X



【FF14】本家WoWのゲームデザイナーに煽られる【スクエニ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 13:10:37.97ID:TkrD4GDT0
ttps://twitter.com/hamletej/status/1131703333889236993?s=21
FF14知らないけど情報みたらパクリ調整で草

といったところ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 15:02:19.31ID:fRYCUgyo0
>>88
外野からのみるとプロテスくらいしか分からなかっただろうけど半分以上がFF14関連で埋まってたからまぁ話題にはなってたよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 15:03:09.96ID:1msUDbHr0
>>85
お前の望みをかなえて通常エリアで属性ゲーにするとしようか

イフリート相手に
 ・ブリザジャ → 弱点!うおおおお200ダメージでるぞおおお!!!!!!!!!
 ・雪月花 → 100ダメージでますw
 ・闘魂旋風脚 → 100ダメージでますw
 ・ナーストレンド → 100ダメージでますw
 ・ファイア → 0ダメージですwwww

黒以外のDPSは何すんの?
黒1人で侍モ竜さん2人分のダメージでちゃうんだよね?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 15:04:52.11ID:Jic3vGz90
>>11
DQ10のスレはアフィブログのネタ用で立てられてるからたぶん14のもそうじゃね
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 15:05:28.27ID:ibX36704K
>>88は毎日過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
実年齢50過ぎの業者
IP218.228.83.220の岐阜県
過去に速報スレでスネ8というコテをしていた人物

ID:Ya/43wc10
http://hissi.org/read.php/ghard/20190524/WWEvNDN3YzEw.html?thread=all


昨日
ID:KKjH9YPD0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190523/S0tqSDlZUEQw.html?thread=all
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 15:05:50.62ID:j9s6y9le0
https://store.steampowered.com/stats/
ここ見りゃわかるが増えてるか?ピーク2万行かないし、同接も1万切ったまま

某国勢調査みてもわかる。3月時点でアクティブ「キャラ」が60万弱ってことは、
アカウント数で言えばその数割ってことになる。
公称1600万人突破でこのザマってことは、100人遊んで5人残ってないクソゲってことになるが

どこの会社とは言わんが、クソみたいなやらずぶったくりエンドコンテンツで延命図るも
退屈至極で課金者減ってるからこそ、クソ連中が必死こいて世界行脚なり広告なり
不定期ゲーム内イベントなりを打ってるんじゃね。

そのどこをつつけば「ユーザー増えた」とかほざけるんだか、クソ信者は
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 15:06:20.98ID:gcpSscTdM
>>80
常に被ダメージ数%軽減、戦闘時間を遥かに超える効果時間と利点があるが故に使わない選択肢がなかった
どうせ一手間かかるだけでみんなはるんだから最初から数%ダメージ減らしてプロテス消しておいても良くね?って話

プロテスの名前残して短時間範囲10%軽減バフみたいにしても良かったんだろうけど白以外の2ジョブが同系統の効果スキル持ってるし白の役割じゃないから残らなかったんじゃねえかな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 15:06:51.55ID:39CW4Nxka
>>79
映画面白かったか聞かれて今すぐ見に行けとしか言わないアホ
何処がどう面白かったか聞かれてるの理解できないんだな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 15:10:55.91ID:WR7yY6bu0
>>87
オンラインで魔法がしっかりしていたRPGならMoEだよ
使うデメリットと火力と利点のメリットがはっきりしてる

遠距離アタッカーと区別ができている
相手に弱点属性があって攻撃魔法に属性もある
召喚魔法に価値と特徴がある
回復魔法で毒とデバフの治癒ができる

RPする上でとても基本的なことだよ?
FF14はRPGとして水準を満たしてないって気付こうよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 15:11:01.95ID:1msUDbHr0
>>95
今上映している映画は実際に映画館に足を運ばないと見れないが
FF14はそのくっさいレスを書き込んでるお前のPCにインストールすれば今すぐできるだろ?
おらさっさとDLしろやチンカス

何処がどう面白かったかって?
その答えはお前がデュアルショック4を握って出すんだよw

https://store.jp.square-enix.com/category/GM02/PLJM_16425.html
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 15:12:54.50ID:j9s6y9le0
あと連中のいう「アカウント数」ってのは、カンパニー倉庫やカウンター奥ほか
プレイヤーが入れない場所になぜか入ってて、
意味不明の名前で大量に重なってるRMT黒魔業者のも含めた数字じゃね。
セコい手口だが、あのキツネ目の二人みてりゃやりかねない。実際通報してもBANされてないし
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 15:13:16.15ID:1msUDbHr0
>使うデメリットと火力と利点のメリットがはっきりしてる

