X



もう板の半分以上がネガキャン含め任天堂スレでつまらん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 20:05:23.80ID:+uPGedFVd
ゴキちゃんはもうPS4について話すことないの?
Switchの方が興味持ってるワケ?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 20:09:57.39ID:biWOhPjc0
>>5
そこまでして任天堂を叩きたい理由を知りたい
任天堂が子供臭いと思った中学生みたいに厨二拗らせてるのか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 20:10:10.84ID:9hHRBd4a0
実際MS提携の話のあとでps4のランキングや買取り価格みたらかなりヤバイことになってるな
来週のファミ通でゴキクンは消滅してるかもしれん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 20:11:03.20ID:x2Ce5nMCd
ソニー社員が「ゲハのゴキブリはPSファンでもゲームファンでもない」って言ったじゃん?
その通りで劣等感にまみれた子供部屋おじさんがゲーム楽しんでる連中を叩いて精神安定しようとしてるだけ
その矛先が日本だと一強の任天堂になってる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 20:11:22.51ID:Am9v8ikW0
>>7
でもまだ任天堂関連の方が叩きでも擁護でもスレがたてられてる
PS(ソニー)を見ている人が急激に減ってる気がするわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 20:13:45.76ID:kgHZvqIOd
ゲームの話題したいやつは専用スレいってるだろうな
ゲーム板で豚が多いのなんてゲハくらいのもんよ
家ゲースレも豚ハードハブスレがほとんどだし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 20:15:41.88ID:7YQQ4Dm00
>>2
この人みたいにSONY信者は
だいたいが政治脳まで拗らせてるからな
頭おかしいのが多すぎるな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 20:16:05.38ID:pa85oGlX0
>>9
その通り!!
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 20:17:51.03ID:uxEBJEny0
>>14
両方の意味でPSとSIEとそれにまつわる何かに興味をもっている人が少なくなってる…?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 20:19:29.59ID:QVRyKDBq0
結局ソフトの話題が無いから仕方ない

大作は何年も前からアピールしているせいで鮮度落ちまくってるし
今年なんかサクラ大戦とか言う墓場から掘り起こしたゲームを担ぎ上げる始末
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 20:20:16.25ID:DjBld9N6r
>>15
ポケモン板の書き込みが2009年以降
減り続けているのは
ポケモンがクソゲーになったから…
みたいな書き込みをを思い出すな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 20:20:37.39ID:VEc6YcMr0
任天堂の朗報が流れたら
ドバーっと沸いてくるのがすごいw
普段どこに潜伏してんだよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 20:21:24.45ID:ay39k8sed
>>6
嫉妬するしか無いよね
お上の都合でどう転ぶか分からんちうごくなのに

戦車で人民を牽き殺す国だぜ?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 20:21:40.70ID:tyFDOKiZ0
6月まで待てよ
E3終わったら盛り上がるわ
…ソニー以外なw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 20:23:37.35ID:znyQAmjla
>>7
ゲーム好きな奴は任天堂信者になるしか選択肢無いからな
ゲームが嫌いな奴は両陣営にも居るだろうが、嫌いな奴の数は圧倒的にPS
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 20:24:14.39ID:8BztEDZmr
そりゃゴキ5:豚2:その他3みたいな板だからな

こう言うとアホみたいに反論してくるやついるけど、任天堂関連のネガスレばっか立ってPS関連スレが全く立たず、しかもすぐ落ちる説明がつかない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 20:25:25.39ID:EZj9hNyI0
今度は中国中国言い始めたし、SONY本体×MSの件が相当効いてると見える
最初は久々にPSに良い話かと思ったんだが、蓋を開けてみればアレだったからな
0028つ1円
垢版 |
2019/05/18(土) 20:25:28.66ID:sxMt2OO+0
これが実態だとすれば納得しないか?
要はファミ通と同じだから

ゴキブリの正体がプロ固定なら全て納得なんだ

>内部告発者「井上玄氏」の日記は大変興味深い内容でした。
>2ちゃんねるの「プロ固定制度」とは、
>サクラ要因として、2ちゃんねるの運営側が、
>スレッドの盛り上げや沈静、そしてサイト荒らしや
>2ちゃんねる内、ネット社会全般での言論統制を行うものです。

プロ固定(別名:煽り屋、マーク屋)とは、要するにサクラの役割などを担う2ちゃんねるの関係者のことだ。
奴らの仕事内容とは、主にサクラ要員としての掲示板を盛り上げと、
掲示板内の意見を2ちゃんねるの望むように煽動する行為、2ちゃんねる批判潰し、
スレの言論コントロール、2ちゃんの広告スポンサーの意向に沿わない書き込みの妨害と火消し行為、これがら彼らの主な仕事です。

