X



ファミ通「数十週目のSwitch常連タイトルが並ぶ中、5週目のPS4デイズゴーンは8位と大健闘をした」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 00:03:46.43ID:d+xnfQTCd
https://famitsu.com/news/201906/05177404.html

2週連続で週販10000本を超えたソフトがなかったものの、今週もNintendo Switchの定番ソフトが上位を占めた。1位〜3位までは、『大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL』、『Minecraft』、『マリオカート8 デラックス』と先週と変わらず。
上位をNintendo Switch勢が占める中、発売から5週経過した『Days Gone(デイズ・ゴーン)』が8位に入る健闘を見せている。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 00:04:14.05ID:R0V6c/yrd
ファミ通も必死に考えたんやなって
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 00:04:32.05ID:l+2y3V1d0
これは酷い笑
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 00:04:41.62ID:V+NiUNAu0
草生える
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 00:04:55.31ID:oprfRFgz0
適当すぎ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 00:05:10.30ID:uWtaPtSe0
ゴキちゃん、よかったね!
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 00:05:29.86ID:38goI6IR0
マジで書いてて草生える
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 00:06:00.83ID:CnOuMHeI0
デイズゴーンの発売日が一番古ければ
8位でも健闘と言っていいけどさ・・・
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 00:06:02.07ID:ulgVIaDad
>>1
PSソフトの5週目で残っていることは凄いことなんだが
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 00:06:02.50ID:doQJf/8S0
PSのソフト
これ1本だけwwwwww
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 00:06:24.24ID:laM2gGEBd
すげええええええええええええ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 00:06:25.02ID:HSepY13i0
いや、これもう笑って欲しくて書いてるでしょ?w
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 00:06:47.25ID:/nit/pqRM
流石に苦笑い
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 00:07:50.19ID:F8rX5QbY0
>>6
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 00:08:00.23ID:O2ywZAH6a
書いてて馬鹿にしてるって気づかないのか

馬鹿だから気づかないのか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 00:08:02.13ID:LQkQieFT0
その健闘してるデイズゴーンがファーストってのも皮肉だな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 00:08:39.96ID:doQJf/8S0
>>18
ファミ通も苦しいんよ・・・
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 00:09:24.46ID:2T1YJD720
真のこれしかない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 00:09:33.49ID:++QzZL0P0
それしかない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 00:10:14.98ID:8xeS2PNe0
(初週でランキングから消えることが常のPSソフトとしては)を最初に書け
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 00:11:28.04ID:zRowglnu0
どうしてもPSハードのタイトルを褒めなければならないというw

デイズゴーンって、ゴミ通は毎週必ず無理にでも褒めちぎってくるよなぁw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 00:11:31.39ID:0HPG8l6Z0
ファーストが弱すぎるのって大問題なのにあんま取り上げられないよな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 00:11:55.05ID:aktgM2xGd
若手がベテランに囲まれたなかで大健闘って言われてるんだぞたぶんきっとメイビー
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 00:12:00.41ID:vHInbyuBa
当たり前のように鎮座している1〜7位より、勝ち取った8位の方が価値があるのではないだろうか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 00:12:02.53ID:yyOAEJCT0
ゴキブリ馬鹿にされてますやんw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 00:12:19.49ID:A2BtLeCOa
しかもこれ40%こえる投げ売りというね
少し持ち直したけど中古は戻らず半値w
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 00:13:49.01ID:Vq+4YUeH0
PSのファースト如きが任天堂のファースト群に対抗できてるんだから十分健闘だろ!
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 00:14:04.99ID:A2BtLeCOa
上位は全て値崩れしていない中で
発売から期間たってないのに値崩れ特価ランクインしてるソフトはなーんだ

デイズゴーンww
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 00:15:02.41ID:ZwGGpf9P0
そもそもランキングが不利なんだよ
可哀想だからスイッチのソフトを除外してやれよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 00:16:01.43ID:4lbP8dDg0
普通に大健闘だろお前らアホか?

