X



【朗報】小島最新作デスストランディング、くっそ面白そう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 03:59:30.12ID:3t819aoY0
「小島のスタジオ!」
「小島が作ってるんだ!」

「小島だよ!」

「俺が小島!」
「小島だ!」
「小島!」

こんなPVだった
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 04:01:08.86ID:RZ60eWuJ0
>>146
その後の殴るシーンが一番やばい
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 04:02:10.37ID:ZzTBHpj2d
>>143
ロードオブザリングだなとか地獄の黙示録だなとは思ったけど
別に……
って感じ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 04:02:19.54ID:kYf+x5KJ0
>>144
ていうかまんまパクってる

小島の『デスストランディング』と弐瓶勉の『BLAME!』の設定共通点
・球の入れ物に入った赤子
・ネットを正常に戻すために旅する主人公
・セーフガード
・赤子を外の世界に連れ出す
・世界はどこまでもつながっている

小島は弐瓶勉の『シドニアの騎士』も読んでるからダウト
https://i.imgur.com/LGBNR5n.jpg
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 04:06:29.57ID:gYDe+7OPa
1回クリアしたら2度とやらないムービーゲーみたいになってるな
もっと純粋なアクションシューティングがやりたい
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 04:07:15.49ID:foZ/f3Ta0
外人の反応見てこいよ、ヤバイぞ、殆ど微妙そうな顔してる
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 04:08:44.91ID:q2UzSFsI0
めっちゃ面白そうだけどこう言ったらゲーム知らないガイジ扱いされんの?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 04:10:24.70ID:OymUfpORa
ムービーゲーでも面白かったら全然構わないけどさ、必要以上に小島小島押し付けてくるのは逆に白けるから辞めてほしいわ
オナニーに付き合わされてる気分になる
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 04:12:41.06ID:23lPeznh0
>>158
これが映画なら俺もそう思うがこれゲームのPVなんだぜ?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 04:12:55.59ID:kq9dfCY/0
もっとハイテク機器使ったなんでもアリ感を期待してるんだけど
あのハシゴや原始的な戦闘は初期段階のものだと願いたい
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 04:13:05.42ID:LxwOhjoT0
>>151
キモオタって前もこういう頓珍漢なこと言って笑われてたよね
なんだっけアナ雪はセイントセイヤのパクりとか笑

赤ん坊が世界の鍵とかそれを抱えて戦場を突破する主人公とかこすられまくったイメージなのに
それこそキュアロンのトゥモローワールドとかね
キモオタの狭い狭い引き出しの中から必死に探すとそういうのしか出てこないのね
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 04:17:39.21ID:kpoGbU5v0
神ゲー臭が半端ないな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 04:19:06.24ID:gYDe+7OPa
小島はゲームと映画を勘違いしてる
MGS5はまだゲームとして面白かったのに
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 04:20:44.90ID:3t819aoY0
キモオタ連呼してる差別的な人は小島のファンなのか

これが小島のファンか

ほーん
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 04:22:34.75ID:qA44IjmQ0
いっても流れからしてなんだかんだ小島監督のファンはやっぱり多いな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 04:26:38.36ID:dA4GMZY/0
シドニアのなんちゃらも大したマンガじゃなさそうだから
パクって結果的に面白ければいいんじゃない
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 04:27:05.37ID:2ZFrUlTh0
>>169
今日の映像で小島のセンスはまだ枯れてないって分かって安心した。まだまだ興奮させてくれるゲーム作ってくれるわ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 04:31:00.35ID:LxwOhjoT0
>>168
普段全方位に敵作るような言動しといて追い詰められるとこのザマ
これがキモオタです
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 04:32:57.50ID:5TYIwMfpM
>>17
むしろアドベンチャーだけ作って欲しいわ。
予算も10分の1で済むだろ。
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 04:34:55.56ID:3t819aoY0
キモオタガー

敵を作り出さないと精神が安定しないんだろうな
脳が壊れてる
かわいそ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 04:35:40.48ID:tjVKVMKDd
似てるのはシドニアじゃなくてBlameだろ
ネットに接続出来なくなった人類がネットの防衛機構に不法者として排除される
主人公が汚染前の正常な遺伝子を求めて旅をする
確かにネタは被ってそうだけどまんまだったら笑える
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 04:35:56.26ID:hEZczyhc0
こんな面白そうなPVみてあれこれ難癖つけてる奴ってなんかもう
ゲームとか興味薄れてそういう感性が死にかけてるインポなんだろうなぁ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 04:46:03.59ID:LxwOhjoT0
>>174
本当に引き出し小さいのなあキモオタって
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 04:46:26.81ID:EgSve2sNK
>>163
狭い引き出しだったのは劣性遺伝誤解した君が崇める監督()さんの方ですよ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 04:54:04.04ID:3t819aoY0
都合の悪い相手にはキモオタというレッテルを貼って思考を停止させてるような奴が小島ファン
見境なく因縁つけて回って小島には迷惑だろwwww
もしかして小島ファンのフリをしたアンチ小島なの?www
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 04:55:47.99ID:rDP8Nf4a0
>>1 >>114
今現在で動画の高評価15万件、低評価2660なんですが

