X



なぜプレイステーションはサードが売れないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/31(金) 14:02:18.15ID:oixTHGQF0
電撃TOP50 〜5/5
Switch 33タイトル 220,500(ファースト17 153,511 サード16 66,989)
PS4 16タイトル 73,595(ファースト2 41,584 サード14 32,011)

電撃TOP50 〜5/12
Switch 29タイトル 88,290(ファースト13 59,148 サード16 29,142)
PS4 19タイトル 32,638(ファースト3 13,945 サード16 18,693)

電撃TOP50 〜5/26
Switch 30タイトル 78,682(ファースト13 44,711 サード17 33,971)
PS4 18タイトル 26,901(ファースト3 5,839 サード15 21,062)
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 11:38:08.65ID:LTKKYv4d0
じゃあファーストが名作出したらユーザー独占できるじゃん
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 17:16:44.61ID:sV5vH5WF0
>>433
世界累計でようやっと100万売れたレベルで
しかも開発者が爆死したと公認してるオクトパスを売れたとかいうの虚しくないの?
しかも売れなかったを理由にPC版まで出した作品を未だにスイッチ独占とか言ってるし

42 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/09/02(月) 17:01:57.59 ID:eh9eMvS40
ドット絵コマンドバトルRPGを伸ばしていけばいいのに
スイッチ独占でならオクトパストラベラーのように売れる
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/02(月) 20:48:29.64ID:eh9eMvS40
>>434
任天堂です…
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 03:35:11.79ID:g7vU6twb0
.>>435
開発者が自ら売れなかった発言した作品を売れた認定は笑うわ
世界水準でオプーナ以下なんだぞあれ
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 08:41:08.45ID:iXYlkhty0
こんなの・・・
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 15:49:00.88ID:g7vU6twb0
ニシ君言われて悔しかったシリーズだけど
これ煽りになってるの?
モンハン煽りなら3好きそうのがよっぽど効果あるんじゃないの?
参考までに MH3 世界累計190万

21 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/09/03(火) 15:13:43.10 ID:iXYlkhty0

モンハンワールドとか好きそうw
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 15:51:09.79ID:FpP/ykdVK
あのモンハンが世界で190万しか売れなかったって逆に凄いよな
しかもPSP以上に普及したWiiで出したんだぞ
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 16:36:19.62
>>439
任天堂とか好きそうは
心のどこかでいい年して任天堂が好きなことを恥じる気持ちがあるから刺さる言葉であって

普通に遊んで面白いものに言われても好きだけど?で終わる
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 20:19:36.74ID:iXYlkhty0
ソニーは何にも売れないからね
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/03(火) 21:05:26.66ID:FpP/ykdVK
>>442
デビル メイ クライ 5   250万本 過去最高売上の300万を越える水準

Wii以降の任天堂据え置き、カプコン売上1位
MH3 190万(世界累計です)

カプコンは任天堂見限って正解みたいですね
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 08:19:07.17ID:8ngyaZHB0
ゴキちゃん気付いてる?
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 18:47:49.41ID:8ngyaZHB0
アホだよねゴキちゃん
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/04(水) 22:16:12.12ID:SYScMjSd0
>>432
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった


2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 838,927
2位 バイオハザードRE:2 386,678
3位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 258,620
4位 プロ野球スピリッツ2019 238,543
5位 エースコンバット7 206,474
6位 デビルメイクライ5 178,456
7位 JUMP FORCE 117,218
8位 ディビジョン2 109,242
9位 Anthem 103,677
10位 スーパーロボット大戦T 98,201

