X



ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド続編開発中!!!!!!!!★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0871名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:08:28.05ID:iH33oQEp0
>>864
その考えは面白いね、
螺旋状の緑色の呪文みたいな奴が映像にでてたけど、あれも時間が戻っていて封印の呪文を少しずつほどいていっているようにも見える。
0872名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:09:26.71ID:vub7zbSU0
雰囲気がトワプリ感なことに対して結構みんな好意的で
これまでさんざんトワプリの暗い雰囲気が嫌だと言われてたのは
マイノリティの声がやたらデカいだけだったんだな
0874名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:10:13.70ID:ee+6sB6z0
何処でも壁登れるってのがダンジョンギミック殺しなってるんで
ゼルダとリンクを切り替えて操作して進んでくタイプかもしれん
リンクは戦闘やハクスラメイン、ゼルダは壁登れない謎解きメイン
0875名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:10:54.28ID:p2WuCjmmd
そもそもカースガノンであってガノンではなかったからな
ガノンの成れの果てと解釈してたけど
ガノンの成れの果てから産み落とされた呪い程度の存在だったのかも

要はもっとヤバい本体(根源)は別にあるって最高にワクワクする展開
0876名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:11:21.84ID:bDQHHKRLM
壁登りなんてダンジョンじゃ制限あるだろ
0879名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:12:58.96ID:Bg4cx+DG0
>>869
終焉の者がガノンに生まれ変わっただけだし
時オカの
勝利ルート(子供)→影の世界(封印)→ムジュラ→トワプリ(ガノン死亡)