超絶圧倒的高評価で草
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 04:59:43.71ID:kpoGbU5v0
ゲーマーならプレイ必須のタイトルになるのは間違い無さそう
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 05:00:35.65ID:0hk30TLM0
ゲームラッシュが激しすぎて豚の血管ぶちぎれて出血死するんじゃね?w
ちょっとやばすぎる金が足りねーw
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 05:03:12.98ID:WwssS9dRa
このプレイ部分で面白そうだと思えるなら何やっても楽しめそう
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 05:06:29.68ID:S8b8IsCG0
映像はAAAに引けを取らないのはさすがだが
ゲーム部分は微妙の感想しかわかない
売りのゲームギミックが、はしご!ロープ!草むらステルス!とかだと顔がこわばる

まあ買うけどさ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 05:09:37.69ID:izFmjUla0
なんだ今年度もPSの勝ち確定か
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 05:10:56.31ID:XDJKs/4J0
3DSにMGS3をだしてくれたのに
なんで豚はいまだに小島を敵認定してるの?
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 05:12:52.31ID:ziY7tRvwd
1 名無しさん必死だな 2019/05/30(木) 04:12:48.97 ID:Nm4ad31e0
144名無しさん必死だな2019/05/30(木) 03:57:28.86ID:O49v90t00>>151
シドニアの騎士のパクリみたいだな

151名無しさん必死だな2019/05/30(木) 04:02:19.54ID:kYf+x5KJ0
>>144
ていうかまんまパクってる

小島の『デスストランディング』と弐瓶勉の『BLAME!』の設定共通点
・球の入れ物に入った赤子
・ネットを正常に戻すために旅する主人公
・セーフガード
・赤子を外の世界に連れ出す
・世界はどこまでもつながっている

小島は弐瓶勉の『シドニアの騎士』も読んでるからダウト
https://i.imgur.com/LGBNR5n.jpg
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 05:13:12.47ID:MzJ1zAFRH
神ゲー
ハシゴっていうのがセンスある
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 05:18:50.65ID:izFmjUla0
結局ゲーマーが求めてるのはこういうサバイバルゲームなんだよな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 05:21:15.51ID:7gaqQgma0
こりゃメタスコア90は確実に超えるな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 05:27:42.59ID:vkSk166j0
とりあえずいつも音楽が良いよな
コジマゲーは
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 05:28:27.69ID:OV/py03b0
表の世界と異世界?で違うゲーム性になってるぽいね
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 05:29:22.58ID:3t819aoY0
はしごブイーン

どう見てもカルノフです
ありがとうございました
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 05:33:51.54ID:7gaqQgma0
GOTY受賞しそう
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 05:37:19.38ID:24QoHBDs0
発売日決定のPV観てもどんなゲームか分からない
そういうのって最上級にヤバい
信者が演出で騙されるだけかな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 05:38:06.51ID:W7k2vWF20
というか予約も始まったのになんで未だに普通の紹介動画みたいなの上げないんだ?アホすぎない?
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 05:41:20.63ID:Y/segqW30
今動画みてるけど期待していた割りにツマラナイ感じなんだけど
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 05:44:04.11ID:Y/segqW30
映画なら時間制約があるからクドサも安心なんだが、小島ゲームのクドサは半端ないからね
MG5を大絶賛出来る口だが、ジープの荷台のお喋りは流石に気が付いたら意識が飛んでいたもの
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 05:46:11.87ID:24QoHBDs0
MGSの最初のステージとか上手だったのに

麻薬中毒患者が山奥に宅配便を届けに行って
途中山賊に襲われたりフラッシュバックしてバッド入って苦しむゲーム
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 05:49:21.47ID:LxwOhjoT0
>>205
2の大佐のありがたいお話とか
まあ納得できる話ではあるんだけどそれまでのゲーム内容ぶったぎりすぎだからな
バイオショックとかファークライ3くらいゲームプレイと結びついてるならともかく
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 05:51:51.41ID:xqIaBPV70
会社の立ち上げ含めて開発3年半で発売ってことはまともな大作のボリュームはないだろう
PS5ロンチの目玉にできたはずが今発売ってことからも損切り感が強い

