【責任感じちゃいます!】桜井政博アンチスレ Part201
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (8級) (ワッチョイ 4faa-0dpX [126.76.215.236])
垢版 |
2019/05/18(土) 11:24:42.03ID:WasGMpPC0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てしてください

桜井政博の問題点まとめ
http://sakuraim.wiki.fc2.com

以下の書き込みはスレ違い
・スマブラの参戦キャラ、原作シリーズ、原作そのものへの叩き
・桜井政博や桜井のゲームと無関係な開発者、企業への叩き

次スレは>>980前後
>>980が立てられないor踏み逃げした場合は立てられる人が順次立ててください

前スレ
【個人的に高い敬意】桜井政博アンチスレ Part200
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1556948039/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0164名無しさん必死だな (ワッチョイW 4bea-Qul6 [118.104.132.205])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:01:19.97ID:aY9HJmsI0
>>160
ポッと出のオリキャラにキャラ抹殺のどこがいいんですか... グルメレースとかどんだけ自作品好きやねん。
0165名無しさん必死だな (ワッチョイ 83a3-Q2B8 [110.2.55.63])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:01:43.50ID:5zlzXRef0
>>161
どこ見渡しても基本的に興奮してるやつだらけだったんだが?
文句言ってるのは基本ネットのこういう掲示板とかツイッターの桜井アンチとかしかいなかったし
0166名無しさん必死だな (ワッチョイ 2fde-eSCD [106.187.56.211])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:02:00.24ID:A3Fm3KKJ0
灯火? あー、目玉にした割にはあのクソゲー?
0167名無しさん必死だな (ワッチョイ 83a3-Q2B8 [110.2.55.63])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:02:54.81ID:5zlzXRef0
>>164
まあ確かにゲームとしては面白くはないと思うよ。長時間やってたら作業感あるし
でもあくまでおまけ要素としてなら楽しめるところもあるって言いたかった
0168名無しさん必死だな (スプッッ Sdbf-CAVs [1.75.231.227])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:02:56.65ID:r/qNH1ipd
>>160
>灯火も原作ファンのサービスという点では十分優れてると思うけどな

そう思ってない人間に、そういう事を言われても嫌がらせでしか無いから
本スレに行くか信用性皆無のゲームカタログ(笑)にでも引きこもってシコシコしてなさい
0169名無しさん必死だな (ワッチョイW 4bea-Qul6 [118.104.132.205])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:03:38.63ID:aY9HJmsI0
個人の意見だが、俺は個性を持ったたくさんのキャラがあんな無様に散っていくのが許せん。ゲームのキャラといえど、せっかくのお祭りであんな目にあうのは嫌だ。リュカとかいっつもひでぇ目にあってんじゃん。原作やったことあんのかよ...
0170名無しさん必死だな (ワッチョイ 2fde-eSCD [106.187.56.211])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:03:43.66ID:A3Fm3KKJ0
ジョーカーに関しては桜井信者というかファンでもツイッターで首傾けてたぞ
0171名無しさん必死だな (ワッチョイWW cfaa-4Lgz [126.63.130.180])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:03:57.77ID:kYV8VDOe0
ジョーカーも配信日時だけは盛り上がったなー
初心者お断りの性能で使用者が全然居ないレアキャラ化
クラウド・ガノンみたいなお手軽バースト可能なキャラじゃないと使用者は全然増えないんだな

