X



なぜSwitchは第二のVitaになれなかったのか?【愛され機器Vita】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/20(木) 20:32:40.45ID:mtFHMW610
携帯するには重すぎる
持ち歩くには恥ずかしすぎる
メディア機器としては中途半端

やはりこのあたりがハードの命運をわけたのでわ??
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 06:27:10.59ID:amTO1Ob60
ならなくて良かった
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 06:47:55.02ID:trvy/V670
モンハンに頼らなくても生きていけるSwitchとモンハンに頼らないと死ぬVitaじゃ天と地の差だな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 07:15:25.44ID:MWXh00p00
>>1
第二のVitaにならなかったから成功してるんだろうがこのチンカスゴキブヒ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 07:43:42.98ID:1IAZ/KcA0
VITAは忌み子なのに掘り起こすなよ
クソコテびー太の事をびーふとと読んで
同じ音を発音することすらなるべく避けようとする信仰心の強い奴がいるくらいだぞ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 08:12:20.72ID:bUTBGKlTM
>>17
うん
それひとつで全く違ってたと思うね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 08:21:08.10ID:yVcQeP0ua
初音ミクがキラータイトル扱いだったもんなあ
スタートから終わってたわ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 08:33:21.31ID:MWXh00p00
モンハン本編に逃げられた時点で積んでたよね
ソニーは未練たらたらで狩りを変えてやるぅぅ!とかCM打って後追いの共闘ゲーを無理やり推してたなw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 08:48:31.78ID:IjXjx9/xa
すぐ大衆に迎合するswitchじゃ、
VITAのような孤高の美学がないわ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 09:11:01.89ID:trvy/V670
モンハン本編が出てればPSPみたいに売れてたかもしれないけど残念ながらFしか出なくて爆死でしたねVitaは
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 09:45:14.08ID:awxc5pr6d
>>1
携帯機に強いはずの国内で据え置き機に負けた(switchにも負けた)vitaになれって爆死しろって意味?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 09:47:50.64ID:rBo2AMmN0
vitaみたいなクソにならなくてほんとよかったー
0046ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2019/06/21(金) 10:15:06.34ID:qEj2t0Med
>>1
性能面でもVitaの方がSwitchより上だしな……
Switchって携帯機であるVitaの約7年後に発売された据置ハードなのに、それより低性能って逆に凄いよな……www
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 10:53:25.22ID:yVcQeP0ua
>>46

釣り針でかすぎて食いつくのもあれだが

vitaはiPhone4s世代
switchはiPhone7世代

4sから5sでおよそ二倍
5sから6sでおよそ二倍
6sこら7でおよそ1.4倍程度

5.6倍くらいの実性能がCPU周りだけでもあるよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 12:15:52.98ID:z1YArz290
いいスレタイだ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 12:37:28.65ID:oJ2KOR0aM
まーた必死でSwitchを携帯機カテゴリーにしようとするスレ立ててるのなw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 12:42:19.68ID:B1br9/VCd
「iPhoneは日々進化してるから任天堂はVITAより高性能のパーツをスイッチに組み込んだに違いない」ってのもよく分からない理屈だけどね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 12:43:37.47ID:A31dTm2ja
でもswitchよりvitaの方がサードも協力的だよね?switchはサードに嫌われて残飯しかもらえない
なんでかなあ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 15:21:44.23ID:MWXh00p00
サードが協力的(ただし技術・資金共に乏しく萌えエロしか売りがない弱小メーカー達
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 17:17:40.47ID:BmgpIN3Op
>>53
何言っても「それなのに売れなくて撤退しちゃったんですか」で終わるのすごいよな。クソVITA。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 23:50:34.52ID:z1YArz290
そりゃVITAなんかにはなりたくなかったろw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 23:55:42.30ID:38pvzdT10
エロいゲームが不足している
レコラブ・バレットガールズが出てない
FF零式とか、エロい頃のゴットイーターとかも出てない

とにかく本場のVitaには及ばない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 07:40:20.51ID:S7urQ16Oa
>>48
GPUの実効性能で10倍以上差があるよ、特に据置モード

まあ、VITAはQHDですら厳しいゴミだしな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 07:41:46.99ID:TTWKoz1O0
Vitaってなんかいつの間にか出ていつの間にか死んでたやつ?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 11:25:38.59ID:NSzPsjbI0
>>60
ゴキちゃんの間ではVITA主体だったからねえ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 11:27:45.09ID:T/Vih2aH0
シャレでいいからVitaフォン作って欲しかった気がする
X何ちゃらよりは魅力あるぞ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 11:31:48.36ID:4GPICqbp0
そりゃ成功してるから第二のVITAでは無いけど
ちょっとVITA馬鹿にし過ぎじゃない?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 23:09:09.65ID:NSzPsjbI0
>>63
馬鹿にされて当然だろあんなの
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/23(日) 02:44:08.24ID:xkvs3Ix+0
第二のvitaにならなくてよかったじゃん
そんなもんになったら負け組ハードじゃん
負け組の条件としては
コストダウン以外のモデルチェンジがない
カラーバリエーションはほぼない
Vitaのキラーソフトが1本もない

理詰めでくそハード証明ができる時点で既にゴミ

というか以前vitaでMHFやってたんだけど
PS3ユーザにまで嫌われてたからね低性能すぎて
クエストの開始が数秒遅れるからね
しかもvitaが混ざると回線が遅くなるって言われるほどラグがひどくて
vitaにいい思い出1つもないわ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/23(日) 10:45:58.52ID:2BQb5SbI0
ならなくてよかったw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/23(日) 10:48:00.84ID:T2ocrw65a
そこはPSPやろ
vitaはゴミやろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/23(日) 22:17:01.38ID:2BQb5SbI0
イジメられてるのに人気だと勘違いしちゃうバカいるよね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 00:51:07.43ID:BU1TJoPUr
>>1の言ってることってスーファミはネオジオに勝てないとかそういう意味か?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 00:52:19.24ID:BU1TJoPUr
ていうか愛では先代のPSPに絶対かなわないだろ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 00:54:53.51ID:UpfnFcve0
>>65
据置PS信者に嫌われた原因は、その旧SCEの強引なマルチ政策のせいだろ
携帯機能を生かした専用ソフトの開発をロンチで準備せず、その後も早々にソフト開発を諦めた
最初から2軍のハード・ソフトの開発だから身が入るわけなかった
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 00:56:03.94ID:UpfnFcve0
PSPこそコピーの温床でスマホ無料ゲーの地ならしをしてCSを衰退させた原因のハードだろ
Vitaより悪影響は大きかった
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 10:02:15.20ID:EwdDy0QI0
UMDは大失敗でしたね
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 10:54:09.07ID:cYiuBNOe0
愛された結果が3年未満でファースト撤退決算非公開、海外撤退かよw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/24(月) 21:41:05.34ID:EwdDy0QI0
VITAは失敗だったと認めない限り
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 09:24:26.09ID:oJHHp32C0
小島ぐらいだろVITA愛してたのは
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/25(火) 20:58:55.86ID:oJHHp32C0
VITAのようにならなくてよかったですw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 08:30:49.85ID:1ZZKwu3Z0
>>76
何が言いたい?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/26(水) 19:50:20.42ID:1ZZKwu3Z0
いいスレタイだw
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/27(木) 07:31:13.69ID:ijg4bwUR0
VITAの轍を踏まなくてよかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況