国内はCSゲー市場=Switch任天堂市場なんだから8位に居るだけですげーわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 00:18:50.33ID:6rx+LWfa0
オワステを無理矢理褒めてあげないといけない奴隷契約のせいで大変やな
新作なのにワゴンセールでランクインしてるお情けのソフトを褒めないといけない現状の辛さよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 00:18:52.44ID:kGLaT78HM
なんでゲームメディアはサードソフトランキングをやんないの?
どこもかしこも任天堂寄りだよね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 00:19:11.21ID:CjYz5sLb0
ランキングの九割をスイッチソフトが埋め尽くすのは明らかに独占禁止法違反
過半数をソニーが占められるように協力するべき
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 00:19:41.62ID:5aozVLOYa
SwitchはいまDL版がさらに馬鹿売れしてるチャンスタイムなのになにしてんのw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 00:20:37.44ID:aUkx7ZYqa
ゴミステ持ち上げないと死ぬ病かよwww
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 00:21:47.62ID:zRowglnu0
わざわざスイッチは3万台を回復!とかまるで売れてなかったかのような見出しを作るくせに、
PS4のヨンケタンには決して触れない
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 00:22:08.92ID:cMLcH3C50
スマブラ 他は何週目だよw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 00:22:31.76ID:doQJf/8S0
>>43
メディクリ「もうSIEヨイショ文章書けないわギブアップ」
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 00:25:15.32ID:2DEBmoNn0
健闘って3800本だが
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 00:25:56.64ID:tZ03zce00
デイズゴーンとかいうファーストのソフトのせいでPS4はサードがさっぱり売れんな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 00:27:47.79ID:/EVWM6b6d
実際任天堂は唯我独尊だから
SIEに頑張って貰わないと寄生メディアはおまんま食い上げだからな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 00:28:17.15ID:QoIANSGha
少し前までアマゾンで新品41%だったのにこれなの??
ゲオマートでも新品3999円セールだったのに
発売直後でこんな投げ売りランクインで誇っても恥しかないわ
褒めるべき点が微塵も見つからない
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 00:28:42.10ID:iXu3BLhj0
買ったけど、あまりおもしろくなかったなー
途中で売り払ったソフトは久々だわ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 00:29:23.49ID:8Evzggy/0
忖度してもこのレベル
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 00:32:01.35ID:kH+O3p0x0
Xbox One S/54台(累計:90347台)
Xbox One X/37台(累計:15427台)
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 00:35:42.41ID:6rx+LWfa0
>>60
5週で値崩れ投げ売りランクインで褒められたいねん
なお他のソフトは驚異的な週ランクインしているのばっかというね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 00:37:17.85ID:H7eno6vr0
>>1
過去5年のPS4タイトルでみても殿堂入りしても良いレベルのジワ売れだよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 00:37:19.92ID:TpJX71sy0
>>61
100週レベルのランクインがゴロゴロいるからな
同じ時期に出たFF15とかドラクエ11とかどこ消えたんすかねえ?
ドラクエ11の前週に出たスプラ2はぴんぴんしとるぞ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 00:37:33.09ID:T//d/pqA0
クソゲー擁護wwww
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 00:39:18.72ID:aUkx7ZYqa
デイゴは各地で値崩れしてるからジワゴンなんだよな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 00:39:47.04ID:ZwGGpf9P0
>>54
SIEは日本では全然がんばらないけどね
実際、ソニーファンボーイもメディアも塩対応みたいなことされてるのに
いつまでしっぽ振ってるんだろう
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 00:41:49.69ID:LTpqA/hm0
セキローもうランキングから超えたのかよ
プレステ最後の花火の割には短い命だったな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 00:42:04.11ID:LTpqA/hm0
×超えた
○消えた
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 00:43:48.31ID:5yUFxmTx0
数十週経ってもランキングに入るタイトルの中で←うん
5週目のデイズゴーンがランクインは大健闘←意味が分からない
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 00:44:05.22ID:goAiIoJQ0
比較相手をすぐ消えるPSソフトにしておけば良かったのに、
これじゃ何年もランクインするSwitchソフトがすごいって言ってるだけじゃん
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 00:48:31.53ID:oTAlEQuH0
無理あり持ち上げた結果バカにしてるようにしか見えないってのばっかだな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 00:49:24.57ID:O2ywZAH6a
>>73
ファミ通らしい頭の悪さ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 00:51:57.91ID:QtkBp7q30
最近は開き直って正体隠さなくなってきた餅屋
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 00:54:15.54ID:s0BgAYzj0
普通ならPS4が全然ランクインしない惨状を書くよね
つまりそういうこと
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 00:54:46.41ID:aEfRA93o0
ゴキブリ「サードが売れないスイッチ!」


