X



【悲報】今年の仮面ライダーの最強フォーム、酷すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 14:08:45.51ID:jwcu0obV0
仏壇フォームだと一部で話題に
ちなみにディケイドの最強形態は遺影フォーム
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 14:08:50.09ID:V4IsUTJcr
仮面ライダーとかの議論スレって、数年前のライダーはこうだったとかしょうもない知識でマウント取りに来る奴がいてキモい
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 14:09:10.06ID:DrKyb02a0
キングフォームかな?

ディケイド遺影フォームよりだんぜんいいじゃん
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 14:12:13.68ID:5qXorazTr
ディケイドと大して変わらんやん普通普通
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 14:12:30.71ID:QNXnlo6U0
光るそばマンが一番好き
放送当時も俺の嘘に乗れやパラドとの絡みで盛り上がったが
CMで更に化けた
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 14:15:48.98ID:Z9hRTbJv0
もう酷いデザイン出し尽くしてるから
二番煎じ感強くて何のインパクトもないよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 14:18:42.64ID:DrKyb02a0
オーズの最強フォームってスーパータトバコンボじゃねぇの
って思ったらアレは本編には存在しない映画初出なのか…
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 14:23:05.49ID:kAkPJXB9p
ゴジラ映画スレといいおっさんオタのスレ立て過ぎだね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 14:24:40.88ID:afUuGFYY0
中間フォームがかっこよくても後の映画に出るのは基本フォームか最終フォームなのがね…
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 14:24:41.92ID:gop6MdVw0
>>17
俺はタジャドルのイメージ
本編ラストはタジャドルで決めてなかったっけ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 14:30:25.75ID:jwcu0obV0
ゴテゴテ系は龍騎からだろうけど555ブラスターとブレイドのキングフォームは結構好き
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 14:31:38.66ID:D2bhBARs0
ライダーゲームって最近見ない気がするな
何か出てたっけ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 14:32:07.24ID:urx/vH9+
>>22
スーパータトバ>タジャドル プトティラメダル射出必殺(瞬間)>=メダル大量プロティラ必殺(瞬間)>真タトバ>プトティラ>タジャドル
みたいな感じじゃね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 14:33:16.36ID:5qXorazTr
>>25
一応クライマックスジオウがswitchに出てるからそんな前じゃない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 14:33:19.32ID:QNXnlo6U0
キバエンペラーも正統進化的で飛翔態含め好きだが
バッシャーフィーバー使わなかったのは許さん
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 14:34:46.59ID:jwcu0obV0
>>25
クラヒ系列のPS4独占で格闘ゲームが出てそれの続編がスイッチ独占で出たけどお察しなくらいな出来だった
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 14:45:59.30ID:QL4lZir5d
ビルドジーニアスとかいう戦績もデザインも設定上の強さも最底辺のゴミ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 14:48:11.69ID:n5M9BRNBa
ダブルのサイクロンジョーカーエクストリームは好きだった
ていうか名前長すぎね?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 14:50:48.57ID:vi8zA8sK0
平成ライダーシリーズで大人の視聴に堪え得るのって結局クウガだけだったな
まあクウガも今観ると色々しょぼかったり子役の演技がクソだったり残念なところが多いけど
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 14:51:58.23ID:dbL7HkxEd
>>3
次期仮面ライダーネタバレ時「酷すぎる」
初期パワーアップフォームネタバレ時「まあ、ありかな・・・」
中間フォームネタバレ時「おお!かっこいいんじゃねーの?(麻痺してる)」
最終フォームネタバレ時「最高に酷いわ・・・」
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 14:52:53.61ID:oqlY/Kq20
フリーザみたいに逆にシンプルになる最終形態はないの?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 14:54:43.18ID:5qXorazTr
>>32
しかもサイクロンジョーカーの必殺技と名前被ってるんだぜ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 14:56:56.12ID:EyQeCxuK0
最近の戦隊やライダーは過去素材、過去衣装つかいまくりでウザい
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 14:59:45.44ID:PicRbjNir
555ブラスターみたいなシンプルなのはもう出てこないんだろうな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 15:02:55.92ID:ueMiLXV80
グランドジオウのフィギュアの出来が気になるw
そして手間とコストをかけても売れないでワゴン行きになる未来が見える。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 15:05:12.85ID:qf9zN0aKd
>>1
中指立ててるのかと思った
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 15:08:37.30ID:b7ukH33hM
もう一旦仮面ライダー休めてメタルヒーローやろうぜ?
