X



マリメ2、MUA3、ルンファク4S、風花雪月、アスチェ、DXM、夢島、DQ11S
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/17(月) 07:42:30.25ID:8EXGuCBha
今さらだが充実し過ぎだろ…
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/18(木) 16:31:58.73ID:vA93k4PW0
いやあゴキちゃんは何してるのかなあw
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/18(木) 16:35:52.21ID:Rmp75kxw0
野球
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/18(木) 21:06:13.43ID:e3bwurwN
>>194
WiiUは次世代機とも渡り合える”とコメントしていた開発会社、昨年末で足跡が途絶えていた

Twitter: Shin'en Multimedia? @ShinenGames]


2018年11月21日

Art of Balance got today a free demo version on the eShop for #NintendoSwitch!
Slow down, relax and give it a try! http://art-of-balance.shinen.com/switch/

 昨年末にスイッチ向けタイトルの体験版リリースを案内したっきり音信不通になっていた。
 …いや思ったより長生きしてるなとは思っていますよ、公式サイトの更新履歴もこんな具合なので、


20-Nov-2018 A Demo Version of Art of Balance is now available in the Nintendo eShop on Nintendo Switch?.
4-Oct-2018 Art of Balance released for Nintendo Switch?.
27-Sep-2018 Website for Art of Balance for Nintendo Switch? launched.
14-Sep-2017 FAST RMX for Nintendo Switch? now available in the Japanese Nintendo eShop.
3-Mar-2017 FAST RMX for Nintendo Switch? released in North America and Europe.
13-Jan-2017 Website for FAST RMX for Nintendo Switch? launched.
30-Sep-2016 FAST Racing NEO for Wii U now available in stores in Europe and Australia.
NEO FUTURE PACK DLC for FAST Racing NEO now available in the Nintendo eShop.
FAST Racing NEO Original Soundtrack now available.

 まだ死んだ!と思った!と判断するには早計かもしれませんけど、まあこの更新ペースからして8ヶ月音信不通となるとちょっとあれですよね。

 今ニシくんがスイッチではインディーゲームが売れていると持ち上げているデベロッパも5-6年後にはどれだけ生き残っていることか。
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 00:45:23.23ID:k2rneN0T0
ゴキちゃん…w
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 12:13:42.86ID:k2rneN0T0
任天堂もどっか有力IPのあるサードを買収せんかなぁ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 19:40:27.28ID:+wodBW6r0
非巡回スレに雑談しに行ってると思ったらアニメ関連スレでワロタw
>>198はおっさんで無職で独身でアニオタで任豚かよ
終わってるなw
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/19(金) 23:34:14.46ID:k2rneN0T0
今こそスイッチで任天堂を応援しよう
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 11:01:42.14ID:HNOAhLlZ0
京アニ所属で任天堂に出向してる人がいたんだよ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 18:47:27.27ID:xaxyx82p0
>>201
終わったハードってその年のサード売上TOP10見れば分かりやすいよな
ああ、終わってるなってのが分かる

2019年発売SwitchサードTOP10

1位 妖怪ウォッチ4 222,791
2位 スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 123,963
3位 実況パワフルプロ野球 105,597
4位 ドラえもん のび太の牧場物語 75,199
5位 スーパーロボット大戦T 45,503
6位 ファイナルファンタジーX/X-2 HD リマスター 40,753
7位 チョコボの不思議なダンジョン エブリバディ39,273
8位 ファイナルファンタジーXII 39,012
9位 テイルズ オブ ヴェスペリア 34,461
10位 進撃の巨人2 -Final Battle- 25,886
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/20(土) 22:31:44.64ID:HNOAhLlZ0
ルンファクが25日になんか出すんだってね
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 09:45:00.84ID:0YtEzZ2V0VOTE
ゴキちゃんの嫉妬であふれてるw
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/21(日) 21:24:57.55ID:0YtEzZ2V0
GE3やったやついる?
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 08:37:42.48ID:oDvC/UoO0
どれ買う?
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 14:42:16.47ID:xC9ym+9K0
E3で発表されたサード作品がどれもこれもPS4ばっかなのがお察しだな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/22(月) 20:01:44.46ID:oDvC/UoO0
>>206
マーベルは買わなくていいかなと思ってる
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 07:32:23.73ID:4lAb3eLZ0
結構あっちで予約はいってるらしいねマーベル
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/23(火) 18:53:54.51ID:4lAb3eLZ0
すごいなあ
どれからやろう
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 06:24:51.30ID:gOW0xHCL0
DQ11はあんま売れないよ
だってあんま面白くなかったしね
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 16:45:35.09ID:gOW0xHCL0
やべえ楽しすぎるなマリメ2
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/24(水) 16:48:32.50ID:kDDsTvsw0
>>3ってさぞ立派なパンツゲーをプレイしてたんだろうなw
このリストから除外されてるジャンルってそれくらいじゃん