勝利ルート(大人)→7賢者(封印)→風タク(石化)
で勝利ルートは完結してる

敗北ルートは封印戦争で延々と復活と再生繰り返してるんだぞ
0880名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:13:52.93ID:ee+6sB6z0
>>872
トワプリは世界観の批判よりマンネリ感が強かったというか
ユーザーの求めるものにストレートに応え過ぎた結果驚きは皆無だった
それでも外人人気凄いけどね
暗い雰囲気というかグロに関しては時オカが一番ヤバかったよ
ムジュラはどちらかというと明るい狂気感
0881名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:13:58.52ID:nzm+n6M+a
BotWは初代ゼルダのリメイクの側面もある
BotW2は神トラのリメイクに近い発展系にすれば
それだけで史上最高のゲームになる
0882名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:14:14.57ID:uGBtp8ZX0
>>875
続編のミイラガノンが本体だろうな
カースガノンはガノンの思念体辺りじゃないかな
本体復活は胸熱
0883名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:16:11.88ID:KVAoRcbA0
>>875
なぜハイラルがあんなになってしまったのかを続編で紐解くっていうのは
まあ素直な作り方だよな
0885名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:17:41.58ID:cwvrGzWa0
>>879
トワプリと繋がってるなら復活してるじゃん。てかBOWのばばぁの話聞いてたのか?
0886名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:18:19.73ID:QIqWA2Ww
ミイラガノンがトワプリでリンクとゼルダとミドナで協力して封印した死体だったら胸熱だな
0887名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:18:42.33ID:ee+6sB6z0
封印した筈なのに何か漏れてきてない?からの根源がガノンの骸とか
ゼルダは3つのトライフォース集めて最後力失ってるし
続編だとトライフォースの行方含めてどうなるんだろな
登場せんかもしれんけど
0888名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:20:31.52ID:GBYGafZyM
ゼルダ「相棒!ついにガノンを倒しましたね!」
0889名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:20:51.83ID:IFSkIRkdr
朝鮮ソニーの売国奴!売国奴!ホーレ!売国奴!
チョンゴキがアホすぎて屁が出たぜw
0891名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:24:03.72ID:ee+6sB6z0
登れない壁は統一しないと紛らわしいし
かといって統一するとデザインやロケーションの幅が狭くなる
梯子やツタ、窪み有る場所だけ登れますじゃ従来と変わらんし
登れないゼルダに従来型の謎解き担当させるんじゃないかな
破棄されたっていうシーカー族の兵器が地下に眠ってそう
0892名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:27:31.82ID:v4dTfkfed
作品的に繋がりがある続編だとリン冒とムジュラだけど、
どっちもガノン出てこないし今回も出ないと予想
>>871
ムジュラで時の歌と時の逆さ歌が逆になってるけど
それが何か関係してたら良いなぁって>BGMの逆再生感
0894名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:28:55.90ID:mDC90JAh0
はーはやくやりてぇ
この気持ちは時オカの時のムジュラ待ちぶりだ
0895名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:29:35.30ID:CrKTQajCM
>>882 ああ、それが正解だろうな。なんかブレワイのガノンは締めた手応えが薄かったしなw
0896名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:31:18.89ID:ee+6sB6z0
時間を戻すとかムジュラかいな
時オカに対してのムジュラ的なポジションにはなりそう
王道じゃなさそうというか
0899名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:32:44.95ID:cwvrGzWa0
武器しまう格納庫とクラフトなければしょぼーんだな
武器作らせてほしいなせっかく土地あるし
サクラダのオカマ確か引退して嫁探ししてるだろ
嫁さんいるのかな?w
0900名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:33:49.08ID:Xj74+tn00
>>863
わりとどうでもいい派だけど今回は「直接の続編」かつ「舞台も同じ」っぽいし、お話も気にはなる
もちろんシステムの方が気になるけどね
0901名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:34:13.22ID:jUHmdz1C0
任天堂は一ハード一タイトルの約束を破ったとソニーも嘆いてる
0903名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:37:02.98ID:Xj74+tn00
明るくて万人向けの王道はもうブレワイでやったからね
ひねってはくると思う
0904名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:39:32.30ID:SRrT8Pht0
地下のガノン復活しかけてゼルダが城ごと空中浮遊させて時間稼ぎ
リンクが解決策探す感じかね
0905名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:39:47.40ID:wjwPMsAtM
おすそわけで二人を操作
ってのはすぐ思いつくんだが…あるかな
ちょっと怖いけど二人で頑張ろう的な
0906名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:39:53.86ID:cwvrGzWa0
>>901
これスイッチが首位独占するなwwwみんなスイッチ買うだろ
アメリカのゲーム会社ハードがないの開発して実装するんだろうけど
スイッチあればいいじゃんになれば企画つぶれるなwww
0907名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:43:06.01ID:Bg4cx+DG0
>>885
トワプリでは実体としてのガノンドロフは死んだんだよ
敗北ルート(神トラ、初代)は豚ガノンとして実体は残ってるし封印してる
今回のトレーラで実体が生きてるということはブレワイが敗北ルートの果てということになる
0908名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:45:48.82ID:zCGeYh8v0
水中に潜るとか前作で出来なかった新たなスキルが増えるとかだったら良いな
細かいけど犬を撫でたり椅子に座ったりもしたい
0909名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:47:23.31ID:Bg4cx+DG0
>>885
トワプリでは実体としてのガノンドロフは死んだんだよ
敗北ルート(神トラ、初代)は魔獣ガノンとして実体は残ってるし封印してる
今回のトレーラで実体が生きてるということはブレワイが敗北ルートの果てということになる
0910名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:49:31.60ID:EVpVf8Y90
個人的には引退するつもりだったサクラダが各地の廃墟をトンテンカンテン直して回るようなの期待してる
地下世界との対比で地上は明るい雰囲気でチンクル似のキャラクターが登場するようなのでも
0911名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:50:46.14ID:bg3Pf7jA0
使い回し臭さ半端ないな
まあ技術がないからこんなんなんだろうな
0912名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:50:58.96ID:ULGi4NSUM
ブレワイではトライフォースの影が薄かったからそのへんの話も見たい
0915名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:54:34.37ID:4IHwjibL0
任天堂の事だから安直な続編は出さないかもなーと思ってただけに一番のサプライズだったわ
0916名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:55:38.60ID:Xj74+tn00
地上と地下、表と裏、7年後と7年前、この辺のガッツリした対比はブレワイには無かった要素だからね
地下世界は思いっきり息苦しくしてほしい
0917名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:57:17.11ID:KVAoRcbA0
>>915
そう考えると3Dゼルダチーム二手に分かれたっぽくない?
モノリスの動きなんかも考えると
0918名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:57:57.40ID:VbRnv1hRa
コログは道中の暇つぶしでしかないだろ
0919名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:58:29.76ID:Mrj2P4nQa
ゼルダ「ハイラル王国再建の為にも沢山子孫を残さなければなりません。あなたにも協力してもらいます!」
0920名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 11:58:38.27ID:IFSkIRkdr
朝鮮ソニーの売国奴!売国奴!ホーレ!売国奴!
チョンゴキがアホすぎて屁が出たぜw
0921名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 12:01:11.79ID:xJEq0dkqd
>>911
ほんとこれ
正直萎えたわ
ゼルダの新作楽しみにしてたのに、使い回しかよ
こりゃブレワイの続編が3年後だとすると、完全新作は10年後だわな
0923名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 12:02:19.15ID:NZGKmIWPM
食っちゃ寝&おまんこやり過ぎてハートが3つに戻ったということでいいか
0924名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 12:02:21.63ID:6J//0vtEd
>>901
マリギャラ1と2
風タクとトワプリ
トワプリとスカウォ
メトプラとメトプラ2
ピクミンとピクミン2
etc....

ガイジさんは何を言ってるの?
0926名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 12:04:26.95ID:AqtgFmlNd
>>923
マジレスするとPVの感じではリンクが厄災?に呪われるっぽいから
それで弱体化するんでしょ
0927名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 12:06:49.42ID:/1PHVjXp0
>>901
何言ってんの?
0928名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 12:07:47.81ID:ihXHw/xD0
気になるのはゲームの型かな
ブレワイと同様なまさに続編という感じなのか、時岡のようなストーリーを追う感じか
使いまわした時のムジュラのような特殊な感じか・・・
0929名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 12:08:27.34ID:l4iaFscrd
>>901
????