仮面ライダーのブランドがないと
何もできないのかよ、東映とバンダイは。
ライダー・戦隊以外の特撮ヒーローを作れよ。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 15:13:41.47ID:jwcu0obV0
>>46
ZOの雨宮慶太のGAROも今はあるし
キカイダーもリブートしたけどあれで失敗みたいなもんだったからなあ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 15:13:43.08ID:QuSU8/djM
アメコミのタイツ軍団より全然、いいよまじで
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 15:17:57.44ID:5qXorazTr
>>43
カチドキが仮面ライダー史で一番カッコイイわ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 15:18:10.16ID:gnk4epDu0
>>1
ひどいけどディケイドのファイナルとか宇宙キターよりはましかな
エグゼイドは最初からファイナルまで糞なので除く
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 15:27:29.25ID:NItU3dMW0
本当にかっこいい最終フォームが10年くらい出てない件
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 15:35:33.51ID:DCwdJ9A40
他のライダーがたくさんいるこのダサさはディケイドのコンプリートフォームリスペクトか
>>31
ドライブのタイプトライドロンもなんかパっとしなかった
ビルドは映画のクローズビルドは結構かっこいいんだがな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 15:45:29.18ID:BqiId8aVM
過去ライダーを取り込む系でろくなデザインは存在しない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 15:48:37.24ID:WcHJ5m2oM
仏壇以外感想が出てこない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 15:59:33.44ID:TJVyhtnK0
令和ライダーはもう奇抜なクソダサ路線はもうやめてほしい
正統派に格好良いやつにしてくれ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 16:03:37.47ID:sUMTqGuta
>>62
2期平成ライダーはフォーゼから変化球投げるようになっただけで
Wオーズあたりはまだ普通にカッコいい
あと個人的にはドライブも嫌いじゃないんだけどな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 16:05:41.32ID:ecxdnN6Ha
555は最強フォーム出てもアクセルやノーマルで闘いきってくれて良かったな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 16:26:39.82ID:ng1+rz3f0
>>68
代わりに映画見ないとブラスターの印象薄いしベルト空くしデザイン的にもアクセルに負けてるからな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 16:30:01.76ID:SMTYrCBK0
キング版コンプリフォーム
平成二期のフォーゼからエグゼイドまでに比べたら大したことない
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 16:33:31.73ID:Bv4ZBkIa0
>>1
令和ライダーの最初はゼロワンってタイトルっでまたバカにされるんだろ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 16:39:09.05ID:QL4lZir5d
ライダーほど「金落とさない奴の声は無価値」を痛感する界隈もないな
正統派にしろ奇抜な音声やデザインやめろなんて声自体は本当に毎度見るけど
じゃあそうしたらお前らは玩具なり買うのかって言ったらどうせ買わんし
バンダイも完全にソレを理解した展開してるっていうね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 16:41:03.91ID:/bddpMDKd
明日の勇者
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 16:44:00.78ID:gnk4epDu0
>>77
買う奴はちゃんとした格好良さにすればもっと買うだろう
子供はこういうの好きだろ?って適当に考えたデザインにしか見えん
子供なめんな
0080神、林、健、二
垢版 |
2019/06/03(月) 16:44:47.04ID:klwZy5Zsa
>>76
いい年こいていつまでゲームやってんだ?
早く大人になれ小童
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 16:49:37.18ID:DXNGv0P/0
彫刻じゃなくてエンブレムだったらクソかっこよくなるのに
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 16:50:18.92ID:QL4lZir5d
>>79
なめんなと言われても
今の路線に転向してからの方が明らかに玩具売上は伸びてるし
貴方が言ってる宇宙キターの奴とか歴代トップクラスなんですけどね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 16:50:26.07ID:TE4IJ1f40
最近のと比べたらいくらかマシじゃねーか?たぶん
でも体のいたる所でポーズ取ってて笑える
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 16:50:29.26ID:QNXnlo6U0
プラモは買ってるぞ?
ジオウの艶消し気味のメッキパーツ雰囲気良い
それはともかくサイクロンジョーカーエクストリーム出さずオーズもタトバだけで打ち切ったMGフィギュアライズは絶許
スタンダードダブルは全フォーム完走しやがれ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 17:06:48.71ID:pBuJU+FMa
剣のキングフォームを改悪したみたいな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/03(月) 17:25:05.45ID:2EItiUiD0
電王はまあ良かったんだがあれが受けて以来わざとダサ狙いにいくのがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況