.98ID:pDdcdjwX0
>>219
100レスしか知らない池沼豚ってほぼほぼ任天堂関連の宗教スレにしか寄りつかないんだろうね
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 14:22:32.04ID:0XLW/IxA0
ああすまん、ニダヤってやつか
まぁどちらも仲良くキチガイなのは変わりないな〜
キモイからアンカしないでねーん
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 14:24:11.32ID:/KxziB/QM
ユダヤの手先MSにソニーが屈したそうだけどニダヤくんはどう思った?
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 14:24:35.48ID:pDdcdjwX0
家畜がなに人間に指図してるんだろ?微笑ましいね
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 14:26:25.34ID:pDdcdjwX0
>>227
別に屈してないが協業するのはどちかと言うと大反対だな
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 14:28:10.58ID:afdl10h1p
ニダヤって前科ついてんだよな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 14:28:53.26ID:pDdcdjwX0
付いてないよ〜
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 14:29:39.09ID:EGdRlmE6p
やっぱ低性能ハードとマルチは質が低いって印象がある
実際、俺もドラクエビルダーズ2、スイッチとマルチって理由で買わなかったしな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 14:29:42.90ID:/KxziB/QM
SIEに断りもなくMSのケツを勝手に舐めて白旗あげたソニー許されんよなぁ
そうだろニダーヤ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 14:31:44.48ID:E9X50tCda
>>234
日本一が借金したってニュース流れたの知らんのか
いつの時代を生きてるんだ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 14:32:05.00ID:/KxziB/QM
ホントソニーはクズだよな
SIE見習ってほしい
そうだよなニダ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 14:33:17.09ID:/KxziB/QM
ソニーはユダヤ企業MSのケツを舐めて尻尾ふった淫売で売国奴のクズ会社
全く酷いよな?なぁニダヤ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 14:34:58.63ID:/KxziB/QM
きっとソニーは騙されたんだろうな
MSの誘惑に
SIEならきっと罠を回避できたに違いない
なぁニダヤ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 14:35:21.79ID:pDdcdjwX0
サムチョンすら出し抜いたこともあるソニーにはなんらかの思惑があるかもしれない
結論を急ぐことはあるまい
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 14:36:51.07ID:pDdcdjwX0
>>235
借金じゃなくて増資の一種だよ損するのは手持ちの株が希薄化する株主だけ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 14:48:47.49ID:salLD5SiM
PSのサード潰しはもうおわったのか?
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 14:50:26.92ID:Jlr1tMFz0
>>245
ファルコムとアクアプラスがまだ残ってる
ファルコムは日本一と協力してスイッチに出したと因縁ふっかけられて多分殺されるw
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 14:53:12.28ID:y4B0/ZJ00
さすがにあの失言をしちゃう社長とはビジネスできないよね
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 14:54:56.87ID:YWB9kVnv0
間違いなく週明けの株価は急落だし
そもそも当たる可能性のある新事業への投資じゃなく、

リリース出来ないディスガイアのメンテ作業の為に3カ月以上無収入で頑張る為に人件費を確保刷るもんだから、

先行きはとにかく悪い
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 14:54:57.12ID:/1lr+UFO0
一体感で売れてたって正気?
大手が縦マルチの中でPS4独占でディスガイア5出して2万本だぞ
その後もPS独占ゲー出し続け集計不能〜売れて5千本ってのを量産した
広告費マーケティング負担はSIEが全部してたらしいけど、それでも赤字だよね
PS独占時代よりマルチの今の方がソフト売れてるんだから正解だよ
この状況が面白くないのはSIEくらいだよね、ソシャゲも意図的なの感じるなぁ
FWってずっと大赤字なのに畳まない辺り、利益出す事が目的では無いっぽいし
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 14:57:02.88ID:P8hvswQ50
ファミ通が期待のスマホアプリ1位にフォワードワークスのディガイア
きっと責任を取るための男気を見せたのだろうな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 15:13:32.78ID:i5k4IBmJK
クソニーいつもの擦り付け
ガチでメンタルがチョンと変わらんな
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 15:17:45.38ID:c2ia7PvIa
自転車操業中の企業の足止めりゃそりゃ死ぬよ
フォワードワークスさんw
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 15:34:53.23ID:Herzjv7y0
任天堂の買取保証により明らかになった、現在任天堂が支配下においているもの一覧
・全世界のゲーム小売
・amazonを始めとしたネット通販サイトすべて
・すべての動画サイト
・すべてのインターネットサイト
・すべてのSNS
・日本を含む全世界の政府機関
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 17:24:53.92ID:Sj99NcCq0
任天堂はある意味すごいな
0259びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/05/18(土) 18:29:55.11ID:pTaxWZfZ0
>>256
任天堂やっべえ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 19:02:22.39ID:KjfLtABf0
>>257
ネット工作する必要すらなくねw
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 19:13:48.16ID:OdPNAbOw0
おそらく軍産複合体やレジデントオブサンを操ってるのも任天堂だな
つまり、ノストラダムスの予言した恐怖の大王とは任天堂のことだったんだよ!
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 19:32:20.42ID:pDdcdjwX0
その薄ら寒い矮小化の茶番はいつ飽きるの?
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 19:52:43.53ID:glm3uweZ0
そんな悪の秘密結社の悪逆非道を知ってるのはID:pDdcdjwX0だけと
まぁみんな操られて俺だけが正気なんだーってのは中二病じゃよくある妄想だし中高年の内ならいいと思うようん
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 19:55:51.50ID:pDdcdjwX0
殺人アプリで金儲けしてる反社会的企業を「信仰心」で正当化する気狂いが
アホ面下げて常人を糖質扱いしてくるんだからすくえねぇわな
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 20:03:20.23ID:6MzcY3xxd
テロリスト「PS4を使ってテロをしました」