なおPSサードはランキングにいない模様
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 00:55:51.80ID:aUkx7ZYqa
実際はコレシカナイ需要なんだが
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 00:56:31.89ID:vlRs1HWz0
これでまじめに書いたとしたら大したもんだ
馬鹿にしてるようにしか見えんもん
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 00:58:12.25ID:72TLB+Ml0
実際に皮肉なんじゃねーの?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 01:01:18.46ID:4nxIfK8z0
健闘て言い方が既に対立的なんだよなあ
ランクインしたでいいのに糞雑誌が
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 01:02:18.77ID:WcxxgOnv0
ファーストが売れるのは悪とはなんだったのか
ジワ売れは悪とはなんだったのか
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 01:03:56.13ID:gVE8KG4r0
PS4にしては頑張ったんじゃない?wみたいなニュアンスにも取れるよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 01:04:55.96ID:zRowglnu0
新作でもないのに8位をピッアップする不自然さがたまらんな
SONYと必ず20位以内に居る間は記事にしろって約束でもあるのかな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 01:06:27.96ID:AokhJlTU0
さあ、来週はどうやって褒めるか、、、
ライター頑張れよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 01:06:33.10ID:kWi+4vkOM
ソニーは日本市場なんかもう捨てたのにまだ必死に尻尾振ってんのが哀れだな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 01:06:52.26ID:H7eno6vr0
>>85
むしろ5年も経過したPS4にランクインを許したSwitchが不甲斐ないとは思わんか?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 01:09:03.27ID:d3DR+f5k0
こんな事書いてるから誰も買わなくなったって気がつけよ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 01:09:09.21ID:4HivfUNB0
こんなレベルの編集者やライターしか残ってないんだろうね
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 01:09:33.49ID:ZwGGpf9P0
まあ仮にファミ通が任天堂を急にべた褒めし出しても気持ち悪いものがあるけどね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 01:10:11.61ID:4HivfUNB0
>>91
ここにファミ通と同レベルの奴がwww
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 01:12:21.39ID:czASMfFs0
>>1
アウェイの中、サポートチームの選手が頑張った
そんなサポーターの心情がよく表れている10点
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 01:15:46.93ID:c8584LVs0
5週目ってトップ10のソフトじゃ一番若手じゃんw
それなのに8位で健闘とはwww
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 01:32:44.60ID:5ttOx/tE0
ファーストがサードと同じ様なもの作ってちゃダメですなw
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 01:39:44.22ID:wUM1COfP0
任天堂以外のソフトメーカーの競争力が落ちたってことだよな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 01:43:19.54ID:vOdjTMqI0
ほらマラソンとかでビリでゴールインすると拍手されるだろ
あれと同じ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 01:43:44.46ID:6rx+LWfa0
なんか電撃とファム痛の忖度集めるだけでもとんでもないおもしろ記事できそうだよなw
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 01:47:27.01ID:mHSem8E00
ゲームソフトのランキングの中にクソが混ざってたらそれを健闘と表現するのは妥当では?
PS4というクソハードのソフトが8位だよ?大健闘じゃん
ヨンケタのクソなのに
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 01:50:10.41ID:kNTz04mo0
完全に馬鹿にしてるでしょこれw
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 01:50:58.84ID:7iYDlivm0
これしかない、ではない