他社で任天堂に馴染み無いキャラだからそりゃあそうなる
ゲージシステムがややこしいから使いにくいんだよ
ペルソナ状態でクラウド以上に性質変わるのも
初心者には扱えないからな
0174名無しさん必死だな (アウアウエーT Sa5f-Q2ES [111.239.191.213])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:04:42.96ID:GpggMo0Da
灯火で原作ファンへのサービスしてたのってストリートファイターの
空港マップしか思い浮かばない
0176名無しさん必死だな (ワッチョイ 2fde-eSCD [106.187.56.211])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:05:24.89ID:A3Fm3KKJ0
灯火がおまけ要素ならそれこそ工数のムダなのでは??
それにゲームとして面白くないんならなおさら入れるなって話ですが
0178名無しさん必死だな (ワッチョイW 4bea-Qul6 [118.104.132.205])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:06:12.09ID:aY9HJmsI0
一番気に入らないのが、借り物のキャラを自由に脚色するところなんだよ。スマブラって大勢の目につくから風評被害にあうんだよ。そこはどう思うんや?好きなキャラが意味不明な脚色受けて嬉しいか?答えろよ
0179名無しさん必死だな (アウアウエーT Sa5f-Q2ES [111.239.191.213])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:06:57.24ID:GpggMo0Da
灯火の星ってただひたすら面倒くさいだけやん
0180名無しさん必死だな (ワッチョイ 83a3-Q2B8 [110.2.55.63])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:07:00.33ID:5zlzXRef0
>>175
その不満は正直理解できる
桜井もオンラインに対して少しは寄るべき
0182名無しさん必死だな (ワッチョイ 2fde-eSCD [106.187.56.211])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:09:24.50ID:A3Fm3KKJ0
思うんだけどこの信者(?)らしき方はなんで凸してきたの??
人の嫌いにどうこう言われるアレないと思うんだけど
0183名無しさん必死だな (ワッチョイ 83a3-Q2B8 [110.2.55.63])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:09:44.55ID:5zlzXRef0
任天堂と関連が薄いから〜とかいう奴いるけどそういうの外部の人間が気にするようなことなの?
いろんなキャラがいたほうがオールスターゲーとしては多様性が増すだろ(もちろんエロゲキャラとかに対してはある程度の線引きはいるとは思うけど)
0184名無しさん必死だな (ワッチョイW 4bea-Qul6 [118.104.132.205])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:09:56.90ID:aY9HJmsI0
スマブラってゲーム版TikTokだよな。
TikTok→この曲TikTokの曲!
スマブラ→このキャラスマブラのキャラ!
ポーキーとかキマイラはいっつもこれやん。
0185名無しさん必死だな (ワッチョイW 4bea-Qul6 [118.104.132.205])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:11:44.28ID:aY9HJmsI0
というか結局無視かよ... キャラ脚色についてなんかいってみろよ
0186名無しさん必死だな (ワッチョイ 2fde-eSCD [106.187.56.211])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:12:46.33ID:A3Fm3KKJ0
>>任天堂と関連が薄いから〜
他の人は知らんけど、任天堂キャラの作りこみが甘いし、変なキャラ付けされてる上、
「平等に作りこんでます!」発言からの他社キャラは原作再現ばっちりならそら文句のひとつも言いたくなるでしょ
0187名無しさん必死だな (ワッチョイ 83a3-Q2B8 [110.2.55.63])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:13:26.11ID:5zlzXRef0
>>185
程度にもよるとしか
メトロイド関連の不満とか理解できるものはある
0188名無しさん必死だな (ワッチョイW 4bea-Qul6 [118.104.132.205])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:15:07.65ID:aY9HJmsI0
マジで原作遊んだことあるの?わざわざキャラ借りてるのにマイナスしかないって良くないでしょ
0189名無しさん必死だな (ワッチョイ 83a3-Q2B8 [110.2.55.63])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:15:26.02ID:5zlzXRef0
>>186
前にも言ったんだけど任天堂キャラが適当で他社キャラが凝ってるとかそういうのじゃなくて古いキャラと新しいキャラ(特にDLC)で差が出来てるっていうのが実のところなんだよ
任天堂キャラでもリドリークルールとかクオリティ高いし他社キャラでもソニックとかだいぶ適当だし
0191名無しさん必死だな (ワッチョイ 4baa-N32O [126.76.215.236])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:15:37.03ID:WasGMpPC0
他社キャラ排他の声も桜井がちゃんと仕事してれば今よりずっと少なかったろうな

任天堂キャラのキャラ選に目をつぶっても今度はキャラごとの作り込み格差がある
Xとかの頃からの批判を無視しながら他社キャラは特に頑張って作ったとか言い出したらそりゃそっちにもヘイト向くわな
0192名無しさん必死だな (アウアウエーT Sa5f-Q2ES [111.239.191.213])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:16:13.57ID:GpggMo0Da
>>183
「むやみやたらに他社キャラをだすつもりはありませんが」云々とか
桜井氏が言ってたような
0193名無しさん必死だな (ワッチョイWW cfaa-4Lgz [126.63.130.180])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:16:59.84ID:kYV8VDOe0
ゼルダ無双
FE無双
マリオカートの村人としずえ