ソニーがハードゲイ??
0930名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 12:08:30.21ID:cwvrGzWa0
アンチの意見に悔しさ感じるのは俺だけ?
0931名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 12:09:03.01ID:gXrEbYhN0
正直今更緑のとんがり帽子リンクに戻れないし、ブレワイ路線を徹底的に進めるのもありだな
0932名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 12:10:25.52ID:dx6hsOYvM
あの世界でモンスターと武器増やすだけでいいのに
地下とか誰が得するんだよ
0936名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 12:11:49.46ID:1AhCrUa+d
>>913
あれは武器のリソース管理できない人のための救済策(RPGの無駄な経験値稼ぎと一緒)
だから、特にやらんやつがほとんどだろう。
特にゲハでは。
0938名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 12:12:28.88ID:dx6hsOYvM
新しいもん出たから前のが全部ダメなわけじゃないでしょ
夢を見る島面白そうだし
0942名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 12:16:21.40ID:fmzWtrrN0
胸熱
0944名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 12:18:46.59ID:VOyFZwVG0
ゼルダ助けた後の世界を探検したいってお前ら言ってたもんな
信者認定されるから言いたかないけど
求められたものを変に弄くらず出してくるのは
どこぞのブランドに寄生したあげく
持ち前の承認欲求とクソなプライドでボロボロにする
アホどもには出来んことだわ
0945名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 12:18:51.15ID:L2nmLU5wa
>>11
本来ならwiiuのゲムパにメニュー表示してタッチするはずだったんだろう
0946名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 12:21:41.29ID:1AhCrUa+d
これ、もしかして100年前どころか、10000年前の可能性はないか?
音楽も逆再生うんぬん言われてて、時間巻き戻りじゃないのかとも言われてるし。
リンクとゼルダはbotwの二人が10000年前に飛んだのか、もしくは当時のリンクとゼルダ。

まあ可能性が高いのは素直な時系列的な続編だとは思うけど。
0947名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 12:22:43.91ID:L2nmLU5wa
ゼルダと二人旅なのはマルチプレイ対応くさい オン対応ゲーを増やしたいだろうし、売上もはね上がるやろ
0948名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 12:23:23.88ID:tj87WIHD0
>>946
ハイラル復興を賭けたタイムリープものはあるかも
0949名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 12:24:43.83ID:sGkP/MQf0
>>848
俺もそれに同意
英傑も好きだけど現代の王族や代表も好きだから
せっかく神獣問題片付いて平和になったのにまた荒れるのは嫌だな
0951名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 12:27:15.20ID:fanmH85mM
>>950
間違いなくブレワイ2はFF7Rより先に完結するぞw
0953名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 12:28:15.10ID:fun/zYn80
ゼルダ、髪切って髪型変えて眉毛も整えて
どんだけ発情しとんねん!!
毎日ヤリまくりだったのか?
0954名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 12:28:24.00ID:hg0dpjS4d
舞台が地底なら副題変わりそう
0957名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 12:31:59.27ID:cwvrGzWa0
>>921
海外の反応見てこい。お祭り騒ぎだぞ
0958名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 12:32:15.02ID:juCzxmzVa
続編って銘打っておいてゲーム性そのものを大きく変えるようなことはしないっしょ
0959名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 12:33:30.91ID:g7G6V2AXM
よく分からないけどなんか遺跡巡りみたいなことやるゲームだよね
0960名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 12:34:05.69ID:rWw8iNBXd
まぁ問題はいつ出るんですかって事だけどな早くて2年後ってところか
0961名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 12:34:09.35ID:4+iHMYyOM
マスターソード持ってるいうことは、ハート13個以上からスタートということやな
0962名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 12:34:27.03ID:N0y6prTwa
元々ゼルダって完全新作出るのに5年くらいかかってるだろ。甘えるな最低でも2022年まで待て
0964名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 12:35:05.08ID:FOC/RACh0
城と城下町は再建されてるのかな
再建するクエストとかあればいいな
0965名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 12:35:25.03ID:L34hyEQgr
この前のロード短縮のアップデートからして、地下に同じくらい大きいマップが広がってると予想
地下と地上を行ったり来たりするんでしょ
0968名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/12(水) 12:36:57.39ID:1AhCrUa+d
リーク。
・多分前作の4倍のマップの広さくらいあるだろう。
・そして多分、前作のマップ自体はちょっとサイズが小さくなってる。
・それから、地底の世界でのお話。
・で、前作とちがって複数プレイヤー。王家の血を引くメンバー。
・敵は邪悪なるものをよみがえらせようとしてる司祭とか。
・容量は前作の倍の128KB。
・発売は1987年1月26日。エニックスより。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況