2ちゃんの書き込みログは売り物で裏も取れてる
【2ch】ホットリンク役員「ガーラは15年前からログを商用利用」、「2ちゃんは商用サイトではない」というひろゆき発言と矛盾
http://peace.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399946032/

ログを買う金はどこから?
ネット工作企業ホットリンクの取引先にあの電通とソニーが!
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/koukoku/1376811067/


ソニーの戦略は散々見てきたようにひたすら売れてる勝ってるっていう印象付けに尽きる
結果に関心がなくひたすら印象に拘る姿勢はスポンサーの意向と一致する
ちなみに少なくとも運営ブラジル創設者とファミ通は繋がりがある
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 20:26:36.70ID:0XLW/IxA0
ゴキブリの煽りは全部ブーメランになってるのをガン無視するから話にならなくて相手するのもダルい
もう少しまともにレスポンチバトル出来ればいいんだが
キチガイばかりでな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 20:27:46.48ID:th/W0ARX0
ソニーはMSの飼い犬になる道を選んだからなぁ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 20:28:21.67ID:zP8/QWkw0
豚は任天堂の話 または ゴキに反論
ゴキは任天堂ネガキャン

それ以外は面白い方に乗っかる or ゴキいじって遊ぶ

こんな板だよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 20:28:29.47ID:biWOhPjc0
>>21
親(ソニー)に似てどこまでも捏造思考
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 20:29:13.92ID:biWOhPjc0
>>22
昨日今日もマリメのネガキャンが凄まじいからな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 20:30:16.49ID:biWOhPjc0
>>26
ゴキ5もいてPS関連スレが立たないのも気になるけど
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 20:30:38.41ID:VCcSHvYC0
>>26
そのネガスレ建ててるの一部のやつだけでしょ
ID無しゼノコンプしかり
そういうネガスレいつも>>2以降は任天堂信者の反論と馴れ合いで終わるじゃん
ゲハはれっきとした任天堂板だよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 20:31:41.88ID:KwVn2VAJ0
E3でPSの情報が出るだろ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 20:31:44.88ID:VEc6YcMr0
>>34
いやMSとソニー提携のニュースに夢中だったろw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 20:32:19.38ID:zwORyiep0
豚がゴキになりすまして突っ込みどころ満載のスレを立てる>豚で賑わう
このパターン多過ぎ
豚が8割の板
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 20:32:25.38ID:TrpGvoFD0
ゲーム買わないんだから上っ面だけで文句つけることしかできない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 20:35:08.38ID:yZcxj64F0
よし!これから発売されるPS4のソフトについて語ろう
君達はどれで遊ぶ?

5月30日 ライアン・マークス リベンジミッション

6月06日 RAGE 2
6月07日 みんなのGOLF VR
6月20日 イースVIII -Lacrimosa of DANA- スーパープライス 廉価版
6月20日 龍が如く5 夢、叶えし者 PS3移植
6月27日 この素晴らしい世界に祝福を!〜希望の迷宮と集いし冒険者たち〜  オタ
6月27日 絆きらめく恋いろは ギャル
6月27日 your diary + ギャル
6月27日 ハロー・レディ! -Superior Dynamis- ギャル
6月27日 キングダムカム・デリバランス 後発
6月27日 Home Sweet Home マルチ

7月02日 ファイナルファンタジーXIV: 漆黒のヴィランズ
7月18日 プロ野球スピリッツ2019
7月25日 スパイク バレーボール
7月25日 Making*Lovers ギャル

8月27日 シェンムーIII インディ
8月29日 アズールレーン クロスウェーブ ギャル
8月29日 三色絵恋-Tricolour Lovestory- ギャル