この辺りはスマブラと天と地の差の温度差がある
それでもスマブラの方が再現度高いと言う奴なら
何言っても無駄だろうけどな
0195名無しさん必死だな (ワッチョイ 2fde-eSCD [106.187.56.211])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:17:21.09ID:A3Fm3KKJ0
>>古いキャラと新しいキャラの差
じゃぁサークライが平等に作りこんでるはウソってわかるよね??
0196名無しさん必死だな (アウアウエーT Sa5f-Q2ES [111.239.191.213])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:18:05.46ID:GpggMo0Da
forを例にあげれば他キャラクターが殆ど前作からの使いまわしの中
ピットだけ技が全て最新作仕様とかされたらそら文句言われるやろ
0197名無しさん必死だな (アウアウウー Sa17-UCK1 [106.128.2.105])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:18:36.65ID:ayf5S9CTa
他社厨愚痴愚痴グチグチうっせーな
NG外して覗いて後悔したわ
他社キャラ疎まれるって、それ任天堂オールスターに何台も何体も追加したら疎まれるのは当たり前だろ
しかもジョーカーとか言う厨二キャラスマブラで操作出来ても、スイッチ本体じゃいくら踠いても本編出来ないからな
こんなの炎上するに決まってるのに清く受け止めろって頭桜井かよ

つかスレチのキャラ選言っていいなら一例として言うが、俺は未だにクラウドとか受け入れられん
どうせ信者くんは知らんだろうが、こっちは任天堂とスクウェアの確執を知ってるから尚更な
こんなん多数の人間がよろこんだ()としても認めないし不快なんだよ
こんなのいくら知識が浅いお前が美辞麗句並べてもこの感情は直ることは無いから安心しろ
分かったら初代とDXの投稿拳を1から全部呼んでこい
0198名無しさん必死だな (ワッチョイW 4bea-Qul6 [118.104.132.205])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:19:13.63ID:aY9HJmsI0
貸した大切な本が落書きだらけで帰ってきたら怒るでしょ?
0199名無しさん必死だな (ワッチョイ 83a3-Q2B8 [110.2.55.63])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:19:21.30ID:5zlzXRef0
>>195
というか縦にどんどん積んでいくゲームなんだから古いのと新しいので差が出るのはもうある程度は必然的なものなんじゃないの?
桜井以外にスマブラ作らせたとしても絶対同じようになるだろ
0201名無しさん必死だな (ワッチョイ 2fde-eSCD [106.187.56.211])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:20:45.88ID:A3Fm3KKJ0
>>199
上でも他の方が言ったけどピットって例もあるからね??
サークライ以外が作っても同じようになるとかよく言い切れんね??
0202名無しさん必死だな (ワッチョイ 83a3-Q2B8 [110.2.55.63])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:21:29.06ID:5zlzXRef0
>>197
64世代だから任天堂とスクエアの確執くらい知ってるよ
むしろそういう壁を乗り越えるということにロマンがあるんじゃないの?
これは個人の感性かもしれんからなんともいえんけど少なくとも自分がただ嫌いだからというだけで排他的な声をあげることは理解できん
0203名無しさん必死だな (ワッチョイW 4bea-Qul6 [118.104.132.205])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:22:05.34ID:aY9HJmsI0
知れば知るほど嫌になると思うんですけど、桜井っていう人間は。元ファンでもコラム見てると矛盾ばかりで、子供っぽいから嫌いになった。社会人としてダメ
0204名無しさん必死だな (ワッチョイ 83a3-Q2B8 [110.2.55.63])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:22:31.65ID:5zlzXRef0
>>201
ピッドというかパルテナ勢に関してはまあ確かに桜井の贔屓が入ってることは否めない
ただ自分が作ったゲームだから扱いやすいってのもあるかもしれんけど
0206名無しさん必死だな (ワッチョイW 4bea-Qul6 [118.104.132.205])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:24:06.08ID:aY9HJmsI0
うーん... 結局そうじゃん。ボロが出てんじゃん
0208名無しさん必死だな (ワッチョイ 83a3-Q2B8 [110.2.55.63])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:24:45.45ID:5zlzXRef0
大体任天堂キャラでスマブラ出せるようなのももうそんないないのだって事実じゃん
要望の多さとタイトルの実績を考慮したらせいぜいレックスかバンワドかそのくらいだろ
0210名無しさん必死だな (ワッチョイW 4bea-Qul6 [118.104.132.205])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:25:45.15ID:aY9HJmsI0
もう上2人は潰されたけどな。
0211名無しさん必死だな (ワッチョイ 2fde-eSCD [106.187.56.211])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:26:40.68ID:A3Fm3KKJ0
え?任天堂キャラ色々いるじゃん
・クリスタル
・ロビン
・サキアマミヤ
・ジーノ
・デミル
・スタフィー
単に参戦キャラにインパクト()がないっていうならそういう風潮作んなきゃ良かっただけ
0212名無しさん必死だな (ワッチョイWW cfaa-4Lgz [126.63.130.180])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:28:05.49ID:kYV8VDOe0
>>204
自分の作った作品が扱いやすい??
桜井に関してだけこの言葉よく使われてるけど
脚色許して全て任せるのが参戦条件って
桜井本人が言ってるから全員同じだろうが!