Switch
1位 妖怪ウォッチ4 260,995
2位 実況パワフルプロ野球 148,837
3位 釣りスピリッツ 141,436
4位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 123,963
5位 ドラえもん のび太の牧場物語 88,932
6位 ルーンファクトリー4 52,473
7位 スーパーロボット大戦T 45,503
8位 ファイナルファンタジーX/X-2 HD リマスター 40,753
9位 東京2020オリンピック 40,406
10位 チョコボの不思議なダンジョン エブリバディ39,273
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 04:48:10.73ID:90OoicAQ0
ニンダイキッ・キタ━━○(#゚∀゚)=(  #)≡○)Д`)・∴'.━━ッ!!!!
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 06:07:48.22ID:DKx4NU0p0
うおおおおおおおおおおおおおおおおお
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 17:41:36.86ID:DKx4NU0p0
サードの開発がもうPS世代ばっかでしょうからね
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/05(木) 21:51:51.06ID:0wrWxeH50
>>449
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 838,927
2位 バイオハザードRE:2 386,678
3位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 258,620
4位 プロ野球スピリッツ2019 241,594
5位 エースコンバット7 206,474
6位 デビルメイクライ5 178,456
7位 JUMP FORCE 117,218
8位 ディビジョン2 109,242
9位 Anthem 103,677
10位 スーパーロボット大戦T 98,201

Switch
1位 妖怪ウォッチ4 263,956
2位 実況パワフルプロ野球 153,258
3位 釣りスピリッツ 141,436
4位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 123,963
5位 ドラえもん のび太の牧場物語 90,675
6位 ルーンファクトリー4 52,473
7位 スーパーロボット大戦T 45,503
8位 東京2020オリンピック 44,274
9位 ファイナルファンタジーX/X-2 HD リマスター 40,753
10位 チョコボの不思議なダンジョン エブリバディ39,273
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 04:42:35.43ID:ClzQOtOu0
ゴキちゃんが買わないせい
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/06(金) 15:23:42.28ID:ClzQOtOu0
サードはもう少なくなったよね
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 02:38:52.93ID:DIka2BpL0
いい感じですわ
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 13:10:11.67ID:DIka2BpL0
サードももう目が覚めたか?
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 22:55:34.81ID:w2eZzq/M0
>>455
モンハンは任天堂ハードから逃げてよかったなと思う

MHW 1280万
MHP3 490万
MH4 420万(3DSモンハン最高売上でこれ以降右肩下がり、XXは250万を割っている)
MH3 190万
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 23:11:29.75ID:DIka2BpL0
売れないから売れない
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/07(土) 23:17:48.45ID:0uYCENAb0
プレステ世代って今人生で最も忙しい時期だから
複雑で冗長なゲームをやる時間も気力もない
だからいつでも始められていつでも辞められるミニゲームやパズルゲームを好むが
いまのPSにはその系統のゲームは期待できない
そしてプレステ世代以外はプレステに興味がない
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 10:54:53.38ID:2Q/4otT10
ぶっちゃけ普通の大人は仕事があるので
家で据え置きなんかでゲームやってる暇ないからね
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/08(日) 22:25:23.63ID:2Q/4otT10
だからPS4は死んだんだ
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 09:54:24.61ID:VqZ9uWAN00909
もうそういうターンはこないんだよ
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 10:12:14.99ID:td5j9UWN00909
ハードもファーストもサードも売れないPSヨンケタンwwwwwwwwwwwwww
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 10:31:55.31ID:9Aj+gQMj00909
>>463-464
あほなゴキでもわかるサードの現状紹介

任天堂ハードの年間サード売り上げ累計の平均1500万
PS4のFIFA1作の平均売上1300万

任天堂ハードで1年間に発売されるサード売り上げ累計1500万が
いかにしょぼいか分かるだろう
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/09(月) 21:26:23.05ID:VqZ9uWAN00909
>>466
え?
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 08:52:48.52ID:HdxuD/kT0
もう買う人がいないんや
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/10(火) 20:24:07.73ID:HdxuD/kT0
PSはもう何をすればいいかわからんだろうねw
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 07:42:48.72ID:6szRJcEq0
海外はPC持ってるのが当たり前だから日本で売るしかないのに
ソニーは日本軽視だからな
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 07:50:55.65ID:r6UzmZPB0
何か不安だわ。
ヤル気を疑う。

おい、ソニーどうした
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 07:53:04.55ID:r6UzmZPB0
「プレステ世代は忙しくてゲームやってない。」