これしかなくなってた
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 01:51:44.65ID:Y7IBD8EOa
118週&チケット効果でDL購入の多いゼルダより低いのか
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 01:52:27.15ID:aUkx7ZYqa
ゴミ痛「デイズゴ8位!3800本!大健闘!」
カルト集団だろw
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 01:55:57.83ID:Vq+4YUeH0
ファーストソフトしかランキング入り許さないとかSIEは悪の権化か?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 02:06:59.13ID:4zSLcy1Ma
もうこれからずっとこんな感じのランキングだろうな
ほとんどswitchでPS4が0〜2本
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 02:10:07.63ID:q0IJpaU10
任天堂ソフトはチケットあってもパッケージ売れるじゃん
小売潰しとか言ってたゴキが馬鹿みたいだ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 02:18:17.75ID:PzzfG4hT0
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 02:24:01.61ID:xM4+zEYz0
2、3週か酷ければ1週でトップ10から消えるPSソフトで
5週は驚異的だ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 02:47:39.21ID:vHInbyuB0
圧倒的王者スイッチの支配下に8位に食い込むだけで大健闘だとファミ通も認めたんだな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 02:52:21.68ID:/LGYoAtT0
1位が1万以下だからCS全体が冷え冷えなんだよな
任天堂はまだ持ち堪えているが、それ以外ほんと酷いことになってる
マジでCS業界任天堂だけが支えてるみたいな構図じゃん
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 02:52:57.09ID:M1Ecvhdl0
もうこれPSへのネガキャンじゃんw
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 02:53:53.45ID:VyKOH2vz0
まぁこの時期は特にソフト出ないからな
夏からは盛り上がるぞーswitchは
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 02:57:52.59ID:M1Ecvhdl0
ファミ痛さぁ…
ウソでもDL版ガーと言っとかないとゴキちゃんがイライラしちゃうよ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 02:58:20.01ID:AYUw5KmM0
メディクリのアクロバティック擁護がもう見られないから
ファミ通が最後の希望
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 03:00:34.65ID:HH8MEf8j0
>>1
草臭くさ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 03:06:59.82ID:bewX5pNk0
おいゴキブリ
これが現実だぞw
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 03:07:00.04ID:iPhoo7WU0
まぁ新規IPとしては健闘してるな
しかもシングルプレイだし
この程度でも当分見れないかも
もしかしたら今世代でも
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 03:21:26.75ID:zw4XcWZo0
発売から5週ってランキング内で一番新しいゲームじゃねえか
すぐに売れなくなるPSを皮肉って言ってるのか?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 03:38:01.02ID:x+E5Jjrgd
ダービーで1勝馬が掲示板に乗るようなもんか
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 03:40:31.64ID:sXUNTadG0
いや、でも実際発売5週も経ってるのにランキングに残ってるのはすごいじゃん
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 03:46:31.52ID:DAaEuXFT0
>>136
3800本程度じゃ別に大したことない
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 03:47:12.16ID:HMKrV1i70
一年以上前のソフトすら抜けてねえじゃん
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 03:53:15.26ID:2kIr9T0GM
>>136
120週経ってるゼルダより下やん
何が凄いの? PS4では珍しいかもしれないけど
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 04:05:00.43ID:ripgOCWR0
>>6
ワロタw
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 04:10:48.38ID:nE65a8mr0
あれマリパって
こっそりミリオン行ってたのかよ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 04:13:27.34ID:Cj1h9HJM0
ファミ通の記事でイキるってorz
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 04:14:01.04ID:Cj1h9HJM0
>>126
ソフト日照りが続くんですよねorz
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 04:15:01.62ID:JCVb5zwa0
大・・・健闘?

この記事は大いに大・検討する必要がありますね(´・ω・`)
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 05:23:17.60ID:QtkBp7q30
斬首ガイジw
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 05:26:00.54ID:WS05sz130
新規IPでここまで売れるのが凄いと思うが?
任天堂は新規でここまで売れたのないだろ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 05:32:34.71ID:KZFjBVO+0
新規のARMSがどれだけ売れたよ?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 05:43:04.01ID:JuNR6I07M
コンビニの棚から消えた理由がよく解る事例だな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 05:43:38.44ID:QvmCLr6H0
もはやPSのソフトって障害者枠みたいなもんやな
いるだけで頑張ったみたいな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 06:14:51.76ID:5UCYSgJq00606
ファーストが売れるのは悪
デイズゴーンは早くランク外に成らないといけない
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 06:35:05.95ID:U0vYFaPs00606
なんかもうよく分らんな
PS5がゴミになるって事でいいのかな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 06:38:46.04ID:QKlxWJfYK0606
>>140は毎日過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
実年齢50過ぎの業者
IP218.228.83.220の岐阜県
過去に速報スレでスネ8というコテをしていた人物

ID:ripgOCWR0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190606/cmlwZ09DV1Iw.html?thread=all

ID:ripgOCWR00606
http://hissi.org/read.php/ghard/20190606/cmlwZ09DV1IwMDYwNg.html?thread=all