ただでさえ捏造しまくって原作無視してる癖に
自社キャラじゃないから扱いにくいとかありえないわ
0213名無しさん必死だな (ワッチョイW 4bea-Qul6 [118.104.132.205])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:28:52.64ID:aY9HJmsI0
キャラを個性が薄いとか冗談でもいうなよ... それも主役級のキャラをさぁ... 動画とかネットで見るだけじゃ良さは分からんぜ。分からないなら自分でやってから言えよ。
0216名無しさん必死だな (ワッチョイ 83a3-Q2B8 [110.2.55.63])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:29:44.08ID:5zlzXRef0
>>211
そいつら参戦させろいってるの結局ノイジーマイノリティーでしかないんだよなあ
黄金の太陽やスタフィーとかシリーズが続かなかった作品をスマブラでファイターだなんていくらなんでも身の程を知らなすぎるわ
そういうやつらのためのアシストフィギュアなのに
0217名無しさん必死だな (アウアウエーT Sa5f-Q2ES [111.239.191.213])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:31:01.34ID:GpggMo0Da
申し訳ないがキャラ選云々はNG
0218名無しさん必死だな (ワッチョイWW c7aa-Xg2z [60.97.32.246])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:31:24.72ID:EfthmnLt0
技構成が一新される一方ブランドどころか→メーカーどころか→アクションゲームどころか→ゲームって媒体の代表まで勤まるようなキャラにずっとポンプ背負わせたままの天才ディレクターがいるらしい
0220名無しさん必死だな (ワッチョイW 4bea-Qul6 [118.104.132.205])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:32:01.43ID:aY9HJmsI0
>>216
終わった作品にもファンはいるんやで。面でそんなこと絶対に言うなよ。あと、選挙制度みたいな多数決は人類最悪の失敗とも言えるんやで。その理論でいくといじめっ子の数が多いから正しいっていってるようなもの
0222名無しさん必死だな (ワッチョイ 83a3-Q2B8 [110.2.55.63])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:32:38.10ID:5zlzXRef0
とりあえずキャラ選において正解なんてないわけだからこの点で桜井を非難するのはお門違いすぎる
ゲームシステムとかキャラの扱いの差とかそういう非難なら理解できる
0223名無しさん必死だな (ワッチョイ 2fde-eSCD [106.187.56.211])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:32:43.40ID:A3Fm3KKJ0
こっちも熱くなってキャラ選云々話題に出したのはすまんかった
だがノイジーマイノリティ呼ばわりテメーはダメだ。
これも格って概念を生んだのが悪いんだろうな
0224名無しさん必死だな (ワッチョイ 7b25-Q2B8 [112.70.68.163])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:34:24.60ID:32Q06jYY0
ただ任天堂キャラじゃないというだけとかそういう個人的な嗜好だけで露骨に排他的な声上げるのは本当に不快で仕方ないわ
特にそのキャラのファンの人とかに失礼すぎる