格ゲーなんて論外急に売れて無いというのにw
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 03:53:54.47ID:QxE0EXWx0
マジで充実してるな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 13:43:21.62ID:QxE0EXWx0
FE楽しみすぎる
明日だぞwwwwwwwwww
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 18:44:21.95ID:QxE0EXWx0
ルーンファクトリー4 スペシャルどんなもん?
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 01:01:30.47ID:ZmKTC/Sk0FOX
ルンファク5おめでとう
そしてFE発売日きたあああああああああああああああ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 12:19:55.51ID:ZmKTC/Sk0
いやあこの布陣無敵やね
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 23:46:32.83ID:ZmKTC/Sk0
ルンファク4Sもやらねばな
FEと同時進行や…
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 10:24:40.86ID:PEI0Hw490
来年がやばいな
去年マジでスカスカだったから
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 11:32:55.85ID:D/kAPhli0
>>221
来年こそすごいだろ…ぶつ森にメトロイドにたぶんスプラ3に
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 18:53:37.63ID:6T8/xZ2IF
>>222
スプラトゥーン3きたらうれしいけれど
まだ開発に着手すらしていないと、
発表あったしな
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 22:49:09.63ID:D/kAPhli0
>>223
基本的に開発者の作ってない宣言って、いざ出した時に市場にショックを与えたい目的で言うもんだから
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/27(土) 22:55:04.32ID:Ja7J9Vx1d
>>11
本当に、ブルーレイ再生機になっとるな。
今じゃ、リビングに移動してダ・ゾーン、アマゾンプライム 専用機になって家族で楽しんでるよ。
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/28(日) 10:21:45.75ID:v6rHe1VI0
そんなの間違ってる!
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/28(日) 21:47:02.02ID:v6rHe1VI0
さあスイッチを買ってゲームを楽しもうぜ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 09:24:49.69ID:XyXeX9nt0
これはまさにゲーム天国
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 09:53:51.33ID:ndFz8NZh0
107 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/07/29(月) 08:42:01.43 ID:XyXeX9nt0

勘違いしてもらっては困るが俺は任天堂信者ではないしスイッチも持っていない
俺はPSアンチとしてゲハにいるんだ
スイッチは俺にとって国内売り上げでゴキを煽る道具でしかない
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/29(月) 20:41:02.98ID:XyXeX9nt0NIKU
ゴキちゃんまた捏造して
そんなにこの状況が悔しいのか
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 08:01:01.97ID:Qevz6MPW0
やるもんがいっぱいすぎてw
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 08:43:28.52ID:0xKoRRcm0
MHW 1300万(内PS4版は700万)
MH3 190万

この現を風化してはならない
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 19:29:13.82ID:Qevz6MPW0
さあこの後20時からDQくるぞwwwwwwwwwwww
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/30(火) 19:59:39.16ID:3icGjnsv0
メタスコア予想 アスチェ85前後
DXM 75前後
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 07:10:41.52ID:/eRGp98zK
晒しておきました

27 名無しさん必死だな 2019/07/31(水) 03:13:16.78 ID:Y0z4yITQ0

本当にゲームのことを語り合いたい人にとってはそういうの邪魔なんだよなあ

31 名無しさん必死だな sage 2019/07/31(水) 07:08:28.79 ID:/eRGp98zK
ちなみに>>27の本音がこれである
ゲームについて語りたい人間に一番邪魔なのは彼だろう

107 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/07/29(月) 08:42:01.43 ID:XyXeX9nt0

勘違いしてもらっては困るが俺は任天堂信者ではないしスイッチも持っていない
俺はPSアンチとしてゲハにいるんだ
スイッチは俺にとって国内売り上げでゴキを煽る道具でしかない
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 07:21:20.32ID:Y0z4yITQ0
まさに夢みたいだ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 19:00:47.67ID:Y0z4yITQ0
さてDQの行く末はどんなんだ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/31(水) 23:26:43.23ID:j/syxpH90
任天堂
売上高:1721億円
営業利益:274億円