テロ組織がPS4を通信手段として利用
https://m.srad.jp/story/15/11/19/0620213

パリの同時多発テロで、犯人らがプレイステーション4を通信手段に用いていた疑いが出ているそうだ。ベルギー捜査当局のJan Jambon氏は「テロリスト集団のISISは傍受が難しいプレイステーション4を通信に用いていた」と発表。
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 20:03:47.39ID:6MzcY3xxd
PS4持ってるやつはテロリストだね
持ってるやつら銃殺しなきゃ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 20:55:37.10ID:KjfLtABf0
>>261
な、なんまってー!
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 22:45:31.58ID:WDwH8NEha
>>188
vitaがps4と同等
ps4はps4pro並み
ps4proはxboxXを上回る


もうps4必要なくね??同等の性能のvitaがあるし携帯もできるやん
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 22:51:08.02ID:WDwH8NEha
>>42
日本一がこれをps4独占にしてたらガストクオリティがアトラスクオリティまでなってたと言うのに。
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 22:58:14.65ID:WDwH8NEha
>>83
大丈夫、なにをいわれても「うちソニーですよ?」で何も言われなくなるから

むしろ逆にぜひ取り扱ってください手数料払うのでと、メーカーから取扱手数料が出るわ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 23:28:03.14ID:WDwH8NEha
>>160
できる「可能性」が「確定」していると言うのなら
できない「可能性」も「確定」しているんだけど??
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 23:31:09.79ID:WDwH8NEha
>>157
そんなん英雄の中では最弱だぞ?
pswには予約キャンセルして売った英傑みたいなのがゴロゴロいるからな
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 23:35:09.19ID:pDdcdjwX0
>>273
>>163
「DL版でも買い取り保証は出来る」それは確定済み
「できない可能性はない」ということで確定している
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 03:39:03.92ID:YgZJgtd7a
フリプの話題で
「フリプは害悪だよなー、メーカーに大して金入んないじゃん」
「フリプのソフトは最初にソニーが一定の本数分メーカーに金払ってるんだよ!」
ってあったけど、これがゴキちゃんの言う「買取保証」じゃないの?
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 07:23:07.18ID:OiRK5qIS0
>>2
面白くないゲームは売れなくて当然。売れないゲームをスイッチで出した日本一ソフトウェアが悪いだけ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 08:18:03.16ID:mMUMPBv80
>>277
ゲハの買い取り保証は日本一ソフトウェアの山下が「あなたにスクープを与えましょう!」と
任天堂が「PS4向けに開発中」のSNKヒロインズの「ブヒッチ独占化」を希望してきたのと、
欧州ではPS4版をDL版のみにしてパケ版はブヒッチのみ(その見返りにSNKヒロインズの買い取り保証を任天堂が行うことを約束した)という計画を語ったことから

「転じて」

任天堂の 薄汚い囲い込み や 裏工作 全般を指すようになったことを
「豚が」ミエナイキコエナイして「買い取り保証の定義を言え!!!!」「ソニーだって買い取り保証!!!」と発狂してるだけだから

答えは「それは買い取り保証ではない」だね
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 08:21:19.77ID:NIORq8CV0
またなすりつけてんのか
それともゴキの世界線ではこれが普通の出来事なのか
どっちにしても脳が残念すぎる
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 08:24:24.35ID:vONOf7Hp0
山下さんの「あなたにスクープを与えましょう!」って何度見てもウケルわwwww
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 08:25:30.86ID:oknRP8Z60
裏工作ならマーヤにバラされてんだろ犯罪者
ついでに態度も
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 08:28:32.41ID:mMUMPBv80
ファルコムにも「ネットでプチ炎上すると任天堂から即電話が掛かってくる」と裏工作がバラされてるねw