とか言ってた人が格がないだの身の程知らずだの言ってるのはクソ面白いな
0225名無しさん必死だな (ワッチョイ 83a3-Q2B8 [110.2.55.63])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:34:32.72ID:5zlzXRef0
>>220
もちろん作品を愛してるファンたちには何の罪もないことは理解してるよ
ただスマブラのファイターにされて当然だの抜かす連中に関してはホントに黙れと思う
望むだけなら自由だけどさ
0226名無しさん必死だな (アウアウウー Sa17-UCK1 [106.128.2.105])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:35:35.30ID:ayf5S9CTa
>>202
ロマン?
リアルでハード事毀損した糞会社のソフトとのコラボがロマンだと?
あんだけ見下した競合に経営苦しくなったらGBA参入の為に土下座しますぅとか言ってた企業との客演にそんなの感じろと?

冗談も大概にしろよ
大体和解もサガの河津が取り付けただけで本編も野村一派の7Rも全然出してないだろ
スクエニでも大体CSはPS優先だし、つか任天堂機へのスケジュール見た事ないだろ
そのロマン()とやらもおれからいわせりゃ、マーブルにDC混ぜたりスパロボにトランスフォーマー足したり艦これにアズレン付け加えるくらい気持ち悪いしムカつくんだよ

さっさと消えろ
二度と俺に安価つけるな
0229名無しさん必死だな (ワッチョイW 4bea-Qul6 [118.104.132.205])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:37:18.32ID:aY9HJmsI0
まあ、ソニックうんぬんは有名だし別にいいけどな。
ただ任天堂も企業だということをお忘れなく
0230名無しさん必死だな (ワッチョイ 97b0-Mb8Z [122.21.220.31])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:37:20.23ID:14a+l4Tl0
>>216
for発売前にパルテナ参戦に否定的じゃなくてごめんなさい!
あなたの言うとおり桜井にもうチームも解散したので新作は出ないとまで言われている作品のキャラクターだし新パルの知名度も高くなかったし新パルより知名度のあるスマブラに変な台詞ひっさげて参戦したばっかりに煽りキャラみたいなイメージがばらまかれてしまったし
0232名無しさん必死だな (ワッチョイ 83a3-Q2B8 [110.2.55.63])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:38:30.09ID:5zlzXRef0
俺が文句を言いたいのは「〜のキャラはスマブラに参戦して当然!」とか声高に主張してるようなやつなんだよ
ノイジーマイノリティーって言い方は悪かったかもしれんけどツイッターで公式に凸してるようなの見るとどうかなって思うんや
0233名無しさん必死だな (ワッチョイ 2fde-eSCD [106.187.56.211])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:39:21.86ID:A3Fm3KKJ0
ツイッターで公式に凸
これってサークライがところかまわず参戦させたからじゃないの??
自業自得じゃない
0234名無しさん必死だな (ワッチョイ 83a3-Q2B8 [110.2.55.63])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:40:13.70ID:5zlzXRef0
>>226
スマブラってそういうハード事情を気にして楽しむゲームなの?
いや原作遊びたいから任天堂ハードにも出してくれとかならわかるけどさ
0236名無しさん必死だな (ワッチョイW 4bea-Qul6 [118.104.132.205])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:40:45.12ID:aY9HJmsI0
公式に凸するのは確かにあかんよな。そういうことするのはアンチじゃなくてただの自己中だな。
0237名無しさん必死だな (ワッチョイ 4baa-N32O [126.76.215.236])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:42:08.92ID:WasGMpPC0
「未来がないシリーズのものは選びにくい」とか煽りながら
新パルとかをあれだけ贔屓してたらそりゃそうなるとしか
公式凸はもちろんいかんけど、そのきっかけを作ったのはほかならぬ桜井
0239名無しさん必死だな (ワッチョイ 2fde-eSCD [106.187.56.211])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:42:56.01ID:A3Fm3KKJ0
>>234
>>192
0241名無しさん必死だな (ワッチョイW 4bea-Qul6 [118.104.132.205])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:43:15.66ID:aY9HJmsI0
小島は自分の作品で好き勝手やったけど、桜井が扱うスマブラで同じことやられるのは訳が違う。少なからず、被害にあう。原作が好きな人はレトロだからって脚色つけられて不快な思いをする。
0243名無しさん必死だな (ワッチョイ 83a3-Q2B8 [110.2.55.63])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:44:10.47ID:5zlzXRef0
>>239
今と昔じゃ事情も変わってくるだろうしそこまで気に掛けるほどの発言ちゃうやろそれ
スマブラの規模だって大きくなったんだし
0244名無しさん必死だな (ワッチョイW 4bea-Qul6 [118.104.132.205])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:44:37.13ID:aY9HJmsI0
CFだってアニメでいいキャラしてんじゃん。でも、実際よく見るのは昼飯ですしおすし
0246名無しさん必死だな (ワッチョイ 83a3-Q2B8 [110.2.55.63])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:45:46.67ID:5zlzXRef0
>>245
イカ以外ゲーム業界に影響を与えたほどのキャラなんていたっけ?
スプリングマンとかレックスみたいな時期的に間に合わなかったの除いて
0247名無しさん必死だな (ワッチョイW 4bea-Qul6 [118.104.132.205])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:46:33.26ID:aY9HJmsI0
規模を急に大きくするな。ゲーム業界迷走期だぞ。
0248名無しさん必死だな (アウアウウー Sa17-UCK1 [106.128.2.105])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:47:35.21ID:ayf5S9CTa
くっさ
なんか汚物に安価つけられたわ
目の前のレスすらマトモに読めない人擬きが何楯突いてんの
お前のせいでスレが機能不全寸前まで来てんじゃん