ゲームプレイ的には何もゲーム要素ない自然地形で物資を運搬しつつ敵から逃げて
時々イベントで裏世界みたいなとこに行かされ残像みたいなのと戦って話を進める感じかな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 05:58:30.14ID:78QzLOqA0
毎度の事だけどモーションが好きになれない、なんか変なんだよなMGSのときからずっと違和感ある
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 06:01:43.39ID:KMfziFSU0
ワッツの再現度すげえな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 06:03:37.43ID:ylAetff8M
>>210
ロボットみたいだよな
でも操作してみると気にならなくなる
モーションに凝ってモッサリするゲームは見習ったほうがいい
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 06:08:11.33ID:9EtZA8Rj0
MGSVTPPもそうだったけど、ちょんまげ結が好きなのか?
俺も好きだけどなー
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 06:08:42.04ID:GwUQn2AC0
ムービーはいいけどゲームは大味っぽいな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 06:10:33.57ID:7gaqQgma0
>>214
大味ってお前の願望だよね
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 06:10:58.66ID:7E9M0cqI0
クッソつまらなそうでワロタ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 06:14:35.36ID:SUePG9hUa
ムービー観るだけなら300円で超大作映画とか
月額見放題番組中沢山あるからな
7千円払って小島のオナニー映画観るとか拷問かよ、コスパ悪すぎ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 06:14:37.72ID:7gaqQgma0
>>216
豚ハードに出ないからって嫉妬みっともないよ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 06:15:42.33ID:ONn89kq60
PV観てもよく分からんね、ステルスTPSに独自の要素が加わってるんだろうけど。てか最初の方に出てきたおばあちゃんはウォーキングデッドの強いおばあちゃんか?
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 06:16:50.92ID:gRHpyJQY0
PV良いじゃん

ただゲーム的に面白いかはまだ懐疑的
MGSVの後半打ち切りとかMGS4のムービーだらけとか
MGS3ではめんどくさいサバイバル要素とか
小島は実際に遊ぶと結構ゲーム内容に問題があるのが多い
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 06:19:28.07ID:udDjibpO0
もしかして監督の集大成なんじゃないかと思えちゃうレベルやねぇ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 06:19:45.98ID:SUePG9hUa
>>221
いや、事実を言ったまでだが?
ゲーム部分が凄いなら未だしも
ムービーなら今時これよりの凄いハリウッド映画が超高画質で見放題だぞ
マジで買う気?w
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 06:20:19.11ID:1q4WMG3o0
黄色い敵の挙動が怪しすぎる
小島本人が編集してるのに何であんな自虐にしかならんようなショボいシーン使ったんだ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 06:21:04.02ID:IsNSUPBL0
名作か駄作かどっちにも転びそうな感じ
雰囲気はいいけどゲームプレイはやってみないとな
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 06:23:36.69ID:7gaqQgma0
>>224
豚っていい歳こいて任天堂のおこちゃまゲーしか遊んだことない精神遅滞の異常者だから映画とゲームの区別もつかないんだな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 06:25:19.74ID:T5bgJrdU0
これが噂のパックリエイター
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 06:27:45.89ID:P2qmQY+e0
ほとんどムービーじゃねーか
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 06:29:49.60ID:P9tjj0zM0
>>1
まあ、ハードルはメタルギアだよね
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 06:31:20.32ID:P9tjj0zM0
任豚が嫉妬でネガキャンしてるw
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 06:32:03.45ID:P9tjj0zM0
>>228
だよなあ

これを批判するのはスイッチユーザーだけだ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 06:34:05.70ID:juFofScs0
この発売日なら11月の頭にはフラゲ配信する外人いるだろうし
それ見て判断すればいいだろ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 06:37:09.04ID:Y/segqW30
小島は所詮スリムに出来ないゲーム監督だよね それが良いか悪いかは別として
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 06:38:34.08ID:7MHAbfBAa
映画かぶれおじさん
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 06:39:15.38ID:kq9dfCY/0
あと陰鬱な雰囲気ばかりだとやってて辛そうだから
もうちょい小島ネタ仕込んでくれ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 06:39:32.05ID:QhbwuVeSd
逆神のおまえらが絶賛してないってことは売れるわこれ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 06:42:20.30ID:udDjibpO0
あれ観てこの反応だから今のゲハの中身が何者で如何にノイジーかよく分かるわな

それより、アメリカの名前だしてトランプと真逆の主張してる様な部分が政治的な議論にならないか心配
P.T.みたいにゲーム含めた論争になるなら良いけど
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 06:44:34.40ID:1AgAznzH0
結局兵隊と銃かよってなった
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 06:45:48.65ID:A/JFG98l0
グラフィックはかっこいいけど
なんだか遊ぶのにすごいしんどそう
コジマのゲームってテーマ性を掲げたストーリーやら複雑なシステムやなんやらのいろいろなものを
上から押し付けてくる感じなのがファンの人にはたまらないんだろうけどデスストもそんな感じっぽいな
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/30(木) 06:47:25.51ID:0izHkkCD0
>>47
こんなとこにゼノコンプが?って番組作れそうなくらい神出鬼没やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況