だから「使わないメリットがない」のでプロテスを削除しましょうって話なんだがw
お前もしかしてガイジなの?
なんでプロテスを消したのか、お前はまさかご理解いただけない?
メリット・デメリットがはっきりしてるのが良RPGだといいながら?
FF14には手のひらクルーリしてその方針を止めろってか?w

ガイッ!w
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 15:13:22.62ID:ehK2eznk0
ユーザー増えてるは信者が言ってるんじゃなくて
スクエニの社長が"株主総会"で言った発言なんだよなぁ。

アンチちゃん本当惨めで草
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 15:13:56.55ID:YfJgx8fQd
>>96
そういうRPG論はいいよw
そもそもユーザーが求めてないw
ゲームなんて好きにすればいいよ。
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 15:14:14.86ID:XP5cRxyr0
14以外のオンラインゲームの魔法は属性しっかりしてると思うんだが違うのか?
14みてーなガバガバエレメンタルがメインなのか?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 15:14:54.43ID:fRYCUgyo0
まぁオフゲとネトゲじゃバフの扱いも違うししゃーない
俺は別効果に魔改造してでもプロテスという名称は残しておいたほうがよかったんじゃないかとは思うけど実際にプレイしてたらノーリスクノーコストローリターンなバフなんて使って当然だしスキル削減を目指すならまぁ消えてもおかしくない立ち位置だったな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 15:15:16.93ID:ehK2eznk0
しっかりあるせいではぶりジョブが生まれてますね(笑
そしてその以外を教えていただけますか?www

FF14より人気あるのですよね?もちろんwww
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 15:16:41.87ID:ehK2eznk0
FF11豚君本当惨めだなぁ。
ナギちゃん今日休み言うてたからここにもおるんだろうなぁwww
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 15:17:14.12ID:ehK2eznk0
>>105
前の拡張時の今の時期より増えてるんだよなぁ〜
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 15:17:30.20ID:39CW4Nxka
結局草生やすだけでゲームの面白さは解説出来ないんだな
これはエアプ同然ですわ…
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 15:18:09.70ID:ehK2eznk0
面白さなんて千差万別だろ。
俺はドラカスとかFF11とかPSO2とか糞ほど面白み感じねーしな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 15:18:09.59ID:1msUDbHr0
>>102
有名なところだとモンハンWは実質的には無属性ゲーに舵切ってるけどねぇw
属性のメリットを出すのは簡単だけどそれは同時に「使わないとデメリット」になる
特定クラスの魔法スキルにだけ属性つけたらその特定クラスしか使い物にならない、縛りプレイ必須の理不尽ゲーという超絶クソゲーなんだよね

そりゃボクの考えた最強のRPGを語るだけなら机の上でいくらでもできますけど?
それ本当にパッケージにして売れるんですかねw
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 15:19:09.83ID:ehK2eznk0
あ、ごめんドラカスとくそ2やFF11は面白くないから人が少ないんだっけ(笑
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 15:20:33.53ID:fRYCUgyo0
ネトゲの属性なんていらねーって
どうせ強敵を作るとき弱点属性を受ける前提でHPや防御力を設定するけど敵を変えたら最適解以外の属性も用意しなきゃいけないし結局プレイヤー側はただの時間稼ぎさせられるだけなんだから
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 15:21:02.41ID:1msUDbHr0
>>108
その鼻がひん曲がりそうな臭いレスを書く時間があるんなら?
FF14のアカウントを今すぐ開設して?
お前が知りたい「FF14の面白さ」が今すぐ分かるんだよ?
誰に質問するまでもなくお前の両手が、握ったデュアルショック4が伝えてくれるんだよ!?

箱エリコンのほうがいいけど、そこはまぁ気にするなwww
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 15:22:15.32ID:WzjhFyqFa
>>97
何に面白さを感じるかは個人の感性だから「お前で探せ」って返答はまぁ分からなくもないけど流石に「(俺個人の意見だけど)○○が最高だった」くらいは言ってあげたら?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 15:23:25.16ID:GKOCgzHy0
本家wowはアクション減らして人減ったのに大丈夫か?って注意喚起じゃないのかこれ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 15:24:24.82ID:XHZvqJKmr
>>111
頭使えよガイジw
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 15:25:00.52ID:ehK2eznk0
>>117
なぎっち元気そうだなw今日はTwitterしなくていいんか?www
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 15:25:59.61ID:1msUDbHr0
>>112
オフゲの世界樹にしてもシリーズが進むにつれて「複合属性」を出してるからねぇ
結局のところ属性ゲーの「高難易度化」ってのは
ようするに「特定の属性がないと詰む」のと同義で理不尽で受け入れられないってこと