9月06日 モンスターハンター:ワールド アイスボーン 追加DLC
9月13日 ボーダーランズ3 リマスター
9月26日 イースIX -Monstrum NOX- ファルコム
10月31日 ペルソナ5 ザ・ロイヤル 完全版
11月15日 Star Wars ジェダイ:フォールン・オーダー 
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 20:35:27.47ID:TOvvyoLo0
日本だとキラータイトルが事実上任天堂ソフトだけになってしまったのがね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 20:35:45.33ID:aI/92WXj0
ゴキブリはなんJに逃げたししゃーない
そのなんJでも任天堂に都合の悪いスレ立ててコピペ連投
PS4に都合の悪いスレ立ってても任天堂叩きのコピペ連投 ほんま哀れ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 20:40:42.19ID:BnvJuqjId
好きでも嫌いでもどっちみちゲハはもう任天堂板だからな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 20:40:57.40ID:32uAwkNC0
もう誰もソニーに興味ないからなまじで
MSとの提携スレでも任天堂ガーばっかりでちょっと驚いたわw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 20:45:10.56ID:VCcSHvYC0
>>48
ソニー関連のスレでゴキガーって言ってる捏造野郎さんにはそういうこと言う資格ないよ?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 20:46:36.60ID:SMVULYH10
>>48
折角の朗報でも任天堂ガーなんだから
本当に視界にすら入ってないんだよな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 20:47:51.53ID:Jj9aVr8aM
そんなにアフィの餌にされてるのが嬉しいのか
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 20:49:24.73ID:7SSA8C1S0
ソニーやサードが何かやってもそれで任天堂を叩くってのがゴキブリだから
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 20:50:58.49ID:EZj9hNyI0
>>51
それ
っつーか、天皇、田村、大阪なおみ、ジャップ、読売新聞とか大概そいつの仕業だけどな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 20:52:00.72ID:V/hTR61NM
ここで暴れる分にはどうでもいいがふたばとかに出張するのはやめろ
すぐID出されてなー食らってここで愚痴るハメになるだけなのに
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 20:53:09.66ID:y4Cbk2Po0
PS4に日本人が盛り上がれるようなタイトルが無いから仕方ない
ゴキちゃんも洋ゲーなんか興味ないし
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 20:54:02.81ID:NskuGVFk0
一言で言えばあいつら病気よ
匿名掲示板で何かを叩く中毒に陥ってる
Jに入り浸るようになったのも、結局はゲームにそこまで興味が無かったからだろ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 20:54:27.15ID:u4IYRQt4M
板だけじゃなくリアルでもそうだからな
仕方ない
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 20:54:41.36ID:3jTMYnX/d
過疎って人居ないからね
しかたないね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 20:54:43.17ID:y4Cbk2Po0
なんJで「任天堂好きそう」とか必死に流行らそうとしてるなw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 20:56:29.23ID:BFtChP7r0
任天堂信者が任天堂に興味あるのはまあいいんだけど、
ソニー信者も任天堂にしか興味ないもんな

こうなるのは自明
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 20:57:42.85ID:KyKU2yH30
まぁいっつもいっつも煽り方がワンパなのがつまらんのよな
もう少し我々を楽しませてくれる煽りをしてくれ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 21:02:10.36ID:eUE6aFue0
誰がどう見ても「うちソニーですよ」で押し切られた小売店が
発狂しながらブログ立てて追い込み漁してただけだしな
小売りごと切り捨てられればこんなザマというところか
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 21:04:01.55ID:ian59Pg30
>>65
ゲハにいる頭のおかしい人は
任天堂信者、アンチ任天堂、アンチソニー。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 21:06:33.90ID:2P+m0UBr0
ゲハの勢い自体が年々落ちてるのは新規の若者がこないからなんだよね
年寄りの憩いの場と化してきてる
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 21:06:52.91ID:N+dGAKzz0
これが本音だと思う