昨日
ID:zHojDgSh0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190605/ekhvakRnU2gw.html?thread=all
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 06:45:16.17ID:ZWhV277N00606
斬首君生きてたのか
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 06:51:17.17ID:szN7ONHZp0606
すごいかすごくないかは別にして
これって立場が違ったら健闘なんて言葉は決して使わないんだろうな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 07:03:54.03ID:BX9QuSWVd0606
これあれだろ
馬鹿にしてんだろ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 07:07:15.60ID:H/u2wAIj00606
>>155
なんJでもっと頑張ってこいよ負け犬w
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 07:07:53.53ID:yyJSIY2Md0606
先週、久しぶりにファミ通手にとってみたが、無茶苦茶薄くなってたなあ
あれで600円近いのか
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 07:08:55.45ID:l+gz0WTXa0606
実際問題プレステ4というゴミでも8位に入れたのはもはや奇跡ではなかろうか
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 07:09:08.90ID:Z3OLe2Rz00606
和サードまじで任天堂セカンドになっちまえよ
ヤバイよこれ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 07:09:44.85ID:6gdY/zsD00606
「(PS4は国内で全く普及しなかったのに)大健闘している」
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 07:15:42.52ID:ywF+FSoEr0606
E3前でこの体たらくで
更にE3に出ないんだぜ?
閉店ガラガラって言ってるとしか思えん。
でも、値上げするんだぜ。
何をしたいのか、動きがバラバラ。
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 07:40:06.73ID:/Y3cgd5S00606
任天堂様はランクインして当然なのでノーカンという風潮
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 07:42:55.42ID:LQkQieFT00606
>>164
セールするにしても何か目玉ソフトある時にすればいいのに
まさかのみんゴルVRがそれなのかもしれないが
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 07:47:33.54ID:P1cImAsW00606
ゴミッチソフトが不正してランキングを占拠してるからな
その任天堂でも抑えきれないほどってことだから健闘してるだろ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 07:47:52.94ID:cGfHCNZU00606
PSもうダウンロードに移ってるからなー
HDDないハードはパッケ買うしかないけど
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 07:48:41.47ID:HR5zsiWBa0606
今日発売のファミ痛表紙はライバルのシバニャン どうしたの?psの大ピンチなんだからps特集しなきゃ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 08:14:03.35ID:iEGsHiH900606
マイクラが任天堂の定番ソフトみたいな扱いになってるw
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 08:29:56.43ID:JXCst0fSp0606
これはww流石に!草ですよw
流石に、PlayStationさんやばくないっすかね、流石に!
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 09:54:47.91ID:VU/vmy0F00606
>>114
落下ゴーンが蹴落としてしまったんやなサードコロしやな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 10:23:35.05ID:nlys0yI200606
ゴキブリが言ってたこれしかない需要ってやつだよねこれ?
ブーメラン、また刺さっちゃったねゴキブリ?
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 10:25:21.75ID:GCQCJu7q00606
>>20
自業自得や
緩やかに死ぬんやで
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 11:14:51.56ID:rXOZZucT00606
PS4ソフトが10位以内にいたら、発売直後か投げ売りだから
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 12:13:53.27ID:6pyUKapNM0606
PS4ソフトで唯一ランクインしたのがファーストのタイトル
サードの楽園ぷれすてヨンケタンのはずなのにファーストが邪魔をするとかソニーは空気読めてないなぁ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 13:26:31.35ID:C+ztHqewp0606
>>146
12switch 50万
ARMS 40万
任天堂ラボ 25万
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 13:41:50.49ID:ripgOCWR00606
早く廃刊しろ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 13:59:24.99ID:RIpf5zxd00606
>>6
ファミ痛 「(任天堂タイトルは) ノーカン! ノーカン! ノーカン!」
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 14:03:20.33ID:Zr6YQ74B00606
>>25
PSも定番ソフト作ればいいのにね
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 14:08:52.63ID:Zr6YQ74B00606
>>168
そのランキングで異質のデイズゴーンの方が不正してると取れるんじゃないですかね?

