https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190617-00010032-realsound-ent
視聴者から『モンハン(モンスターハンター)配信やらないんですか?』と質問された本田は、
「プライベートだと結構やっているんだけど、配信用のアカウントにそういうのって引き継げないじゃない。
だから、配信用にハンターランク0からやり直すとなると『頑張れないかもー』って」と、
個人と配信用のアカウントを分けているからこその苦悩を語った。
ほかにも「スマホゲームはやってないの?」という質問に対し、「スマホゲームはやってないな。
『ドラクエX(ドラゴンクエストX)』はやってるけど、プライベートアカウントで自分の職業偽ってるから、フレンドさんが知ったらびっくりしちゃう(笑)」と、
自身が主演を務めたドラマ『ゆうべはお楽しみでしたね』顔負けの『ドラクエX』エピソードを披露した。