とか言うなら山田君をcmに起用しまくるなよ
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 08:00:10.86ID:tRgGZzex0
終わったマシン
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 19:14:57.33ID:tRgGZzex0
サード爆殺王PS4wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 19:22:51.47ID:C6dGsAAW0
なんかファーストは売れてるかのようなスレタイだな
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 22:16:11.09ID:F3My6R/70
>>474
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった
2019年発売サード売上累計
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上累計
PSW 3,910,417
Switch 1,407,484
2019年発売サード売上

PS4
1位 キングダムハーツIII 838,927
2位 バイオハザードRE:2 386,678
3位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 258,620
4位 モンスターハンターワールド アイスボーン 250,316
5位 プロ野球スピリッツ2019 241,594
6位 エースコンバット7 206,474
7位 デビルメイクライ5 178,456
8位 JUMP FORCE 117,218
9位 ディビジョン2 109,242
10位 Anthem 103,677

Switch
1位 妖怪ウォッチ4 263,956
2位 実況パワフルプロ野球 153,258
3位 釣りスピリッツ 153,154
4位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 123,963
5位 ドラえもん のび太の牧場物語 90,675
6位 ルーンファクトリー4 52,473
7位 スーパーロボット大戦T 45,503
8位 東京2020オリンピック 44,274
9位 ファイナルファンタジーX/X-2 HD リマスター 40,753
10位 チョコボの不思議なダンジョン エブリバディ39,273
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 22:17:21.10ID:F3My6R/70
>>474
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった
2019年発売サード売上累計
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上累計
PSW 3,910,417
Switch 1,407,484
2019年発売サード売上

PS4
1位 キングダムハーツIII 838,927
2位 バイオハザードRE:2 386,678
3位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 258,620
4位 モンスターハンターワールド アイスボーン 250,316
5位 プロ野球スピリッツ2019 241,594
6位 エースコンバット7 206,474
7位 デビルメイクライ5 178,456
8位 JUMP FORCE 117,218
9位 ディビジョン2 109,242
10位 Anthem 103,677

Switch
1位 妖怪ウォッチ4 263,956
2位 実況パワフルプロ野球 153,258
3位 釣りスピリッツ 153,154
4位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 123,963
5位 ドラえもん のび太の牧場物語 90,675
6位 ルーンファクトリー4 52,473
7位 スーパーロボット大戦T 45,503
8位 東京2020オリンピック 44,274
9位 ファイナルファンタジーX/X-2 HD リマスター 40,753
10位 チョコボの不思議なダンジョン エブリバディ39,273
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/11(水) 22:21:31.53
>>475
何だかんだでホライゾンもスパイダーマンもGOWも1000万越えたからな
逆にPS4単独で1000万越えたサードなんてFIFAとMHWくらいだが
まあこれ言ったらWiiUやスイッチなんて累計200万売れたサードすらないけどな
マリラビという実質任天堂ソフト扱いでもいい作品でようやっとミリオン
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 06:48:18.91ID:96hlG6mF0
だから言ったのに
市場がもうないんよねPS4の
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 17:48:30.28ID:96hlG6mF0
性能性能が嘘だとバレちゃったからね
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/12(木) 22:01:17.34ID:Mzqla6FM0
>>480
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上累計
PSW 3,923,469
Switch 1,417,872

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 838,927
2位 バイオハザードRE:2 386,678
3位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 258,620
4位 モンスターハンターワールド アイスボーン 250,316
5位 プロ野球スピリッツ2019 243,615
6位 エースコンバット7 206,474
7位 デビルメイクライ5 178,456
8位 JUMP FORCE 117,218
9位 ディビジョン2 109,242
10位 Anthem 103,677