言論統制したいなら他当たれや嵐くん
0249名無しさん必死だな (ワッチョイWW cfaa-4Lgz [126.63.130.180])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:47:43.14ID:kYV8VDOe0
>>242
リドリー
クルール
イカ
クロム
ロビン

この辺りはよく名前が上がってたし
海外からも要望が尋常じゃなかったな
信者からはアンチの総意みたいに言われてたし
要望が多いキャラは悪みたいな流れも謎だったけど
0251名無しさん必死だな (ワッチョイ 2fde-eSCD [106.187.56.211])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:48:29.23ID:A3Fm3KKJ0
>>243
そもそも他社キャラ出さんでもええくらい任天堂キャラ豊富だし、
事情を自身で壊したのサークライやぞ
0252名無しさん必死だな (ワッチョイ 83a3-Q2B8 [110.2.55.63])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:48:52.72ID:5zlzXRef0
>>249
ロビンはシリーズが続いてないじゃん
他の奴らはまあforの時点で納得の要望だと思ってたけどさ
0255名無しさん必死だな (ワッチョイWW cfaa-4Lgz [126.63.130.180])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:50:37.66ID:kYV8VDOe0
>>252
それだけ人気あるって事だぞ
それと一応伏線残して終わってるから
シリーズ終了したわけではないのをご存知ではない?
0256名無しさん必死だな (ワッチョイ 83a3-Q2B8 [110.2.55.63])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:50:42.56ID:5zlzXRef0
>>250
キャラ選の話をしたことに関しては正直間違いだったと思ってる
けど俺だって不満はたくさんあることは事実だ
0257名無しさん必死だな (ワッチョイW 1f25-Qul6 [125.203.236.52])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:50:59.94ID:r/FI84TM0
どうせロビンやアシュリーもジーノも参戦すれば「妥当な選出」「みんなが望んでた」とか言うんだろうなこう言うのは
そりゃそうだパックンフラワーすらこう言うキャラが欲しかったとか声高に言ってた奴らだもの
リドリーもクルールもクロムも桜井守りたさからゴミ扱いしてた事なんてなーーーんも覚えてないんだろう
0259名無しさん必死だな (ワッチョイ 83a3-Q2B8 [110.2.55.63])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:52:37.35ID:5zlzXRef0
>>255
じゃあまずシリーズ復活させることからはじめろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況