363 名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2011/08/19(金) 22:48:57.84 ID:fu4tkP2r0 [5/7]
任天堂信者が嫌われる最大の理由、いつも楽しそうにしているから
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 21:07:20.91ID:eUE6aFue0
ガキ除けしてたのがそのどこぞの小売りの息子だろうしな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 21:08:12.04ID:EZj9hNyI0
今までのツケが溜まり過ぎてあちこちから反旗翻されてんな
独自規制と中小切り捨てが致命打ってとこか
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 21:08:36.56ID:eUE6aFue0
ブロガーと平気に写真とってた関係者がどいつも本社から追放されてるのが証明してるだろ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 21:08:43.18ID:HFMSkI7m0
E3が始まったら9割任天堂スレになるぞ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 21:09:14.52ID:QEzLO3J70
今のゴキちゃんはアフィによくいる
「ゲームのことはどうでもよくて信者争いを面白半分で見てるニート」なのよね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 21:10:43.53ID:jGIA0QC00
ゴキまでも任天堂が気になって仕方ないしな
ゴキがPS4の新作が発表されると最初に気にするのがスイッチがハブられているかだから
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 21:13:14.98ID:KyKU2yH30
あと24日でE3かー、ソフト発表で一番早いEAのイベントに至っては残り20日だもんなー
何だかんだ時間が経つのは早いもんだね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 21:13:24.83ID:NskuGVFk0
>>70
5ch全体がそうさね
若いのがまとめサイト経由で行き着くのはまず.scの方だし
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 21:14:14.07ID:V/hTR61NM
まぁアンチはヘタなファンより詳しいからな
それにしてはテトリス99で色々言われてた
プロコンの十字キー入力調整とか来ても誰も話題にしないしな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 21:16:17.04ID:eUE6aFue0
ゲーム内容なんかどうでもいいと言う態度がブロガーつながりで知れた結果だとさっさと気づけば良かったものを
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 21:17:55.61ID:u0BIRiM40
>>71
悲しい話だなあ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 21:21:08.95ID:0XLW/IxA0
俺はゲーム楽しんでるんだぞーってアピールする事ほど馬鹿な行為はない
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 21:22:17.30ID:eUE6aFue0
CGやイラストなんかで食おうとする人間はゲーム内容がどうなろうが知ったことじゃない
分業が始まってこれが癌化した、エンジニアリングが停滞した原因がこれ
金で買えばいいのはCGやイラストの方だからないまや
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 21:23:32.29ID:eUE6aFue0
そしてゲーム業界の癌となってる人間を見てもわかる
会社から追放されるやつは、CG屋か、いらすと屋か、ライターだ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 21:23:34.83ID:M45kQdWv0
そらゴキは洋ゲー買わんからな
和ゲーNo.1の任天堂に話題が集中するのは必然よ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 21:24:06.09ID:eUE6aFue0
いなくても何も困らない
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 21:24:06.23ID:EZj9hNyI0
>>83
それならせめてゲハの10分の1でも埋めてみせろ
頑張れ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 21:25:09.41ID:Xo+t6XvJ0
買ってるぞ君はいい加減自分の話じゃなくて板全体の話してるって理解して欲しい
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 21:26:17.14ID:eUE6aFue0
エンジニアこそ内製すべきところ
まったく開発能力のない人材があふれ
ディレクションも定まらない人間がディレクターをやり始める
その癌ともいうべき映像スタジオ、それを切り捨てる必要がある
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 21:26:37.24ID:TfLr+lncd
一部まだゴキいるけど豚の方が圧倒的に多いからな
ゴキ1豚5くらいの割合だろ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 21:28:37.25ID:VCcSHvYC0
>>90
ゲハ全体の話ならどっちの陣営もゲームしてないでしょ
ヨッシーもデイズゴーンも発売日過ぎたら何も話題無くなったし
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 21:31:33.26ID:QEzLO3J70
>>71
ゴキちゃんの行動原理は嫉妬なんだよね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 21:31:48.43ID:SMVULYH10
買ってるよガイジはレス見ただけで意味がないのが分かるしなぁ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 21:32:58.23ID:elTur3AB0
ただのネガキャンですらなくなってウソで塗り固めたネガキャンだからなあ
PS360時代はまだそれでもソースありきでプロレスやってたもんだが
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 21:33:31.72ID:e8oWfwkRK
>>95は毎日過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
実年齢50過ぎの業者
IP218.228.83.220の岐阜県
過去に速報スレでスネ8というコテをしていた人物

ID:QEzLO3J70
http://hissi.org/read.php/ghard/20190518/UUV6TE8zSjcw.html?thread=all

昨日
ID:5b4Bi2Dw0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190517/NWI0QmkyRHcw.html?thread=all
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 21:33:47.42ID:5KjGF7kk0
今はかがむ時期
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 21:34:15.05ID:KyKU2yH30
>>94
平たく言えばゲームしてないしてるじゃなくて、「何か大きな事件でもない限りここって任天堂の話題しかないね」って定期的にボヤかれる愚痴だよこれは
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 21:34:58.38ID:Xo+t6XvJ0
>>94
ゲームしてるしてないの問題じゃない
マクロの話をしてるのにミクロの話をするなってこと
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 21:36:45.69ID:9GLu11YK0
>>98
そいつ今日50スレ以上書き込んでるけど
ほぼほぼ全てPSガースレなのが凄い
このスレを根本から否定してるという

>>76の何が面白いって他スレで
ぶっちゃけ俺はゲームはやってないし興味ない
任天堂ハードは国内売り上げでゴキを煽る道具だと思ってる発言してるとこ
>>95のレス含めて
自分がそうだから他人もそうに違いないと思って書き込んでるんだろうな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 21:36:46.48ID:XjrT+cNi0
>>71
なんか泣けてきた
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 21:37:48.69ID:eUE6aFue0
追い込み漁の結果、PSは斜陽になった
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 21:39:43.84ID:elTur3AB0
もう国内のPSなんて完全に詰んでるんだし
カイガイカイガイしたいなら4chanでもいった方がいいんじゃないの?
こんだけカイガイカイガイしてんなら英語も堪能だろうし
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 21:40:00.03
>>95は3DSのドラクエ8発売時
PS2は低性能故にシンボルエンカウントのRPGは存在しなかった
だが3DSでそれが実現するハードが生まれた発言をしていた
当然の如くPS2のペルソナやテイルズはシンボルエンカウントな事を突っ込まれる
その後俺はPS2と3DSのドラクエ8の話をしているのであって、他ゲーの話をしているのではない
他ゲーは関係ないと
かなり無理な言い訳をしていた

ちなみにDSの9の時点でシンボルエンカウントも採用されており
彼はそのことも知らなかった模様
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 21:40:43.10
とある日の>>95のレス

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400 [1/3]
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力


他に誇れるものはないのだろうか
さみしい人生である
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 21:41:40.09ID:biWOhPjc0
>>71
海外ニキはダイレクトの度にもっと楽しそうだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況