Switch
1位 妖怪ウォッチ4 266,127
2位 実況パワフルプロ野球 156,498
3位 釣りスピリッツ 153,154
4位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 123,963
5位 ドラえもん のび太の牧場物語 92,183
6位 ルーンファクトリー4 52,473
7位 東京2020オリンピック 46,657
8位 スーパーロボット大戦T 45,503
9位 ファイナルファンタジーX/X-2 HD リマスター 40,753
10位 チョコボの不思議なダンジョン エブリバディ39,273
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 05:22:22.75ID:cvVcJ6tk0
サード爆殺王PS4から話を逸らしたくて爆撃するも不発wwwwwwwwwwwwww
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 16:43:04.61ID:fkhfN8r70
>>481
逆に今年妖怪4より売れるスイッチサードって残されてるの?
DQ11はっきり言って無理だと思うよ
最終29万前後で終わるだろう妖怪4が最後まで1位独走という
いろいろ終わった市場だなあってなるデータで年末迎えそうだよそのデータ
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 16:45:42.43ID:cvVcJ6tk0
もう売る人がいない
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 16:48:01.45ID:pYV87ljb0
>>481
そのスイッチトップの妖怪ウォッチ4は脱任w
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 16:54:30.10ID:MysQGB7Hp
サードがではない
ソフトが売れないのがps4なんだ
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 17:11:23.85ID:QGQv3LJZd
都合悪くなったら箱やスイッチに擦り寄るなよキチサード
ソニーと共に死ね、ハイ、キチガイは和サードPS大好き独占
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 17:31:30.57ID:4j8jJN1jK
>>487
少なくともホライゾン、スパイダーマン、GOW、FIFAはPS4単体で1000万越えたけどな
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 18:03:49.17ID:n3Tp0wbN0
え?それだけ?
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 18:58:16.76ID:jhFVsfHv0
そもそも任天ハードっていくらハードが売れようが業界全体には何ら寄与しないよね
正直プラットフォーマーとしては完全に失格よ
マジでソフト屋さんになった方が良いよってレベル
これがニシくんが言うところの「勝ちハード」の姿だとしたらおらぁこんな「勝ちハード」嫌だべさ

任天堂ハード 自社ソフト売上高比率
2018.3月期
1Q:87.3% 2Q:73.6% 3Q:88.9% 4Q:84.9%

2019.3月期
1Q:82.9% 2Q:71.0% 3Q:89.8% 4Q:80.3%

2020.3月期
1Q:74.1%

※ ゲーム専用機のソフト売上高全体に占める自社ソフト売上高の割合
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/13(金) 20:02:24.22ID:0LVMjsYw0
その割に小売はSwitchがなければ店を回せない状態みたいだけど?
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 04:18:09.65ID:MqobUJ2A0
サード爆殺王PS4から話を逸らしたくて爆撃するもすぐ話を戻され死亡wwwwwwwwwwwwww
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 06:46:50.37ID:ibhYeX9s0
>>492
つまりは悪い意味でWiiの再来ってわけだな
本体とファーストだけが売れる
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/14(土) 15:42:57.69ID:MqobUJ2A0
もうPS4にそのまま出していたら没落は確実だからねえ
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 03:11:50.71ID:iE2pEYCN0
だから逃げてくるんだ
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 06:39:40.31ID:3Tc77vEG0
マルチの売り上げはPSに加算してもいいという謎ルール
何故か今年発売のソフトだけしかカウントしない謎ルール
これは年末から年をはさんで売れるゲーム(任天堂ハードに多い)をノーカンにするため。
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/15(日) 14:33:43.12ID:iE2pEYCN0
ゴキちゃんの質が低下してるよねえ
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 02:15:50.55ID:y2igtPHg0
>>497
ゴキちゃんは自分中心なんよねえ
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 09:02:03.68ID:6dNDK20e0
>>497
マルチタイトル含めても2019年発売Switchサードはご覧の有様なんだが
妖怪が累計40万行かないまま年末まで1位になれる
そういう市場なんだよスイッチって