ゲハのRPGおじさんもそろそろ学習すべき
遊戯王みたいに相手とデッキの読み合いに重きを置くのなら相関性はアリだと思うけど
対CPU戦闘じゃ明らかに不要w
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 15:26:05.44ID:n0Mb/BzMM
14は減点法で評価するゲームって感じはある
面白くはないけどつまらなくもないから続けるみたいな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 15:27:58.29ID:TfcnE+8k0
一生懸命論点反らしてるの見ると余程スレタイの件が都合悪いんだろうな…
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 15:28:03.49ID:fRYCUgyo0
>>115
そうだよ、裏を読めばシンプルにしすぎるとつまんねーぞって言いたいんだと思う
でもFF14はWoWクローンではあるけどゲームパッドにできるだけ対応できるようなゲームデザインにしてライトプレイヤーを獲得してきたからスキルを増やしすぎないようにしてるっていう背景もあるから難しいところ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 15:28:04.63ID:ehK2eznk0
FF14のことがアンチちゃん気になって気になってしょうがないんだろうなぁwww
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 15:28:23.66ID:WR7yY6bu0
現役にFFファンが居ないんだから
FFらしいアクションを減らしても文句いう人間は残ってないから大丈夫だ
肝心のらしさ(世界観)を求めて無いんじゃ話も通じない
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 15:28:37.78ID:YfJgx8fQd
アンチの突っ込むとこがプロテス削除ってw
ドラクエ10の拡張が楽しみだな♪
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 15:29:30.93ID:gcpSscTdM
>>115
だとしても14は2年前の時点でスキル統廃合して全体のスキル数は一定水準で保つ調整をしてるしそこでプレイヤー減ってないからな
この人ff14はよく知らないけどって前置きしてるから多分既に同様の調整したことあるのも知らないと思う
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 15:30:06.80ID:1msUDbHr0
>>114
俺がどうこう言うよりガイジさんが実際にパッド握ってプレイしたほうが早いやん
たとえ「プレイ動画を最後まで見た」ってそいつはそのゲームをクリアしたことには絶対にならないように
他人からどんなに支持&説明されたところでプレイしたことにはならないでしょ?
だから14の面白さを質問するガイジにはテンプレでいいんだよ

『今すぐフリートライアル!まだ5.0に間に合うぞ!?』
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 15:30:09.22ID:ehK2eznk0
アンチって元FF11プレイヤーが多いんだよなぁ
キチガイの巣窟だわまじでw
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 15:30:39.88ID:gcpSscTdM
>>125
らしさに引きずられすぎてゲームそのものが面白くなくなったら駄目でしょ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 15:30:43.19ID:LiamMdOF0
>>11
14アンチがね実1から逃げてきたみたい
そのうちゲハで見ない言葉が出てくるから
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 15:30:51.02ID:4RimNTTWd
14ってパクリゲーなん
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 15:30:56.72ID:ehK2eznk0
面白いから人がいるんだよなぁw
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 15:31:52.74ID:ehK2eznk0
その相撲が不評で海外爆死してるんだけどな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 15:31:53.12ID:PlUJRSF20
ここでだれが何言おうがtwitch見れば世界的に何が人気かはわかるよ
wowいつも人多いし
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 15:32:14.14ID:V2faPxUE0
>>135
ネトゲに関しては知名度とそのゲームが長期に渡って運営が約束されているかもでかい
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 15:32:42.52ID:ehK2eznk0
さすがにwowに勝てるmmoはもうでないだろ。
というか他の会社も作ってないだろmmoは。

よくやってる方FF14は
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 15:32:57.38ID:1msUDbHr0
>>125
おう糞虫さんよ?
お前は5.0から「プロテス」が消える理由に納得したか?
お前の理想をかなえて魔法のメリット・デメリットをハッキリさせてくれたんだぞ?
それに何か文句ありますかー?w