>近藤氏:
この前も『イースVIII』のNintendo Switch版の発表の前に、ネットでプチ炎上したんですよ。
パブリッシャーの日本一ソフトウェアさんに任天堂の担当の方から電話がかかってきて「大丈夫ですか?」とか。
「ファルコムさんのほうも大丈夫ですか?」とか。
ウチは何とも思っていないですけれど。
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 08:28:46.85ID:vONOf7Hp0
マーヤってソニーの言う事聞きたくないって言う頭のおかしい人いるって
バラされてたね
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 08:32:06.94ID:u090rnrz0
こんなことで潰れるのは二流の証拠
さっさと尻尾巻いてPSに帰ってハードごと屈んでな
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 08:33:06.68ID:J7apWmiF0
>>282
マーヤの裏工作?
任豚ってやっぱり馬鹿だなw
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 10:27:36.19ID:oxHTwIOK0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は技術力の低い臭い会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 11:08:31.64ID:QNEWDelOa
やったぜ
飛沫サードは跡形もなく潰せ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 11:27:37.23ID:k3b9HLM/r
長いことプラットフォーム絞ってきた会社はスタッフもそういうのの率高いから移行が難しいんよね
これソシャゲに対してもそうで
うまくいくにはそういう偏見なくてかつ優秀なやつをコアスタッフに据えられるかどうかに掛かってる
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 11:36:40.30ID:8N2VPWT70
>>283
これって裏工作がどうとかでなく
任天堂にキチが大量にメールやらなんやらで突撃してきたって事実と
それを心配して日本一にもきてないか聞いてきたけどうちは何とも思ってない
つまり日本一にも突撃してきてたって事実がわかるだけなんじゃね
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 12:07:09.80ID:mMUMPBv80
>>290
突撃してきたってのは君の願望でしょ?
ファルコムは任天堂が日本一通して探り入れてきたとしか言ってないよw
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 12:40:48.83ID:q6aVkpcFa
こいつの妄想する買取保証って既にアクアスタイルに全否定されてるのにまだやるのな
可能性ってのは都合のいい言葉っすねと
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 12:47:01.92ID:8h7EbMSUa
そりゃおめぇ現実が現実な以上可能性にすがるしかねぇだろ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 13:01:31.27ID:TQuq95F+a
買取保証してもらったのにSwitchが原因で潰れそうとか意味わからんな
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 13:17:35.79ID:mMUMPBv80
買い取り保証をバラしたから打ち切られたんじゃね?
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 14:34:39.51ID:TQuq95F+a
>>295
買取保証で開発費は既にペイしているはずだろ
打ち切られたらSwitchで作らなければいいだけなのに、日本一ってバカなの?
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 14:52:04.77ID:mMUMPBv80
そりゃ馬鹿だから裏切るし寝返った相手の悪事を暴露するわけでしょw
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 15:30:05.25ID:04r39ZmmM
ここ2年
手抜きゲームに謎の強気の定価設定
任天堂の買い取り保証を財源にスマホ版ディスガイアをつくってたら
買い取り保証を打ち切られて資金難になった末がスマホ版ディスガイアの顛末か

任天堂の犠牲者だな
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 19:10:15.02ID:QJ/srLusM
バカなくせになんで工作しようとするんだろうなゴキって
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 21:36:47.53ID:eveBcZsor
>>2
殆どの人の予想通りに日本一はスイッチに参入してから業績悪化したよな。スイッチならゲームが売れると勘違いして日本一の株を購入した連中は可哀想に
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 00:47:34.45ID:K5SbX/gj0
このまま潰れたら100%フォワードワークのせいだから
なすりつけに必死だな虫くん
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 09:05:16.92ID:arYu++Pm0
少なくともスマホディスガイアが原因で潰れるならフォワードワークスのせいじゃないよ
企画を日本一から持ち込んでて開発も日本一、フォワードワークス側も赤字でサポートさせられてる状況だし

2016.10.14 フォワードワークス川口智基氏インタビュー
https://www.famitsu.com/news/201610/14118100.html
>――各タイトルを、違ったパートナーさんと手掛けているのですね。フォワードワークス内に開発スタッフはいるのですか?
>川口 現時点では、フォワードワークスにいるのはプロデューサーのみで、開発部隊はいません。
>来期リリース予定のタイトルは、パートナー会社の皆様や、SIE ワールドワイド・スタジオ ジャパンスタジオとともに作っています。
>将来的には、フォワードワークス内で開発することも検討していきたい

2018-02-16『魔界ウォーズ』が配信開始!開発秘話や今後の展開を3人のキーマンに訊く!
https://app.famitsu.com/20180216_1239211/
>新川:我々はこれまでアプリゲームの開発経験がほとんど無かったので、
>サーバ関係やアプリならではの作法が関わるプログラムパートをクローバーラボさんにお願いするのは必然でした。
>小山:開発が進む中で、そういった線引きは薄くなって、最後は混ぜこぜ状態でしたけどね。

2018/09/01「魔界戦記ディスガイア」15周年記念
>新川氏:
> アプリ版は,大阪のチームがメインで開発していて,この中では私と松田が関わっています。
> ただ,発表したのが2年以上前で,お客さんをかなり待たせてしまっており,急ピッチで開発を進めています。
>4Gamer:
> 社長自ら単身赴任で開発しにいくというのも気合が入っていますね。
>新川氏:
> この話をSIEさんやフォワードワークスさんに一緒にやろうと持ち込んだのは私ですし,
>開発体制が整うまで時間がかかってしまったのも私の責任ですから,そこは自分でやるべきだと思ったんです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況