1位 妖怪ウォッチ4 266,127
2位 実況パワフルプロ野球 156,498
3位 釣りスピリッツ 153,154
4位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 123,963
5位 ドラえもん のび太の牧場物語 92,183
6位 ルーンファクトリー4 52,473
7位 東京2020オリンピック 46,657
8位 スーパーロボット大戦T 45,503
9位 ファイナルファンタジーX/X-2 HD リマスター 40,753
10位 チョコボの不思議なダンジョン エブリバディ39,273
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 13:26:10.28ID:y2igtPHg0
売れてないから
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 13:30:27.28ID:a1H7ork40
>>497
そりゃ、PS4がソフト全然売れてないという事実が都合悪いからね、海外やスイッチが―で
国内PS4が売れてない事実を話題にさせたくないんだろうね。
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 13:49:53.88
>>502
あのゲハでは売れた扱いされてるWiiUどころか
それより売れてるPS3より売れてるのに?
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 20:20:02.63ID:y2igtPHg0
モンハンが初週25万だったのもヤバいが
消化率4割というのもヤバすぎるだろwww
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/16(月) 20:22:27.25ID:uligiXJ60?2BP(1000)

ダウンロードが確かパッケージの三杯くらい売れてるんだろ?

PS2の再来じゃん
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 04:13:41.39ID:lVFoLUva0
妄想で語らずにデータで示せ
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 15:15:24.13ID:lVFoLUva0
もう日本サードはいらないんだろう
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 15:22:00.66ID:T1M6CRRs0
ゲーム好きが買ってるわけじゃないから
ゲームなんてろくにやらんけど
何か周りの皆がぷれすてほお持ってるから俺も持っとかないと話題についていけないから
とかいうアホみたいな理由で買ってるのしかおらんから
ソフトも超有名どころしか買わんし、サードの知らんソフトは金の無駄なので買わん
とりあえず流れに乗るためだけに    流行ってる    ゲームだけを買うやつしかおらんからな
んでちょっとでもムズかったらクソゲー扱いして即中古行き、そのくせゲーマー気取り
こんなんしかおらんから
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/17(火) 17:50:34.10ID:scr0cAch0
>>508
余談ですがXXは累計で250万
累計420万の4は初週250万以下です

『モンスターハンターワールド:アイスボーン』が全世界で250万本を突破!
〜 初の超大型拡張コンテンツが順調な出足を示し、
さらに強固なグローバルブランドへ 〜
http://www.capcom.co.jp/ir/news/html/190913.html

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/09/13(金) 15:23:05.46 ID:Mza5sWSad
株式会社カプコンは、PlayStation®4、Xbox One※1およびPC※2向けゲーム『モンスターハ
ンター:ワールド』の超大型拡張コンテンツ『モンスターハンターワールド:アイスボー
ン』を全世界で250万本出荷※3しましたのでお知らせいたします。※1 Xbox One版発売地
域は北米・欧州のみ ※2 PC版発売日は1月予定 ※3 『モンスターハンターワールド:ア
イスボーン』(ダウンロード版販売数)および『モンスターハンターワールド:アイスボー
ン マスターエディション』(ディスク版出荷数とダウンロード版の販売数)の合計数
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 01:29:01.81ID:VQ2IRcCJ0
考え中…
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 12:16:22.49ID:VQ2IRcCJ0
>>509
まあそんなところだろうね
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 22:18:54.76ID:skzNdJvr0
>>512
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上累計
PSW 4,102,976
Switch 1,426,756

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 838,927
2位 バイオハザードRE:2 386,678
3位 モンスターハンターワールド アイスボーン 335,523
4位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 258,620
5位 プロ野球スピリッツ2019 243,615
6位 エースコンバット7 206,474
7位 デビルメイクライ5 178,456
8位 JUMP FORCE 117,218
9位 ディビジョン2 109,242
10位 Anthem 103,677

Switch
1位 妖怪ウォッチ4 266,127
2位 実況パワフルプロ野球 156,498
3位 釣りスピリッツ 162,038
4位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 123,963
5位 ドラえもん のび太の牧場物語 92,183
6位 ルーンファクトリー4 52,473
7位 東京2020オリンピック 46,657
8位 スーパーロボット大戦T 45,503
9位 ファイナルファンタジーX/X-2 HD リマスター 40,753
10位 チョコボの不思議なダンジョン エブリバディ39,273
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/18(水) 22:42:39.02ID:VQ2IRcCJ0
流れるのはソニーの傲慢さだと思うよ
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 10:10:29.16ID:AgFz/Vn10
ほんとソニーは謙虚になりなさい
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 19:56:52.51ID:hCz7Dy/i0
>>515
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2019年発売サード売上累計
PSW 4,112,916
Switch 1,435,119