今度はFFらしさガーで草
ほんまガイジやな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 15:33:30.05ID:WzjhFyqFa
>>110
ここでいうデメリットってそれぞれのゲームでの仕様によるとしか言えないから一概に縛りゲーだのクソゲーだの一纏めにしちゃうのはどうかと。あとその属性のせいでクソゲーになるってそれこそなんか前例ってあるの?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 15:34:40.70ID:ehK2eznk0
WoWに勝てるとしたらVRで高品質のものを出すしかない。
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 15:34:46.34ID:INiX35W40
アクション減らしてるんじゃなく、維持してるだけなんだよなぁ。
そして、拡張にともなってアクション数維持する調整は蒼天→紅蓮で試して
大成功してる。
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 15:37:35.60ID:8Kw/Qmzfr
>>90
FFシリーズにはアイスブランドのように属性付きの武器があったはずだが14にはないのか
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 15:37:37.74ID:1msUDbHr0
>>142
FF14の仕様上「プロテスをかけないことのメリット」って何かあんの?
って話してるんだけど、お前のご意見を聞かせてくれよw

属性のせいで糞ゲーになってるってそれこそ前身のFF11じゃん
せっかく追加されたウェポンスキルでも「属性の相性」が悪いから即産廃とかいうアホすぎる仕様
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 15:38:38.65ID:ZKfsWIf/0
宣伝がうまくて声でかいだけのゴミゲーだからな 拡張なんか2週間でワゴン行き 欧米じゃタダで配られるし
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 15:39:26.52ID:uJWIx+R/0
素直にnパクってるだけならまだマシだけどな
初期はパクっといてWoWとは違うものにしたいとか言って意味不明な仕様に改悪しまくってたし
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 15:39:35.66ID:ehK2eznk0
MMOで属性系だしたらドラクエ10みたいに数個の属性スキルポチポチするだけのゲームになるだけだろ。
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 15:39:47.15ID:WR7yY6bu0
>>132
仮にもナンバリングだ
FFの皮を求めていた人が以前はいて、FFの特徴を残して面白く作るのがFFのゲーム開発だろう

FF病と言う割にはFFを付けたがるし最近はリメイク商法だらけ
もっとも今は宗教化が進んで、捨てても良くなったから現役には問題はないんだが
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 15:40:17.26ID:ehK2eznk0
おい、FF14をゴミゲーいうな。
FF14より人口の少ないPSO2やDQ10やFF11はどうなるんや。
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 15:42:10.30ID:1msUDbHr0
>>147
単純な「属性の有無」の二元論なら今でもFF14に属性は「有る」
ゲハで糞レスしてないでプレイしようぜ?
任さんは、そのなんて言うか済まない…
本当に謝ることしかできないっす

吉田はスイッチにも出したいつもりだからスイッチproに期待しよう!!
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 15:44:04.22ID:PH4MGYqB0
世界でトップのネトゲクリエイターさんに目にかけてもらえるなんてすごすぎじゃん

これだけ客を集められれば十分でしょう

FF14ファンフェスティバル 2019 in 東京(入場料15,000円)
https://i.imgur.com/fy4TlFQ.jpg
https://i.imgur.com/ONSCYow.jpg
https://i.imgur.com/bCjq568.jpg
https://i.imgur.com/OcGiGIO.jpg
https://i.imgur.com/SPV85BE.jpg

単独だとどれくらいすごいのかよくわからないので、同時期にリリースされた同社の別MMOタイトルを比較で置いておきますね

ドラゴンクエスト夏祭り2018(入場無料)
https://i.imgur.com/YhE044U.jpg
https://i.imgur.com/5pGKhN4.jpg
https://i.imgur.com/1Ll6hI9.jpg
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 15:44:32.38ID:1msUDbHr0
>>152
その『FFの皮』とやらにヒゲと大学時代からの同期である田中弘道がこだわって死んだのが1.0なんですけどw
お前は本当にFFシリーズのこと知らないんだな…
ちなみにプレイしたことあるナンバリングはいくつよ?
書いてみてよ(笑)
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 15:45:54.16ID:ehK2eznk0
てかこの人どのレベルの人なん。

フォロワー数6000って。そこらの売れてない芸人より少ないぞ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 15:47:45.65ID:Zf6PqIs/0
発狂ガイジが昼過ぎを堺に某スレから消えたと思ったら
ここで「アンチチャンガー」と口癖丸出しのブチ切れしてた
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 15:48:08.38ID:n0Mb/BzMM
属性がないというけど武器には斬・突・打属性があって職ハブりの原因になってるからFF14民は火とか氷とかの属性導入に難色示してるって背景もあるよね
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 15:48:12.54ID:to2MsQCY0
音楽までパクリだからな、このクソゲー
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 15:49:44.23ID:ehK2eznk0
>>159
それもなくなるよ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 15:50:48.60ID:fMdI0GoW0
たった150レスしか無いのに
ID:1msUDbHr0 [20/20]
ID:ehK2eznk0 [20/20]
こいつら延々14を叩かないで!みたいに必死に擁護続けててワロタ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 15:50:52.42ID:ehK2eznk0
で、この人ってどのくらいの地位の人なん?
西村べいべー並みのフォロワー数だぞ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 15:52:09.19ID:ehK2eznk0
叩かないで?アンチちゃんがIDころころ変えて発狂してるだけでしょwww
FF11かDQ10かPSO2か。何やってるんだろうなぁこのアンチちゃんwww

