今までのゲーム史上、「もっともゲーム内で死ぬのが怖かったゲーム」といえば?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 10:01:22.14ID:pkxY4vCP0
自分はファークライ5のアーケードでゾンビが無限湧きするステージ
操作性が良くてかなり状態しても気を抜くと死ぬ状況でしかもアーケードモードだから途中セーブできない
最後の最後にとんでもなく強いゾンビが出てきて泣きながら逃げまくってロケランを遠くから撃ちまくったけど
距離詰められて泣きながら銃を撃ちまくってギリ倒してクリアしたけど達成感と二度とやりたくないという感動したのが今までで一番かも

最近のはほとんどクイセーのリスタートだから死んでもいいやって感じ多いよね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 13:46:23.57ID:VMz+ls7J0
ペルソナでダンジョン数時間潜ってた時かな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 14:18:47.10ID:vVSonNqva
死ぬのが嫌なゲームではなく、死ぬのが怖いゲームだろ?
思いつかねーな
ホラーゲームは死ぬのが怖いんじゃなくて、弾切れ等のリソース枯渇に対する恐怖がメインだし
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 15:46:28.54ID:9836yBCCp
エスコンVRでうっかりミサイル食らったらコックピット煙吹くし燃え出すしでめっちゃ怖かった
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 17:18:30.60ID:jagcrdfi0
mother3のきゅうきょくキマイラ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 17:21:34.84ID:lLssoQ7d0
>>53
初代Wizでレベル627の忍者をロストした時の絶望感よ


ところで、ドラクエVで冒険の書が消えるのは「死ぬのが怖い」の範疇ですか?
0062リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/05/18(土) 17:42:47.44ID:6UoptfdY0
>>53
BotWのリンクも、あるバグ技をすれば、石畳の中にめり込むよ。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 19:32:31.08ID:AQI3Jeg00
pubgだろ最初は足音が聞こえるだけで心臓バクバクしたわ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 19:54:04.75ID:zDhoPjG/0
Monstrumの初心者の頃かな
慣れたら鬼さんをおちょくりまくって遊ぶけど
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 19:57:18.74ID:3mx73ojC0
サイレントヒル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況