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 838,927
2位 バイオハザードRE:2 386,678
3位 モンスターハンターワールド アイスボーン 335,523
4位 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 258,620
5位 プロ野球スピリッツ2019 245,050
6位 エースコンバット7 206,474
7位 デビルメイクライ5 178,456
8位 JUMP FORCE 117,218
9位 ディビジョン2 109,242
10位 Anthem 103,677

Switch
1位 妖怪ウォッチ4 268,252
2位 釣りスピリッツ 162,038
3位 実況パワフルプロ野球 159,240
4位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 123,963
5位 ドラえもん のび太の牧場物語 93,390
6位 ルーンファクトリー4 52,473
7位 東京2020オリンピック 48,635
8位 スーパーロボット大戦T 45,503
9位 ファイナルファンタジーX/X-2 HD リマスター 40,753
10位 チョコボの不思議なダンジョン エブリバディ39,273
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/19(木) 21:51:27.59ID:AgFz/Vn10
もう買う人がおらんからやで
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 09:23:19.35ID:47j6XAU+0
もうPS市場ってのは死んだんだ
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/20(金) 21:07:54.86ID:47j6XAU+0
ソニーの方も距離を置いてるらしいねサードと
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 08:45:30.26ID:OzeqwHFY0
サードはもうねぇ
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 09:08:50.50ID:T/oBr3Rxa
>>19
DLは元々
ソニーが「日本は世界と比べDLサービス必要なかったくらい売れてない」って言ったり
SIEが「PS4発売から5年以上経つけど国内DL25万突破したタイトルなんて初めてだよ!」って称賛したり
ファミ通、電撃がMHWibヨイショする為に、他のPS4ソフトは3DSよりも売れてないことを暴露したり
サードが「1ヶ月で累計1万DLありがとう!」って発表したタイトルが発売からずっとPSストア1~3位に張り付いて2019上半期1位になったり
PS+やDLカードを始めとした、PSのネットサービスが日本用鯖削減、機能削減、一部終了の憂き目にあったりしてるから
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/21(土) 20:16:09.20ID:OzeqwHFY0
サードはさすがに目が覚めただろ
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 07:56:25.45ID:TqxLmbL90
な・ぜなんだ
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 18:58:39.96ID:NtiLek8a0
デモンエクス何とか3万しか売れなかったみたいだな
マジでゴキは買わないなスイッチのサード
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/22(日) 19:28:56.56ID:TqxLmbL90
ゴキちゃんは見下そう
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 06:58:45.88ID:oiFhyk+60
お前の胸に聞いてみろ
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 18:36:59.46ID:oiFhyk+60
なぜ売れてないんだろ?
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 19:34:06.73ID:wQA+0o1P0
>>516
ブランドが完全に死んで累計25万の妖怪が
今年最も売れたスイッチサードというのが凄い
正直WiiUより売れなくなってるねサード
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 20:11:15.35ID:yVX20KNSa
>>529
1位は93万のマイクラでは?
次は40万の太鼓
31万のポ拳
29万のDQB
で、27万の妖怪ウォッチ

サードはPS4の4年目と同じくらいだな
発売タイトル数は4年目の半分くらいだが
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/23(月) 20:16:53.94ID:4W3lkGrc0
つーかDL版(不明)は2017年の先行配信、去年夏発売で今年だけでもう40万売れてるんだなマイクラ
DLより先発発売なのに6年で100万のVitaも見習え
しかもモヤンのマイクラブログでPS4の世界累計超えたみたいだし
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 06:11:16.07ID:Y6YYjNp+0
ソニーももうサードは必要ないと思ってるよ
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2019/09/24(火) 12:02:38.98ID:Y6YYjNp+0
もうソニーからも邪魔者扱いされてんだよねサードは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況