何年ものだろうwww
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 15:54:58.17ID:1msUDbHr0
>>162
俺は別にFF14を擁護なんてしてないけどw
「エアプの糞虫は黙ってろ」
ゲハ脳にありがちな動画勢さん・名人様の御批判を致しているだけだよ?

プレイヤーが批判してるならそれはいいんじゃないの
そういうのをちゃんと開発がフィードバックしないネトゲはクソゲだからね、PSO2のことだけどねw
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 15:55:20.52ID:fRYCUgyo0
>>164
5.0からなくなるね
どうせ必須になってたしパーティー構成の自由度を下げる一番の要因になってたから消すんだろうな
まぁ踊り子がバッファーらしいからどうなることやらってみんな見てるけど
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 15:55:50.94ID:4ttWfQG+0
そもそもなんで30分とかいうアホな効果時間にしたんやろな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 15:56:16.59ID:ehK2eznk0
>>164
突もなくなるね
tps://livedoor.blogimg.jp/fmato14/imgs/4/8/48c57726.png
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 15:57:00.42ID:WzjhFyqFa
>>166
PSO2もやってんの?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 15:57:24.52ID:fMdI0GoW0
>>166
おwお得意の他ゲーsageで正体表したねw
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 15:57:41.21ID:/TrNp5glF
え?FF14の拡張が好評だった事がない?
流石6年間嘘とねつ造でFF14ネガキャンしまくってタクティクスオウガ作った松野にFF14アンチは根性クソひん曲がってると言われるだけあるなw
もしくは6年間FF14は過疎ですぐサービス終了とアンチが言い続けてる世界に住んでいるのかw
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 15:58:12.53ID:VjYnAsg40
シナジー強すぎたし竜さんが最強のバッファーだったもんな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 15:59:38.13ID:gcpSscTdM
>>152
だから別にプロテスそのままにしてても一切問題なかっただろうにわざわざ手を入れて消してる訳だからフレーバーとプレイヤーの手間天秤にかけて切ったってだけじゃんw
>>74ですでに言ってるけど

言ってる事はわかるけど何でもかんでも理想論だけで解決はしないでしょ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 15:59:48.20ID:1msUDbHr0
>>170
おいおい"あのPSO2"をやってる扱いとかそれはガチの暴言だぞ
頭ヒメキか?
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 16:00:19.59ID:b7/CzM2wd
レス数が多いガイジだらけでワロタ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 16:01:09.78ID:ehK2eznk0
アンチちゃんIDころころしてるだけやんwwww
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 16:01:21.59ID:WzjhFyqFa
>>175
エアプなのね
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 16:04:01.84ID:ehK2eznk0
>>179
あぁお前もやってもいないゲームの人数スレに常駐するキチガイってことか(笑
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 16:04:24.45ID:4ttWfQG+0
こいつ、普段からID変えまくってるんだろうな
だから「俺以外のやつもID変えまくってる」って発想になる
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 16:05:36.05ID:1msUDbHr0
>>178
私は「PSO2」だけには絶対に関わっていませんから!
本当です!
神様に誓います!
お願いだからアークス扱いだけは止めてください!!
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 16:06:07.62ID:ehK2eznk0
npro入れてるキチガイいるん?
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 16:06:13.02ID:QJLBv+nu0
てかアンチスレを複数たてすぎなんだよw
一つに集中しろよなw
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 16:06:27.28ID:GqoS47Pv0
パクリ調整の話してんのにユーザ数ガーとか本当話通じねえな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 16:07:35.90ID:Zf6PqIs/0
>>177
「アンチちゃん」呼ばわり大好きな草ボーボーのひらがなお爺さん、ご出身がバレますよ!
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 16:07:51.87ID:QJLBv+nu0
>>185
じゃ具体的にどんなパクリ調整なのか言ってみ?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 16:08:17.12ID:ehK2eznk0
wow型のMMOなんだから行き着くところは似たところになるのは普通じゃね?

ただそれだけのことなんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況