その書き方だと。
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 14:21:50.99ID:Zr6YQ74B00606
>>173
実際にサードソフトのド定番だぞ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 14:24:57.25ID:tlIsokPZ00606
>>173
Vitaで売れてたときも、未だにマイクラ売れるんだ、異常だろこれ
って思ってたが・・・まじバケモンだな

マイクラなければ国内vitaはもっと早く死んでた筈で
そうなった場合、時期的にもうちょいPS4で移行層を取れてたと思うんだよな
なかなかifを考えるのは面白い現象だ
PS3/PS4マルチが、Vita/PS4マルチに切り替わる前にvita殺しとくべきだったのは明白だし
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 15:49:15.36ID:xXO8MQrdr0606
値崩れはっや
1ヶ月でワゴンか
小売死ぬぞ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 15:55:19.24ID:6I86FX+300606
メーカー在庫を仕入れ値下げて売ったんじゃないの。
倉庫代もタダじゃないしなw
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 17:12:17.44ID:XTap8xTza0606
70〜【手遅れ】
電車 ゲーム(任天堂)くら寿司 マック
Alt ラーメン二郎

60−69【すぐに引退しろ)】
アニメ 特撮 カードゲーム アイドル
Alt保管庫閲覧 ニコニコ バーミヤン

50−59【キモいけど許容範囲】
Apple 鬼滅の刃 風俗 ツイキャス
卓球 クリケット アメコミ映画 飛行機
筋トレ ドラゴボ なんJ 嫌儲

40−49【普通】
野球 相撲 ワンピース 車 Android
サイクリング  名探偵コナン
バラエティ鑑賞 資格勉強 ふわっち

30−39【人に自慢できる】
ゲーム(任天堂以外) サッカー 映画 読書 バスケ 女とデート youtube ビリビリ
カフェ巡り ファッション 料理
幸楽苑 餃子の王将 寿司屋(くら寿司以外)
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 17:12:51.51ID:CQ2hDEg4M0606
これはソニー忖ポ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 18:31:07.81ID:6pyUKapNM0606
>>192
下り最速投げ売りでランクインか
PS4のソフトって直ぐに投げ売りになるとか小売殺しやな
もうPS4ソフトは事前予約や受注、DL専売にした方が良くね?
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 19:23:10.22ID:SS4X7sZC00606
>>191
PS2→PS3と移行させるべきだったのをPSPに流れたせいで国内据置市場は終わったんだよね
歴史は繰り返す、というか同じ過ちをVitaでやってしまったのがw
ソニーの誤算は任天堂はセガみたいなアホ(良い意味でも悪い意味でも)じゃなかったって事
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 19:38:07.48ID:SS4X7sZC00606
もちろん全部流れた訳じゃないよ
卒業やDSなどに流れた層も居るでしょう
ただ確実に言えるのは国内CSが携帯機優勢になったのはDSPSPのお陰だ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 20:15:09.88ID:adP8YlX/00606
>>188
土壌作りかけたのにみんなひっくり返して壊したんやぞ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 20:22:43.07ID:VSqFFM5Xd0606
>>201
ウイイレなんかはPSP版の方が売れてたよね
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/06(木) 20:23:19.03ID:VSqFFM5Xd0606
もちろんPS3版と比べてって事よ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 07:34:50.43ID:MJWgOtOR0
PSにいる一番若い世代はMHP2Gの大ヒットにより入ってきた層だ
それも今から11年も前の話だから、当時学生でももはやアラサーということになる
そしてその層は「モンハンしか買わない」のがPSPのソフト売上でわかってるし、実際去年のPS4はモンハンしか売れてないことで、それが証明されてる
そのモンハン世代がゲームから卒業する時がもう間近に迫ってるわけだが、そうなった時PSには何が残るんだろうね
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 08:03:05.84ID:HVagpwoPp
>>205
>そしてその層は「モンハンしか買わない」のがPSPのソフト売上でわかってるし、

その辺は大体割れで遊んでる方が多いので
割れなくなったらスマホに行くだけ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 08:33:20.66ID:knoemame0
健闘してるのは発売から時間の経ってるSwitchソフトだよね?
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 10:16:12.91ID:0rcTeJO/M
コメント考えている人もだいぶ苦労しているなwww
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/07(金) 14:55:53.77ID:AYs22Ll/M
ソニーがE3撤退して取材に行けないらしいのにまだ忖度するんだ
拘束力の強い特殊契約かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況