ソニー ゲーム & ネットワークサービス分野
売上高:4575億円
営業利益:738億円


だっはははははははwwwww
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/01(木) 06:32:15.51ID:cLk9qylp0
充実してますねえ任天堂ファンは
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/01(木) 17:57:23.89ID:cLk9qylp0
ゴキちゃんはもう干からびてそうwwwwwwwwwww
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/01(木) 18:00:09.59ID:ml4MujDKd
>>11
nasneとカラオケだけ使ってる
でもそれ以外はPCで良くねってなんだよな
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 06:26:21.09ID:vVGdxDlL0
DQM発表かな?
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/02(金) 17:05:18.14ID:vVGdxDlL0
ガチでFEはええゲームじゃった
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/03(土) 04:18:07.05ID:opkpLpXf0
ゾクゾク!
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/03(土) 15:53:16.31ID:opkpLpXf0
よりどりみどりやぁ〜
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/04(日) 03:28:32.74ID:wTgrJIsF0
ちょっとすごいよね
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/04(日) 14:58:41.51ID:wTgrJIsF0
マリメがとまらんw
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/05(月) 02:27:30.56ID:uoa/KkSy0
DQ11Sはあんまでしょうねえ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/05(月) 13:57:31.87ID:uoa/KkSy0
最高の気分だ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/05(月) 19:56:45.83ID:NaorYakt0
ノーモア完全版でPS4に出るんだな
いらないけどさ、こんなゴミw
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/06(火) 01:35:22.52ID:YRlRSpqV0
DQM発表されなかったなぁ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/06(火) 07:04:25.90ID:Yh4nVGxR0
4kになれるとフルHDが粗くなってswitchのグラが3DSぐらいになる
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/06(火) 07:06:36.76ID:Yh4nVGxR0
>>253
正直な話いらないんだけどさ
スイッチ独占だからを理由に散々もちげてたオクトパスも
PCに出た途端掌返してる訳で
そういうニシ君の本音が見たいという意味では
ゼノブレ辺りも他機種に出てほしいとは思うねw
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/06(火) 13:10:45.47ID:YRlRSpqV0
>>255
4kとかあと普及に何年かかるんだよって感じ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/06(火) 21:15:47.84ID:Yh4nVGxR0
>>257
理想
【格ゲー】スマブラSP決勝がEVOの歴代最高視聴率を記録
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1564985873/

96 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/05(月) 21:19:45.47 ID:uoa/KkSy0
今まで任天堂の偉大さの何たるかがわかってなかった格ゲーゲーマーに
それを示したって事がでかいね


現実
格ゲーチェッカー
「EVO 2019」ストリートファイター5アーケードエディション 結果
https://kakuge-checker.com/topic/view/06569/ 393コメント

「EVO 2019」大乱闘スマッシュブラザーズSPECIAL 結果
https://kakuge-checker.com/topic/view/06568/ 28コメント
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 00:40:50.54ID:TBxCMFm10
またしても過去最高付近まで来た作品出したな
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 06:47:01.65ID:1wbBkbAV
https://i.imgu  r.com/zEgRYOg.jpg
https://i.imgu  r.com/zzsoes1.jpg

内部告発なのか ドラクエにも枕営業が
http://ドラゴンクエスト10.net/2017/03/11/post-4303/

ドラクエ10プロデューサーである斎藤陽介さん

ヨコオさんという方から、斎藤さんが声優さんを食い散らかしている、
というドキっとするような発言があります。
いろんな意味であまり想像したくないですが、
これが本当なら凄い話ですし、斎藤さんの権力を持ってすれば無理な話じゃないと思います。
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 12:21:10.04ID:TBxCMFm10
アスチェもイイゾ〜
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/07(水) 23:25:46.02ID:TBxCMFm10
ルンファク上々だね
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 11:04:16.14ID:gEiWUp9200808
ちょっと任天堂つよすぎw
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/08(木) 22:49:48.28ID:gEiWUp920
やるソフトありすぎいいいwwwwwwww
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 10:18:06.15ID:7Syel10r0
やっててよかった任天堂
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/09(金) 17:35:32.51ID:7Syel10r0
風花雪月
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 00:32:54.46ID:FJzNyKfg0
任天堂最高だなあ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 00:40:32.77ID:U9VNEQt+M
5を買った俺ですら買わないけど
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 10:31:53.95ID:FJzNyKfg0
第二第三の買いたい衝動が襲ってくるよ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 18:27:39.79ID:obuzcrvQK
>>269
ワロタ

何故ゴキブリはプレステの魅力は一切語らず任天堂のネガキャンばっかりやるのか????
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565427295/

9 名無しさん必死だな 2019/08/10(土) 18:15:09.48 ID:FJzNyKfg0

11 名無しさん必死だな sage 2019/08/10(土) 18:25:22.75 ID:Yb+YVH+f0
>>9のレス見たら酷いな
今日1日
テイルズガー、MHWガー、サクラ大戦ガー、小島監督新作ガー
ひたすらPS4のネガキャンしかしてないという
しかもネガキャンでhissi1位

何故>>9はスイッチの魅力は一切語らずPSのネガキャンばっかりやるのか????
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/10(土) 21:56:26.28ID:FJzNyKfg0
デモンエクスマキナいいですねぇ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 00:21:12.17ID:VvHwQ5sT0
>>256
オクトパスもノーモアも散々持ち上げてたんだぜ>>271
それを辞めた瞬間がスイッチ以外での発売が決まった時
分かりやすいよな
結局はスイッチだけに出るという付加価値だけで持ち上げてただけで
ゲーム自体は興味なかった証拠だよ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 09:20:59.02ID:mlCqRZ630
DQMはTGS付近かな
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 20:37:49.45ID:mlCqRZ630
マリメのオンライン面白いなぁ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/11(日) 20:44:08.29ID:H0jEoCPvp
ペルソナ、モンハン、ニーア、ダクソ3がくれば完璧なのに
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/12(月) 07:49:46.52ID:g0WhX5KQ0
>>275
あんまいらないなあ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/12(月) 19:07:41.79ID:g0WhX5KQ0
それよりスプラ3でしょ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 06:33:38.72ID:XC0ijz6C0
来年が恐ろしいわ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 17:56:47.39ID:XC0ijz6C0
ほんと今買っとけよ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/13(火) 19:41:16.73ID:G5UCwBMr0
>>275
任天堂据え置きで出したモンハン
MH3 世界累計190万
まともな神経してるならもう一度任天堂の据え置きで出そうとは思わんよ
任天堂が買取保障してたら別の話だけどな
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 05:29:23.46ID:1J+sNNcl0
マリメがとまんねえええええええええええwwwwwwwwwwwww
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 17:03:30.93ID:1J+sNNcl0
アストラルチェインも楽しみだなぁ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 17:15:51.28ID:V/ddpqdNa
>>280
またカプコンアンチが任天堂叩くふりしてカプコンへの嫌がらせしてる
世界展開目指したワールドとそれ以前じゃ世界売上違うの当然なのに
ワールドより前のモンハンはゴミだったイメージつけようと必死やな
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/14(水) 22:56:34.93ID:xK1vmAu+0
>>282
NFSH
PS4/One/PC
11月8日発売

NFSなんて前世代ならWiiU版はもちろん
超絶劣化の3DS版も出て当たり前の全機種マルチソフトなのに
遂にハブられて笑う
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/15(木) 04:24:59.61ID:ctfRKqK10
もう時間がないわ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/15(木) 16:06:13.60ID:ctfRKqK10
バンナムだしなぁ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/15(木) 20:45:28.50ID:A+NnigGMM
何ヶ月も前の情報を今更貼ってるやつなんなの?
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/16(金) 03:48:49.41ID:2+3eATnr0
ルンファクよかったなぁ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/16(金) 06:52:31.06ID:256EZ+mpK
>>289
煽り抜きで4KTVでルンファクやったら
グラは>>290状態になるから笑えるよ
現行のTVでプレイするのに適してないハードって
逆に凄いと思う
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/16(金) 15:37:08.77ID:2+3eATnr0
マリメ2は新たなる定番の気配
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/16(金) 23:04:50.65ID:2+3eATnr0
いやあ楽しみですな

『DAEMON X MACHINA(デモンエクスマキナ)』E3 2019 Nintendo Treehouse:Live part.1(日本語字幕版)
https://www.youtube.com/watch?v=LrATQXifIVs
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況